↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мужчина для Дафны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Зеленые глаза преследовали ее повсюду, куда бы она ни пошла. То ли правда, то ли игра воображения. Дафна не могла отделаться от мыслей о Гарри, о его раскрасневшемся лице, алых, искусанных губах, о жилке на его шее, подрагивающей от напряжения...
Поттер не подходил к ней, но искал встреч, может, даже неосознанно. Нарочно задерживался после занятия, чтобы проводить ее взглядом; спешил к теплицам, чтобы опередить ее и позволить пройти мимо. И сверлил, сверлил, сверлил глазами, словно надеялся таким образом узнать, есть ли у нее что-то с Малфоем или нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Разоблачение

Дафна очень надеялась, что Гойл не подведет. Она вовсе не была уверена, что он сообразит, что к чему, но это было и неважно. Главное, чтобы его организм выполнил всю работу за него, ведь несмотря на то, что она плела от лица Гойла, Джинни Уизли была "аппетитной цыпой", как сказал бы Забини. Гринграсс еще раз подумала, что поступила мудро, когда решила не втягивать мажорного Блеза в свои игры: он вмиг раскусил бы ее, и все пошло бы прахом.

Весь вечер Дафна провела, наблюдая за выходом из спальни мальчиков, пока, наконец, там не показался Гойл, потный и помятый, как обычно. Он явно не рассчитывал на то, что встреча с Уизли может стать чем-то необычным. Тем хуже для нее...

Минуты ожидания были похожи на пытку. Гринграсс очень хотелось вскочить и броситься на Южную башню, но она знала, что необдуманный порыв может лишь скомпрометировать ее. Приходилось болтать с Пэнси и Асторией, которая вдруг решила замутить с МакМилланом с Хаффльпаффа. Глупость какая!

— Гойл! — он появился в проеме и окинул Дафну недовольным взглядом.

— Чего тебе?!

— Что хотела от тебя Уизли? — невинно поинтересовалась она, чувствуя, как нарастает волнение.

— Что-то я не понял, — Гойл прошел в гостиную и сел напротив девчонок. — Сначала я думал, потрахаться...

— Что?! — взвизгнула Пэнси.

— С тобой?! — в тон ей возопила Астория.

— А что такого? — деловито пожал Гойл плечами. — Она давно уже вокруг меня вертится... Даже вот в Долг Жизни ввязалась... И плела про "другой способ избавиться от него"...

— А ты что? — напряжение нарастало, и Дафна вцепилась в кожаный подлокотника кресла, чуть не порвав его острыми ногтями.

— А что я? — переспросил Гойл. — Так, сказал ей, что если хочет расторгнуть контракт, пусть стырит у Грейнджер несколько рефератов — а то так лень в библиотеке торчать! Так она взбесилась и убежала. Дура!

— Погоди-погоди, — уточнила Пэнси, — то есть ты говоришь, что Уизли была готова отдаться тебе за то, что ты спас ее во время матча, а ты предпочел какие-то тупые рефераты?!

— Ты дебил, Гойл, — сочувственно выдохнула Астория, а Дафна не знала, смеяться ей или плакать.

— Как это вообще возможно?! — она возвысила голос. — Когда девушка говорит, что хочет узнать, как вернуть Долг Жизни, не возвращая, надо просто брать ее! Задрать юбку и отыметь, как следует!!!

— Хочешь?! — Гойл вдруг окинул ее сальным взглядом. — Пойдем! Малфой говорил...

— Забудь о Малфое! И обо мне тоже! — Дафна сжала кулаки. — Неужели Уизли тебе ну ни капельки не нравится?!

— Да что ты прицепилась?! — Астория погладила сестру по руке. — Подумаешь — ступил! Это же Гойл!

— И ничего я не ступил! — Грег насупился обиженно. — Вам надо, вы и трахайте бабу Поттера. А я не такой дурак!

Это был удар ниже пояса. Дафна и предположить не могла, чем обернется ее прекрасная, гениальная затея. Она явно переоценивала животное начало Гойла. Похоже, не все в его голове сосредотачивалось на подкорковых инстинктах... Впрочем, предложи он Уизли секс, реакция ее вряд ли была бы лучше. Вот если бы Гойл настаивал... Его приставания вполне могли скомпрометировать соперницу, ведь она сама пришла на встречу! Оставалось только представить факты так, будто это Джинни хотела большего, а получив вместо предложения заняться сексом просьбу помочь с учебой, разозлилась. Белыми нитками через край.

— Ладно, я спать! — расстроенная, Дафна быстро пошла в спальню. Видеть Гойла больше сил не было!

Наутро она проснулась с жуткой головной болью от осознания того, что ее план позорно провалился. Не находя в себе сил делать еще что-то, она просто собралась и отправилась за завтрак.

За столом Гриффиндора было шумно. Финниган ржал, как конь, Рон Уизли потрясал кулаками, его сестра плакала, Грейнджер обнимала ее, а Поттер... Просто вскочил и быстро выбежал из Большого зала. Что бы там ни происходило, но это стоило того, чтобы разузнать детали.

Дафна схватила со стола круассан и поспешила за Гарри, надеясь, что он не успеет умчаться далеко.

Ей пришлось бежать за ним два длинных этажа, прежде чем удалось догнать.

— Поттер! — она коснулась его плеча, и Гарри резко обернулся. От неожиданности Дафна отпрянула и посмотрела на него такими испуганными глазами, что Поттер смягчился.

— Ты что-то хотела? — спросил он, склонив голову набок.

— Я... Принесла тебе круассан, — глупо сказала Гринграсс, чувствуя себя перед ним, как перед Снейпом когда-то. Это было странное чувство, на которое она совсем не рассчитывала, а потому растерялась.

— Зачем? — не понял Поттер, глядя ей прямо в глаза.

— Ты показался таким... не знаю... Вот я и решила... — Дафна опустила глаза, разглядывая черные ботинки Поттера. Они были не чищены.

— Я просто... Спасибо! — Гарри улыбнулся, и Гринграсс почувствовала, что краснеет.

— Вчера я узнал, что Джинни ходила на свидание с Гойлом, — тихо сказал он, и Дафна удивилась:

— Но как?!

Он хмыкнул чему-то своему и развел руками:

— Я же волшебник все-таки.

— А, ну да, — кивнула Дафна, как будто сей факт хоть что-то объяснял.

— Это очень обидно, знаешь...

— Могу себе представить! — Дафна хотела сказать что-то ободряющее, но никак не могла подобрать слова, что случалось с ней редко — она не умела утешать.

— И, главное, я ведь знаю, что между ними ничего не было, но тот факт, что она сама туда пошла... Чтобы увидеть его...

— Но, может, у нее было дело к Гойлу? — Дафна и сама не знала, зачем вдруг сказала это. Просто хотелось как-то утешить Гарри, и все.

— Скорее всего, — кивнул Поттер покладисто. — Но она могла хотя бы сказать... А так, тайком...

— Может, ей было стыдно?!

Поттер вдруг вспыхнул, кивнул и засуетился.

— Я пойду, мне пора, да! Спасибо за круассан! — и он поторопился ретироваться, оставляя Дафну в недоумении.

Еще несколько дней прошли в полном затишье, если не считать нескольких коротких стычек с Малфоем. Близился конец октября, и у Драко, похоже, начиналось обострение. Он стал совсем желчным, и Гринграсс старалась не попадаться ему на глаза — от греха подальше. Иногда она сталкивалась с Гарри. Похоже, он помирился с Джинни, и Дафна чувствовала обиду всякий раз, когда видела их в объятиях друг друга. Уизли явно старалась загладить инцидент с Гойлом, а Поттер то ли не замечал ее явного подхалимства, то ли благосклонно принимал его.

На очередном занятии по Защите от Темных Искусств преподаватель снова объявил о контрольных дуэлях. Дафна была хорошо подготовлена и надеялась отомстить Уизли за поражение, которое он так опрометчиво нанес ей, но, к ее удивлению, профессор поменял тактику. Теперь он образовывал пары так, что студентам пришлось биться с товарищами по факультету.

Малфой не стал ждать, пока его поставят с кем-либо. Он просто подошел к Дафне, схватил ее за запястье и крикнул:

— Я с Гринграсс, профессор!

— Хорошо, мистер Малфой, — равнодушно кивнул преподаватель.

— Нет, я не хочу! — возразила Дафна, но тщетно.

— Бой с сильным противником пойдет вам на пользу, мисс Гринграсс, — и профессор продолжил распределение.

Дафна тяжело вздохнула. У нее возникло нехорошее предчувствие, подкрепляемое хищными взглядами Малфоя. Но отступать было некуда, и ей пришлось встать наизготовку и прицелиться.

Малфой напал без предупреждения, невербальным заклятием сбив ее с ног, но Дафне удалось выставить щит, потом блокировать следующий его выпад и подняться. Пришла ее очередь атаковать, но Драко ушел в глухую оборону, и достать его никак не получалось. Дафна замешкалась лишь на мгновение, но этого хватило, чтобы Малфой открылся и тут же сделал выпад:

— Сектумсемпра! — заорал он.

— Фините! — выкрикнула Дафна и на всякий случай уклонилась.

— Приори инкантатем! — Малфой нашел слабое место в ее обороне и воспользовался этим.

Палочка Гринграсс стала словно каменной, тяжелой, и от нее к палочке Драко устремился пучок искр, связывая их.

— Это не входит в программу! — преподаватель бросился на помощь, но поздно: за десятками ничего не значащих заклятий последовало одно — самое важное: "Акцио снитч"!

— Вы видели?! — победно завопил Малфой и опустил палочку. — Видели?!

В классе повисла мертвая тишина, а Дафна, потеряв прочно державшую ее связь с палочкой Драко, упала на пол, ударившись о стоявшую неподалеку витрину... Замочек на цепочке, державшей на ее шее флакончик с воспоминаниями Снейпа, раскрылся, и стеклянная безделушка из Косого переулка упала на каменный пол, разлетевшись вдребезги.

— Нет! — забыв о боли, Дафна бросилась к осколкам, но воспоминание частично утекло в щели между камнями, частично испарилось, оставляя в воздухе серебристую дымку. — Нет! Нет! Нет-нет! — повторяла Дафна, как безумная водя руками по камням. Ладони поранились о кусочки стекла, ее кровь смешалась с воспоминаниями профессора, а она не замечала этого, как не обращала внимания и на осуждающий гул, поднявшийся в классе.

— Чему ты радуешься, придурок?! — голос Поттера на мгновение отрезвил ее. — Ты только что аннулировал результаты матча, привнесшего тебе победу! Теперь будет переигровка, и не рассчитывай, что я легко сдамся!

— А мне не нужны подставы, чтобы обойти тебя, Поттер! — запальчиво вскричал Малфой.

— Минус двадцать баллов со Слизерина за срыв занятия, мистер Малфой! — профессору никак не удавалось успокоить взбудораженный улей студентов. — А вы, мисс Гринграсс, отправляйтесь к директору! Там решат, что с вами делать!

Но Дафне было все равно. Нервно всхлипывая, она все еще смотрела на то место, где безвозвратно исчезло самое дорогое, что у нее было. Ее плечи дрожали, глаз почему-то дергался, а внутри образовалось щемящее чувство одиночества, словно она снова потеряла дорогого ей человека. Паркинсон отвела ее в Больничное крыло, где мадам Помфри дала успокоительное. На душе сразу стало пусто и... никак. Лекарство действовало, и Дафна ничего не чувствовала. Как робот, пошла в директорский кабинет, выслушала отповедь МакГонагалл, лишилась нескольких десятков баллов, приобрела три отработки у Филча и была, наконец, отпущена восвояси. Постепенно отпускало, и сердце начинало болеть вновь. Гринграсс поспешила к мадам Помфри за новой дозой успокоительного, и лишь потом спустилась во двор, уселась на скамейке, на самом ветру, подтянула ноги к подбородку и словно отключилась от внешнего мира...

Глава опубликована: 02.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 239 (показать все)
Ох, сколько людей, столько и мнений. Вот уж эту работу я точно не посчитаю "слабенькой". Для меня она одна из лучших. Да, Дафна своеобразна, и мужчин выбирает весьма странно. Северус Снейп умер, он ушел в прошлое и о нем можно забыть. Не на то дана молодость, чтобы страдать и помнить. А вот Гарри Поттер интересует героиню "здесь и сейчас". И отношения эти строятся интересно. И все это на фоне Слизерина и слизеринцев. Evchen, все фанфики серии просто замечательны. Слизерин - точно ваша тема. И спасибо за всех героев.
Evchen
Нисколько не жалею, что начала не с первого фанфика. Интерес к серии появился - вот это главное. Теперь уж читаю по порядку. Первый пошел!.. И он отличный! Спасибо за противоречивую Дафну и ее мужчин. Буду с удовольствием читать дальше.
Мдя. Противоречивые чувства после прочтения. В начале было хорошо, метания между двумя мужчинами и интриган Малфой. Запутавшиеся в своих чувствах Дафна. А уже в конце я разочаровался. Думаю последняя сцена лишняя, да и вообще это любовная линия с Гарри выглядит весьма странно и не убедительно. Но имеем, то что имеем.
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.
Evchen, спасибо. Если бы не "Девушка для Драко", этой серии для меня не было бы. А тут интерес появился: что же было там раньше? Очень интересно написано!
Цитата сообщения Thanno от 02.01.2018 в 01:11
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.


Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))

Цитата сообщения Ceamon от 02.03.2018 в 17:31
Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))


И тем более странно такое читать)
Какая-то Санта Барбара, щедро приправленная неудовлетворенными сексуальными фантазиями.

Добавлено 04.05.2018 - 15:26:
Чистая романтика?
Ооо-упс.
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.
А жаль - герои интересные, пейринг нестандартный.
Спасибо автору за сногсшибательную работу. Дафна открылась для меня по-новому. Мне она нравится, хоть это не значит, что я принимаю ее безоговорочно. Каждый хочет любить, каждый хочет счастья, и способы достижения у всех разные. Дафна выбрала свой.
Про других героев тоже нужно сказать, без них история не была бы такой объемной и цветной. Нет неудачных героев, хотя есть среди них неудачники. За каждого персонажа отдельное спасибо.

В других фанфиках серии вы будете искать пару для других слизеринцев? Это было бы интересно.


Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.

Я уж тоже не особенно молода, но... зашло. Однако, на вкус и цвет образца-то нет.

Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.

Просто не ваше. Смиритесь. Автор не виноват. Всем нам сразу не угодишь. А у меня как раз тот случай, когда написано для меня. И спорить мы, надо думать, не будем. Каждому свое.
А я и всю серию читать собираюсь. Удивляетесь?
Показать полностью
Вспышка в ночи
Нисколько)
Приятного чтения.
Для меня это была очень важная работа. Собиралась перечитать. Жалею, что до сих пор не получилось. Не по причине "плохости" фика, просто не хватает времени. А фик хорош, у меня никаких сомнений нет.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое вам спасибо замрекомендацию! Работа получилась явно неоднозначная, поэтому мне вдвойне приятно видеть, что кому-то она все же «заходит» )))
nmityugova
Простите, не зашел фанфик. Но пейринг нравится. Удачи в дальнейшем автору
Долго фанфик лежал нечитанным, но отложенным.
Несколько сумбурный и слишком перекрученный интригами.
Но понравилось :)
Теперь в продолжения.
А вот что скажет папа?! И будет ли свадьба или Нотт за углом?
Мне кажется будущее Гарри с Дафной в том, что рано или поздно он поймает ее в постели с Драко))) А так фанфик мне понравился!!!
Дафна не для Драко увы. Она его не вытерпит,а Гарри это Гарри и туфли вытрет и поддержка..
Princeandre
Хорошо если так, только верится с трудом)))
Ну а кто у нас главная губка из парней? Гарри да Невилл..
Махровые инфантилизм и идиотизм, замешанные на влажных пубертатных фантазиях автора. Ни о чем(((
lvlarinka
На каждую Фиону найдется свой Шрек...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх