↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Продвинутое зельеварение с Петуньей Эванс

— О, Северус, как давно тебя не было, — натянуто улыбнулась ему миссис Эванс, открыв дверь. Она окатила прохладным взглядом его не первой свежести шмотки и неопрятную прическу, скептически поджала губы, но все же пропустила подростка в дом. — Почему ты так давно не заходил к нам? — «и чего ты снова притащился к нашей замечательной девочке, оборванец?», отчетливо говорили при этом её глаза...

— Мы... Были дела, миссис Эванс. Я устроился на работу... На лето.

— Ааааа... Ну... Поднимайся наверх, Лили ждет тебя.

 

В отличие от придерживающихся холодной учтивости родителей Лили, ее сестрица шипела, как рассвирепевшая змея, когда он проходил мимо нее, поднимаясь по лестнице.

— Приперся. Ждали тебя тут. Как же. Опять будешь слюни пускать на мою сестру? Она хоть и пришибленная этими вашими магическими штучками, зато девушка видная, приличная, не про тебя товар — запомни!

— И тебе доброго утра, Отравка.

— Кретин! Весь дом провоняли вашими зельями проклятущими! — тощая угловатая девица сбежала вниз, продолжая громко рассуждать о засилье средневековых ведьмаков в их аккуратном цивилизованном доме и необходимости сдать их в психушку, а еще лучше вернуть времена инквизиции.

 

— Наша гарпия опять не в духе? — спросила после короткого приветствия Лили. Северус кивнул, закрывая за собой дверь в ее комнату. — Смотри, какие раритетные бутыли у Блэков, такие магглам вмиг руки оборвут, — она продемонстрировала Снейпу старинные зачарованные склянки с ингредиентами. Матовое темное стекло, оправленное в серебряную узорную оплетку, мрачно поблескивало, переливаясь зловещим пламенем. Да, в них чувствовалась немалая магия.

— Не знал, что ты так не любишь магглов, просто готовый кандидат в ряды Пожирателей!

— Напустить бы на них Туни! Узколобой диверсантке там самое место. Коварная жаба исхитрилась мне тайком в банку с ромашкой всыпать наперстянку!

— Ого! Это же сердечный гликозид! Опасная травка. Если вместо безобидной ромашки...

— А то я не знаю! При той дозе ромашки, что по рецепту добавляется в заживляющее, точно вместо выздоровления был бы летальный исход! Хорошо,что я вовремя заметила.

— Успела унюхать?

— Ага. Но Туни! Удавила бы. Вредительница! Ведь я бы тогда Джеймса отравила... Ужас, страшно подумать, что могло случиться...

 

«Ну, предположим, я проверяю все зелья, попадающие ко мне в аптечку, так что твоему ненаглядному ослопотаму ничего особо не угрожало... Только вот за этой ядовитой злыдней Туни стоит присматривать повнимательней, маггла магглой, а может быть опасна своей непредсказуемой фантастической глупостью...»

 

— Но ведь Петунья ноль в зельеделии и травологии. Она не могла знать, что натворила.

— Она? Нет, Северус, твои сведения сильно устарели. Конечно, в маггловской литературе по фитотерапии много нелепостей и ложных представлений, но, тем не менее, есть там и дельные мысли. А вот у Туни такими книженциями весь шкаф забит. Она их тайком штудирует, думает, что я не знаю.

— Не может быть! Мы об одной и той же драной кошке говорим? Твоя сестрица — и читает учебники?

— Сама поражаюсь. Но... Думаю, у нее все эти интересы к околомагическим темам... от зависти. Потому и вредит мне, чем может. Старается подгадить, осмеять... Выдра тощая. Такую ценность мне попортила! Придется снова тащиться в аптеку на Диагон-аллее.

 

Северус чуть было не предложил сходить вдвоем, но вовремя прикусил язык: еще не хватало, чтобы их снова увидели вместе. Проблем потом не оберешься.

 

— Ладно, раз уж ты, наконец, пришел, попробуй сам открыть склянки Беллы.

Снейп осторожно взял сосуд и легко, без труда повернул крышку. Лили рассерженно фыркнула:

— Вот змея! А мне крышки никак не поддавались!

— Думаешь, потому, что ты гря... не чистокровная?

— Ну, ты, положим, тоже магически безупречным происхождением особо не похвастаешь! Но, как ни горько признавать, похоже, что дело обстоит именно так. Чары Блэков не позволяют пользоваться их вещами... кому попало, — Эванс цедила слова сквозь зубы, ей явно претило вынужденное общение и сотрудничество с заносчивой Звездочкой Слизерина. — Вот котлы, вот рецепты. Галочками отмечено, что я уже добавила. Принимай смену, а я спать пошла, ночка сегодня была та еще!.. — вероятно, наивная Лили полагала, что Снейп без зазрения продрых последние полсуток, а не вкалывал от зари как проклятый в пекарне... — И следи за моим зельем. На этой стадии его нужно помешивать каждые полчаса.

— Ты взялась за особый спецпроект на лето? Но это же?..

— Да, это он. Феликс... — рыжая куколка гордо вздернула носик — вот я какая! Снейп только присвистнул. Да! Нет слов, сложнейшее зелье, дорогущие ингредиенты... Не иначе, как у родителей денег выклянчила... А те и рады стараться, охотно расщедрились для своей любимицы. Хотя даже толком понять не могут, что и зачем делает их ненаглядное солнышко. Но это для любящих родителей не имеет значения: была бы доченька довольна, занимая себя таинственными магическими штучками. Ей хорошо? А им только это и важно.

 

Как все же по-разному складывается жизнь у людей. Он бы и сам охотно поэкспериментировал на каникулах с изысками зельеделья. Но был вынужден зарабатывать себе на черствый хлеб. Еще в придачу и о Нэн заботиться.

А Лили... да и все остальные люди, кто живет в достатке, они просто не ценят того, что имеют, не понимают, как они счастливы. Сытый голодного не разумеет.

 

— Что, впечатлен? — девушка неверно истолковала его задумчивую грустную мину. — Не ожидал? А тебе слабо? Или завидно? — поскольку в последнем предположении она почти угадала — чувство, которое испытал парень было родственно зависти, он коротко кивнул.

— Да, круто. А на каком ты этапе?

— Вот, смотри. Все отмечено в этом лабораторном дневнике. И здесь расписана дальнейшая последовательность действий.

— Ясно.

— Так берись за дело!

— Да, но мне...

— И не вздумай шуметь! У меня чуткий сон! — капризно добавила красотка. — Разбудишь — убью, — и, вильнув рыжим хвостиком, скрылась за ширмой, оставив Северуса в одиночестве. Сверху на перекладину легла блузка, затем юбка, заманчивые клочки тесемок и кружев... Зацепившись взглядом за небрежно смятые миниатюрные трусики, Северус нервно сглотнул. Уф! Она что там, догола раздеться решила? Скрипнули пружины и все стихло. Вот так всегда. «Только друг». Даже не так. Бесполая «подружка»! И ни тени стеснения. Или она специально дразнит его? Приятно было бы убеждать себя в таком варианте. Но... скорее всего, его подруга детства просто не задумывается, какое влияние оказывает на него, будоража бурную юношескую фантазию, периодически мельтеша перед ним аппетитно разросшимися частями тела.

 

Подросток вздохнул, повернувшись к котлам, но продолжая украдкой бросать взгляды на ширму. Там находилась самая желанная и притягательная для него сейчас вещь на свете — кровать. Мягкая подушка, пуховое одеяло... Но все это было занято. И еще там была Эванс. Совсем избавившаяся от одежды грудастая рыжая Эванс...

 

Впрочем, через три часа однообразной работы у монотонно кипящих котлов, он был готов уже попросту сдвинуть ее роскошное тело и пристроиться рядом. И пусть Поттер нафантазирует себе потом все, что сможет. Пусть все думают, что им угодно. А он сам тупо хочет спать. Просто и бесхитростно. Хотя... если во сне Лили его обнимет. Или... Да, не факт, что получилось бы просто заснуть с ней рядом. Даже до предела уставший мужской организм продолжал упорно требовать секса. А Эванс такая...

 

Так, надо срочно переключить мысли! Подумать о чем-то отвлекающем! О работе. Пять унций толченого растопырника. Мелко нарезанный и давленный хвост саламандры... А у Эванс волосы такие же огненные как полоски на спинке этой магической ящерки, а кожа нежная, как лепестки свежих роз, только что закинутые им в котел...

Так, не думать! Не думать! Зелья и только зелья... Засыпая ингредиенты в котлы и помешивая, он утешал себя мыслью, что отоспится на работе в морге. Жаль, кончилось бодрящее зелье, но не каждую же ночь у него будет случаться такой нехилый цирк с Мародерами в главной роли! Было все: и гриффиндорские клоуны, и слизеринские темные маги, и кошачьи бои, даже эксклюзивное явление собачки Баскервилей! А на закуску завораживающее шоу от Беллы, когда она медленно расстегивала одежды, дразня...

Тьфу! Переключил мысли. С рыжей на брюнетку. Сомнительный прогресс в попытках не думать о сексе...

 

Технология приготовления лекарств была довольно сложной, муторной, а с учетом нюансов, отмеченных в фолианте Блэков, превращалась и вовсе в изощренный мазохизм. Отходить от котлов надолго не стоило, приготовление требовало постоянного наблюдения и коррекции. Но даже когда намечались длинные перерывы, он боялся расслабиться, сидел, уткнувшись в бесценный травник, стараясь вникнуть в мудреные слова, чтобы не уснуть. И это все готовилось так долго, а гриффиндорский очкастый недоносок сейчас, поди, изводится от боли...

Подумав, Снейп отлил часть основы под обезболивающее зелье и по-быстрому состряпал для Поттера так необходимый тому препарат в упрощенном варианте. Да, он явно будет уступать по эффективности воздействия идеальному составу, предложенному в книжке у Блэков, но часто попадающий в передряги слизеринец на своей шкуре не раз испытывал его действие и был уверен в удовлетворительном результате.

 

«Какая ирония!» — думал он, подзывая сову, упаковывая готовое зелье и отправляя его болящему. Он был вынужден разработать этот рецепт как раз после непрекращающихся и становящихся все более жестокими стычек с Мародерами, а теперь готовит это самое зелье для них же...

Теперь у любимчика Эванс не будет выкручивать ноги, и он перестанет лезть на стенку и вполне сможет дождаться нормальных лечебных снадобий, часть из которых будет готова только завтра. Зельевар был уверен, что Блэк и сам разберется с применением лекарства для своего ненаглядного дружка, но на всякий случай, а больше из вредности, сопроводил склянку подробной инструкцией. И даже искренне развеселился, составляя её. Очень подробно. И очень доступным языком. Для дебилов и пикси.

 

Эванс бесстыже продрыхла весь день, проснувшись только к вечеру. Снейп устал до одури, делая всю работу один. Подернутые дымкой пара котлы уже начинали двоиться у него в глазах. Или просто мозг уже не работал от перегрузки? Но все же... ему нравилось находиться у Эвансов. Родители Лили с изумлявшим его уважением относились к магическим упражнениям и личной жизни своей дочери, никогда не вламываясь в её комнату без предупреждения. Для них все, чем занимала себя их младшенькая, было равнозначно некому прекрасному священнодействию, и правильность её поступков не подлежала сомнению. Иногда он даже задумывался: а не наложила ли рыжая бестия на них легкое Империо? Зато вот Петунья... Но от ее нападок он уже привык абстрагироваться.

 

Когда пришло время ужина, Лили, сонно потягиваясь, выплыла из-за ширмы в коротком цветастом атласном халатике, так широко распахнутом на её высокой груди, что отсутствие на ней белья было вопиюще очевидным. Скользнув жадным взглядом по откровенному и волнующему зрелищу, Северус досадливо отвернулся.

Это вечное: смотри, но не трогай!

Впрочем, капризничая и вредничая по мелочам, Эванс оставалась милой и доброй. Понимая, что провозившись с её котлами, Снейп пропустил обед, она притащила его на кухню и организовала ему полную тарелку жаркого с вкуснющей подливой, а заметив, с каким голодом он набросился на съестное, щедро угостила добавкой.

Парень подбирал хлебом с тарелки остатки еды — к Мордреду манеры! Когда еще его так угостят домашней готовкой... Благо родители Лили отбыли к соседям, перекинуться партейку-другую в бридж, так что стесняться не приходилось.

 

Петунья на глаза не показывалась, хотя он слышал, что наверху хлопали двери и что-то звякало — значит, мегера бушевала в своей комнате...

В раскрытое окошко влетела сова. Лили расстроено просмотрела короткую записку.

— Работа еще не закончена, а Сириус пишет, что Джеймсу к вечеру хуже стало! И я же обещала зайти...

— Поттеру надо в Мунго, — буркнул слизеринец. От нормального настроения не осталось и следа. До чего все-таки... мерзко. Имбецильные представители Золотой молодежи накосячили в своих дурацких забавах, а теперь еще и скрываются от родителей, как нашкодившие кутята. Проблемы у них видите ли! Мамочка замучит опекой и заботой! Тьфу! Глупости какие! Ведь речь идет о серьезных вещах — о здоровье, а они! Но как странно. Он ведь был уверен, что отправленное днем обезболивающее зелье должно помочь. А если безмозглому гриффиндорцу хуже... Значит, положение гораздо серьезней видимых повреждений. Как можно этого не понимать? Как?! И Лили — всегда такая правильная, а когда дело касается её бесценного Поттера, то сразу потакает его выдумкам и причудам. Джеймс то, Джеймс это... И совершенно не замечает, как больно такое слушать ему, Северусу. Или не хочет замечать, ведь для нее центр вселенной — Поттер! Неотразимый и блистательный.

 

Они поднялись по лестнице. Снейп первым толкнул дверь.

— Вот вам ваши треклятые зелья! Вот вам!.. — над весело побулькивающим котлом с уже почти готовым чудесным зельем Феликс Фелицис стояла Петунья, вытрясая содержимое из всех подвернувшихся ей под руку банок подряд.

— Туни, нет!

— Дура! Это опасно!..

Злобно скривившись, вредительница потянулась к зачарованным склянкам мисс Блэк.

Кроваво-красное стекло полыхнуло черным пламенем, обе банки, опалив диверсантке руки, рухнули в котел.

 

Во все стороны брызнуло жидкое кипящее золото зелья, обжигающие капли окатили почти все в комнатке. Петунья визжала — не то от боли ожогов, не то от ужаса.

Слизеринец выбросил одну руку вперед, отталкивая девушку от котла. Огненные капельки иглами впивались в его лицо и ладони, оседали мелкой моросью на длинных волосах парня и растрепанных гривках сестер. Северус на секунду утратил из поля зрения Лили, выталкивая из пропитанной беснующейся магией комнаты Петунью. Какой бы поганкой она ни была, она все же сестра его подруги, и та по-своему любит ее. Дверь с треском захлопнулась, как бы отсекая маггловский мир от магического.

 

Новая волна огненного смерча прошла над его головой, опалив затылок. Снейп чувствовал, будто на спине плавится футболка и кожа.

Он в ужасе обернулся. Лили! Девушка стояла в центре гейзера золотого огня, она вроде вся горела, но при этом не издавала ни звука. Вокруг неё стремительно разрасталась воронка из мелких ярких звездочек.

Силы покидали его, их будто высасывал кружащейся магический вихрь. Он тянулся к Эванс, как сквозь толщу воды, нет, кипящей смолы. Почему-то было совсем не больно, вот только продвинуться вперед и коснуться девушки никак не получалось. Лили вдруг обмякла и мягко осела на пол, свечение вокруг пошло на убыль. Видимо, магия, вызванная выходкой Туни, постепенно исчерпала себя. На смену буйству странного фейерверка пришла темнота и тишина. Парень опустился на колени возле подруги. Достаточно было коснуться рукой ее шеи, он с облегчением почувствовал пульсацию жизни под ее теплой кожей. Последние силы оставили его, и он на какой-то миг утратил связь с реальностью, скорее всего просто потерял сознание.

 

-

 

— Слезь с меня! Слезь! Извращенец! Негодяй! — крепенькие кулачки колотили его по плечам. Он откатился, еще не совсем понимая, что происходит.

 

Петунья, котел, магический выброс, Лили в золотом огне...

 

— Лили?

Девушка отскочила к шкафу, таращась на него как на боггарта. Она озиралась вокруг, часто дыша, судорожно вцепившись руками в полы халатика и инстинктивно стараясь плотнее запахнуть его на груди. С виду Лили вроде не пострадала, не было заметно ожогов или повреждений, но она выглядела до предела растерянной и испуганной.

— Ты что здесь?... Ты кто? Убирайся!

— Лили! Успокойся! Все уже хорошо, вроде как все обошлось. И Туни цела... Кажется.

— Туни? — девушка лихорадочно осматривалась, будто видела свою комнату в первый раз.

— Куда ты меня затащил, маньяк! — её взгляд упал на котлы, на склянки с травами и веществами, раскрытый учебник по продвинутым зельям и засветился узнаванием.

— Ты — волшебник!? Темный? Что ты сделал со мной, урод?! — девушка обернулась и завизжала, увидев свое отражение в зеркале. — Ааааааа! Нет! Проклятье! Кто это? Нет!

Она отпрыгнула от трюмо, словно мебель могла её укусить.

 

— Да что с тобой, Лил? Головой ударилась, что ли? — Северус с все большим изумлением наблюдал её истеричные метания. — Может, поищем в этом разгроме успокоительного для тебя? — он стал разбирать рассыпавшийся по полу хлам, кажется, ничего не сгорело, хотя крошева битой посуды было довольно много. Парень невольно ухмыльнулся. Нет! Ну, надо же, чтобы ему так бесконечно фартило нарываться на уборку! Это просто карма у него такая или кто-то специально наслал отборно-изощренное проклятье?

 

Увы, но зелья, которые они готовили для Мародеров, были безвозвратно испорчены. Один котел опрокинулся, возможно, его сбила Петунья во время своих метаний по комнате. В других тонул всякий мусор. Склянки с жидкими ингредиентами потрескались или разбились при падении, разноцветные реактивы смешивались, убивая всю надежду, поправить работу. Горькое сожаление? Злоба? Бешенство? Горячее желание удавить напакостившую сучку? Наверное, все это он почувствует потом. Сейчас просто отметил положение вещей в своем сознании, констатировал факты. Все чувства и эмоции будто впали в ступор, онемели. Возможно, это и называется «шок»?.. Какая-то оглушенность точно была, благо она постепенно проходила.

 

Попутно Северус бросил взгляд на свои руки: жалящие иглы расплавленного золота Феликса... впитались в кожу? По крайней мере, так ему показалось. Густой, тягучий как мед, Феликс исчезал на глазах. Будто таял или всасывался. Под ним обнаруживалась краснота ожогов, но не сильных, даже боли почти не было, только легкое покалывание. Он мельком глянул на свое отражение — да, на лице происходит то же. И кожу так же слабо саднит. Но вдумываться во все это не было времени. Эванс вела себя слишком странно, ей явно требовалась помощь.

 

— Лили! — снова позвал он, извлекая несколько чудом уцелевших флаконов. — А что у тебя в этих было?..

Девушка только покачала головой. Она вроде немного успокоилась, присела на край письменного стола у окна, а теперь сверлила парня изучающим взглядом. С ее кожи Феликс тоже уже сошел, золотая изморозь все еще оставалась диковинным украшением только в длинных густых прядях рыжих волос.

— Ты считаешь, что меня зовут Лили? — полуутверждающе спросила она.

— Лили. Мы у тебя дома. Ты варила Феликс Фелицис, а Туни...

— Феликс Фелицис?! — выдохнула ведьма, будто что-то припоминая.

— Ну да. Лил, не смешно! У тебя провал в памяти? Может, давай в Мунго?

— В Мунго? — девушка оживилась, видимо опять уловив знакомое слово. — Да, похоже, у меня с памятью немного... — она замялась, не зная, на что решиться. — Но раз ты хочешь доставить меня в Мунго, то, кажется, я погорячилась, записав тебя в злодеи. Но ты ведь тоже волшебник, да?

 

Снейп опешил.

— Ты меня совсем забыла?.. Лили, мы же дружили с шести лет! Нет, тебе нужно срочно к специалистам.

— К специалистам... — как попугай повторила собеседница, похоже, думая о чем-то своем. — Эээээ... Так ты мне... друг? Да?

— Нуууу... У нас была размолвка. Но мы помирились после того как Мародеры... Стоп! А Джеймса, Джеймса ты, конечно, не забыла?! — парень пытливо вглядывался в её лицо. Мерлин! Имя Поттера явно для нее было пустым звуком! Ничего не значило! Неужели?..

— А кто такой этот Джеймс? Мародеры?.. Грабители то есть? Так на нас напали?

— Нет-нет. Это... кличка. Шутка. Ты, главное, не нервничай, уже все хорошо.

— Так... А как тебя зовут?

— Северус Снейп...

— Какое необычное имя. Красивое... Ты, наверное, чистокровный? А... Лили? Это её комната? Но здесь все так... по-маггловски.

— Ты магглорожденная, а я полукровка.

— Ага, тоже магглорожденная, значит, — девушка неуверенно хохотнула, будто только над ей понятной шуткой. — И... если я варила дома Феликс Фелицис, значит, я хорошо разбираюсь в зельях. Дай угадаю, я отличница, да? Школьная заучка? Посмешище модниц Хогвартса?

 

Снейп покачал головой.

— Странная у тебя потеря памяти. Ты помнишь про Хогвартс и зелья. Это хорошо. Но ты забыла собственное имя и... своего парня... — он прикусил язык. Вот дурень! Зачем он об этом!

— Так ты мне не просто друг? Ты мой парень? — неверно поняла его оборванную фразу Эванс.

 

Слизеринец замялся. Врать напропалую не хотелось. Вдруг она вспомнит все так же быстро, как позабыла? Тогда уж они точно разругаются в конец...

Лили же, снова подошла к зеркалу и замерла опять, пораженно уставившись на свое отражение. Затем медленно провела рукой по лицу, по груди, изучая, будто видела впервые. На ее лице промелькнула целая гамма чувств от удивления до узнавания.

— Ты сказал — Лили? А фамилия? Как моя фамилия?

— Эванс...

— Эванс... Нет, это мне не о чем не говорит. Но... она же замужем...

— Кто замужем?

— Моя учительница зелий...

— Чего??? Зелья у нас читает старина Слизнорт! Декан Слизерина...

 

Девушка с очень странным выражением лица ощупывала свои прекрасные рыжие локоны.

— Такие мягкие, такие послушные... — она чуть отошла и повернулась так и эдак, рассматривая свое отражение, словно примеряя экзотический наряд. Выгнулась, выпятив вперед высокие груди. — Даааа... Она красавица! И гриффиндорка, да? — только теперь пораженный её поведением парень заметил, что по её лицу все это время текут тихие слезы.

— Лили, не говори о себе в третьем лице. Это звучит нелепо, — поведение девушки все больше сбивало с толку. Даже пугало.

 

Она споткнулась обо что-то на полу, Северус успел протянуть руку и поддержать ее, натолкнувшись на очередной совершенно дикий взгляд. Эванс подняла предмет, о который оступилась — её лабораторный дневник, где она отмечала этапы варки зелий.

Девушка не стала его открывать, просто присела на пол, гипнотизируя дату на обложке: «Июль 1977».

— Сейчас июль тысяча девятьсот семьдесят седьмого? И Лили семнадцать лет? Она закончила шестой курс и варила зелье по специальной дополнительной программе?

— Да! Ты вспоминаешь? Ну, хвала Мерлину. А то я уже всерьез начал беспокоиться...

 

Лили старалась справиться со всхлипами и выровнять дыхание, изо всех сил пыталась отвечать спокойно, но получалось у нее не очень. Наконец она подняла глаза и взглянула ему в лицо. Отчаяние — вот что он увидел в таких знакомых прекрасных зеленых озерах.

— Ты решишь, что я сошла с ума. Мне и самой сейчас так кажется. Но... понимаешь. Я — не Лили. Я другой человек, вдруг очутившийся в ее теле.

Северус испытующе всматривался в каждую её черточку. Нет! Она не врет, по крайней мере, и сама верит в то, что говорит. Но... Хотя... Дикая ситуация, и он никогда не слыхал о подобных побочных эффектах неудачных экспериментов с зельями. Впрочем, теоретически, любые негативные последствия были возможны...

 

Не отдавая себе отчета в том, что он делает, парень нежно провел рукой по щеке подруги, стирая слезинки. Она нервно дернулась, а потом замерла, накрыла его ладонь своей, прижимаясь щекой, в поисках утешения, как растерянный ребенок.

— То, что ты говоришь... Очень странно.

— Да... Понимаю. Это безумие какое-то. Но есть и некоторая логика. Я тоже варила Зелье удачи, когда мой кот спрыгнул с полки и сбил с неё несколько банок.

— Кот?

— Полукниззл. Он у меня очень умный и никогда посуды не бил. И колдовать не мешал. Вот только... Вокруг Феликса все время крутился, я думала что-то его в составе привлекает, а потом...

 

— То есть, ты утверждаешь, что вы с Лили обе варили одно и то же зелье, с ним вам обеим подгадили, а в итоге произошел обмен телами? — информация упорно не укладывалась в сознании. Что делать? Как все исправить? Кто поможет? Надо скорее обратиться к... ну к тому же Слизнорту? Нет. Жирный тюлень станет искать свою выгоду... А что с них взять? Тогда... Кто может быть компетентен в подобных вопросах? Невыразимцы? Эээээ....нет, к ним нельзя! По слухам, те еще упыри. Выпотрошат девушку, интересный объект для исследований, и поминай как звали горемыку... В комнате было очень тепло, но Снейпа передернуло, как от порыва ледяного ветра. Надо успокоиться. Надо мыслить трезво, конструктивно. Он глубоко вздохнул, собираясь с силами. — Мы должны срочно поменять вас обратно! А куда могло забросить Лили? Где ты живешь? Она же там тоже, поди, с ума сходит, в чужом теле, в чужом доме... — Северус замолчал, сопоставляя факты. Эта девушка... Если она другой человек. Она знала про Хогвартс. И вроде как узнала Лили. Но не его... И если она так сильна в зельях, он бы знал о другой такой же успешной ученице, будь она несколькими классами старше или младше их... Но никого подходящего в памяти не всплывало. Что-то было неправильно в этой головоломке. Будто не хватало центрального элемента, и паззл не хотел складываться...

 

И незнакомка, заключенная в теле Эванс подозрительно отмалчивалась.

— Как мне хоть называть тебя, если ты — не Лили?

Девушка задумчиво отчертила ногтем дату на дневнике.

— Я не знаю, что тебе ответить.

— Как так?

— В твоем времени я еще не родилась даже... А из всего, что я знаю о перемещениях во времени, вытекает, что информации о будущем в прошлом раскрывать нельзя.

 

«Еще не родилась... Будущее...» — слова обрушились на Северуса ударами молотов.

 

— Значит... Лили... Она... Теперь даже не в этом времени?

— Не знаю. Не понимаю. Вероятно.

Парень пытался переварить удивительные новости, а девушка снова расплакалась, горько и бессильно. Она уткнулась лбом ему в плечо, он почти машинально поглаживал её по волосам, успокаивающим жестом.

Все это было страшно неправильно. Нелепым сном. Вот сейчас он очнется... Но пробуждения не наступало.

 

Было так странно видеть тело Лили... и осознавать совсем другую девушку в нем. Другие жесты, другие слова, выражение глаз, наклон головы... Это действительно была больше не Эванс? Все такое родное и знакомое... и вместе с тем совсем чужое. Иное. Такое не сыграть. Да и зачем бы Лили так дурачить его? В произошедшее не удавалось поверить, но это была реальность, и сейчас в его объятиях была совсем не Лили. Случилось нечто беспрецедентное, поменявшее личности двух юных ведьм местами.

 

— Но что же нам теперь делать? — растерянно прошептал он.

— Нам? — девушка вытирала лицо рукавчиком халата. — Нам? Значит... ты меня не бросишь? — удивление пополам с надеждой сквозило в её голосе.

— Что за глупости! Конечно, не брошу. Вопрос в другом. Как все исправить? Вернуть на свои места. В чьей компетенции такой уровень магии? Понимаю, ты не должна говорить о будущем, но... может, для вас там распутать такие фокусы не проблема?

— Нет. Я никогда не слышала о подобном. То есть, бывают случаи обмена телами, и существуют способы перенестись во времени... но ненадолго и только в прошлое... И с условием, что там ничего нельзя менять... По крайней мере, так полагается. А вот такого, что приключилось со мной... и с... твоей Лили... — она бессильно развела руками.

 

«С твоей Лили», — словосочетание странно резануло слух. Он никогда не слышал в голосе подруги такой нотки. Голос был тот же, но интонации, манера речи, даже способ выражать свои мысли несколько другой. Как странно...

 

— Вот что я предлагаю. Нам нужно посоветоваться о твоей проблеме с кем-то наиболее сведущим, мудрым в этой области... Но... Тихо. Скрытно. Не поднимая шума.

— Да, лучше не привлекать внимания... Но... Как мне быть?... Я должна попытаться выдавать себя за миссис По.... За твою подругу? Или сказаться всем больной? А её родственники поверят, если соврать про потерю памяти? Или тогда по больницам затаскают?

 

Северус взвешивал все «за» и «против». Ведь и правда! А вдруг девушку за такие речи, «я — не я», упекут в психушку. Он слышал весьма страшные вещи о диких варварских методах «лечения» в маггловских бедламах... А маги... Невыразимцы и авроры — если в их лапы попадется девушка из будущего, кто знает, какие они захотят провести с ней эксперименты? Об их практиках добычи информации у подозреваемых тоже ходили самые мрачные слухи.

— Что мы теряем? Хуже ведь уже не будет? Давай ты попробуешь прикидываться Эванс. Может, будет не так и сложно. Она иногда целыми днями варит зелья или читает у себя в комнате. Или уходит гулять на целый день... А с родителями почти не пересекается. Уверен, на пару ближайших дней это сработает, а мы пока будем думать... как нам быть дальше...

 

— Нам? — её словно поражало само существование этого короткого словца в его личном словаре.

— Только вот Туни... С этой заразой будет сложнее. Это она во всем виновата. Хотела испортить зелье, а чуть родную сестру не угробила...

— Странно. Я никогда не слышала, что у профессора По....., гм, были разногласия с сестрой...

— Ты уже несколько раз упоминаешь какого-то профессора. О ком это ты?

— Нет. Лучше не буду рассказывать. И вообще, мне надо учиться держать язык за зубами.

— Да, ты, конечно, права. Но, все же, как мне тебя называть? На какое имя ты отзовешься? Пусть так и будет, Лили? Сможешь привыкнуть?

Девушка задумалась.

 

— Я постараюсь отзываться на Лили при посторонних, но... Боюсь, мне будет тяжело так сразу приспособиться к совсем чужому имени.

— А может, у тебя есть школьная кличка, прозвище?

— Да, этого добра у меня хоть отбавляй, только... На младших курсах один мальчишка вечно дразнил меня «мисс Бурундук»... Противно было, так и хотелось ему сразу по мозгам врезать...

— И врезала?..

— Да, было дело... А соседки по комнате дразнят меня «Грей»! Видите ли, я не помешана на гламурных шмотках и маникюрах, мне не хватает женственности и все такое...

— Грей? «Серая»? Тогда уж лучше Ред, «Рыжик»?

— Нет, едва ли я отзовусь на Рыжика. Вот если на гриффиндорскую заучку, то, пожалуй, откликнусь... — она невесело хмыкнула. Потом чуть смущенно улыбнулась, видимо, уже более позитивному воспоминанию. — Есть еще... Совсем детское, несерьезное. Зато гораздо приятнее "Зубрилы" или "Бурундука". Думаю, ты можешь звать меня Кёрли. Если кто-то из знакомых Лили удивится, скажем, что это просто давнее прозвище или какая-то наша игра.

 

— Кёрли? — Северус попробовал слово на вкус. Ощущение было странным, но приятным. Сочетание звуков сразу же пришлось по душе. — «Кудряшка?» Почему так?

— Папа меня так называет....называл. Или будет называть? — грустно перебрала варианты, но так и не определилась с подходящей в подобных крышесносных ситуациях формулировкой девушка. — Сколько я себя помню... Мое сложное необычное имя выбирала мама, и, похоже, отцу оно не особо нравилось. Наверно, потому папа ему такую ласковую замену придумал.

— Отец тебя очень любит?... Раз зовет так нежно.

— Да, папа у меня хороший. Очень... И мама тоже. Они магглы, но спокойно воспринимают мои магические фокусы. Только вот, что я почти весь год провожу в Хогвартсе, им не нравится. Что дома мало бываю, только на каникулах... В общем, они у меня замечательные, мне с ними очень повезло... Ох! Так значит с ними там, в будущем, сейчас оказалась Лили... Что будет? Ужас! Они же не знают, что со мной тут все...ну... относительно в порядке. Что я жива и все такое...

 

— Но они же... не обидят Лили?

— Нет, конечно. Но они меня хорошо знают. Сразу поймут, что-то случилось, начнут допытываться, что за беда...

— И вызовут авроров? Или маггловских копов?

— Не думаю... Не знаю. Но обижать они Лили точно не станут. А может, все же ей как-то удастся тоже притвориться мной? Эх! Что же делать? — Кёрли незнакомым, нетипичным для Эванс жестом потерла пальцами висок, напряженно размышляя. — Расскажи мне про Лили, что мне важно знать, чтобы хоть на первых порах сойти за неё?

 

Снейп начал рассказывать ей вкратце о семье и друзьях Эванс, о том, как с кем та себя обычно ведет. Девушка внимательно слушала его, пока он пытался обрисовать ей нынешнее положение вещей. Хуже всего, что Лили была впутана еще и во вчерашний переплет с Мародерами и обещала зайти к своему возлюбленному. Как же теперь быть?

— Нет, подожди, как ты сказал? Поттер? ... — она зажала ладошкой себе рот, округлив глаза. — Так значит этот самый её Джеймс — он Поттер?.. — Кёрли скривилась и прикусила язык.

 

Снейп опустил голову, завесившись волосами. Да, это оно и значит — Лили на самом деле никогда не была его девушкой. Она любила безмозглого выскочку Поттера.

 

Молодая ведьма вскочила на ноги, нервно расхаживая по комнате.

— И что мне теперь? Играть ее роль? Нет, подожди, значит, тот раненый парень у тебя дома, это ее будущий...? И... на каком этапе сейчас их отношения? А если он захочет от нее... потребует... Или, того хуже, в постель потащит... Фу, нет, я даже не хочу об этом думать! Я же совсем его не знаю!

— Он тебе понравится. Он всем нравится. И дружок его, Блэк.

— Блэк? «Черный»? Это что, тоже кличка?

— Нет, почему же. Это самая блистательная аристократическая фамилия магической Англии. В «Пророке» часто пишут о них. А, там, в будущем... — в ответ она только покачала в ответ головой, похоже, быстро привыкая к условиям игры.

— Я не должна тебе ничего говорить!

 

— Но тебе придется сходить проведать этого полудурка, иначе он что-то заподозрит, начнет изводить паранойей. Пошлет сюда своего неадекватного дружка шпионить. Или сову вусмерть загоняет, — Северус открыто наслаждался, обзывая своего школьного недруга и наблюдая картину полного к этому безразличия на хорошенькой мордашке Эванс.

Нет. На лице Кёрли. И в этом было все дело...

Сам собой напрашивался вопрос: если это действительно «мисс Бурундук» из неопределенно далекого будущего... интересно, как она выглядит? А вдруг уродина? Или жиртрест?.. Неужели, действительно, прямо таки страшненькая? Или просто серая мышь?

 

Тем временем, девушка согласилась сходить к «своему» раненому парню, а заодно проверить, купится ли он на обман, можно ли рассчитывать, что окружающие будут воспринимать ее как прежде — Лили Эванс.

— Угу, значит, сейчас идем к тебе, потом ты проводишь меня обратно. Ладно? Иначе я просто заблужусь. Ты далеко живешь? Ах, если они раскусят меня? Вот, кстати! А её волшебная палочка?! Если она меня не примет?! А где она у нее? — Кёрли шарила рукой по тонкому халату, ощупывая тело. Снейпу было забавно смотреть на ее старания. Обмен телами или сознаниями все еще не укладывался в голове, это было так странно!.. Но самым удивительным, совершенно неправильным, было то, что он не находил в себе отчаяния и горечи утраты личности любимой — Лили. И незнакомка, занявшая её место, не вызывала у него отвращения или злобы. Скорее — острое любопытство, и что-то еще. Она выглядела такой одинокой и уязвимой, Лили никогда не бывала такой.

 

— Почему ты так на меня смотришь? Думаешь, я сошла с ума? — парень в ответ лишь покачал головой. Любому волшебнику вся эта история с переносом личности сквозь время показалась бы удивительной, но возможной.

— Выйди, мне надо переодеться, — девушка скептически просматривала вещи в платяном шкафу: — Жуть какая, почти все крикливое и вульгарное, неужели это её повседневная одежда?! А платья поскромнее у нее есть? Эти юбки такие короткие!.. А тут что? Ой! — из выдернутого ящика посыпались лифчики. Кёрли заметно смутилась, запихивая их обратно.

 

Северус, посмеиваясь, вышел в коридор и спустился в гостиную. Да, это не Лили. Такая смешная. Серьезная и...застенчивая. «Я читала! Парадоксы времени... Нельзя говорить!» и тут же: «Виии, что же делать, что же делать?!» и еще: «Эти козы дразнили меня Серой заучкой», — и столько задушенной обиды в голосе... Похоже, что в своем времени, в своей реальности, эта девушка была не очень-то счастливой. Непопулярной? Изгоем? Как и он сам в своей действительности?..

 

Главный вредитель дома Эвансов сидела в гостиной, не включая свет. И молчала. Молчала, даже когда ненавистный ей парень щелкнул выключателем и сел напротив, в кресло. Спина отозвалась слабой болью, и он поморщился.

— Я не виновата, — выпалила она. — Оно само. Я только чуть-чуть, я всегда подсыпала Лили в её варева что-то и она так ругалась, что выпрыгивала из трусов. Но в этот раз! Оно как бухнет. Я не хотела. Чтобы так. Она же не скажет родителям? Я слышала ваши голоса, с ней все... в порядке?

 

Снейп сощурился, изучая лицо Отравки. На впалых щеках виднелись следы слез, яркие оборки на платье были все издерганы, ногти нервно обкусаны.

А вот ожогов не видно... Он посмотрел на свои руки: действительно, все покраснения исчезли. Какое интересное, необъяснимо слабое воздействие кипящего зелья на плоть... Северус чувствовал, что над этим вопросом стоит крепко поразмыслить... И не забыть собрать остатки загубленного Феликса для анализа, наверняка пригодится...

 

— Чего молчишь? Сестра в порядке? — саблезубая ехидна горела решимостью вытрясти из него правду.

Ну, хотя бы Петунья по-прежнему все та же Петунья!

 

— Лили сейчас спустится. И мы все ничего не станем рассказывать вашим родителям. Ни к чему их впутывать. Но взамен ты обещаешь до конца лета не приставать к сестре.

— Как это не приставать? А тебе-то какое дело?

— Надо. Не хочу, чтобы ты... мешала нашим отношениям.

— Так вы же вроде расстались?

— Уже нет. Но если ты не отстанешь, все выложим Эвансам, скажем, что ты хотела извести сестру, они тебе тогда!..

— А может, они мне поверят, что это вы все врете, извращенцы! И сами чуть дом не спалили!

— Хочешь проверить?

— Ээээээ... — швабра в платье замялась, выбирая меньшее из зол. — Ты...ты не посмеешь. Вам же хуже будет. Психи двинутые. Дурка по вам плачет.

 

— Что вы тут делаете? — спросила, спускающаяся по лестнице Лили-Кёрли. Из всего гардероба Эванс она выбрала самую неприметную и закрытую одежду, и все равно, видно, чувствовала себя неуютно в подчеркивающей высокую грудь блузке. — Ээээ?..

— Петунья, — подсказал, подбадривающе улыбнувшись, Северус.

— Делать мне больше нечего, с твоим козлом вонючим болтать! Даже тот растрепанный очкарик, что к тебе последнее время таскается, и то получше этого оборванца выглядит! Я уже ухожу! — Туни подпрыгнула, увидев, как передернулось лицо Снейпа, а его рука непроизвольно сжалась в кулак, словно он собирался её ударить. Девушка ужом выскользнула из гостиной, скрывшись в глубинах дома.

— Северус? О чем вы договаривались? Что это с ней?

— Ни о чем. Пустяки. Она всегда такая.

Глава опубликована: 31.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Сириус Орион Баскервиль?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх