↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Т-Рэкс и розы

 

Предупреждение: возможны сопли с сахаром отчаянная попытка написать флафф.

 

— Нэн! Нэн, перестань! Хватит! — хрупкой бабули нигде не было видно. Значит, этот не то дракон, не то родственничек Т-Рекса — это она?

 

Бросок. Над Снейпом пролетело тело, покрытое плотной чешуей. Долю секунды он видел, как зверь перемещается над ним. Раскрытая пасть, смертоносные клыки, чешуйчатый красивый узор... — Хватит! НЭН!!!

Тонкий девичий крик снова резанул по ушам. Северус, уворачиваясь от тяжелого змееподобного хвоста, рванулся к Кёрли.

«Только бы не... Только бы не...»

 

Новый треск, новая порция щепок, взметнувшаяся в воздух. В просвете между тушей и сыплющимися обломками подросток успел увидеть, как черный пес снес девушку в сторону. Она упала, покатившись по доскам. Доисторического вида тварь лишь по касательной задела свою жертву, но зубы клацнули всего в дюйме от аппетитной груди... А огромный пес, тем временем, развернулся к рептилии, готовый вцепиться ей в глотку.

Блэк бросился на противницу, а она отступила, заманивая новую жертву за собой, лениво покачивая мощным тяжелым хвостом, примеряясь поточнее занести его для финального удара. Снейп слишком хорошо знал, что будет дальше. В ушах уже слышался хруст перемалываемых ребер и позвонков и визг погибающего животного...

 

— НЕТ!!!! — он кинулся наперерез, закрывая собой оскаленную псину, а главное, Кёрли, так и оставшуюся беспомощно лежать на полу. — Нет! Нэн! Бабуля! Это я, Северус. Остановись. Перестань. Слышишь? Все! Игра кончилась. Все!..

 

Монстр в долю секунды развернул тушу в его сторону. Маленькие темные глазки на миг уставились в его глаза. Мелькнуло узнавание? Тварь остановилась, чуть расслабились. И только теперь подросток, пытаясь выровнять перехватывающее дыхание, неожиданно увидел за широкой спиной хищника свою хрупкую престарелую родственницу.

 

Она стояла в темном углу, без всякой палочки управляя своей «новой игрушкой». Нэн редко когда походила на классическую благообразную старушку, «божий одуванчик». Но сейчас она выглядела... завораживающе! Вне времени и возраста. Страшно-прекрасная. Как статуя или стихия. Красивая, сильная... темная волшебница.

 

Прежде всего, притягивали её глаза, такие молодые, яркие! Замерла на миг, готовая смять, опрокинуть случайного противника, даже не сознавая своей силы. Играючи. Как океанские волны во время шторма крушат самые крепкие корабли, цунами смывают прибрежные города или порывы ураганного ветра, срывающие крыши с домов и вырывающие с корнем вековые деревья.

Эта мощь колдовства, исходящая от нее... Он только в одном человеке встречал подобное...

И от этого сходства волосы зашевелились на голове.

 

«Нэн! Моя Нэн!..» — Северус мало что знал о прошлом своей бабули, и она, и его мама в свое время по большей части отмалчивались, но теперь он как-то окончательно разуверился, что она когда-либо была смиренной законопослушной тихоней.

«Тёмная и сильная. И опасная. Очень. Тем более в своем безумии. Но до чего же она сейчас прекрасна!»

 

— Бабуля, послушай, игра окончилась. Хочешь, я лучше нарисую тебе что-нибудь? Будешь на картинки охотиться...

На лице ведьмы отразилось сомнение. Повела руками — зверь послушно переместился в сторону. Чуть наклонила голову на бок — рептилия повторила ее жест, получилось, будто она слушала и видела говорившего через восприятие своей опасной начарованной марионетки. Но нет, похоже, уговоры закончить игру не впечатлили — живая, переминающаяся за спиной внука собака все еще была более привлекательной жертвой. Охотница молниеносным рывком метнулась к ней.

 

— Эй-эй-эй! Нэн! Послушай! Это же Блэк, он же нравится тебе! Помнишь? Ты ведь не хочешь его убивать?!

— Убивать... — бледные губы растянулись в предвкушающую хищную улыбку. Страшная игрушка изогнула тело, клацнула тесаками зубищ.

 

«Дерьмовый я переговорщик!»

 

Но почти тут же на лице Нэн отразилось другое чувство.

— Не-е-е-т... я не собираюсь его... убивать... Это было бы слишком просто... — она засмеялась, запрокинув голову и сделала замысловатый жест рукой. Драконша (или что оно было такое?) танком пронеслась мимо Снейпа и двинулась к Блэку. Пес отпрыгнул к стене. Северус кинулся к нему. Вновь пытаясь загородить школьного недруга своим тщедушным фасадом.

 

— Нет-нет-нет. Эй, бабуля, а хочешь конфеток? Сладенькие!.. Вкусные! И торт, огромный, с ванильным кремом... — Снейп даже не помнил потом, какую еще завлекательную околокондитерскую чушь нес, обращаясь то к Нэн, то к Т-Рексу. Тем временем, старательно делая знаки Блэку у себя за спиной.

«Уходи! Хватай Кёрли и линяй!», — выразительно, по своему мнению, махал он рукой в сторону двери. «Тупица, ну не стой же чучелом! Вали отсюда!», — увы, но дуболом Блэк по-прежнему его игнорил.

Пёс породы «Баскервилей» и доисторический ящер то сходились, то расходились в странном, одним им понятном, танце. Мотали шеями, скалили зубы, переступали, примеряясь к броску так и эдак.

 

«Лучше бы этот гриффиндорский контуженый сначала вызвал на подмогу Эхис... чем вшивым ковриком обращался...»

«Но помедли Сириус хоть на миг, и тот удар монстра по Кёрли оказался бы смертельным. Девушка, наверняка, уже погибла бы...»

«А лекарства-то на бабулю уже совсем не действуют. Что же мне делать?!»

 

— Нэн, забудь про песика! Идем чай пить! Ты ведь такая мастерица, кто кроме тебя его нам так вкусно заварит? — продолжал попытки заболтать и отвлечь бабулю слизеринец. В сознании вертелись, и один за другим отметались варианты повлиять чарами на безумную старушку. «Уверен, она блокирует своей спонтанной магией любое слабенькое заклятье, вроде Ступефая, а врезать по Нэн чем-то на самом деле опасным, Тёмным... Нет, я не смогу. Да и по любому, всем нюхом, всеми кишками чувствую, что атака на нее только нам же еще дороже обойдется».

 

И вдруг, неожиданно, его пустая болтовня все же возымела успех. Нэн щелкнула пальцами — огромная рептилия обратилась массивной старой вешалкой для верхней одежды, и шлепнулась на пол. Старушка глубоко вдохнула, захлопала глазами, будто просыпаясь, шагнула к Снейпу.

— Так игра кончилась? Да? И кто победил?

— Конечно, ты!

— А ты принес мне шоколадку? И эклеров. Помнишь, как ты только что расписывал?.. Хочу-хочу! Давай сюда, — она доверчиво протянула к нему руки, ожидая наобещанного внуком в пылу переговоров угощения.

 

От пережитого на Снейпа напал нервный смех. Ноги подкосились, он плюхнулся на пол посреди вконец разгромленной комнаты и на несколько секунд его просто сложило пополам, в приступе не то смеха до слез, не то истерики. Он старался скорее взять себя в руки, но никак не мог успокоиться. Нэн тоже развеселилась, и теперь, довольная, прыгала вокруг него, то рассказывая, как замечательно они поиграли, то капризно требуя вкусной награды. И та мелочь, что при этом бабуля называла его Аластором, слизеринца уже нисколько не трогала.

«Это уже детали! Теперь буду знать — главное, чтобы в доме не было дракона. Все остальное — пустяки. Хотя... то ли еще будет, чувствую, что для меня грядут все более занимательные... деньки!»

 

Блэк обернулся человеком. Выразительно покрутил пальцем у виска и молча вышел за дверь, возможно, чтобы наконец-то вызвать подмогу.

Северус на четвереньках добрался до распластанной на полу девушки. Она только что открыла глаза и теперь, морщась, деловито ощупывала конечности на предмет повреждений. Потом, с его помощью, попыталась сесть.

— Ты как?

— Как после зачета по ЗОТИ, — вымученно улыбнулась она, оправляя одежду. — Или нет, как после экзамена на замещение должности главного смотрителя Запретного леса...

— А я победила! А я выиграла! — радостно сообщила ей Нэн.

— Великолепно! И что, все живы? — в интонации Кёрли явственно проскользнул неожиданно жесткий сарказм...

— Живы? Точно, там же будущий жмурик! Отвлекаете вы меня тут! — сокрушенно покачала головенкой седенькая старушка, и принялась сосредоточенно выискивать что-то на полу.

 

Вернулся Сириус, уже со своим добрым дядюшкой Пожирателем. Тот лишь, подняв бровь, оглядел проломы в стенах, расположившихся прямо на полу и глуповато хихикающих в полуобнимку подростков, на миг задержав взгляд на разодранных в пылу схватки одеждах Кёрли, и прошел вслед за племянником к Поттеру. Бабуля, подхватив с пола невесть как там оказавшийся скальпель, шустро рванула за Блэками. Но, уже минуту спустя, вся процессия вышла из комнаты. Альфарад нес на руках так и не пришедшего в себя Джеймса. Шикнул на старую ведьму, чтоб не путалась под ногами, ожег коротким взглядом Снейпа и снова оценивающе чуть задержался, изучая растрепанную рыжую гриву и выпирающие из порванных магловских шмоток формы Лили. На секунду прищурил глаза, словно что-то просчитывая, а потом мотнул головой, молча приказывая племяннику оставаться на месте, вышел на улицу, и, судя по характерному хлопку, сразу же трангрессировал.

 

— А... тортик он с нами кушать не будет?.. — разочарованно протянула Нэн. Очевидно, что еще один красавчик из клана Блэков тоже произвел на нее впечатление, и теперь она сожалела о том, что Альфарад не пополнит коллекцию ее «живых игрушек».

— О, Мерлин! — Сириус развернулся на босых пятках и скрылся в комнате, захлопнув за собой дверь.

Снейп вздохнул. «Обычный день, в обычный темномагической семье...» Он провел рукой по обломкам досок. «Мда, пора переходить на более сильные препараты...»

«Интересно, что дало такой сильный негативный скачок в бабулином состоянии?»

 

Подросток с большим трудом смог уломать бабулю отдать нож. Кое-как успокоив и наобещав с три короба, отвел мисс Принс в ее комнату, накормил лекарствами и усадил раскрашивать детскую книжку «про принцесс», впервые подумав, что маггловское радио или проигрыватель с пластинками сказок мог бы заменить ему няньку... Хотя, кто знает, как отразятся на Нэн маггловские истории?

«Точно-точно. Захочет поиграть в Снежную королеву и заморозит тут все. Или опоит своего любимчика Блэка Живой смертью и засунет в хрустальный гроб! С неё станется...»

Представив в красках эту «Белоснежку наоборот», Северус снова начал давиться нервным смехом.

«Д-да-а-а-а... Вот было бы зрелище! Хотя. Что за дурацкие мысли лезут мне в голову? И смех этот, нездоровый, все разбирает... Похоже, что проживание в одном доме с сумасшедшей не может не влиять на состояние психики всех жильцов. А тут еще добавились и эти Блэки неадекватные, их только не хватало на мою голову...»

«Но все же чем-то занимать бабулю надо.»

«Как же вовремя я додумался стребовать с Беллы оплату!.. Для Нэн отчаянно нужна нянька! На постоянной основе. И пусть тогда хоть все чокнутые Блэки разом тут даже навечно поселятся!»

 

Успокоившись, отпоив себя, и, в первую очередь, торопливо приводящую себя в порядок Кёрли зельями, Снейп постучал в дверь к своему, теперь единственному, постояльцу.

— Блэк, хочешь успокоительного? Хороший состав.

— Засунь его себе в Х%Х%! Х%Х!.. Сам жри свою валерьянку! Развели дурдом!.. — Северус не стал дальше слушать «культурные излияния» аристократа в невесть каком поколении.

— Блэк, мы ушли! Нэн остается на твоей совести! — в ответ послышалось невнятное бурчание из-за двери.

«Какие мы нервные!.. Подумаешь, чуть не съели. Так не съели же. Ну, сиди, рыдай в подушку, Нарцисс ощипанный».

 

Северус подал руку девушке, помогая удерживать равновесие, пока они лавировали между дырами на полу и обломками досок, пробираясь сквозь разгром. В довершении рухнула балка над дверью. К счастью, никого не задев.

— Да, моя помойка сегодня особенно негостеприимна, — усмехнулся Снейп, когда они, наконец, оказались на улице.

 

— Ничего себе у тебя бабуля, — покачала головой Кёрли. Летнее утро выдалось довольно жарким, и они сразу же перебрались в заманчивую глухую тень. Около покинутой хозяевами соседней развалюхи сохранилась узкая, в одну дощечку, лавочка с давным-давно облупившейся краской. Девушка с некоторым сомнением попробовала её на прочность и осторожно примостилась на краю. — И давно Нэн стала такая?

Парень секунду неловко помялся, затем тоже присел, на противоположный конец, так, чтобы не оказаться к соседке совсем уж вплотную.

— Ну, это... больше в последнее время... — подростку не хотелось говорить о своей родственнице и вообще о своей семье: он привык, что в магическом мире его будут осуждать или насмехаться над его родными. Впрочем, магглы в этом отношении были мало чем лучше...

 

— Ты... такой необыкновенный.

— Что?

— Правда. Не каждый стал бы так... возиться со старым... неадекватным человеком. Заперли бы в... «желтом доме».

— В психушке?

— Извини. Не заводись.

— Да я не завожусь. Просто Нэн — единственная, кто у меня остался.

— А родители?

 

Северус промолчал, опустив голову.

— Извини. Глупость спросила.

— Отец жив, — нехотя пояснил слизеринец. — Мама умерла, а этот козел жив. Вернее, год назад точно был жив. И если с тех пор не сдох где-нибудь в подворотне...

— Зачем ты так о...

— Он мразь. Даже не могу вспомнить о нем ничего хорошего. Только скандалил, унижал, последние деньги у матери отнимал на шкалик. А потом... Потом, когда она была в больнице, он ... — Северус замялся. Парень был не готов выложить такой чистой и незамутненной девушке, как Кёрли, всю правду о том, что случилось с его отцом, после той последней роковой ссоры с Эйлин. Поэтому ограничился полуправдой. — Потом отец слинял и пропал. Но перед этим, поверь, успел нам крови попортить. Вечно пьяная тварь! Руки распускал... Маму довел до... Ненавижу!

 

— Северус... — теплая маленькая ладошка легла на сжатую в кулак руку парня. От неожиданности он вздрогнул, посмотрев на девушку. Сочувствие в зеленых глазах. А выражение лица... у Лили никогда не было такого. — Понимаю, что легко говорить... Но, ведь это всё уже в прошлом? Постарайся отпустить...

— И простить? — Снейп выплюнул это стандартное продолжение «правильной» фразы, передернувшись от отвращения. «Если бы ты знала! Кёрли, если бы ты только имела представление!..»

— Нет, почему сразу простить? — девушка отрицательно мотнула головой, уловив его настроение. — Просто... Не мучь себя, разве не умнее переступить обиды и идти дальше?

 

— Знаю. Но... Давай не будем об этом. Хочешь, чтобы я поскорее перенес тебя домой? В смысле, к Эвансам?

— Вообще-то... я планировала провести все утро у тебя... Но если ты куда-то спешишь и я навязываюсь... — девушка мучительно отводила глаза.

«Так она хотела провести побольше времени с этим безголовым Поттером!» — Снейп понимал, как вдвойне бессмысленно ревновать, но ничего не мог с собой поделать. «А этот идиот в Мунго загремел, так ему и надо...» — злорадствовала худшая его половина.

— Что ж, извини, но, похоже, что парень Лили сегодня будет свиданничать разве что с... колдомедиками, — не смог не съязвить слизеринец. «С больничными утками...» — подумал он про себя, но вслух, все же, смягчил формулировку.

 

Кёрли не отреагировала, о чем-то размышляя.

— Слушай... Но раз с Поттером такое горе случилось... Лили же, наверное, должна его навестить в Мунго. Настоящая Эванс ведь сразу прибежала бы? Ты поможешь мне? Проводишь? А то я... Ни разу там не была, только слышала про эту магическую больницу. И если Джеймса туда доставили...

— Само собой, что в Мунго, куда ж еще? Ну... ладно, давай, вдвоем сходим, — парень отдавал себе отчет в том, как странно их появление вместе будет выглядеть со стороны, но не мог заставить себя отказаться от удовольствия снова встретиться с «гостьей из будущего». И провести с ней еще немного уворованных у судьбы, или, может, у подлинной Лили, но таких невыносимо приятных ему минут.

 

— Вдвоем... — девушка застенчиво улыбнулась, отводя глаза. — Почти свидание. Знаешь, чем дольше я тут нахожусь... Вашей Лили повезло. Что у нее есть все вы. Ты, сестра, школьные подруги — гриффиндорские девчонки меня... её просто засыпали письмами! Еще и эти два придурка. Мародеры. Они забавные. И по-своему любят ее, заботятся. Поттер... он... скучноватый. Ограниченный... (Снейп мысленно фыркнул: «В точку!» Выводы Кёрли относительно степени привлекательности «оленя» были для него просто бальзамом на душу.) Спортсмен. В голове один квиддич, даже поговорить больше не о чем. Но он... так бережно к ней относится. И очень ревнует, — она засмеялась. — Стоит тебе пройти мимо, у него разве что шерсть на загривке дыбом не встает! Злится, и сразу обниматься лезет — застолбить место. «Мое! Не трожь!» Смешно так. Ой, прости! Тебе, наверное, неприятно, что я о другом парне говорю. Прости-прости! Я хотела сказать — этой Эванс очень повезло. Быть нужной стольким людям!.. А я... В моем мире у меня все по-другому... Но, тем более, мне надо скорее возвращаться. Лили нужна вам.

 

— Кёрли! — Северус запнулся, не зная, как продолжить. «Сказать ей откровенно: мне ТЫ нравишься! Не Лили — ты стала мне нужна. Пускай мы так мало знакомы, но рядом с тобой мне становится так хорошо, так светло на душе, как никогда раньше. Так ведь не поверит! Или пошлет куда подальше. Бессмысленно это все... Но неужели в её будущем и правда все так серо и печально?.. Зачем ей тогда возвращаться туда? И не возвращаться нельзя, надо, надо искать способ вернуть девушек на свои места, как ни больно будет мне с ней расстаться».

 

— Да, я знаю, я не должна приставать к тебе со своими соплями, — неверно истолковала затянувшуюся паузу в разговоре его спутница. — И Сириус мне уже достаточно рассказал. Ты грезишь Лили. Из-за неё вы с Джеймсом и цапаетесь все время. Все Она! Поттер мне пару раз проговорился, и я составила картинку. Вы же с Эванс друзьями были, с первого курса или даже раньше. А потом ваши пути разошлись, так? И она отдала своё сердце Мародеру, а ты!.. Мне так жаль. Наверное, тебе непросто продолжать общаться с ней. И то, что она тебя не ценит, не понимает, какой ты!..

— Носатый нищеброд, увлекающийся Темной магией? Это Лили знает прекрасно. Потому и предпочитает держаться от меня подальше. Впрочем, как и все остальные девушки вселенной, — раздраженно фыркнул Снейп. И потом не выдержал, все же задал, как бы в шутку, уже какое-то время так занимавший его вопрос. — Скажи честно. Ты сама стала бы встречаться с таким, как я? Если бы мы учились с тобой вместе в Хогвартсе, ты бы стала моей девушкой? Или послала бы куда подальше, шарахалась, как от зачумленного? Наверняка бы, нашла себе кавалера покра... — он не успел договорить, Кёрли перебила его.

 

Мне — и встречаться с тобой, быть твоей девушкой? Думаешь, я не задавала себе тот же вопрос, с тех самых пор как мы познакомились? — отчаянно прошептала она, оборачиваясь к нему лицом. — Не обманывай себя! Да ты бы на меня и не посмотрел! Или издевался бы, как другие! Мышь бледная! Моль обморочная! Заучка Грейнджер! («Грейнджер?..» — парень уловил незнакомое имя. «Вот как её зовут?») — ...Синий чулок! Такие, как я, обречены провести жизнь в библиотеке! Учиться, строить карьеру, много работать, может, даже преуспевать на этом поприще, а потом... рыдать по ночам в подушку и страшиться вечеров! Потому что дома никто не ждет... А пока я просто школьное чучело, над которым можно посмеяться за спиной! Да и в глаза высказать, что я и не девушка вовсе, а так, сухарь в юбке, никчемная зануда и книжный червь, тоже многие не стесняются! — под конец тирады у девушки на глаза навернулись слезинки, но она решительно смахнула их кулачком.

 

— Но, Кёрли! Если бы мы были вместе, я бы никому слова не позволил тебе в обиду сказать! — попытался успокоить её Снейп. Парня просто изумила её реакция. «Оказывается, Кёрли тоже думала обо мне с тех пор, как попала в мое время! И она была бы не против... Если бы, если бы только!» От этой мысли что-то до боли ломило в груди, словно счастья вдруг стало слишком много, и оно не могло разом поместиться в таком непривычном для себя хранилище.

 

Он неловко потянулся к девушке, попытался приобнять за плечи, чтобы утешить. Однако она снова его удивила. Резко отдернулась. Вместо того чтобы расплакаться, Кёрли сделал над собой усилие и горько рассмеялась.

 

— Забудь. Просто забудь. Как ты можешь думать, что захотел бы встречаться со мной? Ты ни разу не видел меня. И если тебе нравятся такие плотные буферастые цыпочки, как эта рыжая модница Лили, то я окажусь совсем не в твоем вкусе...

— Что ты знаешь о моем вкусе! Да, сейчас Лили просто красавица. Вон, какая фигуристая стала, — Снейп выразительно кивнул на выпирающую из блузки высокую грудь собеседницы. «Но эти шикарные сиськи у нее отросли только года два назад...» — вслух озвучивать такие подробности он все же не решился. — А раньше она была обыкновенной пухленькой девчушкой. Когда мы с ней познакомились, она была маленькой рыжей растрепой в перепачканном песком платьице!

— Но она все равно была симпатичной?

— Да, наверное. Но тогда я об этом особо не задумывался... Пойми, мы были просто детьми. Тогда важна была только дружба. А потом, в Хогвартсе, помню, она долго из-за веснушек комплексовала, пока не научилась их магией сводить!

— А я-то все думаю — как так! Такая яркая рыжая грива и чистая белоснежная кожа — неестественное сочетание, да еще для начала лета! — рассмеялась Кёрли. — Но у меня сокурсницы тоже колдокосметологией много интересуются, — тут же смутилась она. — Это я... в таких вещах не разбираюсь. Может, и напрасно...

— Вот видишь! Но я пытался объяснить тебе, что в первую очередь, Лили была дорога мне за ту каплю доброты и внимания, что когда-то ко мне проявила. А ты, Кёрли, такая милая, добрая, умная... И... Неважно, что внешность у тебя другая.

 

Северус говорил абсолютно искренне. Мало того, что его глубоко поразил интерес, проявленный Кёрли к нему самому и то, что она вовсе не отвергла гипотетическую перспективу стать его девушкой. Было и еще кое-что. Мелкая, но интересная деталь, которую наблюдательный подросток не оставил без внимания. «Перечисляя свои обидные прозвища, это необыкновенная девушка, Кёрли, или как она там обмолвилась ненароком? Грейн? Грендж? Ни разу не упомянула чего-то типа «бегемота» или «свиноматки». Или «очкарички». А ведь... Если бы что-то из перечисленного было свойственно ее внешности, то использовалось бы злыми языками на полную катушку! Но ведь нет же!»

Сам того не замечая, парень расплылся в довольной улыбке — кажется, его худшие потаенные страхи, относительно внешности так зацепившей его чувства девушки, постепенно развеивались. Конечно, внешность — не главное... Но все же. Представлять себе истинную наружность Кёрли пусть неброской, неяркой, пусть даже невзрачной, но вполне миниатюрной было уже куда комфортнее... Ведь рядом с его «суповым набором», покрытая складками жира «слониха» смотрелась бы вдвойне дико.

 

Девушка несмело протянула руку, чуть коснулась его щеки, печально покачала головой.

— Ты даже не представляешь, как мне приятно слышать, что я, моя личность кажутся тебе привлекательными, интересными. Но мне нельзя увлекаться такими мыслями. Мы из разных миров. И нам... никогда не быть вместе. Наверно, глупо и пафосно звучит, да?

 

Он не удержался, и словил ее ладонь, снова прижался к ней щекой. Невыносимо хотелось притянуть девушку к себе, обнять, коснуться губами ее кожи... Вот только. Ведь получится, что тискать, в таком случае, он будет все же роскошные формы Лили?

Кёрли не отняла руку, но выглядела очень растерянной, в её глазах, нет, в колдовских зеленых глазах Лили, плескалось смятение.

 

«Что же мне делать? Как мне успокоить, порадовать именно её, Кёрли?»

Неожиданно Снейпа посетила отличная идея.

— Подожди! Посиди здесь минутку, я сейчас, — он вскочил, и, загадочно улыбнувшись, в ответ на её удивленный взгляд, поспешил перемахнуть через покосившуюся ограду и направился на задворки своего дома.

«Кажется, я видел где-то здесь... Когда на днях пробегал. Было там кое-что подходящее?»

 

Годы назад на их заднем дворе Эйлин пыталась разбить несколько клумб. Без магии получалось не очень — и земля здесь была бедная, и её пьянчуга-супруг регулярно все вытаптывал, будто назло. Но несколько кустов дичающих и сильно измельчавших роз боролись за жизнь до сих пор. К ним-то и устремился желающий удивить девушку подарком Снейп.

 

«Да-а... Тут точно, что только удивлять...» — неухоженные и заброшенные кусты не желали расставаться со своими немногочисленными украшениями. Острые шипы сразу же предсказуемо впились в ладони и цеплялись за рукава «нападающего». Относительно красивых полураспустившихся цветков нашлось только два, и цвет у них был неопределенный. Издали они виделись почти белыми, но при ближнем рассмотрении оказались блекло кремовыми, с неяркой нежно-розовой окантовкой по краям лепестков.

«Ну... Что есть. Чем богат. Или дарить такое — только позориться?» — мучительно размышлял Северус, воюя с жесткими стеблями. Разбавив жидковатый букет парочкой живописных веток с красивыми остроконечными листьями, и вдохнув легкий нежный аромат свежеободранных цветов, он остался почти доволен результатом. «Конечно, не особо похоже на те букеты, что стоят в витринах магазинов или показывают в кино... Но, вдруг, Кёрли, все же, возьмет?»

 

Когда он вышел из-за дома, и она увидела, что у него в руках, Кёрли пораженно выпрямилась и до хруста стиснула ладони.

— Это... мне? — сложно сказать, чего в её голосе было больше, надежды или недоверия.

— Ага... Нравятся? — он неуверенно протянул свою колючую ношу.

— Очень... — девушка тут же уткнулась носиком в изящные чашечки цветков. — Как сладко пахнут! — когда она подняла на него глаза, в них снова колыхалась влага, но на этот раз её улыбка лучилась таким чистым и глубоким счастьем. — Спасибо. Даже не представляешь, что ты для меня сделал. Мне раньше цветы... только папа дарил. А я их так люблю.

 

— Да ладно... — протянул Снейп, донельзя довольный тем, что задумка удалась. — Я теперь всегда тебе цветы приносить буду. Если тебе нравятся такие, простые, без... особых изысков, — уточнил он на всякий случай.

— Мне все, что ты делаешь, нравится, — просто ответила Кёрли, снова зарываясь в импровизированный букет. Но уже секунду спустя она быстро отложила цветы на лавку.

— Северус! Да у тебя кровь! Покажи-покажи... И на второй руке тоже царапины... — она решительно вертела его поврежденные конечности так и эдак, а он только глуповато улыбался, не пытаясь сопротивляться. Все это — её удовольствие от подарка, её внимание, прикосновения — всё было так приятно и замечательно. Хотелось только, чтобы этот сладкий миг тянулся и тянулся бесконечно.

— Но ты же волшебник! Не мог розы заклинанием срезать?

— Не подумал как-то...

«Вот же тупица! Так хотел ее удивить, что вся магия из головы начисто вылетела!» — мысленно выругал себя Снейп.

 

Кёрли, тем временем, выудила палочку и принялась за заживляющие заклинания. Ранки затягивались мгновенно, Северус даже немного жалел о том, что такой приятный для него момент с игрой в медсестру так быстро закончился.

— Странно... Кажется, палочка Лили начала тебя слушаться безупречно, — отметил он, когда девушка, в дополнение к прочему, легко наложила «Репаро» на его разодранный рукав.

— Да... — она вдруг пораженно замолчала. — Северус! Посмотри! — протянула ему палочку. Которой только что так ловко колдовала.

— О! Да... Это же не палочка Лили!

— Но! Как? Откуда?

 

Быстро сопоставив факты, Снейп пришел к неожиданно интересному выводу.

— Кёрли, я думаю, что после схватки с Т-Рэксом ты по ошибке подобрала волшебную палочку, с которой носилась Нэн! Когда бабуля управляла монстром, у нее в руках уже ничего не было... Значит, она ее обронила когда-то раньше.

— Точно... — Кёрли пораженно рассматривала хрупкий магический инструмент из светлого матового дерева. — Но она меня правда слушается! Вот, смотри! — девушка произнесла несколько заклятий, сначала поднимая булыжники, потом выкрасив лавчонку в нежно-салатовый цвет и под конец наколдовав вазу для цветов и наполнив её водой. Снейп наблюдал за её действиями с возрастающим восторгом: теперь он ясно видел, с какой легкостью «гостья из будущего» проводила магические манипуляции, и понимал, насколько одаренной ведьмой она является.

 

— Кёрли! Поразительно, такой уровень трансфугурации! Так легко, непринужденно. И чужой волшебной палочкой, я поражен, — искренне восхищался молодой волшебник.

— Да, трансфугурация — мой конек, — девушка чуть смущалась, но была в восторге и от вернувшейся к ней в полной мере возможности колдовать и от того, что смогла произвести на Северуса такое впечатление своими способностями. — Но... Палочку, наверное, нужно вернуть Нэн? Раз уж это её... — засомневалась она.

— Не думаю. Нэн очень давно ею не колдовала. Давай пока будем считать, что ты взяла ее на время, взаймы. А я дома поищу, куда в том бардаке закатилась палочка Лили...

 

Кёрли вдруг как-то сразу погрустнела.

— Верно. Надо вернуть на место её волшебную палочку. Вернуть то, что принадлежит Лили.

— Ты чего?

— Нет, все правильно. Все надо вернуть на положенные места. И мне вернуть ей тело. Жизнь. И тебя.

— Кёрли, прекрати! Сама же мне говорила — глупо изводить себя попусту. Ты же ни в чем не виновата.

— А ты ответил, что иногда понимать правильное решение — это еще не все, что нужно... Ну, что? Прогуляемся? — она осторожно подняла начарованную вазу с цветами, прижала к себе бережно, словно обнимая двумя руками. — Пойдем?

— Как скажешь.

 

Северусу хотелось помочь девушке с ношей, а еще лучше, взять ее за руку, но он так и не решился, к тому же, ясно видел, как та поминутно любуется бедноватым скромным подарком и подозревал, что она не захочет с ним расстаться.

 

— Чем планируешь дальше сегодня заниматься? — спросил он, чтобы развеять затягивающуюся неловкую паузу.

— Да ничего такого особенного... Мы с Туни собираемся приготовить к обеду кое-что интересное.

— Интересное? — удивленно переспросил Северус, пытаясь переварить полученную информацию. Он никогда раньше не заставал Лили за какими-то общими занятиями со старшей сестрой, во всяком случае, с тех пор, как они выросли из игр на уровне песочницы.

— Я так поняла, что пирожные. Судя по рецепту, будет вкусно. Одни с шоколадной начинкой, другие с ежевикой. Туни готовит к ним какой-то обалденный сливочный крем. А вчера мы сделали шарлотку. Я обожаю печеные яблоки! У Туни такой оригинальный рецепт, с соком лимона и корицей...

 

— Подожди-подожди! «Мы с Туни»?? Ты что, приручила эту тиранозавриху?! Или эта ехидна тебя так припахала, что ты просто не смогла отвертеться?

Кёрли рассмеялась.

— Северус! Зря ты так о Петунье. Она довольно милая девушка! Временами. Конечно, поварешкой тоже может швырнуть в сердцах, но в общем....

— Да ты уникум! Лилс все время собачилась с ней!.. Там такие мировые магические войны шли! Рядом с ними Грин-де-Вальд рядом не стоял.

 

Она снова рассмеялась. Звонко, весело. Северус смотрел на нее и не верил. Она, правда, поладила с вредной сестрицей Лилс? Ему казалось, стервозней, пакостней, гаже девицы не было! А Кёрли нашла к ней подход, отыскала и в такой ядовитой швабре что-то доброе?.. И в первый раз в голову закралась предательская мысль: может... когда речь шла о бесконечных конфликтах между сестрами, то все дело было не только во вредной Петунье?

— Ну ты даешь, Кёрли... Такими темпами, ты кого хочешь сможешь приручить!

— Легко! Но лучше ты расскажи мне о своей работе. Помнишь, на днях обещал.

— Ну-у-у... А тебе о какой?

— У тебя их что, много? — она, видимо, решила, что парень так шутит.

 

— Минимум три, — смеясь, забавлялся в ответ Северус. Ему поддразнивать девушек было не свойственно, но с Кёрли было так легко, что хотелось постоянно шутить и острословить, развлекая её. Он начал перечислять, загибая пальцы: — Во-первых, морг! Очень примечательное место, с кучей всяких интересностей. Во-вторых, пекарня. У вас там ниже по улице. Вот туда как раз можешь наведаться за яблочным штруделем. Месье Анри его очень вкусно готовит. В-третьих, у Тёмного Лорда. Это само по себе занимательно. Убийства, пытки, расчлененка... Тебе с чего начать?

 

— Хм, сложный выбор... Всего много и все такое вкусное... Давай для начала, морг. Что ты там делаешь?

— О, у меня там очень ответственная работа — я ловец пыли, капель и прочего мусора! Моя задача, чтобы они не оскверняли сияющий кафель этого аскетического места и не доставляли беспокойства моим постояльцам.

— Я так и думала — практически, ключевая должность! — ведьмочка в тон ему поддержала игру. — И много у тебя там постояльцев обычно?

— По-всякому бывает. Хотя еще ни разу не было, чтобы все холодильники были пусты. Так что, если хочешь подержать там продукты, не угадаешь, — сострил Северус в манере Форхеда, с возрастающим интересом наблюдая за реакцией Кёрли. Девушка только фыркнула, рассмеявшись.

 

«Лили точно таких подробностей не вынесла бы. Уже заткнула бы мне рот. И тихая скромняга Кёрли тоже, наверное, скоро повторит общепринятую реакцию, она же не маньячка какая-нибудь, типа чернокнижницы Беллс...» — Северус был уже готов извиниться и прекратить этот разговор «на любителя».

 

— Да, я слышала про такое, — невозмутимо заметила Кёрли, деловито уточнила. — Уверена, тебе и после трепанации черепа циркулярной пилой приходилось прибираться? Наверняка, особо муторно, ведь крошево костей, и забрызгано все...

 

«Таких чудес не бывает. Она же не может быть настолько идеальной...»

 

— Да, ты права. После такого работки навалом... Но уборщик со второго этажа клиники жаловался, что веселее всех приходится именно ему, после смены... вскрытия на живых.

— Вскрытие на живых называется операцией. Специалист!

— Ну не знаю, не знаю.... Смотря, с какой целью проводить... Вообще, даже затрудняюсь выбрать, где интересней работать. Наш пьянчуга Кацман часто разрешает мне помогать во время вскрытия, подать ему, принести-отнести, туда-сюда. Неважно. В общем, в чем ему только не приходится копаться. Это, я тебе скажу, что-то! Потрошеные трупы, утопленники...

 

— Ты решил меня напугать? — Кёрли от души над ним потешалась. — Не надейся. И аппетит ты мне тоже не отобьешь. Ох, Туни так вкусно готовит, что боюсь, ваша Эванс прибавит лишний десяток килограмм!

Тут уже прыснул Снейп, он знал, как рьяно Лилс борется за свою фигуру. Даже воображаемый лишний грамм мог спровоцировать истерику с причитаниями: «Я жирная морская корова!», «Немедленно худеть!», «Не ем с понедельника».

 

— Если ты раскормишь ее тело до размеров ее страхов, тебе не жить, — сдерживая рвущийся смех, предостерег он. — Представляю!..

— Ну а что, сто килограмм сплошной радости.

— Да она убьет всех вокруг, если прибавит хотя бы унцию! Или мы точно оглохнем от её горестных воплей. Ты там поосторожней, особенно с выпечкой.

— Конечно, я тут застряла, еще и буду удовольствия себя лишать?! Щас! Одно удручает, резкие перемены в поведении могут вызвать подозрения. Приходится себя сдерживать...

В голосе было столько неподдельного сожаления, что Северусу вдруг опять стало страшно — а если она все-таки... толстая?

 

— ...я-то могу есть сколько угодно и все равно остаюсь, как щепка. А вот это тело по конституции склонно к полноте. Гиперстеник.

— Чего?

— Не важно, это мы так с Лили, о своем, о женском. Что ты там про потрошеные трупы говорил?

 

— А. Было такое. Стали находить тела с вырезанными внутренними органами.

— Секта? Темные маги? Подожди, а что брали? Почки?

— Почки. Сердце, печенку...

— Печень. Печенка — это в магазине, на прилавке. Ты?.. — она заметила его хитрую ухмылку и покачала головой. — Ах, ты вредный, ты специально! Тогда я тебе возьму и сразу скажу, чем это твое дело кончилось! Черные трансплантологи. Да?

— Нет, это была секта, они внутренние органы вокруг еще живого трупа раскладывали, а в тело сажали дерево.

 

«Все, теперь она точно не выдержит!»

— Ври больше! «Труп живой»! Это рассказ маггловский фантастический, нечего мне чужие сюжеты пересказывать! Я его читала. Трансплантологи.

— Ладно. А что скажешь о трупах без глаз? Вырванные глаза, пустые глазницы, кровища...

— Трансплантация сетчатки.

— Ну, с тобой не интересно!

 

— Я очень подозрительная. И сразу предполагаю злой умысел. Вряд ли такое кто-то стал бы делать из личной неприязни. И если это серия. Маньяк? Ну, это вряд ли с такими повреждениями. Остается.... А какие еще у вас были интересные случаи?

— Один раз были сиамские близнецы, головами и частично телом сросшиеся. У них так интересно кровеносная система располагалась. И органы.

— Нежизнеспособные?

— Нет, почему же, взрослые уже. Форхед все ржал, как таким на свидание ходить. Отек легких, пневмония. Вначале одна, потом другая. Там три легких. Их пытались спасти, но...

— Да, там, если разъединить нельзя, шансов нет.

Они помолчали. Снейп даже снова пожалел, что влез со своей глупой проверкой страшилками. Девушку явно стоило развлекать чем-то более жизнеутверждающим.

 

— Вот и мы с Лили, как эти сиамки. Два в одном. Я иногда вдумаюсь, с ума сходить начинаю, — мрачно буркнула Кёрли. — Знаешь... я иногда так боюсь, что... или останусь в ее теле навсегда, или... что обратное перемещение произойдет не полностью, и мы станем такими же сросшимися... какими-нибудь калеками...

— Нет-нет-нет! Уф! Давай такого даже не представлять! С тобой ничего плохого не случится! Слышишь?

 

Он остановил её, разворачивая к себе лицом. Осторожно приподнял пальцами подбородок, заглядывая в глаза. Мда. Развлек девушку.

 

Видимо, всё, что пронеслось у него в голове в этот момент, отчетливо отразилось на его лице, потому что Кёрли снова слабо улыбнулась, подступила ближе, так, что их разделяла только прижатая к ее груди ваза с цветами.

— Ты такой смешной, когда сердишься на себя...

— Идиот я, и ничего больше! Просто поверить не мог, что встретил девчонку, которая может так спокойно воспринимать мои интересы.

— А что такого? У меня родители... в некотором роде медики. Я, сколько себя помню, слушала еще и не такие подробности. И сама тоже медициной интересуюсь, даже о карьере в этой области подумываю...

 

— Правда? — он все же отнял у девушки вазу и, перехватив её одной рукой, другой рукой теперь сжимал освободившуюся ладошку Кёрли. Идти рядом с привлекательной девушкой держась за руки, было предельно необычно, но тем более захватывающе. — Мне вот тоже врач из клиники, где я за морг отвечаю, занимательную мысль подал. Так что я — если не попаду к Лорду в штатные зельевары — то всерьез обдумаю карьеру хирурга... Или патологоанатома. Ингредиенты опять же всегда под рукой. И сыт будешь... В смысле — платят неплохо, и в Лютный всегда сбывать кое-что можно... Или этим твоим — черным трансплантологом заделаюсь! Слыхал, они нехилые бабки зашибают...

— Вот мерзкий! Темный! Маг, — Кёрли посчитала, что он и сейчас дурачится и шутливо стукнула его кулачком. Они были так поглощены общением, что совершенно не замечали окружающего. А между тем, дорога уже подошла к концу — задний дворик дома Эвансов был теперь всего в двух шагах.

 

— Ну...мне пора... — немного вопросительно и с явным сожалением сказала Кёрли. — До завтра, — она забрала свои цветы и неловко переминалась у калитки.

«Сейчас или никогда!» — неожиданно, Снейп понял, чего она от него ждет и наклонился, чтобы поцеловать её на прощанье.

Он почти коснулся губами ее губ, она была совсем-совсем рядом, и Северус уже чувствовал теплоту её неровного, неожиданно сбившегося дыхания, когда девушка вдруг резко отскочила.

— Нет! Пожалуйста! Не так!

— Что? — Снейп тоже сразу же отступил, нисколько не удивившись облому. Как он подумать мог, что сейчас целоваться будет с девушкой, да еще такой!

 

— Это неправильно.

— Конечно, извини. Позволил себе лишнее... Прости.

— Нет, это ты меня прости. Я хочу, чтобы ты меня поцеловал. Очень. Только меня, а не Лили, понимаешь? Вот такая я дура... Так что, это ты меня прости, Северус. Я, наверное, какая-то неправильная, но это должен быть мой первый в жизни поцелуй и вот так, гадая, кого же из нас ты... Я так не могу! Прости. До завтра! — и она, не оборачиваясь, побежала к двери, не дав ему больше ни слова сказать и оставив порядком оторопевшим.

 

«Первый поцелуй? И она хотела, чтобы я... Ох, и дела...» — от всего произошедшего у парня просто голова шла кругом...

 

Кёрли! Он... действительно нравился ей? Так здорово! От нахлынувшего восторга поглощало доселе незнакомое, но оглушающе приятное, пьянящее чувство. Снейп, не спеша, брёл домой по тенистым улочкам. В садах буйно цвели дельфиниумы, ромашки и фрезии, там и здесь мелькали на клумбах гвоздики, ирисы, сальвии и флоксы, изгороди горели частыми пятнами настурций, а на ухоженных газонах стелился зеленый клевер. Все утопало в ярких красках и упоительных ароматах. За спиной будто вырастали крылья.

«Так здорово! Волшебно. Так не бывает!.. Не в моей жизни, во всяком случае».

 

Постепенно мысли перетекли в другое русло: «Она становится слишком дорога мне. И этот перенос во времени... Если все вернется на свои места, будет ли у нас шанс?!»

«Потерять навсегда...» Даже думать об этом было невыносимо! А если ждать? Десять, двадцать, тридцать, сколько лет? Будет ли он тогда нужен ей? Ладно, если взрослый мужик. А если дряхлый дед? Судна за ним таскать? Вставную челюсть полоскать?

А ему? Будет ли ему комфортно со школьницей? Пусть даже в сорок, пятьдесят лет. «Взрослый дядька и соплюха — милая парочка! В Азкабан упекут за совращение несовершеннолетней!»

 

Все эти муторные вопросы и размышления изводили, хоть волком вой. Но ведь все это могло случиться, или не случиться, когда-то потом, в неопределенно далеком будущем... А жить хотелось сейчас. Хотелось чего-то такого!.. Ну, явно не утопать в соплях и тревогах.

 

 

Вернувшись домой, Снейп замер в коридоре пораженный. Весь разгром, царивший в его развалюхе, когда он ушел, был благополучно ликвидирован, даже полы сияли зеркальной чистотой. «Не иначе, как трудяга Эхис подсуетилась...»

Но в воздухе явственно различался сильный знакомый запах — здесь явно немало пили, а, может, и пролили алкоголь. В придачу ко всему, Блэк, похоже, разговаривал сам с собой.

Читал мантру или заклятие? Как-то странно знакомо, нараспев. Северус вслушался, стараясь различить слова.

 

— Мы все только узники здесь...* Они не могут уничтожить монстра...**

«Колдует так этот юродивый или молится?» — озадаченно размышлял слизеринец, прислонившись к двери.

— Но никогда не покинешь!*"*— зло, с отчаянием и безысходностью протянул Сириус и на секунду замолк, словно переводя дыхание.

 

«Точно какое-то Тёмное фирменно-Блэковское проклятье накладывает, шавка гриффиндорская!» — скрипнул зубами Сев, и, вскинув палочку наизготовку, приготовился распахнуть дверь.

И тут Блэк запел в полный голос, глубоко и печально, повторяя раз за разом узнаваемые маггловские строчки.

 

 

* «We are all just prisoners here»

** «But they just can't kill the beast»

*"*«But you can never leave!»

 

От авторов: При всей своей вопиющей начитанности, наш Сев не особенно силен в палеонтологии, и нарек монстра Т-Рэксом навскидку, совершив при этом гигантскую промашку относительно габаритов, к тому же, по внешнему строению гибкий и подвижный зверь вообще-то больше напоминал велоцераптора-переростка...

Глава опубликована: 17.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Kireb Онлайн
Сириус Орион Баскервиль?
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх