↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Бестиарий

 

Он провалился в чужой разум. На какой-то миг, на какое-то мгновение ощутил себя безмерно сильным, мощным, с одним, рвущим через край устремлением — вырваться.

Его окружали раздражающие вспышки страха. Ужаса. Они воняли, как тухлятина. Мерзкий, удушливый запах. Он задыхался здесь. Не хватало воздуха. Простора.

Северуса выкинуло прочь.

«Убивать-убивать-убивать», — еще билось в мозгу. Хотелось сомкнуть челюсти на воняющей страхом плоти, прекратить эту вонь! Во рту ощущался вкус крови…

 

«Нет, это не человек…»

«Но контакт с его разумом возможен».

«А если…»

«Не успеешь. Больше ничего уже не успеешь».

 

Он следующий — это осознание было таким же явственным, как иррациональность чужих и чуждых ощущений. Химера проявилась в считанных дюймах. И вдруг Снейп понял, что нужно делать. Знание будто пришло извне. Он сосредоточился на дальнем конце арены и… трансгрессировал.

 

«Даже странно, что раньше никто не догадался так сделать!»

«Нет, сквозь защитные барьеры Лорда, конечно, нельзя пройти, но вот внутри…»

 

Северус переместился в противоположную сторону и тут же развернулся, ища глазами зверя.

— Трансгрессируйте! Это работает! — крикнул он, стараясь объяснить остальным, еще живым бойцам свою новую тактику.

«Если нужно просто выстоять, треклятые десять минут, то такие прятки, чем не выход?»

«Убегать стыдно? А сдохнуть так бездарно?! Не стыдно?»

«Выматывает, правда, здорово…»

 

Тим Эйвери, видимо, понял, потому что сразу же последовал его примеру.

Снейп тоже начал серию трансгрессий — перемещался как можно дальше, в миг начала материализации твари где-нибудь поблизости от него.

 

Вот только с каждым следующим скачком перемещаться становилось всё труднее, организм уставал. Очутившись около барьера, Снейп чуть не наступил на что-то мягкое.

«Оторванная конечность? Чье-то тело?»

Нет, это была упитанная крыса. Она прыснула у него из-под ноги, забившись куда-то в натоптанные воронки.

«Откуда здесь крыса?» — пронеслось в мозгу. Северус всё пытался что-то вспомнить. Что-то важное. Какая-то мысль на грани ощущений, еще не сформировавшаяся. Что-то связанное с химерой и очень серьёзное…

 

Но думать было некогда, рядом из ниоткуда, трансгрессировав, выпал окровавленный Эйвери. Северус только успел подхватить его, на автомате, даже не понимая, что делает. В десятке футов проявилась химера.

От вопля девушки, оказавшейся ее очередной добычей, заложило уши.

— Амели! — Тим рванулся наперерез химере. Северус тоже оказался рядом, хватая обоих, и тут же трансгрессируя. По животу и груди прошелся вскользь вздымающейся мохнатый бок, лицо обдало горячим влажным дыханием…

 

«Так близко!»

«Кровь, кровь… Этот мерзкий запах. Да что ж такое! Изо дня в день одно и тоже!»

«Но вчера это была красотка Белла, а сейчас…»

«Ну… химера тоже по-своему… прекрасна. Если бы можно было по-другому…» — в мыслях, будто опять откуда-то извне скользнул оттенок сожаления и знание, что зверюга сейчас точно последует за ними.

 

Трансгрессия с транспортировкой сразу двоих полубессознательных соучеников отняла остатки сил. А химера была уже здесь. Нависая прямо над ними.

 

Белокурая Амели, та самая, горемычная отвергнутая «подстилка» Люциуса, на долю секунды уткнулась носом в мантию на его груди. Эйвери пытался встать самостоятельно на ноги, чтобы освободить Снейпу руки и самому повернуться лицом к неминуемой смерти.

— Я люблю тебя, Амели, — вдруг не то прошептал, не то прокричал Тим, стараясь загородить собой блондинку. — Пусть для нас уже… уже поздно, но… Еще есть полвздоха, чтобы это сказать. Уходи, я ее задержу!

Химера лениво махнула лапой, в следующий миг «Ромео» покачнулся и рухнул на песок рядом со своей зазнобой.

 

«…кажется, на этой арене раскрываются все скрытые тайны и характеры…»

«Нет, сколько пафоса, и как мало толка!»

 

Амели, впрочем, тоже вдруг поразила своей прорезавшейся сообразительностью и трансгрессировала прочь, а Снейп остался один на один с химерой.

 

«Надо же, как глупо подохну…»

 

Он даже палочку не стал поднимать. Чары бесполезны и… ему совсем не хотелось причинять вред животному.

«По сути, всё это… глобальное недоразумение. Так не должно быть. Люди — не еда для химер, и зверь вовсе не должен был тут оказаться».

 

Северус смотрел в глаза прыгнувшему зверю, а в голове встали образы дорогих, ставших ему родными людей.

«Нэн».

«Кёрли».

«Белла…»

«Даже утырок Блэк…»

 

А дальше в памяти ослепительной вереницей молний понеслись образы всех тех, кого он покидал в мире живых.

 

Эвансы. Лилс. Почти исчезнувшая с берегов эмоций подружка детства-рыжик.

Туни. Ядовитый цветочек.

Вечно печальный Люпин. Подыхающий в Мунго Поттер.

Маггловская больница. Морг. Буллхарт. Барби. Кацман. Лайонс, Форхед, остальные.

Пропитанная специями и ароматом выпечки булочная. Месье Анри. Соланж. Их упитанные дочурки-гусыни.

Даже ублюдочные гопники-магглы, расстреливавшие его вчера.

Истории без конца…

 

…истории, конца которых он уже никогда не узнает.

 

«Мама. Дорогая, любимая. Не менее любимая от того, что тебя уже нет среди живых...»

«Вот и меня теперь не будет».

«…так жаль оставлять здесь всех остальных».

«Все мои. Родные. Любимые. Прощайте».

 

В следующий миг Снейпа снесло, ударив о невидимую стену. Дыхание перехватило, на губах выступила кровь. Монстр прижал его мощными лапами, проявившись полностью. Густая серебристая шерсть как у волка. Глаза в глаза… так близко. Терпкий запах зверя смешанный с характерным металлическим. Смертоносные клыки у самого лица. С шерсти на морде капает еще теплая кровь предыдущей жертвы.

 

«Ам, и…»

«Да, если потом останки доставят в маггловский морг, народ там будет долго гадать, кто пожрал мне рожу».

Снейп усмехнулся.

«Ни в жизнь не отгадают!..»

Химера замерла, издав рев, обдала кожу горячим дыханием и… исчезла. Он только почувствовал толчок, когда зверь отпрыгнул, скрывшись в пространстве.

 

А Снейп вдруг подумал, что больше всего на свете хотел бы потрепать монстра по загривку, запустить пальцы в лохматый мех. Химера проявилась чуть поодаль. Она била хвостом, словно рассерженная кошка, чуть наклонив голову вбок. Острые спинные гребни постепенно опадали.

 

«Прыжки… ты же прыгаешь в пространстве. Тогда как же тебя изловили? Почему ты еще здесь?» — мысленно недоумевал слизеринец.

«Понятно. Барьеры Лорда тебе не преодолеть…»

«Но вообще, это же шикарная тактика! Мне понравилось, спасибо за урок!»

Теперь Северус понял, что именно после ментального контакта с химерой он получил подсказку и стал копировать её же манеру. И неожиданная новость заключалась в том, что контакт разумов был… как будто не вполне прерван, причем поддерживала его сейчас со своей стороны именно окровавленная косматая зверюга.

 

Химера смотрела на него. Теперь у нее были такие же бездонные черные глаза. Северус в них как в зеркало заглянул. А ведь он хорошо помнил, совсем недавно на него смотрела холодная сталь. Впрочем, шерсть тоже постепенно меняла цвет. Зверь проявлялся, и серебро сменялось бежевым, рыжим, коричневым, белым… Замерло на тёплом беличьем оттенке. Зрачок блеснул багрянцем. Грозное рычание огласило арену. Прыжок, и монстр снова опрокинул приподнявшегося было Северуса на песок, тряхнув головой, зарычав в лицо, оскалившись.

 

Опять глаза в глаза, и снова юноша провалился в нечеловеческое сознание. Он не просто видел картины, он переживал яркие вспышки эмоций, присутствовал в чужой жизни, будто находился сам в шкуре химеры.

 

Мощные, красивые, вольные животные скачут наперегонки по скалам. Прыжок!

Рядом с ним неуловимым снежным вихрем неслась его самка. Грациозная, более изящная, чем зверюга на арене, исчезает в воздухе, чтобы почти мгновенно проявиться десятком ярдов выше. Он не отстает от нее.

 

Сильный толчок задними лапами, рывок, и он впереди. Нырок в пространство, и вот он уже на вершине скал. Впереди расстилается величественная панорама.

Человеческой частью сознания Снейп отмечает все малейшие детали.

«Скалы, горы, снежные шапки, кристальный воздух, небо…»

«Как же там красиво!»

Зверь тоже замирает от восторга, дыхание перехватывает. Какой вид! Простор!

 

Свобода! Свобода! Мое! Снейп терялся и тонул в чувствах зверя. Это была его исконная территория. Оказалось, что химеры, можно сказать, одиночки, живут малыми семьями. И вся расстилавшаяся перед его взором гористая местность — это его земля.

Мощь. Сила. Окрестности потрясает громкий рык. Рядом снова проявляется его самка. Он отстоял ее в стольких сражениях… Одна за другой в памяти мелькнули горячие схватки с конкурентами. А сейчас подруга безраздельно преданна ему и разделяет с ним власть над этим суровым и прекрасным краем ледников и змеящихся между ними долин.

 

Налюбовавшись небом, они развернулись и понеслись дальше. Самка вырвалась вперед — это было забавно, это их обычная игра, доставляющая удовольствие обоим, ритуал, предшествующий иному. Свежий ветер треплет шерсть, бьет в морду. Столько запахов! А самка — его самка! — пахнет так умопомрачительно! Он ее догонит, вцепится зубами в холку. Они будут кататься по камням на верху скал. Она будет его!

 

Прыжок… и вдруг он оказался заперт в душной клетке.

 

Голод. Одуряюще воняет. Страхом. Отвращением. Неприятием. Тесное замкнутое пространство невыносимо, оно злит, приводит в иступленное бешенство.

 

Новые чувства. Новый запах. Нейтральный. Холодный. Химера чует опасность. Этот человек бросает ей вызов! Рык, прыжок, боль, заклятием отбрасывает обратно в клетку, стальная дверь с лязгом захлопывается. Боль, боль, боль… Вереницы и потоки боли без смысла, без борьбы, без возможности вырваться или сопротивляться.

 

«Волдеморт!», — разделяя чувства химеры, Снейп был вынужден пережить мельком мучительные моменты каких-то экспериментов Тёмного мага над волшебным животным.

 

Снова ожидание. Голод, иногда рядом возникает вонь страха.

 

Яркий свет. Свобода! Кровь бьется в ушах. Крики, образы, но вокруг гейзерами вспыхивает, потоками сквозит лишь чужой предсмертный ужас… Они знают, что их ждет смерть, они боятся, они ненавидят, и становится совсем невыносимо удушливо из-за этого. Он в ловушке. Выхода нет.

 

Северус опять ощутил под собой песок арены. В этот раз из видений не вышвыривало, просто поначалу эмоции зверя притянули его к себе вплотную, а теперь осторожно отступили.

 

— Свобода? — прошептал Снейп. Голос хриплый. Горло почему-то болит, как если бы он его сорвал криком. — Ты просто хочешь вырваться на волю? Как мне помочь тебе?

Оказалось, что он уже какое-то время треплет мохнатый загривок. Злость, ярость от учиненной несправедливости и желание помочь зверю захлестывали его с головой.

«Вот только как? Раз химера не уходит, значит, эти барьеры не подвластны и ей».

 

— Довольно! — в этот миг магический купол исчез, на арену вступил Волдеморт.

Снейп и химера синхронно повернули головы в сторону непрошеного пришельца.

«Он помешает нам. А мы понимаем друг друга. Без слов, теперь даже без взглядов».

«Чужак. Враг. Убивать!»

Северусу было сложно понять, где заканчиваются его мысли, а где начинаются инстинкты и эмоции химеры. Всё очень сложно, и в тоже время поразительно комфортно переплелось в единый узор.

 

Лорд шел прямо к ним, переступая через остатки тел, иногда магическим пассом отшвыривая с пути раскуроченные трупы. Он выглядел очень рассерженным. Но кроме ярости, в нем угадывалось еще и огромное изумление. Похоже, Тёмный маг не понимал, что происходит. Или и вовсе потерял контроль над кровавыми бесчинствами, только что разыгравшимися на арене. Волдеморт приближался, выписывая палочкой в воздухе замысловатый узор, напоминающий сеть.

 

— Уходи. Слышишь, уходи! — горячо зашептал Снейп и, не осознавая, что делает, толкнул зверя в грудь. Глаза в глаза. Последний раз. Он силился объяснить, что вот сейчас барьер снят на время, и есть шанс улизнуть туда, где царят только скалы и глубокое небо.

 

«Сил уже почти нет», — почувствовал он в ответ.

«Кажется, зверь не сможет за один раз прыгнуть так далеко, или хотя бы достаточно далеко от… Лорда».

«Я помогу…» — два жгучих желания вырваться на свободу слились в магическом потоке, стали одним.

«Идем вместе?» — химера приглашала нового друга сбежать вместе с ней в её родное царство снегов и свободы.

 

— НЕТ! — вопль Волдеморта был слышен, как сквозь вату. Маг резко выбросил руку вперед, разрывая ненужную ему связь. Снейпа отшвырнуло в сторону. Последнее, что он запомнил — бездонные черные глаза вновь стали серыми, серебристыми, и пропали.

 

Резкий пространственный рывок рядом. Скачок химеры. Это он ощутил, уже закрыв веки. Заклятие Лорда прерывало связь, но Северус чувствовал, как из него вытекала сила. Выплеснулась направленным заклятием для трансгрессии. Зверю. Он видел, как перед внутренним взором взметнулись на миг заснеженные пики и острые скалы. А потом его мягко накрыло собой бесконечное ласковое небо.

 

«Время. Наше время для поединка вышло. Неужели всё это длилось всего десять минут?..»

Потом он подумал о химере.

«Мы справились?»

 

 

* Бестиарий — в Древнем Риме гладиатор, борец со зверями; в Средневековье значение слова изменилось, трансформировавшись в название талмуда о вымышленных или геральдических тварях.

Глава опубликована: 01.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Сириус Орион Баскервиль?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх