↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек, который продал мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чем закончится вражда нового министра магии и Аврората? И прольет ли она кровь человека, который продал мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шаг в пропасть

— Ты ничего не хочешь мне рассказать? — Голос министра магии звучал явно заинтересовано, но не строго. Таким голосом бы говорить родителю в процессе воспитательной беседы со своим непослушным ребенком.

— Если ты хочешь что-то спросить, то спроси прямо, потому что рассказать я могу тебе многое, — снисходительно сказал Скорпиус.

Мистер Джулиус встал из-за стола и, лучезарно улыбаясь, обошел стол неспешной походкой и положил короткопалые руки на плечи своего любимого ученика.

— Ну что ж ты за любознательный натуралист-то такой? — От такого ласкового голоса Скорпиуса передернуло. — Неужели мама тебе не говорила, что тащить в дом больную зверушку нельзя, а особенно, если зверушка — оборотень?

Понимая, что фраза «не понимаю о чем ты» банальна и избита, Скорпиус промолчал.

— Ты добрый мальчик, у тебя огромное любящее сердце, но не надо мешать в одной тарелке милосердие и здравый смысл. Тот парень, как его звали не помню, пострадал от укуса покойного Бергмана, и это не вылечить, и ты это знаешь. Так зачем же ты его столько времени у себя прятал? Надеялся, что все само собой пройдет?

— Какое тебе дело до того, какая зверушка живет у меня?

— А такое, что в ближайшее полнолуние зверушка может загрызть тебя, а мне это не нужно, — пояснил Лартен Джулиус. — Благо, проблема решена, никто не пострадал, а ты, дорогой, больше так не делай.

— Ты убил его?

— Приказал избавить несчастного от мучений. Ну-ну, мальчик мой, не расстраивайся, оборотень — не лучший питомец, хочешь, я подарю тебе чихуахуа или хомячка? Или рыбку?

Представив, как он рассекает по криминальным районам Лондона с одетым в розовое пальтецо ушастым чихуахуа или, что еще круче, с хомячком на поводке, Скорпиус истерично хихикнул. Лартен Джулиус облегченно вздохнул.

— Ты приказал убить раненого наемника, — уже без смеха сказал Скорпиус. — Который, между прочим, был верен тебе.

— Избавил его от мучений, — повторил мистер Джулиус. — Зачем я вообще поднял эту тему? Я хочу, чтоб ты знал, что мне неприятна твоя скрытность.

— Мог бы просто на меня наорать, — отмахнулся Скорпиус. — И, пожалуйста, убери руки, ты знаешь, я не люблю прикосновения.

Мистер Джулиус улыбнулся и сел на стул рядом.

— Если ты любезничаешь со мной, потому что хочешь, чтоб я нашел для тебя сокровищницу Тенпенни, можешь не трудиться, я и так ее найду, — продолжил Скорпиус.

— Я не сомневаюсь в тебе, — покачал головой мистер Джулиус. — Я хочу, чтоб ты понял, я не враг тебе. Когда ты вернешься с острова с ключиком от золотых запасов, мы заживем по-другому, дело лишь в том, веришь ты мне или нет.

— Ты обещал мне другое, — проскрипел Скорпиус. — Портал отправляет меня и остальных на остров, после чего превращается в хлам, ведь магии, твоими стараниями, там нет. Я приношу тебе ключ, ты получаешь свое золото и отпускаешь меня, поклявшись, что я больше никогда тебя не увижу.

— Конечно, дорогой, конечно. Но зачем же так радикально? Ты нужен мне, кто знает, может я ждал тебя все эти годы!

— Боже, Лартен, только не говори, что ты в меня влюбился!

— Пройдет время, и ты поймешь, что наш тандем разрушать нельзя, — уверенно сказал министр магии. — А после операции на «Земле Каллисто» изменится многое. Ты станешь не только моим учеником, но и моим преемником. Захочешь Аврорат — получишь Аврорат. Захочешь Хогвартс — забирай. Захочешь закрыть в Азкабане всех своих обидчиков — пожалуйста.

— С чего такая щедрость? — вскинул бровь Скорпиус.

— Я хочу, чтоб ты верил мне. Твое доверие дороже мне всего золота «Земли Каллисто».

Это явно был перебор. Скорпиус вскочил на ноги и, холодно глядя на невысокого мага сверху вниз, недовольно скрестил руки на груди.

— Такое ощущение, что я — избалованная принцесса, которой под нос пихают леденцы и пироги, чтоб она согласилась на какую-нибудь уловку своего папочки. В чем дело, Лартен?

Мистер Джулиус покачал головой и, осторожно взяв в руки пухлый чайничек из японского фарфора, налил в маленькую чашечку чуть-чуть горячего чая с плавающими в нем кусочками апельсина.

— Ты что-то видел в моем будущем, Лартен? — спросил Скорпиус, подавляя внутренне желание плеснуть чай в одутловатое лицо министра магии. — Я же просил тебя не лезть в мое будущее.

— Ну прости, пожалуйста, — вздохнул мистер Джулиус. — Я же должен знать, что грозит моим людям.

— Кроме тебя и Азкабана им ничего не грозит.

— Не надо так.

— Что ты видел? — повторил Скорпиус.

Лартен Джулиус несколько секунд смотрел на причудливый вальс чаинок в чашке, и лишь когда они опустились на дно, медленно поднял взгляд на Скорпиуса и тихим голосом, не выражающим ничего, кроме искреннего сожаления, произнес:

— Я не вижу тебя в будущем. Знаешь, что это значит?

— Что я не вернусь с острова, так? Если ты знаешь это, а я так тебе дорог, то зачем посылать меня туда?

— Потому что ты умрешь не по моей вине, мальчик мой.

— Без обид, но только ты пока посягаешь на мою жизнь, — усмехнулся Скорпиус.

— Я говорю, что есть, — мирно сказал мистер Джулиус. — Ты отправишься на «Землю Каллисто» завтра. У тебя есть двенадцать часов для того, чтоб решить, кому ты верен.

— Я верен тебе, и ты это знаешь.

— Если бы это было так, то я, заглянув лет на двадцать вперед, увидел бы счастливого Малфоя в кресле Главы отдела магического правопорядка, а не могильную плиту.

— И на том спасибо, — пробормотал Скорпиус, покидая кабинет, пропахший почему-то приторными женскими духами и ароматным чаем.


* * *


— Как мило, что последний день своей жизни ты решил провести с нами, — протянула Почти Безголовая Катарина, выдирая одеяло из цепких пальцев Мэй Робардс.

— Я еще не умер, — напомнил Скорпиус. — Пока не умер.

Процесс набивания длинной курительной трубки опиумом прошел настолько быстро, видимо хорошо отработано, что Скорпиусу трудно было точно сказать, когда перед его еще пока трезвым взглядом стоял образ квартиры Изабеллы Блоут и окровавленное постельное белье на широкой кровати — все, что осталось от покусанного оборотнем наемника, а когда картина изменилась, представ перед одурманенным взором все тем же Черным озером с двуспальной кроватью на пирсе.

Покойницы вели настолько размеренный образ жизни, если это была вообще жизнь, что Скорпиус начал им невольно завидовать. Наверное, хорошо гулять целыми днями по безлюдным окрестностям, среди высокой зеленой травы и редкой живности. Немного странно, но определенно хорошо.

— То есть, Лартен чуть ли не поклялся тебе в светлом будущем? — спросила Мэй, перевернувшись на бок. — И ты поверил?

— Не знаю, — отмахнулся Скорпиус. — Он так убедительно говорил.

— Кто-нибудь еще не понимает, что вообще происходит? — лениво протянула Катарина Эйбрамсон.

Мрачная панкушка-самоубийца подняла руку, а Элис Маккензи опустившись на край кровати, пожала плечами.

— Я задавала тебе этот вопрос при жизни, и задам еще раз, — произнесла она чуть сердитым тоном. — Почему ты не можешь просто сбежать? Почему обязательно лезть куда-то, зная, что не вылезешь потом?

— Как убежать, Элис? — закатил глаза Скорпиус. — Меня даже под водой найдут.

— Ты ничего не потеряешь, если сядешь на поезд и махнешь всем на прощание рукой.

— Так равнодушно относятся к смерти или идиоты, или бессмертные, — добавила Мэй. — Так вот что я не вижу у тебя на шее философского камня.

— А мне кажется, он просто не понимает, что умереть — это навсегда, — хмыкнула Катарина.

— Женщины, вы такие умные! — возмутился Скорпиус. — Прямо не Элис, Катарина, Мэй и самоубийца, а Платон, Ницще, Кант и самоубийца.

Самоубийца, заподозрив, что ее имя просто забыли, безучастно вздохнула.

— Это же Малфой, — протянула она. — Он не слушает дельных советов, но удивляется, почему же ничего у него в этой жизни не выходит?

— О, Конфуций проснулся. Ты-то откуда знаешь, я с тобой даже не разговаривал толком.

— А с кем ты вообще разговаривал? — фыркнула Мэй.

— Все, уймите своих внутренних истеричек, — отрезал Скорпиус и демонстративно повернулся лицом к озеру.

Гладь воды казалась бесконечной, и Скорпиус, залюбовавшись красноватым закатом, невольно подумал, что, наверное, не так уж и плох был Хогвартс, хотя бы из-за той красоты, которая растянулась вокруг. Одинокая лодка у берега, качающаяся от легких волн, старый ангар, большие камни, изъеденные мхом, никаких студентов в их форменных школьных мантиях…вполне себе рай. Конечно, погибшие пассии отнюдь не вписывались в личный райский сад Скорпиуса Малфоя, но и не очень мешали. Когда молчали.

— Скорпиус, а кого из нас ты любил больше всех?

Скорпиус медленно закрыл глаза и обреченно рухнул на подушку.

— Осмелюсь предположить, что меня, — усмехнулась Мэй. — Ради меня ты заключил договор с мистером Джулиусом.

— Не ради тебя, а из-за тебя, не путай, — проскрипел Скорпиус.

— У нас с ним был общий гараж, — подала голос самоубийца.

— А у нас с ним был общий ребенок, выкусите дамы, — сухо сказала Элис Маккензи. — Так, где мой малыш?

— А у нас ничего общего не было, мы просто предавались горизонтальным утехам, — возвела глаза к небу Катарина.

— Ребенок, Скорпиус, — прорычала жертва потрошителя. — Где он?

— Ой все.

— Скорпиус, ты слышал о презервативах? — вмешалась Мэй. — Это такие резиновые штучки от детей.

— Или хотя бы можно было догадаться, что тебе, мальчик, грешно иметь потомство, потому что кроме как Антихриста бедная женщина от тебя родить не сможет. Без обид, Элис.

— После смерти я попаду сюда? — прервал тираду Скорпиус. — К вам?

Женщины садистски закивали.

— Тогда я не хочу умирать. И я уже жалею, что курю опиум.

— Сядь в лодочку и уплыви уже, — буркнула Элис. — Или слушай, как мы будем обсуждать какой ты в постели.

— На четверку с минусом, — тут же сказала Мэй.

— Если бы постоянно не орал: «Не трогай меня!», то я бы сказала, что ты мой лучший несовершеннолетний любовник, — произнесла Катарина.

— Сойдет, — немногословно отозвалась самоубийца.

Скорпиус вскочил с кровати и, вспоминая как трезветь, сошел с пирса на влажную траву.

— Отныне я официально завязываю с наркотиками, — на прощание крикнул Скорпиус. — Ибо вы меня достали. И кстати, из всех вас я больше всего любил Катарину.

— И чаще всего, — широко улыбнулась Катарина.

Стремительно быстро начало темнеть, а когда тьма закрыла даже золотой рожок месяца, Скорпиус открыл глаза и опустил курительную трубку на пол. Пошатываясь, он дошел до ванной, скорее по интуиции, нежели по памяти, и, плеснув себе в лицо ледяной воды, уперся руками в керамическую раковину. Постояв так пару секунд, дожидаясь, пока пройдет головокружение, Скорпиус сунул дрожащую руку в карман джинсов, и, выудив оттуда мобильный телефон, набрал нужный номер, который помог бы решить последнее незаконченное дело в этом городе.

— Здравствуй, Скорпиус, надеюсь, ты еще жив. — Голос Изабеллы Блоут звучал совсем не издевательски, скорее выражая искренний интерес.

— Проблем с полицией нет?

— Никаких.

— Значит, слушай меня внимательно, Белла, — произнес Скорпиус, сев на край ванны. — Первого сентября ты берешь за руку Ханну, берешь тот чемодан с ее вещами, который я завез, и провожаешь ее на Кингс-Кросс. Находишь платформы девять и десять. Поняла?

— Поняла.

— Все, на этом твоя миссия окончена. Ханна разберется сама, она в курсе. Если есть вопросы — тоже к Ханне. Я молчу про то, что все должно быть тихо, незаметно и быстро. Хорошо?

— Ясно, — ответила бывший психиатр.

— Как Ханна?

— Спрашивает о тебе все время. Что ей говорить?

Скорпиус бесшумно матернулся.

— Скажи, что я приеду за ней.

Отключив телефон, не дав Изабелле ответить, Скорпиус сунул его обратно в карман и, бегло взглянув в висящее над раковиной зеркало, вышел в коридор, погасив за собой свет.

Уже подсознательно рассматривая этот день как последний, Скорпиус, стягивая обагренное кровью постельное белье, на котором еще вчера лежал никому не нужный парень, опять поймал себя на том, что все как-то не так и как-то не то. Всю неделю он расписывал этот день по пунктам: сказать Блейзу, как сильно он его любит, помириться с матерью, дать китайскому сутенеру наконец-то себя поцеловать, получить последний подзатыльник от Евы Менделлип, извиниться перед Главным Аврором за что-нибудь плохое, съездить в Шеффилдский приют при церкви имени святой Анны, чтоб хоть издалека увидеть светловолосого малыша со странным именем, да исповедаться, в конце-то концов! Что Скорпиус сделал вместо всего этого. Правильно, он накурился.

На сборы оставалось меньше двух часов, прежде чем он ступит на расписанный всеми страшными словами остров, в поисках гор золота и артефактов, как неудачный мужской прототип Лары Крофт.

— Ну посмотрим, — усмехнулся Скорпиус, захлопнув входную дверь.


* * *


— Ты вероятно, считаешь меня садистом. И ты знаешь, что я запросто могу щелкнуть пальцами и переломать тебе все кости. Но я не желаю тебе зла, я хочу, чтоб ты знал еще и это, — прошептал Лартен Джулиус. — И ты знаешь это, в глубине души, ты знаешь. Иначе тебя бы не было сейчас здесь.

— У меня нет выбора, — горько сказал Скорпиус.

— У тебя есть пистолет, патроны и висок. Если хочешь, я дам тебе время подумать.

— Я не думаю над приказами, ты же знаешь.

Мистер Джулиус, по старой привычке, положив сидящему на стуле Скорпиусу руки на плечи, суть нагнулся, чтоб их головы были на одном уровне.

Двери темного кабинета, освещенного лишь огарком свечи, откидывающим мерцающие тени на стены, были распахнуты — заходи и выходи кто хочет. Но Скорпиус не двинулся с места.

— Нам обоим нужно это золото, — негромко сказал министр магии. — Судьба сделала остров зенитом нашего конфликта с Авроратом.

— Говоришь так, будто это война.

— А разве нет? Компромисс судьба не предусмотрела.

— Судьба, судьба…а люди на что? — поинтересовался Скорпиус.

— Те кто не верят в судьбу, просто не видят ее. Я хочу, чтоб ты понял, что эта победа нужна тебе. Осознание этого изменит твое положение, потому что текущее загоняет тебя в гроб.

— Так и скажи: «Чтобы выжить, ты должен найти мне ключ от сокровищницы». Все. Не надо красивых речей. Это не война, Лартен. У Поттера своя миссия — найти внука Тенпенни, у нас своя. Мы не пересечемся.

— И Поттер просто так даст тебе возможность выполнить задание? Не смеши меня.

Хорошо, в чем-то министр магии был прав.

— Ты так и не понял? — усмехнулся мистер Джулиус.

Скорпиус чуть обернулся и поднял глаза на него, вопросительно вскинув бровь.

— Если Поттер прижмет нас, как он того хочет, я упаду с трона, но потащу тебя за собой, причем, сам того не желая, — пояснил мистер Джулиус, поглаживая Скорпиуса по волосам. — Знаешь, куда упадешь ты? Если все-таки выберешься. Нет? В Азкабан, мальчик мой. По старой семейной традиции.

Скорпиус молчал, а мистер Джулиус понимающе кивнул.

— Слишком много за тобой грехов, Азкабан — вот твое последнее пристанище. Азкабан забрал твоего отца, а ты наступишь на те же грабли, подкинув такие же маленькие грабельки в церковь святой Анны.

Почувствовав, как наемик неподдельно вздрогнул, Лартен Джулиус поспешил пояснить:

— Конечно я знаю, твое чадо не укрылось от моего внимания. Вот и представь, как этот милый мальчик пойдет в Хогвартс, где возможно, будет учиться с теми, кто лишился по твоей вине родных…скажем, на одном факультете со Скитерами. Ничего не напоминает, а, дорогой? Ёкнуло сердечко?

— Перестань.

— Его так же будут ненавидеть и травить, только потому, что Аврорат сделал из его отца, талантливого, честолюбивого юноши, преступника. Хоть это ты понимаешь, так ведь?

Изучая взглядом свои колени, наемник даже плечом не дернул, чтоб сбросить с него тяжелую руку темного мага. А когда антикварные часы на стене пробили одиннадцать часов вечера, Скорпиус, выпрямившись, протянул руку вперед.

— Хватит нести сопливую чушь. Где этот чертов портал?

Мистер Джулиус взмахнул волшебной палочкой и на столе перед Скорпиусом появилась блестящая серебряная ложечка.

— Храни тебя Бог, — прошептал министр магии, когда портал унес его любимого наемника на покинутую волшебством «Землю Каллисто».

Глава опубликована: 12.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения tany2222 от 12.01.2015 в 17:59
Но справедливость же должна восторжествовать, правда????

Наверное, честно, сама не знаю)
Ох, не нравится мне такая беззаботность и безнаказаность етого вонючки лартена(рука не подымается с большой буквы писать),так хочется прочитать крутой и фэерический облом этого толстяка.я все равно не могу понять чем он посадил на крючек Скорпиуса...очень-очень надеюсь что Поттер и Забини
найдут ошейник на министра
Это тот редкий случай, когда я не могу прямо сказать, где положительные персонажи, а где отрицательные. Мне оооочень нравится образ министра магии - эдакий добренький тиран, интриган, махинатор и при этом милый мужичок от которого еще пока ни единого матерного слова не проскочило! Дорогой Автор, очень и очень круто.
Спасибо за продолжение!
Очень страшно за сына Скорпиуса, раньше казалось, что он в безопасности:(
Только мне или мы намек на возможное будущее Ханны и Скорпиуса?;)
Кстати, думаю, что ему все-таки больше всего нравилась Мэй, а не Катарина)
Спасибо большое! Как обычно, крайне интересно!!!
Спасибо большое!
Очень интригуем фигура внука Теппеннини, сразу вспоминается, что в начале серии был слэш:))
Все интереснее и интереснее!
Спасибо большое!
В голове куча вопросов. А джулиус-то сдает позиции!
Ааавтор, а где же продолжение этой прекрасной истории?
Только не говорите, что Вы прекратили писать.
Обидно будет.
Блейз просто великолепен!??????
А Скорпиуса опять ставят перед сложным выбором...
Большое спасибо за продолжение!
Хэлен Онлайн
так хочется прочитать всю серию целиком, но ведь если начать 5 часть сейчас, к моменту, когда она допишется, забуду начало(
придется отложить на необозримое потом.
Автор, есть планы на сроки окончания?
AnnLunaLeeавтор
Helen 13
Я понятия не имею, когда это закончится
Но постараюсь писать быстрее)
Хэлен Онлайн
AnnLunaLee
спасибо)
мне очень нравится ваша серия))) конечно, встречаются очепятки, но даже они не портят впечатление.
Вдохновения и свободного времени побольше
Глава просто потрясающая!
Очень круто и безумно интересно!!!!
Спасибо за продолжение!:)
Ой, не так ведь все просто с этим обещанным порталом, есть подозрение, что таинственный отправитель - внук Тепеннини...
Автор, вам, как обычно, спасибо за продолжение!
Ничего себе продолжение!
Я надеюсь, что Скорпиус все-таки выжил и это обманный ход.
Очень хочется проды:) просто великолепное произведение!!!
Хэлен Онлайн
Ждала, ждала окончания, а оно заморожено :(
Автор, не бросайте серию!
Хэлен Онлайн
Я так понимаю, надежда на окончание скончалась в муках (
AnnLunaLee
Когда напишется продолжение???
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх