↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Дежа вю

 

— Итак... Снейп. Оказывается, вы лишены способностей к трансгрессии? С треском провалили по ней экзамен в прошлом году? Потому используете столь медлительный маггловский способ передвижения? И заставляете своих гостей попусту терять время? — Альфарад отчитывал его, словно преподаватель осрамившегося ученика.

— Я же не знал, что меня здесь дожидаются столь нетерпеливые за... визитеры, — последнее рвавшееся из уст словцо Северус умудрился вовремя проглотить, заменив вежливым, памятуя, с кем ему сейчас приходится иметь дело.

— И что? Решили погулять? Под луной? — Блэк издевательски растягивал слова.

— Именно. А вы? Тоже решили насладиться ночной прохладой и лунным светом в приятном обществе собственной племянницы? — парень, как ни старался прикусить язык, не смог удержаться от ответной шпильки.

 

Белла, тем временем, выудила откуда-то зеркальце, подвесила его в воздухе и, подсвечивая себе Люмосом, быстро-быстро совершала со своим личиком чудо преображения, заставляя исчезнуть следы пролитых слез.

 

— Не могли же мы коротать минуты ожидания, весьма тягостные, надо сказать, минуты, внутри этого подобия человеческого жилья? К тому же, Снейп, вы крайне дурно воспитаны! Отец не учил вас, что если уж пришли вместе с девушкой на некое... собрание, то вы же обязаны проводить ее после обратно? Хотя... Ах, да! Он же маггл. И, судя по его... обители... — Блэк-старший выразительно кивнул на обшарпанную, разваливающуюся халупу.

— Вы нанесли мне столь поздний визит с целью обсудить капитальные вложения моей родни в недвижимость? — голосом Снейпа в этот момент можно было бы обращать дождинки в градины (или даже целый поток дождя в снежную лавину). — И я, конечно, не посмею оспаривать ваше замечание относительно прорех в моем воспитании, но в тот момент, когда... мисс Блэк должна была покинуть Литл-Хэнглтон, мне как раз выпало выполнять некое поручение Повелителя. Незначительное. Тем не менее...

— Я понял, — поморщившись, оборвал его попытки изъяснять «высоким стилем» Пожиратель. — Приказы Господина первостепенны. Даже если для их выполнения лучше сгодился бы домовый эльф. А вам никогда не говорили, какое разительное сходство...

 

— Хватит! — неожиданно перебила своего грозного дядюшку Беллатрикс. Она уже закончила свои деловитые манипуляции по наведению красоты. — Нокс! — погасила огонек на кончике палочки. — Утро уже скоро, давайте будем считать сеанс воспитания Снейпа завершенным. Я устала, хочу спать, а у меня к нему есть еще небольшое дельце...

 

Альфарад скептически повел бровью, наверно, намекая на то, что полагает перевоспитание столь запущенного экземпляра делом заведомо безнадежным, демонстративно повернулся к Северусу спиной, неуловимым жестом вынимая свою волшебную палочку.

 

А в следующий миг он совершил нечто абсолютно невероятное, разительно не вяжущееся, выпадающее из созданного им леденящего кровь образа. Наклонился к Белле и поцеловал ее в лоб. Не холодно наигранно коснулся скользящим движением, как было бы положено из вежливости, для проформы. Снейп точно ощутил, что означает такой жест, потому что безошибочно узнал его. Так всегда мама целовала его на прощанье. И для пары разновозрастных Блэков такое выражение теплых чувств явно было делом обычным.

«Кто бы мог подумать. Наш грозный мистер Айсберг... любит Беллу. Как дочь».

Парень ни на миг не засомневался, все, что он видел в поведении Альфарада до этого момента, могло быть игрой, маской. Но не этот короткий, почти не уловимый всплеск выражения истинных чувств, когда Северус безошибочно почувствовал отголосок колебания чужих эмоций. Таких знакомых!

 

Альфарад отступил от племянницы на пару шагов, совершил пасс палочкой, будто заключив себя в сферу, и после беззвучно переместился.

«Заклятие, поглощающее, или как-то иначе скрывающее звук характерного хлопка трансгрессии! Очень полезная штука! Как бы и мне о таком трюке вызнать?..» — восхитился молодой волшебник.

 

— Снейп! — дернула его неугомонная Белла. — Моё кольцо, то, черное! Не потерял? — она протянула ладошку, обеспокоенно насупившись.

Парень покачал головой, порылся в карманах и вернул мисс Выпендрежнице её вещицу. Девушка тут же, с видимым облегчением, натянула свою цацку на безымянный пальчик.

— Надеюсь, у тебя хватит мозгов помалкивать обо всем... что было сегодня вечером? — тут же зашипела доставучая ведьмочка.

— Может, хватит. А может, нет, — отмахнулся от неё парень, проходя мимо и стараясь потише открыть дверь.

 

Разумеется, в его планы никак не входило обсуждать подробности посещения Литл-Хэнглтона с Мародерами, но он уже некоторое время бился над загадкой: когда Белла говорит правду? И говорит ли она её вообще? Что более невероятно? Она лжет самому Лорду? Или все-таки лицемерит в отношениях со своим буйным кузеном? Северус никак не считал себя простачком, но всего за пару дней тесного общения уже по горло сыт был закрученным клубком опасных тайн, неудержимо разрастающимся вокруг красивой змейки. Вот пусть и эта интриганка побудет в неведении относительно его дальнейших намерений!

 

— Эй! Снейп! — громким шепотом позвала слизеринка, но он только тряхнул головой и бесшумно прокрался на кухню. Похоже, в доме все спали, стояла полная тишина.

Беллатрикс тенью прокралась следом, наложила на дверь заглушающее заклятие и только после этого повысила голос до нормального звучания — сталкиваться с Блэком сейчас явно не входило в её намерения.

— Чучело немытое! Чтобы Сириусу ни словечка. Про... скорую свадьбу с Лестрейнджем — особенно, — Северус удивленно изогнул бровь, он ожидал услышать несколько иное предупреждение, например, относительно её личных переговоров с Тёмным Лордом, а оказывается... Девушка больше всего боится ревности беспутного кузена к её официально объявленному женишку? Ну, дела... Дивно же эта очаровательная ведьмочка расставляет свои приоритеты!

 

Снейп невозмутимо сложил руки на груди, одарив Беллатрикс скептическим взглядом.

— Почему нет? И запрошу с тебя за это сущие пустяки...

— Что?.. А! Опять торговаться. Ладно. Пропустим лирику. Что хочешь?

— Всего-то твою «безмозглую поварешку».

— Что-что ты хочешь? — не поняла юмора его полуночная гостья.

«А знает ли Мисс Белоручка значение слова «поварешка»? Она ведь, поди, уверена, что еда на тарелках всегда сама родится...» — мысленно вздохнул Снейп и терпеливо пояснил:

— Эхис.

— Эльфа? Тебе? За молчание? А не жирно будет? — возмутилась чистокровка.

— Нет. Я просто надумал, что хочу взять с тебя в оплату за проживание грифферов в моих... апартаментах.

— Ну, знаешь!.. Сразу видно, что ты полукровка и не понимаешь, что домового эльфа, принадлежащего семье...

— Нет-нет, Белла. Пойми правильно, — поспешил её успокоить Снейп. — Я имел в виду, что хочу попросить помощи Эхис в уходе за Нэн. Чтобы твоя домовуха присматривала за ней, как за шкодливым ребенком с магическими способностями. Эльфы ведь это умеют?

 

Белла несколько успокоилась. Криво улыбнулась, что-то прикидывая в уме.

— А когда Нэн умрет? На этом сделка будет завершена?

Снейп дернулся, словно ему от души врезали под дых. Со свистом выдохнул сквозь зубы.

В отвращении отшатнулся от ядовитой змейки. Так холодно и безразлично говорить о смерти дорогого ему человека... Как о погоде. Конечно, для Беллы Нэнси Принц — никто. Выжившая из ума жалкая старушонка, не больше. И мисс Блэк будет глубоко наплевать на её смерть. Северус же, хоть умом и понимал, что все люди не вечны, и его бабуля уже очень старая, и, конечно, когда-нибудь, может, даже и скоро... Он вздохнул. Не хотелось об этом думать, было больно даже хотя бы представить, что он потеряет последнюю родную душу в этом мире.

 

Звездочка Слизерина неверно истолковала затянувшуюся паузу, она нетерпеливо щелкнула пальцами.

— Эй! Не впадай в транс! Не собираюсь я доконать твою старую перечницу раньше отведенного ей срока.

— Что? — теперь пришел черед Северусу изумляться. Чего-чего, но до такого шедевра слизеринского хода мысли — убить бабулю поскорее, и так по быстрому завершить сделку, он пока додуматься не успел.

А у Беллы, видимо, такого рода практичный цинизм срабатывал на уровне инстинкта. Глядя на его изрядно озадаченную рожу девушка хихикнула. Привычно хлопнула в ладоши.

— Эхис! Разиня ушастая! — как и некогда раньше, ничего не произошло. Ведьма испытующе прищурилась. — Опять штучки твоей развалюхи. Утконос! А позови-ка эту нескладуху ты сам!

— Меня зовут Северус, — стараясь контролировать голос, и говорить как можно спокойнее, отметил он в ответ. Затем тихо, почти шепотом добавил: — Эхис! Мисс Блэк тебя зовет! Разрешаю войти в мой дом.

 

Домовуха тут же с хлопком материализовалась. В лапках были зажаты свертки и судочки с остатками замысловатого пиршества для Повелителя. Мисс Блэк окинула эту снедь изумленным взглядом, непонимающе покосилась на Снейпа и пожала плечами.

— Накрывай на стол, раз уж притащила. А то даже вспомнить не могу когда... А, действительно, когда я последний раз кушала? — красавица нахмурилась, потирая кончик носика.

— Вы только завтракать с хозяин Сириус. Еще вчера утро, — услужливо подсказала Эхис, быстро раскладывая соблазнительные кушанья по тарелкам. — И совсем-совсем плохо завтракать, только все кофе и кофе... — расстроено ворчала ушастая.

— Да. Точно. Кофе. Давай поскорее, а то что-то от одного взгляда на эти разносолы тошнота к горлу подкатывает... — эльфийка качала головой, но расторопно выполняла приказы.

 

Снейп уже вполне успел нагулять аппетит сызнова, потому очень поздний второй ужин был для него как нельзя кстати, и парень тут же приступил к скоростному уничтожению вкусностей, начав с мясных. Белла, тем временем, цедила сквозь зубы свой кофе, деловито инструктируя свою личную прислугу относительно её новых обязанностей: нянчиться, по мере надобности, с бабулей Северуса. Эльфийка спокойно кивала, похоже, такая дополнительная нагрузка не вызывала у домовухи расстройства или лишних вопросов.

Парень ободряюще улыбнулся своей новой помощнице. Он был очень доволен тем, что удалось подобрать для Нэн идеального опекуна. И улыбчивая доброжелательная работяга Эхис была ему особенно симпатична. Похоже, жизнь определенно налаживалась! К тому же, подогретые эльфийской магией сочные отбивные с чесноком шли просто на ура, как и щедро заправленное пряными травами и специями рагу с шампиньонами...

 

Но когда малышка-прислуга попыталась хоть чуть-чуть накормить свою хозяйку, придвинув к ней небольшую тарелку, наполненную ароматными яствами, идиллия рухнула. Беллатрикс изменилась в лице, знакомо позеленела и, обшарив маленькую кухоньку загнанным взглядом, метнулась к раковине.

 

От неожиданности Снейп чуть не подавился очередным куском и даже продемонстрировал вопиющее отсутствие манер, выплюнув его обратно на тарелку. Белла сложилась пополам, её просто выворачивала наизнанку мучительная рвота. Длинные черные волосы волной закрывали большую часть картины и, наверное, при этом очень мешали девушке. Между характерными звуками, сопровождающими спазмы, были слышны всхлипы и отрывистая ругань. Тесноватую комнатку мигом наполнила своеобразная вонь. Северус быстро кинулся к окну, распахивая его пошире, потом сообразил и наложил еще дополнительно очищающие воздух чары. Эхис крутилась у ног хозяйки, чуть не плача, не зная как помочь.

 

А Снейп, еще раз охватив взглядом стройную фигурку в длинном темном платье, бессильно склонившуюся над раковиной и страдающую от болезненной рвоты, неожиданно испытал ясное ощущение дежа вю.

Он уже видел что-то очень и очень похожее когда-то раньше. Достаточно давно. Но когда? Парень отчего-то решил, что очень важно вспомнить.

«Женщина. Худая. Длинные черные пряди свисают неопрятными мокрыми сосульками вокруг бледного усталого лица. Так же в том углу бессильно склонилась над раковиной. Потом долго умывается, полощется в воде... Идет к табурету, придерживаясь за стенку... Отбрасывает волосы, пытаясь скрутить их в пучок на затылке... Мама».

 

Он глубоко вздохнул, пораженный своей новой догадкой. Множество мельчайших деталей кружащейся вокруг Беллы головоломки без труда складывались воедино, при условии, что...

«Её мутит от вида и запаха еды. Приступы слабости при попытках трансгрессировать. Вот и обратно она, видимо, добиралась в компании своего зловещего дядюшки, и тоже, поди, дурнота на нее накатила — потому и присели они на ступеньках халупы, чтобы девушка могла отдышаться на свежем воздухе... И то, как она то кричит, как бешеная, то в слезы... Нет, для другой девушки, может, такое поведение и было бы нормальным, но ведь за все время учебы на Слизерине... Нет, не припомню, чтобы Беллатрикс Блэк пролила хоть слезинку, во всяком случае, при свидетелях. А если сопоставить её ночные-рассветные «горячие игрища» с безмозглым красавчиком Мародером, любимым дальним родственничком, и то, о чем сплетничали юные Пожирательницы «нетяжелого поведения», про Медею Лестрейндж и её заскок с обязательным наложением на невестку совершенно особых фамильных чар...» — мысли мигом пронеслись в мозгу, заставив еще раз внимательно осмотреть стройную фигурку Беллы. «Нет. Ничего не заметно. Но... это, наверное, пока. Этот мудак Тобиас тоже ничего по маме не замечал, пока не стало... слишком поздно». Парень в бессильной злобе скрипнул зубами, вспомнив, как и чем по итогу закончились отношения его родителей.

 

Тем временем, Белла постаралась выпрямиться и отдышаться. Не сдержав нахлынувшую на него волну сочувствия, Снейп подступил к гордячке, помог убрать липнущие и упрямо лезущие в рот волосы за спину, придержал девушку за локоть, пока она не особенно удачно пыталась привести себя в порядок. После бережно подвел к самому устойчивому стулу, предусмотрительно поставив его поближе к окну и потоку свежего ночного воздуха. Упрямая Звездочка казалась такой ослабевшей, вымотанной и расстроенной, что даже не попыталась возмутиться или возражать, когда он её касался, стараясь по мере возможности помочь.

 

— Госпожа целый день голодать! И теперь заболеть! Ей звать целитель! — суетилась «несносная поварешка», но Беллатрикс только вяло отмахнулась от неё.

— Замолчи, разиня безмозглая. Сама виновата. Навоняла здесь этими объедками. Убери скорее! Видеть не могу... — вполголоса несколько растерянно отчитывала прислугу как-то разом сникшая красавица.

Снейп жестом остановил ринувшуюся было буквально исполнять приказ хозяйки домовуху.

— Просто аккуратно все заверни. И наложи охлаждающие чары. Скоро утро, остальным обитателям этого дома понадобится завтрак...

— Нечего их такой гадостью травить! — слабо возмутилась Белла. Она явно еще была не готова вернуться в свое нормальное, сверкающее опасным, но тем более привлекательным огнем и энергией состояние.

 

— Белла... — замялся Снейп, не зная как аккуратнее сформулировать свое предложение.

— Спасибо, — неожиданно ответила она. — Ты вовремя ко мне подскочил. А то растянулась бы на полу, наверное.

Парень, донельзя удивленный таким, вполне адекватным, выражением благодарности из уст Мисс Чистокровности, почувствовал себя несколько ободренным, и продолжил то, о чем уже порывался спросить.

— Белла, у меня, возможно, найдется подходящее зелье. Поискать? Тебе сразу станет много лучше...

— Зелье от тошноты? Что ж... До сих пор твое варево не подводило. Тащи! Попробую, — устало кивнула она.

 

Северус, стараясь не шуметь, крался по дому. «Когда я недавно перерывал мамину аптечку, в поисках лекарств для Мародеров, я там, кажется, видел её капли для... Было еще немного на дне во флаконе, уверен. Правда, они уже несвежие, но, если закупорены герметично в зачарованный сосуд, то ничего с ними не случилось», — размышлял он. «Странно другое. Белла не поинтересовалась: что за снадобье? Не повредит ли оно в... её состоянии? Так уверена, что я все правильно понял? Что я такой великий специалист... по женской части? Да, бред! Но не может же она сама не понимать... Женщины же такое о себе сразу узнают? Или как? А Белла ведет себя так странно, будто и не догадывается сама о том, что с ней. Как же так? Она ведь умная девушка, даже очень, и должна вполне осознавать последствия своих... переполненных страстью схваток с безрассудным красавчиком-гриффиндорцем. И, наверное, принимать какие-то соответствующие меры... но почему тогда?.. Или это просто я, возомнивший о своей проницательности олух, и навыдумывал, домыслил невесть что?» Снейп сознавал, что в этой специфической деликатной области он испытывал вопиющий недостаток информации, чтобы не сказать, что был откровенным профаном...

 

Вернувшись на кухню, он застал Беллу почти задремавшей на стуле. Она положила голову на подоконник, на щеках опять, похоже, были следы свежих слез.

Парень только озадаченно покачал головой, протянул девушке чистое полотенце, велел эльфийке поскорее приготовить для хозяйки теплый травяной чай и отмерил в него положенное количество капель зелья. Он помнил, сколько каждое утро тогда принимала Эйлин, и прикинул, что и вес, и срок, и состояние обеих «пациенток» приблизительно совпадают. В любом случае, волноваться было не о чем. Любознательный мальчик расспросил у мамы, что за лекарство она тогда себе сварила, зачем и когда его женщинам следует принимать. И он точно помнил его состав, а также упоминание матери о его полнейшей безвредности, даже в случае небольшой передозировки.

 

Когда домовуха протянула усталой девушке чашку с пахнущим мятой и розмарином напитком, Белла устало поморщилась, но питье приняла.

— Да, неплохо на вкус. А скоро подействует?

— Думаю, скоро, — уклончиво ответил зельевар. — Но только... Тебе теперь будет полезно... часто пить такой чай. Желательно каждое утро начинать с него день. Хотя, лучше, конечно, проконсультироваться со специалистом.

— Что?

— Ну... Тебе только за сегодняшний вечер трижды становилось дурно. Понимаешь?

— Да, я устала. И нервы. И не выспалась, — выпалила в ответ гордячка. Так, словно хотела в первую очередь убедить в сказанном саму себя. — И потом малявка снедь эту отвратную притащила...

— Пускай так. Но что тебе мешает обратиться к колдомедику? — постарался снова мягко увещевать её слизеринец. — Просто на всякий случай?

— Делать мне нечего! — отрезала Звездочка. Похоже, зелье Эйлин начало действовать, потому что Беллатрикс достаточно бодро поднялась и прошествовала к двери, почти своей привычной походкой, даже спину уже упрямо выпрямила. В дверях на миг задержалась, обернулась. — Но ты... молодец. Разбираешься и в медицине? Подходящее зелье принес, чувствую, помогает... Спасибо.

— Да не за что, — вконец смущенно протянул парень уже в спину удалившейся барышне.

«Мисс Гордыня и Заносчивость за сегодняшний вечер дважды сказала мне «спасибо»! Такими темпами скоро в Запретном лесу все мантикоры передохнут!»

 

 

Следующее утро началось с суматохи. Северус впустил Кёрли. Девушка очень гордилась тем, что смогла в их барачном лабиринте найти дорогу сама, но знавший все нюансы полукриминальной жизни на окраине подросток предпочел бы, чтобы она сидела дома, а не прогуливалась: во-первых, по их неблагополучным пустырям, во-вторых, и в главных, к Поттеру. Но раз уж пришла... Снейп не смог скрыть того, как рад был её видеть. Она тоже очень тепло улыбнулась ему при встрече, но потом, старательно изображая Лили, прошла к «своему» парню, а хозяин дома, привычно приладив на место балку над дверью, отправился к себе.

 

Но почти сразу же ему пришлось поспешить обратно на встревоженный зов девушки.

— Снейп! Блэк! Скорее! Северус, сюда! Помогите же!..

Снейп бросился на первый этаж. В дверях комнаты Поттера он почти столкнулся с Блэком.

— Что там? Что?

— А я знаю?!

Мешая друг другу, они одновременно протиснулись в дверь, благо, габариты это им позволяли. Краем глаза слизеринец успел заметить спускающуюся по лестнице и спешащую на шум Нэн. Бабуля всегда была еще полюбопытней Пизва, заставшего ночные проказы школьников.

 

— Помогите! — Кёрли пыталась удержать на кровати бьющегося и рычащего Джеймса, а когда увидела, что пришли друзья, отступила от постели. — Мы просто говорили, а он вдруг!.. Я не знаю, чем ему помочь.

Поттера били судороги, он выгибался дугой, путаясь в одеяле, с губ слетал невнятный клекот.

— Что?.. Что делать?! — Сириус подскочил к другу, так же, как только что девушка, пытаясь удержать его и не дать скатиться с кровати.

 

Северус почувствовал сзади дыхание Нэн. Обернувшись, желая спровадить старушку, увидел, что она, прикусив кончик языка, внимательно смотрит на ноги гриффиндорца. Снейп проследил за ее взглядом — там, где от конвульсий сбились бинты, и задралось одеяло, на синюшной коже под струпьями проступила чернота. Тонкие прожилки, едва различимые... Проклятие снова начало действовать?

— Ну, чего ты стоишь?! Помогай!

Слизеринец очнулся, выхватил палочку, решая, какое заклятие тут подойдет, и уже собирался применить, но Нэн оттолкнула его.

— Нельзя.

— Но мы же должны!..

 

В это время Кёрли метнулась к столу, схватила ложку с подноса с так и недоеденной раненым овсянкой, обмотала ее платком и сунула между зубов Поттера.

— Я... я слыхала, что так в случаях эпилептических приступов поступают в больнице... — объяснила она в ответ на недоуменный взгляд Блэка. — В маггловской...

Похоже, она подсуетилась вовремя. Гриффиндорец все-таки, видно, успел прикусить себе язык, потому что пена на губах окрасилась красным.

— Его глаза! — девушка испуганно всматривалась, склонившись над беспорядочно подергивающимся телом, и тут же распрямилась, поспешив отойти. Снейп подошел ближе, помогая Блэку удерживать Мародера. Теперь и он видел: белки глаз их пациента стали черными. Пугающе. Дико. Вид был какой-то иррациональный. — Я читала о подобном. В дополнительной литературе по ЗОТИ. Когда мы изучали инферналов. Но если это нечто похожее, то...

— Его надо немедленно уничтожить! Пока не поздно! Скорее!.. — абсолютно несвойственным ей мрачным и серьёзным тоном отчеканила вдруг бабуля.

— Нэн, пожалуйста!

Старушка змейкой выскользнула из комнаты и через минуту явилась со своей волшебной палочкой, которую Снейп уже несколько лет даже не видел у неё в руках.

«Где же она её прятала?» — успело отстраненно промелькнуть в мыслях.

 

— Надо успеть уничтожить тело, пока он не умер, а то с готовым инферналом воевать значительно сложнее!.. — деловито распорядилась седая женщина в пестрых девчачьих одеждах.

— Пошла вон, старая горгулья! — рявкнул Блэк, отгоняя колдунью. — Стервятники! Ты тоже жаждешь разобрать его на свои пойла?!

— Блэк, уймись. Нэн... уйди, пожалуйста. Лили, уведи ее. Лили! Эванс! ..... Кёрли! — изменил обращение Снейп, заметив, что девушка в шоковой ситуации позабыла, что должна бы откликаться на чужое имя.

— А? Да-да, сейчас...

— Эхис! Где эта безмозглая ушастая кочерыжка, когда она так нужна?! Эхис! Твою же... забыл! Тут же у вас... Блоки. Магия. Понаставили препон! — орал Сириус.

 

Мысли Снейпа метались: применить заклятие? Расслабить-обездвижить. Или нельзя? Пытаться воздействовать без разбора на неизвестную магию... Что получится? А то того и гляди, выйдет еще хуже, чем есть. Хотя, куда ж уже хуже? Нэн права, даже его не столь глубоких знаний по свойствам проклятий хватало, чтобы понять, при использовании такого Тёмного проклятья, тем более экспериментального, непроверенного, еще и, весьма возможно, что криво наложенного юными Пожирателями смерти, любое наслоение магии чревато. Но вот так просто стоять и смотреть?! Как долго будет приступ? И что последует за ним? А если Поттер умрет? Точней — если он ТУТ помрет, у него дома? Здесь и сейчас?

Критичная ситуация снова повторялась, все было почти как в ту роковую ночь, когда он имел вопиющую глупость подобрать на помойке раненых придурков и притащить их к себе домой.

«Дежа вю, снова дежа вю! Да когда ж этот кошмар закончится?»

«Все-таки попытаюсь обездвижить! Или лучше подойдет заморозка?..»

Драгоценные минуты, которые можно было потратить на какую-либо помощь, утекали.

«На что решиться? Что делать?!!» — метались бессильно по кругу мысли.

 

Блэк — бледный, растрепанный, заспанный, — выглядел таким же испуганным, как и Снейп. Оба подростка все-таки ничтожно мало смыслили в колдомедицине. Нет, были, конечно, некоторые общие знания, но когда коснулись вот так... неожиданных последствий страшного Тёмного проклятья... Они оба оказались не готовы. Слишком быстро все происходило. И слишком страшно.

 

— Да не жилец он! Ну, сжигайте же его, скорее! — слышалось за дверью. — Пусти меня, слышишь? Отпусти руку, грязнокровка, а то хуже будет!

 

За дверью послышалась возня, шипение, странный хлопок и звуки ударов.

— Ай! Да, погодите же! Ай! — завопила вдруг Кёрли. У Снейпа было такое чувство, что, судя по звукам, они там мебель громят. Слышался треск, хруст, что-то ломалось... — Ну, бабуля, вы меня сами вынудили! Остолбеней!

 

Нэн рассмеялась. У Северуса мурашки пошли по коже от ее смеха.

Одно ясно — Кёрли с ней не справится. Тем более, с по-прежнему непослушной волшебной палочкой Лили.

 

Дверь выгнулась от мощного удара, с треском распахнувшись. Почти весь проем занимало огромное чешуйчатое тело. Мелькнула зубастая пасть, змеиная шея, когтистые лапы. Что уж это — управляемая трансфигурация или его милая бабуленька обратилась монстром, — разбираться было некогда. Рептилия, или что оно там было, изготовилась к броску, и ее мишенью была незадачливая юная волшебница. В стенах коридора и на полу виднелись внушительные выбоины.

 

— Блэк, давай к выходу, — закричал Северус. — Вызывай подмогу. Альфарада. Или Эхис. Поттера надо в Мунго! Срочно! Я постараюсь утихомирить Нэн. И буду присматривать за этим...

— Так я тебе Джейми и доверю! В таком состоянии! Угробите вы его...

— Не сходи с ума! Эванс сейчас придет конец. Нэн опасна. Она играючи девушку уничтожит, если срочно что-то не предпринять! Я должен её остановить, а уж ты переправляй Поттера... Скорее!

 

Гриффиндорец на долю секунды замер, испытующе глядя в глаза школьному врагу. Потом... Снейп даже не сразу понял, что происходит: кинулся к двери человек, а выскочил в коридор уже пес. Здоровенная лохматая черная псина!

 

«Я и не знал, что он так может!.. Так вот, значит, как. Блэк — анимаг!»

 

Поттер в этот момент захрипел и обмяк. Северус, на всякий случай, вжал его в матрас, лишь мельком взглянув в белесое, бескровное лицо. Вроде жив. Дышит. Хотя каждый вдох и выдох сопровождается таким ужасающим хрипом. А между полузакрытых век видны противоестественно черные белки глаз...

 

Тяжелая оскаленная морда хищного ящера ткнулась в пол там, где только что стояла девушка. Кёрли чудом успела отпрыгнуть, с громким визгом пытаясь прикрыть голову руками. Снова послышался треск несчастной мебели. Или стен? В трухлявых досках появилась новая прореха. Монстр снова изготовился к броску.

 

Снейп кинулся в коридор.

 

Глава опубликована: 26.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Сириус Орион Баскервиль?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх