↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предел свободы. Часть четвёртая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 260 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Впереди пятый курс обучения героев. Магическая Британия стоит на пороге гражданской войны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18

Хогвартс, конец мая 1996.

С приближением экзаменов напряжение в замке несколько поутихло. Но, несмотря на это, прибывшие в замок члены экзаменационной комиссии могли наблюдать пролетавшие время от времени фейрверки. Мадам Мэрчбэнкс долго выговаривала Амбридж за неумение сохранить порядок в школе. Ее коллеги полностью поддерживали заслуженную ведьму и то и дело ворчали: «при Дамблдоре такого не было». Директриса краснела, бледнела, но, в сущности, ничего не могла поделать. Ее беспомощность стала еще более наглядной в момент, когда она провалилась вглубь неизвестно как образовавшегося перед дверьми Большого зала болота. Профессор Тофти восхитился уровнем исполнения чар и с помощью множества сложных движений палочкой повторил библейский подвиг — заставил воды раздвинуться перед членами экзаменационной комиссии. Перебрасываясь комментариями о том, как сама нынешняя директриса, прямо сказать, не поразила в свое время экзаменаторов, Мэрчбэнкс с Тофти избавили многострадальную чиновницу от участи провести неопределенное время в болоте.

Затем начались сами экзамены, что было воспринято многими с нескрываемым облегчением. Прямо в соответствии с высказыванием — «лучше ужасный конец, чем ужас без конца». И действительно, последние дни перед экзаменами едва ли не свели некоторых с ума. Так, Эрни Макмиллан рассказывал всем желающим — но, по большей части, не желающим — о том, что он тратит на подготовку к экзаменам не меньше восьми часов в день. Рэвенкловцы, прочно оккупировавшие столики библиотеки, в своем предэкзаменационном энтузиазме стали действительно напоминать стаю крайне раздраженных и оттого агрессивных ворон, готовых заклевать любого, кто осмелиться прервать учебный процесс. Но даже они не могли сравниться в целеустремленности с Роном Уизли, потому что, в отличие от большинства школьников, которые пока только думали о будущем, для него результаты экзаменов уже стали вопросом дня сегодняшнего.

Что касается Гарри Поттера, то он считал, что пока все идет неплохо. Но, несмотря на успешную сдачу большей части экзаменов, долгожданное облегчение так и не наступило.

— Поттер, пора, — тихо произнес Снейп, незаметно подкравшийся к погруженному в свои мысли Поттеру. — Каминная сеть в моем кабинете открыта. По прибытии в Министерство подайте сигнал Дамблдору.

Не сказав больше ни слова, школьный зельевар скрылся за ближайшим поворотом. Сам Гарри поспешил к подземельям, едва сдерживаясь, чтобы не перейти на бег.

Иногда бывает так, что, когда очень хочется сделать что-то как можно быстрее, жизнь начинает подкидывать всевозможные препятствия. Гарри убедился в истинности этого наблюдения в тот момент, когда в одном из коридоров его перехватила Сью Ли и принялась горячо благодарить за помощь в подготовке к СОВ по Защите. Поттер не слишком прислушивался к ее речам, стараясь как можно скорее отвязаться от излишне энергичной рэвенкловки, пока одна из фраз не привлекла его внимание:

— ...И тогда профессор Дамблдор посетовал, что студенты никак не решатся взять дело в свои руки. Профессор Флитвик с ним полностью согласился, и я подумала, а почему нет? Это действительно стоящая идея! Я посоветовалась с Гермионой, и вскоре мы начали наши занятия... Я рада, что все так получилось...

— Подожди, подожди... — Гарри сбился с шага, а затем и полностью остановился, сосредоточив все внимание на Сью. — Ты хочешь сказать, что к идее создания нашего кружка... тебя подтолкнули слова Дамблдора?

— Именно это я и сказала! — закивала рэвенкловка. — Подумать только, как бы мы сдали экзамен, если бы профессор не натолкнул на мысль меня, а я, в свою очередь, не поговорила с Гермионой...

— ...А она не уговорила меня, — кивнул Гарри. — Спасибо, Сью, но сейчас мне надо бежать.

Полученная информация изрядно взволновала Поттера. Неясное чувство, которое возникло в момент, когда он впервые услышал план директора, превратилось в тревогу и осознание, что он вляпался по полной программе. Единственное, что останавливало его от того, чтобы развернуться, собрать друзей и попытаться бежать из замка, было четкое понимание того, что Сириус Блэк сейчас находится в полной власти Волдеморта.

Личный кабинет Снейпа открылся с первой Алохоморы. Не тратя время на то, чтобы осмотреть личные покои Ужаса Подземелий, Гарри подбежал к камину и, бросив горсть летучего пороха, громко и четко произнес:

— Министерство Магии!.

Через пару минут вращения посреди этакого смерча из зеленого пламени, Гарри вывалился из камина, расположенного в атриуме Министерства. Первым, что бросилось в глаза, было отсутствие волшебника, занимавшегося проверкой волшебных палочек. Все правильно, если Волдеморт уже здесь... На размышления не было времени, и Гарри, оттянув ворот мантии, вытащил небольшой амулет в виде феникса, закрепленный на тонкой серебряной цепочке. Гарри провел пальцем по плюмажу птицы и почувствовал легкий укол. Капля крови медленно стекала к клюву феникса, который спустя мгновение исчез в фиолетовой вспышке. Сигнал ушел. Поттер достал палочку с пером феникса и начал настороженно осматривать помещение.

Шотландия, окрестности Эдинбурга, в то же время.

Альбус Дамблдор осматривал лагерь наемников и, хотя его лицо оставалось бесстрастным, он был впечатлен. Палаточный лагерь представлял собой примерно километровый квадрат с установленными палатками, образовывавшими относительно ровные ряды. Показательным был хотя бы тот факт, что, несмотря на разнообразие типов палаток, нигде не было видно многоэтажных шатров или палаток с печными трубами. В отличие от того же Чемпионата мира по квиддичу, собравшиеся здесь волшебники ничуть не напоминали разномастную праздношатающуюся толпу. Каждый был занят своим делом: кто-то подгонял амуницию, другие заряжали амулеты, часть занималась боевой подготовкой на организованном собственными силами полигоне. Обмундирование не было единообразным, что, в общем-то, не удивительно, учитывая, что собравшиеся здесь волшебники были не просто из разных отрядов, но из разных стран. И тем не менее, нетрудно было догадаться, что все они принадлежали одной профессии — большинство носило всевозможные кожаные доспехи, от дорогих из драконьей кожи до укрепленных рунами из бычьей, некоторая часть носила кольчуги — довольно практичное решение против режущих проклятий... Попадалась и экзотичная броня — один венгр носил накидку из перьев грифона, а еще трое были облачены в костяные латы из тролльей кости. Последний факт изрядно раздражал дюжину троллей, загон с которыми находился на опушке ближайшей рощи, и дежурным волшебникам приходилось прилагать значительные усилия, чтобы успокоить своенравных созданий.

Внезапно оголовье посоха в виде феникса вспыхнуло, и на восток потянулся тонкий фиолетовый луч. Все было оговорено заранее, и наемники не мешкая пришли в движение. Восемнадцать магов с наилучшими навыками пространственной магии достали заготовленные статуэтки, аналогичные навершию Дамблдорова посоха и разместились вокруг директора Хогвартса, образуя шестиконечную звезду. Все остальные наемники начали поспешно заполнять построение, в то время как Дамблдор читал заклинание, создавая портальную сеть. После того как он закончил, восемнадцать магов со статуэтками принялись делать тоже самое, расширяя сеть на ближайших к ним наемников с портключами. Примерно через двадцать минут все было закончено. Дамблдор ударил о землю посохом и переместился из лагеря, следом утянуло магов со статуэтками, к которым сразу же присоединились и остальные. Некоторое время спустя вращение закончилось, и Дамблдор оказался перед высокой, метров пять, каменной стелой с выгравированными по всей поверхности рунами. Удивлению Дамблдора не было предела. Он никак не мог ошибиться, но факт оставался неизменным. Вместо Министерства магии они оказались неизвестно где. Однако вскоре все прояснилось.

— Именем Министерства магии! Вы окружены! Сложите палочки, и никто не пострадает!

Дамблдор побледнел. Из-за толстых стволов многолетних дубов показались авроры. А также невыразимцы, сотрудники ДМП и, похоже, вообще все, кого Министр только мог собрать. Сам Министр стоял в нескольких метрах позади стелы вместе с Амелией Боунс, Руфусом Скримджером и главой невыразимцев.

— Что здесь происходит? — обратился Дамблдор к Министру.

Последний выглядел крайне довольным.

— Дамблдор, вы обвиняетесь в попытке переворота! — воскликнул Фадж. — Доказательства более чем очевидны!

— Потрясающая работа, — произнес Альбус, разглядывая стелу. — Скопировать магический контур Министерства и перенести в эту стелу, и вместе с тем сильно изменить контур оригинального здания. Это значит, что теперь все аппарирующие в Минстерство попадут сюда, а в самом здании практически никого нет... Господа, я могу все объяснить. Все эти силы собраны лишь с одной целью. Уничтожить Волдеморта. Я прошу вас поверить мне, поскольку от этого зависят жизни двух людей. С каждой минутой промедления их жизни подвергаются все большей опасности.

— Хватит нести чепуху! Волдеморт мертв! — негодующе воскликнул Фадж. Никто из глав департаментов его не поддержал.

— Герр Дамблдор, наши люди готовы к прорыву! — обратился к Дамблдору один из наемников. Бойцы Министерства напряглись.

— Спасибо, Дитрих. Думаю, мы можем обойтись без кровопролития... — ответил Альбус и, обращаясь к Министру, добавил — Как я уже сказал, моей единственной целью является уничтожение Волдеморта...

Внезапно речь Дамблдора была прервана громким хлопком аппарации. После непонятной сутолоки перед Фаджем предстал человек в форменной мантии ударного отряда. Выглядел он неважно: многочисленные подпалины на мантии дополнялись ссадиной на виске.

— Министр. — Голос прибывшего был хриплым, прерывистым. — Азкабан... пал... Пожиратели... они повсюду... Дементоры перешли на их сторону... Много погибших, но мы еще держимся....

Главы департаментов во главе с Министром молчали, обдумывая услышанное. Первым опомнился, как ни странно, Фадж.

— Альберт, а как ты сюда попал? — осведомился инистр.

— Он аппарировал на магический контур, который был перенесен сюда, — любезно пояснил Дамблдор. — Но мы должны торопиться. Волдеморт вернулся и, судя по последним известиям, переиграл нас всех.

— Так... мы могли бы разделить силы, — начал было Скримджер, а затем внезапно воскликнул: — А, проклятье! Сигнальные чары только что известили меня, что аврорат горит!

После этого на поляне установилась мертвая тишина.

Глава опубликована: 30.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
мне понравилось. Так и представляю, что после пары таких ДТП явится сам Волю, его тоже собьют, но он погоню устроит, ребята будут отстреливаться и магией, и свинцом.
gochicusавтор
Arira Iom
Ну,прямо вот так вряд ли получится:) Сильно много роялей тоже не нужно.
Вот там выше Смерть вспоминали. Если Смерть такая "барахольщица" и ей нужны новые людские смерти в бОльших количествах, то, как-раз недопущение ядерной войны и соответствует увеличению смертей в длительной перспективе.
Больше народу - больше смертей. А если все передохнут в ядерном апокалипсисе, то кто новых людишек делать будет? xD
А так, 8 миллиардов-9-10-...-космос- триллионы разумных- и все умирают, умирают...
С такого ракурса, Смерть должна двигать прогресс, дабы человечество плодилось и размножалось. Такие пироги.
Автор, а когда будет прода, хотя бы примерно?
Надежда умирает последней?
Проду, пожалуйста) не забрасывайте этот фанфик, размораживайтесь)
Автор, очень интересная работа, хороший, видно, что тщательно продуманный сюжет, пожалуйста размораживайтесь и продолжайте радовать нас продолжением этой чудесной истории.
Надежда умирает последней? (2)
эх
gochicusавтор
Не вздыхайте. Из запоя вышел, оливье доел и пишу. Просто сориентироваться надо о чем :)
Гм... Рано или поздно изобретут амриту и смертей не будет... НИ-КА-ДА!)
После долгого перерыва (ждала окончания и не дождалась), читается с трудом.
Все же жаль, что фик замерз (
Автор! Полтора месяца пишете. Хоть одну главу кинте читателям
прошу-прошу, убейте Дамблдора медленно и жестоко
Такое... Потрясающее начало и так слить четвертую
dmiitriiy Онлайн
11 глава
Еще. Нади, куда спрятать вещи
Нади

20 глава
Чем ниже опускался , ведомый Дамблдором, отряд тем мрачнее становились мысли директора.
И ниже
щель, тогда как , полагавшиеся
Ниже
отчаяния на лице, который, к тому же, едва мог сдержать, наведенный магией, смех будет хоть сколько то полезен.
Запятые

слышалось отчаяние. . Не
Точки

Ниже
нарастающий страх из за которого
Дефис

Как ни странно, но постоянно нарастающий страх из за которого наземного уровня тюрьмы смогла достичь лишь пятая часть, участвовавших в штурме,
Должно быть
Как ни странно, но постоянно нарастающий страх, из-за которого наземного уровня тюрьмы смогла достичь лишь пятая часть участвовавших в штурме,

Ниже
Примерно через двадцать минут волошбы невыразимцы , заклинавшие камень,
Запятая и пробел

Ниже
Последним покинул, огороженную магическими знаками, площадку перед печатью глава отдела тайн.,нетвердой походкой двинувшийся в сторону
Должно быть
Последним покинул огороженную магическими знаками площадку перед печатью глава отдела тайн, нетвердой походкой двинувшийся в сторону

мгновенно уловив подтекст , спросил глава
Запятая после пробела

— У меня нет иного выбора — сухо отозвался директор Хогвартса — Несмотря на то, что вы сорвали мой замысел и обрекли на смерть хороших людей...Борьба с Воландемортом стоит на первом месте. Наше противостояние будет...контрпродуктивно.
Запятые прямой речи, пробелы после точек
И в следующих абзацах.

какие, к гриндлоу действия! -внезапно
Гриндлоу, дефис вместо тире

Каждый абзац перепроверить надо в 20й главе. Я устал, я ухожу...
Показать полностью
Только перехожу к четвертой части, но один вопрос меня не покидает: в событиях указано "независимый Гарри", да в каком месте он независимый???
dmiitriiy Онлайн
Бефанта
Ну, от себя он точно независит.
Прекрасная серия, читается без отрыва.Спасибо автору огромное и вдохновения!!- ужасно жаль, что пятая часть заморожена. Бум терпеливо ждать...))
С каждой главной произведение скатывается во все более дикую дичь. Очередной опус начатый во здравие и заканчивающийся за упокой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх