↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек, который продал мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чем закончится вражда нового министра магии и Аврората? И прольет ли она кровь человека, который продал мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ликантропия

20 июня

— А я еще раз повторяю, что нельзя просто так выставить людей по всему концертному залу, — в сотый раз возразил Гарри. — Максимум, защитить премьер-министра непосредственно перед самим покушением.

— Откуда мы узнаем, когда в него будут целиться? — упрямо твердила Таисса Хауард, одна из тех, кто готов был прямо сейчас атаковать Лартена Джулиуса и всю его когорту.

— Скорпиус подаст нам знак.

— Не смеши меня, он будет спасать свою шкуру, как только авроры и наемники столкнуться.

Гарри тяжело вздохнул и рухнул в кресло. Рейес и Таисса победно переглянулись, а авроры, сидевшие позади, смотрели то на Поттера, то на Хауардов, не понимая, чей приказ им выполнять.

— Аврорат пока еще возглавляю я, — напомнил Гарри, заметив, что Рейес уже хочет что-то сказать. — И мне принимать решения. Никто не нападет на наемников раньше их выхода!

— Мы рискуем жизнью магглов, которые там будут, премьер-министра и вообще Авроратом! — прорычал Рейес, с силой ударив кулаком по столу. — А все потому что так сказал Малфой. Гарри, пора бы уже соображать. Ты же не сможешь обезвредить его, когда он начнет стрельбу в Альберт-холле.

— Он не начнет стрельбу, у него паршивая меткость. И потом, мы не уверены, что в премьер-министра будут именно стрелять. Да, Скорпиус?

Скорпиус оторвался от чая, который до этого пил и, едва сдерживая смех, кивнул.

— Чего ты ржешь, мы серьезные вещи обсуждаем? — возмутился Гарри.

— Просто вы уже третий час орете друг на друга, и только сейчас вспомнили, что я здесь, — ответил Скорпиус. — Так какой был вопрос?

Рейес чуть не разразился руганью.

— Как вы планируете убить премьер-министра? — спросила Таисса.

— Выстрелом из арбалета. У вас будет минут пять прежде чем стрела попадет в цель.

— Почему так много?

— Я буду оттягивать время.

Гарри косо взглянул на него, но Скорпиус даже не шелохнулся.

— Что мы еще должны знать? — Голос Гарри звучал холодно, но скорее строго, чем ненавистно.

Скорпиус повертел чайную ложку в руках и задумался. Рейес и Таисса сопровождали каждое его движение как потенциальную угрозу, поэтому то и дело поглядывали на свои волшебные палочки.

— Кроме того, что в любом случае на вас нападут наемники, ничего.

— Ага, на нас еще и нападут, — закатил глаза Рейес.

Скорпиус сжал губы в сплошную тонкую линию и презрительно взглянул на аврора.

— Нет, они увидят боевиков Аврората, поклонятся и тихо уйдут. Конечно, нападут, вы же сорвете им операцию!

— Кто будет стрелять в Янга? — спросил Гарри, как можно спокойнее.

— Тот, кого я поставлю.

Несколько секунд молчали все. В очередной раз поражаясь, как они легко обсуждают тот факт, что с легкой руки Скорпиуса произойдет удачное покушение на будущего премьер-министра магглов.

Таисса откинула спадающую на лоб прядь волос, и, метнув в своего супруга опасливый взгляд, скрестила руки на груди. Рейес будто хотел что-то сказать, но под тяжелым наблюдением Главного Аврора явно передумал. Бледный и немного осунувшийся Скорпиус выглядел спокойнее всех, несмотря на то, что обзавелся нервной привычкой то и дело поглядывать на двери и окна, ожидая увидеть силуэт очередного шпиона.

— Я собрал людей, — сказал Гарри, прервав молчание. — Авроры готовы дать бой, но только в том случае, Рейес, если ничего не будет указывать на то, что нас навел Скорпиус.

— Тогда придется смотреть по ситуации и нападать в нужный момент.

— Ну наконец-то, разродился! — воскликнул Скорпиус. — После восьмого объяснения.

— Значит вообще нет смысла сейчас что-либо обсуждать, — горячо сказала Таисса.

Скорпиус чуть не бросился ее обнимать, настолько мудрую вещь она только что произнесла. Но он не успел даже выдавить ехидную ухмылку, адресованную Рейесу Хауарду, как Главный Аврор обратил его внимание на серебристый Патронус, принимающий форму какой-то когтистой птицы. Серебристая птица покружила над головой Скорпиуса и скоро в комнате прозвучал чуть дрогнувший голос.

— Поторопись в казарму, иначе завтра соберемся на еще одних похоронах!

Скорпиус тут же вскочил на ноги и, даже не взглянув на авроров, понесся к двери.

— Чей это Патронус? — окликнул его Гарри.

— Одного из моих.

— Ты же говорил, кроме тебя там никто не использует магию.

— Ну значит я ошибся, — отмахнулся Скорпиус, вышел из дома на площади Гриммо, и, не дав никому и слова сказать, аппарировал.

Гарри рухнул обратно в кресло.

— Гарри, он нам безбожно врет, — констатировала Таисса.

— Видно дело серьезное, раз он решил аппарировать, — задумчиво протянул Главный Аврор, не слушая ее.

— Это все, что тебя волнует? — нахмурился Рейес. — Напомню, операция в провальном состоянии.

Гарри медленно сложил карту концертного зала, спрятал волшебную палочку в карман и, чувствуя спиной прожигающие взгляды супругов, произнес:

— Пока ему верю я, ему верит весь Аврорат. Если кто-то из Аврората ему не верит, пусть положит мне на стол рапорт об увольнении.


* * *


Толкнув деревянную дверь так, что та чуть не слетела с петель, Скорпиус быстрым шагом вошел в казарму, скорее напоминающую тренажерный зал в миниатюре, нежели жилое помещение. Чуть не рыча от раздражения, Скорпиус оглянулся, не идет ли за ним кто, и, убедившись в этом, поспешил к одной из коек, у которой столпились наемники.

— Что здесь? — спросил он, протиснувшись между красноволосой девушкой и Джеком Остином.

На койке лежал коренастый парень, бледный и липкий от пота. Его синюшные губы тряслись, будто он пытался что-то сказать, но кроме хрипов ничего нельзя было различить.

Скорпиус склонился над ним и, задрал его влажную футболку. Грудь и живот были обмотаны бинтами, пропитанными кровью — прощальный подарок Грэма Бергмана, превратившего плоть наемника в сплошное месиво.

— Лартен не может его вылечить, — прошептал один из наемников, приложив ко лбу раненого товарища грелку со льдом. — Он сказал, что укусы оборотня даже ему не под силу.

— Бред, он вылечил мои раны, — огрызнулся Скорпиус.

— Оборотень ударил тебя лапой, — возразила девушка. — С укусом другая история.

Раненный наемник приоткрыл глаза и, узнав Скорпиуса, опять что-то прохрипел.

Десмонд Нотт, стоявший слева от койки, стиснул зубы.

— Тут исходов немного, — буркнул он. — Или могила, или трансформация.

— Лучше уж могила, — вздохнул кто-то из толпы.

Тут Десмонд отпрянул от стены, у которой стоял, и, быстро выхватив из кривой кинжал из ножен, толкнул двух наемников и занес оружие над горлом раненого.

— Что за самодеятельность?! — прорычал Скорпиус, перехватив его руку. — Кто дал тебе команду?

— Он не жилец, — прикрикнул Десмонд. — Отойди в сторону.

— А не слишком ли ты много на себя берешь? — холодно спросил Скорпиус, встав между занесенной рукой Десмонда и койкой с наемником. — Опусти кинжал!

Десмонд повиновался, но с большой неохотой.

— Ты переигрываешь в лидера, — бросил он, нависнув над Скорпиусом. — Не забывай, с кем ты начинал.

— Я начинал не с тобой, Десмонд, — отозвался Скорпиус. — Осторожнее, помни, я вытащил тебя из тюрьмы, где твоя благодарность?

Десмонд фыркнул.

— Я тебя не просил.

— Если бы ты просил, я бы сейчас требовал от тебя большего. И, кстати, есть ли кто-нибудь, кто еще рискнет подарить Джордану спасительную смерть? Остин?

Парень с дредами покачал головой и спрятался за спину одного из наемников.

— Эфемера?

Красноволосая девушка невесело ухмыльнулась и отошла назад.

— Может еще кто-нибудь? — поинтересовался Скорпиус. — Никто? Я, так понимаю, на Десмонде все смелые кончились?

Укрыв раненного Джордана одеялом, Скорпиус одарил сгрудившихся в кучу наемников строгим взглядом и снисходительно улыбнулся.

— Никто не добьет его, — произнес Скорпиус. — А если кого-нибудь я увижу рядом с его койкой — отправлю головы родителей в подарок. Но, учитывая то, что восемьдесят процентов из вас сироты — просто отрублю ногу. Это понятно?

Никто даже не шелохнулся.

— Пошли вон отсюда, — приказал Скорпиус. — Десмонд, задержись.

Наемники послушно, как школьники, зашагали к двери, тихонько переговариваясь и оглядываясь на умирающего коллегу, а Десмонд Нотт, пыхтя от гнева, не двинулся с места.

Скорпиус тепло улыбнулся и отвел здоровяка к окну, подальше от койки.

— Что с тобой происходит? — спросил Десмонд, окинув его взволнованным взглядом.

— Не обращай внимания, у меня критические дни, — вздохнул Скорпиус. — Я не буду обсуждать твое поведение с Лартеном.

— Вот уж спасибо, друг.

— Но просто так ничего не будет. Завтра в премьер-министра стреляешь ты.

Десмонд побледнел.

— А что такое? — вскинул бровь Скорпиус. — Мне показалось, ты достаточно жесток для такого. Нет, конечно, покушение на защищенного охраной маггла куда сложнее, чем неудачный замах на раненого товарища, но ты справишься.

— Я специализируюсь на ближнем бое, — прорычал Десмонд.

— У тебя ровно сутки для того, чтоб из вышибалы стать снайпером, — широко улыбнулся Скорпиус. — Давай, Десмонд, я в тебя верю.

Десмонд стоял, как вкопанный, переваривая тот факт, что всю суть задания возложили на него.

— Арбалет — в подвале, тир — там же, — продолжил Скорпиус, хлопнув его по плечу. — Удачи, друг мой.

Десмонд Нотт покинул казармы быстрым тяжелым шагом, а Скорпиус, прикрыв за ним двери, вернулся к раненому наемнику, который уже не хрипел, а лишь тихо посапывал. Склонившись над ним и снова разглядев рану, Скорпиус, не пророча ничего хорошего, достал из кармана мобильный телефон.


* * *


— Ну что?

Блейз нагнулся над все еще кровоточащей раной так низко, что казалось, касался ее носом. Не зная, что он там выискивает, Скорпиус, облокотился на дверной косяк и, нервно покручивая волшебную палочку в руках, не сводил взгляда с бывшего целителя.

— Изабелла Блоут не против, что ты прячешь в ее квартире полуживого убийцу? — поинтересовался Блейз, проверив реакцию зрачков наемника на свет.

— Не думаю, — хмыкнул Скорпиус. — Что скажешь?

— Меня не радует твоя дружба с женщиной, доводившей детей до самоубийства, меня не радуют твои махинации с Авроратом, меня не радует, что ты живешь с Лили Поттер...что-то ты меня вообще не радуешь.

— Это понятно, — сдержанно ответил Скорпиус. — Я попросил тебя о помощи не для того, чтоб ты мне высказывал все, что наболело.

Блейз усмехнулся, но с его красивого лица не сходила маска даже не злости, а жалости. Направив в грудь наемнику палочку, Блейз что-то тихо пробормотал, но заклинение или не сработало, или не дано было увидеть его результат.

— Ну что тебе сказать, — протянул Блейз. — И правда ничего хорошего.

— Не жилец?

— Потенциальный оборотень. Тут уж ничего не сделать, лекарства от ликантропии нет.

Скорпиус задумчиво прищурил глаза.

— И никто его не вылечит? — спросил Скорпиус. — И даже ты?

— Нет, он может стать моим пациентом, если не забывать, что я патологоанатом, — кивнул Блейз. — Может это и жестко, но лучше бы его на месте добили, чем он бы сейчас мучился.

— Если тебя кто-нибудь покусает, я непременно воспользуюсь твоим советом, Блейз, — сухо сказал Скорпиус.

Блейз улыбнулся и принялся перевязывать страшные раны наемника, находившегося в состоянии полубреда. Скорпиус уставился в окно, думая о чем-то своем, лишь изредка переводя взгляд на наемника.

— О чем задумался, потрошитель? — окликнул его Блейз, быстро справившись с перевязкой.

— О том, кто может его спасти, — просто ответил Скорпиус. — У меня пара вариантов.

— Надо же, ты даже не будешь вымогать у меня рецепт противоядия от ликантропии, который мне предстоит создать? — поразился Блейз, картинно ахнув.

— Нет, я бы мог конечно пригрозить тем, что расскажу министру кто убил Энтони Вудроу в больнице Святого Мунго, — протянул Скорпиус. — Но я слишком сильно тебя люблю... да и тебе не пойдет азкабанская роба.

— Уродец, — закатил глаза Блейз. — Куда собрался? Оставишь помирающего одного?

— Ну он же не убежит, — возразил Скорпиус, на выходе из квартиры. — Пошли, проведу тебя до ближайшего куда-нибудь.

— И все-таки? Куда собрался? — спросил Блейз. — Уж слишком у тебя перепуганное лицо.

Скорпиус дождался, пока Блейз выйдет в подъезд и закрыл квартиру на ключ. Противно мигающая лампочка действовала на нервы, поэтому выйти из подъезда хотелось как можно быстрее.

— Куда я собрался? — переспросил он, повернув ключ в замке. — Если вкратце, то сейчас я поеду в ночной клуб, чтоб забрать у стриптизерши своего сына, которого надо отвезти в Уэльс, к его матери, чтоб потом, с чистой совестью, убить премьер-министра магглов, затем забрать у албанской банды партию кокаина, потом откачать помирающего от укусов оборотня наемника, а потом, может быть, поиграю на пианино, так, если будет время.

— Шутишь?

— Конечно шучу, Блейз. Я не умею играть на пианино.

Глава опубликована: 16.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения tany2222 от 12.01.2015 в 17:59
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????

Наверное, честно, сама не знаю)
Ох, не нравится мне такая беззаботность и безнаказаность етого вонючки лартена(рука не подымается с большой буквы писать),так хочется прочитать крутой и фэерический облом этого толстяка.я все равно не могу понять чем он посадил на крючек Скорпиуса...очень-очень надеюсь что Поттер и Забини
найдут ошейник на министра
Это тот редкий случай, когда я не могу прямо сказать, где положительные персонажи, а где отрицательные. Мне оооочень нравится образ министра магии - эдакий добренький тиран, интриган, махинатор и при этом милый мужичок от которого еще пока ни единого матерного слова не проскочило! Дорогой Автор, очень и очень круто.
Спасибо за продолжение!
Очень страшно за сына Скорпиуса, раньше казалось, что он в безопасности:(
Только мне или мы намек на возможное будущее Ханны и Скорпиуса?;)
Кстати, думаю, что ему все-таки больше всего нравилась Мэй, а не Катарина)
Спасибо большое! Как обычно, крайне интересно!!!
Спасибо большое!
Очень интригуем фигура внука Теппеннини, сразу вспоминается, что в начале серии был слэш:))
Все интереснее и интереснее!
Спасибо большое!
В голове куча вопросов. А джулиус-то сдает позиции!
Ааавтор, а где же продолжение этой прекрасной истории?
Только не говорите, что Вы прекратили писать.
Обидно будет.
Блейз просто великолепен!??????
А Скорпиуса опять ставят перед сложным выбором...
Большое спасибо за продолжение!
так хочется прочитать всю серию целиком, но ведь если начать 5 часть сейчас, к моменту, когда она допишется, забуду начало(
придется отложить на необозримое потом.
Автор, есть планы на сроки окончания?
AnnLunaLeeавтор
Helen 13
Я понятия не имею, когда это закончится
Но постараюсь писать быстрее)
AnnLunaLee
спасибо)
мне очень нравится ваша серия))) конечно, встречаются очепятки, но даже они не портят впечатление.
Вдохновения и свободного времени побольше
Глава просто потрясающая!
Очень круто и безумно интересно!!!!
Спасибо за продолжение!:)
Ой, не так ведь все просто с этим обещанным порталом, есть подозрение, что таинственный отправитель - внук Тепеннини...
Автор, вам, как обычно, спасибо за продолжение!
Ничего себе продолжение!
Я надеюсь, что Скорпиус все-таки выжил и это обманный ход.
Очень хочется проды:) просто великолепное произведение!!!
Ждала, ждала окончания, а оно заморожено :(
Автор, не бросайте серию!
Я так понимаю, надежда на окончание скончалась в муках (
AnnLunaLee
Когда напишется продолжение???
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх