↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мужчина для Дафны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Зеленые глаза преследовали ее повсюду, куда бы она ни пошла. То ли правда, то ли игра воображения. Дафна не могла отделаться от мыслей о Гарри, о его раскрасневшемся лице, алых, искусанных губах, о жилке на его шее, подрагивающей от напряжения...
Поттер не подходил к ней, но искал встреч, может, даже неосознанно. Нарочно задерживался после занятия, чтобы проводить ее взглядом; спешил к теплицам, чтобы опередить ее и позволить пройти мимо. И сверлил, сверлил, сверлил глазами, словно надеялся таким образом узнать, есть ли у нее что-то с Малфоем или нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Детали

Нотт поджидал ее у входа в совятню. Дафна настрочила длинный свиток родителям и хотела отправить его поскорее. Она никак не могла прийти в себя от того, что увидела в омуте памяти, и теперь жаждала еще больше деталей, чтобы понять мотивы Снейпа. Сама не знала, зачем ей было это нужно, но все равно пыталась узнать по максимуму.

— Похоже, ты сказала Малфою, что между нами что-то было, — Тед преградил ей дорогу.

— Ты против?! — высокомерно ответила Дафна, пытаясь оттолкнуть его, но Нотт оказался сильнее.

— Ну что ты! — ухмыльнулся он гадко. — Я только "за"! Даже не стал разубеждать Малфоя, что все это неправда!

— Молодец! — Гринграсс предприняла еще одну безуспешную попытку проскочить в совятню.

— И все?!

— А тебе мало?!

— Естественно! — Нотт схватил ее за руку и сильно сжал запястье. — Понимаешь ли, я не люблю врать. Поэтому если хочешь, чтобы Малфой и дальше думал, что между нами что-то было, тебе придется сделать так, чтобы это что-то действительно было!

Довольный собой, Нотт снова усмехнулся, очевидно, в предвкушении легкой победы. Дафна выхватила палочку и ударила его Оглушающим заклятием — несильно, чтобы он просто отвязался. Нотт упал, выпустив ее руку, и Грринграсс склонилась над ним, похожая на фурию.

— А теперь давай по-взрослому, Тедди, — прошипела она с плохо скрываемой неприязнью. — Ты все неправильно понял. И я поясню. Это если ты будешь стараться изо всех сил, чтобы убедить нашего любимого Драко в том, что ты... хммм... видел меня без одежды, я — так и быть — не скажу никому, что твой отец трахает Пэнси Паркинсон. Усек?!

Удар ниже пояса. Нотт побледнел и стал выглядеть очень жалким, хотя и предпринял еще одну попытку спасти честь семьи.

— Почему я должен тебе верить?! — взвыл он, поднимаясь на ноги и слегка пошатываясь после заклятия. — Мой отец — уважаемый человек и...

— И педофил к тому же! — выдала Дафна с достоинством. — Не хочешь мне верить — не надо. Но я знаю как минимум троих журналистов, которые поверят в это куда охотнее!

— Ладно, черт с тобой, — Нотт вздохнул. — Глупая дура! Я же просто хотел...

— Хоти дальше! — на этот раз Гринграсс без труда удалось оттолкнуть его и пройти туда, куда она направлялась.

Отправив сову в имение, Дафна бросилась на поиски единственного человека, которому Северус доверил свои тайны.

Гарри Поттер болтался у фонтана, как всегда, в компании Грейнджер и двух младших Уизли. Джинни сидела у него на коленях и всем видом показывала, что "этот парень занят". Но Дафну подобные вещи не смущали. Она напустила на лицо кроткое выражение и, словно бы нерешительно, подошла к компании гриффиндорцев, то и дело оглядываясь по сторонам. На этот раз ей было все равно, следит ли за ней Малфой, но — Дафна знала — так ее образ вызывал больше сочувствия.

— Гарри Поттер? — тихо спросила она, будто была не уверена, может ли обратиться к нему.

— Тебе что надо? — Джинни нахмурилась и крепче вцепилась в героя.

— Я хотела просто... поговорить... это касается... ну... — залепетала Дафна, усиленно разглядывая камешки под ногами.

— Я сейчас, — Гарри отстранил Джинни и встал, всем видом показывая, что готов к диалогу. — Давай отойдем в сторонку.

Дафна с готовностью кивнула и последовала за ним, на прощание бросив на Джинни Уизли презрительный взгляд.

Гарри пересек двор и остановился перед уединенной скамейкой, стоявшей под сенью высокого дерева, названия которого Дафна не знала. Это было единственное дерево, листья которого остались зелеными и свежими, несмотря на осень.

Гринграсс присела на краешек, позволя Поттеру упасть рядом. Было видно, что он немного нервничал — чувствовал ответственность за ее судьбу.

— Так о чем ты хотела поговорить? — спросил он с готовностью.

— Где ты взял воспоминания?! — Дафна снова стала собой. — Ты видел их?!

Поттер покраснел и отвел глаза.

— Видел, — тихо сказал он, глядя на руки. — Извини, это... Случайно вышло.

— Случайно?! — Дафна фыркнула. — Не знала, что на Гриффиндоре учат смотреть то, что не предназначено для чужих глаз!

— Ты не понимаешь, — голос был неровный, но Поттер не оправдывался. — Я видел, как Снейп погиб. Когда змея укусила его, из раны пошла кровь и... серебристая субстанция, которую он велел мне собрать... Это были его воспоминания — много информации, и очень важной. Она была предназначена для меня. Я смотрел, смотрел, смотрел, пока в самом конце... не увидел то, что связано с тобой...

Дафна и не заметила, как ее глаза наполнились слезами. Память о Снейпе ожила, и воображение снова перенесло ее на лестницу, где было так тягостно, стыдно и сладко...

— ...Так я понял, что эта часть воспоминаний предназначена тебе, и узнал, где лежит коробочка с... — Поттер закашлялся.

— Ясно, — избавила его Дафна от необходимости произносить вслух то, что давалось нелегко. — Почему ты отдал все это Малфою?!

— Он был в долгу передо мной, поэтому и я попросил его об одолжении, — Поттер взлохматил волосы. — Он что, смотрел воспоминания?

— Нет, — соврала тут же Гринграсс, поджав губы. — Он не в курсе...

— Хорошо, — кивнул Поттер. — Честно говоря, я думал, что он может... Но не знал тогда, вернешься ли ты в школу, поэтому рассудил, что с Малфоем вы увидитесь раньше...

— Я поняла, — Дафна смахнула слезы и улыбнулась Гарри одной из немногих своих искренних улыбок.

— Ты перестала передавать мне посылки, — Поттер заглянул в ее глаза. — Почему?

— Скучаешь?! — попыталась отшутиться Дафна, но он пожал плечами.

— Последний конверт принесла Паркинсон. Похоже, ты и впрямь была только почтальоном.

— Я же говорила! — Гринграсс самодовольно улыбнулась, но он вернул ей такой странный взгляд, что она потупилась. — У тебя есть идеи, от кого они могут быть?

— Не знаю... — Гарри задумался. — Но тот, кто посылает их мне, явно желает добра...

— Где ты встретил Малфоя, когда передал ему воспоминания профессора?! — Дафне вдруг пришла в голову интересная мысль.

— В Министерстве, — ответил Гарри простодушно. — В тот день было слушанье его дела, и Визенгамот вынес оправдательный приговор...

— Ты выступал в его защиту? Поэтому он был у тебя в долгу?!

— Нет, — Гарри закинул голову, вспоминая. — Он задолжал мне во время битвы за Хогвартс... В суде его защищала Чжоу Чанг... Помнишь ее? Она была ловцом в команде Когтеврана.

— Азиатка, которая плохо держит язык за зубами? — Дафна помнила, что эта девица выдала информацию о тайных собраниях Поттера Доллорес Амбридж на пятом курсе, а еще встречалась с Седриком Диггори, пока тот не погиб. Ни то, ни другое не делало ей чести.

Гарри только мотнул головой:

— Вроде того, — ответил он. — Ума не приложу, с чего вдруг она занялась Малфоем?! Говорила же, что ненавидит их всех... Пожирателей Смерти... Отказывалась понять...

— Но с Малфоем все изменилось, — Дафна усмехнулась. — Как это на него похоже!

— Думаешь, ему удалось уговорить Чжоу?

— Сомневаюсь, — ответила Гринграсс скептически. — Уговаривать Малфой совсем не умеет.

— Но как-то же он ее заинтересовал! — Гарри поправил очки, и Дафна подумала, что ей очень понравился этот жест — легкий и изящный.

— Выходит, так, — она прищурилась, вспоминая, что сказал ей Малфой первого сентября.

Что-то про долг, в оплату которого он должен был передавать Поттеру посылки. Могла ли Чжоу Чанг стать той, кому задолжал Драко по выходе из Азкабана?! Но что ей нужно было от Гарри Поттера?! Дафна задумалась. Они и так были друзьями, пусть и не близкими, так зачем Чжоу могло понадобиться тайно передавать ему что-то... Поттер сказал, в конвентах были не любовные записки. Тогда что?

Гринграсс помахала Поттеру рукой и улыбнулась на прощание. Больше их ничто не связывало. Она пошла по дорожке в сторону озера, а он проводил ее долгим взглядом. Дафна чувствовала этот взгляд, и ей было приятно.

В спальне ее поджидал приятный сюрприз — от мадам Малкин привезли новые блузки — взамен изуродованных Пэнси. Это событие ознаменовало возвращение к прежней жизни, в которой она — потрясающая Дафна Гринграсс со всеми вытекающими. И только маленький флакончик с воспоминаниями, который она бережно повесила на шею, напоминал о первой любви — несчастной, но все же не совсем безответной.

Малфой сидел перед камином и внимательно смотрел на огонь, покачивая палочку в руке.

— Думаешь поболтать перед сном с Чжоу Чанг? — Дафна присела на край дивана рядом с ним, и Драко вздрогнул от ее внезапного появления.

— Пойди задери перед Ноттом юбку, — грубо отозвался Малфой. — Он тут слюной брызгал оттого, что ему дали доступ к телу!

— Помогаешь ей сойтись с Поттером на расстоянии? — Гринграсс пропустила колкость Драко мимо ушей. — Как это романтично! Кстати, это ведь была твоя идея?!

— Не понимаю, о чем ты, — отрезал Малфой и встал, намереваясь уйти.

— Очень умно! — Дафна возвысила голос, и он остановился, не желая предавать огласке этот разговор. — Любовные записки — такая банальщина! Ты пошел дальше, так ведь?!

— Слушай! — он снова сел и прожег ее злобным взглядом. — Не лезь ко мне лучше! Я не один из твоих обожателей — церемониться не стану!

— Раз ты так злишься, значит, я попала в точку, — промурлыкала Дафна, довольная собой, а Малфой лишь стиснул зубы.

— Считаешь себя самой умной?! — проскрежетал он, едва сдерживаясь. — Думаешь, я не в курсе твоей маленькой тайны?!

— Кажется, мы со всем уже разобрались! — беспечно отозвалась Гринграсс, но Малфой лишь загадочно хмыкнул.

— Продолжай себя в этом убеждать, — и с этими словами он поспешно поднялся в свою спальню, не оборачиваясь.

Настроение Дафны испортилось. Последняя фраза Малфоя, как ложка дегтя в бочке меда, отравила ее вечер. И даже слезы Пэнси по поводу того, что отец Нотта снова холоден к ней, не смогли поднять настроение.

Глава опубликована: 28.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 239 (показать все)
Ох, сколько людей, столько и мнений. Вот уж эту работу я точно не посчитаю "слабенькой". Для меня она одна из лучших. Да, Дафна своеобразна, и мужчин выбирает весьма странно. Северус Снейп умер, он ушел в прошлое и о нем можно забыть. Не на то дана молодость, чтобы страдать и помнить. А вот Гарри Поттер интересует героиню "здесь и сейчас". И отношения эти строятся интересно. И все это на фоне Слизерина и слизеринцев. Evchen, все фанфики серии просто замечательны. Слизерин - точно ваша тема. И спасибо за всех героев.
Evchen
Нисколько не жалею, что начала не с первого фанфика. Интерес к серии появился - вот это главное. Теперь уж читаю по порядку. Первый пошел!.. И он отличный! Спасибо за противоречивую Дафну и ее мужчин. Буду с удовольствием читать дальше.
Мдя. Противоречивые чувства после прочтения. В начале было хорошо, метания между двумя мужчинами и интриган Малфой. Запутавшиеся в своих чувствах Дафна. А уже в конце я разочаровался. Думаю последняя сцена лишняя, да и вообще это любовная линия с Гарри выглядит весьма странно и не убедительно. Но имеем, то что имеем.
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.
Evchen, спасибо. Если бы не "Девушка для Драко", этой серии для меня не было бы. А тут интерес появился: что же было там раньше? Очень интересно написано!
Цитата сообщения Thanno от 02.01.2018 в 01:11
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.


Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))

Цитата сообщения Ceamon от 02.03.2018 в 17:31
Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))


И тем более странно такое читать)
Какая-то Санта Барбара, щедро приправленная неудовлетворенными сексуальными фантазиями.

Добавлено 04.05.2018 - 15:26:
Чистая романтика?
Ооо-упс.
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.
А жаль - герои интересные, пейринг нестандартный.
Спасибо автору за сногсшибательную работу. Дафна открылась для меня по-новому. Мне она нравится, хоть это не значит, что я принимаю ее безоговорочно. Каждый хочет любить, каждый хочет счастья, и способы достижения у всех разные. Дафна выбрала свой.
Про других героев тоже нужно сказать, без них история не была бы такой объемной и цветной. Нет неудачных героев, хотя есть среди них неудачники. За каждого персонажа отдельное спасибо.

В других фанфиках серии вы будете искать пару для других слизеринцев? Это было бы интересно.


Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.

Я уж тоже не особенно молода, но... зашло. Однако, на вкус и цвет образца-то нет.

Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.

Просто не ваше. Смиритесь. Автор не виноват. Всем нам сразу не угодишь. А у меня как раз тот случай, когда написано для меня. И спорить мы, надо думать, не будем. Каждому свое.
А я и всю серию читать собираюсь. Удивляетесь?
Показать полностью
Вспышка в ночи
Нисколько)
Приятного чтения.
Для меня это была очень важная работа. Собиралась перечитать. Жалею, что до сих пор не получилось. Не по причине "плохости" фика, просто не хватает времени. А фик хорош, у меня никаких сомнений нет.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое вам спасибо замрекомендацию! Работа получилась явно неоднозначная, поэтому мне вдвойне приятно видеть, что кому-то она все же «заходит» )))
nmityugova
Простите, не зашел фанфик. Но пейринг нравится. Удачи в дальнейшем автору
Deskolador Онлайн
Долго фанфик лежал нечитанным, но отложенным.
Несколько сумбурный и слишком перекрученный интригами.
Но понравилось :)
Теперь в продолжения.
А вот что скажет папа?! И будет ли свадьба или Нотт за углом?
Мне кажется будущее Гарри с Дафной в том, что рано или поздно он поймает ее в постели с Драко))) А так фанфик мне понравился!!!
Дафна не для Драко увы. Она его не вытерпит,а Гарри это Гарри и туфли вытрет и поддержка..
Princeandre
Хорошо если так, только верится с трудом)))
Ну а кто у нас главная губка из парней? Гарри да Невилл..
Махровые инфантилизм и идиотизм, замешанные на влажных пубертатных фантазиях автора. Ни о чем(((
lvlarinka
На каждую Фиону найдется свой Шрек...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх