↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мужчина для Дафны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Зеленые глаза преследовали ее повсюду, куда бы она ни пошла. То ли правда, то ли игра воображения. Дафна не могла отделаться от мыслей о Гарри, о его раскрасневшемся лице, алых, искусанных губах, о жилке на его шее, подрагивающей от напряжения...
Поттер не подходил к ней, но искал встреч, может, даже неосознанно. Нарочно задерживался после занятия, чтобы проводить ее взглядом; спешил к теплицам, чтобы опередить ее и позволить пройти мимо. И сверлил, сверлил, сверлил глазами, словно надеялся таким образом узнать, есть ли у нее что-то с Малфоем или нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Облом

Дафна спустилась в гостиную Слизерина с чувством предвкушения. Она и сама толком не знала, чего ждет, но интуиция подсказывала — что-то должно случиться. Необычное. Возможно, неожиданное, а может, долгожданное...

— Доброе утро!

— Привет, Астория! — она улыбнулась исчезающей в проеме сестре и тоже направилась к выходу.

На лице Дафны блуждала странная улыбка, с которой та никак не могла справиться, как ни старалась.

— Гринграсс!!! — грубый окрик в самое ухо показался ерундой в сравнении с тем, что Гойл схватил ее за волосы и припечатал к стене прямо возле прохода.

— Отпусти, придурок! — она схватилась за волосы, чтобы хоть как-то уменьшить боль от захвата, а второй рукой потянулась к палочке, но Гойл упредил это движение точным ударом в плечо.

— Ты мне ответишь за свои шуточки с черным дымом! — возопил тупица, и в его глазах вспыхнул опасный огонь.

— Это ты ответишь! — она пнула его шпилькой в голень, зная, что это должно быть очень больно, но Гойл лишь стиснул зубы, даже не ослабив хватки.

Ситуация вышла из-под контроля окончательно. Это было совсем не то, чего ожидала Дафна от нового дня. Совсем не то, хотя...

— Транталлегра! — ноги Гойла пустились в пляс, а пальцы разжались, заходясь в неестественной танцевальной судороге. — Щекотус!

Гойл заржал, неистово хватаясь за бока, продолжая виделывать замысловатые па, рожденные больным соображением Малфоя.

Дафна криво усмехнулась и поправила волосы, без сожаления глядя на мучения Гойла.

— Решил поиграть в рыцаря? — спросила она Драко, и тот расслабленно опустил палочку, видно, получив свою порцию жестокого удовольствия.

— Хотел позавтракать, а вы тут весь проход перегородили,— независимо бросил он, покидая гостиную.

Гойл мешком рухнул на пол, но — Гринграсс видела — не сдался. Она оглядела громилу еще раз и вдруг подумала о том, какие у него сильные руки. Если бы его мозг был хоть чуточку извилистее...

И Дафна проследовала в Большой зал. Ощущение неизведанного снова вернулось, и ее настроение резко улучшилось — настолько, что она даже присоединилась к Пэнси и Миллисенте, болтающим за столом о всяких глупостях.

Поттер не сводил с нее взгляда. Время от времени Гринграсс оборачивалась и тут же натыкалась на блеск пронзительно зеленых глаз. Сердце тут же начинало стучать быстрее, а щеки — вопреки всем ее желаниям — заливались румянцем. Дафна знала — нужно подстроить так, чтобы они с Гарри остались наедине, и он мог бы дать объяснения... Да, объясниться! А если не захочет?! Просто скажет, что она дура, а он справился бы и без нее?!

— С чего это ты решила прикрыть задницу Поттера? — вдруг спросила Пэнси, разглядывая стол Гриффиндора. — Думаешь, он с благодарностью прыгнет к тебе в постель?

— У вас не ладится с Ноттом?! — Дафна не была готова обсуждать свои чувства к Гарри с Паркинсон.

— С чего ты взяла?! — Пэнси поджала губы, из чего Гринграсс сделала вывод, что попала в точку.

— Скоро в Хогсмид, а ты даже новое белье не заказала, — простодушно "помогла" Миллисента, и у Паркинсон окончательно пропало желание обсуждать что-либо.

— Перед Заклинаниями надо еще успеть заскочить... — она не придумала куда — просто встала и, бросив на подруг злобный взгляд, удалилась.

Дафна вздохнула с облегчением, но радость была недолгой — эльф доставил ей предписание явиться после занятий на очередную отработку к Филчу. Едва сдержавшись, чтобы не пнуть домовика, она скомкала бумажку и вздохнула — за альтруизм нужно было платить.

На занятиях стояла тишина. Дафна спокойно училась, иногда поглядывая на Гарри, но решительно не зная, что предпринять. А он, как назло, только смотрел — и все. Никакой инициативы!

На Маггловедении Дафна не выдержала и села за одну парту с Гойлом.

— Хватит пялиться! — процедила она, давая понять, что совсем его не боится.

— Я тебе еще покажу! — злобно булькнул он в ответ. — Будешь знать!

— Кретин! Я тут ни при чем! — она покрутила пальцем у виска. — На кой ты мне сдался?!

— Откуда я знаю?!

Они помолчали немного, дождавшись, пока преподаватель, монотонно бубня под нос лекцию, переместится в другую часть класса.

— Что у вас вышло с Грейнджер?! — Дафна поиграла бровями. — Только не говори, что...

— Уизли не захотела принести мне лекции! — Гойл стиснул зубы. — Тогда я решил зайти через Грейнджер!

— Пообещал, что закроешь должок ее подружки, если она подгонит тебе материал?!

— Вроде того... — Гойл кивнул. — И если бы ты все не испортила...

— Это не я — говорю же! — Дафна закатила глаза. — Готова поспорить, Грейджер просто хотела проучить тебя! А... — Гринграсс насторожилась. — Что было бы, если бы фокус с чужим докладом удался?

— Не твое дело! — огрызнулся Гойл и отвернулся.

Больше Дафне не удалось вытянуть из него ни слова. Оставалось лишь гадать, на кого дубина хотел произвести впечатление. Впрочем, этот вопрос не так уж сильно занимал Гринграсс.

Занятия окончились. Студенты высыпали во двор, чтобы отдохнуть и размяться, но Дафне нужно было вооружиться тряпкой и терпением и двигать в сторону каморки ненавистного завхоза. Она зашла в спальню, переоделась в подходящее для экзекуции платье и, собрав волосы, отправилась навстречу неизбежному.

— ...и чтобы все блестело! — услышала она скрипучий голос Филча, подходя к его владениям. — Я не посмотрю на твои титулы, паршивец!

Это было неожиданно, но вовсе не так неожиданно, как застать Гарри Поттера в огромных резиновых перчатках и с ведром и щетками в руках.

— Что ты здесь... — удивленно спросила Дафна, чувствуя, что краснеет.

— А! — Филч заметил ее и не дал Гарри ответить. — Явилась!

— Как вы велели, — обреченно кивнула Гринграсс, но чувство, преследовавшее ее с утра, не подвело:

— Можешь быть свободна! — неохотно пробурчал завхоз, помахивая рукой, словно отгонял муху. — Директор МакГонагалл сказала, что сегодня право вычистить туалеты на пятом этаже заслужил Поттер! А ты его лишилась!

Вот так сюрприз! Дафна стояла, как вкопанная, широко открытыми глазами глядя то на Филча, то на Гарри. Поттер улыбнулся и пошел в сторону означенных туалетов, а завхоз захлопнул дверь прямо перед носом Дафны, чуть не прибив ее.

— Гарри! — она нагнала Поттера на лестнице. — Что все это значит?!

Она запыхалась, и ее грудь соблазнительно вздымалась, заставляя оглянувшегося Поттера краснеть.

— Я просто не мог позволить тебе понести наказание за то, чего ты не совершала, — просто сказал он и пожал плечами. — Убедить МакГонагалл было не так уж и трудно.

— Но ведь...

— Мне пора на свидание с туалетами! — глупо улыбнулся он и стал подниматься на пятый этаж.

Дафна решительно не знала, что делать. Броситься за ним, восхваляя его благородство?! Отдаться ему прямо в одном из этих чертовых туалетов?! Или развернуться и уйти прочь — в спальню, где и положено проводить вечера приличным девицам Слизерина... хоть она таких и не знала.

Глупый Поттер с его идиотским героизмом! Почему просто не подойти и... Почему все нужно делать самой?! А может, она уже давно наскучила ему?! И упоминание Снейпа... Аааа!

Дафна поборола гордость и двинулась на пятый этаж, понятия не имея, чего ждать от этого поступка.

Поттер сидел на полу в одном из ближайших туалетов и остервенело тер унитаз, постоянно подливая в него какое-то чистящее зелье. Он не заметил ее, и Гринграсс замерла, позволив себе какое-то время полюбоваться тем, как темные волосы падают на его сосредоточенное лицо.

— Тебе помочь? — внезапно спросила она, и Гарри вздрогнул, чуть не уронив щетку. Похоже, он явно не ожидал, что она застанет его за столь жалким занятием.

— Не надо, — тихо сказал он после паузы, не поднимая глаз. — Испачкаешься.

— Тогда... — Дафна поглубже вздохнула. — Тогда я просто посижу тут, на подоконнике, чтобы тебе было повеселее. Если ты, конечно, не против...

Поттер ничего не сказал, хотя и было видно, что работать в ее присутствии ему неудобно. Гринграсс почувствовала, что загнала себя в угол. Ей бы надо было просто уйти и дать ему возможность... Но Гринграсс вместо этого уселась на подоконнике и поставила на него одну ногу, так что ее платье приподнялось, и из-под подола выглянула кружевная резинка чулка. Дафна отвернулась к окну и не говорила больше ни слова, лишь иногда касаясь рукой колена, отчего юбка колыхалась, на мгновение освобождая для взгляда тонкую полоску белой кожи над кружевом...

Она не знала, сколько времени прошло, прежде чем Поттер резко встал, тряхнул головой и напряженно, сквозь зубы, процедил:

— Пожалуйста, уходи. Ты мешаешь мне... Работать.

Ее мир рухнул. Гарри сказал это. Просто взял и выставил ее — так бесцеремонно, так прямо, так... Она вспыхнула, вскочила, одернула платье и, едва сдерживая слезы, бросилась вот из злополучного туалета.

Как же все это неправильно! И она снова все испортила.

— Поттер, ты дурак! — крикнула она, отбежав от туалета на безопасное расстояние, и наконец разрыдалась. Мимо прошли какие-то младшекурсницы, глядя на нее, как на сумасшедшую, но Дафне было все равно.

Это опять случилось! Только ей стоило влюбиться, как ее отвергли! Самым циничным, отвратительным способом! В туалете!

На следующее утро Дафна озлобилась, не сомкнув глаз за всю ночь. Уселась за стол Слизерина рядом с Малфоем и начала бездумно жевать листик салата, вытащенный из сэндвича.

— Это был мой бутерброд! — недовольно изрек Малфой, поджав губы. — А ты сегодня похожа на половую тряпку!

— Выгляжу как хочу! — огрызнулась Гинграсс, краснея.

— Ну да, вступить в клуб фанаток Филча — твое право! — Драко коротко хохотнул и вдруг посмотрел на стол Гриффиндора, кажется, поняв все.

Он хмыкнул, задумался ненадолго, а потом склонился к Дафне, приник лбом к ее лбу и тихо сказал:

— Если хочешь, могу потешить твое самолюбие, — и он облизал губы, а Гринграсс не отстранилась, желая отомстить Поттеру за ошибку, к которой сама же и подтолкнула его.

— Тогда мне придется привести себя в порядок, — в тон Малфою ответила она, и он заправил прядку ее волос за ухо.

— Ты и так хороша, — просто сказал он, играя, впрочем, на публику. — Но если хочешь выглядеть достойно, мне лучше проводить тебя в спальню, пока до уроков есть время...

И он ловко подал Дафне руку и вывел из Большого зала под гул студентов — от удивленного до одобрительного.

Глава опубликована: 22.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 239 (показать все)
Ох, сколько людей, столько и мнений. Вот уж эту работу я точно не посчитаю "слабенькой". Для меня она одна из лучших. Да, Дафна своеобразна, и мужчин выбирает весьма странно. Северус Снейп умер, он ушел в прошлое и о нем можно забыть. Не на то дана молодость, чтобы страдать и помнить. А вот Гарри Поттер интересует героиню "здесь и сейчас". И отношения эти строятся интересно. И все это на фоне Слизерина и слизеринцев. Evchen, все фанфики серии просто замечательны. Слизерин - точно ваша тема. И спасибо за всех героев.
Evchen
Нисколько не жалею, что начала не с первого фанфика. Интерес к серии появился - вот это главное. Теперь уж читаю по порядку. Первый пошел!.. И он отличный! Спасибо за противоречивую Дафну и ее мужчин. Буду с удовольствием читать дальше.
Мдя. Противоречивые чувства после прочтения. В начале было хорошо, метания между двумя мужчинами и интриган Малфой. Запутавшиеся в своих чувствах Дафна. А уже в конце я разочаровался. Думаю последняя сцена лишняя, да и вообще это любовная линия с Гарри выглядит весьма странно и не убедительно. Но имеем, то что имеем.
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.
Evchen, спасибо. Если бы не "Девушка для Драко", этой серии для меня не было бы. А тут интерес появился: что же было там раньше? Очень интересно написано!
Цитата сообщения Thanno от 02.01.2018 в 01:11
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.


Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))

Цитата сообщения Ceamon от 02.03.2018 в 17:31
Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))


И тем более странно такое читать)
Какая-то Санта Барбара, щедро приправленная неудовлетворенными сексуальными фантазиями.

Добавлено 04.05.2018 - 15:26:
Чистая романтика?
Ооо-упс.
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.
А жаль - герои интересные, пейринг нестандартный.
Спасибо автору за сногсшибательную работу. Дафна открылась для меня по-новому. Мне она нравится, хоть это не значит, что я принимаю ее безоговорочно. Каждый хочет любить, каждый хочет счастья, и способы достижения у всех разные. Дафна выбрала свой.
Про других героев тоже нужно сказать, без них история не была бы такой объемной и цветной. Нет неудачных героев, хотя есть среди них неудачники. За каждого персонажа отдельное спасибо.

В других фанфиках серии вы будете искать пару для других слизеринцев? Это было бы интересно.


Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.

Я уж тоже не особенно молода, но... зашло. Однако, на вкус и цвет образца-то нет.

Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.

Просто не ваше. Смиритесь. Автор не виноват. Всем нам сразу не угодишь. А у меня как раз тот случай, когда написано для меня. И спорить мы, надо думать, не будем. Каждому свое.
А я и всю серию читать собираюсь. Удивляетесь?
Показать полностью
Вспышка в ночи
Нисколько)
Приятного чтения.
Для меня это была очень важная работа. Собиралась перечитать. Жалею, что до сих пор не получилось. Не по причине "плохости" фика, просто не хватает времени. А фик хорош, у меня никаких сомнений нет.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое вам спасибо замрекомендацию! Работа получилась явно неоднозначная, поэтому мне вдвойне приятно видеть, что кому-то она все же «заходит» )))
nmityugova
Простите, не зашел фанфик. Но пейринг нравится. Удачи в дальнейшем автору
Долго фанфик лежал нечитанным, но отложенным.
Несколько сумбурный и слишком перекрученный интригами.
Но понравилось :)
Теперь в продолжения.
А вот что скажет папа?! И будет ли свадьба или Нотт за углом?
Мне кажется будущее Гарри с Дафной в том, что рано или поздно он поймает ее в постели с Драко))) А так фанфик мне понравился!!!
Дафна не для Драко увы. Она его не вытерпит,а Гарри это Гарри и туфли вытрет и поддержка..
Princeandre
Хорошо если так, только верится с трудом)))
Ну а кто у нас главная губка из парней? Гарри да Невилл..
lvlarinka Онлайн
Махровые инфантилизм и идиотизм, замешанные на влажных пубертатных фантазиях автора. Ни о чем(((
lvlarinka
На каждую Фиону найдется свой Шрек...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх