↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мужчина для Дафны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Зеленые глаза преследовали ее повсюду, куда бы она ни пошла. То ли правда, то ли игра воображения. Дафна не могла отделаться от мыслей о Гарри, о его раскрасневшемся лице, алых, искусанных губах, о жилке на его шее, подрагивающей от напряжения...
Поттер не подходил к ней, но искал встреч, может, даже неосознанно. Нарочно задерживался после занятия, чтобы проводить ее взглядом; спешил к теплицам, чтобы опередить ее и позволить пройти мимо. И сверлил, сверлил, сверлил глазами, словно надеялся таким образом узнать, есть ли у нее что-то с Малфоем или нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Секреты

— Идешь на завтрак? — Драко догнал ее и пристроился рядом.

Дафна лишь устало вздохнула: она не спала всю ночь, обдумывая, как вернуть расположение Гарри.

— Я тут прикинул... — Малфой ловко поддел ее под локоть. — Мы могли бы помочь друг другу. Я заполучу для тебя Звездного Мальчика, а ты поможешь мне вернуть должок. Что скажешь?

— Нет! — она даже не остановилась, чтобы прикинуть варианты. — Я не такая дура!

— Никто и не говорил, что ты дура, — пожал Драко плечами, пряча руки в карманы. — Подумай! Если мы объединим усилия...

— Да что ты понимаешь?! — Грнграсс не решила еще, как вести себя с недавним врагом, поэтому постаралась казаться отстраненной. — Он посмотрел на меня, как великан на гнома, стоило слегка приврать! Если он узнает, что мы с тобой заодно, я тут же окажусь в самом конце очереди претенденток на его...

— Сердце? Славу? Деньги? Член? — Малфой фыркнул. — Здорово же он тебя зацепил! Как только ему это удается?! Уизли, Чанг, Вэйн, ты вот... Не ожидал!

И он пошел вперед, независимо помахав рукой, но Дафна заметила, что он с трудом сдерживал рвущийся наружу гнев.

— Я сама не ожидала... — пробормотала Дафна расстроенно и продолжила свой путь в Большой зал.

Когда до дверей оставалась лишь пара шагов, Малфой, все еще топавший впереди, вдруг резко обернулся — так, что их лица оказались очень близко, — и прошептал:

— Кстати, глупо было отрицать, что ты мне небезразлична... — он поиграл бровями, задержался еще на несколько секунд, а потом вдруг резко отстранился и, как ни в чем ни бывало, проследовал к столу Слизерина.

Дафна мотнула головой, судорожно пытаясь понять, что творится в голове у этого неуравновешенного психа, когда все вдруг само встало на свои места: Гарри стоял неподалеку и сверлил ее взглядом. Очевидно, он уже позавтракал и шел навстречу Малфою, когда тот решил разыграть этот маленький спектакль. Что читалось во взгляде Поттера, словами описать было невозможно, и Гринграсс почувствовала, как тяжелый камень повис у нее на душе.

— Это не то... что ты подумал... — пробормотала она надтреснуто, пряча взгляд: уже говорила ему что-то подобное.

Он ничего не сказал — только быстро пошел прочь, почти побежал, не оглядываясь.

На завтрак Дафна идти передумала. Ей очень хотелось сию же минуту написать анонимное прошение изолировать Малфоя от общества немедленно, но она не сделала ничего подобного. Вместо этого Дафна пошла в библиотеку. Она спряталась между стеллажами и пробежалась пальцами по корешкам книг. Приворотные зелья, любовные настойки, привороты с помощью рун... Какая глупость! Дафна Гринграсс не могла так низко пасть. Ее обуяло отчаяние. Рванув на себя первую попавшуюся книгу, она быстро пробежала глазами по оглавлению и вырвала нужную страницу.

Отработка с Филчем тянулась целую вечность. Он не отходил от Гринграсс ни на минуту, пока каморка для тряпок, щеток и швабер не заблестела, а руки Дафны не стали похожи на руки домовика. Получив свое извращенное удовольствие, старый садист отпустил ее, пообещав, что их следующая встреча будет такой же незабываемой.

Дафна даже думать не хотела о том, что припас для нее завхоз на следующий раз. Она медленно шла по коридору в надежде поскорее оказаться в спальне и привести в порядок свои милые ручки, когда увидела Гойла, вышагивающего вразвалку в сторону подземелий. Он был похож на сытого кота, из чего Гринграсс сделала вывод, что здоровяк был на свидании.

— Эй, Гойл! — окликнула она, но, к своему изумлению, заметила, что тот вовсе не спешил похвастаться подвигами.

— Чего тебе?! — грубо буркнул он и ссутулился, словно надеясь стать незаметным.

— Хотела узнать, кого ты сегодня... Осчастливил, — промурлыкала Дафна, но на Гойла ее уловка не подействовала.

— Не твое дело. Еще что-то?

— Да нет... — это было так непохоже на открытого Гойла, что Гринграсс стало действительно интересно.

На следующее утро первым занятием были Зелья. Дафна села на самую дальнюю парту, отгородилась ото всех учебником и вытащила из кармана похищенный ею рецепт. Слагхорн не обращал внимания на то, что творилось в ее котле, увлеченный безобразным варевом Рона Уизли, и Дафна мысленно поблагодарила рыжего прихвостня Гарри за помощь: зелье было готово еще до того, как прозвенел звонок. Отлив немного эликсира в подготовленную заранее колбу, Дафна картинно опрокинула свой котел и завизжала, уворачиваясь от брызг.

— Мисс Гринграсс! Что происходит?! — Слагхорн поспешил на помощь, как и еще несколько человек. Но Гарри среди них не обнаружилось. Он стоял у своего места и недоверчиво наблюдал за происходящим. Зато Малфой, как назло, являл собой образец сочувствия и поддержки, создавая имитацию бурной деятельности по спасению подруги. Дафна лишь раздраженно вздохнула и изобразила на лице испуг, смешанный со страданием.

— Я хотела... — лепетала она. — А котел... Он... Вот... Он просто...

Всем — или почти всем — быстро стало понятно, что вразумительных объяснений от испуганной слизеринки не дождешься, и Слагхорн отправил ее в Больничное крыло. Дафна еле отбилась от настойчивых попыток Драко проводить ее, а Гарри лишь прожег ее взглядом и отвернулся...

Но все происходящее добавило Гринграсс решимости: колба с отличным зельем приятно оттягивала карман.

В Больничном крыле было душно. Мадам Помфри покачала головой, назвала Дафну "кисейной барышней", но все же дала ей флакончик с настойкой, велев развести ее с водой и принять за обедом. Гринграсс меланхолично кивнула и отправилась на следующее занятие.

Настойка оказалась совершенно бесполезной, но Дафне было все равно. Она уже хотела выбросить флакончик из-под лекарства, когда вспомнила, что сегодня среда, а значит, Гарри наверняка будет помогать Помфри. Это был отличный шанс увидеться с ним под благовидным предлогом...

Едва досидев до конца урока, Дафна бросилась в спальню, закинула на кровать сумку, поправила прическу и поспешила в Больничное крыло. Но чем ближе она подбегала, тем быстрее таяла ее решимость. А вдруг Гарри решит, что она преследует его?! Самым страшным было оказаться в числе обычных фанаток, на которых Мальчик-Который-Выжил не обращал ни малейшего внимания. У дверей она остановилась и замерла в нерешительности, сжимая в пальцах пустой флакон. Поттер там? Дафна встала на цыпочки и заглянула через стеклянный витраж в палату.

Гарри был на месте. Он сидел за небольшим столиком и снова толок что-то в ступке с сосредоточенным видом. Дафна принялась рассматривать его, завороженно наблюдая за каждым движением. Совсем недавно эти руки, что так крепко сжимают ступку, касались ее тела... Она прикусила губу и подтянулась повыше, чтобы лучше видеть. Гарри тем временем пересыпал содержимое ступки в пиалу, глубоко вздохнул, оглянулся на дверь и на кабинет Помфри. А потом принялся толочь следующую порцию неизвестного Дафне растения. У нее устали руки и ноги, но она продолжала наблюдение, раздумывая над тем, как войдет в палату, с независимым видом продефилирует к кабинету, отдаст Помфри флакон...

Она не успела подумать о том, какой эффект произведет ее выход, потому что в эту минуту Гарри, снова воровато оглянувшись по сторонам, пересыпал содержимое ступки, но не в пиалу, а в шкатулку, которую извлек из кармана. От шкатулки тут же поднялось грязно-серое облачко пыли, и он чихнул, стараясь зажать нос. Дафна затаила дыхание, а он вдруг вскинул глаза на дверь и... заметил ее! Их взгляды встретились, и Гринграсс запаниковала. Она отпустила руки и чуть просела, теряя Гарри из вида. Мерлин!

Ноги сами понесли ее подальше от Больничного крыла. Она бежала, зная, что уносит с собой какую-то тайну. Оказывается, даже у Гарри Поттера есть свои секреты! От быстрого бега ее сердце готово было вырваться из груди, но она не останавливалась, пока не спряталась в гостиной Слизерина. Там, упав на диван перед камином, она перевела дух.

Поленья тихонько потрескивали, младшекурсники негромко переговаривались в углу, Забини и Нотт играли в шахматы. Дафна закрыла лицо руками. В обычной — нормальной — жизни она бы не убежала, а потребовала бы объяснений, придумывая на ходу, как воспользоваться ситуацией. Но это был какой-то дикий, из ряда вон выходящий случай. Гринграсс совсем запуталась.

— Дафна! — Пэнси села рядом, Миллисента нависла над диваном, а Астория зашла сбоку.

— Сидишь тут и ничего не знаешь! — младшая сестра казалась слишком уж взбудораженной.

— А что случилось? — устало спросила Гринграсс, накручивая прядь волос на палец и прикидывая, сколько времени просидела в ступоре.

— Там такое... — прогудела Миллисента.

— Просто невероятно! — подхватила Астория.

— Да не томите уже! — Дафна нетерпеливо застучала каблучком по полу.

— Кажется, Гойл влюбился! — провозгласила Пэнси на всю комнату.

Новость не удивила Дафну — слишком уж красноречива была его походка прошлой ночью. А вот Забини и Нотт, оторвавшись от игры, присоединились к компании.

— Да ты гонишь! — неизящно прокомментировал Нотт.

— Этого еще не хватало! — Пэнси поморщилась.

— Мы сами видели! — добавила Астория.

— А что видели-то? — поинтересовался Блез, подмигнув девчонкам.

— Мы видели, как Гойл волочится за... — Будстроуд не успела открыть тайну, потому что в проеме показался сам герой-любовник, розовый, как перо Амбридж.

Все тут же замолчали, провожая его взглядами до спальни, где он и скрылся, не замечая ничего вокруг.

— ...За грязнокровкой Грейнджер! — заговорщически сообщила Астория, и все прыснули, не до конца понимая, шутка это или нет.

Дафна тоже смеялась до слез, хотя внутренний голос упорно подсказывал, что это чушь.

— А я-то думал, вы всерьез! — Забини махнул рукой и хотел уже было вернуться к игре, когда Пэнси подняла руку:

— А мы и не шутили! — проговорила она сквозь приступы веселья. — Сами видели, как Грейнджер протянула ему какой-то конверт...

— Наверное, вернула его тупое любовное послание! — хрюкнула Миллисента.

— И сказала, чтобы он больше не смел лезть к ней с подобными гадостями! — закончила Астория.

— Вы правда все это видели? — Дафна перестала смеяться.

— Да только что! — уверила ее Пэнси.

— Тогда почему он сейчас светился, как поросячья попка?! — старшая Гринграсс подняла брови. — Его же вроде отшили...

Все призадумались над этим странным явлением.

— Это же Гойл... — выдал предположение Нотт.

— Ну да, затупил, как обычно! — подхватила Булстроуд. — Не понял, что в пролете.

— Ну-ну, — скептически отозвалась Дафна. Она вовсе не была уверена, что все так просто.

Глава опубликована: 13.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 239 (показать все)
Ох, сколько людей, столько и мнений. Вот уж эту работу я точно не посчитаю "слабенькой". Для меня она одна из лучших. Да, Дафна своеобразна, и мужчин выбирает весьма странно. Северус Снейп умер, он ушел в прошлое и о нем можно забыть. Не на то дана молодость, чтобы страдать и помнить. А вот Гарри Поттер интересует героиню "здесь и сейчас". И отношения эти строятся интересно. И все это на фоне Слизерина и слизеринцев. Evchen, все фанфики серии просто замечательны. Слизерин - точно ваша тема. И спасибо за всех героев.
Evchen
Нисколько не жалею, что начала не с первого фанфика. Интерес к серии появился - вот это главное. Теперь уж читаю по порядку. Первый пошел!.. И он отличный! Спасибо за противоречивую Дафну и ее мужчин. Буду с удовольствием читать дальше.
Мдя. Противоречивые чувства после прочтения. В начале было хорошо, метания между двумя мужчинами и интриган Малфой. Запутавшиеся в своих чувствах Дафна. А уже в конце я разочаровался. Думаю последняя сцена лишняя, да и вообще это любовная линия с Гарри выглядит весьма странно и не убедительно. Но имеем, то что имеем.
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.
Evchen, спасибо. Если бы не "Девушка для Драко", этой серии для меня не было бы. А тут интерес появился: что же было там раньше? Очень интересно написано!
Цитата сообщения Thanno от 02.01.2018 в 01:11
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.


Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))

Цитата сообщения Ceamon от 02.03.2018 в 17:31
Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))


И тем более странно такое читать)
Какая-то Санта Барбара, щедро приправленная неудовлетворенными сексуальными фантазиями.

Добавлено 04.05.2018 - 15:26:
Чистая романтика?
Ооо-упс.
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.
А жаль - герои интересные, пейринг нестандартный.
Спасибо автору за сногсшибательную работу. Дафна открылась для меня по-новому. Мне она нравится, хоть это не значит, что я принимаю ее безоговорочно. Каждый хочет любить, каждый хочет счастья, и способы достижения у всех разные. Дафна выбрала свой.
Про других героев тоже нужно сказать, без них история не была бы такой объемной и цветной. Нет неудачных героев, хотя есть среди них неудачники. За каждого персонажа отдельное спасибо.

В других фанфиках серии вы будете искать пару для других слизеринцев? Это было бы интересно.


Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.

Я уж тоже не особенно молода, но... зашло. Однако, на вкус и цвет образца-то нет.

Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.

Просто не ваше. Смиритесь. Автор не виноват. Всем нам сразу не угодишь. А у меня как раз тот случай, когда написано для меня. И спорить мы, надо думать, не будем. Каждому свое.
А я и всю серию читать собираюсь. Удивляетесь?
Показать полностью
Вспышка в ночи
Нисколько)
Приятного чтения.
Для меня это была очень важная работа. Собиралась перечитать. Жалею, что до сих пор не получилось. Не по причине "плохости" фика, просто не хватает времени. А фик хорош, у меня никаких сомнений нет.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое вам спасибо замрекомендацию! Работа получилась явно неоднозначная, поэтому мне вдвойне приятно видеть, что кому-то она все же «заходит» )))
nmityugova
Простите, не зашел фанфик. Но пейринг нравится. Удачи в дальнейшем автору
Долго фанфик лежал нечитанным, но отложенным.
Несколько сумбурный и слишком перекрученный интригами.
Но понравилось :)
Теперь в продолжения.
А вот что скажет папа?! И будет ли свадьба или Нотт за углом?
Мне кажется будущее Гарри с Дафной в том, что рано или поздно он поймает ее в постели с Драко))) А так фанфик мне понравился!!!
Дафна не для Драко увы. Она его не вытерпит,а Гарри это Гарри и туфли вытрет и поддержка..
Princeandre
Хорошо если так, только верится с трудом)))
Ну а кто у нас главная губка из парней? Гарри да Невилл..
lvlarinka Онлайн
Махровые инфантилизм и идиотизм, замешанные на влажных пубертатных фантазиях автора. Ни о чем(((
lvlarinka
На каждую Фиону найдется свой Шрек...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх