↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мужчина для Дафны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Зеленые глаза преследовали ее повсюду, куда бы она ни пошла. То ли правда, то ли игра воображения. Дафна не могла отделаться от мыслей о Гарри, о его раскрасневшемся лице, алых, искусанных губах, о жилке на его шее, подрагивающей от напряжения...
Поттер не подходил к ней, но искал встреч, может, даже неосознанно. Нарочно задерживался после занятия, чтобы проводить ее взглядом; спешил к теплицам, чтобы опередить ее и позволить пройти мимо. И сверлил, сверлил, сверлил глазами, словно надеялся таким образом узнать, есть ли у нее что-то с Малфоем или нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поражение

На Защите от Темных Искусств было шумно: новый преподаватель — молодой парень из числа авроров — ввел новую систему контроля за тем, как студенты усваивают материал. Каждый месяц — тренировочная дуэль, в которой разрешалось использовать только те заклятия, которые были изучены за месяц.

Дафна все время пыталась перехватить взгляд Гарри, но ей никак не удавалось — он шептался о чем-то с Уизли. Тогда Гринграсс пришлось опробовать свои чары в другом месте. Подойдя поближе к кафедре, она установила визуальный контакт с профессором и постаралась загипнотизировать его, внушив, что ее нужно поставить в пару с Поттером.

— Малфой и... Томас! — объявлял преподаватель, и с каждой новой парой шансы Гринграсс на успех все увеличивались. — Лонгботтом и Гойл, пожалуйста! Забини и Браун! Паркинсон и Поттер!

Дафна даже топнула ногой, отворачиваясь в сторону. Что за невезение?!

— Уизли и... Гринграсс! Вперед! — воскликнул тем временем профессор, и Дафне ничего не оставалось, кроме как подойти к рыжей тени героя.

— Не надейся, что я проявлю снисхождение лишь потому, что ты девушка! — неприязненно предупредил Рон, но Дафна лишь фыркнула.

— Не нуждаюсь! — и она вскинула палочку.

— Начинаем на счет "три"! — провозгласил преподаватель. — Раз, два...

— Инпермино! — закричал Рон чуть раньше, но Дафна ловко увернулась от вспышки и послала в противника несколько невербальных заклятий.

Уизли явно плохо владел этой техникой, поэтому пропустил одно из них и упал.

— Инвентум! — насмешливо бросила Гринграсс, но Рон вовремя поставил щит и, прикрываясь им, поднялся на ноги.

— Респеро! Истарум Максима! — завопил он, обращая энергию щита против соперницы.

Дафна отпрыгнула в сторону, но заклятие зацепило ее ногу, и на упала, больно ударившись лодыжкой о каменный пол.

— Шильдус! — тут де завопила она, но Уизли успел раньше: лиловый луч ударил Дафну в живот, и она скорчилась от боли.

— Операви! — в запале крикнул Уизли, добивая ее...

Дафна почувствовала, что сейчас умрет — так болело где-то в области легких. Подступала тошнота, перед глазами плыли черные снежинки, сливаясь в монотонный танец...

— Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора, Уизли!!! — услышала она голос профессора, а потом вдруг все стихло.

Дафна закрыла глаза, из последних сил борясь с тошнотой, и отключилась...

...Поттер сидел за столом неподалеку и измельчал что-то в ступке. Когда закончил, пересыпал порошок в пиалу и принялся толочь новую порцию. Он работал сосредоточенно, его длинные волосы падали на глаза, и он то и дело убирал их, но призвать на помощь магию, похоже, в голову ему не приходило. Наблюдать за тем, как он помогает мадам Помфри в Больничном крыле, было интересно, и Дафна открыла глаза шире. Сейчас у нее ничего не болело, и лишь уязвленное чувство собственного достоинства ныло немного, но терпимо.

Закончив с порошком, Гарри перевел дух, поднял голову и увидел ее. Он улыбнулся.

— Как ощущения? — его голос звучал мягко и сочувственно.

— Если бы победила, чувствовала бы себя куда лучше, — Дафна вздохнула.

— Ты напрасно недооценила Рона, — Поттер левитировал пиалу с порошком в шкаф и призвал другую — пустую.

— Как можно?! — Гринграсс картинно закатила глаза. — Тень Поттера нельзя недооценивать!

— Брось! Рон не такой уж плохой, — примирительно сказал Гарри. — И он вовсе не моя тень!

— Ну да, ну да, — скептически отозвалась Дафна. Она размышляла о том, могло ли быть совпадением, что именно сегодня Поттер решил поиграть в благотворительность, и именно в Больничном крыле. — Помогаешь Помфри?

Гарри кивнул.

— Раньше это делал Снейп, — пояснил он. — Но работа нетрудная, вот я и решил...

— Понятно... — протянула Дафна несколько разочарованно. — И часто ты так?

— Каждую среду после занятий, да еще по субботам иногда, когда есть настроение, — казалось, он и не заметил, как Гринграсс огорченно вздохнула. — Кстати, Рон занят на разборе завалов, а Гермиона помогает Флитвику и МакГонагалл восстановить вокруг школы Защитные чары.

— Заговаривает исполинов, — холодно уточнила Дафна. Она читала про то, как древние статуи защищали замок, в газетах, и ей, конечно, хотелось бы увидеть, как они оживают, но...

— А ты помогаешь восстановить Хогвартс? — прервал Гарри ее размышления неудобным вопросом.

— Хм... Как бы сказать... — Дафна поднялась на локте и позволила рубашке эротично сползти с плеча. — Я не мешаю, а это уже много.

Поттер сглотнул и отвел глаза, сосредоточившись на отделении цветов чистотела от стеблей.

— Мне кажется, ты пытаешься казаться хуже, чем есть на самом деле, — выдавил, наконец, он.

— Вовсе нет, — Дафна обворожительно улыбнулась. — Хотя... Даже если и так, тебе не кажется, что это честнее, чем носить маску невинной овечки?

— Нет! — отозвался Поттер и вдруг с жаром посмотрел на нее. — Наоборот, гораздо лучше всегда быть самим...

Дверь распахнулась, и на пороге появился Малфой. Дафна вскрикнула и тут же сряталась под одеяло до подбородка.

— Что ты тут делаешь?! — недовольно спросила она.

— Я палец порезал, — криво усмехнулся Малфой и поднял вверх левую руку.

— На каникулах ты с такой ерундой в Мунго обращаешься? — Гарри смерил слизеринца недовольным взглядом.

— Обычно в таких случаях я колдомедика в имение приглашаю, — отшутился Малфой не очень изысканно и бросил на Дафну яростный взгляд, направляясь в самый конец палаты, где располагался кабинет мадам Помфри.

Конечно, Драко был невероятно избалован, но Дафна отлично понимала, что даже он не побежит к доктору с такой крошечной ранкой, почти царапиной. Очевидно, решил проследить за ней. Опасается, что внимание Поттера может отвлечься от пресловутых конвертов... Дыма без огня не бывает, а об интуиции Малфоя уже не первый год ходили легенды. По всем признакам выходило, что Поттер не случайно зашел поиграть в зельевара именно сейчас. Дафна хищно улыбнулась. Внимание героя не могло не льстить. Глядя в его зеленые глаза, она решила, что нужно закрепить успех, и первым делом — отделаться от соперниц.

Вскоре Малфой показался из кабинета мадам Помфри. Палец его был забинтован, и на лице блуждало то отстраненное выражение, которое означало крайнюю заинтересованность.

— Как твоя грудь, Гринграсс? — он присел на край ее кровати. — Лифчик уже можно надевать?

— Малфой, не груби! — одернул его Поттер, но Драко и ухом не повел, словно Дафна была его собственностью.

Он просунул руку под одеяло и нащупал ее колено.

— Прекрати! — Дафна с силой ударила его по лицу.

Поттер вскочил и бросился к Малфою.

— Не смей! — он схватил слизеринца за плечо и вытолкал за дверь — грубо и бесцеремонно.

Что произошло между парнями дальше, Дафна не видела, но было совершенно ясно: Малфой добился своего — прогнал Поттера из палаты.

Все это казалось Гринграсс странным, и она еще долго лежала, размышляя о недавних событиях, пока мадам Помфри не принесла лечебный отвар.

На следующий день Дафна вернулась к учебе. Уизли догнал ее в коридоре и извинился за инцидент, но Гринграсс видела, что ему явно не хватало искренности.

— Тебя Поттер подослал? — спросила она ехидно, и Рон вспыхнул, выдавая себя с головой. — Ты скажи ему, что мне не нужны защитники. Я сама могу постоять за себя.

— Оно и видно! — не удержался Рон от язвительного замечания, но Дафна пропустила его мимо ушей.

У нее были другие заботы.

В борьбе с соперницами Дафна решила начать с Джинни Уизли. Несколько дней она потратила на наблюдение за рыжей бесстыдницей, которая использовала любую возможность, чтобы прилипнуть к Поттеру и продемонстрировать всем, кто ее парень. Поболтав по душам с Лавандой Браун, Гринграсс выяснила, что младшая Уизли была влюблена в героя чуть ли не с пеленок, что, конечно же, усложнило и без того не простую задачу. Но Дафна не отчаивалась. Поттер был слишком занят борьбой со вселенским злом, чтобы уделять чувствам достаточно времени и внимания. А значит, его привязанность к Джинни гораздо слабее, чем могло показаться на первый взгляд. Дафна вспомнила Снейпа и подумала, что профессор Зельеварения, возможно, и вовсе не позволял себе никаких чувств... В чем-то они с Джинни были похожи, Дафне пришлось признать это.

Малфой, упорно ведущий Чанг к победе, наступал на пятки, а значит, надо было торопиться. Гринграсс решила проверить Уизли на слабость к мужскому полу. Просто проверить! Ведь если она и вправду так любит своего Гарри, опасаться нечего! Оставалось подобрать искусителя. Конечно, проще всего подговорить Забини или Нотта, но это было чревато тем, что, попадись они Малфою, расколются, как миленькие, и выдадут ее. К тому же, оба обязательно начнут задавать вопросы, отвечать на которые Дафне не улыбалось. Действовать нужно было наверняка. И в этом случае Гойл оказался самым надежным вариантом. Гринграсс понаблюдала за ним совсем немного, чтобы понять, что этот остолоп сам не сможет соблазнить даже жабу, но это было не так уж и важно.

Гринграсс пришла к завхозу перед самым отбоем.

— Чего тебе? — проскрипел Филч недовольно.

— Я хотела бы... — Дафна кротко взглянула на старикашку. — Хотела бы попросить у вас омут памяти... Вы уже давали мне его недавно...

— Только под залог палочки! — отрезал Филч непререкаемо, и Дафна послушно закивала:

— Конечно-конечно!

Завхоз встал из-за стола и полез на верхнюю полку за большой чашей. Он был слишком неуклюж, поэтому возился достаточно долго для того, чтобы небольшой пузырек с наклейкой "Оборотное зелье" перекочевал из коробки с конфискованными у студентов вещами в карман Дафны.

— Только учтите, — Филч, наконец, справился с задачей, — вернуть вы его должны до отбоя, потому что студенты не имеют права оставаться в коридорах...

— Как?! — Дафна изобразила удивление. — Но до отбоя же совсем мало времени! Лучше я в другой раз зайду!

И она выбежала из апартаментов Филча, не слушая его ворчание по поводу безответственных вертихвосток.

Достать несколько волоской Гойла было делом техники, которой Дафна владела в совершенстве. И вот, ясным субботним утром, на факультете Слизерин появился брат-близнец Грегори, похожий на него, как две капли воды.

Впрочем, Дафна поспешила сбежать из подземелий, как только настоящий Гойл отправился на тренировку по квиддичу — пересекаться с ним ей вовсе не хотелось. Теперь нужно было найти Джинни Уизли.

Гриффиндорка проводила субботнее утро в компании подружек. Дафна хитро прищурилась и направилась в их сторону.

Девчонки уставились на огромного Гойла, бодро шагавшего в их направлении, притихли и наблюдали с интересом.

— Уизли, — Дафна закашлялась — таким высоким показался ей собственный голос, но в следующее мгновение она уже справилась с собой. — Мы можем поговорить наедине?

— С тобой?! — Джинни насмешливо фыркнула, и Гринграсс разозлилась от такого непочтения.

— Полагаешь, что если спишь с Поттером, можешь презирать других? — выдала она, и обвинение подействовало на Джинни, как ледяной душ.

— Хорошо, пойдем, — Уизли демонстративно отошла в сторону, и Дафна последовала за ней. — Что ты хотел?

— Я хотел узнать, — Гринграсс посчитала, что прелюдии излишни, — что нужно сделать, чтобы понравиться... Мэгги Саттон!

— Тебе?! — фыркнула Джинни и закатила глаза. — Не трудись, тут без вариантов.

— Она не такая злая, как ты, — пожала Дафна могучими плечами Гойла. — К тому же она всегда улыбается при встрече.

— Я не злая! — Уизли не ожидала такого обвинения, поэтому опешила, что было Дафне только на руку.

— Как скажешь, — Гойл в исполнении Гринграсс махнул рукой, всем видом давая понять, что не поверил. — Если тебе так трудно помочь, можешь просто передать ей, что я думаю о ней все время... И она снится мне, и не только...

— А что еще? — поинтересовалась Джинни невинно.

— Сама догадаешься?! — едко ответила Дафна и поиграла бровями.

— Ты дрочишь на нее, что ли?!

— Ты еще и грубая... — протянула Дафна разочарованно. — И что только Поттер в тебе нашел?! Вот Мэгги...

— Пошел ты! — Уизли тряхнула головой, обиженная, в общем-то, на правду.

— С удовольствием! — Дафна прищелкнула языком.

Джинни Уизли явно заглотила наживку. Теперь оставалось лишь подогревать ее интерес и надеяться, что Гойл не сплошает, когда рыжая дура сама придет к нему.

Глава опубликована: 08.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 239 (показать все)
Ох, сколько людей, столько и мнений. Вот уж эту работу я точно не посчитаю "слабенькой". Для меня она одна из лучших. Да, Дафна своеобразна, и мужчин выбирает весьма странно. Северус Снейп умер, он ушел в прошлое и о нем можно забыть. Не на то дана молодость, чтобы страдать и помнить. А вот Гарри Поттер интересует героиню "здесь и сейчас". И отношения эти строятся интересно. И все это на фоне Слизерина и слизеринцев. Evchen, все фанфики серии просто замечательны. Слизерин - точно ваша тема. И спасибо за всех героев.
Evchen
Нисколько не жалею, что начала не с первого фанфика. Интерес к серии появился - вот это главное. Теперь уж читаю по порядку. Первый пошел!.. И он отличный! Спасибо за противоречивую Дафну и ее мужчин. Буду с удовольствием читать дальше.
Мдя. Противоречивые чувства после прочтения. В начале было хорошо, метания между двумя мужчинами и интриган Малфой. Запутавшиеся в своих чувствах Дафна. А уже в конце я разочаровался. Думаю последняя сцена лишняя, да и вообще это любовная линия с Гарри выглядит весьма странно и не убедительно. Но имеем, то что имеем.
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.
Evchen, спасибо. Если бы не "Девушка для Драко", этой серии для меня не было бы. А тут интерес появился: что же было там раньше? Очень интересно написано!
Цитата сообщения Thanno от 02.01.2018 в 01:11
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.


Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))

Цитата сообщения Ceamon от 02.03.2018 в 17:31
Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))


И тем более странно такое читать)
Какая-то Санта Барбара, щедро приправленная неудовлетворенными сексуальными фантазиями.

Добавлено 04.05.2018 - 15:26:
Чистая романтика?
Ооо-упс.
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.
А жаль - герои интересные, пейринг нестандартный.
Спасибо автору за сногсшибательную работу. Дафна открылась для меня по-новому. Мне она нравится, хоть это не значит, что я принимаю ее безоговорочно. Каждый хочет любить, каждый хочет счастья, и способы достижения у всех разные. Дафна выбрала свой.
Про других героев тоже нужно сказать, без них история не была бы такой объемной и цветной. Нет неудачных героев, хотя есть среди них неудачники. За каждого персонажа отдельное спасибо.

В других фанфиках серии вы будете искать пару для других слизеринцев? Это было бы интересно.


Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.

Я уж тоже не особенно молода, но... зашло. Однако, на вкус и цвет образца-то нет.

Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.

Просто не ваше. Смиритесь. Автор не виноват. Всем нам сразу не угодишь. А у меня как раз тот случай, когда написано для меня. И спорить мы, надо думать, не будем. Каждому свое.
А я и всю серию читать собираюсь. Удивляетесь?
Показать полностью
Вспышка в ночи
Нисколько)
Приятного чтения.
Для меня это была очень важная работа. Собиралась перечитать. Жалею, что до сих пор не получилось. Не по причине "плохости" фика, просто не хватает времени. А фик хорош, у меня никаких сомнений нет.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое вам спасибо замрекомендацию! Работа получилась явно неоднозначная, поэтому мне вдвойне приятно видеть, что кому-то она все же «заходит» )))
nmityugova
Простите, не зашел фанфик. Но пейринг нравится. Удачи в дальнейшем автору
Долго фанфик лежал нечитанным, но отложенным.
Несколько сумбурный и слишком перекрученный интригами.
Но понравилось :)
Теперь в продолжения.
А вот что скажет папа?! И будет ли свадьба или Нотт за углом?
Мне кажется будущее Гарри с Дафной в том, что рано или поздно он поймает ее в постели с Драко))) А так фанфик мне понравился!!!
Дафна не для Драко увы. Она его не вытерпит,а Гарри это Гарри и туфли вытрет и поддержка..
Princeandre
Хорошо если так, только верится с трудом)))
Ну а кто у нас главная губка из парней? Гарри да Невилл..
Махровые инфантилизм и идиотизм, замешанные на влажных пубертатных фантазиях автора. Ни о чем(((
lvlarinka
На каждую Фиону найдется свой Шрек...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх