↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мужчина для Дафны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Зеленые глаза преследовали ее повсюду, куда бы она ни пошла. То ли правда, то ли игра воображения. Дафна не могла отделаться от мыслей о Гарри, о его раскрасневшемся лице, алых, искусанных губах, о жилке на его шее, подрагивающей от напряжения...
Поттер не подходил к ней, но искал встреч, может, даже неосознанно. Нарочно задерживался после занятия, чтобы проводить ее взглядом; спешил к теплицам, чтобы опередить ее и позволить пройти мимо. И сверлил, сверлил, сверлил глазами, словно надеялся таким образом узнать, есть ли у нее что-то с Малфоем или нет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Конец

— Вы мне противны.

— Профессор, но я же... — она отступила на шаг, едва сдерживая слезы.

— Убирайтесь вон!

Дафна сбежала вниз по винтовой лестнице, оступилась и на последней ступеньке упала, разбив колено. Это стало кульминацией, и она зарыдала, закрыв лицо ладонями. Ее отвергли самым грубым, унизительным способом! Мужчина, в которого она была тайно влюблена все семь лет учебы... В прошлом декан ее факультета, а ныне — директор школы. К тому же, правая рука Темного Лорда! Дафна Гринграсс всегда выбирала все самое лучшее. И сегодня, признаваясь профессору Снейпу в своих чувствах, она рассчитывала как минимум на сдержанную беседу в тоне "вы же понимаете, что студентка и профессор не могут..."

Но все вышло по-другому. Черные глаза Северуса — как она уже давно называла его про себя — сузились, лицо исказила страшная гримаса гнева. А как он кричал! Дафна и представить себе не могла, что она "непроходимая бестолочь", "маленькая развратная дрянь" и "серая посредственность". Было обидно. Очень! Дафна рыдала и не могла остановиться, утопая в слезах.

Сначала она, затаив обиду, честно старалась избегать его. Носилась по коридорам быстрее ветра и тут же пряталась, едва завидев вдалеке черную мантию. Брат и сестра Кэрроу не наказывали Дафну за нарушение порядка — ведь она была Гринграсс! Это хоть немного утешало ее разбитое вдребезги чувство собственного достоинства. Но никак не спасало от любви...

Скрываться ей удалось недолго: на пятый день игры в прятки Дафна буквально столкнулась с профессором Снейпом нос к носу — так неожиданно он появился из-за угла. Северус посмотрел на нее презрительно и оттолкнул, желая пройти мимо.

— Хватит! — такое пренебрежение вывело слизеринку из себя. — Я — Дафна Гринграсс, и вы не смеете так со мной обращаться!

— Что?! — Снейп резко обернулся, и мантия метнулась за его спиной, как черная тень.

— Что слышали! — Дафна топнула ногой. — Вы толкнули меня — извольте извиниться!

— Вы, верно, что-то путаете, — профессор фыркнул, видимо считая подобный разговор ниже своего достоинства. — Минус тридцать баллов со Слизерина за хамство в адрес директора!

— Ах так! — Дафна распалилась не на шутку, чувствуя, как колотится сердце. — Вы пожалеете об этом, профессор!

Но Снейп уже спешил дальше своей дорогой, забыв о надоедливой студентке.

С тех пор она стала вынашивать планы мести. Сначала хотела опоить его Амортенцией, потом — отравить. Но впоследствии пришла к выводу, что есть другой способ — гораздо лучше любого яда.

Гринграсс караулила его возле директорского кабинета. Она нервничала, то и дело оглядываясь по сторонам. Только бы получилось! Наконец в пустом коридоре послышались шаги: быстрые, твёрдые, злобные. Дафна набрала в легкие побольше воздуха и шумно выдохнула, распахивая мантию.

— На помощь! — закричала она, как только силуэт Снейпа стал виден в проеме арки. — Спасите! Насилуют!

Профессор перешел на бег, но тут же резко остановился, заметив, что возле девушки в одном белье с порванной бретелькой бюстгальтера никого нет.

— Прекратите свои фокусы, мисс Гринграсс! — зашипел он, хватая с пола ее мантию. — Кто вас насилует?!

— Вы! — Дафна дерзко взглянула в его глаза и снова крикнула, что было сил: — Помогите!

— Вы спятили! — профессор резко схватил ее за руку и укрыл мантией, как одеялом. — Заканчивайте концерт и проваливайте! Завтра придете на отработку к мисс Кэрроу!

— И не подумаю! — Дафна вырвала свою руку из его хватки. — Сейчас здесь соберется полшколы, и все увидят...

— Что?! — взревел Снейп, разозлившись не на шутку. — Вы, мерзкая интриганка, понятия не имеете, что значит "насиловать"! Кто вам поверит?!

— Все! — она снова скинула мантию, картинно припала к холодной стене и заломила руки, готовая выдать очередную трель. Но Снейп вдруг крепко зажал ее рот и грубо втолкнул в проход, отделявший коридор от его кабинета.

— Теперь можете кричать, сколько влезет! — с этими словами он взмахом палочки сорвал с нее трусы и развернул лицом к той самой лестнице, с которой неделю назад она так позорно упала.

Дафну обуял страх. Настоящий, неподдельный ужас.

— Что вы собираетесь сделать?! — пискнула она, желая хоть как-то прикрыться, но профессор одним быстрым движением поместил ее руки на перила.

— Не дергайтесь и не сопротивляйтесь — будет только хуже! — хрипло бросил он, больно шлепая ее по голым ягодицам.

— Вы же не собираетесь... — ужасная мысль, посетившая Дафну, заставила ее побледнеть, но в следующее мгновение краска вернулась на лицо, потому что Снейп раздвинул ее ноги широко в стороны, снова нанося удар, но на этот раз между бедрами, прямо по промежности.

Дафна вскрикнула от боли.

— Молчать! — приказал он непререкаемым тоном.

— Я скажу отцу! — вместо молчания прибегла она к последнему шансу на спасение.

— Вы действительно так глупы, что верите, будто ваш отец пойдет против меня?! Меня?! — Снейп ударил ее снова, на этот раз под колени. Ноги подкосились, и поза Дафны стала еще унизительнее.

— Пожалуйста! Не надо, пожалуйста! Я больше не буду! — сквозь слезы причитала она. По коже побежали мурашки — от стыда и страха. Семикурсница вовсе не так представляла себе секс с этим мужчиной. Она хотела, чтобы он был ласков, а его пальцы — быстры, проворны и умелы, как у мистера Нотта, отца Теда. На летних каникулах он приезжал в имение Гринграсс по делам и поддался искушению стать первым у молоденькой дочки хозяина, а Дафна была не против — Нотт напоминал Снейпа, хотя, конечно, и не был им. Зато оказался отличным любовником, источавшим страсть и нежность, опыт и в то же время терпение...

— Убирайтесь! — внезапно Снейп отодвинул ее к перилам и гордо прошел мимо, всем видом изображая брезгливость, будто только что преподал урок жабе или соплохвосту. — Неужели вы и вправду думали, что я опущусь до секса с вами?!

Хлопнула дверь директорского кабинета, и девушка осталась совсем одна. Она все еще была на ступеньках в развратной позе, в которую ее поставил Снейп, и не могла понять, что раздавило ее сильнее: унижение или пренебрежение ею — молодой и красивой. Дафна медленно поднялась, слегка размяла затекшие руки и накинула на плечи мантию. Она искала повсюду, но трусы свои найти так и не смогла. Оставалось только красться в спальню без белья...

Было холодно. В подземельях гулял ветер, и Дафне пришлось сжаться в комочек. Как в бреду, дойдя до постели, она спряталась за пологом, кое-как натянула пижаму и укрылась одеялом с головой, оплакивая тихонько свой позор.

С тех пор и речи быть не могло, чтобы встретиться с директором. У Дафны поднималась температура каждый раз, когда она слышала — пусть мимолетное — упоминание о Снейпе, брошенное кем-то вскользь. А через пару недель, в начале марта, она получила пергамент. От него. Письмо от Снейпа, написанное на официальном бланке... Сердце Дафны застучало часто-часто. Она точно знала, что в письме — извинения и предложение стать его навсегда. Иначе и быть не могло!

"Мисс Дафне Муфалде Гринграсс, студентке седьмого курса факультета Слизерин от директора Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс профессора Северуса Тобиаса Снейпа. За поведение, недостойное студента вышеозначенной школы, приказываю исключить Дафну Муфалду Гринграсс без права обжалования сего решения. На основании данного приказа мисс Гринграсс предписывается покинуть стены Хогвартса не позднее последнего дня марта текущего года". Дата и размашистая подпись. Вот и все...

Если Снейп ставил своей целью доконать ее, он успешно справился с этой задачей. Гринграсс снова вспомнила свое признание, его грубость и холодность, удары по заднице и презрение, с которым он... Дафна не могла простить того, что Снейп не воспользовался ею. Уж лучше быть униженной и использованной, чем отвергнутой! Она так решила для себя. И пошла к нему, ведь до конца марта еще было время.

Дафна боялась до дрожи в коленях, когда кралась по коридору, сжимая в трясущихся пальцах приказ об отчислении. Она думала, что если Северус придет в бешенство, остановить его не удастся, и тогда... Но она была Гринграсс, а значит, должна была добиться своего. Любой ценой. Возможно — она боялась признаться в этом даже себе — именно взбесить Снейпа и было так важно...

— Войдите! — властный голос заставил Дафну нервно сглотнуть, когда ей открылся проход и снова злополучная лестница, каждая ступенька которой была свидетельницей ее злоключений.

Гринграсс тяжело поднялась и вошла. Дверь в кабинет закрылась, возвещая о том, что назад пути нет. Воцарилась тишина: Снейп испепелял посетительницу своими черными, как угли, глазами, а Дафна просто тряслась. Все слова, что она заготовила, улетучились.

— Вы что-то хотели? — подчеркнуто-вежливый тон красноречиво подтвердил, что директор не в духе.

— Да... — промямлила Дафна, поднимая повыше приказ об отчислении. — Вот это...

— У вас есть сомнения по поводу причин или сухости формулировок?! Полагаете, надо было описать ваше поведение в красках?!

Дафна только покраснела и помотала головой.

— Тогда можете быть свободной! Во всех смыслах! — Снейп поднял руку, намекая, что не задерживает ее.

— Почему вы не... тогда... на лестнице?.. — Дафна начала фразу громко, а закончила шепотом, глядя в пол.

— Это все, что вас интересует, глупая ваша голова?! — Снейп бросил перо, которое сжимал до этого в пальцах. — Да кем вы себя возомнили в конце концов?! В этой школе учились девушки гораздо красивее и умнее!

— Значит, я недостаточно красива для вас?

— В первую очередь, вы чересчур глупы! — Снейп вскочил с места. — Убирайтесь из школы, из этого кабинета и из моей жизни! Навсегда!

И он вытолкнул бедную девушку за дверь, опять на треклятую лестницу. На плече от его цепкой хватки остались красные следы, а на сердце — тяжелое, давящее чувство. Дафна не знала, что это такое. Ревность? К кому?! Он не называл имен и не подтвердил даже, что любил этих других, которые умнее и красивее. Что же тогда...

Уезжая из школы, Дафна Гринграсс поклялась себе, что сделает так, чтобы Снейп — рано или поздно — приполз к ней на коленях, в слезах умоляя стать его женой...

Пожиратели Смерти атаковали Хогвартс через месяц после ее отъезда. Винс — веселый и всегда такой неуклюже-милый — умер, как и многие другие студенты, оставшиеся — оставленные — в школе. Запертая в своей комнате, Дафна с ужасом слушала сводки новостей, сообщавших имена погибших, когда неприятный голос диктора произнес такие простые и важные слова: "Северус Снейп, исполнявший обязанности директора школы Хогвартс, был убит Лордом Воландемортом в Визжащей хижине..."

Дальше она не слушала. Упала на кровать и закрыла глаза. Месяц... Всего месяц назад он жег ее своим взглядом — манящим и многообещающим — надо было лишь дотянуться... И время было — много времени, чтобы доказать ему, что Дафна Гринграсс — лучшая в мире, лучшая для него! А теперь?! Нет больше ни секунды, ни единой возможности заметить огонь в этих глазах и обжечься, почувствовать его руки на своем теле, услышать его резкий, грубый голос...

А потом пришло понимание: он знал, что будет бойня, спасал ее, Дафну, желал, чтобы она осталась жива и невредима. По крайней мере, так хотелось думать. Тогда было не так горько и пусто.

К концу лета Дафна поняла: Северус не отверг ее — просто не мог позволить себе воспользоваться ветреностью и глупостью. Она ведь и вправду была такой глупой, заносчивой и строптивой! Ее действительно следовало наказать, и Снейп наказал. Но не тогда, в коридоре, а позже, второго мая, в Визжащей хижине.

Дафне очень хотелось поехать на кладбище, чтобы посмотреть на могилу Северуса, но она боялась, что это будет слишком тяжело. Так же, как вернуться в школу, где все коридоры, арки, лестницы, каждый кирпичик напоминал о нем. И все-таки предстояло закончить школу..

Глава опубликована: 06.12.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 239 (показать все)
Ох, сколько людей, столько и мнений. Вот уж эту работу я точно не посчитаю "слабенькой". Для меня она одна из лучших. Да, Дафна своеобразна, и мужчин выбирает весьма странно. Северус Снейп умер, он ушел в прошлое и о нем можно забыть. Не на то дана молодость, чтобы страдать и помнить. А вот Гарри Поттер интересует героиню "здесь и сейчас". И отношения эти строятся интересно. И все это на фоне Слизерина и слизеринцев. Evchen, все фанфики серии просто замечательны. Слизерин - точно ваша тема. И спасибо за всех героев.
Evchen
Нисколько не жалею, что начала не с первого фанфика. Интерес к серии появился - вот это главное. Теперь уж читаю по порядку. Первый пошел!.. И он отличный! Спасибо за противоречивую Дафну и ее мужчин. Буду с удовольствием читать дальше.
Мдя. Противоречивые чувства после прочтения. В начале было хорошо, метания между двумя мужчинами и интриган Малфой. Запутавшиеся в своих чувствах Дафна. А уже в конце я разочаровался. Думаю последняя сцена лишняя, да и вообще это любовная линия с Гарри выглядит весьма странно и не убедительно. Но имеем, то что имеем.
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.
Evchen, спасибо. Если бы не "Девушка для Драко", этой серии для меня не было бы. А тут интерес появился: что же было там раньше? Очень интересно написано!
Цитата сообщения Thanno от 02.01.2018 в 01:11
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.


Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))

Цитата сообщения Ceamon от 02.03.2018 в 17:31
Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))


И тем более странно такое читать)
Какая-то Санта Барбара, щедро приправленная неудовлетворенными сексуальными фантазиями.

Добавлено 04.05.2018 - 15:26:
Чистая романтика?
Ооо-упс.
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.
А жаль - герои интересные, пейринг нестандартный.
Спасибо автору за сногсшибательную работу. Дафна открылась для меня по-новому. Мне она нравится, хоть это не значит, что я принимаю ее безоговорочно. Каждый хочет любить, каждый хочет счастья, и способы достижения у всех разные. Дафна выбрала свой.
Про других героев тоже нужно сказать, без них история не была бы такой объемной и цветной. Нет неудачных героев, хотя есть среди них неудачники. За каждого персонажа отдельное спасибо.

В других фанфиках серии вы будете искать пару для других слизеринцев? Это было бы интересно.


Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.

Я уж тоже не особенно молода, но... зашло. Однако, на вкус и цвет образца-то нет.

Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.

Просто не ваше. Смиритесь. Автор не виноват. Всем нам сразу не угодишь. А у меня как раз тот случай, когда написано для меня. И спорить мы, надо думать, не будем. Каждому свое.
А я и всю серию читать собираюсь. Удивляетесь?
Показать полностью
Вспышка в ночи
Нисколько)
Приятного чтения.
Для меня это была очень важная работа. Собиралась перечитать. Жалею, что до сих пор не получилось. Не по причине "плохости" фика, просто не хватает времени. А фик хорош, у меня никаких сомнений нет.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое вам спасибо замрекомендацию! Работа получилась явно неоднозначная, поэтому мне вдвойне приятно видеть, что кому-то она все же «заходит» )))
nmityugova
Простите, не зашел фанфик. Но пейринг нравится. Удачи в дальнейшем автору
Долго фанфик лежал нечитанным, но отложенным.
Несколько сумбурный и слишком перекрученный интригами.
Но понравилось :)
Теперь в продолжения.
А вот что скажет папа?! И будет ли свадьба или Нотт за углом?
Мне кажется будущее Гарри с Дафной в том, что рано или поздно он поймает ее в постели с Драко))) А так фанфик мне понравился!!!
Дафна не для Драко увы. Она его не вытерпит,а Гарри это Гарри и туфли вытрет и поддержка..
Princeandre
Хорошо если так, только верится с трудом)))
Ну а кто у нас главная губка из парней? Гарри да Невилл..
Махровые инфантилизм и идиотизм, замешанные на влажных пубертатных фантазиях автора. Ни о чем(((
lvlarinka
На каждую Фиону найдется свой Шрек...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх