↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мужчина для Дафны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Зеленые глаза преследовали ее повсюду, куда бы она ни пошла. То ли правда, то ли игра воображения. Дафна не могла отделаться от мыслей о Гарри, о его раскрасневшемся лице, алых, искусанных губах, о жилке на его шее, подрагивающей от напряжения...
Поттер не подходил к ней, но искал встреч, может, даже неосознанно. Нарочно задерживался после занятия, чтобы проводить ее взглядом; спешил к теплицам, чтобы опередить ее и позволить пройти мимо. И сверлил, сверлил, сверлил глазами, словно надеялся таким образом узнать, есть ли у нее что-то с Малфоем или нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Правда

Дафне снова пришлось произнести отвратительное на вкус слово, подобранное для нее Малфоем, чтобы получить очередной конверт. На этот раз он был теплым и очень мягким. Тонкая алая лента обвилась вокруг него, образуя причудливый бант. Гринграсс решила, что это слишком изысканно даже для Драко. Она старалась не думать о том, что внутри, но мысли о любовных посланиях все время лезли в голову. Только при чем тут Малфой?! Дафна едва ли могла заподозрить в похотливом хорьке гомосексуалиста...

Размышляя таким образом, она отправилась на поиски Гарри Поттера. На этот раз он оказался на тренировке по квиддичу, и слизеринке пришлось подождать, пока сборная Гриффиндора во главе с капитаном освободится. Дафна наблюдала за тем, как летал Гарри, сидя на трибунах. Она не любила спорт, а к квиддичу у нее сформировалась стойкая неприязнь еще на третьем курсе, когда на одной из финальных игр в нее попал неудачно отбитый бладжер. Но не восхищаться тем, как Поттер держался на метле, было невозможно. Он то выпрямлялся, выбрасывая вперед руку, то, наоборот, пригибался к самой рукояти, буквально сливаясь с метлой, умело входил в штопор и бесстрашно выходил из пике в последнее мгновение, когда казалось, что он вот-вот вонзится в землю.

Когда тренировка закончилась, Дафна поспешила к раздевалкам, надеясь перехватить Поттера там, но далеко идти не пришлось. Он возник перед ней, ловко спрыгнув с метлы, и преградил дорогу, упирая руки в бока.

— Ты ждала меня! — его глаза поблескивали из-за очков зелеными искорками. — Я знаю, не отпирайся!

— И не собираюсь! — Дафна постаралась казаться спокойной, хотя внутри у нее все перевернулось. — У меня есть для тебя еще кое-что.

— Снова просили передать? — Гарри нахмурился, принимая конверт из ее рук.

— Ну да, просили, — она постаралась звучать как можно убедительнее.

— Ты уверена? — Поттер распечалал посылку, все еще стоя у нее на пути, и заглянул внутрь.

— Абсолютно! — Гринграсс почувствовала, что краснеет.

— То есть это не ты? — Гарри потер шрам на лбу и пристально посмотрел на нее.

— Говорю же: не я! — Дафна поджала губы. — Не думал же ты, что я буду таскать тебе эти дешевые любовные записки!

Она фыркнула, но тут же спохватилась, испугавшись, что такая самодеятельность могла разозлить Малфоя.

— Это не любовные записки, — напряженно ответил Поттер и тоже покраснел. — Знаешь, если ты хочешь что-то сказать мне...

— Я просто почтальон! Нам не о чем разговаривать! — вспылила Гринграсс больше от испуга. — И дай мне уже пройти!

Дафна оттолкнула его, как Снейп — ее когда-то, и Поттер остался стоять, удивленный, на месте, а она поспешила удалиться подальше от ненавистного поля и глупого гриффиндорца с его глупыми домыслами.

Малфой ждал ее в холле. Когда Дафна поравнялась с ним, он ловко подцепил ее под руку и пошел рядом, широко улыбаясь на публику.

— Он взял конверт? — поинтересовался Драко сквозь зубы, когда они вошли в пустой коридор.

— Взял, — Дафна почувствовала, как сдавило грудь. — Я все сделала, как ты хотел!

— Хорошо, — он отпустил ее предплечье и приобнял за талию. — Послезавтра в том же месте. Пароль "извращенка", — он хрипло хохотнул и отвернулся, чтобы она не заметила желание в его глазах.

Наступила суббота. Поход в Хогсмид ожидался лишь через месяц, поэтому студенты проводили выходной, праздно шатаясь по школе, играя в разные игры и зажимаясь по коридорам. Дафна давно привыкла то и дело натыкаться на целующиеся пары, но чего она не ожидала, так это застать Гарри Поттера и Джинни Уизли в той самой нише, где должен был лежать очередной конверт. Заметив ее, влюбленные отпрянули друг от друга и густо покраснели, а Поттер пробормотал что-то вроде "это не то, что ты думаешь".

— Я ничего не думаю, — отрезала Дафна, круто развернулась и быстро пошла прочь, рассчитывая, что ниша скоро освободится. Она уже повернула за угол, когда Гарри догнал ее.

— Ты следишь за мной?! — спросил он, глядя на нее подозрительно, и Гринграсс покачала головой.

— И не думала даже!

— Тогда что ты делала возле... Эээ... Той ниши?

— Я шла в библиотеку, — едко выдала Дафна первое, что пришло в голову.

— И почему же, увидев нас с Джинни, передумала?!

— Не знаю, — такого вопроса Гринграсс не ожидала. — Наверное, я растерялась...

— А по-моему, ты просто ищешь предлог для встречи со мной! — щеки Поттера пылали, но он говорил со всей присущей гриффиндорцу прямотой.

— Зачем бы я, по-твоему, искала встреч? — напряженно спросила Дафна, раздумывая, не пора ли сбежать.

— Ну, может, чтобы поблагодарить меня или... ну... Поговорить?

— Поблагодарить?! — Дафна фыркнула. — А есть за что?! Только не говори про победу над Темным Лордом!

— Нет, конечно, — Гарри замялся. — Я думал просто, что ты хочешь поблагодарить за... воспоминания Снейпа...

— За что?! — глаза Дафны широко распахнулись, а дыхание перехватило.

— Ну... За воспоминания... Разве Малфой не передал их тебе?! Там еще была одна твоя вещь... — при этих словах он прикусил губу и отвернулся.

— Вещь?! — переспросила Дафна, и вдруг ее осенила догадка. Она сглотнула подступивший к горлу комок.

— Он обещал, что передаст... Он обязан мне, — Поттер почувствовал, что что-то не так.

— Обещал... — пробормотала Дафна на автомате. — Да, он передал мне все...

Задерживаться дольше не было никакого смысла. Коротко кивнув Поттеру, она поспешила в подземелья. Дафна бежала так быстро, что чуть не сломала каблук. Старцы с портретов смотрели ей вслед осуждающе и иногда делали замечания. Но Гринграсс было уже не остановить.

— Малфой! — она ворвалась в гостиную Слизерина и подскочила к креслу, в котором восседал блондин и лениво играл с Гойлом и Забини в Плюй-камни. — Надо поговорить!

— Говори, — с угрозой в голосе кивнул Драко, но Гринграсс не отступила.

— Как думаешь, что будет, если кто-то узнает о том, что некоторые не держат обещание?! — ядовито сказала она, наблюдая, с каким любопытством уставились на нее Блез и Грегори.

Малфой напрягся. Бросил игру и сжал кулак. Черты его лица заострились.

— Ладно, пойдем, — процедил он сквозь зубы, пряча руки глубоко в карманы.

Они вышли из гостиной и укрылись в пустом кабинете Зельеварения, который располагался неподалеку.

— Ты совсем страх потеряла?! — Малфой схватил Гринграсс за плечи и встряхнул.

— Убери руки! — она вырвалась и едва не упала, схватилась за край ближайшей парты и подвернула ногу. Но это не поколебало ее решимости. — Где мои трусы?!

— Ты еще не выполнила свою часть сделки, — злобно напомнил Драко, падая на стул.

— Ты, похоже, тоже, — Дафна скрестила руки на груди и нависла над ним, как грозовая туча. — Отдай мне трусы и еще... флакон с воспоминаниями Снейпа. Сейчас же!

— А то что? — спросил Малфой пренебрежительно.

— А то мне придется расстроить Поттера слезным рассказом о том, что я ничего этого не получала!

Драко изменился в лице — явно не ожидал, что эта тема всплывет с такой неприглядной стороны.

— Быстро же вы спелись, — выплюнул он и стал нервно постукивать пальцами по столу.

— Представь себе! — Дафна с достоинством подняла голову.

— Хорошо, — согласился Малфой хищно. — Пойдем в гостиную — я вынесу все, что должен был передать тебе. Там в этот час людно, конечно, но это не так важно — вопросы ведь будут задавать не мне!

— Ты этого не сделаешь, — спокойно возразила Дафна, разбивая вдребезги его последнюю линию обороны. — Уверена, Поттер не из тех, кто стал бы предавать огласке столь интимные вещи!

— Пошла ты!

— Трусы! — Дафна нетерпеливо постучала по полу мыском туфли. — Я жду!

К ее удивлению, Драко не пошел в спальню. Нехотя, с видом побежденного чемпиона, он извлек предмет ее туалета из кармана и протянул ей, отводя взгляд.

— И воспоминания! — напомнила Гринграсс, сама не своя от счастья.

На этот раз Малфой поднялся и вышел, а когда вернулся, протянул ей небольшой флакончик, наполненный поблескивающей жидкостью.

— Подавись, — буркнул он и собрался уже уходить, когда Дафна окликнула его.

— Если не хочешь, чтобы Поттер узнал, как ты шантажировал меня при помощи его просьбы, носи ему свои конвенты сам! Зато с чувством выполненного долга! — и Гринграсс заливисто захохотала, как умела только она, наслаждаясь победой.

Малфой вышел и хлопнул дверью так, чтобы ей стало ясно, как он зол.

Но теперь Дафне было все равно, что думает и чувствует хорек. Она победила! И важнее этого ничего не было на свете. Дафна взглянула на флакон, зажатый в пальцах, и по ее спине пробежали мурашки. Воспоминания Снейпа. Наверняка связанные с ней... Вот как Малфой узнал обо всем! Оставалось лишь найти омут памяти.

Она пришла в спальню и села на кровать. Ей было и хорошо, и страшно немного оттого, что предстояло увидеть. Северус оставил для нее часть себя — это значило так много!

Омут памяти хранился у завхоза, и получить его можно было только под залог палочки, но это не смущало Дафну. Устроившись в комнатке за каморкой Филча, она поставила перед собой большую чашу, украшенную золотом и драгоценными камнями — такими же, какие отсчитывали факультетские баллы в холле школы. Глубоко вздохнула, собралась с мыслями и вылила содержимое флакона в чашу. Серебристая поверхность, похожая на жидкое зеркало, дрогнула, принимая воспоминания Северуса Снейпа, и замерла, ожидая своего зрителя. Дафна колебалась еще немного, а потом резко опустила голову в омут памяти, словно нырнула в манящую тайну...

Это было так непривычно и захватывающе — видеть себя со стороны. Она стояла на лестнице перед директором — голая и доступная, а он шлепал ее: сначала по ягодицам, затем — по промежности... Но только теперь Дафна могла видеть его напряженное, раскрасневшееся лицо. Снейп смотрел на нее жадно, и крылья его носа раздувались при каждом вдохе — директор хотел четче ощутить ее аромат. Он желал ее — Дафна не могла ошибаться. И желал тем сильнее, чем беззащитнее она была перед ним. И тем жестче сдерживал себя: после удара под колени закусил губу, замер на мгновение, чтобы отдышаться, а потом — Дафна не смогла сдержать вздоха разочарования — трусливо сбежал, пряча пылающее лицо за грубыми словами о том, что не опустится до секса с ней...

Вдруг картинка поменялась. Снейп сидел в кабинете, закрыв портреты своих предшественников портьерой, и вертел в руках ее трусы, то сжимая их в порыве выбросить, то разглаживая и глядя сквозь них. Потом он поднес их к лицу, закрыл глаза, втянул носом воздух... Что бы там ни было, он думал о ней — и вовсе не как директор школы о студентке. Дафну бросило в жар. Потом — в холод от осознания того, что больше никогда уже не сможет она потушить пожар, который смогла разжечь в груди этого мужчины...

Но Дафна не успела насладиться моментом — воспоминание перенесло ее в другое место. Это было имение Гринграсс — Дафна без труда узнала кабинет отца. Снейп сидел в кресле для гостей и медленно пил виски, а ее отец просил — нет — умолял его найти способ держать ее, Дафну, подальше от школы. Они оба знали, что будет бой. Но Астория была в больнице, а Дафна не могла уйти из школы — таков был приказ Лорда. И вот Снейп обещал, что найдет выход...

— Вы уверены, Северус, уверены, что сможете придумать предлог для отчисления?! — заламывал руки отец, а Снейп смотрел на него презрительно сквозь бокал.

— Я никогда не обещаю того, в чем не уверен, — ровно ответил он и криво усмехнулся, и отца передернуло от этой ухмылки. Дафна видела, как он боялся директора...

Теперь стало понятно, почему родители ничего не сказали ей, когда узнали об отчислении. Не ругали, не приставали с расспросами... Впрочем, и тогда Дафна не обратила на это внимание, не хотела задерживаться на этом и теперь, и воспоминания Снейпа услужливо перенесли ее обратно в директорский кабинет, но уже в более поздний период — возможно, перед самым началом битвы.

Директор нервно ходил из угла в угол. Он собирал какие-то вещи и как будто бездумно перекладывал их с места на место. Среди предметов Дафна увидела маленькую черную коробочку, куда Снейп положил добытый предмет ее туалета.

— Если все получится, — пробормотал профессор, — надо будет вернуть это девчонке.

— Все получится, — ободряюще ответил с портрета Альбус Дамблдор, хоть к нему и не обращались...

Дафна снова очутилась в реальном мире. Ее сердце бешено стучало, голова болела, словно невидимые тиски сжали виски. Она обняла себя и заплакала. Ее слезы капали в омут памяти и смешивались с воспоминаниями профессора Снейпа...

Глава опубликована: 20.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 239 (показать все)
Ох, сколько людей, столько и мнений. Вот уж эту работу я точно не посчитаю "слабенькой". Для меня она одна из лучших. Да, Дафна своеобразна, и мужчин выбирает весьма странно. Северус Снейп умер, он ушел в прошлое и о нем можно забыть. Не на то дана молодость, чтобы страдать и помнить. А вот Гарри Поттер интересует героиню "здесь и сейчас". И отношения эти строятся интересно. И все это на фоне Слизерина и слизеринцев. Evchen, все фанфики серии просто замечательны. Слизерин - точно ваша тема. И спасибо за всех героев.
Evchen
Нисколько не жалею, что начала не с первого фанфика. Интерес к серии появился - вот это главное. Теперь уж читаю по порядку. Первый пошел!.. И он отличный! Спасибо за противоречивую Дафну и ее мужчин. Буду с удовольствием читать дальше.
Мдя. Противоречивые чувства после прочтения. В начале было хорошо, метания между двумя мужчинами и интриган Малфой. Запутавшиеся в своих чувствах Дафна. А уже в конце я разочаровался. Думаю последняя сцена лишняя, да и вообще это любовная линия с Гарри выглядит весьма странно и не убедительно. Но имеем, то что имеем.
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.
Evchen, спасибо. Если бы не "Девушка для Драко", этой серии для меня не было бы. А тут интерес появился: что же было там раньше? Очень интересно написано!
Цитата сообщения Thanno от 02.01.2018 в 01:11
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.


Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))

Цитата сообщения Ceamon от 02.03.2018 в 17:31
Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))


И тем более странно такое читать)
Какая-то Санта Барбара, щедро приправленная неудовлетворенными сексуальными фантазиями.

Добавлено 04.05.2018 - 15:26:
Чистая романтика?
Ооо-упс.
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.
А жаль - герои интересные, пейринг нестандартный.
Спасибо автору за сногсшибательную работу. Дафна открылась для меня по-новому. Мне она нравится, хоть это не значит, что я принимаю ее безоговорочно. Каждый хочет любить, каждый хочет счастья, и способы достижения у всех разные. Дафна выбрала свой.
Про других героев тоже нужно сказать, без них история не была бы такой объемной и цветной. Нет неудачных героев, хотя есть среди них неудачники. За каждого персонажа отдельное спасибо.

В других фанфиках серии вы будете искать пару для других слизеринцев? Это было бы интересно.


Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.

Я уж тоже не особенно молода, но... зашло. Однако, на вкус и цвет образца-то нет.

Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.

Просто не ваше. Смиритесь. Автор не виноват. Всем нам сразу не угодишь. А у меня как раз тот случай, когда написано для меня. И спорить мы, надо думать, не будем. Каждому свое.
А я и всю серию читать собираюсь. Удивляетесь?
Показать полностью
Вспышка в ночи
Нисколько)
Приятного чтения.
Для меня это была очень важная работа. Собиралась перечитать. Жалею, что до сих пор не получилось. Не по причине "плохости" фика, просто не хватает времени. А фик хорош, у меня никаких сомнений нет.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое вам спасибо замрекомендацию! Работа получилась явно неоднозначная, поэтому мне вдвойне приятно видеть, что кому-то она все же «заходит» )))
nmityugova
Простите, не зашел фанфик. Но пейринг нравится. Удачи в дальнейшем автору
Долго фанфик лежал нечитанным, но отложенным.
Несколько сумбурный и слишком перекрученный интригами.
Но понравилось :)
Теперь в продолжения.
Princeandre Онлайн
А вот что скажет папа?! И будет ли свадьба или Нотт за углом?
Мне кажется будущее Гарри с Дафной в том, что рано или поздно он поймает ее в постели с Драко))) А так фанфик мне понравился!!!
Princeandre Онлайн
Дафна не для Драко увы. Она его не вытерпит,а Гарри это Гарри и туфли вытрет и поддержка..
Princeandre
Хорошо если так, только верится с трудом)))
Princeandre Онлайн
Ну а кто у нас главная губка из парней? Гарри да Невилл..
Махровые инфантилизм и идиотизм, замешанные на влажных пубертатных фантазиях автора. Ни о чем(((
Princeandre Онлайн
lvlarinka
На каждую Фиону найдется свой Шрек...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх