↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек, который продал мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чем закончится вражда нового министра магии и Аврората? И прольет ли она кровь человека, который продал мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День первый

Так и не сумев выбить из Скорпиуса ничего, кроме требований уходить, Гарри и Блейзу не оставалось ничего, кроме как вернуться обратно на берег. Скорпиус, пятясь назад, сжимал оружие так, что вены на его бледной руке напряглись и проступили через кожу. Где-то в лесу хрустнула ветка, но этот звук подействовал на наемника так, словно рык дикого животного в темноте: Скорпиус тут же отпрыгнул назад, и, не поворачиваясь спиной к темной чаще леса, медленно спускался по тропе на берег.

— Может уже самое время объясниться? – сказал Гарри, когда они уже шли, утопая в песке, который при свете луны, казалось, излучает красивое свечение.

— Ну вас же предупреждал Тенпенни, что на острове что-то есть, — пожал плечами Скорпиус, все еще опасливо глядя по сторонам.

— И что там?

— Я не знаю.

— Тогда почему ты убегал?

— Потому что оно убило уже четверых. А может и больше.

Гарри и Блейз переглянулись.

— А вообще, мне нельзя быть с вами, — продолжил Скорпиус. – Никто из наших не знает, что вы на острове.

— Ну хорошо, — кивнул Блейз. – Можешь идти в лес. А мы пойдем по берегу, кстати, Поттер, а куда нам идти?

— По следам внука Тенпенни, которые мы потеряли когда Скорпиус приказал нам возвращаться на пляж.

— Нет, если вы хотите, пожалуйста, идите обратно, — огрызнулся Скорпиус. – Я туда не пойду, а зайду в чащу лучше где-нибудь через пару километров.

— А куда идут наемники? – поинтересовался Гарри. – Да, я знаю, к сокровищнице. Но откуда вы знаете, где она?

— Мы не знаем, — ответил Скорпиус.

— Но идете куда-то же. А если вам вообще в другую сторону? Если только в лесу нет указателей «Сокровищница Клода Тенпенни – 30 км».

Скорпиус уничтожающе взглянул на Главного Аврора и, сунув мачете в ножны, сухо произнес:

— Нам никто не сказал куда идти, как и то, что по острову ходит кто-то или что-то, что убивает.

— Тогда откуда ты знаешь, что тебе нужно свернуть в чащу через пару километров, причем идя именно в эту сторону? – спросил Блейз.

— Что вы от меня хотите? – вскинулся Скорпиус.

— У тебя есть карта? – скорее утверждая, нежели спрашивая, произнес Гарри.

— Ни у кого нет карты острова, включая Клода Тенпенни и Лартена Джулиуса, — соврал Скорпиус.

— Снова спрошу, откуда вы знаете, куда идти?

— Да не знаем мы! – рявкнул Скорпиус. – Мы разделились, одни пошли на запад, другие – вверх по холму, еще несколько пошли вообще в другую сторону, а я был в тройке тех, кто прочесывал лес.

Гарри внимательно посмотрел на него и, мысленно разбив остров на квадраты, задумался.

— Искать Фабиана Тенпенни нужно в лесу, — протянул он. – Вероятность того, что он жив – полпроцента, так как он мог попасть под горячую руку кого-нибудь из наемников или же «нечто» из леса могло добраться до него раньше. Или же он мог добраться до сокровищницы раньше.

— Откуда он мог знать, куда идти? – спросил Блейз.

— Наверняка дед рассказывал ему. Фабиан знал, что искать, иначе бы не стал так рисковать, — заверил его Гарри. – Конечно, если он не совсем идиот.

— А если идиот?

— Тогда его труп где-то в кустах стынет.

— И что вы этим всем хотели сказать? – не вытерпел Скорпиус.

— То, что всем нам нужно в эту сокровищницу.

Скорпиус удивленно вскинул бровь. Обостренное шестое чувство срочно требовало возвращения в лес, несмотря на смертельную опасность.

— Стоять, — резко сказал Главный Аврор, когда Скорпиус, чуть отойдя от него, попятился в сторону очередной лесной тропы. – Куда, Скорпиус? В лес опять потянуло?

— Вам плевать на младшего Тенпенни, — усмехнулся Скорпиус, хоть в ситуации ничего веселого не было. – Вы хотите обломать Лартена с сокровищницей.

— Поттер, ты иногда бываешь настолько неплохим стратегом, что я начинаю думать, что в Аврорат тебя действительно взяли за заслуги, — хмыкнул Блейз.

— Скорпиус, шутки кончились, — сказал Гарри, остановившись.

— Я не знаю, где сокровищница. – На этот раз Скорпиус не соврал, но только единожды. – Лартен упоминал о каких-то болотах, но мы не нашли их, нас сбило с толку нападение.

— Болота?

Скорпиус, силясь восстановить в памяти карту острова, кивнул.

— Салазаровы топи, так он их называл. Это чуть западнее скал. Портал выбросил наемников на скалы, и они видели это болото сверху. Когда спустились, обнаружили, что тропа слишком крутая, просто так не спуститься, — говорил Скорпиус, чувствуя укол совести. – Поэтому мы и разбрелись в разные стороны, искали как можно пройти к болотам, а потом, когда на нас напали, совсем разбрелись.

Гарри опустил рюкзак на песок и, задумавшись, попытался представить, как выглядит остров с высоты птичьего полета. Конечно, найти скалы проще, чем искать какой-нибудь люк в земле или сундук в дупле дерева, но побродить все же придется.

— И почему нельзя было сказать это сразу? – протянул Блейз. – Скорпиус, надо как-то экономить время.

— Я же не знал, что вам плевать на младшего Тенпенни.

— Младший Тенпенни уже может быть на болотах, если он знает, что искать, — напомнил Гарри. – Ну что, сворачиваем в лес?

— Без меня, — сказал Скорпиус. – Наемники по всему лесу, нельзя, чтоб нас видели вместе. Хотите идти – вперед.

— Хорошо, — согласился Гарри. – Что напало на вас в лесу?

Вместо ответа Скорпиус достал из ножен, в которых держал мачете, стрелу, одну из тех, что едва не попала ему в голову.

— Это все, что я о них знаю, — сказал он, протянув Гарри стрелу.

Главный Аврор повертел в руках стрелу и передал Блейзу, который поднес ее едва ли не к самому носу, внимательно рассматривая.

— Поттер, посвети.

Гарри тут же направил свет фонарика в нужную сторону и с любопытством замер в ожидании.

Стрела оказалась, как отметил Блейз, красивой. Длинная, легкая, а на древке были серебром вытесаны крохотные символы, настолько нечитабельные, что даже идеального зрения бывшего целителя не хватило, чтоб понять смысл написанного.

— Очень интересно, — произнес Блейз, возвращая Скорпиусу стрелу. – Видимо, твой начальник соврал вам о том, что на острове никого нет.

— Не напоминай, — нахмурился Скорпиус. – Вы будете ждать рассвета или двигаться?

— И почему ты так хочешь нас спровадить?

— Потому что не хочу, чтоб нас заметили. Не знаю как вы, а я хочу вернуться отсюда живым.

— Тогда мы подождем до утра, — сказал Гарри. – Все же безопаснее.

Скорпиус пожал плечами и, махнув рукой, сошел с берега по дорожке, практически скрытой за большими листьями какого-то растения. Гарри долго смотрел ему вслед, покуда стройная фигура наемника не скрылась в темноте, а потом, усмехнувшись, повернул голову в сторону бескрайней глади моря.

— Врет, сволочь, и не краснеет.

— Талантище, что еще сказать, — пожал плечами Блейз.

— На болотах сокровищница, да конечно, представь, как напудренный Тенпенни пробирается по трясинам, — сказал Гарри. – Ладно, доставай карту, будем думать.


* * *


Прислушиваясь к тишине, Скорпиус свернул с тропы и, пробираясь через высокую траву и хрустящие под ногами ветки, держал руку на рукояти мачете, ожидая нападения, однако, кто бы ни был загадочным стражем острова, он явно рыскал не в этой части леса. Лишь один раз тишину нарушили шаги, не принадлежавшие Скорпиусу, заставив того резко обернуться.

Но это был не враг, по крайней мере не вооруженный. Наемник с расцарапанной щекой, волочивший за собой рюкзак, стоял позади и, глядя на Скорпиуса в упор, тяжело дышал, как от долгого бега.

— Я видел, — прохрипел наемник. – Главный Аврор здесь.

Скорпиус промолчал.

— Ты говорил с ним, я видел! Вы очень мирно шли по берегу. Что ты рассказал ему?

— Какое твое дело? – прошептал Скорпиус.

— Работа на два лагеря, — безумно улыбался наемник. – Сколько тебе платит Аврорат?

— Я не предам Лартена, если ты об этом.

Наемник осекся, а Скорпиус, приблизившись к нему, взглянул в глаза.

— Давай найдем остальных, — твердо сказал Малфой. – Я сам все расскажу, все, что знаю, и все, что узнал от Поттера, но сейчас надо идти. Ты веришь мне?

— Не знаю, — бросил наемник. – Да… наверное, верю.

Скорпиус слабо улыбнулся и, нашарив в кармане нож-бабочку, оглянулся.

— Ну и зря, — шепнул Скорпиус и, резко вонзив нож в бок наемнику, свободной рукой зажал тому рот.

Теплая кровь залила руки, а Малфой, бережно опустив тело на землю, дождался, пока наемник перестанет шевелиться и пытаться оттолкнуть его, вытащил из раны нож.

— Прости меня, — сказал Скорпиус, глядя в остекленелые глаза бывшего коллеги. — Но я выберусь отсюда, даже если придется сделать себе мост из ваших тел.

И, быстро вытащив из рюкзака стрелу, принадлежавшую загадочным нападавшим, воткнул ее в то место, где мгновение назад был нож.

Шаги вдалеке становились все громче и громче, но на этот раз Скорпиус был уверен, что это наемники, которые смогли оторваться от погони. Мгновенно узнав голос Десмонда Нотта, крикнувший что-то про тропу Ровены Рейвенкло, Скорпиус выпрямился.

— Здесь еще один! – крикнул он. – Еще теплый.

Глава опубликована: 08.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения tany2222 от 12.01.2015 в 17:59
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????

Наверное, честно, сама не знаю)
Ох, не нравится мне такая беззаботность и безнаказаность етого вонючки лартена(рука не подымается с большой буквы писать),так хочется прочитать крутой и фэерический облом этого толстяка.я все равно не могу понять чем он посадил на крючек Скорпиуса...очень-очень надеюсь что Поттер и Забини
найдут ошейник на министра
Это тот редкий случай, когда я не могу прямо сказать, где положительные персонажи, а где отрицательные. Мне оооочень нравится образ министра магии - эдакий добренький тиран, интриган, махинатор и при этом милый мужичок от которого еще пока ни единого матерного слова не проскочило! Дорогой Автор, очень и очень круто.
Спасибо за продолжение!
Очень страшно за сына Скорпиуса, раньше казалось, что он в безопасности:(
Только мне или мы намек на возможное будущее Ханны и Скорпиуса?;)
Кстати, думаю, что ему все-таки больше всего нравилась Мэй, а не Катарина)
Спасибо большое! Как обычно, крайне интересно!!!
Спасибо большое!
Очень интригуем фигура внука Теппеннини, сразу вспоминается, что в начале серии был слэш:))
Все интереснее и интереснее!
Спасибо большое!
В голове куча вопросов. А джулиус-то сдает позиции!
Ааавтор, а где же продолжение этой прекрасной истории?
Только не говорите, что Вы прекратили писать.
Обидно будет.
Блейз просто великолепен!??????
А Скорпиуса опять ставят перед сложным выбором...
Большое спасибо за продолжение!
так хочется прочитать всю серию целиком, но ведь если начать 5 часть сейчас, к моменту, когда она допишется, забуду начало(
придется отложить на необозримое потом.
Автор, есть планы на сроки окончания?
AnnLunaLeeавтор
Helen 13
Я понятия не имею, когда это закончится
Но постараюсь писать быстрее)
AnnLunaLee
спасибо)
мне очень нравится ваша серия))) конечно, встречаются очепятки, но даже они не портят впечатление.
Вдохновения и свободного времени побольше
Глава просто потрясающая!
Очень круто и безумно интересно!!!!
Спасибо за продолжение!:)
Ой, не так ведь все просто с этим обещанным порталом, есть подозрение, что таинственный отправитель - внук Тепеннини...
Автор, вам, как обычно, спасибо за продолжение!
Ничего себе продолжение!
Я надеюсь, что Скорпиус все-таки выжил и это обманный ход.
Очень хочется проды:) просто великолепное произведение!!!
Ждала, ждала окончания, а оно заморожено :(
Автор, не бросайте серию!
Я так понимаю, надежда на окончание скончалась в муках (
AnnLunaLee
Когда напишется продолжение???
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх