↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Считая до пяти

 

«Да как так?! Что вдруг настолько сильно расстроило Кёрли? День же непередаваемо классный был! Наверно, лучший в моей жизни. А тут вдруг! Почему??? — думал Северус, сбегая по пригорку к своему району. – Всё ведь было так хорошо».

 

Сквозная парная трансгрессия из пригорода Лондона на манчестерскую окраину порядком истощила его магические силы. И хотя длительная прогулка в парке тоже уже здорово отбила ноги, предпочтительней показалось пробежаться напрямик через пустырь и заброшенную промзону, чем снова обращаться к выматывающему колдовству.

Заодно полезно было проветриться и утрясти беспокойные мысли перед возвращением в родной «дурдом». Что-то его там еще ждёт?..

 

«Ну, ладно, слёзы – растрогалась из-за прощания, девчонка же. У них еще и не такое, по слухам, бывает. Но зачарованный камень?.. Агат не врет. Никогда не видел такой глубины мрака – угольно-черный! Что ж это за чувства у неё? Настолько сильно отрицательные. Почему? Что вызвало? Неужели я где-то накосячил? И сам не заметил?»

«Нет, ну я, конечно, не Прекрасный Принц, мечта каждой девушки. Но не настолько же гадко было ей со мной гулять!» – он перепрыгнул через траншею, непонятно кем и когда, а главное, зачем прорытую вдоль пустыря.

«Надо было идти нормальной дорогой. Решил на свою голову срезать по самой короткой тропинке. А в темноте тут ноги оставишь!»

Вокруг простирались густые заросли сорняков. По пояс, а кое-где и выше. Зловредный репей цеплялся за одежду. На свалке выли собаки. Северус взглянул на небо. Луна. Хоть и неполная, не хватало ей еще узкой дольки.

Но все равно, картинка — самое то для оборотней! Ночь, буераки и запустение. Вокруг останки-остовы разрушающейся промзоны, почти кладбище.

«И чего поперся через пустырь? Хотя да, мимо цехов завода не лучше. Плюс — там крысы кишат, а ночь самое время их господства».

«Да! А еще лучше было бы мимо запруды! Речка Вонючка. Вот куда надо было гриндилоу запускать! И парочку Тёмных русалок в придачу. Антураж там как раз самый сказочный. Из выхолаживающих кровь страшилок».

Впереди показались первые жилые строения его окраины. Еще пара коротких проулков — и он дома.

«Я опять пропустил ужин. Надеюсь, мне что-нибудь, да оставили».

«Не дрейфь! Добрячка Эхис тебе помереть с голоду точно не даст, хоть омлет какой, или макарошки, но мигом сварганит!» — успокоил здравый смысл.

Северус довольно хмыкнул. Все же, как приятно, что можно было оставить бабулю под надёжным присмотром почти на целый день и гулять со спокойной душой. И еще.

Как же приятно знать, что по приходу домой кто-то позаботится, накормит. Такие вещи особенно остро начинаешь ценить только тогда, когда долгое время был их лишен.

«А те, кто живет на всем готовеньком всю сознательную жизнь, поди, и не замечают заботы. Принимают как должное, всё, что для них делают домовики. Да что домовики! Матери, бабушки, жёны… Потребляют чужой труд не задумываясь, и спасибо лишний раз не скажут!»

«Интересно, а мои беспокойные постояльцы, они как, вообще, вернулись уже? Хотя. Белла с Люпином, скорее всего, могли из своих экспедиций прямо к себе по домам отправиться. Белла ведь и так у меня почти каждую ночь… Не надо ли ей и в доме родителей хоть изредка показываться? Римус же, дай ему волю, похоже, тоже навечно поселился бы, хоть метлой гони! А Блэк загадочно скрылся в неизвестном направлении. Теперь гадай, сцапали уже его буйнопомешаные родственнички для лоботомии или прискачет еще с новыми проблемами на мою голову».

«И почему я так парюсь?! Может, недоумок гриффиндорский уже нагулялся и теперь преспокойно дрыхнет? Пятый сон видит, а я, идиот, тут голову себе ломаю».

«Если только Нэн Мародёрыша не раскрутила на книжку или не запрягла во что-нибудь играть… С неё и посреди ночи станется, если уложить спать некому было!»

«Но всё же! Кёрли… что с ней? Что за тьма кроется у неё на душе?»

«Вот завтра прямо с утра пойду к ней и спрошу! Прямо! По-гриффиндорски, в лоб».

«Ага, и заодно признаешься, объяснишь, как ты разузнал, что у неё проблемы. И что подвеска — твой подарок другой девушке! Вот она подробностям порадуется-то. Точно! Ты самоубийца?»

«Ну да, не вариант… К тому же, завтра вечером собрание… Разумней повторить процедуру блокировки внушения, в окклюменции потренироваться. Совсем я ее забросил, всё некогда-некогда, а это опасно, на сходке потом может так боком вылезти!»

«И заскочить в морг, замениться. Завтра вряд ли на смену попаду. Трупы, конечно, грязью не зарастут, но Кацман орать будет…»

«Хотя нет. Лучше приду позже, после собрания. Пусть с опозданием, но приду. Чтоб в оплате не терять за выходной».

— Опачки, кто тут у нас? – грубый прокуренный голос выдернул Северуса из мысленного построения финансовых планов.

Бритоголовый бугай с початой бутылкой пива в руке. Рядом лебезит шавкой мелкий заморыш в майке и кепке. Щерится, поглядывая на главаря.

— Это же Снейпи! Синюшника Тубуса сынок! – оскалил в ухмылке мелкие зубки подпевала.

«Ха! Череп!.. Вот это встреча – приехали, не ждали! Не хватало еще! — Снейп даже не сразу узнал прежних, еще дошкольных, недругов. Много крови они друг другу попортили! И потом встречались – как не встречаться, когда на одной помойке, в одном нищенском закутке живешь? – но уже редко. – Но метко. Помнится, в прошлый раз глаз подбили. И это еще хорошо, что мне тогда так удачно кусок арматуры под руку подвернулся, смог отмахаться. Колдовать-то, тем более до совершеннолетия, могло обойтись себе дороже. Гори синим пламенем этот треклятый Статут о секретности, вместе с теми узколобыми чинушами, что его выдумали!»

Северус и сейчас быстро огляделся на всякий случай в поисках импровизированного оружия. Ничего. Земля, репейник, валящиеся стенки завода рядом, но даже кирпича подходящего не видно поблизости. А применять к магглам магию, да еще в этом районе, где официально только он-то один совершеннолетний зарегистрированный волшебник и проживает… Может вылезти последствиями куда похуже банального бланша под глазом.

«Детишки» выросли. Бритый обзавелся татуировками и лишился зубов. Во рту блеснула металлическая фикса и пара черных провалов. А мелкий…мелкий так и не вырос. Видать именно потому так отчаянно старался компенсировать свою огрызочность показной борзотой и развязностью. Под прикрытием более сильного товарища, разумеется!

Встреча не предвещала ничего хорошего. И до дома-то оставалось, почти рукой подать. Что было и хорошо, и плохо.

«Главное, чтобы в развалюхе не услышали драку, если она начнется. Нэн же, если прискачет, то мигом тут все магией разнесет!.. Разбирайся потом с аврорами… Еще силком в Мунго бабулю потащат, не факт, что справятся с ней, конечно. Но будет плохо, очень плохо. И постояльцев моих подпольных тоже засветить нельзя…»

Снейп уловил новые шорохи в темноте, какое-то движение по бокам и чуть позади себя.

«Ну, так и есть, еще двое. Шакалы ходят стаями? Ладно, хоть только двое дорисовались. Но и четверо подонков против одного – расклад не особо приятный».

«Знакомая-то до чего ситуация – четыре безмозглых придурка и я. Как в Хоге! Карма у меня, что ли, такая??? Разводить строго один к четырем?»

«Вот если бы удалось заговорить им зубы и смыться!..»

«Нет, эти добычу не выпустят, для них навешать жертве по мордасам — самое развлечение. Драка, как же! Замесят по-тихому. Или ножичком пырнут. Было б еще два к одному, а четыре!.. И, если без магии!..»

— Че озираешься, зассал?

— Да нет, почему? Просто прикидываю, хватит ли на вас всех холодильников в морге.

— Чеее?.. – не вкурив юмора, протянул главный, играя в руке опустевшей бутылкой. Его подпевала подскакивал от нетерпения, как маленькая собачонка. Худобздень оттягивал свои подтяжки, большими пальцами и отпускал их, сплевывая сквозь зубы. Наверное, ему самому казалось, что так он выглядит очень круто. По-блатному.

— Слушай сюда, гомик патлатый, у нас сегодня день сборов. Считай, тебе повезло. Казнь на месте у нас по понедельникам и пятницам. А сейчас… Выворачивай карманы. Деньги гони, сигареты…

-Че, оглох? – снова аж подпрыгнул мелкий.

Северус сделал шаг назад.

«Если рвануться через кусты на задний двор, может, удастся проскочить? Начнут бить – а они начнут, независимо от улова – убежать уже не получится».

«Тем более, что им с меня брать?.. Мелочь, и та на мороженое для Кёрли уплыла».

На плечо легла тяжелая лапища. А с другой стороны гнусаво пропели хорошо известные всем строки блатной песни.

«Эх, как же жаль, что нельзя за секунду раскидать их магией!..» — соблазн вытащить палочку и решить проблему в один миг был очень велик. Рука сама тянулась к карману джинсов, затаившаяся там палочка призывала к решительным действиям и быстрой победе.

«Может, все же… Рискнуть? Колдану их. Потом память почищу… Вдруг сойдет?..»

— Череп, он слинять хотел. Накажем?

— Жадный, значится? – главный демонстративно размял кисти и похрустел шеей.

— Хи-хи, зажался пидорок, делиться не хочет!

— Правильно, Заяц. Ха! – короткий удар под дых.

Северус почти увернулся, но «бригада» работала слаженно, очевидно по давно отработанной схеме. Одновременно с рывком Черепа, мудачьё, «страховавшее» сзади, дружно скакнуло вперед и скрутило противника, удерживая на месте боксерской «куклой» для отработки ударов «авторитета». У Снейпа потемнело в глазах. И не увернешься же теперь, когда держат, навалились два амбала, почти выламывая суставы!

Но он все равно рванулся, пытаясь превозмочь скованность, боль и нехватку воздуха.

«Ладно, хоть не в пах!..»

«Пока. Жди. Всё будет».

Да, как боец в рукопашной, он оказался все-таки не очень. Удар у него, конечно, поставлен, но против тренированной в уличных гоп-стопах уже вполне криминально зрелой отморози…

И все же, улучив миг, пока Череп заносил кулак-кувалду для нового удара, Снейп резко рубанул пяткой по пальцам ноги одного из скрутивших. Как только тот инстинктивно дернулся с криком боли, ослабив хватку, мгновенно изо всех сил ударил затылком, мотнув головой назад и целя в ту сторону, где примерно по логике должен был находиться нос второго мордоворота. Судя по дикому вою и сразу же слетевшему зажиму, удар попал куда надо! Ситуацию только улучшил бритоголовый олух, когда предназначавшийся Севке очередной удар попал мимо цели, угодив в бочину одному из его подручных.

Доля секунды была на принятие решения: колдовать палочкой или попытаться прорваться с боем. Ведь до дома было практически три прыжка!

Снейп от всей души засадил в рожу выпрыгнувшему прямо перед его лицом Зайцу. Тот заверещал, прикрывая ладонью разбитые в кровь губы.

Но вот более плотным и тяжелым – вдвое откормленней его самого — громилам даже удачные удары были, по ходу, как тычки спичкой. Какие там удары, когда скорость хороша, а веса вложить всего ничего! А напротив — стена жира и мышц. Куда попал, туда попал. Как по подушкам.

Его снова зажали вплотную, на этот раз с трёх сторон.

Заяц в запале схватил пивную бутылку главаря и разбил ее о камень. Заморыш уже летел мстить за расквашенный рот. Снейп успел заметить тускло сверкнувшую в темноте «розочку». Он отдернулся, насколько смог, но полностью уйти не получилось. Стекло чиркнуло наискось по животу, распоров футболку.

— Ты чё? Офигел?? – взревел вдруг главарь, обращаясь к Зайцу и отнимая импровизированный резак. – Не умеешь – не берись! Вона, Кабана чуть не расписарил! Чмо безрукое!

Вместо немедленной расчлененки, Снейпа пару раз крепко приложили головой о стену. Пока двое держали за руки, третий, остервенело матерясь, обшаривал его карманы.

Денег, ясен пень, не нашлось, а палочка была просто отброшена и покатилась куда-то в темноту – никто и внимания не обратил на такую непонятную и явно бесполезную хрень. Потом его еще раз сильно стукнули чем-то по голове и повалили на землю.

В общем-то, исход «боя» теперь уже был точно предрешен.

Северусу оставалось только как можно стремительней перекатываться по земле, стараясь по возможности уворачиваться от посыпавшихся на него ударов ногами, в попытках хоть как-то уберечь «жизненно важные органы». Заяц с особым остервенением кинулся пинать поверженную жертву. Снейп до скрипа сцепил зубы, чтобы не кричать от боли. Хотя как и кричать-то, когда пинки сбивают дыханье, и не вдохнуть?

Что ни говори, местные маггловские бандюки во стократ превосходили Мародеров отмороженностью и озлобленностью!

— Слышь, братва, а давайте тир устроим? У тебя же, Череп, ствол есть.

— Оно так. Но патронов маловато. Жаль тратить на эту соплю.

— Та ладно! Потом еще у того алкашика армейского разживемся.

— Да! — хохотнул Заяц. – Пусть гомик для нас потанцует!

— А чё, и правда. Ствол опробуем. Пинать надоело уже.

— Слышь, ты, рвань, — один из амбалов присел на корточки возле Снейпа, — радуйся, у тебя новая роль. Будешь нашей мишенью.

— Облмсь – подросток хотел ответить грубо, язвительно, но тело и губы плохо слушались.

«Наделают дырок. Никакая магия не поможет».

«Глупо-то как!..» — пронеслось в затухающем сознании. Вот уж точно, премия Дарвина для самого тупого волшебника!.. Надо было сразу ублюдков магией шарахнуть, и будь, что будет! А я ж – как умнее хотел! Горе от ума. Дурья башка…»

Тем временем Череп уже извлек на всеобщее обозрение свою стрелялку.

— Энфилд*, калибр 38, шесть патронов, — со знанием дела протянул один из слоноподобных «ассистентов». – Красавец! – добавил восхищенно, с нескрываемой завистью. – Слышь, слышь, Череп! И мне дашь пару раз пальнуть?

— Разбежался! Я его уже опробовал, сразу же, как только тиснул у старикашки. Так что патронов осталось только пять…

«Я считаю до пяти…» — отразилось обрывком детской считалочки в мозгу Северуса.

«Пристрелят, как живодеры последнюю шавку! Где ж тут с десяти футов промахнуться!»

Парные амбалы кое-как подняли его плохо повинующееся тело с земли и приставили к стенке. Отошли, страхуя от попыток к бегству по сторонам.

«Что делать? Что? Метаться, как таракану?»

«Сил нет».

«Молить о пощаде?»

«Смысл?»

«Ну, разве, если время так потянуть…»

«Эх, ты! Чародей хренов! Ноль без палочки! Сдулся сразу? А представь себе, вот бы эта маггляцкая шушера напала так на Альфарада, или на Эвана, или на… Самого! Да они бы и без палочек положили тут всех движением брови!»

«Давай, Снейп, давай! Что у тебя выходит лучше всего?»

«Думать!..»

«Так думай! И поскорее!»

Внутренний монолог метался со скоростью осыпающихся с неба звезд, пока хулиганы рассматривали свою огнестрельную игрушку и делили очередность и количество выстрелов по «мишени» на брата.

Первым предсказуемо выстрелил Череп. Он явно был профаном в этом деле, и пуля «номер раз» ушла далеко вверх. Выстрел коротко полыхнул громом и молнией в заброшенных развалинах, разносясь гулким эхом.

Снейп не успел даже ничего сообразить, не то что испугаться.

«Думай! Думай! Внушить им что-то на расстоянии?»

«Нет, без зрительного контакта, в полумраке — не выйдет у меня!»

«Попытаться что-то наколдовать без палочки? Хоть самое элементарное? Испугать их чем-то? Хоть отвлечь?»

— Ты че замерз, как приклеенный? Танцуй давай! – возмутился пассивностью жертвы горе-стрелок.

— Та ладно! Пусть его стоит ровненько — тебе же легче грохнуть его будет! – радостно возопил глист в белой майке.

— Заяц – ты совсем без мозгов? Суть не в том, чтоб прихлопнуть. Прихлопнуть вот — Гиря демонстративно махнул у Заи перед самым носом конфискованной «розочкой» — Много чем можно.

— А у нас здесь… показательные стрельбы! – нравоучительно закончил мысль Кабан.

Северус даже не вслушивался в весь этот шпанский трёп, отчаянно ища выход.

«Что же делать?»

«Вариант только один – колдовать!»

«Как?..»

Вторая пуля прошла уже ниже и гораздо ближе к цели. Осколки кирпича швахнули где-то слева, примерно на уровне бедра. Осеклись слабым ударом на плотной ткани джинсов и осыпались моросью на землю.

— Ну, всё, Череп, не жлобься! Дай пушку! Всё равно ж промажешь опять, — запальчиво клянчил своей очереди Кабан. У него явно аж руки чесались поскорее заполучить убойную железяку в собственное пользование.

— Да я! Как раз пристрелялся! Ща! – третья пуля впечаталась где-то совсем рядом с головой, фонтан колючих кирпичных брызг полоснул по уху и щеке, частично оседая в длинных патлах. Заставил закашляться, наполнив дыхание глиняной пылью и порохом.

В этот раз Снейп инстинктивно дернулся, в попытке отскочить, но ноги не слушались, он оступился и неожиданно для себя рухнул на колени, в последний момент успев опереться ладонью о свою расстрельную стену.

Револьвер, наконец, перекочевал в другие руки.

— Иди к дяде! – любовно протянул Кабан. Подмигнул своим друганам. – А мы ща веселее сделаем! — Он крутанул барабан, непредсказуемо смещая в нем положение двух оставшихся патронов. – Русская рулетка! – пояснил он свою хитрую затею, и с перекошенной от наслаждения рожей прицелился Снейпу прямо в лицо.

— Пли! – довольный, скомандовал сам себе и нажал на курок.

Выстрела не последовало.

«Вот же оно! Так просто! И почему только сразу не подумал?» — вдруг разом прояснилось в голове у Северуса.

«Акцио! Акцио оставшиеся пули!»

Ничего не произошло.

— Пли! – глумливая команда прозвучала снова.

И только пустой щелчок.

— Мне, мне, мне! Дай мне!

— Отвали, Заяц.

— Я тоже хочу!

— Уйди, сказал, косорукий! Ты даже из рогатки себе же в глаз попадал. Сгинь, пока по лбу не получил!

Щелчок.

«Акцио-акцио-акцио-акцио-акцио! — зашелся в бесконечном безмолвном крике лишенный палочки волшебник. – Этот козел не промажет! Он в оружии понимает куда получше Черепа. – Три осечки! Уже три. Сейчас — или следующий? Но потом по любому подряд два убойных. Акцио-акцио-акцио… моя смерть, отлитая в куске металла! – он сцепил зубы и сжался в комок, уже не замечая ничего вокруг и вложив всю суть своей личности в один ментальный рывок. – Акцио два последних патрона!»

Снова и снова были слышны пустые щелчки холостых выстрелов.

— Да что за хрень-то??? — Кабан крутанул еще несколько раз барабан. Какое-то время тщетно пытался разглядеть в полутьме испортивший такую веселую забаву дефект, раздраженно крутя так и эдак отчего-то ставшую бесполезной пукалку.

А Снейп медленно разжал влажную не то от пота, не то от собственной крови ладонь и бесшумно выронил на землю два леденящих самое сердце кусочка металла.

* Энфилд — револьвер, широко использовался во время Второй мировой войны британскими вооружёнными силами.

Глава опубликована: 30.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Kireb Онлайн
Сириус Орион Баскервиль?
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх