↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек, который продал мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чем закончится вражда нового министра магии и Аврората? И прольет ли она кровь человека, который продал мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Слуга двух господ

Три года для министра магии — срок очень небольшой. Для сравнения, Кингсли Бруствер, продержавшийся на этой должности больше двадцати лет, покинул пост рано. И вообще, если говорить о Бруствере, то он считался не самым успешным министром — как только, с помощью Аврората, магическое общество было выведено из послевоенной разрухи, Кингсли, что называется, сложил руки и пустил ситуацию на самотек. Бруствер был хорошим аврором, но в политической сфере ему действительно нечего было делать.

Как только пост министра занял таинственный добряк Лартен Джулиус, или, как его называли за глаза «человек, который знает все», лишь немногие предчувствовали беду, остальные же просто махнули рукой: чуда никто не ждал, никогда народ не будет доволен своим лидером. Но, несмотря на радужные прогнозы снобов, заседающих в Международном Магическом Конгрессе, Лартен Джулиус побил все рекорды по потере популярности среди всех министров магии: через три месяца, стараниями Гарри Поттера, министра магии люто возненавидела вся страна.

Сам Главный Аврор, прекрасно помнил какой опасности Лартен Джулиус подверг жизнь его старшего сына, заперев того в «доме-убийце», чтоб якобы, мотивировать работу Аврората, поэтому политику по свержению министра начал сразу же как опустил папку с надписью «Вероника Дэй» в ящик с закрытыми делами. Подключил прессу, которая тут же пустила в ход известие о «покушении министра магии на Джеймса Поттера», оплетая его пугающими подробностями, пытался созвать совет Визенгамота, чтоб выяснить, на каком основании Лартен Джулиус вообще занял пост министра, перелопатил весь архив Отдела тайн, чтоб найти на министра что-нибудь нелестное. Однако, год назад, Гарри понял, что все попытки свергнуть министра отзываются ему эффектом бумеранга.

Первым звоночком стало расформирование Аврората, причем произведенное очень осторожно, даже ненавязчиво. Штат служащих сократился от силы до пятидесяти человек, а увольнение остальных было оформлено по собственному желанию или выходу в отставку.

— Ну что я могу сделать, мистер Поттер? — вздохнул мистер Джулиус, потягивая ароматный чай из красивой фарфоровой чашечки. — Не можем же мы удерживать людей силой.

Гарри оставалось только молчать, стиснув зубы, чтоб не усугубить ситуацию. Прекрасно понимая, что расформирование Аврората лишь начало, он готовился отбить любой удар Лартена Джулиуса, еще даже не догадываясь, что ближайшие три года его ждет лишь беспробудный кошмар.

Все началось с того, что пропал Скорпиус Малфой.

Зная его привычку время от времени исчезать на недели и даже на месяцы, Гарри забил тревогу, после того, как не получал от бывшего напарника вестей уже почти год. И когда Лартен Джулиус улыбнулся, и ясно дал понять, что волноваться не следует, Главный Аврор понял, что лишив министра поддержки людей, он потерял незаменимого союзника, возможно, навсегда.


* * *


7 июля

— Ай-ай-ай! — причитал Лартен Джулиус, склонившись над изувеченным оборотнем лицом своего любимого наемника. — Ай-ай-ай...Ребята, ну что ж вы так неаккуратно?

Несколько высоких парней, стоящих неподалеку, одновременно пожали плечами.

Мистер Джулиус приложил к щеке Скорпиуса кусок хлопковой ткани, пропитанной каким-то желтоватым отваром и, достав из ящика стола пузырек с бадьяном, повернулся к своим солдатам.

— Вразумление Грэма Бергмана прошло успешно?

— Успешнее, чем дело с информаторами «Пророка», — ответил бывший заключенный хоунслоуской тюрьмы, Остин, парень с длинными дредами, собранными в хвост.

— Ну и славно, — улыбнулся Лартен Джулиус и вновь склонился над сидевшим на стуле Скорпиусом. — Сейчас будет чуть-чуть больно, мальчик мой...

— Лартен, ты мне еще на ранку подуй, — огрызнулся Скорпиус, но действительно поморщился от боли, когда капелька бадьяна попала прямо в рану.

— Мальчики, идите, отдыхайте, — по-отечески сказал министр, махнув наемникам на прощание.

Когда дверь захлопнулась, оставив в кабинете лишь двоих, мистер Джулиус нацелил на промытую рану свою кривоватую волшебную палочку и произнес что-то, напоминающее перековерканную латынь. Края ран тут же начали затягиваться, совсем скоро образовав корку, которая обычно появлялась спустя пару дней. Промыв раны еще раз и добившись, чтоб от них остались лишь едва заметные красноватые следы, министр сел в кресло и спрятав волшебную палочку в красивый футляр из светлого дерева, посмотрел на Скорпиуса уже без беспокойства во взгляде.

— Мальчик мой, как действительно прошла операция?

— Все так, как описал Остин, — произнес Скорпиус. — А ты сомневался?

— Просто надеялся услышать все от тебя.

— Будто я бы рассказал что-нибудь иное.

В глазах Скорпиуса промелькнула ледяная искра злости. Но министр лишь улыбнулся.

— Завтра отдыхай, — неожиданно сменил тему мистер Джулиус. — А потом я научу тебя еще одному фокусу.

— Что это было? — вскинулся Скорпиус.

— Что, дорогой?

— Ты не веришь мне, я чувствую и вижу. Если ко мне есть вопросы, задавай, а не копайся в моих мыслях!

Министр не ответил, встрепенувшись на не слишком робкий стук в дверь.

— Ну что, проверим твои способности? — улыбнулся Лартен Джулиус. — Кто стоит за дверью?

Скорпиус нехотя бросил на дверь косой взгляд сверху вниз, всего лишь пары секунд ему хватило, чтоб буркнуть.

— Вас хочет видеть Гарри Поттер.

— Верно, — кивнул министр. — Прошу вас, мистер Поттер!

Гарри толкнул дверь и переступив порог, скованно поздоровался, даже пожал короткопалую руку Лартен Джулиуса, и, без лишних предисловий опустил на его стол стопку документов.

— О, у вас...посетитель, — произнес Гарри, встретившись взглядом со Скорпиусом. — Я подожду в коридоре.

— Не стоит, мистер Поттер, присядьте, мы почти закончили. — Мистер Джулиус указал на стул прямо перед своим столом, а потом мельком взглянув на папку. — Отчет работы Аврората? Отлично, отлично, мистер Поттер...

— Не смей игнорировать меня, Лартен! — прорычал Скорпиус так, что Гарри вздрогнул. — Если ты веришь словам остальных больше, чем моим, то, может быть, не того ты взял в ученики?

— Мальчик мой, я ничуть не жалею о своем выборе. Просто жизнь научила меня, а скоро научит и тебя, проверять всех и каждого...

— Я бросил все и всех ради тебя! — рявкнул Скорпиус, вскочив на ноги. — Из-за тебя я начал изучать магию, из-за тебя на мне только за прошлый месяц — двенадцать мертвецов, ты лучше других знаешь, что я, не раздумывая, отдам за тебя жизнь! Я делаю все, но как-то получается, что мое слово и гроша не стоит.

— Ты устал и не понимаешь, что говоришь, — сверкнул глазами министр. — Я приказал отдыхать всем. И тебе в том числе.

Скорпиус стоял, как вкопанный, на лице его отражалась крайней степени оскорбленность. Лартен Джулиус больше и не взглянул на него, углубившись в отчет, поэтому, одарив Главного Аврора тревожным взглядом, подхватил свое оружие и, вышел из кабинета, не забыв картинно хлопнуть дверью.

— Прелестный человек, но характер ни к черту, — задумчиво сообщил министр, все еще глядя на дверь.

— Я знаю, — произнес Гарри.

— Ах да, я и забыл, — улыбнулся мистер Джулиус. — Когда-то он был ваш. Когда-то давно. Ну, что ж, мистер Поттер, отчет меня вполне устраивает, работой Аврората я более чем доволен. В отделе все спокойно?

— В моем подчинении осталось всего двадцать человек, — едва не скривился Гарри. — Уверяю вас, господин министр, все тихо. Вот только дело Грэма Бергмана не дает покоя. Представляете, мы появились прямо напротив пылающего и почти уничтоженного дома Бергмана, а ваш наемник, который утверждает, что он не ваш наемник, сказал, что Бергман в этом доме не живет, а произошел здесь не удар Адского пламени, а взрыв бытового газа.

— И что вас насторожило, мистер Поттер? — азартно спросил Лартен Джулиус, сверкнув глазами.

Гарри взглянул на министра свысока, но в широко открытых глазах мистера Джулиуса не было ни капли волнения.

— Видно, газовые трубы в нашей стране держатся лишь на Божьем слове, — ледяным тоном сказал Гарри. — Вы не поверите, но буквально дней десять назад в доме известного политического обозревателя Джимбо Блишвика тоже произошел подобный взрыв, убив хозяина дома. А перед этим и главный редактор «Ежедневного пророка» Варнава Кафф чуть не погиб в огне, благо авроры подоспели вовремя.

— Именно поэтому советую вам, дорогой мой, быть осторожнее, — сказал министр, отодвинув от себя отчет. — Никто не знает, чья газовая труба взорвется следующей.

— Кроме вашего ученика, верно? Слышал, у него неплохие прорицательские способности.

— Скорпиус — вообще находка, — улыбнулся Лартен Джулиус. — Непаханое поле колдовских способностей, подумать только, три года назад он не мог даже спичку в иголку превратить. И, все-таки, мистер Поттер, не распространяйте информацию о мистере Малфое. Как бы никто не сглазил его успехи.

— Ну конечно, — кивнул Гарри. — С вашего позволения, я пойду. Боюсь, как бы оставшиеся авроры не бездельничали.

— Удачи вам, дорогой, — широко улыбнулся министр. — Всего доброго.

Когда Главный Аврор покинул пропитанный приторно-сладким запахом кабинет, Лартен Джулиус облегченно вздохнул, словно выслушал от Гарри Поттера какую-то нудную лекцию, и, достав из ящика стола потрепанный томик «Сказок барда Бидля», довольно откинулся на спинку кресла и расплылся в улыбке.


* * *


— Значит, Бергман все-таки мертв, — протянул Гарри, постукивая волшебной палочкой по бедру. — Что ж, я ожидал услышать это. Черт, Грэму стоило быть осторожнее со своими статьями.

— Он будет не последним, это я вам гарантирую, — произнес Скорпиус, сжимая в зубах сигарету. — Постарайтесь убедить журналистов не писать правду о Лартене Джулиусе, знаю, это тяжело, но у бунтарей один исход.

— Аврорат теряет популярность, поэтому это будет действительно нелегко.

— Не мне вас учить. Делайте хоть что-нибудь. И вообще, сядьте, не мельтешите.

Гарри кивнул и сел в кресло напротив Скорпиуса. Портрет Вальбурги Блэк, висевший в прихожей дома на площади Гриммо, видимо совсем охрип, потому что вопли, издаваемые изображенной на холсте крючконосой ведьмы, звучали хрипло и совсем тихо, что уже не действовало Гарри на нервы. Скорпиуса же склочный портрет никак не напрягал, создавалось впечатление, что тот вообще не слышит ругательств и криков. Поручив старому домовому эльфу утихомирить портрет, Гарри, откинулся на спинку кресла и прижал пальцы к вискам.

— Ты думаешь приходить на собрание в четверг? — спросил Гарри, которому очень не нравилось, что Скорпиус молчит.

— Думаю, — кивнул Скорпиус. — Только держите на цепи вашего единомышленника, в противном случае, у нас будет конфликт, в котором я одержу победу.

— Перестань, он просто...

— Не доверяет мне?

Гарри стиснул зубы, не желая отвечать, но Скорпиус ехидно вскинул бровь, не собираясь остаться без конкретного ответа.

— Да, он не доверяет тебе, — признался Гарри. — Но это не должно тебя волновать.

— И не волнует. Меня волнует то, что вы сами не знаете, верите ли мне или нет.

— Конечно, я верю тебе. Что за глупости?

— Лартен как может развивает мои прорицательские способности, в числе которых и телепатия. Но мне можно и не просматривать ваши мысли, чтоб понять ваше отношение ко мне.

— Я верил тебе до последнего в деле Вероники Дэй. Разве это не показатель для тебя? — Голос Гарри звучал скорее обвиняющее, нежели виновато.

Скорпиус выдохнул сигаретный дым и опустил окурок в пепельницу. Тонкие губы дрогнули в чуть издевательской усмешке, которая была прекрасно знакома Главному Аврору.

— Показатель, — кивнул Скорпиус. — Но вы имеете право не доверять мне. Я бы не доверял.

— Поясни-ка.

— В числе доверенных лиц Лартена Джулиуса я уже три года, два из которых я играю роль вашего шпиона, информатора, называйте как хотите. И вы знаете, я делаю это не потому что обеспокоен делами Аврората и не потому что мне не хватает адреналина. Я помогаю вам в вашей войне только из-за вас.

— Не гони беса, ты вряд ли понимаешь, что говоришь, — упрямо отмахнулся Гарри.

— Если бы Авроратом управлял кто-нибудь другой, тот же Бруствер или Смит, я бы так не рисковал, — твердо сказал Скорпиус. — Я помогаю вам, выдаю все планы, играю и за черных, и за белых, но вам придется принять то, что я останусь с Лартеном Джулиусом до конца.

Гарри ничуть не удивился, услышав эту фразу, но слова Скорпиуса больно резанули слух. Грань привязанности и взаимопонимания между бывшими напарниками становилась все тоньше, но пока только Скорпиус это замечал.

— Ты помогаешь уничтожить министра, но, исходя из твоих слов, не бросишь его, — протянул Гарри. — Странное предательство, ты же понимаешь, что подставляешь под удар себя?

— Мы оба знаем, что я под ударом, чью бы сторону я не принял. Аврорату я не обязан ничем. Мистеру Джулиусу — обязан.

«И тебе мозги промыли» — с сожалением подумал Гарри, но вместо того, чтоб в очередной раз пытаться вразумить Скорпиуса, спросил:

— Министр не лезет тебе в мысли?

— Он сильный легилимент, но я блокирую все его немногочисленные попытки, — быстро ответил Скорпиус, по взгляду которого было ясно, что больше он не намерен рассказывать ничего о своей службе министру магии. — За последнее время вы ни разу не спросили меня о Лили. Вас не смущает, что она у меня живет?

— Смущает, — признался Гарри. — Но она в ссоре с мамой, меня слушать не будет, а ты...она тебя уважает.

— Скорее боится. Но, если бы моя дочь сорвалась с места и переехала к кому-то вроде меня, я бы это так просто не принял.

— Я согласен с тобой, тебе кажется, что я после развода совсем махнул на детей рукой, — подтвердил Главный Аврор, принимая от эльфа-домовика чашку кофе. — Но, знаешь, сейчас опасное время, у меня нет гарантии, что после Бергмана не возьмутся за меня, поэтому жить со мной Лили опасно. Позволить ей жить одной — исключено. А ты сможешь ее защитить, если что.

— Вас реально не колышет, что ваша дочь живет с наемным убийцей? — еще раз спросил Скорпиус, произнося слова медленно, будто пытаясь достучаться до глубин разума Главы Аврората.

— Перестань, мы оба знаем, что с тобой Лили в полной безопасности. Джеймс и Альбус — в академии квиддича, под постоянной защитой, а за Лили я волнуюсь. Нет, не подумай, если у вас возникнут какие-то....интрижки, чувства, я не то чтобы буду против...

У Скорпиуса было такое лицо, будто перед ним на столе разложили гниющие внутренности.

— Мистер Поттер, я дома бываю раз в месяц, — ледяным тоном произнес он. — А когда бываю, запираю свою спальню на все замки, надеваю пояс верности и слежу за тем, чтоб между мной и вашей дочерью была дистанция не меньше двадцати метров.

Гарри невесело рассмеялся.

— Спасибо тебе за беспокойство о чести моей дочери, — серьезно сказал он. — Но, позволь спросить, если между вами все так строго, то зачем ты вообще впустил ее в свое жилище?

— Мне нужно, чтоб кто-то был на виду у соседей, пока меня нет, — ответил Скорпиус. — Во избежание сплетен. Вы разве не заметили, что во всех моих жилищах кто-нибудь живет? Так что, за Лили не беспокойтесь. Пусть живет, она мне не мешает, но не забывайте о ней, я не могу приглядывать за ней с другого конца страны.

— Спасибо, — поблагодарил Гарри, пытаясь сменить внутренний гнев Скорпиуса на милость. — Собрание как обычно пройдет здесь, на площади Гриммо 12, в четверг, я буду ждать тебя.

— Хоть кто-то ждет меня, — притворно всхлипнул Скорпиус, встав с кресла. — Не хочу больше отнимать ваше время, тем более, что мне пора в казармы. Удачи вам, с вашей «теорией заговора».

Гарри хмыкнул и опустил чашку на хрупкий столик. Осадок от разговора со Скорпиусом остался неприятным, но, впрочем, не впервые за последнее время.

Три года. Казалось бы, это даже не срок, по крайней мере, для взрослого адекватно мыслящего человека. Теперь Гарри прекрасно понимал Блейза Забини, Асторию Гринграсс, Люциуса Малфоя и каждого, кто когда-то потерял Скорпиуса всего на три года, а после встретил совершенно чужого, грубого восемнадцатилетнего парня.

Сейчас Скорпиусу двадцать один. Опять прошло три года. Опять его никто не узнает.

— Кстати, Скорпиус, — окликнул его Гарри. — Всего за пару лет ты достиг грандиозных высот в колдовстве. Поздравляю, ты — полноценный темный маг.

— А почему это только что прозвучало с какими-то нотками отвращения? — обернувшись, усмехнулся Скорпиус. — Блейз тоже темный маг и не стыдится этого.

— Но и не афиширует, — просто сказал Гарри. — Подумай над этим.

— Пренепременно, — лучезарно улыбнулся Скорпиус и закрыл за собой дверь.

Портрет Вальбурги Блэк снова разразился дикими воплями, стоило замку на двери щелкнуть. Гарри нацелил на желчную старуху Блэк волшебную палочку, и чары немоты мигом вернули в особняк былую тишину, которую нарушал лишь треск поленьев в камине, в котором так же горел и номер «Ежедневного пророка» с некрологом Грэма Бергмана на первой полосе.

«Разошлись бы после дела самоубийц, и горя не знали бы» — пронеслась в голове Главного Аврора мысль, приходившая чуть ли не каждый день. — «Что же ты делаешь, Скорпиус Малфой, что же ты делаешь».

Да, Аврорату нужен шпион, без этого никак. Шпион должен быть мудрым, изворотливым человеком, пользующийся авторитетом в рядах Лартена Джулиуса. Но он не должен быть Скорпиусом Малфоем, у которого в голове творится не пойми что.

С гневной мыслью о том, что Скорпиус просто не может нормально жить, как все живут, Гарри Поттер откинулся на спинку кресла, выключил торшер и закрыл глаза, будто пытаясь оградить себя от всего, что ему наговорил самый главный наемник.

Глава опубликована: 07.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения tany2222 от 12.01.2015 в 17:59
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????

Наверное, честно, сама не знаю)
Ох, не нравится мне такая беззаботность и безнаказаность етого вонючки лартена(рука не подымается с большой буквы писать),так хочется прочитать крутой и фэерический облом этого толстяка.я все равно не могу понять чем он посадил на крючек Скорпиуса...очень-очень надеюсь что Поттер и Забини
найдут ошейник на министра
Это тот редкий случай, когда я не могу прямо сказать, где положительные персонажи, а где отрицательные. Мне оооочень нравится образ министра магии - эдакий добренький тиран, интриган, махинатор и при этом милый мужичок от которого еще пока ни единого матерного слова не проскочило! Дорогой Автор, очень и очень круто.
Спасибо за продолжение!
Очень страшно за сына Скорпиуса, раньше казалось, что он в безопасности:(
Только мне или мы намек на возможное будущее Ханны и Скорпиуса?;)
Кстати, думаю, что ему все-таки больше всего нравилась Мэй, а не Катарина)
Спасибо большое! Как обычно, крайне интересно!!!
Спасибо большое!
Очень интригуем фигура внука Теппеннини, сразу вспоминается, что в начале серии был слэш:))
Все интереснее и интереснее!
Спасибо большое!
В голове куча вопросов. А джулиус-то сдает позиции!
Ааавтор, а где же продолжение этой прекрасной истории?
Только не говорите, что Вы прекратили писать.
Обидно будет.
Блейз просто великолепен!??????
А Скорпиуса опять ставят перед сложным выбором...
Большое спасибо за продолжение!
Хэлен Онлайн
так хочется прочитать всю серию целиком, но ведь если начать 5 часть сейчас, к моменту, когда она допишется, забуду начало(
придется отложить на необозримое потом.
Автор, есть планы на сроки окончания?
AnnLunaLeeавтор
Helen 13
Я понятия не имею, когда это закончится
Но постараюсь писать быстрее)
Хэлен Онлайн
AnnLunaLee
спасибо)
мне очень нравится ваша серия))) конечно, встречаются очепятки, но даже они не портят впечатление.
Вдохновения и свободного времени побольше
Глава просто потрясающая!
Очень круто и безумно интересно!!!!
Спасибо за продолжение!:)
Ой, не так ведь все просто с этим обещанным порталом, есть подозрение, что таинственный отправитель - внук Тепеннини...
Автор, вам, как обычно, спасибо за продолжение!
Ничего себе продолжение!
Я надеюсь, что Скорпиус все-таки выжил и это обманный ход.
Очень хочется проды:) просто великолепное произведение!!!
Хэлен Онлайн
Ждала, ждала окончания, а оно заморожено :(
Автор, не бросайте серию!
Хэлен Онлайн
Я так понимаю, надежда на окончание скончалась в муках (
AnnLunaLee
Когда напишется продолжение???
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх