↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мужчина для Дафны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Зеленые глаза преследовали ее повсюду, куда бы она ни пошла. То ли правда, то ли игра воображения. Дафна не могла отделаться от мыслей о Гарри, о его раскрасневшемся лице, алых, искусанных губах, о жилке на его шее, подрагивающей от напряжения...
Поттер не подходил к ней, но искал встреч, может, даже неосознанно. Нарочно задерживался после занятия, чтобы проводить ее взглядом; спешил к теплицам, чтобы опередить ее и позволить пройти мимо. И сверлил, сверлил, сверлил глазами, словно надеялся таким образом узнать, есть ли у нее что-то с Малфоем или нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Реванш

— Дафна! — Пэнси появилась слишком внезапно, и Гринграсс нахмурилась. — Я думаю, ты должна знать. То есть, сначала я хотела проучить тебя, но сейчас — мне кажется — твое неведение может навредить моим отношениям с Чэдом.

— Ты о чем? — Дафна поднялась с кровати и внимательно посмотрела на бывшую подругу: ничего хорошего ждать не приходилось.

— Ты должна знать, что Малфою известно о твоей связи с Чэдом.

— Что?! — Дафна не поверила своим ушам. Так вот чем угрожал ей Драко в последний раз!

— Я сама сказала ему, когда он застал меня отправляющей Чэду сову. Малфой начал шантажировать меня, заставил носить Поттеру дурацкие конверты, и мне не хотелось страдать одной...

— Я сказала Нотту, что ты спишь с его отцом, — это был лучший ответ, который Дафна могла придумать в сложившейся ситуации.

— Как ты могла?! — на глаза Паркинсон навернулись слезы. — Я еле справляюсь с Малфоем, а теперь еще и Тед...

— Мы квиты, не находишь?!

Пэнси задумалась, вытерла слезы, стиснула зубы, но в конце концов произнесла:

— Да, пожалуй.

Дафна улыбнулась — ей вдруг стало гораздо легче.

— Ты уверена, что не увлечена Чэдом? — спросила вдруг Пэнси с надеждой.

— На все сто! — сейчас смысла врать не было. — Можешь оставить своего папика себе!

— Весьма сексуального папика, — усмехнулась Пэнси довольно, и Дафне оставалось лишь согласиться.

Они помолчали еще немного, а потом Пэнси вдруг предложила:

— Не хочешь пойти на ужин вместе? А то от тупости Булстроуд меня уже воротит!

— Почему бы и нет?!

Девушки спустились в Большой зал, как в старые добрые времена, и сели друг против друга. Дафна поймала на себе взгляд Поттера и изобразила абсолютную заинтересованность трескотней с Паркинсон. Но ей было приятно.

— Значит, Малфой еще не прижал тебя по поводу Чэда... — Пэнси неловко начала разговор.

— Еще нет, — отозвалась Дафна, выбирая кусочек мяса посочнее.

— Видимо, выжидает момент получше, — Паркинсон задумчиво принялась за куриную ножку. — Хочет припасти информацию на крайний случай.

— С ним не расслабишься, — кивнула Гринграсс и посмотрела в сторону блондина, который как ни в чем не бывало слушал анекдот в исполнении Забини.

— Ты сейчас на кого-то нацелена? — любопытство подруги настораживало.

— Нет, а что? — Дафна изобразила недоумение, думая о Гарри Поттере.

— Ну, не знаю... — протянула Пэнси. — Если у тебя кто-то появится, Малфой легко сможет все испортить...

— И что же ты предлагаешь?

— Я думаю, тебе нужно сделать ход первой. Накопай на него что-нибудь!

— Что ж ты сама так не поступишь?! — ехидно заметила Дафна, все больше напрягаясь.

— В моем случае может пострадать не только моя честь, но и доброе имя уважаемого в обществе человека, поэтому...

— Мой случай ничем не лучше, не находишь?! — перебила Гринграсс слишком очевидную отмазку Паркинсон.

— Пожалуй, — согласилась та, чуть смутившись. — Но, может, тогда нам объединиться?!

Это был неожиданный поворот.

— Отличная мысль! — сказала Дафна, подумав немного. — Я буду делиться с тобой идеями, а ты — сливать их Малфою! Как мило!

— Что за гнусные подозрения?! — Пэнси обиженно вздернула нос. — Я хочу достать Малфоя так же сильно, как ты!

— А, может, я вовсе не хочу достать Малфоя?! — загадочно ответила Дафна, лукаво глядя на то, как Драко и Блез высмеивают туго соображающего Гойла.

— Не хочешь?! — Пэнси удивленно раскрыла глаза. — После всего, что он тебе сделал?! Может, ты влюбилась в этого хорька?!

— Может, и влюбилась... — Дафна удостоверилась, что Паркинсон проследила за ее взглядом.

Дафна рисковала, но Пэнси все знали как личность очень жесткую и коварную, поэтому доверять ей в подобной ситуации было бы верхом глупости. Пришлось пойти на хитрость.

Паркинсон не нашлась, что ответить, и оставшаяся часть ужина прошла за обсуждением зимней коллекции мантий из последнего номера "Ведьмополитена". Они шутили, смеялись, словно ничего не произошло, но Гринграсс знала, что Пэнси думает вовсе не о мантиях...

Следующее утро началось с Заклинаний. Занятие под руководством Флитвика прошло спокойно и даже несколько скучно, если не считать того, что чары Внимания никак не удавались Дафне: простофиля Гойл все не мог сосредоточиться, хотя Гринграсс готова была поспорить, что делала все правильно.

— Свалился же ты на мою голову! Это заклинание для детей придумано! — не выдержала она под конец, позволяя Гойлу завладеть своим вниманием, хоть и ненадолго.

По-настоящему заинтересовать он должен кое-кого другого...

После обеда у студентов было свободное время, и Дафна решила провести его во дворе, удобно устроившись на скамейке неподалеку от компании слизеринцев, которые с упоением резались в карты. Гойл стоял тут же, внимательно следя за ходом игры, и иногда хмыкал многозначительно. Гринграсс сидела, поглядывая по сторонам, когда вдруг заметила двух гриффиндорок, медленно пробиравшихся мимо кучкующихся во дворе ребят явно в ее сторону. Джинни Уизли и Мэгги Саттон. Дафна ухмыльнулась, продолжая наблюдать за ними из тени большого дерева. Девчонки шушукались и хихикали, поглядывая на ребят.

Подойдя достаточно близко, чтобы попасть в поле зрения Гойла, они остановились и продолжили болтать, но смех их вдруг стал пронзительнее и громче. Дафна тихонько фыркнула — по понятным ей причинам Грегори не обращал на шестикурсниц ни малейшего внимания.

— Вот придурок! — не выдержала, наконец, Уизли. — Вчера клялся, что кончает на твой портрет, а сегодня даже глазом не ведет!

— Идиот! — в тон ей зашипела Саттон. — А я уже хотела сказать ему, что подумаю...

— Ты серьезно?! — Джинни удивленно посмотрела на подругу. — Это же Гойл! Он настолько тупой, что думал, будто сможет уничтожить Гарри!

— Ну... — неуверено протянула Саттон, и Дафна заметила, что та сомневается.

— К тому же он жирный! — не унималась Джинни. — Смотри, какая у него огромная задница!

Саттон посмотрела на ягодицы слизеринца, и ее глаза заблестели, из чего Дафна сделала вывод, что у этой особы налицо все признаки дефицита мужского внимания.

— Ну... — повторила Мэгги свою излюбленную часть речи, и Джинни тоже оглядела филейную часть Гойла.

— К тому же, — упрямо сказала она, видимо, найдя реакцию подруги неудовлетворительной. — Гойл — жуткий грубиян! Он настолько ужасен, что посмел сказать, будто я злая! Я — злая! Представляешь?!

Подруги не обращали на Дафну никакого внимания, а та беззвучно хохотала, держась за живот. Ее план работал, и даже лучше, чем можно было ожидать! Сама того не замечая, Джинни заинтересовалась персоной дурака-Гойла, а это было как раз то, на что рассчитывала Гринграсс. Похоже, стоило повторить сеанс общения с Уизли под личиной Грегори!

На Трансфигурацию Дафна шла в отличном настроении. Она поднималась по лестнице, напевая под нос свою любимую песенку, когда путь ей преградил Драко Малфой собственной персоной. Он стоял на самой верхней ступеньке, задрав к потолку свой заносчивый нос.

— Не знаю, как ты, а я спешу на занятие, — Дафна остановилась и уперла руки в бока.

— Гринграсс! — нараспев произнес Драко, скользя взглядом по ее фигуре. — Можешь быть довольна: ты меня у-ло-ма-ла!

— Прости? — Дафна изогнула бровь, догадываясь, впрочем, отчего у Малфоя такое благодушное настроение.

— Прощу! — провозгласил он и сделал широкий жест рукой. — Сегодня в девять на Астрономической башне! Если будешь податливой девочкой, я все тебе прощу! И даже кое-что на будущее!

Пэнси никогда не отличалась умением держать язык за зубами, но на этот раз Дафна могла бы поблагодарить ее. Маленькая хитрость удалась, и Гринграсс была готова взойти даже на самую высокую в замке башню, чтобы завершить задуманное.

— Хорошо, — согласилась она, томно улыбаясь, и поднялась на ступеньку выше, чтобы стать поближе к блондину. — Я приду...

Впрочем, подниматься куда бы то ни было она не спешила. Кое-кто еще должен был сделать грязную работу. Дафна отсидела оставшиеся занятия, быстро написала реферат по Травологии и отправилась в подземелья, чтобы сложить книги. Паркинсон отдыхала в кресле, поглаживая своего жирного, как Гойл, кота, и улыбаясь глупым шуткам Миллисенты, которая вещала о чем-то, несомненно, бестолковом.

— Пэнси! — Гринграсс широко улыбнулась. — Может, пойдем на ужин вместе?!

Лицо Паркинсон озарилось веселой улыбкой: она была действительно рада избавиться от общества Булстроуд.

— С удовольствием! — крикнула она и побежала собираться.

За ужином девушки чинно устроились с краю стола, чтобы им никто не мешал — чтобы Дафне никто не мешал.

— Я хотела сказать тебе одну вещь, — Гринграсс понизила голос, и Паркинсон приблизилась к ней, насколько это позволяла разделяющая их столешница.

— Представляешь, Драко позвал меня сегодня в девять на Астрономическую башню!

— Круто! — Пэнси улыбнулась так открыто, что Дафна на мгновение подумала, уж не радуется ли подруга за нее. Но лишь на мгновение.

— Да, это улет! Но есть одна проблема...

— Какая?!

— Отбой, — пояснила Дафна. — Филч точит на меня зуб и если поймает... В общем, мне надо вернуться в подземелья до десяти.

— Золушке понадобилась крестная мать, которая предупредит о времени, поскольку на Астрономической башне куча телескопов и ни одних нормальных часов?!

— Да, там только солнечные, а ночью — сама понимаешь... — Дафна изобразила на лице вселенскую печаль.

— А разве Малфой не отмажет тебя, если что? Он же староста! — Паркинсон явно проверяла ее, но поймать Дафну на вранье было не так-то просто.

— Малфой не дурак, чтобы влипать из-за других, к тому же, — Гринграсс с тоской посмотрела в его сторону, — я не уверена в силе его чувств... Похоже, он просто хочет секса...

— Это уже немало! — возразила Пэнси. — Если тебе удастся затащить его в постель больше трех раз — считай, он твой!

— Так ты поможешь мне?! А то как бы этот первый раз не стал последним...

— Ладно, помогу, — Паркинсон неохотно кивнула. — Надеюсь, Малфой не взбеленится оттого, что его прервали.

— Это я беру на себя! — уверила Дафна радостно.

После ужина она пошла в спальню и нарядилась, будто и впрямь собиралась на свидание. Но вместо того, чтобы подняться на башню, она пошла в Западное крыло — нужно было скоротать время до без чего-то десять. Она брела по пустынным коридорам и представляла, какая физиономия будет у Малфоя, когда он поймет, что его надули...

Поттер врезался в нее на полном ходу, так что Дафна даже не сразу поняла, что за тайфун сбил ее с ног. А он остановился и оглянулся, словно едва осознавал, что произошло.

— Извини, я тебя не заметил! — бросил он довольно грубо, но в следующий момент спохватился и склонился над ней, протягивая руку.

— Поссорился с девушкой? — просто поинтересовалась Дафна, принимая помощь.

— Вроде того, — Поттер запустил пятерню в густую копну волос и затряс головой, успокаиваясь.

— Не расстраивайся! — Гринграсс улыбнулась сочувственно. — У всех бывает.

— Да, но... — Гарри вздохнул. — Я просто сказал, что она могла бы быть помягче... Иногда. И — главное — она сама спросила, не считаю ли я ее грубой или злой...

Дафна едва удержалась, чтобы не засмеяться — влияние Гойла на Джинни било все рекорды.

— Не все могут спокойно воспринять правду, — с этими словами она стала подправлять растрепавшуюся прическу, стараясь выглядеть максимально эротично.

Ее действия возымели эффект: Поттер забыл, куда шел, наблюдая, как Гринграсс перебирает роскошные волосы. Наконец, он пришел в себя и, еще раз извинившись, быстро ретировался, словно боясь окончательно пропасть в лапах наваждения. Гринграсс посмотрела ему вслед, ощущая странное чувство, будто Гарри только что обнял ее, а не пожирал взглядом. Только он умел смотреть похотливо и нежно одновременно... И это сбивало с толку, да так сильно, что она едва смогла заставить себя вернуться к мыслям о Малфое.

Дафна поднималась на башню очень тихо, крадучись, постоянно прислушиваясь. Только бы Пэнси не подвела! Постепенно до ее слуха донеслись приглушенные голоса. Она спряталась на крошечной площадке за дверью и навострила уши.

— Какого здесь происходит, я тебя спрашиваю?! — бушевал Малфой. — Ты говорила, она сохнет по мне! Я почти целый час проторчал тут, как тролль, и вот вместо Гринграсс заявляешься ты!

— Она сказала, что будет здесь! — оправдывалась Паркинсон. — Просила предупредить, когда Филч выйдет на охоту!

— И ты купилась на эту дешевку?! — судя по звуку, последовавшему за этой репликой, Драко топнул ногой. — Вы еще пожалеете! Обе!!! Вот вы где у меня!!!

— Но Драко! — Паркинсон всхлипнула. — Я все делала, как ты велел! Я подружились с ней, получила информацию...

— Гринграсс "развела" тебя, как гриффиндорку, Паркинсон! Теряешь сноровку!

— Ну прости! — в этом месте Дафна напряглась — близилась кульминация.

— "Прости"?! — передразнил Малфой в ярости. — И это все?!

— Но что я еще могу?..

— Откуда я знаю?! — Гринграсс удивилась, как он до сих пор не лопнул от переполнявшего его гнева. — От тебя никакого толку!

Потом за дверью воцарилась тишина, а еще через мгновение Дафна услышала хлопок и последовавший за ним стон Пэнси. Потом еще один — более протяжный.

— Хватит! — завопила вдруг Паркинсон, но Малфой, похоже, снова ударил ее в ответ.

— Делай, что тебе говорят, или твоим отношениям с папочкой Нотта конец! И впредь будешь думать, прежде чем говорить мне что-либо, не проверив информацию!

Послышался еще один удар, и вот тут Дафна поняла, что дальше скрываться нет смысла. Она резко рванула на себя дверь и влетела на смотровую площадку с палочкой наизготовку.

Картина, открывшаяся ее взору, поражала своей омерзительностью. Пэнси стояла перед Драко, вся в слезах, а Малфой бил ее по щекам, наотмашь.

— Петрификус Тоталус! — Драко остолбенел, не ожидая внезапного нападения, и бревном упал на каменный пол.

Дафна убрала палочку и прошла к Пэнси.

— Соберись, — велела она строго, и растерянная Паркинсон подчинилась. — Больше он ничего нам не сделает, — с этими словами Гринграсс подошла к обездвиженному Малфою и ударила шпилькой в бок. Его зрачки расширились, возвещая о том, как ему больно, но закричать он не мог, и от этого Гринграсс испытывала почти наслаждение.

Глядя на все это, Паркинсон зарыдала от боли и унижения, закрыв руками лицо. Она боялась поднять глаза и только завывала, не зная, что сказать.

А Дафна наслаждалась триумфом. Она обошла Малфоя и ударила снова — на этот раз в живот.

— Это тебе за воспоминания Снейпа, — процедила она с отвращением. — А это, — Дафна взмахнула палочкой, снимая с него брюки и трусы, — тебе за сиськи и задницу!

Идея была не нова, но сегодня Гринграсс не претендовала на звание "мисс Изобретательность". Она взяла вещи Драко и засунула под мышку.

— Мне плевать, как ты доберешься до спальни, но я очень постараюсь сделать так, что твое неглиже не останется незамеченным, — сказала Дафна на прощание. — И даже не вздумай снова угрожать мне или Пэнси оглаской отношений с отцом Нотта! Иначе пожалеешь, что не спрыгнул с этой башни, когда был шанс!

И она ушла, сжимая в руке холодную ладонь Паркинсон. Кажется, они снова становились подругами.

Глава опубликована: 15.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 239 (показать все)
Ох, сколько людей, столько и мнений. Вот уж эту работу я точно не посчитаю "слабенькой". Для меня она одна из лучших. Да, Дафна своеобразна, и мужчин выбирает весьма странно. Северус Снейп умер, он ушел в прошлое и о нем можно забыть. Не на то дана молодость, чтобы страдать и помнить. А вот Гарри Поттер интересует героиню "здесь и сейчас". И отношения эти строятся интересно. И все это на фоне Слизерина и слизеринцев. Evchen, все фанфики серии просто замечательны. Слизерин - точно ваша тема. И спасибо за всех героев.
Evchen
Нисколько не жалею, что начала не с первого фанфика. Интерес к серии появился - вот это главное. Теперь уж читаю по порядку. Первый пошел!.. И он отличный! Спасибо за противоречивую Дафну и ее мужчин. Буду с удовольствием читать дальше.
Мдя. Противоречивые чувства после прочтения. В начале было хорошо, метания между двумя мужчинами и интриган Малфой. Запутавшиеся в своих чувствах Дафна. А уже в конце я разочаровался. Думаю последняя сцена лишняя, да и вообще это любовная линия с Гарри выглядит весьма странно и не убедительно. Но имеем, то что имеем.
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.
Evchen, спасибо. Если бы не "Девушка для Драко", этой серии для меня не было бы. А тут интерес появился: что же было там раньше? Очень интересно написано!
Цитата сообщения Thanno от 02.01.2018 в 01:11
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.


Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))

Цитата сообщения Ceamon от 02.03.2018 в 17:31
Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))


И тем более странно такое читать)
Какая-то Санта Барбара, щедро приправленная неудовлетворенными сексуальными фантазиями.

Добавлено 04.05.2018 - 15:26:
Чистая романтика?
Ооо-упс.
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.
А жаль - герои интересные, пейринг нестандартный.
Спасибо автору за сногсшибательную работу. Дафна открылась для меня по-новому. Мне она нравится, хоть это не значит, что я принимаю ее безоговорочно. Каждый хочет любить, каждый хочет счастья, и способы достижения у всех разные. Дафна выбрала свой.
Про других героев тоже нужно сказать, без них история не была бы такой объемной и цветной. Нет неудачных героев, хотя есть среди них неудачники. За каждого персонажа отдельное спасибо.

В других фанфиках серии вы будете искать пару для других слизеринцев? Это было бы интересно.


Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.

Я уж тоже не особенно молода, но... зашло. Однако, на вкус и цвет образца-то нет.

Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.

Просто не ваше. Смиритесь. Автор не виноват. Всем нам сразу не угодишь. А у меня как раз тот случай, когда написано для меня. И спорить мы, надо думать, не будем. Каждому свое.
А я и всю серию читать собираюсь. Удивляетесь?
Показать полностью
Вспышка в ночи
Нисколько)
Приятного чтения.
Для меня это была очень важная работа. Собиралась перечитать. Жалею, что до сих пор не получилось. Не по причине "плохости" фика, просто не хватает времени. А фик хорош, у меня никаких сомнений нет.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое вам спасибо замрекомендацию! Работа получилась явно неоднозначная, поэтому мне вдвойне приятно видеть, что кому-то она все же «заходит» )))
nmityugova
Простите, не зашел фанфик. Но пейринг нравится. Удачи в дальнейшем автору
Долго фанфик лежал нечитанным, но отложенным.
Несколько сумбурный и слишком перекрученный интригами.
Но понравилось :)
Теперь в продолжения.
А вот что скажет папа?! И будет ли свадьба или Нотт за углом?
Мне кажется будущее Гарри с Дафной в том, что рано или поздно он поймает ее в постели с Драко))) А так фанфик мне понравился!!!
Дафна не для Драко увы. Она его не вытерпит,а Гарри это Гарри и туфли вытрет и поддержка..
Princeandre
Хорошо если так, только верится с трудом)))
Ну а кто у нас главная губка из парней? Гарри да Невилл..
Махровые инфантилизм и идиотизм, замешанные на влажных пубертатных фантазиях автора. Ни о чем(((
lvlarinka
На каждую Фиону найдется свой Шрек...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх