↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Зверинец на выезде

 

Когда Северус, несколько успокоившись и спрятав палочку, вошел-таки в свою многострадальную гостиную, глазам его предстало вполне предсказуемое зрелище.

Блэк полусидел, развалившись на диване, вплотную был пододвинут невысокий неизвестного происхождения стол — у Снейпа в доме раньше такого предмета мебели не водилось, значит, недавно его либо доставили, либо трансфигурировали из чего-то. Парень огляделся в поисках пропавшего-замененного элемента своей достаточно скудной обстановки.

 

«О! А где вешалка?! Та, что иногда динозавр?..» — по школьным урокам у профессора МакГонагалл он, не без скрытой зависти и сожаления, хорошо помнил, как легко и непринужденно Сириусу давалась наука магических преобразований предметов…

 

На столике выстроились пустые бутылки, очевидно, из-под спиртного. Рядом красовались почти нетронутые тарелки богатой традиционной закуски: какие-то мясные нарезки, сыры, оливки… Судя по золоченым вензелям на посуде, скорее всего снедь была доставлена прямиком из особняка родителей Блэка. Или из дома Беллатрикс?..

 

— Это ты, Нюник? Ты? – если исходить из количества выпитого, то надо сказать, что Блэк еще на удивление связно ворочал языком… — А Джейми в Мунго забрали… моего Джейми, представляешь?.. Он же мне как брат… Он же самый лучший из нас, самый… У тебя бренди маггловский есть? – вдруг неожиданно поменял тему вдрызг бухой оратор.

 

«Удавлю скотину! И где нашел только?.. Не иначе, безотказную Эхис заставил все это притащить…»

 

— …или хотя бы огневиски? Он, конечно, ни в какое сравнение не идет, но зато… Так как? Есть что-нибудь? Принеси, а?..

— Нет, — сквозь зубы прошипел доводимый этим разговором до крайней стадии бешенства слизеринец. Он ненавидел алкашню. Насмотрелся на разлюбезного папашку. Нахлебался по самое. Так, что точно до конца жизни уже хватит, еще и останется… И вот теперь перед ним сидит шатающийся, пропитанный алкоголем подросток и требует продолжения возлияний!

 

«Тьфу! Что за наказание! И за что мне такое? А ведь так хорошо день начинался… Я и Кёрли…»

 

— Сгоняешь? Денег я тебе дам…

— Щас. У меня в доме не пьют. И вот что интересно, Блэк, как это ты так нахлебался? Ведешь себя, как последний забулдыга из подворотни… А я-то, наивный, думал, что ты у нас рафинированный аристократ?!

— Как же! А… ри… сто... крат… «Чистота крови навек!» – внезапно посерьёзнев, Сириус, видимо, продекламировал девиз Блэков. На его лице было написано несказанное отвращение. — Обломитесь, вот вам! — он сплюнул и показал неприличный жест. — Поколения чистокровных предков! Садисты, дегенераты, педики и буйнопомешанные! Есть чем гордиться, ага… — теперь, кажется, Блэк был почти готов пожалеть себя, бедняжечку, и перейти на нытьё…

 

Снейп закатил глаза.

«Говорить тут уже явно не с кем. Пока не протрезвеет. Хотя. Не факт, что ему трезвость прибавит мозгов, увы, но не факт…»

 

— Ложился бы ты спать. И кстати. Поздравляю. Утром у тебя будет убийственное похмелье…

 

— Снейп, ты мне друг? Дай выпить.

 

«Ну, прекрасно… Теперь я уже и «Снейп» и «друг» — и потребовалось для этого всего-то пол-ящика дурманящей отравы… Чего еще не хватает для полного счастья?»

 

 

В дверь постучали.

«Белла! Как я мог забыть! Конечно же, для полной коллекции буйнопомешанных скандалистов не хватало именно ее!»

 

— Все, Блэк. Доигрался. Щас твоя ненаглядная кузиночка мозги тебе вправит… — не скрывая злорадства протянул Снейп и направился к двери. Сзади раздался непонятный треск, звон посуды, парень резко обернулся.

— Эванеско! Эванеско! Акцио! – Сириус просто-таки в рекордные сроки и с шокирующей расторопностью «заметал следы преступления».

 

«Вот так да! Ну, даёт! И ему явно это не впервой!» — отметил слизеринец, глубоко пораженный стремительными, и, что еще более поражало, эффективными упражнениями пьяного гриффера. Миг – и на столе осталась только еда. Бутылки и мусор испарились, а сам Блэк, с непринужденным видом откинулся на диване, победно ухмыляясь в ответ на изумленную мину своего визави.

 

В дверь постучали настойчивей.

 

Удивленно покачав головой, Снейп пошел открывать. «Неужели Белла не заметит? Блэку удастся скрыть пьянку? Вот и хотелось бы его выдать с одной стороны – пусть бы она его… отчихвостила, как следует! Но… с другой стороны опять будут в доме крики, вопли, оно мне надо?... А ведь Беллатрикс та еще скандалистка… Заведется, не остановишь… Ну, сейчас увидим, что будет…»

«Хотя. Белла-то как раз привычкой вежливо стучать в мою дверь не страдает. Вносится всегда ураганом… А тут…» — подозрение всплыло в последний момент, когда он уже начал отпирать входную дверь.

 

Щелкнул замок. На пороге стояли Регулус Блэк и Питер Петтигрю.

 

 

Северус оторопел, осматривая гостей с ног до головы. Один стоял, гордо откинув голову назад, с привычно презрительным выражением. Другой сиял улыбкой идиота, снова и снова перехватывая какой-то большой сверток, из которого доносились подозрительные звуки и возня. Впрочем, у первого в руках тоже была какая-то коробка.

 

— Здрасти, — закивал, как болванчик, пухлый Мародер.

— И долго мы будем тут стоять? – надменно изрек мальчишка-чистокровка, двинувшись было вперед.

 

Но, поскольку хозяин дома и не думал уступать ему дорогу, получилась довольно глупая заминка.

 

«Младший брат Сириуса. И школьный друг из неразлучной четверки. Вместе. Странно…»

«Получается, уже успел растрезвонить, где прячется? По пьяни, наверное? Вот трепло! Сейчас сюда весь Хог пожалует. С делегацией Юных Пожирателей во главе…»

«А, может, Рег из Эхис как-то информацию выбил?..» — варианты были один хуже другого.

 

Северус быстро соображал, не повредит ли «репутации» Сириуса зрелище, которое визитёры сейчас увидят.

«Хотя. Наверняка, они-то оба повидали Блэка в любом состоянии…»

Но Снейп помедлил еще несколько сладостных мгновений – щелкнуть младшего, но ничуть не менее заносчивого, аристократишку по носу было тоже достаточно приятно.

 

— Ну, проходите, — усмехнулся, наконец, Снейп, ведя незваных гостей по полутёмному коридору. – Только он…

— Кто? – растерянно протянул Регулус, озирая обшарпанные стены. – Невероятно. Я знал, что ты, Снейп, нищий. Но чтобы до такой степени… Чтобы волшебник и позволял себе находиться в такой… в таком… поверить не могу…

 

Северус резко свернул на кухню.

«И появление этих двоих вместе, и тон младшего чистоплюя…»

Как-то не вязалось всё это в одну логичную картину…

 

— Прошу!

— Туда?! Это что, кухня?! – возмущению в голосе барчонка просто не было предела… — Это же место для домовиков. Присутствие на ней… человека… неприемлемо! — но Снейп слегка ткнул парня в спину и Регулус, с ошарашенным видом, все же шагнул через порог. Было похоже на то, что он всерьёз опасается, будто «недостойное человека» место сейчас непременно его укусит. Аристократ брезгливо и настороженно обежал глазами обстановку, скривившись, будто заставили хлебнуть кислятины.

 

«Впрочем… Ведь по милости его пьянствующего братца в доме действительно стоит вонь, как в портовой забегаловке… Вот же!..» — с досадой не мог не отметить про себя вынужденно принимающий гостей.

 

— Да ну, здесь миленько, — в противоположность своему спутнику жизнерадостно заулыбался на все тридцать два мелких острых зуба Петтигрю. – Мы у Сохатого тоже всегда сидели на… — и вдруг он прикусил язык, испуганно покосившись на Снейпа, потом и на Регулуса, но те, поглощенные своим молчаливым противостоянием, похоже, не особо обращали внимание на его треп.

 

— Я, конечно, слышал, что у магглокровок разное бывает… Почти как у животных. Но это! Ты бы мне еще в чулане предложил присесть!..

 

— А вас тут, в принципе, никто не держит, можете выметаться, — мрачно буркнул Снейп. Он прикидывал в уме, как долго стоит игнорировать почти беспрерывный поток оскорблений и не пора ли уже шандарахнуть выпендрежника банальным Ступефаем.

«Или для него даже более оскорбительным покажется, если экзотически-по-маггляцки заехать ему кулаком промеж глаз?»

 

— Увы, но пока я себе этого удовольствия не смогу позволить, — усиленно кривя чопорную мину и презрительно поджимая губы, младший Блэк поставил коробку на стол. Затем, к удивлению остальных, зачем-то выудил откуда-то пару лайковых перчаток и натянул их, всем своим видом демонстрируя, как ему здесь противно.

 

«Перчатки? Да сейчас же лето в разгаре! Жарота такая на улице… а у него и мантия тяжелая, бархатная на все пуговицы наглухо застегнута… Вот же извращенец! Манерный змеёныш. И разве что платочек надушенный к носу не поднес или стул не обмел, чтобы не замараться... Но последнее, видимо, лишь потому, что пока остался стоять…»

 

— Присаживайтесь, — с особым садизмом предложил слизеринец, занимая самый прочный стул в стратегически удобной позиции напротив двери. Надо было видеть лицо аристократа! Он колебался, но и оставаться стоять, будто слуга перед хозяином, ему гордость не позволила. Пришлось надменышу опустить свою королевскую задницу на простой и весьма древний стул, с риском измять или попортить свою драгоценную дорогущую мантию.

 

«Как же они похожи с братом! Те же черты лица, только у этого, пожалуй, более мелкие, почти женственные, подбородок острый, слабый... И оттенок глаз другой, светлее, водянистее. Тоньше в кости. Чуть ниже ростом. Будто чуть блеклая копия оригинала… Но одна порода бросается в глаза. И манеры. Весь мир им должен… Но какие они разные в то же время…»

 

– Чаю? – ничем не рискуя, предложил Снейп. Конечно, было сразу понятно, что Рег откажется, но как знатно его перекосило от самого вопроса!..

«Ах, какие глаза! Жаль, что Эхис все щербатые чашки куда-то дела. Ради повтора такого зрелища выбрал бы ему самую покоцаную!»

 

Петтигрю все это время изучал обстановку с радостным любопытством назойливой мыши, и лишь когда в свертке что-то заверещало, вспомнил о своей поклаже. Он тоже пристроил ее на стол, поправив укрывавшую сооружение плотную ткань.

— Вот, — заискивающе улыбнувшись Снейпу, сказал Мародер, без всяких церемоний плюхаясь на ближайший табурет. – А мне чаю можно? И с сахаром. Три ложки. Или у тебя кусочками? Тогда вприкуску. Можно? Люблю поточить.

 

В коридоре едва слышно скрипнула дверь. Северус увидел в дверном проеме на миг заглянувшего и вдруг скрывшегося Блэка. Его пошатывало от выпитого, но он радостно улыбался. Наверно, заслышав голос друга, намеревался сделать тому сюрприз, неслышно подкравшись. Показалась и Нэн, верно, увязавшаяся за своим любимцем. Блэк быстро оттащил её, делая выразительные знаки не шуметь. Было довольно забавно наблюдать за этим действом. Снейп подавил улыбку. Может, на самом деле его паранойя беспочвенна?

 

— … эх, надо было что-нибудь захватить вкусненькое! Эклеры или бисквитные корзинки с кремом. Вам что больше нравится? Мне эклеры. С шоколадной глазурью сверху. И обязательно с белым масляным кремом внутри! А вам? Или чизкейк! А еще лучше лазанья!

 

«Ну, в принципе… Я сейчас могу накормить досыта это рыло разносолами из Блэковской закуски, там же полно всего. Может, призвать сюда ту богатую снедь и поразить эту гриффиндорскую прорву шикарным угощением?»

Но, вспомнив про золоченые вензеля на посуде, Северус засомневался.

«Рег сразу узнает гербы. И еше больше на смех подымет, что в моей норе только чужими объедками и потчуют…»

«А если… А смешно было бы, неожиданно…»

«Нет, плохая идея. Глупо».

 

Тем временем, Пит продолжал распинаться вовсю, видно подсев на любимую тему.

— Или пицца! С анчоусами, с ветчиной, с грибами, с сыром! Ага! Точно, если пицца с двойным сырком, то тогда…

 

— Оно когда-нибудь молчит? – всё же не выдержав по итогу этой словесной пурги, в никуда спросил Снейп. – Его можно отключить?

 

Хвост заткнулся и покраснел.

 

«А все-таки, почему «Хвост»?»

Северус многократно слышал все знаменитые клички неразлучной четверки, но пока так и не мог для себя внятно объяснить происхождение трёх из них. А за полное понимание четвертой, ему на пятом курсе пришлось заплатить так дорого, что до сих пор вспоминать тошно было…

 

— Я просто… люблю сладкое. И вообще, покушать… — оправдываясь, пролепетал Мародер.

 

— И по тебе это хорошо заметно, — недружелюбно фыркнул младший Блэк. Несчастный толстячок сразу весь сжался, теребя полу мантии. Сириус снова мелькнул в дверном проёме, нахмурившись, подался вперед, будто намереваясь отвесить затрещину младшему, обижающему его друга. Но присутствие старшего Блэка пока всё еще оставалось незамеченным сидящим спиной к двери гостям. — Мы не за этим сюда пришли. Нас послал Повелитель. Меня. А этот… неудачник… увязался за мной уже в Лютном.

— Да, но ведь у вас такое важное задание от Повелителя! Наш Лорд велик! Вдруг и я ему хоть чем-то пригожусь?

 

«Так! Теперь наконец-то ясно! Значит, это, все же, притащились в гости вовсе не друг и брат моего постояльца, а два будущих Пожирателя…»

Снейп даже с некоторым сожалением понял, что оказался прав в своих худших подозрениях.

«Вот и обзывай себя параноиком после такого!..»

 

Сириус замер на пороге, изменившись в лице и, казалось, даже вмиг протрезвев. Взгляд заледенел. Гриффиндорец сжал кулаки.

 

— А! Ингредиенты! – Северус быстро встал, нарочито громко отодвинув свой стул, стал намеренно шумно разбирать содержимое коробки.

«Только бы Блэк не выдал себя! Только бы не натворил глупостей! Но ведь «гриффиндорец» и «глупости» — это синонимы!..»

 

– А это что? Пикси? Как здорово! – оживленно и гораздо громче, чем требовалось, болтал лишь бы что зельевар, стараясь заглушить возможные звуки со стороны своего проблемного постояльца. Тот стоял так близко! Если кто-нибудь из гостей просто повернется… Чисто случайно взглянет…

— А это что? О, кровь русалки! Где вы ее добыли? Такой редкий ингредиент…

 

Старший Блэк медленно отступил в тень коридора. Обернувшись к Нэн, с любопытством выглядывающей у него из-за плеча, приложил палец к губам и жестами попросил вернуться в комнату. Старушка понимающе кивнула. Очевидно, что для нее это была только еще одна забавная игра.

Северус, краем глаза наблюдая эту сцену, с облегчением выдохнул.

 

— Лорд приказал тебе поторопиться. Времени мало.

— Ну, если вы принесли все нужное и надлежащего качества… — пробормотал Снейп, сверяясь со списком. Сейчас ему уже было не до слизеринских игр. Свериться и выпроводить. «И как можно скорее! Кто знает, что в итоге может выкинуть затаившийся до поры гриффер!»

 

— Блэки всегда покупают все самое лучшее, — надменно изрек глупый заносчивый мальчишка. Но Снейп его не слушал, перебирая упаковки. Дорогущие роскошные ингредиенты, он бы такое точно купить не смог.

«Ну, травки можно было бы взять и попроще, их трудно испортить».

А вот роскошные «морские» компоненты, видно, самые-самые, ему бы и «на поглядеть» его жалких грошей не хватило!

«Значит, «покупают». Темный Лорд действительно без зазрения совести использует своих приверженцев. Поди, позвал аристократишку в свой кабинет, кинул список – купи-отнеси – и тот побежал исполнять. Еще и радуется-гордится, что получил «важное задание»! Вон, аж светится весь. Как же все-таки Рег внешне похож на Сириуса!..»

«И второй идиот-крысёныш на благо Лорда рад стараться. Хоть покупки донести!..

Но ведь Питер же Мародер! Один из их несравненной «золотой четверки». Как он мог? Зачем? Что заставило? И с таким энтузиазмом…»

 

«А может… всё не так просто? А вдруг… Питер шпион?..» — эхом отозвалась самая параноидальная часть сознания Снейпа.

 

Снейп извлек из коробки несколько вычурных флаконов. Один, уже знакомый блэковский, из темного стекла с серебряной оплеткой. «Это снадобье, явно «тёмное», так просто и не купишь». Была еще пара пузырьков с гербами других знатных чистокровных фамилий, а последний, самый маленький и простой, запыленный и тоже явно не из легальной аптеки.

 

— Это сам Лорд тебе передал. Из личных запасов.

 

— Я так и понял… Все на месте, можете уби… уйти. Если что-то еще потребуется, я сообщу Повелителю.

— А можно я тебе помогу? Я недавно в Организации, мне так хочется чего-нибудь сделать! Проявить себя! – пискнул Петтигрю. – Я могу коренья растирать или шкурки толочь. Я там видел, есть много такого в коробке... Самое простое, чтоб не испортить. Можно, а?  

На какую-то долю секунды Северусу даже почти стало жалко это ничтожество.

 

— Нет.

— Ну почему? Ведь вся слава все равно тебе одному достанется! Я только рядом побуду. Вместе… Или это из-за Лорда? Хочешь, я спрошу у него разрешения? Или это из-за школы? Но я же теперь свой!.. А в Хогвартсе это я так, для виду… Конспирация!..

— Мммм, дело не в этом, — мгновенно соображая, как выкрутиться, чтобы не вызвать ненужных вопросов и подозрений, ответил юный зельевар. – Лорд мне поручил очень сложный рецепт. Я боюсь отвлечься и что-то сделать не так.

— Но я не буду мешать! Я тише мыши… Я умею! Я только… Или ты?.. Ну да… мы не ладили… Ты и Мародеры… Но я думал… Старшие же говорили… Одна семья… Я хотел помочь. Сделать хоть что-нибудь! И… теперь нам надо держаться вместе, мы будем дружить… — невнятно лепетал толстяк.

 

«Жалкое зрелище! И отвратное. Мерзкое есть что-то в таком самоунижении…»

Но почему-то у Снейпа сжималось сердце. Не он ли сам частично из тех же соображений начал ходить в Организацию?

«Признание, стать своим, востребованным…»

«Друзья…»

 

Регулус, наблюдая, как Питер чуть ли не по полу стелится, откровенно насмехался, закатывая глаза: «Дружить с этим?» — презрение пополам с отвращением было отчетливо написано на его точеной мордашке.

 

— Послушай, эээ, Питер… это такое особое зелье… нужна стерильность. Полная.

— Я могу…

«Как бы побыстрей избавиться от этого репья?!» — Снейп кинул быстрый взгляд за спины гостей, опасаясь в темноте коридора снова заметить своего беспокойного постояльца. «Сейчас шарахнет по ним заклятьем и не оправдаться потом перед Лордом!.. Я же по-любому крайним останусь!»

 

— Нет-нет. Вот в следующий раз, может быть. И вы мне уже и так очень хорошо помогли. Ингредиенты — это половина успеха. Мммм, знаешь, давай, если мне что понадобится, я тебе напишу? Ты же сможешь срочно придти, что-нибудь сделать? Ты же не занят? Вот и хорошо. Иногда бывает, нужно что-то срочно докупить, а от котла не оторваться. Поможешь?

— Ладно. Конечно-конечно, как скажешь… — просиял улыбкой Петтегрю, хватая потной жирной ладошкой руку Снейпа и благодарно тряся ее.

«Неужели? Они когда-нибудь, наконец, уберутся?!» — Северус с трудом выдернул обратно свою конечность из липких вязких тисков. «Нет, все же, слепые эти Мародеры, что ли? Так проглядеть, что Питер-то их… крыса!»

– Спасибо! Я буду ждать.

— Все, мне пора, — фыркнул уже поднявшийся из-за стола Регулус. – Это театр абсурда начинает утомлять. А у меня есть и другие поручения от Лорда.

— А можно мне с тобой? – мигом переключился на другой объект «подлипания» Петтигрю.

— Нет. Сиди вон, писем от Снейпа жди. А то вдруг пропустишь!..

 

Аристократ прошел вперед, к выходу, а Питер виновато посмотрел на Снейпа, скомкано попрощавшись. Северус дернулся было за Регулусом, опасаясь неизбежной встречи братьев, но Сириуса в коридоре уже не было.

 

Заперев за нежданными гостями дверь, слизеринец испытал двойственные чувства.

«И кто из этих двоих должен вызывать большее отвращение? Заносчивый щенок, жаждущий выслужиться перед Лордом, или гриффиндорец, предавший своих друзей? Но почему вместо омерзения скорее всплывает понимание и жалость? К обоим…»

 

Он повернулся. В дверях стоял Блэк. Плотно сжатые в жесткую нитку губы, стальной взгляд.

«А ведь сейчас он как никогда сильно напоминает своего Пожирательского дядюшку». Воображение живо дорисовало палочку в руке и Аваду или Круцио, произнесенные все с тем же выражением лица, ровным, безразлично-спокойным голосом.

«Такой же непоколебимый, безэмоционально-собранный убийца, человек-оружие, как Лорд, как Альфарад…»

 

Нэн осторожно приблизилась, положила сухонькую ладошку на руку окаменевшему грифферу, вопросительно заглянула в лицо.

— Нэн, ты… лучше иди к себе в комнату. Или пойдем, я накормлю тебя, — замирая, выдохнул Снейп. В памяти навсегда отпечаталось, чем кончалось бешенство отца.

«Блэк сейчас, наверное, должен быть примерно в таком же состоянии. И если он хоть пальцем!..»

 

Сириус неожиданно будто очнулся. Моргнул, скосил глаза, посмотрев на бабушку-девочку, и вымученно улыбнулся ей.

— Пойдем, я сказку тебе дочитаю. Твою любимую, про принцессу и дракона, – он поднял взгляд на Снейпа. – В сотый раз читаю. Уже я эту лабудень наизусть выучил, а ей все не наскучит!

Северус не нашелся, что ответить. Даже затруднялся вслух сформулировать занимающий его сейчас вопрос…

 

— …Я в порядке. Я справлюсь, — ответил Блэк по прежнему доверчиво заглядывающей ему в глаза Нэн. — Идем… Бабуля.

 

Северус проводил взглядом скрывшуюся в комнате парочку.

«Все-таки Блэк молодец».

«Не ожидал от него!..»

Хотя голос всё же выдавал бушующие внутри чувства... До совершенной маскировки Господина Айсберга племянничку было еще далеко…

«Но он был так бережен с Нэн. Сдержался, чтобы не испугать».

«Не ожидал…»

 

Войдя в гостиную, Северус даже присвистнул от удивления. Последствия пьянки были окончательно устранены, а Нэн, с видом истой гурманки, сооружала себе небоскребный бутерброд из вкусностей, оставшихся в изобилии на столе.

Блэк сидел с яркой детской книжкой в руках, но смотрел в пол, будто пытаясь прожечь взглядом еще одну дыру к и так уже достаточно обширной коллекции подобных.

 

— Я не знал, что Петтигрю теперь в Организации, — нейтральным тоном заметил Снейп.

Сириус наградил его тяжелым взглядом. Видимо, сказать по этому поводу обычно весьма языкатому острослову было нечего.

— Кстати! Если бы я пораньше обнаружил, что тебя так влегкую можно напугать Беллочкой… Давно бы пользовался! Оказывается, ты её боишься! – не то чтобы удачно попытался сменить тему Северус, окидывая взглядом прибранную и даже проветренную чарами комнату.

В этот раз Блэк посмотрел на него почти с жалостью.

— Нюньчик… И ты опять получаешь звание непроходимого тупицы… Любимую женщину – не боятся. Её любят. И потому не хотят расстраивать. Ты же сам, вроде как, исходил соплями по Эванс — а такой элементарщины не понял?

 

Рассуждая объективно, крыть было нечем. Если рассматривать ситуацию с такой стороны.

«Поначалу наши отношения с Лили разладились именно потому, что я её… расстраивал. Своими «тёмными» интересами, сомнительной компанией…»

Но оставлять последнее слово за гриффером тоже не хотелось

— И что? Ты, значит, решил, что всё, о чём Белла не узнает, вашим с ней отношениям не повредит? И сколько еще грешков разной степени тяжести ты от неё скрываешь?

Сириус неопределенно пожал плечами.

— Хочешь заложить?

— Очень надо!..

 

Весь остаток дня Снейп провозился с зельем. Заложил основу, а вот дальше предстояло еще разбираться с архисложной технологией… Мелкая пикси с интересом следила за его действиями, хватаясь ручонками за прутья клетки, всовывая мордочку в решетку. Принюхиваясь и строя умильные рожицы. О том, что она вообще-то тоже ингредиент, зельевар старался пока не думать…

 

 

На следующий день он, как и обещал, отправился к Кёрли.

У дома Эвансов была припаркована выпендрежная машина Дурсля. Дверь была не заперта. Постучав и не дождавшись ответа, подросток рискнул войти. На него тут же обрушились звуки скандала, доносившегося из кухни.

— Жирный боров! Неужели не видно, что еще никто не ел?! – визжала Петунья, с шумом бросая что-то в мойку.

— А сказать трудно было?! Что я, следить должен за вами?! Достала!

— Козёл эгоистичный! Не догадался он! Как же ты мне надоел своей тупостью! Своим эгоизмом! Наплевательским отношением к другим!

— Не нравится — никто не держит! Пшла вон! Да мне только свистнуть, десяток таких, как ты, набегут! Еще и получше, пофигуристей найдутся!

— А давай! Свисти! Может, найдешь себе другую дуру, согласную тебя безропотно терпеть и бесконечно обслуживать.

— То есть, ты думаешь, что со мной согласится жить только дура?!

— Полная. И знаешь что? Это не ты меня бросаешь, а я тебя. Окончательно! Ты мне надоел. И это мой дом. Так что вали отсюда!

— Припадочная! – из кухни, пыхтя как Хогвартс-экспресс, вылетел Вернон Дурсль. Красное лицо, вздувшиеся вены, выпученные глаза. Казалось, он вот-вот лопнет от злости или его хватит удар. Трясясь, он пробежал к выходу, чуть не сбив Снейпа с ног.

— Туни ко мне еще приползет! Приползет!.. Дрянь неблагодарная.

 

Северус, всерьез опасаясь попасться под горячую руку сестрице Лили, прокрался по лестнице в комнату Кёрли. Со двора, резко взвизгнув покрышками, выехала машина неудачливого ухажера.

— Уехал? Хвала Мерлину! Я думала, она прибьет его! Привет.

— Привет. А что у вас случилось?

— Ох… Если кратко, то ее хахаль сожрал всю еду, которую Туни готовила с ночи. Она что-то умопомрачительное там ваяла – сегодня придут её подружки, и она хотела их сразить наповал...

— Ничего себе… Зная сестрицу Лили, жратвы там, верно, была тонна! И, по-моему, на этот раз они с Верноном рассорились всерьёз. Но странно как-то. Чтобы Туни и выгнала свою любовь?! Что нашло на неё? Кухонное озверение? Ее укусила поварешка?

— А я рада. Туни достойна большего.

— Еще толще?!

— Северус! Я серьезно, а ты все прикалываешься!..

 

Проходя мимо кухни к выходу, они услышали тихий плач, отчасти заглушаемый текущей водой. Кёрли порывалась было войти, чтобы утешать «сестру», но Северус удержал ее, считая, что остывающей после скандала гарпии лучше пока побыть одной.

 

Глава опубликована: 24.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Сириус Орион Баскервиль?
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх