↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предел свободы. Часть четвёртая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 260 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Впереди пятый курс обучения героев. Магическая Британия стоит на пороге гражданской войны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Лютный переулок, начало декабря 1995.

Последние лучи заходящего солнца неравномерно освещали опустевшие дворы и закоулки Лютного переулка. Многочисленные двух-трехэтажные постройки отбрасывали причудливые тени, похожие на каких-то невообразимых монстров, которые, по мнению большинства обывателей, вполне могли водиться в столь зловещем месте. Разумеется, эта часть магического Лондона не являлась цитаделью зла, впрочем как и оплотом добродетели.

Дункан Макферсон, сопровождавший Драко и Симуса во избежание ненужных осложнений с местными, поделился мнением о характере этого места:

— Зло и Добро — понятия иррациональные. Ни один владелец здешних лавок не откажется продать клиенту товар, потому что его можно использовать в благих целях, равно как и не станет давать скидку клиенту, обещающему использовать его товар, чтобы кому-то навредить. Деньги не только не пахнут, но и не оценивают происходящее категориями морали. И если кто-то здесь руководствуется чем-то иным, нежели жажда наживы и трезвый расчет, то вскоре такой персонаж разорится или же отправится на тот свет. Хотя, скорее всего, произойдет и то и другое.

Драко и Симус молча слушали Дункана, потому что он сам велел им помалкивать. Но чего ради он в таком случае пустился в рассуждения, было совершенно непонятно.

По мере углубления в переулок мрачные, но вполне солидные заведения сменялись небольшими домиками разной степени обветшалости. Как правило, первый этаж был каменным и иногда был занят под лавку или мастерскую, о чем свидетельствовали подсвеченные магией резные вывески; верхние этажи были деревянными, и создавалось такое ощущение, что они были сделаны из всевозможного строительного мусора и налеплены сверху на оригинальное строение. Время от времени попадались расположенные на разных сторонах улицы дома, верхние этажи которых образовывали арку и, надо полагать, соединялись в одно здание. В подворотнях частенько ошивались всевозможные мутные личности. Одним Дункан кивал, иные спешили убраться подальше едва завидев прицепленную к его поясу дубину из кости тролля с выгравированными на ней рунами, которая вызывала восхищение у Симуса, изумление у Малфоя и, как выяснилось, страх у многих обитателей Лютного.

Несмотря на общее ощущение неухоженности, скоро оказалось, что пройденная часть переулка была вполне приличной в сравнении с заброшенными, полуразвалившимися зданиями, которые стали все чаще попадаться по правой стороне дороги. Уцелевшие части поросших мхом крыш стыдливо прикрывали полусгнившие, местами проломленные стены. В темных провалах окон, казалось, гнездилась сгустившаяся тьма. До троицы то и дело доносились звуки, свидетельствовавшие о том, что в домах могли скрываться существа гораздо опаснее докси, боггартов и прочей мелкой нечисти.

Опытный Макферсон постоянно был настороже, и такое его отношение передалось и спутникам, которые судорожно сжимали палочки, то ли готовясь отражать нападение, то ли чтобы успокоить разыгравшееся воображение, которому, впрочем, довольно мрачная действительность оставляла не так уж много места.

К счастью, Лютный, как, впрочем, и Косой переулок, был очень небольшим, и потому самую жуткую часть Симус и Драко прошли довольно быстро. Каждый из них был рад, что им посчастливилось встретить Дункана, который вызвался помочь им в их деле. Даже оставив за скобками возможные конфликты с местными, присутствие опытного волшебника делало их пребывание в столь мрачном месте не таким страшным.

Макферсон не один раз говорил, что знает, где обитает Флетчер, однако ребятам и в голову не могло прийти, что пунктом их назначения окажется невзрачная двухэтажная гостиница, по своему внутреннему убранству изрядно напоминавшая «Дырявый котел». Как оказалось, одним убранством сходство не ограничивалось.

Дункан провел своих спутников к примыкавшей к камину подсобке и произвел палочкой ряд нехитрых манипуляций, заставивших каменную кладку разойтись в стороны, открывая узкий проход в доселе невиданный Драко и Симусом район магического Лондона.

— Где это мы ? — первым выразил охватившее обоих недоумение Симус, разглядывая многочисленные дома, сильно напоминавшие римские инсулы.

— Это тоже часть Лютного, — кратко пояснил Дункан. — Самая бедная его часть.

— Бедная? — изумился Симус. — Эти дома выглядят приличней, чем те халупы, что мы проходили. Правда, загажено здесь все...

— Эти дома принадлежат Министерству и имеют стандартный набор чар. Наниматель может лишь добавить свои заклятья на дверь, да и то перечень разрешенных очень уж ограничен. В остальном ты прав, изнутри эти дома даже лучше, чем снаружи. Вот только строения в примыкающей к лавкам части Лютного находятся в частном владении, и хозяева могут творить там все, что захотят. Соответственно, уровень комфорта там повыше, не говоря уже о безопасности, что для Лютного далеко не последнее дело.

— И что, — протянул Драко, — никому в голову не приходит убрать эти отходы? Это место похоже на свалку!

— По идее, этим должны заниматься министерские, но когда ты в последний раз видел, чтобы они хоть что-то делали верно? — размеренно отвечал Дункан, одновременно оглядываясь по сторонам. — Нам туда.

Неизвестно, чем руководствовался Макферсон, поскольку ни Драко, ни Симус не могли с ходу заметить ни одного ориентира. Да и главной улицы здесь не было. По правде говоря, здесь вообще не было никаких улиц, а лишь проулки, переходы между налепленными вплотную друг к другу домами. Продвижение по этим проулкам также было нетривиальной задачей. Все свободное место было завалено каким-то хламом, поломанными коробками, разбитыми бочками и другой тарой. Содержимое всех этих сосудов находилось в разной стадии разложения и потому запах был соответствующий.

Наконец их небольшая группа достигла места назначения. По крайней мере, Дункан заявил, что четырехэтажное здание в западной части образованного четырьмя инсулами пятиметрового дворика — то самое место.

— Странно, — задумчиво произнес Макферсон. — Дверь уже вскрыта.

— Хочешь сказать, что в здание нельзя просто войти? — скептично спросил Драко.

— Можно. Постучи палочкой по двери и оставь свою подпись министерским. Это сделано вроде как для безопасности. Считается, что темные существа, не владеющие палочкой, не смогут войти. С другой стороны, если в доме кого ограбят или пришибут, у авроров на руках будет список посетителей.

— И как же такие ограничения обходят? — не унимался Малфой.

— Есть способы, — не стал распространяться Дункан и первым вошел внутрь.

Здание было разделено на две неравные части. Как оказалось, сдаваемое Министерством жилье занимало почти целый этаж. Под лестничную площадку было выделено очень мало места. Настолько, что даже вдвоем подниматься было довольно затруднительно. Квартира Флетчера располагалась на последнем этаже инсулы.

Шедший первым Дункан заметил слегка приоткрытую дверь. Обитателей Лютного было трудно заподозрить в беспечности или в вере в людскую добродетель.

Макферсон резко вытащил палочку и наложил на себя и своих спутников приглушающие шаги чары. Однако вскоре выяснилось, что даже при всем своем опыте Дукан спохватился поздно.

— Кайл, отрыжка гиены! Где тебя гриндилоу носили?! Тащи скорее зелье.

Тут уже Драко и Симус сообразили, что все идет не так, как задумывалось, и без колебаний достали палочки.

Дункан дал знак следовать за ним и решительно шагнул в квартиру.

— Поздорову, Хромой! — поприветствовал он седого, имевшего невероятное сходство с хогвартским завхозом Аргусом Филчем. Только в отличие от замкового повелителя швабр, находившийся перед трио волшебник обладал изрядной лысиной и очень, очень недобрым взглядом.

— Макферсон, — проскрипел волшебник, слегка опуская палочку. Двое его подручных отчего-то не спешили последовать примеру босса. — Чего надо?

— От тебя — ничего, — спокойно ответил Дункан. — Однако к Флетчеру разговор есть...

— Проваливай, — рыкнул Хромой.

Симус и Драко направили палочки на подручных Хромого, которые ответили тем же, однако для договаривающихся сторон это не имело никакого значения.

— Это с чего бы?

— С того. Кто успел, тот и съел. Слыхал такое? — оскалился Хромой.

— Я-то много чего слыхал, вот только тебя сейчас никак не пойму. Поговорим мы с Флетчером, да и пойдем своей дорогой, а ты потом что хочешь с ним делай. Хоть на куски режь, хоть наклонности свои содомитские удовлетворяй...

— Не зарывайся, мальчик, — едва ли не зашипел Хромой. — Вали отсюда и молокососов своих забери, а не то кончишь, как твой папаша...

— Рад, что ты о нем вспомнил. Вспомни еще о том, как ты обрел свое прозвище, — с этими словами Дункан постучал по рукояти дубины.

Некоторое время волшебники мерились взглядами, пока старший наконец не проворчал:

— Так уж и быть. Только хрен ты чего добьешься. Ужрался он даже и не знаю чем. Такую хрень несет... И заклятья его не берут, вот за зельем парнишку отправил. Марк!

Подручный Хромого не дожидаясь дальнейших указаний вытащил из-за продавленного дивана изрядно побитого Мундугуса Флетчера.

— А кляп-то зачем? — осведомился Дункан.

— Сам послушай, — проворчал Хромой.

Все тот же подручный вытащил кляп, и связанный пленник тут же пискляво возопил на всю квартиру:

— Розовые слоники на полянке пляшут! Розовые слоники хоботками машут!

Не прошло и минуты, как ко всеобщему облегчению кляп был водворен на место. Напряжение спало, и Драко с Симусом наконец-то получили возможность как следует оглядеться. Нужно сказать, что квартира Флетчера представляла собой органичное продолжение Лютного переулка. То есть была загажена по максимуму. Вся мебель в квартире несла на себе следы многолетнего использования и имела множество повреждений вроде отломанных ножек табуреток или отсутствующих дверец у шкафчиков. Повсюду валялся различный хлам, возможно, когда-то трансфигурированный во что-то полезное, и теперь вернувший изначальную форму. Особого внимания удостоились огромная куча разномастных котлов в углу и целая кипа нераспечатанной корреспонденции на видавшем виды столе, который к тому же был основательно загажен совами. Несмотря на изрядную захламленность, чужеродный предмет сразу же бросился в глаза. На обеденном столе покоилась обычная маггловская спортивная сумка, рядом с которой лежало самое настоящее ружье с разбросанными вокруг патронами. Симус подошел к столу, с интересом переломил ствол и заглянул в казенник. Выпавшие гильзы застучали по полу, и все взгляды тут же скрестились на парне.

— Шейм. — Дункан мотнул головой в сторону Драко, который благоразумно продолжал удерживать позиции возле входной двери.

Повинуясь внезапному порыву, Симус схватил со стола два патрона и начал не спеша заряжать ружье.

— Мало того, что ирлашка, так еще и грязнокровка... — прокомментировал Хромой.

Звонко щелкнул вставший на место ствол, и Симус, не показывая волнения, вернулся к двери.

Тем временем Дункан пытался сгладить впечатление от их внезапного появления, которое едва не обернулось конфронтацией.

— Хромой! Я достал! — внезапно прокричал ворвавшийся в квартиру волшебник.

Симус не знал правил обращения с оружием, и потому нет ничего удивительного, что его пальцы, лежавшие на курке, дрогнули, когда он обернулся на звук и увидел влетевшего в квартиру волшебника. Под аккомпанемент сдвоенного выстрела тот самый Кайл, которого, видимо, и дожидался Хромой, вылетел за дверь с простреленным животом.

Одновременно Дункан едва успел увернуться от разлагающего плоть заклятья, брошенного Хромым, которое угодило в оставшегося безымянным подручного. С диким воплем тот завалился набок, а пущенное им смертельное проклятие угодило в потолок над головой Симуса, вместо того, чтобы ударить тому в спину.

Чувствовавший приближающиеся неприятности Малфой увернулся от своей Авады самостоятельно, отправив в ответ Секо, которое также не попало в цель. Ударившие в твердые объекты смертельные проклятия вызвали пару небольших взрывов, однако на развернувшийся бой они никак не повлияли.

Дункан ушел в глухую защиту, поочередно то уклоняясь, то принимая на щиты вражеские заклятья. Так не могло продолжаться долго. Хромой был более опытным противником и, вероятно, легко прикончил бы его на столь ограниченном пространстве. После чего они вдвоем с оставшимся подручным с легкостью перебили бы мальчишек. Но столь вероятный исход не стал реальностью благодаря всего одному заклинанию Симуса:

— Акцио котлы! — истошно завопил он, и целая туча бронзовых и оловянных монстров обрушились на уцелевших членов банды Хромого. Не то чтобы котлы могли нанести им существенный урон... А вот помешать уклонению от заклятий — запросто. Это и произошло в обоих случаях. Марк получил костоломное заклятье в грудную клетку и тут же повалился на пол. Более опытный главарь сумел не только уклониться от летящих котлов, но и заблокировать проклятье Дункана, которое только и смогло, что разрушить наспех выставленный щит. Но, как сказали бы кентавры, так сложились звезды, что уцелеть Хромому было не суждено. Знаменитая дубинка Макферсонов из тролльей кости, напитанная темной магией, предотвращающей заживление с помощью волшебства, направленная твердой рукой, угодила прямо в висок противника. Хромой умер мгновенно.

Тишина наступила внезапно. Драко и Симус были бледны и с недоумением осматривали место побоища, как бы не понимая, как все это могло произойти.

Внезапно застонал угодивший под заклятье гниения плоти бандит. Дункан несколько секунд смотрел на него, а затем произнес:

— Это будет даже милосердно.

Макферсон занес палочку над агонизирующим волшебником:

— Авада Кедавра!

Драко и Симус в шоке смотрели на него.

— Чего встали? Мы еще не закончили. Симус, забери зелье у того типа, которого ты подстрелил.

Финниган оторопело кивнул.

— Стой! — окликнул его Макферсон и, глядя обернувшемуся Симусу в глаза, добавил: — Добей его.

Вернувшийся через пару минут Симус буквально позеленел, но молча передал требуемое зелье и на вопросительный взгляд коротко кивнул.

Дункан подошел к Флетчеру и вытащил кляп.

— Рооооозовые слоооники!

— Малфой, вливай ему зелье в глотку, — раздраженно рявкнул Макферсон, ухватив Флетчера за волосы и запрокинув его голову. Мундугус закричал от внезапной боли, и Драко поспешил залить флакон с зельем тому в рот.

Никто из них понятия не имел, какое конкретно зелье притащил подручный Хромого, однако было разумно предположить, что оно должно привести Флетчера в чувство.

Предположение оказалось верным. Взгляд пленника моментально прояснился, но дальше все пошло не по плану.

Первым, что увидел Флетчер, были трупы — один с размозженной головой, а второй и вовсе полусгнивший. Учитывая, что он все еще был связан, подобное пробуждение не сулило ничего хорошего. И он попытался аппарировать. Министерство не ставило на дома подобных чар, а в его недавнем состоянии попытка аппарации была равносильна самоубийству. Впрочем, как оказалось, Флетчер сильно переоценил степень собственного протрезвления. С громким хлопком Мундугус исчез из удерживавших его веревок.

— Дева Мария и Святая Бригитта! — почти взвизгнул Симус.

— Вот говно, — прокомментировал Дункан.

И лишь Малфой, поражаясь собственному хладнокровию, сбросил с плеча кусок кишки Флетчера и произнес:

— Вот это расщепило так расщепило...

И действительно, самыми крупными фрагментами Флетчера были голова и конечности, разлетевшиеся по квартире. Все остальное неравномерно покрывало стены, потолок, предметы обстановки и незваных гостей.

— Надо бы забрать с собой его почту. Да и в вещах не мешало бы покопаться, — добавил Драко.

— Без меня, — простонал Симус, а затем, не выдержав, начал опустошать желудок.

Глава опубликована: 21.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
мне понравилось. Так и представляю, что после пары таких ДТП явится сам Волю, его тоже собьют, но он погоню устроит, ребята будут отстреливаться и магией, и свинцом.
gochicusавтор
Arira Iom
Ну,прямо вот так вряд ли получится:) Сильно много роялей тоже не нужно.
Вот там выше Смерть вспоминали. Если Смерть такая "барахольщица" и ей нужны новые людские смерти в бОльших количествах, то, как-раз недопущение ядерной войны и соответствует увеличению смертей в длительной перспективе.
Больше народу - больше смертей. А если все передохнут в ядерном апокалипсисе, то кто новых людишек делать будет? xD
А так, 8 миллиардов-9-10-...-космос- триллионы разумных- и все умирают, умирают...
С такого ракурса, Смерть должна двигать прогресс, дабы человечество плодилось и размножалось. Такие пироги.
Автор, а когда будет прода, хотя бы примерно?
Надежда умирает последней?
Проду, пожалуйста) не забрасывайте этот фанфик, размораживайтесь)
Автор, очень интересная работа, хороший, видно, что тщательно продуманный сюжет, пожалуйста размораживайтесь и продолжайте радовать нас продолжением этой чудесной истории.
Надежда умирает последней? (2)
эх
gochicusавтор
Не вздыхайте. Из запоя вышел, оливье доел и пишу. Просто сориентироваться надо о чем :)
Гм... Рано или поздно изобретут амриту и смертей не будет... НИ-КА-ДА!)
После долгого перерыва (ждала окончания и не дождалась), читается с трудом.
Все же жаль, что фик замерз (
Автор! Полтора месяца пишете. Хоть одну главу кинте читателям
прошу-прошу, убейте Дамблдора медленно и жестоко
Такое... Потрясающее начало и так слить четвертую
dmiitriiy Онлайн
11 глава
Еще. Нади, куда спрятать вещи
Нади

20 глава
Чем ниже опускался , ведомый Дамблдором, отряд тем мрачнее становились мысли директора.
И ниже
щель, тогда как , полагавшиеся
Ниже
отчаяния на лице, который, к тому же, едва мог сдержать, наведенный магией, смех будет хоть сколько то полезен.
Запятые

слышалось отчаяние. . Не
Точки

Ниже
нарастающий страх из за которого
Дефис

Как ни странно, но постоянно нарастающий страх из за которого наземного уровня тюрьмы смогла достичь лишь пятая часть, участвовавших в штурме,
Должно быть
Как ни странно, но постоянно нарастающий страх, из-за которого наземного уровня тюрьмы смогла достичь лишь пятая часть участвовавших в штурме,

Ниже
Примерно через двадцать минут волошбы невыразимцы , заклинавшие камень,
Запятая и пробел

Ниже
Последним покинул, огороженную магическими знаками, площадку перед печатью глава отдела тайн.,нетвердой походкой двинувшийся в сторону
Должно быть
Последним покинул огороженную магическими знаками площадку перед печатью глава отдела тайн, нетвердой походкой двинувшийся в сторону

мгновенно уловив подтекст , спросил глава
Запятая после пробела

— У меня нет иного выбора — сухо отозвался директор Хогвартса — Несмотря на то, что вы сорвали мой замысел и обрекли на смерть хороших людей...Борьба с Воландемортом стоит на первом месте. Наше противостояние будет...контрпродуктивно.
Запятые прямой речи, пробелы после точек
И в следующих абзацах.

какие, к гриндлоу действия! -внезапно
Гриндлоу, дефис вместо тире

Каждый абзац перепроверить надо в 20й главе. Я устал, я ухожу...
Показать полностью
Только перехожу к четвертой части, но один вопрос меня не покидает: в событиях указано "независимый Гарри", да в каком месте он независимый???
dmiitriiy Онлайн
Бефанта
Ну, от себя он точно независит.
Прекрасная серия, читается без отрыва.Спасибо автору огромное и вдохновения!!- ужасно жаль, что пятая часть заморожена. Бум терпеливо ждать...))
С каждой главной произведение скатывается во все более дикую дичь. Очередной опус начатый во здравие и заканчивающийся за упокой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх