↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Паркет, стены, двери

 

Сквозь вату небытия проникали чьи-то голоса. Они вдалбливались в мозг раскаленными иглами. Сил не было даже на то, чтобы открыть глаза. Еще более нереальным казалось найти свои руки, чтобы заткнуть ими уши и избавиться от мешающих звуков. Но против воли реальность постепенно начинала обретать всё более четкий смысл. Невнятный поначалу шум голосов теперь уже распадался на отдельные слова.

 

— Этот щенок отпустил такой ценный экземпляр! И безвозвратно.

«Получилось!» — счастье затопило сердце.

— Да, мой Повелитель, соваться повторно в исконную вотчину к гоблинам, когда маги и их народец находятся в состоянии почти открытой войны, сейчас будет невыгодно… А что с мальчишкой? В расход?

«Чей это голос? Такой знакомый, но не могу вспомнить».

Повисла тишина.

 

Щеку ожег удар раскрытой ладонью.

«Лорд», — так странно, Северус знал это настолько ясно, будто видел сквозь закрытые веки. Но лишь на мгновение и только в момент контакта. Глаза распахнулись, в них хлынул свет, вызывая желание немедленно зажмуриться, а легкие сделали судорожный вздох.

 

— Ты!..

Северус попытался подняться на локте, чтобы встать. Лорд выдернул его с кушетки, встряхнув.

— Мелкая немытая дрянь! Как?! Как ты это сделал? — Снейп подумал, что сейчас Тёмный маг выплюнет ему приговор, но тот только впился читающим взглядом в его глаза.

Дезориентированный после арены подросток плохо понимал, что происходит. Лорд планомерно и грубо копался в его мозгах, голова трещала от боли. Парню казалось, что его потрошат заживо.

 

«Вот это как, оказывается!..» — ментальный удар, нанесенный противником совсем другого уровня, мигом уничтожил остатки способности мыслить. Северус полностью потерял контроль и даже не мог уцепиться за кружащиеся вихрем обрывки картинок собственных воспоминаний, не мог уследить, что же там сейчас видел и о чём узнал его вивисектор. Череп разрывала тупая боль. Хотя, было и вполне возможно, что причинял её Тёмный Лорд ненамеренно. Скорее просто нисколько не заботился о состоянии оппонента.

 

Еще несколько бесконечных, мучительных минут и Волдеморт оттолкнул его:

— Убирайся. И чтобы зелье было готово в срок. Не справишься — головоломка с химерой покажется тебе легкой забавой. Вон отсюда, — к бесконечному удивлению и еще большей радости измученного подростка, Повелитель сделал едва заметный отпускающий жест в сторону одного из нескольких выходов из своего кабинета.

Снейп на негнущихся ногах двинулся к указанной двери. Умом он, конечно, понимал, что надо как можно скорее покинуть комнату, но тело решительно бастовало и совсем не слушалось. Все расплывалось в сознании, сейчас приоритетом оказалось хотя бы просто не рухнуть заново. Ведь далеко не факт, что ему дадут второй шанс подняться.

 

Реальность шла урывками. Вот он идет к двери. Вот одеревеневшими пальцами пытается сладить с её непослушной выскальзывающей ручкой.

«Надо повернуть и выйти...»

 

— Приведи мне свою рыжую девчонку. На следующее собрание.

Северус на автомате кивнул, хотя и не понял слов Повелителя.

«О чём это он? О ком?»

Снейп снова потянул треклятую витую ручку, выбрался наконец-таки из комнаты и привалился спиной к двери, сползая на пол. Благо, здесь оказался не коридор, а анфилада комнат.

«…вряд ли кто-то осмелится сейчас приблизиться к кабинету разгневанного Лорда…»

«Он мне что-то такое напоследок повелел… Привести? Кого?»

«А почему я опять на полу?.. Так удобно, хорошо. Прохладно. Полежу еще только чуть-чуть…»

 

И тут вдруг смысл последних слов Лорда обрушился обжигающей лавиной. Сердце пропустило удар.

«Он знает!»

«Узнал о Кёрли».

«Прочитал всё в моих воспоминаниях о ней! Ну и дебил же я! Безмозглый опарыш! Не смог защитить самое дорогое!»

«Он знает! Знает!»

«Знает, что эта юная ведьма очень дорога мне, и что она — грязнокровка?!»

«Или знает и то, что это не Лили, а Кёрли… И что она из будущего?!»

«Это конец. В любом случае, это я подставил её…»

«Что же делать?»

 

Кажется, он всё же опять потерял сознание, а когда в следующий раз пришел в себя, за окнами была уже непроглядная темень. Струйка прохладного воздуха щекотала лицо по пути под дверь.

 

«Трещинки в досках перед глазами».

«Как странно…почему у них паркет на стене? И почему не получается идти?..» — мысли ворочались с трудом и были тягучими как патока в кондитерской у...

«У кого?»

Имя вертелось на языке, но ускользало. В затуманенную реальность по-прежнему проникали те, другие голоса, хотя и фрагментарно.

 

— … предназначить на особое служение или можно пустить на ингредиенты?

— …отсортируй по своему усмотрению, но полная расчленёнка для пещеры будет бесполезна…

 

— …раненых уже забрали их родственники, остались только эти дурмстранговцы…

— А, эти славяне… Долохова придется оставить, Каркарова, пожалуй, в расход.

— Но ведь ему поручили сварить вторую часть…

— Неважно. Эти русские были так хороши в группе, а после разъединения разом сломались и перестали представлять ценность. Безвольный балласт мне не нужен. Досадно, я ведь планировал создать и для себя несколько команд по их образцу, но этот опыт с глубокой магической привязкой явно не удался…

 

— …настолько рассчитываете на одного Снейпа? Или, всё же, второго зельевара стоит пока оставить в живых для страховки?

— Не вижу смысла. Русский наверняка не справится. То варево, что он сегодня приносил, никуда не годилось. А теперь, когда их связку существенно проредили, он совсем расклеился. Зато в мозгах полукровки я видел, как он варил мне субстанцию весьма похожую на образец.

— Так вот почему вы его отпустили!

— Наказать замухрышку за финт с химерой я всегда успею. А обе части зелья мне нужны готовыми в назначенный срок…

… и второй рецепт тоже?..

 

— Почищу ему память… В любом случае, решающий компонент я добавлю сам во время ритуала, а без этого катализатора...

— Но, может, предоставить шанс им обоим? Долохов держится. Возможно, и Каркаров отойдет, если дать ему время.

— Альфарад, я тебя не понимаю. Ты хочешь сохранить русскому жизнь? Он чем-то ценен для тебя? Или… Всё дело в том, что тебе тоже нравятся развлечения в духе Рабастана, и этот заморский экземпляр оказался как раз настолько в твоём вкусе?

— Нет, Мой Лорд. Просто зельевара, показавшего способности приемлемого уровня, я бы лучше приставил к делу, чем пустил на «мясо». С этим ведь всегда успеется.

 

— В самом деле? И личных причин ты не имеешь? — тихий смех Лорда не предвещал ничего хорошего. — Вот это-то и кажется мне странным в тебе, мой бесценный слуга Альфарад. Ты не имеешь слабостей? Так не бывает. Значит, ты просто очень хорошо их от меня скрываешь, не так ли?

— Я всецело предан вам, Повелитель… Для меня нет других радостей, кроме служения вам. Приказывайте!

По другую сторону двери послышалось некое движение, шаги где-то совсем близко. Невнятный шум, не то шипение, не то диковинная речь. Странный шелест, грохот чего-то упавшего. Возня за дверью пошла по нарастающей, металлический лязг сменил треск мебели, а потом и подозрительный сухой хруст. Сдавленный вскрик, переходящий в стон, и снова шипящий зов.

 

Было что-то совершенно завораживающее, особое, гипнотическое в нотках нечеловечески звучащего приказа. И в то же время леденящий ужас пронзал до самых кишок. Разом очнувшись, как от очередной оплеухи, Снейп осознал, что валяется под дверью, причём, судя по задеревеневшему и промерзшему до костей телу, уже достаточно долго. И если, не дай Мерлин, его здесь застанут…

«Надо встать… Скорее!»

«Убираться, как можно дальше. Даже если придется на карачках ползти!»

 

Парень сцепил зубы, мысленно стараясь отстраниться и заблокировать свой слух для некоего загадочного кошмара, сейчас творившегося за относительно тонкой дверью в кабинет Тёмного Повелителя.

«Соберись! Давай же!»

«Двигай отсюда, если жизнь дорога!»

Вот наконец-то пол переместился куда-то вниз, опираясь на мебель и стены, подросток поковылял прочь, подальше от нагонявших жуть голосов.

 

В одной из комнат, через которые, запинаясь и пошатываясь, шел Северус, на полу сидел совсем разбитый Каркаров. Ревел, как последняя девчонка. Жалкий, потерянный. Задыхаясь, что-то глухо бормоча на своём наречье. Ясно разобрать можно было только иноземные имена. Похоже, пацаненок не то звал, не то оплакивал своих.

— Павел!.. Антон!? Натали? — он схватился за Снейпа, похоже, надеясь выпытать у него, куда пропали остальные русские. Тот, и сам мало понимая, что происходит и чего от него хотят, кое-как отцепил мелкого славянина от своей мантии, чтобы опять не упасть, и побрел дальше. Комнаты выглядели знакомо, где-то рядом был выход из этого злополучного особняка.

 

«Хорошо бы найти Беллу. Трансгрессировать самому сейчас вряд ли удастся».

«Но где ее теперь искать? Да и ночь уже совсем. Сколько же я провалялся?»

К горлу подступила тошнота. Слабость.

«Нет. Надо скорее выбираться!»

Пока он еще может.

 

Впереди послышались удары и вскрики, сдавленные рыдания. Похоже, и там как раз была в самом разгаре какая-то заварушка. Северус задержался, схватившись руками за канделябр на стене. Нужно было перевести дух. Коридор кружился. Как бы он хотел сейчас оказаться дома, а не пробираться мимо чьих-то разборок!

«И не свернуть ведь. Некуда. Может, в запале своей потасовки не заметят?»

 

Шаг вперед, и в полутьме показались шевелящиеся контуры, которые при дальнейшем приближении стали людьми.

«Знакомые. Вроде. Кажется».

«Выжившие, из свиты Малфоя...»

 

Трепыхающееся и завывающее нечто на полу — Петтигрю. И его методично месят. Просто по-маггловскому, без затей, пиная ногами.

— Гнида!

— Смылся!

— Подставил Люца!

— Тварь!

Пит глухо взвизгивал, корчась и закрываясь руками.

 

Неожиданно он вывернулся, подскочил. Кто-то вскрикнул. Вспышка, и вот уже по коридору, петляя, несется упитанная черная крыса.

— Ну, ты что?! Удержать его палочку не мог?!

— Да он укусил меня!

 

Остатки слизеринской клики вечных подпевал богатенького спесивого труса кинулись вдогонку. Палочками вовсю размахивали в руках, но применить чары в доме Повелителя, похоже, не решились.

 

«Шаг. Еще шаг. Вот так. По стеночке. Осталось немного…»

Доковыляв до холла перед выходом, Снейп наткнулся на Нарциссу, окруженную запыхавшейся командой Малфоя. Столпотворение загораживало дверь.

— Отдай! Это из-за него Люц ранен!

— Ранен, а не убит, — дрожащим голосом ответила Льдинка. Может, она и храбрилась, но одной против стольких, еще и более взрослых парней ей было явно неуютно. — И потом, мистер Малфой-старший всем ясно сказал, что с Люциусом… всё будет хорошо!

 

Между тонких пальчиков, прижатых к груди, мелькнул розовый нервно дергающийся носик. Снизу из-под сжатых ладоней свисал длинный голый хвост. Крыса истошно попискивала. Нарцисса медленно отступала под напором слизеринских шкафчиков, но пока держалась, пусть у неё в глазах уже и стояли слезы.

«Еще вопрос, кто из этих двоих боится больше…»

 

— Отдай по-хорошему!

— Ты на кого катишь, мелюзга!

— Я!.. Я не хочу, чтобы… друзья моего… будущего мужа навлекли на себя гнев Л-лорда! Если вы убьете или покалечите Пита, плохо может быть и Люциусу! Вот так. Вы скорее только опять подставите его!

— Надо же, кто тут вякать научился!

— Да что бы ты там понимала, кукла безмозглая!

 

«Вот и знаю же, что надо просто пройти мимо… Просто проползти, пока отчаянная Льдинка Блэк так классно отвлекает эту шоблу имбецилов…»

«Просто иди. Вот так. Слейся со стенкой…»

«У тебя ж сейчас силенок осталось, как у комара!»

«Нет, Мерлинова борода, не могу!»

 

— Она права, — упираясь лбом в прохладную стену, вставил Северус, стараясь говорить как можно громче. «Шкафчики» разом повернулись в его сторону, изрядно изумленные появлением на сцене еще одного доходяги. — На анимага у Лорда могут быть большие планы. Если что — Он вас своей второй химере скормит.

 

Парень еле ворочал языком. Больше всего хотелось сдохнуть. Но он не мог позволить себе такой роскоши. Хотя вот инстинкт самосохранения, похоже, уже отключился напрочь. Это же и его враги!

«Хотя и слизеринцы, вроде как, «свои». Вроде бы».

«Плевать».

 

— Полукровка, совсем обнаглел?!

— Молчи, Снейп. Чего лезешь?

— Сопливых не спрашивают.

Но всё же сходу придуманная ложь о наличии где-то здесь, рядом, второй химеры хорошо встряхнула агрессивных недобитков.

 

— Если бы не он, вас бы уже сожрала та тварь на арене, — Нарцисса проскользнула к нему поближе и подтолкнула к выходу.

Одноклассники нехотя расступились.

Шаг и еще. И еще. Вот уже спасительная дверь…

Нарцисса, часто оглядываясь, бесшумно ступала следом. Надеялась на какую-никакую, но защиту или просто воспользовалась моментом?

 

Едва вышли на ступени высокого крыльца, Льдинка проскочила их в три легких прыжка и метнулась к кованым воротам.

— Эй, постой!

Но она уже выбежала за периметр охранных чар особняка и наклонилась, опуская на землю свою живую ношу. Крыса тут же резво метнулась в ближайшие кусты и скрылась в густых зарослях. Лишь тощий хвост мелькнул.

 

А Северус почувствовал, что падает, как только ему удалось нагнать Нарциссу. Земля снова круто перевернулась перед глазами, и он бы впечатался в нее харей со всего размаха, если бы не нежданно— негаданная поддержка мелкой Блэк.

— Белла… Ты можешь позвать Беллу? — прошептал он из последних сил, когда наткнулся гаснущим взглядом на точеное личико, светившееся мраморной белизной в ночном полумраке. Кажется, в ответ она отрицательно покачала головой?

 

— Льдинка… Ты же еще… Не умеешь перемещаться? — было нелепо и слишком самонадеянно думать, что младшая из чистокровных принцесс, да еще нареченная самого Малфоя, вдруг будет помогать ему, носатому нищеброду из ниоткуда. Но ведь спасла же она Пита, и потом, Белла тоже говорила о Льдинке что-то такое… Смутно обнадеживающее в таких отчаянных обстоятельствах.

— У меня портал к моему дому… Но тебе это ничем не поможет… — растерянно ответила юная аристократка. Похоже, девушка и правда была бы не против чем-то ему помочь, вот только оказалась в этом бессильна.

 

От крыльца особняка к ним приближались какие-то люди. Кто это был — их давешние противники или кто-то еще — в темени было не разглядеть.

 

— А… Эхис… Вашу домовуху…

Ему показалось? Или Нарцисса всё же слабо кивнула, быстро опуская его на землю и отступая на пару шагов, чтобы воспользоваться своим порталом и исчезнуть?

 

Как же он всё-таки добрался до своего дома, Снейп уже не помнил. Ощутил лишь, сквозь темноту и слабость, характерный рывок перемещения. Потом следующим воспоминанием почему-то шло встревоженное лицо Блэка. Гриффер тормошил его, спрашивал, что с ним. Смутно слышались другие знакомые голоса. Нэн. Люпин. Всякий раз, когда он пытался что-то ответить, потолочные лаги начинали упорно раскачиваться перед глазами, уплывая куда-то в липкий холодный туман… Северус пытался выбраться из беспамятства, но оно засасывало обратно вязким болотом, бесконечностью мутных кошмаров, в которых сколько бы ни старался выкарабкаться наверх, к свету, продвинуться не удавалось ни на шаг, и бездонная трясина настойчиво звала, убеждала сдаться, заманивала покоем и вечной тишиной. Безвременьем. Смерти.

 

Дальше пошел полный сюрреализм. Несколько раз, между провалами небытия, Снейпу мерещилось, будто над ним расстроено склонялась темноокая красотка Беллс, потом Марики по очереди вливали в него какие-то микстуры, а однажды даже приглючился его гриффиндорское величество Блэк, прикладывающий ему ко лбу прохладный компресс, сильно пахнущий горьковатыми травами.

И всё, дальше надолго последовала одна только глубокая темнота.

 

 

— Кёрли!

Северус резко сел на кровати. Была какая-то тревожная мысль, воспоминание. Что-то очень важное. Опасное. А он никак не мог поймать.

 

— О, наш зомби очухался! Наконец-то! Полтора суток проспал.

— Что? — Снейп обернулся на голос.

«Опять Блэк?»

 

Оказалось, что сам он лежал на многострадальном диванчике в своей гостиной, а Сириус находился буквально в двух шагах от него, читал пухлый древнего вида фолиант, с удобством расположившись в невесть откуда взявшемся здесь глубоком кресле.

Мародёр заложил страницы и небрежно отшвырнул книжку на стол. Встал. Подошел.

 

— Эй, народ, очнулся помирающий! Ложись, давай, а то сейчас опять грохнешься, как вчера утром.

— Чего?.. Я так долго спал?.. — вновь укладываясь под настойчивыми руками гриффиндорца на подушки, переспросил вконец дезориентированный обстоятельствами своего пробуждения Снейп.

— Да. Валялся тут в полной несознанке. Столько зелий извели. Беллс даже Эхис в поместье за личными заначками гоняла. Только после них ты и перестал походить на вполне готовый к закапыванию труп.

 

— Аластор! Сколько можно спать, лентяй ты эдакий! Все уроки пропустишь! — в комнату ворвалась Нэн. За ней с видом не то няньки, не то конвоира волочился как всегда блеклый и изрядно потрепанный Люпин.

— Эти ваши собрания! — возмущенно покачал головой оборотень.

— Я всегда говорила, надо носить с собой чёрный перстень. Он зеркальная пара белой палочке… Только вместе они уравновешивают друг друга. И мантию прихватить, на всякий случай, тоже будет не лишним. Ну, ту самую. Вы понимаете?

 

— А еще зонт, бабуля, — в тон Нэнси Леа Принс серьёзно поддакнул Сириус.

Она на долю секунды запнулась, будто её сбили с мысли, но вскоре заулыбалась и запрыгала радостным щеночком:

— Да, без зонта никуда! Это хорошо, Гилл, что ты мне напомнил, — кивая, приплясывала, обнимая своего любимчика. — Мы закроемся зонтом, мимо нас проскочит Том.

 

«Какая-то чуднАя детская считалочка?»

«Ага. Просто родной бедлам».

На лице сама собой начала проступать слабая улыбка.

«Нэн счастлива. Я жив. Чего еще желать?»

«Мерлиново наследие, а Кёрли?»

«Э-э-э… Да я и без того немало натворил…»

 

— А как Нарцисса? — вспомнив отчаянного воробышка, скорее всего все-таки как-то выручившего его в последний момент, спросил Северус. — Она была в порядке после… собрания?

— Кто? Нарцисса? Она… она теперь одна из вас? — Люпин изменился в лице так, будто его пытали Круцио.

— Да они там все чернокнижники, Рем. Одно слово — Слизерин! Это же приговор… — попытался перебить помрачневшее настроение друга вялой шуткой Сириус, но во взгляде, что он мельком бросил на Люпина, была только грусть. — С Льдинкой всё нормально, — бросил он тут же в сторону Снейпа, впрочем, вполне нейтральным тоном. — И с её павлинистым женишком, к сожалению, тоже, — вот это уже Блэк сказал с явным отвращением, тем временем наливая в стакан полупрозрачное зеленовато-коричневое варево из странного вида глиняной посудины с узким горлышком. Отмерил пару капель из одной из мензурок на столе, удовлетворенно кивнул и протянул смесь пациенту.

 

Первым порывом Северуса было просто отказаться или хотя бы спросить, чем это его сейчас отравят. Но слабость тут сыграла на руку сдержанности, и он всё же принял стакан из рук своего давнего врага. Принюхался.

«Похоже на Восстанавливающий силы эликсир, хотя есть и незнакомые нотки…»

«А, один хрен! Если бы они тут хотели меня уморить, то я им уже давал с избытком шансов…»

Снейп решился и пригубил напиток.

 

— С каким женишком? — не понял пребывающий не в теме аристократических матримоний Люпин.

— Как это, с каким? Эта белобрысая гнида Малфой! Он же, когда его старшие сестрички послали дальше некуда, стал немедля окучивать Нарциссу. Точнее не саму Льдинку, а её родителей, мол, выгодный брак, «чистота крови навек», то да сё… Все эти их высокопарные маразмы!

— Малфой?..

— Ну да. Теперь он её официальный жених.

Римус молча отвернулся, отошел, а затем и вовсе скрылся из комнаты.

 

— Но сама-то Льдинка этого расфуфыренного паразита на дух не выносит, — заметил негромко Снейп, осторожно поднимаясь с дивана, чтобы вернуть стакан на стол. Зелье оказалось отменнейшего качества, он ощутил значительный прилив сил, уже допивая последние капли. — Думаю, тебе стоит рассказать Римусу и эту часть истории.

 

Сириус взглянул на слизеринца с искренним удивлением, будто первый раз увидел. В глазах мелькнуло что-то похожее на вопрос: «Эй! А ты-то, вообще, на чьей стороне?»

Но потом он только одобрительно ухмыльнулся и кивнул.

— Расскажу. Но только лучше… чуть позже.

— Позже? Почему?

— Потому что со временем коё-что в жизни Льдинки может измениться. Но пока. Римус не тот человек, которому стоит внушать ложные надежды… Впрочем… — Блэк улыбнулся, будто что-то задумав. — Отдыхай! — бросил он напоследок Снейпу, выходя из комнаты. Уже в дверях обернулся: — Там на кухне… Короче, ушастая Беллы приносила нам пожрать, разберешься!

 

Стоило Снейпу остаться в одиночестве — Нэн ускакала след за своими «живыми игрушками» — как в его памяти тут же всплыли воспоминания о более серьёзных проблемах.

«Зелье! — он снова подскочил с кровати. — Оно, наверное, уже свернулось в котле!»

«А между тем, именно это роковое зелье для Лорда спасло меня от его возмездия за химеру…»

«И Кёрли!»

«С ней-то как быть?»

 

Да, видно, не зря Белла расщедрилась на лекарства из семейных запасов. Силы восстановились, пока было не ясно, надолго ли, потому парень решил не терять времени зря. Добравшись до котла и, оценивая масштаб предстоящих трудов по окончательной доработке Лордового варева, он ломал себе голову над дилеммой, возникшей с Кёрли.

 

«Привести на собрание я её не могу!»

«И не привести тоже. Ослушаться прямого приказа!..»

«Мне и так подозрительно много везло…»

«…в прыжках из огня да в полымя…»

«Хотя. Возможно, Лорд-то мог бы что-то сделать, вернуть ее в свое время, а Лили сюда, поменять их обратно телами. Если ему это покажется интересным экспериментом…»

«Если бы как-то исхитриться Его заинтересовать! Не по доброте же сердечной Тёмный Повелитель станет помогать грязнокровке из будущего…»

«Из будущего. Вот в чём ключевой момент…»

«Самый опасный момент! Парадоксы времени…»

«Тема Отдела Тайн. Покрытых мраком».

«Эти вечные «но»!»

 

«Зная способности Тёмного Повелителя к копанию в мозгах, я никак не смогу спрятать от него Кёрли, если Он всерьёз задумает до неё добраться».

«Это тот случай, когда добровольная сдача будет более безопасным вариантом, оставляющим надежду?»

 

Спустившись на кухню, Сев на автомате жевал вкуснейшие кулинарные изыски Эхис, но совсем не ощущал их вкуса. Просто понимал, что надо было что-то поесть, организму требовалось «топливо» для восстановления и возможности и дальше корректно функционировать. Отправляя в рот ложку за ложкой, кусок за куском он не замечал толком, что ест, все мысли были поглощены другим.

 

«А еще ведь как-то надо рассказать о перспективе встречи с Лордом самой Кёрли…»

«И лучше поскорее».

«Надо ее как-то подготовить…»

«И что делать потом?»

 

Мозг вскипал. Любые логические построения рассыпались. Казалось, задача не имеет решения. Во всяком случае, он его не находил!

«Чего тянуть? Надо идти к Кёрли и выложить ей всё как есть!»

«Тем более что она девушка очень умная, вдруг вдвоём нам удастся распутать этот клубок противоречий!»

«Да. И не ври хоть себе. Ты просто по ней безумно соскучился…»

«Еще как! Так хочется поскорее её увидеть. Быть рядом с ней…»

«Коснуться её. А еще лучше, обнять…»

 

Поспешно собравшись, Северус выскочил на улицу. Стоял знойный летний полдень. Оценив свой запас магических сил, молодой волшебник решил, что разумнее будет не пытаться перенестись, а прогуляться пешком через пресловутый пустырь — и при этом окончательно собраться с мыслями, прокрутить в голове возможные варианты аргументов для предстоящей непростой беседы с ведьмой из будущего.

 

Взгляд зацепился за мелькающие тут и там полевые ромашки и маки.

«А что? Может, набрать для Кёрли цветов? Но не одичалых роз, как в прошлый раз, а…» «Этого бурьяна, полевых с пустыря?»

«Или залезть в чей-нибудь сад? Есть такой на отшибе квартала. Территория большая, заросшая — хоть табун гиппогрифов запусти, хозяин и не заметит...»

 

Снейп на миг заколебался, но всё же решил пока не искать себе новых приключений и стал просто срывать наиболее привлекательное из буйно цветущего вокруг разнотравья.

«Интересно, ей понравится?»

«Насколько я успел ее узнать — да».

Он вдохнул медовый аромат летних трав. Добавил в импровизированный букет веточки полыни…

«Идеально...»

«Да, Кёрли полевые ромашки и маки могут показаться милее вычурных цветов из магазинов...»

 

Вскоре Северус уже подходил к дому Эвансов. Конечно, необходимость рассказать Кёрли о вызове к Тёмному Лорду сильно портила настроение. Но зато сейчас он увидит ее!

«Может, она даже будет не против, если я её обниму при встрече».

«А как Кёрли всегда смешно подозревает, что меня так тянет к ней только из-за роскошного тела Лили!»

«Хорошо бы удалось ее успокоить — вызов к Лорду не самое лучшее, но… может, вместе мы сумеем что-нибудь придумать?»

 

«А может… А вдруг ей и самой захочется побывать на собрании?»

«Безумная мысль, но… Она ведь расспрашивала о Лорде с таким искренним любопытством. И вроде без отвращения…»

«Иногда эта удивительная девушка мыслит весьма неординарно».

«И… мы ведь с ней кое-чем похожи».

«Настолько ли Кёрли «светлая», как Лили?»

 

Северус постучал во входную дверь.

«Только бы открыла не Петунья. Только бы не Петунья!»

Кажется, его мольбы были услышаны. Дверь открыла миссис Эванс. Она удивленно воззрилась на Снейпа, криво покосившись на его «мусорный» букетик.

— Ты? А Лили нет.

— Нет? А где она?

— Уехала, — сообщила женщина будничным тоном, будто излагала общеизвестные факты, из разряда «небо голубое, а вода мокрая»: — Моя дочь отправилась на учебу заграницу.

 

Снейпа будто кувалдой по голове хватили. От шока он чуть не выронил свою горе-икебану.

— Но сейчас же лето? Какая учёба летом?— ляпнул он первое, что пришло на язык.

— Лето? — казалось, миссис Эванс задумалась. Её взгляд стремительно стекленел: — Дочь уехала на учебу заграницу. Далеко. Надолго. Ей там хорошо и интересно. А вернется она нескоро. Или вообще не вернется… — мать Лили отбарабанивала текст подобно попугаю, не понимающему смысла выскакивавших из горла слов. Потом вздохнула, будто очнувшись, скользнула по Севу совершенно безразличным взглядом, отступая вглубь дома.

— Но подождите!.. — только дверь уже захлопнулась перед носом ошарашенного Снейпа.

 

Глава опубликована: 19.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Сириус Орион Баскервиль?
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх