↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предел свободы. Часть четвёртая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 260 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Впереди пятый курс обучения героев. Магическая Британия стоит на пороге гражданской войны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Хогсмид, февраль 1996.

Существует множество способов выразить недовольство, не облекая оное в словесную форму. И если язык тела достаточно легко игнорировать, особенно когда собеседник неторопливо плетется сзади, то нарочито громкое пыхтение может изрядно раздражать того, на кого выраженное таким образом недовольство направлено.

В данном конкретном случае раздражение Гарри Поттера было оправдано, поскольку в сложившейся ситуации от него мало что зависело. Конечно, он мог отказаться участвовать в затее Гермионы, и тогда придуманная ею же маскировка под свидание в Хогсмиде просто не понадобилась бы. Да... Всего лишь одно слово, и сегодня полшколы не глазело бы на парочку гриффиндорцев, которые, держась за руки, направлялись в сторону чайной мадам Паддифут. Следовавший за ними по пятам одноклассник лишь добавлял ситуации пикантности — к безграничной радости многочисленных хогвартских сплетниц. Ну и сплетников, чего уж там. Но поскольку отказ Гермионе Грейнджер в реализации захватившей ее идеи однозначно относится к категории вещей «проще сказать, чем сделать», то итог оказался совершенно закономерным: раздражение Гарри Поттера, которое постепенно переходило в желание развернуться и мощным ударом сломать приятелю нос. Однако поскольку причиной все ухудшающегося настроения Гарри было раздражение Дина, то можно было сказать наверняка, что тот испытывает схожее желание. К счастью, ни у одной из сторон не было желания досрочно прерывать законный выходной, да вдобавок посвятить значительную часть свободного времени отработкам, которые не преминут последовать, стоит лишь начаться драке. В общем, ситуацию предстояло разрешить Гермионе, которая, казалось, нисколько не была обеспокоена сим фактом.

В общем, ко всеобщему благу, вскоре троица подошла к нужному заведению.

— Кажется, я кое-чего не учла, — задумчиво произнесла Гермиона, окинув взглядом маленькое, размером с четверть паба «Три Метлы» заведение. Стойка администратора и десяток расположенных относительно уединенно столиков полностью занимали все помещение. Гарри сразу же догадался о сути проблемы. Три из десяти столиков были оккупированы парочками. Учитывая, что Гермиона говорила примерно о полутора десятках человек, изъявивших желание заниматься в их подпольном клубе самозащиты, не нужно было быть Трелони, чтобы предвидеть сложности с размещением. И это не говоря уже о том, что в столь маленьком помещении уберечься от посторонних ушей было затруднительно.

— Может, перенесем встречу в другое место? — осторожно спросил Поттер.

— В «Трех Метлах» сейчас яблоку негде упасть... можно, конечно, переместиться в «Кабанью Голову», но предупредить всех мы уже не успеваем, — ответила Гермиона, усаживаясь за ближайший столик. Гарри последовал ее примеру. Дин, в свою очередь, отошел к соседнему столику и вместо того, чтобы разместиться в одиночестве, пододвинул стул к месту, где уже сидели Гарри и Гермиона.

— Все равно ведь все не влезем, — поспешно пояснил он.

Гермиона уже хотела было прокомментировать это высказывание, когда дверь в чайную отворилась, и в зал начали заходить ученики Хогвартса. В этот момент Гарри окончательно понял, что вся их возня с конспирацией полностью провалилась. Рэвенкловцы и хаффлпафцы заявились в чайную одной большой толпой. Ну и кто после этого поверит, что все они разом решили пойти на свидания друг с другом? К тому же из двенадцати подошедших парней было только четверо. К своему стыду, Гарри знал не всех. Симпатичная ловец воронов Чанг, Парвати Патил со своей подругой Сью Ли, Майкл Корнер, Тони Гольдштейн и Терри Бут, который, только переступив порог, воскликнул:

— Вау! Это место выглядит так, словно его оформлял Локхарт в момент, когда у него проснулся здравый смысл!

Его можно было понять. Сердечки и купидоны были буквально повсюду. Какой-то особо романтичной атмосферы они не создавали, но, несмотря на чрезмерное количество, украшения не создавали и ощущения пошлой безвкусицы.

— Не пори чушь, Бут! Здравый смысл и Локхарт — слова-антонимы, — грубо протиснулся в помещение Захария Смит. Гарри с удивлением взглянул на Гермиону. Он, разделяя мнение большинства в школе, считал Смита конченным мудаком, и никак не мог поверить, что подобный тип мог оказаться в друзьях Гермионы.

— Он услышал наш разговор с Парвати, и мне пришлось... — Поттер коротко кивнул, давая понять, что можно не продолжать.

Сюьзен Боунс и Ханна Аббот, а также явившаяся последней Луна Лавгуд были последними знакомыми Гарри. Как звали подругу Чанг и еще одну хаффлпафку Гарри совершенно не помнил.

Вскоре все расселись и принялись делать заказы. Было бы странно занять большую часть заведения и не выпить даже чашки чая. Едва глянув в меню, Гарри еле сдержал себя, чтобы не расхохотаться. Если в интерьере чайной наблюдалась некоторая умеренность, то вот на названиях блюд и напитков хозяйка оторвалась по полной. «Весенняя страсть» и «Нежный поцелуй» были, пожалуй, самыми невинными. Рядом послышался смешок Дина, который поглядывал на разместившихся у стены Майкла и Захарию. Красный как рак Корнер едва слышно прошептал заказ, ткнув палочкой в нужный пункт меню, в то время как Смит недовольно зыркал на всех присутствовавших, и особенно на пришедшие раньше парочки, которые, отложив все дела, неотрывно наблюдали за столь необычной «парой».

— Лучше не пейте, — прошептала своим соседям по столу Гермиона.

— Это еще почему? — осведомился Дин, уже потянувшийся к чашке. — Я за это заплатил, между прочим!

— Заведение славится как очень романтичное место, — пустилась в объяснения Гермиона. — Надо полагать, они не купидонами этого добились. Я чую ароматические свечи, но это наверняка не все...

— Слушайте, может начнем уже, — поторопил собравшихся Корнер. Рэвенкловец понимал, что попал в непростую ситуацию. Смита не любили многие, и по мере распространения слухов найдется немало желающих посмеяться над его предполагаемой ориентацией. Майкл в этом деле проходил по строке «попутный ущерб».

— Да... верно, — начала Гармиона. — Мы, в общем-то, уже обсуждали. Наша главная проблема — практика в Защите. Ни у кого из нас нет проблем с теорией... по крайней мере, настолько серьезных, чтобы потребовалась помощь всей группы. Поэтому я предлагаю создать клуб изучения Защиты во главе с Гарри.

— Почему не ты? — немедленно спросила Сью Ли. — Твои оценки гораздо лучше, а он…

— Как я уже сказала, — слегка повысила голос Грейнджер, перебивая рэйвенкловку, — нас интересует именно практический аспект... На что способен Гарри все видели во время Турнира. Кроме того... в свете последовавших событий он имеет очень особенный взгляд на вопросы выживания, так что...

— А что насчет Сами-Знаете-Кого? — внезапно спросил Гольдштейн. Все замолчали, не зная, что сказать. Первым опомнился Смит:

— Ты действительно веришь во всю эту чушь? Я так думаю, Поттера давно пора упрятать в Мунго, на пару с Дамблдором.

— Тебя не спросили, педик! — вклинился Дин. Захария потянулся за палочкой, но негромкое покашливание Тони привлекло всеобщее внимание.

Гольдштейн немного помешал сахар в чашке, а затем, так и не притронувшись к напитку, неторопливо заговорил:

— Моя семья никогда не придавала значения вопросам чистоты крови. Испокон веков маги роднились с магглами, благо общины — довольно закрытые места, если вы понимаете о чем я... Так вот, в тысяча девятьсот тридцать третьем магическая часть моей семьи верила, что идеи Гриндевальда принесут пользу волшебному миру в целом, тогда как маггловская ожидала неприятностей, но о том, что произошло позднее никто и подумать не мог. В общем, род верил, что им ничего не грозит. Так считали все, кроме моего деда, который перебрался с семьей в Англию. Теперь мы последняя ветвь Гольдштейнов в Европе, и потому у меня тоже особые взгляды на вопросы выживания...

Все вновь замолчали, осмысливая услышанное.

— Многому научить не смогу, — первым пришел в себя Гарри. — Базовая защита, которая поможет вам выжить в случае столкновения с Пожирателями. Отработаем ее до нужного уровня, а дальше вам придется развиваться.

— Что, даже никаких атакующих не покажешь? — слегка разочарованно уточнил Бут.

— Если надо, покажу, — пожал плечами Поттер, — но сосредоточимся все равно на главном.

— И все же, что насчет моего первого вопроса?.. — мягко напомнил о себе Гольдштейн.

Теперь уже Поттер взял небольшую паузу.

— Это монстр, — просто сказал Гарри. — Не представляю, как кто-нибудь может выжить после схватки с ним. Лично у меня не вышло. То, что случилось после — чудо. Иначе и не скажешь.

— Ладно, — хлопнула по столу Гермиона, прерывая гнетущую тишину, — о месте встречи я извещу вас позднее. Тогда и обговорим детали, вроде организации занятий и времени встреч. Сегодня не получилось тихо все решить, так что не будем привлекать ненужное внимание.

Собравшиеся согласились, и спустя пять минут чайная мадам Паддифут вновь практически опустела.


* * *


Лондон, февраль 1996.

Симус считал, что ему довольно успешно удается отвлекать на себя слежку. Он считал, что имеет полное право собой гордиться, особенно после того случая на вокзале. Все было разыграно как по нотам, словно в шпионском боевике. Результатом стало то, что в последнее время он недопустимо расслабился. И потому, получив от матери очередное письмо, в котором она упоминала, что их дом посещали авроры, он даже и не подумал прекратить регулярные походы в Косой переулок, откуда он и отправлял письма семье.

Это случилось в маггловской части города. Покинув «Дырявый котел», Финниган свернул в ближайший переулок и тут же почувствовал, что его палочка выскальзывает из кармана. Не успел он обернуться, как тут же оказался прижат к ближайшей стене. В шею уткнулась волшебная палочка.

— Рандеву с незнакомкой в темном переулке. А еще говорят, фантазии не имеют ничего общего с реальностью, — хладнокровно произнес Финниган, глядя на пленившую его молодую девушку в форменной аврорской мантии. Волосы девушки были ярко-розовыми.

— А вы, молодой человек, весьма хладнокровны для того, кто оказался в подобной ситуации... — произнес второй аврор, развеявший чары невидимости. Высокий чернокожий мужчина с интересом разглядывал палочку Симуса.

— Что-то я не пойму, о какой ситуации идет речь...

— Честно говоря, я тоже пока не представляю. — признался аврор. — Это будет зависеть от того, насколько правдиво вы ответите на наши вопросы....

— Не могу отказать такой красотке, — ухмыльнулся Симус. — И, кстати, я не тебя имею в виду, черномазый.

— Как грубо, — хмыкнул аврор. — Скажите, мистер Финниган, что вы передали Гарри Поттеру на вокзале Кингс-Кросс?

— Записку.

— Очень хорошо, — кивнул аврор. — теперь меня интересует ее содержание.

— На что только не идут люди, чтобы удовлетворить свое любопытство, — хмыкнул Симус.

Аврор тоже усмехнулся.

— И все же...

— Просил передать послание одной моей знакомой в Хогвартсе.

Аврор внимательно осмотрел Симуса.

— Что-то мне подсказывает, что ты врешь, парень.

— Как удобно, — пробормотал Финниган. — Ну тогда пусть то, что тебе подсказывает, и отвечает на твои вопросы...

— Думаю, сейчас мы ничего не добьемся, — обратился старший аврор к девушке. — А вот после нескольких дней в камере...

— Эй! Да какого черта? Что я такого сделал? — возмутился Симус.

— Ну как же... — усмехнулся чернокожий аврор, — нарушение Статута Секретности. Ты ведь еще не сдал СОВ? Это может закончиться исключением, парень, а то и чем похуже.

Затем он обратился к напарнице:

— Держи, мне она совсем не подходит. — С этими словами палочка Симуса перешла в руки девушки.

— Люмос! — шар света получился довольно тусклым, но это не имело значения. Старший аврор поспешил прокомментировать:

— Колдовство среди магглов, да еще и на глазах авроров... какая наглая нынче молодежь.

— Это произвол! — возмутился Симус.

— Шагай давай! — грубо оборвала его девушка. — Иначе закую тебя в кандалы.

Симус хотел было отшутиться. Сказать что-то вроде того, что он рассмотрит это предложение в иной обстановке. Но настроя шутить не было. Финниган расплачивался за свою беспечность.

Глава опубликована: 24.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
мне понравилось. Так и представляю, что после пары таких ДТП явится сам Волю, его тоже собьют, но он погоню устроит, ребята будут отстреливаться и магией, и свинцом.
gochicusавтор
Arira Iom
Ну,прямо вот так вряд ли получится:) Сильно много роялей тоже не нужно.
Вот там выше Смерть вспоминали. Если Смерть такая "барахольщица" и ей нужны новые людские смерти в бОльших количествах, то, как-раз недопущение ядерной войны и соответствует увеличению смертей в длительной перспективе.
Больше народу - больше смертей. А если все передохнут в ядерном апокалипсисе, то кто новых людишек делать будет? xD
А так, 8 миллиардов-9-10-...-космос- триллионы разумных- и все умирают, умирают...
С такого ракурса, Смерть должна двигать прогресс, дабы человечество плодилось и размножалось. Такие пироги.
Автор, а когда будет прода, хотя бы примерно?
Надежда умирает последней?
Проду, пожалуйста) не забрасывайте этот фанфик, размораживайтесь)
Автор, очень интересная работа, хороший, видно, что тщательно продуманный сюжет, пожалуйста размораживайтесь и продолжайте радовать нас продолжением этой чудесной истории.
Надежда умирает последней? (2)
эх
gochicusавтор
Не вздыхайте. Из запоя вышел, оливье доел и пишу. Просто сориентироваться надо о чем :)
Гм... Рано или поздно изобретут амриту и смертей не будет... НИ-КА-ДА!)
После долгого перерыва (ждала окончания и не дождалась), читается с трудом.
Все же жаль, что фик замерз (
Автор! Полтора месяца пишете. Хоть одну главу кинте читателям
прошу-прошу, убейте Дамблдора медленно и жестоко
Такое... Потрясающее начало и так слить четвертую
11 глава
Еще. Нади, куда спрятать вещи
Нади

20 глава
Чем ниже опускался , ведомый Дамблдором, отряд тем мрачнее становились мысли директора.
И ниже
щель, тогда как , полагавшиеся
Ниже
отчаяния на лице, который, к тому же, едва мог сдержать, наведенный магией, смех будет хоть сколько то полезен.
Запятые

слышалось отчаяние. . Не
Точки

Ниже
нарастающий страх из за которого
Дефис

Как ни странно, но постоянно нарастающий страх из за которого наземного уровня тюрьмы смогла достичь лишь пятая часть, участвовавших в штурме,
Должно быть
Как ни странно, но постоянно нарастающий страх, из-за которого наземного уровня тюрьмы смогла достичь лишь пятая часть участвовавших в штурме,

Ниже
Примерно через двадцать минут волошбы невыразимцы , заклинавшие камень,
Запятая и пробел

Ниже
Последним покинул, огороженную магическими знаками, площадку перед печатью глава отдела тайн.,нетвердой походкой двинувшийся в сторону
Должно быть
Последним покинул огороженную магическими знаками площадку перед печатью глава отдела тайн, нетвердой походкой двинувшийся в сторону

мгновенно уловив подтекст , спросил глава
Запятая после пробела

— У меня нет иного выбора — сухо отозвался директор Хогвартса — Несмотря на то, что вы сорвали мой замысел и обрекли на смерть хороших людей...Борьба с Воландемортом стоит на первом месте. Наше противостояние будет...контрпродуктивно.
Запятые прямой речи, пробелы после точек
И в следующих абзацах.

какие, к гриндлоу действия! -внезапно
Гриндлоу, дефис вместо тире

Каждый абзац перепроверить надо в 20й главе. Я устал, я ухожу...
Показать полностью
Только перехожу к четвертой части, но один вопрос меня не покидает: в событиях указано "независимый Гарри", да в каком месте он независимый???
Бефанта
Ну, от себя он точно независит.
Прекрасная серия, читается без отрыва.Спасибо автору огромное и вдохновения!!- ужасно жаль, что пятая часть заморожена. Бум терпеливо ждать...))
С каждой главной произведение скатывается во все более дикую дичь. Очередной опус начатый во здравие и заканчивающийся за упокой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх