↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между ударами сердца (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Со времен Мерлина и Нимуэ знания имеют свою цену. Готова ли Гермиона заплатить ее?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Как часто бывает со спонтанными решениями, после первой волны безудержного веселья приходят сомнения, потом волнение и страх, а после и вовсе сожаления о необдуманном поступке. Гермиона в своих эмоциях успела пройти все стадии от блаженной радости до мандража и абсолютной паники.

— О чем я только думала, приглашая Снейпа на ужин? — жаловалась она уже ставшей для нее близкой подругой Рейчел. — Должно быть, я окончательно потеряла рассудок. И что делать теперь? Может, послать сову и все отменить? Да, я так и сделаю.

— И этим подпишешь себе смертный приговор, — спокойно произнесла Рейчел, порядком подуставшая от приступов паники подруги. — Если до сих пор Снейп был далеко не ангелом, представь, во что превратятся твои уроки зельеварения после того, как ты отменишь назначенное тобой же свидание меньше чем за день до срока.

— Никакое это не свидание, — в сотый раз за последние несколько дней повторила Гермиона. — Мы просто отметим мои успехи в учебе, это почти деловая встреча двух коллег.

— Тогда почему ты носишься из угла в угол и рвешь на себе волосы? Пойди на свою встречу коллег, поговори об учебе, в чем проблема? — лукаво заметила блондинка.

— Но это же Снейп! — простонала Гермиона так, словно одно его имя все объясняет.

— Послушай, почему бы тебе завтра вечером не зайти ко мне. Я помогу тебе собраться и, может, даже накапаю в чай немного успокоительного зелья, чтобы ты не умерла от инфаркта еще до того, как встретишься с ним, — утешительным тоном, как говорят с душевнобольными, предложила Рейчел. Похоже, это подействовало, потому что ее подруга перестала мерить шагами пустую аудиторию арифмантики и впервые за последний час присела на стул.

В среду ровно в семь Гермиона стояла у дверей Рейчел в студенческом общежитии. Блондинка встретила ее в одном белье из алого кружева и быстро затянула в комнату.

— Ты тоже куда-то собираешься? Я тебя не отвлекаю? — смущенно спросила Гермиона, терзаемая новым приступом сомнений.

— У меня свидание! — высоким от возбуждения голоском ответила блондинка. — Но ты меня не отвлекаешь, я уже почти собралась. Осталось только платье надеть, но не хочу помять его раньше времени или посадить пятно. А где твое платье? — поинтересовалась она, не заметив никакого пакета в руках подруги.

— Я решила, что в платье будет не очень удобно, так что пойду в этом, — неуверенно ответила Гермиона, глядя на себя в высокое зеркало на стене. Классические серые брюки и синий джемпер казались ей вполне разумным выбором. Сдержанно, но со вкусом!

— Это самое скучное одеяние из всех, что я видела, милочка, а видела я мно-о-го! — вклинилось в разговор двух девушек зеркало.

— Прости за это, — извинилась Рейчел, наспех произнося заглушающее заклинание над магической вещицей. — У него весьма скверный характер и ни капли чувства такта. Ты замечательно выглядишь, давай только прическу тебе подправим.

Провозившись с непослушными волосами Гермионы около получаса, Рейчел обреченно вздохнула и заплела аккуратную косу, как и предлагала с самого начала бывшая гриффиндорка.

— Чаю? — предложила она, наконец-то откладывая расческу. Гермиона только кивнула в ответ, и через минуту перед ней уже стояла дымящаяся чашка и пара бисквитов.

— Ты пей, а я пока оденусь, — прощебетала блондинка, исчезая в глубине явно увеличенного магическим способом шкафа.

Гермиона со смешанными чувствами наблюдала за тем, как собирается ее подруга. С одной стороны, Рейчел выглядела действительно довольной и с нетерпением ждущей свидания со своим загадочным кавалером. С другой, глядя на роскошное красное платье с глубоким декольте, плотно облегающее округлые формы девушки, и на ее идеально гладкие светлые волосы, Гермиона не могла подавить в себе чувство нарастающего волнения. Что если она ошиблась в выборе наряда? Что если это на самом деле свидание, и она не понравится Снейпу? Вдруг он вообще не придет, посмеявшись над глупостью надоедливой студентки, решившей, что может заинтересовать его в этом плане? В надежде занять хоть чем-то дрожащие руки, Гермиона взяла со стола теплую фарфоровую чашку и отпила пару глотков. Вкус чая показался ей необычным, и она с благодарностью решила, что Рейчел выполнила обещание и все-таки капнула успокаивающее зелье в ее чашку. По телу расплылось приятное тепло, руки перестали дрожать.

— Закрой глаза, я подкрашу тебе ресницы, — донесся откуда-то издалека девичий голос, и она с радостью подчинилась, опуская мгновенно потяжелевшие веки.

Когда спустя всего мгновение Гермиона открыла глаза, за окном поднималось ленивое зимнее солнце. Ее своенравный кот по-хозяйски прохаживался по ее спине, периодически тычась усатой мордой в ее ухо, пытаясь разбудить хозяйку.

— Отстань, Крукшанкс, всего шесть часов утра, дай поспать хоть полчасика, — простонала она, натягивая повыше сползшее одеяло.

Но рыжее чудовище продолжало настырно урчать ей в ухо, прогоняя остатки сна. В проясняющемся рассудке что-то беспокойно заворочалось, а потом взорвалось болезненным осознанием реальности.

Шесть часов! В последний раз, когда она смотрела на часы, было без пятнадцати восемь, и она собиралась на встречу с профессором Снейпом. Как она оказалась дома? Что могло произойти? И почему она не помнит событий вчерашнего вечера?

В голове моментально замелькали картины, одна страшнее другой. Нападение пожирателей, похищение и пытки, заклинание «Империуса» или «Обливиэйт»? Тщетно напоминая себе, что война закончилась полтора года назад, и с августа прошлого года не было замечено ни одного нападения бывших пожирателей, Гермиона сбежала вниз по лестнице и распахнула дверь в спальню родителей.

— Мама! — бесцеремонно начала она теребить рукав пижамы миссис Грейнджер. — Мама, ну, проснись же!

Как только Джейн открыла сонные глаза, Гермиона засыпала ее вопросами.

— Прекрати тараторить, Гера, — буркнул разбуженный отец семейства. — Начни по порядку, а то твоя мать получит инфаркт раньше, чем поймет, что у тебя стряслось.

Гермиона виновато заметила, что ее мама и правда выглядит крайне испуганной и в ее глазах уже блестят слезы.

— Во сколько я вчера пришла домой? — собравшись с мыслями, задала она первый из мучавших ее вопросов.

— Около восьми, — взволнованно ответила миссис Грейнджер, поглаживая дрожащую руку дочери.

Гермиона выдохнула с облегчением. Если она вернулась домой в восемь, значит ничего непоправимого, скорее всего, не произошло, и все время, которое выпало из ее памяти, она провела дома с родителями.

— Я не выглядела как-то странно, или ничего не говорила, почему так рано вернулась? — уже более спокойно поинтересовалась дочь.

— Странно? Ну, если считать, что проспать десять часов подряд -это странно, то можно и так сказать, — вместо Джейн ответил сонный мистер Грейнджер.

— Я все время спала? — в недоумении переспросила Гермиона. — А я вообще что-то говорила, когда вернулась?

— Милая, ты меня пугаешь. С тобой что-то случилось вчера? Может надо отвезти тебя к доктору? — вместо ответа забеспокоилась мать. — Вчера, когда твоя подруга привезла тебя и сказала, что ты уснула у нее на диване, я подумала, что ты просто устала от постоянной учебы, ведь скоро экзамены, а ты всегда переутомляешься перед ними…

— Рейчел привезла меня? — прервала Гермиона сбивчивую речь матери.

— Ну да, я так и сказала, — удивилась миссис Грейнджер. — Ты уверена, что с тобой все в порядке, родная? Ты выглядишь бледной.

— Нет, все хорошо. Я просто не могла вспомнить, как добралась домой, потому разволновалась. Но раз я уснула у Рейчел, то, конечно, не могла помнить, как приехала. Ложись спать, мама, простите, что разбудила из-за пустяка, — постаралась успокоить родителей Гермиона, постепенно осознавая, что именно произошло прошлым вечером.

Закрыв двери в спальню родителей, она прошла на кухню и механически начала заваривать кофе. Тот странный терпкий вкус в чае… Видимо вместо успокаивающего Рейчел случайно налила ей снотворное зелье. Но почему тогда не попыталась разбудить, когда поняла свою ошибку? Простое заклинание «Энервейт» способно разбудить волшебника, какую бы дозу снотворного он не принял, и Рейчел, учась на факультете колдомедицины, не могла не знать этого. Возможно, подруга намеренно усыпила ее. Но зачем? Пошла на поводу у сомнений Гермионы и решила, что той действительно лучше не ходить на эту встречу? В любом случае, она не узнает ответа, пока не увидит Рейчел.

«Как я объясню все это Снейпу?» — мелькнула в ее голове отчаянная мысль, и Гермиона выронила из рук только что взятую чашку. Та с пронзительным звоном разлетелась на мелкие осколки, оставляя под ногами девушки остатки кофейной гущи, растекшейся в форме полумесяца. «Дурное предзнаменование» — некстати вспомнился ей один из немногих посещенных уроков в душной башне Трелони.

Глава опубликована: 26.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Цитата сообщения Северное Сердце от 30.07.2014 в 18:39
Но дополнительная вычитка от любимых бетогамм определенно пошла на пользу стилю, за что им большое спасибо :)
почему-то обидно за Вирент
еос, а почему предполагается, что я обязательно должна согласиться? Если вам нравится считать Гермиону первой красавицей, я мешать не стану. Но и к чему возмущения, что якобы ГГ насильственно делают дурнушкой в снейджерах, я не понимаю. Может мы с вами читали разные снейджеры, или по-разному читали одни и те же... В любом случае спорить о внешности канонных персонажей смысла не вижу.


Гело, почему обидно за Вирент? Это же не она стилистические ошибки в текст повписывала, а я :) А Вирент услышала не меньше благодарностей за первоначальную вычитку текста, чем девочки за повторную.
Милый, автор, шикарный фик!!!

И он не просто знал о ее симпатии, он его поддерживал, поощрял, подливая по капле масла в огонь ее интереса, и делал это с невероятной грацией. Заметил он то заметил, но зачем поощрял, явно преследует свои цели.
Вот, что значит Шпион! Ох и нравится мне такой Снейп, просчитал все варианты и теперь дергает за ниточки, а не шлет ГГ розовые валентинки с признанием в вечной любви.
Спасибо за эту работу!
viki1917, спасибо за отзыв, очень приятно, что вам история пришлась по вкусу :)
А у Снейпа (имхо) всегда свои цели. И да, он мне тоже такой нравится, и никаких валентинок.
Продолжай быстрее, я заинтригована. Офигенский фанф
Личко, спасибо, постараюсь :)
Долго не могла понять, откуда я знаю сюжет фанфика. Только потом до меня дошло, что уже читала его на "Магических традициях"... Тем не менее, с удовольствием перечитаю эту историю ещё разок))
Спасибо за фанфик ))
Странный недочет: Содом и Гоморра, а не Садом и Гамора. И в той же главе, где они упоминаются, немного ниже "Гринготс" - должно быть две т.
Я бы сказала только одно по окончанию прочтения: было трепетно. Спасибо!
Фанф неплохой но никогда не понимала зачем расписывать основной сюжет чтобы бездарно слить концовку... никакого вразумительного обьяснения что и как произошло кто и как ореагировал... странная секта без конкретных целей в жизни. В общем терпимо но негусто.
фанф хороший) читается легко и может увлечь за собой так, что невозможно оторваться) спасибо автору за замечательную работу!
Очень понравилось. Достойная всяческих похвал история, почти сказочная... Этакое рококо с барокко))) Влюблённая Гермиона-"детектив" - великолепно! И даже упёртость Снейпа в тему. Спасибо, Северное Сердце)
Супер, супер и ещё раз супер! 50 баллов автору!:-)
Богатая идея, отличная завязка и... В общем безумно жалко такую шикарную многообещающую идею, воплощенную в какие-то невнятные сопли и истерики, причем, не Гермионы (что было бы объяснимо), а Снейпа, а также откровенный слив концовки. Сложилось впечатление, что автору не удаются или неинтересны описания взаимоотношений, поэтому герои, не успев встретиться, быстренько добежали до постели для дефлорации, а дальше непонятно, что с отношениями делать, значит героев нужно срочно поссорить с невнятной причиной, а в конце вновь в перепихоне объединить... В общем-то все даже и хорошо бы было, если бы на месте Снейпа был молодой парень, а не вполне в настоящем успешный мужик 40+
С более каноничным Снейпом, определенными правилами и традициями ордена, а главное - терпеливым и многообразным развитием отношений, мог получиться просто шедевр...
Но спасибо автору уже за то, что фанфик навевает такие фантазии :)
Спасибо за потрясающие эмоции и удовольствие от прочитанного! Вдохновения вам))
Это просто замечательно, море эмоций. Спасибо
Красивая, необычная, завораживающая работа. Сестринство, загадки, боль, обида, прощение,взаимоотношения, любовь - все изумительно!
История Мерлина и Нимуэ великолепная, все подшито в главную историю.
Читать начала поздно вечером, и за день сильно устала, поэтому все же легла спать не дочитав, остановилась на половине. Но сегодня дочитала и я в восторге!
Где Снейп профессор только в Университете я еще не встречала, и было интересно наблюдать за ними.
Спасибо за удивительную работу!
По мне, это самый лучший снейджер, первое место в списке любимых фиков. Лучше так и не нашла, и думаю не найду. Жаль, что перестали писать.
Это было великолепно! Моё сердечко трепещит и парит вместе с этой парочкой! А как чувственно описаны постельные сцены... и Северус. Обажаю, когда он дуется, превратно истолковав ситуацию!
Ухты! Необычно, ярко и очень интересно! Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх