↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек, который продал мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чем закончится вражда нового министра магии и Аврората? И прольет ли она кровь человека, который продал мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Джек Остин

Жизненная позиция двадцатидвухлетнего Джека Остина была незавидной, если не сказать, убогой. Родившись и прожив полжизни на улице, он планировал там же, в глухих трущобах Уотерфорда, где-нибудь в закоулке, тихонечко умереть.

Джека, нет, скорее Остина, так уж его запомнили многие, нельзя было назвать угрюмым меланхоликом, чего уж там, этот парень был повеселее многих! Остин и мечтать не смел о карьере, семье, домике на берегу океана или счастливом лотерейном билете. В его жизни вещи были гораздо проще, гораздо важнее и гораздо дешевле.

Родившись в крохотном доме пьянчуги-матроса, у которого было шестеро детей, Остин, уже года в три понял, что такое самостоятельность. Матери он не знал, однако, рассказы о ней слышал от отца, тогда же и сформировалось в его мозгу ужасное слово «шлюха». Мать, имя которой он так и не узнал, появлялась на пороге дома лишь чтобы оставить очередного новорожденного беспризорника, жизнь которого вряд ли бы стоила больше трех сиклей. А так как отец не слишком заботился о детях, считая своим долгом лишь наскоро придумать всем имена, Остин покинул дом в семь лет, и, судя по всему, остался незамеченным. Больше о своей семье Джек Остин никогда не слышал.

Но, встретив на улицах лысоватого коротышку, чьи обрубкоподобные пальцы были украшены уродливыми женскими перстнями, Остин, можно сказать, встретил своего первого учителя. Наземникус Флетчер, известный в магическом мире контрабандист, славился тем, что несколько раз был на волосок от Азкабана, но все время лихо избегал этой печальной участи, всерьез задумался над тем, чтоб взять обездоленного мальчишку в свою шайку. Пройдет лишь несколько лет с тех пор, и Наземникус с благоговением поймет, что это был лучший выбор в его жизни.


* * *


— Наземникус, хрен ты старый, я тебя предупреждал? — Строгий мужчина поправил очки на переносице, одним лишь взглядом прижав жулика к бревенчатой стене «Кабаньей головы».

Наземникус Флетчер, рассеянно хлопая круглыми глазами, бегло осмотрелся по сторонам, словно пытаясь понять, кто из окружающих его людей послал весточку в Аврорат. Гарри Поттер навис над ним грозной тучей, авроры стояли позади, перед дверью и окнами, так что выбежать бы не получилось. Волшебная палочка Наземникуса была отнята, оставив его обезоруженным и совсем жалким.

Хозяин «Кабаньей головы», закатил глаза и, ругнувшись себе под нос, принялся заново протирать грязной тряпкой стакан. Видимо он уже проклял тот день, кода вообще разрешил шайке жуликов посещать его заведение.

— Кража фамильных артефактов семьи Боунс, — монотонно начал Гарри Поттер, картинно развернув свиток пергамента, на котором были записаны многочисленные грешки Флетчера. — Продажа краденых волшебных палочек, нелегальная перевозка котлов и зелий, распространение фальшивых галлеонов, а так же очередной налет на особняк Блэков. На мой особняк. Наземникус, ты совсем страх потерял?!

— Какой налет, Гарри! — возмутился Наземникус, впрочем, не отрицая всех остальных проступков. — Я забрал мусор, который ты сам выставил у двери, когда ремонт делал! Вот скажи, нужен тебе мусор, а? Я тебе услугу оказал, прибрал там все, а ты так....

— Перстень Ориона Блэка тоже был мусором?! Перстень, который лежал в сейфе над камином?

Заплывшие синяками глазки Наземникуса нервно забегали.

— Так кто ж знал, Гарри, кто ж знал? — пролепетал он, силясь аппарировать, но авроры пресекли эту попытку побега.

— Я хочу обыскать твое барахло, Наземникус, — сухо произнес Главный Аврор. — Не дай Бог я найду у тебя перстень. До конца жизни будешь гнить в Азкабане.

Наземникус закивал и, чуть не бегом ринувшись по лестнице вверх, открыл перед аврорами кладовку, заставленную ящиками и свертками. Жулики из шайки Флетчера высунулись в коридор, боязливо глядя на то, как авроры начинают распаковывать по большей части ворованные товары.

Дождавшись, когда сам Гарри наклонится над огромной коробкой с бракованными мантиями-невидимками, Наземникус отошел чуть в сторону и, дернув за локоть худенького чумазого мальчишку лет десяти, грубо подтащил его к себе. Мальчишка взглянул на своего в каком-то смысле начальника огромными, по-щенячьи преданными глазами, будто вместо мерзкого мошенника видел перед собой икону, и совершенно не дернулся, когда цепкие пальцы Наземникуса засунули антикварный перстень с большим хризолитом во внутренний карман его старой рубашки.

— Даже спрашивать не буду, что это за зелья, — произнес Гарри, критически осматривая пузырьки с тягучей бордовой жидкостью. — Товары конфисковать, галерку Флетчера — прикрыть.

Авроры закивали, а Гарри, презрительно взглянув на заискивающее лицо мошенника, достал волшебную палочку.

— Акцио, перстень, — спокойно сказал он.

Какого же было удивление Главного Аврора, последний шанс наказать Флетчера по всей строгости закона накрылся медным тазом. Перстень Ориона Блэка вылетел из-за пазухи какого-то несмышленого мальчика, скорей всего уличного бродяжки, а Наземникус Флетчер, скрывая ликование, заохал и втащил мальчишку в кладовку.

— Ах ты ублюдок мелкий! — рявкнул он, ударив мальчика по лицу так, что тот упал к ногам Гарри Поттера. — Да как у тебя руки только потянулись к перстню, а, тварь ты неблагодарная?! Хрена с два теперь мы рассчитаемся с мистером Поттером!

— Наземникус!

— Ты жрешь за мой счет и существуешь на мои деньги, я каждый кнат за этот перстень из тебя выжму, даже если на органы тебя разобрать придется!

— Рот закрой, наконец! — рявкнул Гарри и Наземникус, тут же замолчав, напоследок пнул ногой мальчика.

Рывком подняв мальчишку на ноги, Гарри вывел его из «Кабаньей головы», даже не оглянувшись на расплывшегося в улыбке Флетчера. Ребенок молчал, не смея даже взглянуть на мужчину, которого почему-то так боялся его покровитель.

Дав аврорам команду аппарировать с краденными вещами, Гарри завел воришку за угол и присел на корточки перед ним.

— Как тебя зовут?

— Джек, — хрипло сказал мальчик.

— Наземникус перстень украл? — тихо спросил Гарри, стараясь не пугать мальчика. — Не бойся, говори.

Джек воровато осмотрелся по сторонам, явно со страхом дожидаясь, как из-за угла выглянет свирепое лицо Наземникуса Флетчера. Гарри терпеливо ждал, понимая, не понимая, почему мальчик так медлит.

— Нет, — шепнул Джек.

— Что нет? — переспросил Гарри.

— Он не крал.

— А кто украл?

— Я украл, — смутился Джек. — Извините.

Гарри тихонько ругнулся.

— Ну что мне с тобой в Аврорате говорить? — протянул он. — Джек, если ты чего-то боишься....

— Это не мистер Флетчер, — повторил мальчик и больше ни слова не сказал Главному Аврору.

Так десятилетний Джек Остин умудрился попасть в хоунслоускую тюрьму раньше, чем в Хогвартс. Как говорится, без вины виноватый, но в полную силу наказанный.

Впрочем, пребывание Остина в тюрьме стало едва ли не самым счастливым периодом в его жизни. Тамошние авроры относились к нему поблажливо, мол, дурачок, что с него взять, сокамерники не обижали, опять же потому что дурачок, близких друзей не было, но всегда можно было с гордостью рассказать новоприбывшим преступникам о том, что Джек Остин — авторитет в воровском мире, который взял на себя вину чуть ли не главного мошенника Великобритании.

Именно в этой самой тюрьме для несовершеннолетних преступников Остин встретил своего второго учителя.

— Если уж ты, выкидыш пробирочный, хочешь меня опасной бритвой пырнуть, то убедись, что лезвие не в ладони и не хохочи так громко, — прошипел Скорпиус, намотав дреды незадачливого убийцы на руку. — А если ты на меня еще шуршать, как пакетик на ветру, будешь, то я тебе голову об батарею разобью и из зубов выбитых узор на полу выложу. Я ясно выразился?

— Ясно-ясно, — пролепетал паренек, прижимая руку к разбитому носу.

— И хочу всех предупредить, что сон у меня чуткий, поэтому если, не дай Бог, у кого-нибудь кровать скрипнет — проснусь и харакири вилкой сделаю, — улыбнулся всем Скорпиус. — Я здесь надолго, не волнуйтесь.

Так Скорпиус Малфой познакомился с сокамерниками и тут же попал под метку «своего». Впрочем, угрожал этот странный парень зря: в тюрьме он задержался ненадолго.

Казалось бы, после амнистии Остина и побега Малфоя пути этих двух обиженных судьбой людей разошлись. По крайней мере так думал Остин до позапрошлого года.


* * *


— Дрыхнешь, урод старый? — Именно это фразу услышал Наземникус Флетчер за секунду до того, как на него вылили целую бочку воды.

— Да чтоб тебя черти драли, ублюдок, я тебя...

Словесный поток Наземникуса моментально прервался, как только тот протер глаза и увидел перед собой сначала даже не Скорпиуса, а черные одежды наемников Лартена Джулиуса.

— Ой, — пискнул он.

— Еще один такой заскок, и я тебя похороню, — широко улыбнулся Скорпиус. — Ты меня забыл?

— Тебя забудешь, — проскрипел Наземникус.

Брезгливо отодвинувшись от мокрого жулика, Скорпиус сел на деревянный стул и швырнул Наземникусу дырявое полотенце.

— А что это ты собачонкой министерской заделался? — поинтересовался Наземникус, вытирая небритые щеки. — А как же «беспредел, анархия и бунт»?

— Понятия не имею о чем ты, но с удовольствием передам твои слова министру.

— Ну зачем так спешишь, а? — Глазки Наземникуса заблестели. — Не первый год знакомы, а ты так шутишь.

Каменное выражение лица Скорпиуса мало того что выражало крайнее отвращение, так еще и вряд ли указывало на то, что он шутит. Наземникус все еще вытирая лицо и руки, заинтересовано смотрел на гостя, забыв и про свое похмелье, и про то, что после каждой встречи со Скорпиусом Малфоем он остается или без каких-нибудь ворованных вещичек, или со сломанными конечностями.

— Мой тебе совет, — произнес Скорпиус. — Собирай свое барахло и беги из Косого переулка, потому что министр поменялся, Главный Аврор не в духе и догадайся на ком он сорвет свой гнев.

— Не могу я сейчас уходить, не могу, — запротестовал Флетчер. — Торговля пошла, мне только за вчера восемь заказов на котлы пришло.

— Дело твое, но если прижмет меня к стене Гарри Поттер и спросит: «Где Наземникус Флетчер?!», я молчать не буду, — пожал плечами Скорпиус. — Но я пришел к тебе не за этим. Мне нужен Остин.

На лице Наземникуса появился благоговейный ужас.

— Он же после тюрьмы вернулся к тебе, верно? — вскинул бровь Скорпиус.

— А куда ж ему было еще идти?

— С такими мозгами никуда. Когда я прихожу к тебе и говорю, что мне что-то нужно, ты обязан быстро принести мне желаемое. Мне нужен Остин. Я жду.

— Что он у тебя украл? — ужаснулся Наземникус.

— Пока ничего, — ответил Скорпиус.

— Тогда нет, уж извиняй, не могу отдать тебе Остина. Он долг отрабатывает, вот рассчитаемся, и забирай его куда хочешь.

Скорпиус недовольно скривился.

— А что за долг? — проскрипел он.

— А он тебе не рассказывал? — изумился Наземникус. — Он у Поттера перстень драгоценный спер и Аврорат восемь лет дышал мне в спину.

— И большой долг?

— Галлеонов восемьсот не меньше, — сообщил Наземникус.

— А сколько он уже отработал? — спросил Скорпиус, нетерпеливо постукивая пальцами по столу.

— Ну, с позавчерашней кражи двести сорок галлеонов притащил и драгоценностей где-то на триста.

Скорпиус понятливо кивнул. Наземникус, явно силясь спровадить недоброго гостя, то и дело поглядывая в окно. Но, услышав, как на стол опустилось что-то тяжелое, набитое чем-то звякающим, Наземникус обернулся так резко, что чуть не вывихнул себе шею.

— Мне нужен Остин, — твердо сказал Скорпиус, придвинув туго набитый монетами кошелек к Наземникусу.

Помешкав, словно боясь, что из кошелька сейчас выползет ядовитая змея, Наземникус двумя пальцами притянул к себе пузатый кошелек.

— И сколько там? — жадно спросил жулик.

— За эти деньги можно купить трех Остинов. Но мне нужен один, — произнес Скорпиус. — Я жду.

Высыпав галлеоны на стол и начав их пересчитывать, Наземникус неопределенно указал куда-то вниз.

— Я забираю Остина, — напомнил Скорпиус.

— Да-да, забирай, — пробормотал Наземникус, нависнув над золотом.

Скорпиус улыбнулся и, неторопливо обойдя стол, остановился за спиной у Наземникуса.

— Что, нравится? — усмехнулся Скорпиус.

— Еще бы, — закивал Наземникус. — Неужто не лепреконское?

— Самое настоящее. По крайней мере, исчезнет не раньше тебя.

Наземникус замер, его руки застыли прямо над грудой галлеонов, будто подверглись оцепенению.

— Что значит, исчезнет не раньше меня?

Блеск стального лезвия в тусклом свете свечи и алая кровь полилась на стол, заливая блестящие монеты и желтоватую скатерть. Спустя всего пару секунд Наземникус Флетчер рухнул лицом в груду галлеонов, замерев полусидящем состоянии навсегда.

Скорпиус вытер нож о льняную штору и тихонько покинул комнату, прикрыв за собой дверь. Спустившись в паб, и поймав испуганный взгляд бармена, он остановился на нижней ступеньке, выискивая взглядом человека, за которым и пришел.

Остин обнаружился сразу. Высокий худощавый парень с длинными дредами, собранными в хвост, сидел недалеко от двери, задумчиво глядя в окно. Скорпиус быстрым шагом приблизился к нему, бесцеремонно схватил за локоть и, толкнув хлипкие двери, вывел на улицу.

— Какого...— начал было Остин, но присмотревшись, застыл как статуя.

— Неожиданно? — поинтересовался Скорпиус.

— Твою мать! — воскликнул Остин, крепко обняв его. — Я был уверен, что ты еще сидишь!

— Руки убери, — брезгливо попросил Скорпиус, не разделяющий радости встречи. — Какие у тебя планы на завтра?

— Ну, — замялся Остин. — Если Наземникус скажет, то...

— Он не скажет, — прервал Скорпиус. — Поэтому хватит милых объятий и залезай в машину.

Остин выглянул за угол, и, увидев припаркованный автомобиль, понял, что Скорпиус не шутит.

— Что происходит, а?

— Я купил тебя, — просто ответил Скорпиус. — А сейчас, в машину.

— Как это?

Да, Остин был не самым сообразительным человеком, и Скорпиус, которого заторможенность этого уникума бесила еще в тюрьме, устало закатил глаза.

— Так же, как люди покупают хлеб, котят и оружие, — прошипел он. — Тобой интересуется министр магии, кстати, по моей наводке.

— Я ничего не понимаю.

— Не удивительно, — кивнул Скорпиус. — Все, что пока тебе нужно знать, это то, что ты мой. Остальное тебе объяснит Лартен Джулиус, он любит таких необремененных мозгом добряков. А теперь, Остин, не нервируй меня, и сядь, наконец, в машину!

Остин слегка отстранился и, закивав, осторожно опустился на пассажирское сидение.

— Ну и замечательно, — улыбнулся Скорпиус.

Так Джек Остин и переквалифицировался с вора в наемника. Он уже никогда не узнает, что случилось с его первым учителем, продавшим его второму, возможно никогда не свяжет свою жизнь с крадеными артефактами, но одно известно наверняка — до самого последнего своего дня Остин будет благодарить Небеса за то, что когда-то в одной камере хоунслоуской тюрьмы он встретил Скорпиуса Малфоя.

Сам Скорпиус не будет никого благодарить, а примет благоговение со стороны Остина как должное. В конце концов, восхищение и страх со стороны людей нужны Малфою едва ли не больше, чем воздух.

Глава опубликована: 22.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения tany2222 от 12.01.2015 в 17:59
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????

Наверное, честно, сама не знаю)
Ох, не нравится мне такая беззаботность и безнаказаность етого вонючки лартена(рука не подымается с большой буквы писать),так хочется прочитать крутой и фэерический облом этого толстяка.я все равно не могу понять чем он посадил на крючек Скорпиуса...очень-очень надеюсь что Поттер и Забини
найдут ошейник на министра
Это тот редкий случай, когда я не могу прямо сказать, где положительные персонажи, а где отрицательные. Мне оооочень нравится образ министра магии - эдакий добренький тиран, интриган, махинатор и при этом милый мужичок от которого еще пока ни единого матерного слова не проскочило! Дорогой Автор, очень и очень круто.
Спасибо за продолжение!
Очень страшно за сына Скорпиуса, раньше казалось, что он в безопасности:(
Только мне или мы намек на возможное будущее Ханны и Скорпиуса?;)
Кстати, думаю, что ему все-таки больше всего нравилась Мэй, а не Катарина)
Спасибо большое! Как обычно, крайне интересно!!!
Спасибо большое!
Очень интригуем фигура внука Теппеннини, сразу вспоминается, что в начале серии был слэш:))
Все интереснее и интереснее!
Спасибо большое!
В голове куча вопросов. А джулиус-то сдает позиции!
Ааавтор, а где же продолжение этой прекрасной истории?
Только не говорите, что Вы прекратили писать.
Обидно будет.
Блейз просто великолепен!??????
А Скорпиуса опять ставят перед сложным выбором...
Большое спасибо за продолжение!
так хочется прочитать всю серию целиком, но ведь если начать 5 часть сейчас, к моменту, когда она допишется, забуду начало(
придется отложить на необозримое потом.
Автор, есть планы на сроки окончания?
AnnLunaLeeавтор
Helen 13
Я понятия не имею, когда это закончится
Но постараюсь писать быстрее)
AnnLunaLee
спасибо)
мне очень нравится ваша серия))) конечно, встречаются очепятки, но даже они не портят впечатление.
Вдохновения и свободного времени побольше
Глава просто потрясающая!
Очень круто и безумно интересно!!!!
Спасибо за продолжение!:)
Ой, не так ведь все просто с этим обещанным порталом, есть подозрение, что таинственный отправитель - внук Тепеннини...
Автор, вам, как обычно, спасибо за продолжение!
Ничего себе продолжение!
Я надеюсь, что Скорпиус все-таки выжил и это обманный ход.
Очень хочется проды:) просто великолепное произведение!!!
Ждала, ждала окончания, а оно заморожено :(
Автор, не бросайте серию!
Я так понимаю, надежда на окончание скончалась в муках (
AnnLunaLee
Когда напишется продолжение???
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх