↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек, который продал мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чем закончится вражда нового министра магии и Аврората? И прольет ли она кровь человека, который продал мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Золотая жила

— Ваш внук сейчас на этом острове?

Клод Тенпенни кивнул и сделал большой глоток вина.

— И давно?

— С июня, если я ничего не путаю.

— Я, конечно, ни в коем случае не претендую на приз «Лучший родитель года», но мне просто интересно: почему вы ждали целый месяц, прежде чем обратились за помощью? — поинтересовался Блейз. — И если остров так опасен, как вы говорите, и защищен заклятиями, то как ваш внук вообще сумел на него попасть?

Как Блейз не пытался, но в его голосе все равно звучало осуждение.

— На своей яхте, как бы это банально не звучало, — вздохнул Клод Тенпенни.

— Но как он нашел остров? — спросил Гарри. — Нашел способ обмануть заклятие ненаносимости?

— Видите ли, мистер Поттер, несколько месяцев назад я узнал, что заклятие ненаносимости было снято, — произнес Тенпенни, задумчиво почесывая гладко выбритый подбородок.

— И давно снято?

— Вот уже пару лет.

— То есть, в течение нескольких лет любой мог попасть на остров….

— …но не любой смог бы выбраться.

Лартен Джулиус, бледный как полотно, прервал разговор своим тихим покашливанием.

— Не кажется ли вам, мистер Поттер, что лучше будет побеседовать с мсье Тенпенни не здесь и не сейчас? — жеманно улыбнулся он.

— А где и когда? — сверкнул глазами Гарри. — Не вы ли, Лартен, выступали за то, чтоб мы занялись делом мсье Тенпенни?

— Безусловно, — кивнул мистер Джулиус. — Но, мне кажется, что нашему другу ни к чему посторонние уши любопытных гостей. И потом, не вежливо задерживать лорда Забини, он, как-никак, хозяин вечера.

— Хозяйка вечера вполне справляется, — ядовито произнес Блейз.

— И все же, господа, я настою на своем. Вы согласны, Клод?

Мсье Тенпенни встрепенулся, словно секунду назад еще дремал, и, согласно кивнув, поднялся на ноги.

— И правда, лучше отложить детали на, скажем, послезавтра. Пощадите себя, дорогие мои, даже во время этого чудесного вечера вы работаете.

Пожав всем руки, Клод Тенпенни прихватил бокал вина и едва ли не летящей походкой вышел из библиотеки.

Глаза мистера Джулиуса просто искрились ненавистью, но, растянув губы в извечной улыбке, он не смог выдавить ни единого колкого слова.

— Хорошего вечера, — только и сказал министр магии.

— И вам не скучать, — кивнул Блейз, провожая его взглядом. — Остается только надеяться, что он не хватится наемника, которого загубила клофелинщица.


* * *


— Как дела с телом? — тихонько поинтересовался Гарри, настигнув Скорпиуса толпе гостей.

— Ева все решила, — только и ответил он. — Как дела с Лартеном?

Гарри обеспокоенно оглядел зал в поисках низкорослой фигуры министра магии. Убедившись, что в поле зрения его нет, Главный Аврор указал Скорпиусу на ближайшую дверь и шепнул:

— Надо поговорить.

Скорпиус кивнул и незаметно просочился между спинами волшебниц в блестящих от обилия страз, платьях в указанном направлении.

Плотно закрыв за собой двери, Гарри сел в широкое кресло и, указав Скорпиусу на диван, достал волшебную палочку и позаботился о защитном заклинании: риск, что их подслушают, был довольно велик.

— Лартен это учует, — сразу же сказал Скорпиус.

— Если он и правда так умен, как ты говоришь, то он ожидает того, что я захочу поговорить с тобой, — произнес Гарри, спрятав палочку в карман. — Мы поговорили с Тенпенни. А сейчас я хочу убедится, что прав в своих мыслях. Ты знал о «Земле Каллисто»?

— Да.

— Давно?

— Вскоре после того, как принес Лартену голову потрошителя.

— Я могу понять, почему ты не говорил об этом, — спокойно сказал Гарри. — Но сейчас я хочу знать.

— Что? — спросил Скорпиус, закурив.

— Расскажи, что считаешь нужным.

Стряхнув пепел в пустой бокал, Скорпиус криво усмехнулся.

— Вы должны найти внука Тенпенни, который сейчас гуляет, а может уже и не гуляет, на острове?

Гарри кивнул.

— Мы тоже будем на острове, — произнес Скорпиус. — Мы — я и наемники. Человек двадцать. И наша задача не спасти парня. А найти то, что ищет он.

— А что он ищет?

— Золото, что же еще, — пожал плечами Скорпиус. — Тенпенни перевез на остров все свои сбережения, а Лартен так и не получил награды за то, что повесил над островом магический купол.

И тут для Гарри все встало на свои места. Неожиданное назначение загадочного темного мага на пост министра магии, наемники, не владеющие магией — то что нужно, для острова, магии на котором нет. Неизвестно откуда всплывший в этой истории Клод Тенпенни со своим потерянным внуком, сам Скорпиус, который просто создан для роли расхитителя заброшенных сокровищниц.

— Мистер Джулиус снял заклинание ненаносимости, чтоб вы смогли найти дорогу, так?

— Да, — ответил Скорпиус. — Вообще, изначально, когда я только начал на него работать, план был простой. Но на остров просочился этот идиот, внук Тенпенни, а это чуть не сорвало операцию. Тенпенни начал обвинять Лартена в том, что это он сделал из острова волчью яму, уже не говоря о том, что снял заклинание ненаносимости. Лартен хотел замять конфликт и пообещал, что внука Тенпенни найдут лучшие в своем роде, то есть вы и Блейз. Я тоже буду на острове, и уже догадываюсь, что между вами и наемниками в любом случае будет стычка.

— Конечно, будет, — гневно сказал Гарри. — Этот старый черт не должен получить ни сикля из сокровищницы Тенпенни.

— Он получит все, что хочет. Я лично достану ему ключ от сокровищницы, — неожиданно холодно произнес Малфой.

— Скорпиус…

— Лартену нахрен не нужно кресло министра магии. Ему нужно это золото, он получит его и снова уйдет в тень, разве не об этом мечтаете вы и остальные?

— Мальчик мой, он не уйдет в тень. Он направит это золото в другое русло. Купит еще дюжину таких как ты. Скажи мне, сколько тебе платит Лартен?

— Три тысячи галлеонов за голову.

— Имеется в виду за голову каждого, кто мешает ему?

— Да. За голову Грегсона я не получил ни копейки.

— А теперь посчитай. Вас таких два десятка. Уверен, не всем министр так щедро платит, а может и не платит вообще. Но все равно, если считать только твои гонорары, это большие суммы, — пояснил Гарри. — А с денег Тенпенни он купит себе новых «манекенов», и уже не ребятишек без образования и волшебных палочек, а квалифицированных магов. Странно, что ты этого не понимаешь.

— Я не верю в это.

— А зря. Я не такой гений, как ты, но опыта у меня побольше, поверь хотя бы в это. Сколько тебе заплатят за операцию на острове?

— Нисколько.

Гарри вскинул брови и не сдержал усмешки.

— Скорпиус Малфой будет рисковать жизнью за бесплатно?

— Да. Если это все, что вы хотите узнать, то я рассказал вам чистую правду. Выводы делайте сами.

Поднявшись на ноги, Скорпиус, не оглядываясь, вышел из тускло освещенной одними лишь свечами комнаты.

— Делай уже что хочешь, — обессилено протянул Гарри, покинув комнату спустя пару минут.


* * *


— Случилось кое-что, — нагнав Гарри на лестнице, сообщила взволнованная Ева, сжимая в руке мобильный телефон.

— Очередной труп?

— Вроде того.

— Где клофелинщица и где у вас топор? — рявкнул Главный Аврор, встретившись взглядом с Блейзом, стоявшим за спиной жены.

— Тут такое дело, — тихо сказал Блейз, дождавшись, пока пара гостей с напитками пройдет мимо них. — Труп ожил.

— Под асфальтом?

— Его еще не закатали, — сказала Ева. — Сейчас этот лось в багажнике моей машины, а мои мальчики, которые поехали от него избавиться, не знают, что делать.

— Что тут думать, добили бы его и все, — отмахнулся Блейз.

— Где клофелинщица?

— Здесь, — робко выглянув из-за спины Блейза, пискнула Рене.

— Какого хрена наемник жив? — прошипел Гарри.

Рене нервно поправила платье и скрестила руки на груди.

— Будто вы сказали его убивать, — вскинулась Рене. — Такое бывает, это чистый форс-мажор.

— Что мне людям говорить? — прорычала Ева и, убедившись, что гигантов мысли здесь нет, прошептала, прижав мобильный к уху. — Перезвоню. Где Скорпиус?

— Минуту назад был со мной, — сказал Гарри. — Черт, наверно уже отпросился у министра и уехал.

— Мотоцикл еще на парковке, — сказала Рене, выглянув в окно.

— Как я устала от ваших этих прыжков-ужимок на политической основе, — шипела мафиози, и, подобрав подол платья, поспешила вниз по лестнице.

Скорпиус уже сидел на мотоцикле, когда звонкий голос окликнул его. Нехотя повернув голову и раздраженно вскинув брови, он опустил мотоциклетный шлем.

— Труп оклемался, — только и сказала Ева.

Скорпиус тихонько рассмеялся, словно услышал какой-то бородатый анекдот, а не реальную угрозу всей конспирации.

— Дошпионились? — все еще смеясь, спросил он у подоспевших Гарри и Блейза. — Ну не получается у вас, зачем пробовать?

— Сейчас он выбьет багажник, в котором заперт и поднимет шум, — пропустив едкое замечание, произнес Блейз.

— Ваш труп, ваши проблемы. Или вы реально хотите, чтоб я от него избавился?

— Просто забери его оттуда, никто не просит убивать!

— Мистер Поттер, это ваш косяк, ну и стриптизерши, конечно.

— Если решишь проблему с трупом, считай, что ты отработал свой долг за резню в Альберт-холле, — нехотя сказала Ева.

И почему-то эти слова подействовали на Скорпиуса как гипнотический щелчок пальцами.

— Да? — протянул он, внимательно изучая Еву.

— Да, — кисло подтвердила Ева.

— И ты отдашь мне территорию Хаверинга.

— А почки тебе не отбить?

Наблюдая за этими «мафиозно-феодальными» разборками, Гарри то и дело оборачивался, боясь, что малоприятная фигура министра магии маячит где-нибудь за спиной. И, видимо, пропустил тот момент, когда Скорпиус согласился, потому что мотоцикл сорвался с места, и, выехав за ворота, вскоре скрылся из виду.

— Как он объяснит наемнику багажник, асфальт и клофелин? — поинтересовался Блейз, глядя ему в след.

— Это уже не наша головная боль. — Ева выглядела спокойной, но немного недовольной. — Такой должник с крючка сорвался.


* * *


Вечер выдался настолько суматошным и обогащенным информацией, что Гарри, по прибытию на площадь Гриммо, даже не позаботился о том, чтоб завести назавтра будильник. Лежа в широкой кровати с тяжелым бархатным пологом, он долго, наверное, уже около часа, смотрел в потолок, словно там транслировали какой-нибудь квиддичный матч. Вихрь вопросов в голове, приправленный непонятным негодованием, мешал не то что заснуть, а просто закрыть глаза.

Этот идиот Клод Тенпенни со своим островом и потерянным внуком. Почему он так спокоен? Главный Аврор представил свою реакцию, если бы кто-нибудь из его детей или племянников решил бы вот так погулять где-нибудь, где опасность выпрыгивает из-за каждого куста. Да он бы своими воплями и приказами поставил на уши весь магический мир и максимум за сутки вернул бы путешественников домой. Почему же Клоду Тенпенни, министру магии, если верить Скорпиусу, очень богатому и влиятельному волшебнику, так наплевать на то, жив ли его внук или нет? Почему он молчал столько времени, а потом, как бы между прочим, решил, что наверное нужно обратиться за помощью?

Этот еще больший идиот Лартен Джулиус со своим «гениальным» планом по захвату золотых запасов Тенпенни. Мистер Джулиус, ну вы же не похожи ни на Бонни, ни на Клайда, куда вам и зачем вам кучи золота? Неужели золото — вершина всех ваших злодеяний? Такой загадочный темный маг, а оказалось, простой, как переулочный жулик.

Этот гуру всех идиотов Скорпиус, со своим раздвоением личности на лучшего друга всех авроров и на бравого наемника. Гарри так и видел, как сейчас, среди ночи, Скорпиус матом орет на людей лондонской мафиози и притворно жалеет ничего не понимающего, дай Бог, чтоб очень тупого наемника. Представил, как наутро Скорпиус будет слушать злобную тираду министра магии о том, что «Поттер опять лезет в наши дела». Включив в себе на миг сопереживающего добряка, Гарри попытался представить, что творится в возможно отсутствующей душе Малфоя. Как он смотрит на Ханну Бергман (кстати, где она?)? Скучает ли хоть немного по ребенку, которого оставил на попечение церкви? Как он вообще представляет себе жизнь лет через десять?

Голова начала раскалываться от оставленных без ответа вопросов, а каминные часы в гостиной грозно пробили три часа ночи.

«Идите все нахрен» — заключил Гарри, повернувшись на бок, крепко обнял спящую рядом незадачливую клофелинщицу, закрыл глаза и почти мгновенно уснул.

Глава опубликована: 10.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения tany2222 от 12.01.2015 в 17:59
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????

Наверное, честно, сама не знаю)
Ох, не нравится мне такая беззаботность и безнаказаность етого вонючки лартена(рука не подымается с большой буквы писать),так хочется прочитать крутой и фэерический облом этого толстяка.я все равно не могу понять чем он посадил на крючек Скорпиуса...очень-очень надеюсь что Поттер и Забини
найдут ошейник на министра
Это тот редкий случай, когда я не могу прямо сказать, где положительные персонажи, а где отрицательные. Мне оооочень нравится образ министра магии - эдакий добренький тиран, интриган, махинатор и при этом милый мужичок от которого еще пока ни единого матерного слова не проскочило! Дорогой Автор, очень и очень круто.
Спасибо за продолжение!
Очень страшно за сына Скорпиуса, раньше казалось, что он в безопасности:(
Только мне или мы намек на возможное будущее Ханны и Скорпиуса?;)
Кстати, думаю, что ему все-таки больше всего нравилась Мэй, а не Катарина)
Спасибо большое! Как обычно, крайне интересно!!!
Спасибо большое!
Очень интригуем фигура внука Теппеннини, сразу вспоминается, что в начале серии был слэш:))
Все интереснее и интереснее!
Спасибо большое!
В голове куча вопросов. А джулиус-то сдает позиции!
Ааавтор, а где же продолжение этой прекрасной истории?
Только не говорите, что Вы прекратили писать.
Обидно будет.
Блейз просто великолепен!??????
А Скорпиуса опять ставят перед сложным выбором...
Большое спасибо за продолжение!
Хэлен Онлайн
так хочется прочитать всю серию целиком, но ведь если начать 5 часть сейчас, к моменту, когда она допишется, забуду начало(
придется отложить на необозримое потом.
Автор, есть планы на сроки окончания?
AnnLunaLeeавтор
Helen 13
Я понятия не имею, когда это закончится
Но постараюсь писать быстрее)
Хэлен Онлайн
AnnLunaLee
спасибо)
мне очень нравится ваша серия))) конечно, встречаются очепятки, но даже они не портят впечатление.
Вдохновения и свободного времени побольше
Глава просто потрясающая!
Очень круто и безумно интересно!!!!
Спасибо за продолжение!:)
Ой, не так ведь все просто с этим обещанным порталом, есть подозрение, что таинственный отправитель - внук Тепеннини...
Автор, вам, как обычно, спасибо за продолжение!
Ничего себе продолжение!
Я надеюсь, что Скорпиус все-таки выжил и это обманный ход.
Очень хочется проды:) просто великолепное произведение!!!
Хэлен Онлайн
Ждала, ждала окончания, а оно заморожено :(
Автор, не бросайте серию!
Хэлен Онлайн
Я так понимаю, надежда на окончание скончалась в муках (
AnnLunaLee
Когда напишется продолжение???
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх