↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предел свободы. Часть четвёртая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 260 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Впереди пятый курс обучения героев. Магическая Британия стоит на пороге гражданской войны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Кабинет главы аврората, сентябрь 1995.

Руфус почувствовал неладное, стоило ему только войти. Выработанные за годы службы рефлексы не подвели, и палочка оказалась в руках прежде, чем главный английский аврор сумел оценить обстановку, которая, однако, прояснилась буквально через пару секунд. Прямо из воздуха в кресле Скримджера материализовался возглавлявший Отдел Тайн чародей, который, по-видимому, дожидался прихода хозяина кабинета, чтобы эффектно сбросить чары невидимости.

— А-а, Руфус, признаться, я уже заждался, — насмешливо поприветствовал он Скримджера.

— Мой секретарь не известил меня о вашем появлении, — сухо произнес глава аврората.

— Потому что он о нем не знал, — охотно пояснил невыразимец. — Дело в том, что я весьма хорош в маскировке. И, кстати, наша сегодняшняя встреча должна оставаться в тайне.

Последние слова были произнесены абсолютно серьезно.

— О, разумеется, — сказал Руфус, а затем едко добавил: — Может быть, предложите мне присесть?

— Конечно, — невыразимец указал на стул для гостей, отчего у Скримджера слегка дернулся глаз. — И вообще чувствуйте себя как дома.

Руфус не позволил раздражению взять верх. Он сел, куда было указано, и молча уставился на собеседника. В конце концов, если глава невыразимцев настаивает на конфиденциальной беседе, это неспроста.

— Что вы думаете о нынешней политике Фаджа? — мгновенно подтвердил его подозрения глава Отдела Тайн.

Скримджер подобрался. Такие разговоры могут быть очень и очень опасны. А если учитывать статус собеседников...

— Это какая-то проверка на лояльность? — осторожно осведомился Руфус.

— Хотя на наш отдел и возложены некоторые... специфический функции... мы не являемся политической полицией. И потому, если вы считаете Фаджа тупоголовым ослом, вы всего лишь разделяете мнение наиболее здравомыслящей части нашего общества.

— Уж не предлагаете ли вы мне присоединиться к некоей особо здравомыслящей группе? — резко спросил главный аврор.

Невыразимец примирительно поднял руки.

— Да полно вам, Руфус. Речь действительно пойдет о возможности переворота, вот только, к сожалению или к счастью, главными участниками будем не мы. Наша задача как раз и состоит в том, чтобы пресечь подобную возможность. Но вам ведь и так об этом известно?

— Разумеется, — сдержанно ответил Скримджер, уже давно мечтавший стать министром. — Но давайте перейдем к сути...

— Хорошо, — легко согласился глава ОТ. — Представьте на минутку, что Фадж не так уж и неправ — Дамблдор действительно собирает армию...

— Что?! — изумился Руфус, едва не вскочив со стула. — Да это же полный бред! Отряды школьников для захвата Министерства! Только полный кретин...

— Коим наш Министр и является, несмотря на превосходное политическое чутье, — оборвал собеседника невыразимец.

— Не понимаю... вы сами только что утверждали, что Дамблдор собирает армию…

— Я не отказываюсь от своих слов, — гнул свою линию глава ОТ. — Скажу больше, он ее уже собрал. Но, пожалуй, стоит кое-что пояснить. В девяносто втором Фадж организовал Фонд защиты от Темных Искусств. Это была замаскированная взятка Дамблдору, которую директор получил в обмен на то, что оставит свой пост. Надеюсь, вы помните чем это закончилось. Буквально через несколько дней Дамблдор разослал эмиссаров к наемным отрядам, а с некоторыми капитанами он договаривался лично. Мы не могли оставить это без внимания. Не только потому, что наш Белый генерал очень могущественный волшебник, но и потому, что ранее, в сороковых, мы подозревали его в связях с нацистами и Гриндевальдом лично. Уж не знаю, почему у них вышло то, что вышло, но лично я убежден, что Альбус никогда не отказывался от своих взглядов. А если его идеи были схожи с идеями Гриндевальда — сами понимаете... Так вот, все эти встречи в итоге так ни к чему и не привели, а затем начались волнения среди оборотней, и дела Дамблдора отошли на второй план. Однако сразу после загадочного воскрешения Поттера до нас дошли интересные слухи о том, что многие отряды наемников разрывают свои текущие контракты, ссылаясь на заключенный ранее магический договор. Таинственный наниматель брал на себя выплату неустойки. Мы, разумеется, сразу же вспомнили о Дамблдоре. А уж когда дело дошло до проверки финансового состояния его фонда, мы не остались в стороне. Как оказалось, все деньги были потрачены на краткосрочный найм большого числа волшебников, которые совершенно случайно состояли в европейских наемных отрядах. Таким образом, директор умудрился на деньги Министерства обзавестись собственной армией. Не нарушая формально закон... В итоге у нас имеется невероятно могущественный волшебник с огромной армией аккурат ко времени воскрешения самого страшного темного лорда в истории Магической Британии.

Скримджер покачал головой.

— Не совсем понимаю вас. У нас в аврорате многие верят в возвращение Неназываемого... Даже рядовой состав, особенно те, кто застал войну с Сами-Знаете-Кем. Что касается меня, тот я даже не сомневаюсь, что ОН вернулся. Думаю, десяток-другой палочек могут оказаться как нельзя кстати...

— Десяток-другой? — невыразимец невесело усмехнулся. — По нашим данным, в Европе почти не осталось свободных наемников. Численность отрядов Дамблдора превышает численность авроров...

— Так много? — неподдельно изумился Руфус. — С такими силами можно захватить Англию...

Глава аврората внезапно осекся. Теперь до него дошло.

— Мы тоже, мягко говоря, удивились. Но, в любом случае, у директора просто не хватит средств долго содержать такую армию. Главное предотвратить возможность переворота. Дальше наемники просто вернутся на континент.

— Что я должен делать? — решительно спросил Руфус.

— Об этом мы поговорим позже, — мягко произнес невыразимец. — У нас уже есть некоторые наработки...


* * *


Хогвартс, теплицы, второе сентября 1995.

— И все же я не понимаю, чем плох план с обороткой? — прошептал Симус. В запале он взмахнул садовой лопаткой, и только твердая рука Невилла, перехватившего инструмент, спасла несчастное растение от участи быть разрубленным пополам.

Профессор Спраут неодобрительно покосилась в их сторону, но ничего не сказала.

— Дамблдор с меня глаз не спустит, — мрачно произнес Гарри, уже успевший обдумать составленный вчерне план. — Если, конечно, ты не считаешь, что сможешь отыскать следящие заклинания директора...

— Да с чего ты взял, что они вообще есть? — настаивал Финниган, предоставив напарнику делать всю работу.

— Не может не быть, — отрезал Поттер.

— Согласен, — вторил Малфой.

— Я тоже, — это подал голос Дин.

— А я не верю, что директор способен сделать что-то подобное! — заявил Рон, не понижая голоса, за что тут же поплатился.

— Минус пять баллов, мистер Уизли! — начала отчитывать его профессор Спраут. — Как староста вы должны подавать пример хорошего поведения, и болтовня на уроках определенно таковым не является!

После того, как декан Хаффлпафа отвернулась, Симус вновь обратился к Поттеру:

— Тогда мы должны придумать другой план!

— Конечно, только не здесь и не сейчас, — прошипел в ответ Гарри, глядя, как профессор Спраут вновь направилась в их сторону.

Сорок минут спустя замковый колокол известил учащихся об окончании урока, и пятикурсники торопливо отправились к замку, чтобы успеть к очередному занятию.

— Что у нас дальше? — спросил Рон, пытаясь хоть как-то очистить измазанную в земле мантию.

— Ничего хорошего. Защита, — заявил Дин.

— С чего такой пессимизм? — удивился Симус.

— Вспоминается её директорство, — этот аргумент Томаса мгновенно испортил настроение всей компании.

— Да ладно, может, обойдется, — неуверенно пробормотал Рон. Он, конечно же, ошибался.

Каждый преподаватель ЗОТИ оформлял кабинет в своем собственном стиле. Вкусы Амбридж были широко известны, однако отчего-то всех неприятно удивили многочисленные портреты кошек, развешанные на стенах, а также стоящие на полках сервизы с изображением тех же кошек. Пятикурсники расселись, строго соблюдая факультетскую принадлежность, поскольку здесь и сейчас в одном классе собрались представители Слизерина и Гриффиндора, извечные соперники, чья вражда за прошедшие годы усилилась настолько, что это не раз и не два приводило к массовым дракам.

— Отложите в стороны палочки и достаньте учебники и письменные принадлежности, — сходу заявила Амбридж, стоило ей появиться в классе. Школьники зашевелились, нехотя выполняя указание. Гриффиндорцы смотрели на профессора откровенно враждебно, да и слизеринцы не выглядели особо обрадованными.

— А теперь давайте поприветствуем друг друга! — сказала Амбридж, начисто игнорируя направленные на нее взгляды. Класс неразборчиво бормотал что-то, что можно было принять за требуемое профессором.

— Нет, так не пойдет. Давайте все встанем и дружно скажем: «Здравствуйте, профессор Амбридж!»

Никто даже не попытался встать. Слизеринцы не пожелали унижаться на глазах своих соперников, которые демонстративно проигнорировали преподавателя.

Амбридж также села за стол и, сцепив пухленькие ладошки в замок, произнесла:

— Что ж... очевидно, с дисциплиной дела обстоят неважно. Но не волнуйтесь, теперь, когда за дело взялось Министерство, все изменится. Тридцать баллов с Гриффиндора за неуважение к преподавателю. Вам также будут назначены отработки. О датах вас известят.

Выдав эту тираду, профессор ЗОТИ бросила быстрый взгляд в сторону слизеринцев, лица которых просветлели. Не помогло их хваленое искусство держать эмоции в узде. Вражда была слишком сильна, а опытная чиновница хорошо знала значение выражения «разделяй и властвуй».

Один час и больше пятидесяти красных рубинов спустя пятикурсники покидали кабинет ЗОТИ. И если слизеринцы были умеренно довольны наказанием грифам, то последние буквально кипели.

— Она даже хуже Снейпа! — первым высказался несдержанный Рон. — Стелется перед змеями, словно... словно...

Не дав Уизли времени подобрать подходящее сравнение, Малфой выразил свое видение ситуации:

— Уверен, это она из страха. Всем известно, что змеи едят жаб.

Друзья умерено похихикали, но все же возмущение было слишком велико.

— И вот так целый год! — начал Симус. — Лучше бы я покинул замок вместо тебя, Гарри. Что бы там ни было, это наверняка лучше общения с Жабой!

Поттер внезапно встал как вкопанный, вслед за ним притормозили и остальные:

— А ведь это неплохая идея...

Глава опубликована: 14.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
мне понравилось. Так и представляю, что после пары таких ДТП явится сам Волю, его тоже собьют, но он погоню устроит, ребята будут отстреливаться и магией, и свинцом.
gochicusавтор
Arira Iom
Ну,прямо вот так вряд ли получится:) Сильно много роялей тоже не нужно.
Вот там выше Смерть вспоминали. Если Смерть такая "барахольщица" и ей нужны новые людские смерти в бОльших количествах, то, как-раз недопущение ядерной войны и соответствует увеличению смертей в длительной перспективе.
Больше народу - больше смертей. А если все передохнут в ядерном апокалипсисе, то кто новых людишек делать будет? xD
А так, 8 миллиардов-9-10-...-космос- триллионы разумных- и все умирают, умирают...
С такого ракурса, Смерть должна двигать прогресс, дабы человечество плодилось и размножалось. Такие пироги.
Автор, а когда будет прода, хотя бы примерно?
Надежда умирает последней?
Проду, пожалуйста) не забрасывайте этот фанфик, размораживайтесь)
Автор, очень интересная работа, хороший, видно, что тщательно продуманный сюжет, пожалуйста размораживайтесь и продолжайте радовать нас продолжением этой чудесной истории.
Надежда умирает последней? (2)
эх
gochicusавтор
Не вздыхайте. Из запоя вышел, оливье доел и пишу. Просто сориентироваться надо о чем :)
Гм... Рано или поздно изобретут амриту и смертей не будет... НИ-КА-ДА!)
После долгого перерыва (ждала окончания и не дождалась), читается с трудом.
Все же жаль, что фик замерз (
Автор! Полтора месяца пишете. Хоть одну главу кинте читателям
прошу-прошу, убейте Дамблдора медленно и жестоко
Такое... Потрясающее начало и так слить четвертую
11 глава
Еще. Нади, куда спрятать вещи
Нади

20 глава
Чем ниже опускался , ведомый Дамблдором, отряд тем мрачнее становились мысли директора.
И ниже
щель, тогда как , полагавшиеся
Ниже
отчаяния на лице, который, к тому же, едва мог сдержать, наведенный магией, смех будет хоть сколько то полезен.
Запятые

слышалось отчаяние. . Не
Точки

Ниже
нарастающий страх из за которого
Дефис

Как ни странно, но постоянно нарастающий страх из за которого наземного уровня тюрьмы смогла достичь лишь пятая часть, участвовавших в штурме,
Должно быть
Как ни странно, но постоянно нарастающий страх, из-за которого наземного уровня тюрьмы смогла достичь лишь пятая часть участвовавших в штурме,

Ниже
Примерно через двадцать минут волошбы невыразимцы , заклинавшие камень,
Запятая и пробел

Ниже
Последним покинул, огороженную магическими знаками, площадку перед печатью глава отдела тайн.,нетвердой походкой двинувшийся в сторону
Должно быть
Последним покинул огороженную магическими знаками площадку перед печатью глава отдела тайн, нетвердой походкой двинувшийся в сторону

мгновенно уловив подтекст , спросил глава
Запятая после пробела

— У меня нет иного выбора — сухо отозвался директор Хогвартса — Несмотря на то, что вы сорвали мой замысел и обрекли на смерть хороших людей...Борьба с Воландемортом стоит на первом месте. Наше противостояние будет...контрпродуктивно.
Запятые прямой речи, пробелы после точек
И в следующих абзацах.

какие, к гриндлоу действия! -внезапно
Гриндлоу, дефис вместо тире

Каждый абзац перепроверить надо в 20й главе. Я устал, я ухожу...
Показать полностью
Только перехожу к четвертой части, но один вопрос меня не покидает: в событиях указано "независимый Гарри", да в каком месте он независимый???
Бефанта
Ну, от себя он точно независит.
Прекрасная серия, читается без отрыва.Спасибо автору огромное и вдохновения!!- ужасно жаль, что пятая часть заморожена. Бум терпеливо ждать...))
С каждой главной произведение скатывается во все более дикую дичь. Очередной опус начатый во здравие и заканчивающийся за упокой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх