↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мужчина для Дафны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Зеленые глаза преследовали ее повсюду, куда бы она ни пошла. То ли правда, то ли игра воображения. Дафна не могла отделаться от мыслей о Гарри, о его раскрасневшемся лице, алых, искусанных губах, о жилке на его шее, подрагивающей от напряжения...
Поттер не подходил к ней, но искал встреч, может, даже неосознанно. Нарочно задерживался после занятия, чтобы проводить ее взглядом; спешил к теплицам, чтобы опередить ее и позволить пройти мимо. И сверлил, сверлил, сверлил глазами, словно надеялся таким образом узнать, есть ли у нее что-то с Малфоем или нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Игра

Дафна не знала, как Малфой собирался добираться в спальню после того, как действие заклятия ослабеет, но решила не будить его товарищей, что по задумке должно было заставить Драко испытать некое чувство, подобное благодарности. Это, несомненно, расставило бы между ними все точки и закрепило ее авторитет как человека, в высшей степени великодушного.

Пэнси шла рядом, то и дело всхлипывая.

— Я Чэду скажу! — ныла она. — Он из хорька позорного отбивную сделает!

— Хватит, — тихо, но твердо сказала Гринграсс. — Я пострадала, ты пострадала, но и Малфой тоже пострадал. Унижения, которое он испытал, пока достаточно.

— Но Дафна!

— И впутывать сюда папика ни к чему — только усложнишь все. Малфой и так теперь нас за километр обходить будет и в ножки кланяться.

Паркинсон пришлось согласиться, хотя она еще долго бурчала что-то уже лежа в своей постели. Гринграсс так и не сказала ей о том, что это была ее маленькая месть за испорченные блузки.

На следующий день Дафна догнала Джинни у раздевалок, когда та спешила на тренировку.

— Уизли! — она схватила ее могучей рукой Гойла за тонкое запястье.

— Лапы убрал! — Джинни дернулась, но Гойл был слишком велик, чтобы поддаться. Дафна даже сама удивилась, как это здорово, когда силищи у тебя хоть отбавляй.

Внезапно она вспомнила Малфоя, и что-то щелкнуло у нее в мозгу. Гринграсс дернула вырывающуюся Уизли на себя, а потом резко толкнула к стене и придавила своим огромным телом, оказавшись совсем рядом.

— Завтра на матче я рамажу тебя по стенке, как сейчас! — прошептала она грубо и заметила, как лицо Джинни стало бордовым.

— Отвали, ищвращенец! — она снова толкнула Гойла, и на этот раз Дафна отпустила ее.

Джинни поспешила на поле, то и дело оглядываясь и проверяя, не преследует ли ее инфантильный громила. А Дафна стояла, облокотившись о стену, и провожала соперницу взглядом, который, по ее мнению, должен был выражать животную мужскую похоть. Теперь Уизли еще долго будет вспоминать этот момент! А может быть, даже фантазировать в душе о том, что могло бы случиться дальше, не оттолкни она Гойла... Гринграсс вспомнила, как ласкала себя после унижения Малфоя. Это было стыдно, но так возбуждающе...

Впрочем, у Драко надолго пропало желание хватать кого бы то ни было за разные места. Он сидел, то и дело пялясь по сторонам, словно боялся, что Дафна следит за ним и только и ждет, когда он выкинет что-то, что развязало бы ей язык. Такой Драко даже нравился ей. За обедом вместе с Пэнси они весело хихикали, обсуждая его член так, чтобы он слышал. Малфой покраснел и чуть не поперхнулся костью, но продолжал сидеть, как истукан — не мог позволить себе потерять лицо.

А после занятий Дафна решила заняться соперницей номер два. Чжоу Чанг. Для начала следовало проследить, кого теперь Малфой заставил работать почтальоном для Поттера. Весь вечер она провела в засаде, но к тайнику никто так и не пришел. Мимо то и дело сновали студенты, и Дафна успела заметить среди желающих посетить библиотеку Гарри, который болтал о чем-то с заучкой Грейнджер. Гринграсс позволила себе рассмотреть его, пользуясь тем, что он не мог ее видеть.

Поттер был хорош. Дафна снова отметила про себя, что ему были присущи черты, которые нравились ей в мужчине. Не очень высокий, худощавый, не слишком мускулистый, он обладал шикарной шевелюрой из длинных черных волос, вытянутым, а не приплюснутым, носом и тонкими чувственными губами... Гринграсс одернула себя, поймав на том, что замечталась. Поттер нужен ей был для двух целей: во-первых, стать девушкой героя хотели все, но могли немногие, а во-вторых, это было необходимо, чтобы сорвать планы Малфоя. И не более того. Все равно до Северуса Поттеру, как до небес. Так — жалкая пародия... Хотя — Дафна вынуждена была признать — не такая уж и жалкая. Она вспомнила их короткие встречи и его прямой, открытый взгляд, от которого перехватывало дыхание. Поттер и вправду был особенным...

И чтобы завоевать такого мужчину, нужно было работать, хоть и не так отчаянно и безрассудно, как действовала она в прошлом году.

Матч Гриффиндор — Слизерин обещал быть интересным, особенно если учесть, что слизеринский ловец — Малфой — был выведен из строя самым наглым образом.

Дафна восседала на трибунах, как королева, и наблюдала за Джинни Уизли, которая, в свою очередь, снова не сводила глаз с Гойла. Последнему же, как всегда, было не до интриг. Он сосредоточился на игре и, разминаясь, поткачивал битой, как дубинкой. Гринграсс нравилась вся эта затея. Оставалось только надеяться, что глупый Гойл не полезет с инициативой и не наделает глупостей.

Капитан и ловец Гриффиндора — Поттер — был, напротив, в отличной форме. Он суетился и нервничал, давая своим игрокам последние указания перед матчем. Но Дафна не стала останавливать на нем взгляд дольше, чем это было нужно. Вполне достаточно того, что он заметил ее в толпе. Заметил!

Мадам Хуч дала свисток, и игра началась. Пэнси сидела рядом и вскрикивала каждый раз, когда кольца Слизерина оказывались в опасности. А еще она пристально наблюдала за Ноттом, вероятно, раздумывая, как использовать Теда для большего сближения с его отцом. Но, может, Дафне это только казалось.

Появился снитч. Он взмыл вверх и исчез за облаками. Ловцы устремились за ним, обгоняя друг друга, но Дафна видела, что позиция Малфоя гораздо слабее. Тем временем Уизли прилагала немало усилий, чтобы сбить Гойла с метлы до того, как он доберется до нее, хотя загонщик Слизерина и не думал целиться куда-то, кроме гриффиндорских охотников. Наконец, Уизли потеряла терпение, подлетела к Гойлу вплотную и заорала ему что-то. Гринграсс не расслышала, но заметила, что Гойл покрутил пальцем у виска и полетел в другую сторону, увернувшись от шального бладжера, который Джинни не заметила. Мяч попал по рукояти ее метлы, и Уизли потеряла равновесие. Она взмахнула руками, выпустила метлу и стала стремительно падать вниз... Дафна ахнула, как и куча других девчонок, и прикрыла рот рукой, но в это мгновение Гойл резко перехватил Джинни и кулем взвалил на свою метлу, придерживая за талию.

Такого не ожидал никто, похоже, даже сам Грегори. Спустившись на землю, он свалил Уизли прямо на траву и, прокричав ей что-то, как показалось Дафне, обидное, снова взмыл вверх, ловко направляя бладжер в одного из охотников Гриффиндора, желавшего воспользоваться заминкой, чтобы распечатать кольца Слизерина. Трибуны одобрительно заревели, и ободренный Гойл напрочь забыл о Джинни Уизли, радуясь своей удаче, как ребенок.

А ловцы все не появлялись. Дафна посидела еще немного, наблюдая за тем, как Джинни берет запасную метлу и возвращается к команде, а потом решила, что пора действовать. Она никогда болельщицей не была, и исход матча ничуть не волновал ее, в отличие от других — более занятных — вещей. Гринграсс возблагодарила Мерлина за то, что на свете существуют невербальные заклятия, достала зеркальце и стала помахивать палочкой, бормоча: "Фретинио!"

— Хочешь освежить лицо?! — Пэнси тоже достала зеркальце. — Отличная идея!

И пока все вокруг думали, что слизеринские красавицы "пудрят носик", Дафне не составило труда запудрить всем мозги, незаметно размахнувшись палочкой чуть сильнее и невербально призвав золотой снитч к себе.

Мячик появился в поле зрения не сразу — видимо, слишком далеко улетел. Но за ним, как и предполагалось, показались ловцы: Поттер впереди, Малфой — чуть поодаль. Снитч предсказуемо летел прямо в руку Дафне, но со стороны казалось — еще чуть-чуть, и он попадет ей в глаз. Поттер бросил на нее взволнован ней взгляд и ускорился, а Гринграсс сделала вид, что совсем не замечает опасности.

До героического спасения оставались считаные секунды, когда вдруг Малфой резко вырвался вперед, оттолкнул Поттера и, с коротким криком схватив снитч, резко взмыл ввысь, чтобы не задеть Дафну метлой.

Шок на ее лице был вовсе не поддельный, и она даже не сразу поняла, что Гарри кричал ей.

— Ты в порядке?! — казалось, тот факт, что Малфой обставил его, совсем не интересовал Поттера.

— Более-менее! — отозвалась Дафна растерянно, и Гарри, кивнув, резко развернулся и полетел вниз — туда, где Малфой торжествовал победу.

— Что это сейчас было? — поинтересовалась Пэнси, наблюдая за суматохой, поднявшейся внизу.

— Понятия не имею, — честно призналась Дафна. Она думала о том, сколько времени теперь ей придется искать встречи со сверхпопулярным Малфоем, чтобы выяснить, в чем дело.

Но искать не пришлось. Спрятавшись от фанаток, Драко поджидал ее в уединенном коридоре, ведущем к подземельям, — там, куда младшекурсники ходить опасались, выбирая более людные пути в гостиную Слизерина.

— Гринграсс! — он кисло усмехнулся, глядя на ее изумление.

— Что это ты выкинул на матче?! — Дафна не собиралась скрывать разочарование.

— Принес победу своей команде, — ехидно ответил Малфой. — А заодно спас тебе жизнь: на такой скорости снитч мог снести тебе полчерепа.

— Ну, это ты утрируешь, но не суть. С чего вдруг такое благородство?!

— Теперь ты у меня в долгу. И растронуть магический контракт Долга можно, лишь отплатив мне той же монетой.

— Что ты имеешь в виду? — ситуация заиграла новыми красками. И это было правильно: героический Малфой не вписывался в представления Дафны об устройстве этого мира.

— Давай так: ты забываешь, что видела на Астрономической башне, и перестаешь шантажировать меня. А я — так и быть — забываю о твоих потрахушках с Ноттом-старшим, не лезу к вам с Пэнси и... Прощаю твой Долг. Идет?

— Нет, — Гринграсс расплылась в злорадной ухмылке. — Жаль тебя расстраивать, но... Ты не спас мне жизнь, и магический контракт не был скреплен.

— С чего это?! — Драко побледнел, но старался казаться самоуверенным.

— Никому не скажешь? — Дафна напустила таинственности.

— О чем? — насторожился Малфой.

— Я... — она выдержала паузу, прикидывая, что говорить правду нет смысла. — Я видела снитч и... вполне могла пригнуться, что и собиралась сделать. Не веришь?! Проверь контракт!

Драко сомневался. Покачивал палочкой, воровато оглядывался по сторонам, притопывал ногой... Потом все же прищурился, качнул головой и произнес едва дрожащим голосом:

— Ты сама этого хотела! — потом вскинул палочку, словно прицелился, и выпалил на одном дыхании: — Debitum vitae!

Ничего не произошло. Совсем. Дафна картинно развела руками и не смогла сдержать ухмылку. А Малфой разозлился не на шутку. Он притопнул ногой и в сердцах ударил Непростительным заклятием по одному из камней, которыми были выложены стены коридора. Отбитые кусочки упали на пол.

— Не знаю, как тебе удалось провернуть это, но я выясню! — желчью в голосе произнес он.

— Смотри не вспотей! — угроза совсем не понравилась ей, но Дафна решила не подавать вида, чтобы Драко не чувствовал ее страх. — Посмеешь снова шантажировать меня — и вся школа узнает, как ты посмел поднять руку на девушку!

— Посмотрим... — Малфой нахмурился и быстро пошел прочь.

Глава опубликована: 21.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 239 (показать все)
Ох, сколько людей, столько и мнений. Вот уж эту работу я точно не посчитаю "слабенькой". Для меня она одна из лучших. Да, Дафна своеобразна, и мужчин выбирает весьма странно. Северус Снейп умер, он ушел в прошлое и о нем можно забыть. Не на то дана молодость, чтобы страдать и помнить. А вот Гарри Поттер интересует героиню "здесь и сейчас". И отношения эти строятся интересно. И все это на фоне Слизерина и слизеринцев. Evchen, все фанфики серии просто замечательны. Слизерин - точно ваша тема. И спасибо за всех героев.
Evchen
Нисколько не жалею, что начала не с первого фанфика. Интерес к серии появился - вот это главное. Теперь уж читаю по порядку. Первый пошел!.. И он отличный! Спасибо за противоречивую Дафну и ее мужчин. Буду с удовольствием читать дальше.
Мдя. Противоречивые чувства после прочтения. В начале было хорошо, метания между двумя мужчинами и интриган Малфой. Запутавшиеся в своих чувствах Дафна. А уже в конце я разочаровался. Думаю последняя сцена лишняя, да и вообще это любовная линия с Гарри выглядит весьма странно и не убедительно. Но имеем, то что имеем.
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.
Evchen, спасибо. Если бы не "Девушка для Драко", этой серии для меня не было бы. А тут интерес появился: что же было там раньше? Очень интересно написано!
Цитата сообщения Thanno от 02.01.2018 в 01:11
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.


Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))

Цитата сообщения Ceamon от 02.03.2018 в 17:31
Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))


И тем более странно такое читать)
Какая-то Санта Барбара, щедро приправленная неудовлетворенными сексуальными фантазиями.

Добавлено 04.05.2018 - 15:26:
Чистая романтика?
Ооо-упс.
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.
А жаль - герои интересные, пейринг нестандартный.
Спасибо автору за сногсшибательную работу. Дафна открылась для меня по-новому. Мне она нравится, хоть это не значит, что я принимаю ее безоговорочно. Каждый хочет любить, каждый хочет счастья, и способы достижения у всех разные. Дафна выбрала свой.
Про других героев тоже нужно сказать, без них история не была бы такой объемной и цветной. Нет неудачных героев, хотя есть среди них неудачники. За каждого персонажа отдельное спасибо.

В других фанфиках серии вы будете искать пару для других слизеринцев? Это было бы интересно.


Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.

Я уж тоже не особенно молода, но... зашло. Однако, на вкус и цвет образца-то нет.

Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.

Просто не ваше. Смиритесь. Автор не виноват. Всем нам сразу не угодишь. А у меня как раз тот случай, когда написано для меня. И спорить мы, надо думать, не будем. Каждому свое.
А я и всю серию читать собираюсь. Удивляетесь?
Показать полностью
Вспышка в ночи
Нисколько)
Приятного чтения.
Для меня это была очень важная работа. Собиралась перечитать. Жалею, что до сих пор не получилось. Не по причине "плохости" фика, просто не хватает времени. А фик хорош, у меня никаких сомнений нет.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое вам спасибо замрекомендацию! Работа получилась явно неоднозначная, поэтому мне вдвойне приятно видеть, что кому-то она все же «заходит» )))
nmityugova
Простите, не зашел фанфик. Но пейринг нравится. Удачи в дальнейшем автору
Долго фанфик лежал нечитанным, но отложенным.
Несколько сумбурный и слишком перекрученный интригами.
Но понравилось :)
Теперь в продолжения.
А вот что скажет папа?! И будет ли свадьба или Нотт за углом?
Мне кажется будущее Гарри с Дафной в том, что рано или поздно он поймает ее в постели с Драко))) А так фанфик мне понравился!!!
Дафна не для Драко увы. Она его не вытерпит,а Гарри это Гарри и туфли вытрет и поддержка..
Princeandre
Хорошо если так, только верится с трудом)))
Ну а кто у нас главная губка из парней? Гарри да Невилл..
Махровые инфантилизм и идиотизм, замешанные на влажных пубертатных фантазиях автора. Ни о чем(((
lvlarinka
На каждую Фиону найдется свой Шрек...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх