↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Ужин из морга

Ближайшее тело, с головой накрытое серой простыней, шевельнулось. Тощий длинноволосый подросток устало вздохнул, продолжая возить шваброй по заляпанному полу.

Тишина, морг. Ну, спишь ты в рабочее время. И спи себе. Что еще надо? Но — нет! Санитары люди веселые, а интерны и того похлеще. И как им только не надоест?

Тело шевельнулось еще раз. Волосатая рука схватила его сзади за халат.

— Это я должен пугаться, да? — уборщик только лениво смахнул мощную пятерню со своей задницы. — Ну, ай! Ну ладно, ай-ай. Доволен? Хватит?

— Эх, не интересно с тобой, парень! — здоровенный коротко стриженый верзила откинул простыню, сел и потянулся на каталке. — Ну, хоть поспал. А тут ты ведрами расшумелся! Ладно, давай, домывай и уматывай отсюда, а то сейчас привезут кого-нибудь. Или заявятся сердобольные сестрички и опять орать будут про детский труд...

 

Подросток фыркнул, собирая грязную воду тряпкой и отжимая ее в ведро. Черные, обвисшие неопрятными сосульками, волосы упали ему на лицо, он убрал их тыльной стороной руки, откинув на спину.

— Не с тем развлечься хотели... Скучно ночью, мистер Форхед? Санитар спит, а зарплата идет? Хотя на этой неделе действительно затишье какое-то...

— Да все равно жмуриков нет-нет, и подвозят. По-разному, в общем, выпадает. Мне вон еще этих обмыть надо, — санитар кивнул на ряд каталок, стоявших у стены. — Хочешь помочь? Потом сочтемся. Или даже перекусим... свежатинкой. Вон хирурги сколько накосячили, того и гляди, что из потрохов нам на ужин отвалится, — он заржал, довольный своей «остроумной» шуткой.

Подросток ухмыльнулся. Да, веселая сегодня смена.

— Нет, я, пожалуй, воздержусь, — вежливо ответил он, собирая весь свой немудреный уборочный скарб.

 

Ну, вообще-то... Он тоже любит шутить. Волшебная палочка давала большой простор для применения фантазий. Поскольку в магическом мире он стал совершеннолетним еще прошедшей зимой, то руки так и чесались на применение простеньких чар почти что под носом у магглов. Например, отсроченное заклятие «ожившего» трупа, достаточно подвесить его Левикорпусом под потолок и... шикарный переполох в результате гарантирован. Хотя... Глупо глумиться над телом умершего, можно организовать что-то вполне невинное, летающая простыня всполошит всех с не меньшим эффектом. Или, может, лучше скрип и вздохи? Звуковые спецэффекты ночью самые действенные... И их прелесть в том, что эта мелочь абсолютно недоказуема — мало ли, что кому послышалось. Спросонья, а то и спьяну...

 

На бледном лице мальчишки распускалась загадочная, с каждым мгновением все более кровожадная усмешка. А может, милая черная змейка? Незамысловатое упражнение в Серпенсорции. Кобра футов так в пять... Или гадючку, маленькую, в карман безбашному санитару. Искушение было велико, рука сама стискивала палочку. Впрочем, Форхед, совершенно не подозревая о нависших над ним опасностях, насвистывая, вышел из комнаты, а уборщик вздохнул, улыбка погасла, глаза потускнели. Нет. Не стоит. Если об этих проделках узнают в министерстве магии, ему не поздоровится. Но, главное, если на его рабочем месте случится какое-нибудь ЧП, вмешается руководство клиники и его наверняка уволят. А вдруг слушки дойдут до школы? Позора не оберешься. Ему вовсе не улыбалось, если всплывут причины его рвения к работе. Нищеброд. Оборванец. Вечно голодный заморыш.

 

Юный волшебник, окончательно помрачнев и понурившись, понес инвентарь в чулан.

Обычно ему удавалось за пару минут навести чистоту в помещении при помощи парочки стандартных бытовых заклинаний — в них он был большим докой, благодаря маме. Но сегодня его ожидал крупный облом в лице дрыхнущего на каталке санитара, и пришлось помахать шваброй вручную. Да, фигня! От одного провального раза за неделю, его гениальный план по заработку денег в маггловском мире хуже не стал.

Здесь было проще в некотором смысле, ведь весь магический мир «спал под одним одеялом» — почти все маги Британии были либо в дальнем-дальнем родстве, либо хоть шапочно, знакомы по обучению в школе. Когда он в поисках заработка прошлым летом обошел все аптеки в Косой Аллее, ответ был везде один: вот закончишь школу, парень... а пока рано тебе лезть во взрослую жизнь. Еще все работодатели, как на подбор, интересовались его родней. Не служит ли кто из них в министерстве? Не приходится ли он хоть седьмой водой на киселе кому из родовитых чистокровных? И, получив в ответ от Северуса, сквозь сцепленные зубы «нет» и «нет», они окончательно теряли к нему интерес.

 

Его мама была вынуждена работать у магглов, и почти до самой своей смерти трудилась провизором в городской аптеке за жалкие гроши. А ее сын решился схитрить — будучи совершеннолетним в магическом мире, он имел право использовать незапрещенные виды магии по своему усмотрению, а дальше — главным было, колдуя, не попадаться магглам на глаза. Первой пришла в голову идея подработать грузчиком. Перемещающие чары — и нет проблем! Но тут ситуация осложнилась его утлой комплекцией. Кто поверит, что этот «богатырь — соплей перешибешь» способен затащить рояль на верхний этаж или разгрузить вагон с тяжелыми ящиками... Потом он подумывал о работе в кафе или закусочной — ведь если он так ловко управлялся с ингредиентами для зелий, кулинарные трюки ему удавались бы и подавно. Незавидную участь уборщика парень оставил для себя напоследок, однако, и тут судьба подбрасывала ему каверзу за каверзой. Так вышло, что первым рабочим местом подающего большие надежды талантливого зельевара и одного из лучших учеников Хогвартса стал морг при заштатной маггловской клинике.

 

В последние недели Снейп все чаще задумывался. А стоит ли ему возвращаться осенью в Хогвартс? Зачем? Карьера в министерстве или обучение в дорогой магической магистратуре ему все равно не светит. Максимум — удастся стать учеником-подручным мелкого аптекаря, притом, зная и умея уже значительно больше, чем такой «учитель»?!

В магическом замке его ждали только проблемы — с врагами-гриффиндорцами одни, со скользкими приятелями с факультета змеи — другие... Ну, и потом еще проблема с Нэн...

Если раньше и было что-то хорошее, то теперь... И даже Лили от него отвернулась. Но, может... оно и к лучшему. Что он ей может дать? Мозги? Живот напомнил о себе жалобным урчанием. Правильно, если мозги, то лучше бы жареные. Нет, лучше отбивную... С луком и маслом, и много-много хлеба. Макать. И!.. Он оборвал плотоядный ход мыслей. До зарплаты ждать еще неделю.

 

Сегодня на ужин его ждет... ничего. Кипяточек. В доме даже заварки нет. Есть горсть овсянки. Но это для Нэн, на завтра. И завтра есть шанс подработать в заведении мсье Арно. Добряка-француза устраивает расторопный помощник, которому можно платить вчерашними булочками... А сегодня, как они с Нэн будут сегодня выкручиваться, что ей дать? На глаза навернулись злые слезы от бессилия, но он одернул себя, стиснув зубы и мотнув головой. Нечего ныть, надо было соглашаться на «заманчивое» предложение Люциуса. В их тайном сообществе вроде есть и какая-то возможность разжиться деньгами. Причем, не маггловскими. Хотя уж больно их секта — или что у них там за сборище — похожа на мышеловку. Или на сицилийскую мафию, о которой он читал в маггловских детективах отца... Принимали в такие организации «навсегда», повязывая кровью, а Темные маги традиционно весьма жестоки к своим неофитам-ученикам. Он помнил, как рыдала хрюшка-Алекто, вернувшись с их сходки. И Мальси и Нотт — тоже, бывало, приходили мрачнее тучи. Но потом опять послушно шли по первому зову Малфоя. Что-то там не так! Если не сердцем, то своей тощей костлявой задницей подросток чуял подвох и даже опасность... Но ведь это чуть ли не единственная для него, магической голоты, возможность выдвинуться, достичь успеха. Пока он все еще думал, тянул с решением.

 

— Эй, парень! Снейп! Возьми пару бутербродов сухим пайком. Мне тут супруга как для троих наваяла, а принесу назад — будет обижаться... — пожилой врач протянул ему сверток.

— Нечего его прикармливать. Гони приблудыша, а то он и так уже почти поселился здесь! — Форхед явно досадовал, что дармовой харч пролетел мимо его «мясорубки».

— Ты, Сэм, лучше вон делом займись. У нас сегодня интерны в смене, пришлю их к тебе в «холодильник». Загрузи их чем-нибудь, чтобы не отлынивали. А ты, Северус, завязывай столько смен подряд себе загребать — моим личинкам от медицины скоро совсем работы, соответствующей их уровню развития и коэффициенту интеллекта не останется! И этот халявщик вконец обленился! — он кивнул в сторону не знающего чем себя занять Сэма. — Чего халат весь мятый? Что, от трудового энтузиазма? Забирай жрачку, пока я не передумал, и уматывай отсюда! — врач почти насильно впихнул пакет в руки подростку.

— С-спасибо, сэр!

— Брысь, я сказал. Энтузиаст шваберный. И лучше подумай о поступлении в медицинский, тогда я смогу гонять тебя на законных основаниях.

 

Неожиданный презент в сложившихся обстоятельствах казался даром свыше. Снейп смутился, принимая увесистый кулек. Тут явно больше пары бутербродов. Он никогда не распространялся о своей жизни. Да никто особо и не интересовался. Лили знала, но, конечно, не все, без деталей. Зато мистер Буллхарт, заведующий терапевтическим отделением, оказался довольно проницательным и с первых дней оценил его драные джинсы, застиранную футболку... А может, голодный взгляд, отчаянье и безысходность, когда он пришел устраиваться на работу. Он и не помнил, какой по счету была эта попытка, и везде отказы. Его и здесь не хотели брать. Ребенок, несовершеннолетний, а тут морг, покалечит психику и так далее... Все из лучших побуждений. И если бы вопрос о его трудоустройстве выпало решать кому-то другому, пришлось бы Северусу мыкаться по объявлениям о найме и дальше. А сейчас пожилой врач иногда подкармливал его, временами очень сильно выручая. Вот как сегодня.

— Спасибо.

— Ты еще здесь?

 

Снейп вылетел из обшарпанного здания. Пакет приятно оттягивал руки. Еда! Еда... Он заглянул внутрь, прижимая поклажу к груди. Да, этого им надолго хватит. Нэн будет довольна. Может, даже удастся растянуть на несколько дней.

Плюс подработки днем в булочной... Настроение почти улучшилось. Прорвемся! Продержимся как-нибудь, а там и зарплату выдадут. Вот только — месяц, два и снова наступит сентябрь. И как быть тогда?

 

Дорога проходила недалеко от дома Эвансов. Снейп привычно повернул голову в сторону окон бывшей подруги. Еще светятся. Читает. Наверняка, очередной маггловский модный журнал или сопливый любовный роман. Фу! Его каждый раз перекашивало от этих ее... девчачьих увлечений. Но, вместе с тем... Рыжик слишком нравилась ему, чтобы не принимать любых её капризов как должное. К тому же, выглядела Лили всегда сногсшибательно. Но это даже не так важно, главное, она была его другом. Единственным. И вместе с тем только другом, а он так бы хотел назвать ее своей девушкой! Но теперь уже все кончено. Больше ни-че-го не будет. Никогда. Он купил ее благополучие своими страданиями. Ну что ж, по крайней мере, об этом никто не узнает. Она не узнает. Так и будет считать его моральным уродом.

Северус горько скривился. А как быстро и легко она приняла его ложь! Поверила. Хотела поверить? Была готова? Он не ожидал. Делал, что должен, достоверно разыгрывая публичную ссору. Благо, ублюдочные Мародеры без проблем подогнали подходящий расклад. И все же был уверен, надеялся, что она... не поверит. Будет бороться за него. Пытаться... вернуть «на сторону добра». А она!.. Ну что ж, можно утешаться: видимо, он хороший актер. Тогда внутри все переворачивалось от боли, не давало дышать, грызло клубком склизких гадючек. Она предала его. Поверила. В то, что он показывал, поверила! Будто и не было всех этих лет дружбы! Так просто!.. Как же больно. Гадко. Он заставил себя не думать. Это для ее же блага. Он сам так решил. Теперь никто не сможет шантажировать его подружкой-грязнокровкой, она в безопасности. Но, все же... Он думал, что больше для нее значит. Надеялся. И обманулся.

 

— Вернон! Вернон, подожди! Не бросай меня, пожалуйста!.. Давай поговорим...

 

Петунья — кошка драная. Ну, вот не везет! Столкнуться с этой вечной доносчицей! Так ей и надо, врунье! Впрочем... он и сам был недавно в сходной ситуации, хотя и по своей воле. Но больно-то было вдвойне. Снейп притормозил, обдумывая, как лучше обойти нудную сестрицу Лилс и героя её романа — толстого, холеного увальня Дурсля. Уф, до чего же этот парень не нравился ему! Глупый, разъевшийся и просто противный, а поди ж ты, его любят, за него борются, его хотят вернуть... Вроде и не справедливо, но жирдос Вернон дорог кому-то. И этот индюк напыщенный не понимает своего счастья!..

Дорога тут была одна, особо не свернешь, разве только в кусты, но желания исцарапаться у Снейпа не было.

 

Парочка рассталась, он укатил на новеньком Бьюике — небось, папашка подогнал подарок бездельнику, а несостоявшаяся невеста осталась рыдать, заламывая руки. Северус, тяжело вздохнув, смирился с неизбежностью встречи и двинулся вперед.

— Не расстраивайся. Этот жиртрест еще передумает. Опять. Он же давно тебе мозги полощет? — сам не зная зачем, все же попытался утешить зареванную девушку.

— Не твое дело! Проваливай отсюда, оборванец. Опять канючил под окнами у Лили?! Не надоело побитую собачонку изображать? И не нужна мне твоя жалость!

— Туни, ты совсем отстала от жизни. Мы с твоей рыжей сестренкой давно не общаемся. У меня, знаешь ли, полно других забот, кроме как торчать под чьими-то окнами. И вообще! Делать мне больше нечего, только утешать такую тощую швабру, как ты! — Петунья, неловко вытирая слезы, силилась ответить, видимо, выбирая слова побольнее, но парень её опередил: — И морда у тебя лошадиная, — нахамив напоследок, хоть изначально вовсе не планировал такого, Снейп оттолкнул плечом старшую мисс Эванс и зашагал дальше. Сгоряча получилось гораздо грубее, чем он хотел. Девушка чуть не упала в живую изгородь, оступившись. Пусть. Плевать. Сейчас же побежит докладывать своей сестрице. Еще один камень на его могилку. Камнем больше, камнем меньше. Зато Туни точно отвлеклась от страданий по своему обоже. А Лили и так считает его подонком. Ну, еще раз утвердится в правильности своего решения. Наплевать!

 

Благополучный район, застроенный аккуратными домиками, кончился. Уже начинало темнеть, а впереди маячила небольшая лесополоса.

Сбежав по пригорку, одетый в черное подросток, пересек заросший сорняками пустырь заброшенной промзоны. Обогнул полуразрушенные корпуса бывших заводских цехов и, почти бегом, добрался до халуп, больше напоминавших тюремные бараки, чем нормальное человеческое жилье. Вот он, родной дом — предпоследняя лачуга в крайнем ряду. После закрытия завода, все, кто мог, уже давно разъехались отсюда. Остались безработные, алкашня, какие-то сомнительные личности — не то воры, не то скупщики краденого... И они. Теперь уже только вдвоем с Нэн...

 

Дорогу ему преградил уже хорошо подвыпивший громила-сосед.

— Эй, парень, что это у тебя? — он дернул пакет, бережно прижимаемый Снейпом к груди. Подросток крутанулся на месте, вырывая свою драгоценную ношу из чужих загребущих лап. Послышался треск рвущейся бумаги. Правой рукой он постарался незаметно выхватить палочку, не хотелось бы её пускать в ход. Но если выбора ему не оставят...

— Только подойди! — мальчишеский голос звенел как струна от ненависти. — Только сунься! Убирайся отсюда! — много чести пугаться этого пьяного урода, но как же он сегодня устал, как ему все это надоело.

— Ах ты, щенок! Ты что, угрожаешь мне?! Дурень! Я ж тебя одной левой по стенке размажу. Зашибу! Порода ваша утлая — и папашка твой только хорохорился, а драться-то нифига не умел! — широкая ладонь с растопыренными пальцами просвистела в дюйме над его головой: Северус успел присесть, уворачиваясь от затрещины.

 

Жизнь на окраине и «воспитательные методы» вечно бухого папаши приучили его реагировать быстро. И все же, он так надеялся избежать колдовства! Если нагрянут министерские, его могут разлучить с Нэн. Руки так и чесались покрошить обидчика на мелкие кусочки Сектумсемпрой, но только... Загреметь после этого короткого удовольствия в Азкабан было очень неохота. Темные заклятья услужливо всплывали в памяти одно за другим, но парень пока не торопился их применять. Налетев спиной на стену, Снейп замешкался, восстанавливая равновесие. Взрослый мужик сгреб его за грудки, встряхивая в воздухе и дыша в лицо перегаром.

 

— Я тебе кишки выпущу, Тобиасово отродье, — прошипел он, отвешивая пацану хорошую оплеуху. Растрепанная голова дернулась, по губам потекла кровь. — На папаше-то твоем, еще с какого времени должок висит! Карты долгов не любят. Вот я с тебя за все и возьму! Натурой. Хочешь прямо здесь отсосать или ко мне пойдем? Да не ерепенься, тебе еще понравится! Сам потом добавки попросишь. И сумку давай, мне закусь нужна.

— Не дождешься! — зло выплюнул Снейп, со всей силы долбанул мудилу ногой по коленке, а когда тот, взвыв, разжал руки, не глядя, саданул кулаком в лицо. Мужик завертелся на месте, ругаясь последними словами и пытаясь одновременно зажимать и глаз, и коленку. Отбежав, подросток обернулся: — И мне плевать, что там кому задолжал мой отец! Я не собираюсь платить! Трахни себя сам, ублюдок. Понял?! И не смей больше приближаться ко мне! — голос сорвался, парень, задыхаясь, развернулся, кинувшись домой. Еще не хватало разрыдаться перед этим отребьем. Нет, он не испугался, просто образ отца всегда будил в нем не самые лучшие воспоминания. А теперь его дружки периодически портили им с Нэн жизнь. Чаще всего, когда на очередной пузырь не хватало. — Ненавижу! Ненавижу...

 

Влетев в дом, и захлопнув за собой дверь, он неожиданно окунулся... в бумажный снегопад. Мелкие обрывки листков кружили в воздухе, устилая весь пол и поверхности мебели. Снейп застонал, на минуту прислоняясь к стене. Этот веселенький день никогда не закончится!

— Нэн... — Северус горестно вздохнул, поднимая глаза.

На верхней ступеньке лестницы на второй этаж стояла донельзя довольная хрупкая старушка в легком цветастом платьице. Она хихикала, взмахивая руками — с полок срывались журналы, рассыпаясь на обрывки, кружили в замысловатых танцах под потолком, выписывали пируэты вокруг стола или просто присоединялись к общей вакханалии хаоса.

 

— Нэнси, лапочка. Пожалуйста, остановись. Я принес еды! Хватит играть, сейчас есть будем, — он поднялся по шатким ступеням, пытаясь увести и усадить в кресло бабушку. Нэн, хихикая, вывернулась, подняв новый вихрь бумажных снежинок. — Все-все, довольно, сядь. Тебе надо отдохнуть. Хорошо? — он усадил ее в кресло, с досадой заметив, что и платьишко-то она сегодня надела задом наперед. — Сиди здесь, я сейчас принесу тебе еды. Хорошо? Кашу будешь? Проголодалась ведь? И булочку. Мягкую. Как ты любишь.

Старая женщина кивнула, радостно улыбнувшись.

— Нэн хорошая?

— Нэн самая лучшая, — Северус погладил ее по голове. Манерами и разговором она была похожа на маленькую девочку. Лет двух-трех. Иногда ему казалось, что и того неразумней... Даже давно поседевшие волосы были завязаны в два коротких смешных девчоночьих хвостика. — Я сейчас, ладно?

 

Вернувшись на первый этаж, Снейп быстро разобрал продукты. Спать хотелось неимоверно, но сначала надо накормить и уложить Нэн и прибрать, что она натворила. Помешивая кипящую овсянку и впиваясь зубами в батон с сочной закладкой из ветчины и подвявшего уже салата, он оглядел видневшуюся через арку гостиную. Да... это проще выбросить. Вряд ли удастся восстановить растерзанные книги и журналы. Но ничего, самые ценные, мамины, все равно были хорошо припрятаны. А изодранные маггловские детективы отца и разнесенная в пух и прах его же коллекция порно Северуса мало расстроили. Хотя... его, конечно, привлекали откровенные фото девиц с шикарными формами. Но журналы принадлежали его отцу и будто впитали всю его суть, парень и щипцами к ним не притронулся бы, какими бы соблазнительными они ни были для молодого организма, полного бушующих гормонов. Да он скорей бы сам помог бабуле в их уничтожении! Хорошо, что он вовремя догадался всю магическую библиотеку упрятать получше. И наложить охраняющие чары необнаружения. Хотя, надо учитывать, что бабулины спонтанные выплески магии с легкостью разрушают стандартные заклинания.

 

Он, немного остудив, вылил кашу в тарелку и отнес Нэн. Взял большой мешок для мусора, приступил к уборке. Похоже, это занятие становится уже нормой жизни для него! Убирать, убирать... Мыть, готовить, обслуживать... Присматривать и оберегать...

Сзади послышались шаги, обернувшись, увидел довольную Нэн. Лицо было измазано в овсянке, а глаза лучились незамутненным детским счастьем. Улыбаясь, она протягивала ему ворох мятых бумажек.

— Я помогаю. Нэн хорошая?

— Очень, — позволив своей подопечной наиграться в наведение чистоты, он опять отвел ее в комнату наверху. Помог раздеться, уложил в кровать и посидел с ней, пока она не уснула. Внук хоть и устало, но воодушевленно рассказывал своей любимой двоюродной бабушке, как прошел его день. Они любили так поговорить. Вряд ли она его понимала, и отвечала часто невпопад, но её радовал и успокаивал его спокойный доброжелательный голос, а мальчику было приятно, что хоть кто-то ему рад, его любит. Пусть так. Не вполне осознанно, по-детски, но все же.

 

Постепенно старушку Нэн сморил сон, и у ее внука начали в полутьме слипаться глаза. Ходики на стене громко тикали, показывая уже за полночь. Снейп стряхнул с себя дрему и, стараясь не шуметь, выскользнул за дверь, плотно прикрыв ее за собой. Еще немного, потом он оттащит мешки на помойку и можно будет спокойно поесть и лечь спать.

Собрав последние клочки бумаги и разбитые черепки, он завязал мешки и вышел из дома. Было совсем темно. Пели цикады. Ночной воздух дарил приятную свежесть и прохладу.

Да, вот ведь как в жизни бывает. По логике вещей, это он должен был полагаться на свою бабушку, а она должна была бы присматривать и заботиться о нем, а вышло наоборот...

 

До свалки оставалось меньше десяти ярдов. Откуда-то сверху донесся рев мотора. Северус завертел головой, стараясь найти источник. Звук приближался. Вскоре он стал оглушительным. Шум отчаянно напоминал о маггловских мотоциклах, но в воздухе? Что за бред? Может, маггловский самолет? Военный, как его там? Убиватель? Истребитель?...

 

В черноте неба рассыпались искры, в мусорные мешки и проржавевшие бачки врезалось охваченное огнем ревущее нечто. Помойка будто взорвалась, обдав Снейпа с ног до головы вонючим мусором. Кусок какой-то железяки чиркнул его по щеке, сдирая кожу. Он едва успел присесть, чтобы не получить по голове пролетающим мимо тяжелым предметом.

— Сходил мусор выбросить... — изумленно пробормотал Северус.

 

Впереди снова ярко полыхнуло. Послышались стоны и крики боли.

Окраина. Никто не придет на помощь, некому вызвать медиков или спасателей. Если набредут забулдыги — скорее добьют. Чтобы ограбить. Тут каждый сам за себя. Закон каменных джунглей. Закон зверья, выродившегося, одичавшего от пьянства и безделья.

 

Снейп чуть приподнялся, вглядываясь вперед. Сверху слышался смех, к месту аварии быстро приближались темные фигуры... на метлах. Но они были еще на некотором удалении, время еще есть... Ох, не надо ему вмешиваться. Разумнее драпать отсюда по тихому. Но там же люди! Раненые! И просто... Эх, любопытство, как известно, сгубило василиска. Посмотрел, бедолага, в зеркало и... И как же он пожалеет об этом потом, но!.. Парень, пригибаясь, побежал к свалке. Среди горы мусора лежал покореженный пылающий мотоцикл. А рядом... неровный свет от загоревшегося мусора бросал рваные блики, и он даже не сразу поверил своим глазам. Его злейшие враги — Сириус Блэк и Джеймс Поттер. Оба ободранные и в крови. Блэк катался по земле, пытаясь сбить с одежды огонь и зажимая лицо, а вот Поттер лежал пластом на асфальте, не шевелился.

Снейп мысленно застонал — как же он вляпался! — и кинул взгляд наверх — фигуры приближались, и он почему-то крупно сомневался, что это их знаменитые гриффиндорские друзья спешат на помощь.

 

— Вон они! Ами, давай!

— Нотт, ай, молодца! Красава!

— Да, приложил ты удодов зачетно! Так их!

— Мочи недоносков!

— Инфламаре!

 

Рядом ударило заклятие, мотоцикл подпрыгнул, пламя, до того лениво расползавшееся по помойке, полыхнуло и растеклось огненными реками, разгораясь все ярче.

Ненавистный Мародер с трудом приоткрыл глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на расплывающейся фигуре.

— Помогите... Пожалуйста, помоги-те... — шепнул он одними губами и, видимо, снова отключился.

 

От авторов: мы не знаем, КАК жилось бедноте в 1977 году в настоящем городе Манчестер, Англия, потому пишем свой бредовый сон с маггловской постсовецкой реальности лихих 90-х.

Глава опубликована: 29.06.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Сириус Орион Баскервиль?
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх