↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мужчина для Дафны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Зеленые глаза преследовали ее повсюду, куда бы она ни пошла. То ли правда, то ли игра воображения. Дафна не могла отделаться от мыслей о Гарри, о его раскрасневшемся лице, алых, искусанных губах, о жилке на его шее, подрагивающей от напряжения...
Поттер не подходил к ней, но искал встреч, может, даже неосознанно. Нарочно задерживался после занятия, чтобы проводить ее взглядом; спешил к теплицам, чтобы опередить ее и позволить пройти мимо. И сверлил, сверлил, сверлил глазами, словно надеялся таким образом узнать, есть ли у нее что-то с Малфоем или нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Подвох

Переждав несколько дней, пока страсти вокруг матча по квиддичу улягутся, Дафна решила предпринять еще одну попытку, чтобы выяснить, кто теперь стал посыльным Малфоя. Чжоу Чанг не давала ей покоя уже из-за той таинственности, которой она окутала себя в глазах Поттера.

Снова заняв укромное местечко, из которого хорошо было видно нишу возле входа в библиотеку, Дафна приготовилась ждать. В этот день народу было совсем мало — все готовились к завтрашнему походу в Хогсмид, поэтому скучные минуты ожидания тянулись мучительно долго. Но на этот раз Дафне улыбнулась удача: со стороны Северного крыла, воровато озираясь, показалась девушка в гриффиндорской мантии. Гринграсс удивленно подняла брови, пытаясь сообразить, как Драко удалось найти рычаги давления на гриффиндорку.

Девушка подошла к нише, и Дафна приготовилась услышать, что за унизительное прозвище придумал Малфой для незнакомки в качестве пароля, но... Пароля не потребовалось, поскольку девушка, как оказалось, пришла вовсе не забирать посылку, а класть ее в тайник!

Это было уже слишком. Гринграсс потребовалась лишь пара секунд, чтобы понять, что если бы конверты были от Чанг, Малфой прятал бы их в нишу сам — лишний риск от лишнего звена в цепочке ему был вовсе не нужен. Но раз эта девица сама прячет посылку, значит...

— Что это ты делаешь?! — Дафна покинула свой наблюдательный пункт и отрезала гриффиндорке пути к отступлению.

— Я... — замямлила девчонка, и Гринграсс поняла, что имеет дело с малолеткой. — Я тут просто... Я уже ухожу...

— Объяснения на тему того, как тебя угораздило втрескаться в Гарри Поттера, как и сведения о том, что в конвертах, оставь своей матушке — мне до этого нет дела! — нетерпеливо перебила ее Дафна, и та виновато замолчала. — Меня интересуют две вещи, — продолжила Дафна моральную атаку. — Я должна знать, во-первых, как ты заставила Малфоя помогать тебе, а во-вторых, мне важно, чтобы этот конверт стал последним.

— Я не собираюсь ничего говорить! — вдруг вскинула на нее глаза девушка. — Хочешь наябедничать, что я нарушала правила, — пожалуйста, но предавать друзей я не...

— Это Малфой-то твой друг?! Не смеши меня! — Гринграсс позабавил этот гриффиндорский порыв загнанной в угол мышки. — Он предаст тебя куда быстрее, чем ты думаешь, хотя... — Дафна что-то вспомнила. — Малфой говорил, что у него есть должок, который он платит, помогая тебе. Что за долг?! Долг Жизни?!

— Это... Это личная, то есть... Конфиденциальная информация! — выдала девушка, чем снова позабавила Дафну.

— Хорошо, — сказала она. — Я понимаю. Как тебя зовут?

— Ромильда, — гриффиндорка снова посмотрела на Гринграсс.

— Ромильда, — повторила та. Где-то она уже слышала это имя. — Послушай, Ромильда. Любая — даже очень конфиденциальная — информация покупается. Это лишь вопрос цены.

— Я не такая!

— Мы все такие! — возразила Дафна, крутя в руках палочку. — Например, мне ничего не стоит сказать директору, что в конверте, спрятанном тобой, взрывчатка или запрещенные ингредиенты для зелий...

— Но там нет ничего запрещенного!

— Конечно-конечно! Запрещенные предметы окажутся в твоей спальне, например, среди блузок или джемперов... Пока все будут обследовать нишу, мне не составит труда...

— Тебе не поверят! — пискнула Ромильда растерянно: было заметно, что она боится.

— Только потому, что я из Слизерина?! Не стоит заблуждаться! — Дафна хитро улыбнулась. — Сейчас такое время, что лучше лишний раз перебдеть, знаешь ли... И потом, я могу быть очень убедительной...

— Зачем тебе нужно все это знать?! — опустошенно спросила Ромильда, тяжело вздыхая. Она поняла, что попала.

— Давай так: откровенность за откровенность. Сначала рассказываешь ты, потом — я. И поверь: когда услышишь мою историю, у тебя не останется ни одного повода думать, что я вру.

— Ну, хорошо... — девушки отошли подальше от дверей библиотеки, чтобы случайные уши не потревожили их. — Летом я помогала в больнице св. Мунго в качестве сестры милосердия.

— Как это прекрасно! — не удержалась от сарказма Гринграсс, но тут же замолчала, решив, что от такого отношения Ромильда может и передумать изливать душу.

— Там нужна была любая помощь, ведь раненых и покалеченных оказалось так много... А в конце лета — перед самым началом учебы — к нам в отделение поступил Драко Малфой... Ему нужно было медицинское заключение для того, чтобы суд мог вынести решение по его делу. И вот... — Ромильда собралась с духом. — Обследования показали, что у него есть склонность к немотивированной агрессии, озлобленность и еще что-то... Не помню.

— Так себе диагноз для освобождения из-под стражи, — кивнула Дафна, постепенно понимая причины такого дикого поведения Малфоя в этом году.

— Да, — грустно согласилась Ромильда. Она помолчала немного, а потом продолжила: — Когла он узнал об этом, с ним приключилась истерика. Он буквально волосы на себе рвал — так не хотел идти в Азкабан. Мне было очень жалко его...

— И ты подделала диагноз в его карте, чтобы этот маньяк разгуливал среди нормальных людей?! — Дафна шокированно покачала головой.

— Нет, что ты! — Ромильда замахала руками. — Разве я могла?! Я просто... Я договорилась с медиком, который провел курс экспресс-терапии по восстановлению его психики! Это было не так-то просто, но я старалась...

Теперь Дафна не знала, что сказать. Такой наивности трудно было ожидать даже от гриффиндорки. То ли врач подкачал, то ли экспресс-курс прошел мимо, то ли Малфой саботировал лечение, но ясно было одно: бедная девочка не помогла Драко стать лучше, а лишь попыталась. А это значит, что магический контракт не скреплен, и Малфой ничего ей не должен. Тогда зачем помогает?!

— Ты что, правда веришь, что он исцелился?! — скептически спросила она, и Ромильда уверенно кивнула.

— Теперь твоя очередь, — напомнила она.

— Да! Мои мотивы! — Дафна улыбнулась, потому что врать не было смысла. — Я не хочу, чтобы Поттер получал от кого-то странные посылки, — просто сказала она. — Поэтому мне важно было знать, чем ты подцепила Драко. Теперь я вполне могу использовать эту информацию против тебя: ведь если ты отправишь Поттеру еще хоть один конверт, Малфой узнает, что его тайна уже вовсе не тайна. Он будет очень недоволен и прибьет тебя в пылу ярости. Да-да! Ярости! — повторила Гринграсс, видя тень сомнения на лице соперницы. — Мне грустно говорить об этом, но Малфой как был двинутым, так им и остался, а значит, ничто не помешает ему превратить тебя в ничто.

— Ты чудовище... — выдавила доверчивая гриффиндорка.

— Я просто добиваюсь своей цели, — Дафна повела плечами. — Поверь, то, что я делаю, вовсе не так ужасно!

— Выходит... — Ромильда сглотнула. — Драко знал, что терапия не подействовала, но все равно помогал мне! Видишь, он может быть другом!

— Он?! — этот момент не укладывался у Дафны в голове. — Кто угодно, только не друг! Так что откажись от Поттера и не обманывайся насчет слизеринцев.

Гриффиндорка заплакала. Она была в ловушке, без вариантов. Поттер забудет о ее подношениях, Малфой перестанет притворяться с ней лапочкой, и все встанет на свои места. Прежде чем проститься, Дафна снисходительно посмотрела на Ромильду и сказала:

— Хочешь совет? Не пытайся прыгнуть выше головы, тогда не разобьешь ее о препятствия.

И она ушла, оставив девчушку оплакивать свои чувства.

Оставалось узнать, что заставило Малфоя благородствовать. Но это-то как раз было сложнее всего. Даже сложнее, чем провернуть трюк с Гойлом.

В Хогсмид Дафна взяла Оборотное зелье. Простак Гойл предсказуемо окопался в "Трех метлах" за кружкой сливочного пива, поэтому принять его облик и не пересечься с ним в неудобный момент оказалось невероятно просто.

Дафна прогуливалась около ворот, ведущих в Хогсмид, независимо спрятав руки в карманы, как это часто делали парни, и поглядывая на дорогу. Вскоре вдалеке показалась Уизли, вцепившаяся в локоть Поттера, и Дафна почувствовала укол в груди, в области сердца. Да сколько же можно хвататься за чужое добро?! Она резко сделала шаг навстречу счастливой парочке, чувствуя, как учащается сердцебиение.

— Гойл?! — Гарри остановился. — Что у вас с Джинни вышло на матче?!

— Я бы сказал, что это не твое дело, но раз Уизли не в состоянии решать свои проблемы сама...

Джинни вспыхнула и яростно прищурилась:

— Я не прячусь ни за чью спину! — выпалила она. — А если ты думаешь...

— Подожди, — Гарри остановил ее и посмотрел на Дафну грозно. — Если считаешь, что можешь угрожать людям безнаказанно, я быстро напомню тебе, чем это может кончиться, — и он извлек из мантии палочку.

— Гм... — Дафна фыркнула. — Выходит, если ты обещаешь Малфою размазать его на матче — это соперничество; а если я говорю то же самое Уизли — это уже вражда?! Двойные стандарты, не находишь?!

Поттер смешался — Уизли явно представила историю в другом свете.

— Но ты бы слышал, как он это сказал! — оправдываясь, Джинни посмотрела на Дафну свысока.

— И как она ответила! — Дафна подмигнула Потеру, и он совсем запутался.

— Разбирайтесь сами! — внезапно сказал он, устало тряхнув головой. — Похоже, я вообще не в теме!

И с этими словами он возвел к небу руки и быстро пошел вперед в надежде догнать Финнигана и Томаса и очистить свой разум от мусора, связанного с Гойлом.

— Доволен?! — Джинни поджала губы и стала похожа на свою мать. — Ты достал уже!

— Может, ты просто слишком много обо мне думаешь?! Вон с парнем своим обсуждаешь... — любезно подсказала Дафна.

— Я?! О тебе?! Да не смеши меня! — выпалила Джинни, но покраснела, что значило, Гринграсс не так уж сильно заблуждалась.

— Кстати, передай Саттон, что у нее клевая задница! — начала дразниться Дафна, чтобы сильнее раззадорить соперницу. — Не то что твоя!

— Да что ты знаешь о моей заднице?!

— Когда я спас тебя от травмы позвоночника — во время матча — у меня было предостаточно времени оценить ее и прийти к неутешительным выводам!

Джинни вдруг вздрогнула и потупилась. Она некоторое время собиралась с мыслями, а потом сказала:

— Гойл, я... Очень признательна тебе... Я не говорила, но...

— Но теперь ты у меня в долгу! — и как она соазу не догадалась?! Лицо псевдо-Гойла расплылось в довольной ухмылке. Дафна слишком хорошо была знакома с этим заклятием еще с детства, ведь в Слизерине все время кто-то был должен кому-то, и магические контракты заключались и растрогались довольно часто.

— Кажется, да... — подавленно произнесла Уизли, и Гринграсс восхвалила небеса за подарок, который сделал ей Гойл, ведь, сказать по правде, на завоевание гордой Уизли этим толстокожим типом могли потребоваться годы. Но теперь дело было сделано, и оставалась лишь самая малость: разыграть козырного туза.

— Знаешь, вероятность того, что в ближайшее время тебе удастся спасти мне жизнь, крайне мала, — Дафна поиграла бровями. — Может, тогда договоримся о чем-то более простом?

— Что ты хочешь сказать?! — удивилась Джинни.

— О Мерлин! — Дафна не сдержала саркастической ухмылки, выйдя из образа. — Ты что, не знаешь, что магический контракт Долга Жизни можно расторгнуть?!

— Если только вернуть долг, — Уизли была уж чересчур уверена.

— Это формально, — кивнула Дафна. — Но можно ведь просто взмахнуть палочкой — и вот ты мне уже ничего не должна!

— Конечно, я слышала о таком, но использовать этот метод ниже чести и достоинства любого волшебника! — Джинни даже топнула ногой, но не ушла, и заинтересованность ее была понятна: кто захочет остаток дней быть в долгу у Гойла?!

— Сколько патетики... — Гринграсс вдруг запнулась и резко обернулась, поняв, что пока она пудрит Уизли мозги, Поттер направляется прямиком в "Три метлы", где обязательно столкнется с настоящим Гойлом, и вот тогда... — Слушай, приходи на Южную башню сегодня в девять, я знаю способ, как избавить тебя от Долга и не уронить твое достоинство!

И Дафна бросилась вслед за Поттером.

План был прост: пробежать мимо и скрыться за поворотом, ведущим в пивнушку. Гринграсс неслась настолько быстро, насколько позволяло неуклюжее тело Гойла, и вскоре ей удалось догнать ржущую над чем-то компанию гриффиндорцев. До спасительного поворота оставалось лишь несколько шагов, как вдруг, в самый ответственный момент, тяжелое тело подвело ее: Дафна споткнулась, схватила руками воздух и повалилась на промерзшую землю, невольно вскрикнув от боли. Эта картина очень позабавила гриффиндорцев.

— Визжишь, как баба! — заметил Финниган, проходя мимо, а на глаза Гринграсс навернулись слезы.

— Ты ходишь и выглядишь, как баба, патлатый! — зло парировала она, потирая ушибленное колено.

— Пошел ты, козел! — банально ответил Симус, а Гарри остановился и склонился над ней, глядя заинтересованно.

— Что-то ты стал слишком остроумным, — подозрительно заметил он, и у Дафны душа ушла в пятки.

— Не все люди такие, какими кажутся на первый взгляд, ты бы уж запомнил!

— Только к тебе это не относится! — вставил задетый Финниган.

— Я буду следить за тобой, — пригрозил Поттер, и Дафна была готова расцеловать его за это прямо прилюдно, прямо в образе Гойла.

— Уж будь добр! — выдавила она, с трудом скрывая радость. — А то я как-то заскучал без надзора — так руки и чешутся!

— Ну-ну! — и Поттер с друзьями продолжили свой путь, причем Гарри то и дело оглядывался назад, явно не доверяя двуликому слизеринцу.

Времени на размышления совсем не оставалось. Дафна кое-как поднялась на ноги и добралась до ближайшего крыльца. Подождала, пока гриффиндорская компания скроется за поворотом, и достала палочку.

— Экспекто патронум! — произнесла она заклинание, подслушанное ею на пятом курсе во время охоты на Отряд Дамблдора. Освоить его было не так уж и трудно — Малфой тоже справился. Только вот использовать раньше не приходилось... Серебристая рысь вырвалась из палочки и, обгоняя время, бросилась в "Три метлы", чтобы передать Гойлу срочное сообщение...

К счастью, громила не подвел. Услышав приказ незамедлительно и незаметно выметаться из трактира, он тут же покинул диспозицию и затерялся среди витрин у "Зонко", где Дафна нашла его спустя полчаса, когда вернулась в свой прежний облик.

— Что стряслось? Я пиво не допил! — недовольно промычал Гойл, и Гринграсс поморщилась — таким неприятным он был.

— Ты зачем спас Уизли на матче? — спросила она, придирчиво разглядывая недотепу.

— Так это... Просто, она же убилась бы, — Гойл почесал затылок.

— Ладно, забей, — Гринграсс махнула рукой. — В общем, она просила передать, что будет тебя ждать сегодня в девять на Южной башне.

— Зачем?

— Откуда я знаю?! — соврала Дафна. — Меня просили передать — я передаю. Разбирайся сам!

— Ведьма! — выплюнул Гойл и побрел обратно в "Три метлы".

— И горжусь этим! — вслед ему пропела Гринграсс, деланно помахивая ручкой.

Теперь можно было расслабиться и отдохнуть.

Глава опубликована: 28.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 239 (показать все)
Ох, сколько людей, столько и мнений. Вот уж эту работу я точно не посчитаю "слабенькой". Для меня она одна из лучших. Да, Дафна своеобразна, и мужчин выбирает весьма странно. Северус Снейп умер, он ушел в прошлое и о нем можно забыть. Не на то дана молодость, чтобы страдать и помнить. А вот Гарри Поттер интересует героиню "здесь и сейчас". И отношения эти строятся интересно. И все это на фоне Слизерина и слизеринцев. Evchen, все фанфики серии просто замечательны. Слизерин - точно ваша тема. И спасибо за всех героев.
Evchen
Нисколько не жалею, что начала не с первого фанфика. Интерес к серии появился - вот это главное. Теперь уж читаю по порядку. Первый пошел!.. И он отличный! Спасибо за противоречивую Дафну и ее мужчин. Буду с удовольствием читать дальше.
Мдя. Противоречивые чувства после прочтения. В начале было хорошо, метания между двумя мужчинами и интриган Малфой. Запутавшиеся в своих чувствах Дафна. А уже в конце я разочаровался. Думаю последняя сцена лишняя, да и вообще это любовная линия с Гарри выглядит весьма странно и не убедительно. Но имеем, то что имеем.
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.
Evchen, спасибо. Если бы не "Девушка для Драко", этой серии для меня не было бы. А тут интерес появился: что же было там раньше? Очень интересно написано!
Цитата сообщения Thanno от 02.01.2018 в 01:11
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.


Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))

Цитата сообщения Ceamon от 02.03.2018 в 17:31
Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))


И тем более странно такое читать)
Какая-то Санта Барбара, щедро приправленная неудовлетворенными сексуальными фантазиями.

Добавлено 04.05.2018 - 15:26:
Чистая романтика?
Ооо-упс.
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.
А жаль - герои интересные, пейринг нестандартный.
Спасибо автору за сногсшибательную работу. Дафна открылась для меня по-новому. Мне она нравится, хоть это не значит, что я принимаю ее безоговорочно. Каждый хочет любить, каждый хочет счастья, и способы достижения у всех разные. Дафна выбрала свой.
Про других героев тоже нужно сказать, без них история не была бы такой объемной и цветной. Нет неудачных героев, хотя есть среди них неудачники. За каждого персонажа отдельное спасибо.

В других фанфиках серии вы будете искать пару для других слизеринцев? Это было бы интересно.


Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.

Я уж тоже не особенно молода, но... зашло. Однако, на вкус и цвет образца-то нет.

Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.

Просто не ваше. Смиритесь. Автор не виноват. Всем нам сразу не угодишь. А у меня как раз тот случай, когда написано для меня. И спорить мы, надо думать, не будем. Каждому свое.
А я и всю серию читать собираюсь. Удивляетесь?
Показать полностью
Вспышка в ночи
Нисколько)
Приятного чтения.
Для меня это была очень важная работа. Собиралась перечитать. Жалею, что до сих пор не получилось. Не по причине "плохости" фика, просто не хватает времени. А фик хорош, у меня никаких сомнений нет.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое вам спасибо замрекомендацию! Работа получилась явно неоднозначная, поэтому мне вдвойне приятно видеть, что кому-то она все же «заходит» )))
nmityugova
Простите, не зашел фанфик. Но пейринг нравится. Удачи в дальнейшем автору
Deskolador Онлайн
Долго фанфик лежал нечитанным, но отложенным.
Несколько сумбурный и слишком перекрученный интригами.
Но понравилось :)
Теперь в продолжения.
А вот что скажет папа?! И будет ли свадьба или Нотт за углом?
Мне кажется будущее Гарри с Дафной в том, что рано или поздно он поймает ее в постели с Драко))) А так фанфик мне понравился!!!
Дафна не для Драко увы. Она его не вытерпит,а Гарри это Гарри и туфли вытрет и поддержка..
Princeandre
Хорошо если так, только верится с трудом)))
Ну а кто у нас главная губка из парней? Гарри да Невилл..
Махровые инфантилизм и идиотизм, замешанные на влажных пубертатных фантазиях автора. Ни о чем(((
lvlarinka
На каждую Фиону найдется свой Шрек...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх