↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Эрл Грей, корица, леденцы

— Проклятье! Да твою же в Слизерин!.. — послышался плеск и звон разбившегося стекла. Северус вздрогнул, мгновенно пробуждаясь. Было совсем раннее утро, за окном еще висела серая предрассветная мгла. Парень прислушался, разбудившие его звуки шли вроде бы из комнаты Поттера. Подождав немного, и убедившись, что рычанию, пыхтению и чертыханиям не будет конца, Снейп все же пошел посмотреть, что произошло.

 

Эльфийки нигде не было видно. Его школьный враг ворочался на кровати, не имея возможности встать. На полу валялся разбитый стакан, подушка пропиталась водой, волосы у гриффиндорца тоже было облиты и свисали сосульками, а сам он продолжал шарить рукой по тумбочке, видимо, стараясь нащупать очки.

— Что случилось?

— Мне надо!.. Ничего.

— Тебе... помочь? — пересиливая свою неприязнь, предложил Снейп. Поттер, засопев, отрицательно мотнул головой. Без очков он беспомощно щурился, силясь разглядеть, что делает его заклятый недруг. Поколебавшись, Северус достал палочку. Он усмехнулся, заметив, как Поттер напрягся. Боишься, опарыш? Правильный рефлекс! Свидетелей-то нет... И вместе с тем ему стало грустно — вот какого о нем мнения. Что он нападет на безоружного, на беззащитного, на подранка. Ха! А что. Это выход! Добить лохматого очкастого баклана, чтоб не мучился. Мародеры с ним, наверное, так бы и поступили? А его соученики-пожиратели стопроцентно сделали бы именно так. Причем, для обеих групп это было бы милое развлечение, а не акт милосердия, эвтаназия, как говорят магглы.

— Reparo! — он возвратил восстановленный магией стакан обратно на тумбочку. — Aquarum penuria! Conarus! — высушил подушку и волосы своего врага. Ненавистный грифф во время этих манипуляций наблюдал за ним с подозрением, но молча.

 

— Тебе еще что-то нужно? Я же вижу.

Поттер сомневался, не желая быть обязанным Нюниусу, но, видно, его на самом деле припекло.

— Позови Сириуса.

— Он спит.

— Просто. Позови. Бродягу. Разбуди и позови.

— Поттер, что за детский сад. Я тоже не в восторге от необходимости тебе помогать, но что такого особенного может сделать он, чего не могу сделать я?!

Гриффиндорец сжал губы и отвернулся к стене.

— Ничего!— мрачно буркнул он. — Тут то девчонки вокруг трутся, то... Тебе бы так! — он замолчал, насупившись еще больше.

Снейп постоял с минуту, разглядывая спину отвернувшегося врага. Хм... однако... А ведь они на самом деле не подумали о туалетной проблеме. Да уж. Не хотел бы он принимать такую помощь от кого бы то ни было. Тем более, от врагов.

 

Он пробрался в полутемную гостиную и потряс Блэка за плечо.

— Вставай! А то твой очкастый дружок сейчас, похоже, описается... Ваша эльфийка куда-то запропала и если что, то лужу потом сам вытирать будешь!

Сириус спросонья явно ничего не понял и только рассеянно озирался, пытаясь сообразить, где это он находится. Раздраженно мотнул головой, а потом сорвался с места, ломанувшись в комнату к своему дружку.

— Что? Сохатый, что?.. Тебе хуже стало, да? Я же говорил, что надо в Мунго!

— Нет!.. — дальше был слышен только невнятный шепот, прерываемый междометиями.

 

— ...но я не умею! Я не знаю таких заклятий, — услышал Северус, дипломатично решивший не вмешиваться и предоставить приятелям самим расхлебывать свои проблемы в меру собственных способностей.

— Я же сейчас лопну! Бродяга, ну хоть банку какую-нибудь наколдуй.

— Тебе побольше?

— Хорош ржать! Этот еще слизняк тут шастает! А мне уже аж ноги сводит. ................. Оххх, хорошооо... А то ни о чем другом думать не мог...

— Эванеско.

— Кстати, где моя палочка? Хотел ее нашарить и не нашел. Этот утырок спрятал?

— Н-нет... Не помню. Вроде ее ночью не было. Кажется, ты ее выронил, еще когда мы падали. Но не уверен. Пойду поищу. Потом.

 

Северус быстро умылся, вернулся на кухню. Досыпать не имело смысла.

 

— Хм... а пожрать у тебя есть?

Снейп обернулся. За стол плюхнулся Сириус. Хмурый и явно не знающий, как теперь себя с ним вести. Он так и не оделся, прибрел в одних трусах. Вид был достаточно комичным. Всклокоченная шевелюра, щетина на подбородке, заспанные глаза.

Обычный парень. Без одежды, привычной горделивой осанки, вызывающего выражения, вечно нацепленного на физию, в нем нельзя было угадать ни гриффиндорца, ни аристократа... ни даже врага. Блэк позевывал и озирался, видимо, в поисках съестного, чуть ли не по-собачьи принюхиваясь.

 

— Вы там... все решили? — спросил Северус, ставя на плиту чайник.

— Ну... да.

— Есть заклятия. По уходу за лежачими. Можно в книжках посмотреть. Или у Беллатрикс спросить, она на удивление много в этой области знает.

— Ага, ты бы стал о таком у Эванс спрашивать?

— Нууу...

— Вот и я «нууу».

— Тогда Эхис. Поттер же наверняка привык не стесняться эльфов. У него есть личный эльф?

— Ага, десять. Нюниус, у тебя такие забавные представления. И потом, эльфы Поттеров мигом его мамаше все доложат... Ладно, не бери в голову, что-нибудь придумаем. Мммм, я тут в ванну зарулил, там...там... горячей воды почему-то нет... Кран есть, а воды нет. Это ты так мелко поиздеваться над своими квартирантами решил? Наколдовал чего-то? — Снейп не выдержал и заржал в ответ. Да делать ему больше нечего! Вот дебил этот Блэк.

— Нет. Горячей воды просто нет.

— Как это?! — изумление Сириуса было таким искренним, что слизеринец не удержался и снова фыркнул.

— Так. Нет и все. Давно уже. Как завод закрылся. Котельная там была. Такая маггловская... хрень. Ну. Не важно.

— О!.. — магический аристократ, очевидно, не понял ни слова.

 

— А еще барахлит генератор, и электричество может вырубиться в любой момент, — мстительно продолжил живописать тяготы полумаггловского быта Снейп. Ему так нравилось растерянное выражение на вытягивающемся лице школьного врага. Он очень переживал и расстраивался, что ненавистные ему Мародеры увидели больше, чем он готов был показать, а оно обернулось, может, и к лучшему. Привыкший к комфорту чистокровка, наверное, и слов-то таких не знал. О еде, глаженых мантиях и удобствах думал, как о падающем с неба, само собой разумеющимся. Еще бы, эльфы же есть!

— Гене...ротор? Элект...рство? Заклинание, что ли, такое? А! Вспомнил! Оно на маггловском бензине работает, как мотоцикл?

— Ага, типа того, — Снейп все больше веселился. Настроение улучшилось. Сейчас мажор поймет, что горячей ванны, лобстеров и клубники с шампанским тоже не будет и свалит к мамочке мириться! Ну, надо же, ананасы не растут в холодильнике, а чистые рубашки в шкафу! А еще — о, ужас! — кофе само не нальется в чашку и не подастся в постель! Ха! А его вообще не будет. Порывшись в принесенных Эхис свертках, Снейп, к немалой своей радости, обнаружил фунт сахара и аж два разных сорта чайной заварки, но вот кофе там почему-то не оказалось.

 

Планируя развлечься еще больше, Северус выложил перед Блэком свой вчерашний гостинец от Буллхарта. Черствая булка, засохшая ветчина, листья вялого салата висят неаппетитными тряпочками. Жаль, вонючего сыра не осталось, а то охота было посмотреть повторение вчерашнего ночного шоу Беллы в исполнении её кузена!!

— Вот все, что у нас есть... на завтрак.

— Ээээ... — гриффиндорец замялся, с сомнением рассматривая угощение, но потом накинулся на него просто с волчьим аппетитом. У Снейпа отвисла челюсть. Не может быть! Он же пошутил, твердо рассчитывая получить отказ и после самостоятельно схрумать свою прелесть! А тут! Такой облом! Надо же, аристократ-то не привередливый оказался, что ли? Трескает несвежие маггловские харчи и доволен?

 

Нет, ему не жалко, уж чем-чем, а жадностью он никогда не страдал. Вот только... чем ему самому теперь позавтракать? Закипающий чайник напомнил о себе пыхтением и струйкой пара. Северус, секунду поколебавшись, выбрал ароматный Эрл Грей.

— С бергамотом? Класс! — неожиданно выдал Сириус, видимо, уловивший характерный запах, и с энтузиазмом начал хлебать горячий напиток.

Хозяин дома, за неимением чего-то более существенного, тоже влил в себя пару чашек.

«Их высочество сегодня, похоже, будет полон сюрпризов. Экзотическая добавка к чаю по душе далеко не всем, и вкус и амбре специфические. Заварил свой любимый напиток, раз уж каким-то чудом случайно именно этот шикарный сорт мне от щедрот Эхис перепал, заодно планировал насолить Мародеру по мелочи, а ему тоже нравится, надо же...»

 

В открытое окно влетела крупная незнакомая сова, опустилась перед Блэком. Она принесла громоздкий с виду свиток с тяжелой багряной печатью. Едва её освободили от ноши, она презрительно ухнула и улетела. Сириус разворачивал предназначенное явно ему послание не спеша, настороженно. Пробежал глазами верхние строчки и, ругнувшись сквозь зубы, отшвырнул пергамент на пол.

— Салазарова печенка! — очевидно, новости были не радужные. Парень тяжело вздохнул, поднял письмо, дочитал до конца. Лицо его приобретало все более растерянное выражение. Будто прошлого явления было мало, на кухню впорхнул седой филин и тоже обронил на колени к гриффиндорцу небольшой конверт.

— Эй, Блэк! Мой дом что, благодаря тебе теперь атакуют совы? — попытался разузнать, в чем дело, Снейп.

— Отстань! Не знаю, — невпопад буркнул Блэк, вскрывая второй конверт. Видимо, там новости были не такими плохими, потому что он несколько расслабился и даже снизошел до короткого пояснения. — Это от дяди. Он... задерживается.

— Я уже начинаю сомневаться в том, что он у тебя реально существует, — заметил Северус, но погруженный в чтение недруг пропустил его слова мимо ушей.

 

Тем временем Снейп напряженно ломал себе голову над архиважным вопросом: а чем накормить Нэн, когда она проснется? И самому жрать, ох как охота!.. Вот что было странно. Когда он ночью задремал за столом, перед его носом лежала горка галеонов от Беллатрикс. А утром они куда-то подевались. Неужто, ему оставили заколдованное лепреконское золото? Или Блэк стащил? Дурацкая ситуация. Но одно было ясно — он опять остался без гроша в доме.

 

Подросток глянул на часы. Пять утра. Прекрасно, он еще успеет в пекарню к мсье Анри Арно, тот как раз скоро начнет грузить выпечку для отправки в кафе, может быть, для него, Снейпа, найдется какая-нибудь работенка? Бизнес толстяка-француза переживал не лучшие времена, и тот не мог себе позволить нанять помощника на постоянную работу. Но когда перепадали большие заказы, то он охотно брал расторопного смышленого паренька себе в подручные и всегда щедро расплачивался «готовой продукцией».

 

— У меня... тут дело одно. Может, повезет харчами разжиться...

— В пять утра?! Ты что, банк собрался грабить? — Сириус на миг оторвался от своих бумажек. Вид у него был очень расстроенный, растерянный.

— Да. Я каждое утро перед завтраком граблю банки. Для поднятия аппетита, — слизеринец с трудом выдержал отстраненно-серьезный тон, сомнение в ответном взгляде Блэка было просто уморительным. Нет! Ну что эти шибанутые на всю голову Мародеры о нем думают? — Слушай, Блэк... а как тебя Белла нашла? Как она узнала, что ты здесь? — задал он давно мучающий его вопрос. Надо пользоваться моментом, пока снова не вспыхнула очередная склока, и школьный недруг готов относительно конструктивно общаться.

— Мммм, родовая магия...

— Блэк, не равняй мои интеллектуальные способности по себе. И Эхис, и твой мифический дядя, с Патронусом породы Баскервилей, говорили, что на моем доме защита, а Беллатрикс без проблем нас нашла. Мне вовсе не хочется, чтобы в мое отсутствие сюда слетелась вся твоя родня и... парочка Пожирателей в придачу!

— Никто не придет. Только мы с Беллс можем всегда узнать местонахождение друг друга.

— Так... у вас с ней... особые отношения?

«Значит, не показалось? Ничего себе! Блэк и Блэк!»

 

Их вражда стала для всех в Хогвартсе уже привычной как смена дня и ночи. Ссоры в коридорах школы, ядовитые пикировки, подчеркнуто насмешливые замечания в адрес друг друга. А на деле-то, оказывается?.. То все было для отвода глаз? Ширма, маска, игра? Дааа, кажется, он вчера увидел гораздо больше, чем эти двое привыкли демонстрировать на людях.

Гриффиндорец отложил свою корреспонденцию, отвернулся к окну, проворачивая узкое гладкое кольцо на пальце. Северус еще вчера заметил полоску темного металла, но не придал этому особого значения — чистокровки из знатных семей любят себя украшать. Как бабы. Но это... Значит, кольцо и есть маячок? И...оно не просто так красуется на левой руке Блэка?.. Вот это новость!

 

Снейп думал, что Сириус уже не ответит, но тот его снова удивил.

— Да... мы... вместе. Рано или поздно это все узнают. Мы не собираемся скрываться вечно. Но сейчас... Очень не подходящий момент.

Слизеринец медленно кивнул.

— Так получилось. Что хочешь за свое молчание? Не ради меня, мне-то все едино. Ради Беллы. Пока что. Ей... нужно время. Чтобы уладить дела. Семейные, — Северус опять сдержанно кивнул. Сказать было просто нечего. — Так как? — Блэк рубил слова, видимо, уверенный в том, что собеседник в ответ пошлет его куда подальше. Может, даже прикидывал, не шарахнуть ли слизняка Обливейтом?

 

«Вместе...» За эту новость и Малфой, и особенно Лестрейнджи могли бы неплохо заплатить... А как же запланированная свадьба с Руди? Они же помолвлены с Беллой. Невеста неверна? Он слышал разговор Темного Лорда с отцом Лестрейнджа — это был брак по расчету, объединяющий две древние магические чистокровные династии. И еще. Похоже, у Повелителя там был свой интерес — полный доступ к семье Блэков. Пока кое-кто из их клана еще колебался, но...

На свадьбе, где соберется вся семья, Темный волшебник хотел провести с их участием какой-то свой экспериментальный ритуал... Значит, и Лорду эта новость будет интересна... Глупые детишки со своими нелепыми любовями вторгаются в Его планы...

 

— Так, все! Мне пора! — Снейп, так ничего и не ответив на последнюю тираду Блэка, заглотив остатки остывшего чая, чуть ли не бегом вылетел из дома и бежал всю дорогу, стараясь изгнать из головы предательские мысли. Это не его дело. Не его! Он не должен вмешиваться, не должен предупреждать!.. Но и Лорду он пока ничего не скажет. Хотя тот наверняка тогда отметил бы его услугу, может, даже приблизил бы к себе... Как все запуталось! Будь прокляты Блэк и Поттер со своей таратайкой и его неуемное... благородство? Нет, чтобы смотреть на вещи проще, быть «черно-белым», как... Гойл!

 

— Снейп? Хорошо, что ты пришел! У нас сегодня большой заказ. Принимайся за работу.

 

Коробки и разносы с выпечкой были не тяжелые, но их было много. Северус дождался, когда толстяк-пекарь скроется в доме, и достал волшебную палочку...

 

— Ты быстро, просто метеор! — похвалил его довольный мсье Анри. — Иди, помоги Соланж на кухне. Для тебя сегодня найдется много работы. И на такой случай, Северус, неплохо было бы тебе тоже завести дома телефон. Удобная вещь.

— Да, мсье Арно, наверно, удобная... — не стал попусту пускаться в объяснения или возражать подросток, входя в дом. Удобная, кто же спорит, только установка ведь наверняка стоит немалых денег. А их все время нет. Или они нужны на другое, более остро необходимое.

 

Забавная штука жизнь. Одни занимаются творчеством, магически совершенствуя маггловские мотоциклы, с энтузиазмом ищут приключения на свои, не обремененные реальными проблемами, задницы. Другие тратят каникулы, изо всех сил исхитряясь, как бы им вдвоем с единственным близким человеком попросту не загнуться с голоду или не остаться без крыши над головой. Какие развлечения, какие хобби или эксперименты?!

Тут на скромный завтрак бы заработать...

 

В это утро он нарезал яблоки, шинковал начинки для пирогов, взбивал, тер, резал... Таскал мешки с мукой, подметал пол, мыл бесчисленную вереницу форм для выпечки, чанов для теста, венчиков и разномастных плошечек, выносил мусор... Всякий раз, когда он оставался на какое-то время один в помещении, подросток хватался за волшебную палочку, мигом управляясь с работой. Но к его огромной досаде, он почти все время находился под неусыпным вниманием двух дочек пекаря и был вынужден слушать их хихиканье и мурлыкающую речь с французским акцентом. Пухленькие, как сдобные булочки, девчушки, работая тут же, без конца посмеивались между собой, а может, и над ним. Мадам Арно недовольно хмурила брови и грозилась наказать ветрениц, но им было все нипочем.

 

Когда Снейп попросил одну из девушек передать ему пакет с корицей, та сунула приправу ему в руки так неловко, что ароматный коричневый порошок хлынул тонкой струйкой, сильно запачкав ему одежду. Обе толстобокие криворучки тут же раскудахтались пуще прежнего, сделав вид, что помогают ему отряхиваться, а сами, обмахивая его салфетками, продолжали перемигиваться, прыскать и фыркать, хохотать над чем-то, только им двоим понятным.

 

Слизеринец старался не обращать внимания на «глупых гусынь», как он про себя обозвал этих зубоскалок с первого дня знакомства. Ему было абсолютно непонятно их поведение, и он приравнивал их к Мародерам и остальным доставучим личностям, философски решив, что, видать, судьба у него такая, быть вечным объектом для насмешек. Но, впрочем, эти хоть особо и не вредили.

Парню, категорически непривыкшему к вниманию со стороны противоположного пола, было совершенно невдомек, что не особенно привлекательные, виляющие лишними килограммами и сами вечно загруженные работой девицы находили его достаточно интересным объектом... для своих малоэффективных чар. И полнейшее безразличие со стороны «этого тощего патлатого недоразумения» их здорово огорчало...

 

К девяти часам утра на кухню зашел расстроенный булочник.

— Так, Золушка, как ни досадно, но придется сегодня дальше обходиться без тебя. Бери свою «получку» и уматывай, санинспектор идет, — мужчина явно нервничал, спешно надевая фартук и договариваясь с работником о следующей смене. Дочки, как всегда, захихикали, а их мама кинулась собирать ему плату и попутно доводить до немыслимого совершенства и без того идеальный порядок.

 

Снейп вышел из пекарни усталый, но жутко довольный, прижимая к себе три объемистых пакета с едой. Жизнь уже не выглядела такой мрачной, все налаживалось, и ночные проблемы будто обещали раствориться в свете дня. Не так все плохо! Даже перспектива лицезреть Блэка у себя еще несколько дней казалась почти приемлемой. Подумаешь! А задевать его и шокировать было даже... забавно! И книги Беллатрикс... Вот только когда же выкроить время, чтобы их проштудировать? Ничего, он что-нибудь придумает. О! Возьмет их с собой на ночную смену в морг. Самое место для изучения темномагических фолиантов.

Да. И еще он, кажется, придумал, что бы такого этакого с Беллы взять в качестве оплаты...

 

Спать только убийственно хочется. Почти так же сильно, как поесть... Но в целом жизнь ничего.

 

Вернувшись домой, Северус сразу прошел на кухню, чтобы разгрузить пакеты. Да, живем!.. О, даже пирожки с мясом! Живот заурчал, подросток с наслаждением слопал несколько аппетитных конвертиков с сочной начинкой. Белков, что ли, растущему мальчишечьему организму особенно не хватало? Есть хотелось всегда, но именно мясо было вечным пределом кулинарных мечтаний.

Сердобольная Соланж насовала ему столько всего. Ясное дело, что ни в каком другом месте за четыре часа, пусть даже и очень упорной работы не могли заплатить столько, чтобы хватило на все эти вкусные продукты! Добрые пекари просто подкармливают сиротинушку... Наверное, как раз потому и бизнес у них идет плохо, что они жалеют всю окрестную нищету, раздают даром не только нераспроданное-зачерствевшее. К ним приходят клянчить сладости полуголодные дети всех алкашей этого неблагополучного района. А местные подвижники-филантропы никому не в силах отказать. Потому им и грозит разорение? Так жаль. Если бы он только мог чем-то им помочь, отблагодарить, но что он может? Вот если он сам выберется из нищеты... Только верилось в собственное радужное будущее как-то смутно.

 

— ...ноги тянет просто ужасно. И все болит. Это невыносимо!

— Ну что ты хочешь, переломы. Срастающиеся кости... это же не происходит мгновенно, — торопливо дожевывая свою вкуснятину, Снейп подслушивал нытье Поттера и уговоры Блэка. Так же из гостиной раздавалось невнятное напевание Нэн. Ох, вот это нехорошо! Как повели себя с ней его нежеланные постояльцы? Но дом цел, значит, вроде не обидели, бабуля-то никому спуску не даст... Северус с тревогой напряг слух. Он уже давно понял, что самое интересное можно узнать, когда тебя не видят. Но пока у Мародеров был только глупый треп ни о чем. Хотя. Тупые Мародеры, тупой треп, чему удивляться?

 

— Да знаю! После квиддича, сколько раз было. Но сейчас так крутит после костероста. Салазаровы штаны, как же жжет!.. Осталось что-нибудь обезболивающее?

— Хозяйка говорить, больше сегодня нельзя, — пискнула Эхис.

— Слышал?

— И ты туда же! Не болело бы, не просил бы. Те зелья, что мы хлестали вчера, дольше действовали. А эти, что сейчас Белла с Диагон-аллеи прислала, дерьмо дерьмом, не помогают нифига! Час назад выпил, а уже опять хоть на стенку лезь.

— Конечно, те вчерашние получше были. Сильнодействующие. Нюня же для себя варил! А в этом деле он соображает.

Северус напрягся, внимательно прислушиваясь. Любопытно. Блэк, хоть и за глаза, но признает за ненавистным Сопливиусом какие-то достоинства!

— Ну... да... Как надо сварить какую отраву, так этот сопляк всегда первый. Ммммм... Сдохну сейчас! Выберусь, я этих козлов-смертожоров на куски порежу!

— Потерпи, Нюниус скоро приготовит нормальных зелий, его моя змейка уже припрягла.

— Это-то меня и пугает. Подлый слизень. Наколотит для меня какую-нибудь гадость. Хотя... хотел бы отравить — уже сделал бы. Кто ему помешал бы?

 

«О, у Поттера есть мозги?! Да он, оказывается, тот еще параноик. Хотя, и правда, досадно упускать такую возможность отомстить ему сполна...»

 

— И вообще, мне не нравится, что он будет тереться около моей Лили! И застрять здесь, пользоваться его... заботой... Это положение невыносимо!

 

«Вот точно!» — мысленно снова согласился с ним Северус, дожевывая, уже не спеша, собственноручно приготовленную булочку с корицей. Блэк невнятно отвечал другу что-то успокаивающее, потом вскинулся, повысив голос:

— Совсем плохо? Ты чего так побледнел? Ладно, выпей еще.

— Нельзя-нельзя! Хозяйка не велеть!

— Кыш. Пшла отсюда! Иди вон... хозяйке своей надоедай. Займись чем-нибудь полезным, а то своим нытьем раздражаешь. Уф, тяжело все же с этими занудными эльфами. Ладно, эта хоть не Кричер!

— Да уж, тот одним своим бесконечным бубнежом достать умеет.

— Есть такое.

Послышался легкий шелест шагов эльфийки по коридору, и тихонько скрипнула дверь на улицу. Видимо, домовуха, буквально выполняя приказ Блэка, отправилась к Белле.

 

«Вот же клинические идиоты! Выгнать такого полезного домовенка, просто на пустом месте прицепившись! Ну, тупица этот Блэк! Или ему самому больше нравится дружка... обслуживать? А готовить-убирать кто за ними будет? Их светлейшее сиятельство, что ли, сам все спроворит своими нежными белыми ручками? Хочу видеть!»

 

— Отпускает... Подложи подушку под спину, чтобы сесть. Скучно здесь. Давай еще старушку расспросами подонимаем? Сейчас мы от неё все секреты Нюника узнаем.

— Да уж. С такой бабкой и в цирк ходить не надо! Нэн, а Нэн, иди сюда. Ну что ты нарисовала? Принцессу? А почему у нее нет головы?

— Черви съели.

Послышался взрыв смеха.

— Ой, не могу, зачетная бабка у Нюнчика!..

— А что ты хотел? Какой Нюнчик, такая и бабуля у него! — они снова заржали.

 

Северус, скрипнув зубами, кинулся к комнате Поттера, происходящее ему совсем не понравилось. Эти твари в открытую глумились над его бедняжкой Нэн, старым, потерявшим рассудок человеком.

 

Так он думал, пока не открыл дверь в бывшую спальню родителей. Ситуация оказалась еще запущенней, чем он себе рисовал.

Ох, Нэн! Он не планировал так долго задерживаться, но раз уж подвернулась работа... И вот теперь лицезрел развалившегося на стуле Блэка, благо, что хоть уже одетого, и ходящую вокруг него кругами бабулю. Она фланировала как акула, подбирающаяся к своей жертве. И хуже всего, что, судя по ярко горящим глазам и румянцу на щеках, смазливый аристократишка ей понравился.

— Значит, вы с Севом друзья? Но ты гриффиндорец? И вы часто проводите время вместе?..

— Да, мы вообще не разлей вода! А Нюня... С-северус, — показалось или Блэка аж передернуло? — А что у них с Эванс? Они что... дружат?

— С той рыженькой? Что приходила с утра? А как же! Ой, когда они были маленькими!..

 

— Еда, — лаконично возвестил Снейп, желая отвлечь Нэн от выбалтывания его секретов. Сейчас простодушная бабуля договорится еще до их совместных ночевок с Лили. И забудет уточнить, что это было еще до Хогвартса и вообще неправда. Только вот об этом уже никто не знает. На самом деле, когда его отец напивался и начинал воспитывать его пинками, он врал маме, что переночует у Лили, а сам отсиживался на улице, мечтая, как вырастет, станет большим и сильным и превратит бухого изверга в жабу. Потом, по мере взросления, появлялись все более кровожадные мечты. А после отец стал поколачивать не только сына, но и свою жену, и Северус больше не «ночевал у Лили». Он оставался, чтобы заступиться за мать. И доставалось им обоим. По полной. Бессилие, ненависть, едва сдерживаемая ярость. Апатичное смирение матери: «Не надо, сынок, так будет только хуже. Не надо...»

Отец. Тот, кто должен быть в глазах сына первым защитником, советчиком, добытчиком для семьи, самым уважаемым для своих детей человеком... А его папаша... Тварь, мерзкая, подлая, вечно пьяная тварь. Как же он его ненавидел в такие минуты!..

 

Стряхнув непрошенные воспоминания, Северус проследил глазами за Нэн, с радостным визгом поторопившейся на кухню. Завязанные яркими ленточками хвостики окончательно испортили ему настроение. К тому же, её домашний халат был трансфигурирован в хорошенький джинсовый сарафан с вышивкой, и на запястьях красовались разноцветные пластмассовые браслеты со зверюшками. Интересно, как она наколдовала себе такой наряд? Это было обдуманное действие? Или всплеском стихийной магии приоделась по последней моде пятилетних девочек? Сразу очевидно, кто из гостей ей глянулся... А этот гадкий аристократишка еще и ухмыляется. Уважения в наглых глазах явно не видно. Красавец-Блэк. Ну почему все бабы, хоть сопливые девчонки, хоть старушки, такие дурынды? Смазливая мордочка, обезоруживающая улыбка, небрежная челка, оттеняющая невыносимо яркие глаза. И все. И они уже растаяли, готовы пялиться на этого пустозвона, развесив уши. Тьфу! И синяк на лице гриффиндорского придурка уже почти совсем зажил... Очевидно, целебные зелья и заклятия сделали свое дело. Даже по сравнению с утром вид стал лучше. Скоро следов аварии совсем не останется. Но это поправимо. Недолго ему и новых увечий организовать! Руки так и чешутся!

 

Пока Нэн с энтузиазмом рылась в пакетах со снедью, Северус отозвал Блэка в сторону.

— Значит так, если вы хотите тут остаться...

— Такой воинственный! Материну кофту с рюшами все еще носишь? А про то, как ты Топтыжку распотрошил на плюшевые ингредиенты для игрушечных зелий? Вообще умора было слушать!

— Я теперь варю настоящие зелья. Из настоящих трупов. И ты, Блэк, можешь стать одним из них.

— А силенок-то хватит? Я же не плюшевый!

— Смейся-смейся, пока можешь...

— Уже страшно! А чем это от тебя так несет? Банк был закрыт и ты решил обнести кондитерскую? — насмешливо протянул Блэк, принюхиваясь.

Снейп понял, что принес с собой шлейф ароматов пекарни, но сам, насквозь пропитавшись ими, этого уже не ощущал.

 

— Что ж ты так зациклен на воровстве! Не знаешь другого способа получить деньги? Должен тебя сильно удивить. Некоторые люди, они, представляешь — работают!

— Какая работа! Да кто тебя возьмет, ты же еще даже школу не закончил! Кому ты нужен?

 

Не желая обсуждать свою работу на магглов, Северус решил вернуть беседу в более интересующее его русло.

— Я хочу поговорить о Нэн.

— Да уж, бабка явно с приветом.

— Кто бы говорил... Твоя-то вся родня...

— Не твое дело!

Снейп шумно выдохнул. Он чувствовал, что звереет, надо было остановиться, но гриффиндорец обладал особым талантом заводить его с пол оборота. Это было взаимно. Каждый норовил ущипнуть побольнее, а в словесном садизме обоим мастерства было не занимать.

— Мои хоть живут не на помойке.

— Да, Блэк, и Лорд уже облюбовал их территорию. Скоро совсем туда переселится.

— Что ты сказал?!

— Только не надо делать вид, будто ты не знаешь, что некоторые из Блэков посещают некие тайные сходки. Съел? Да и домой ты что-то не рвешься... Что, твои будут тебе не рады?

— Зато они у меня хотя бы есть. Из твоих я видел пока только полоумную бабку. И чего ты ее не сдашь... куда следует?

— А куда это, по твоему, следует? — Снейпа почти трясло от возмущения, он был готов в любой момент сорваться в драку.

— Ну... В дурдом. Или как это называется? Палаты для умалишенных в Мунго, ведь маггловский бедлам она, поди, разнесет...

— Ага, значит, у вас, чистокровных, так принято? Да? Ты и свою мать потом сдашь, когда окончательно из ума выживет? — Северус перехватил руку противника, метнувшуюся к его лицу. — И не надейся. А обидишь Нэн...

 

— Вии, пирожок с яблоками! Хочу-хочу-хочу!.. Северус, ты прелесть! — прибежавшая обратно Нэн звонко чмокнула его в щеку, стрельнув глазками в Блэка.

Снейп готов был заавадить его на месте! Ему казалось, что тот смотрит на его Нэн с откровенной насмешкой.

— Ты меня понял?

Сириус ответил ему непримиримым взглядом.

— Мальчики, вы что ссоритесь? Хотите плюшек? Там на всех хватит.

— Нет, бабушка, я просто спрашивал у Блэка, как Поттер.

— Без изменений, — сквозь зубы процедил гриффиндорец, нехотя добавив: — Белла прислала ингредиенты, я отдал их Эванс. Лили сказала, что вы у нее будете готовить снадобья. Рылась тут в твоих вещах...

— А, ну если у вас все нормально, я пойду ставить чай! — Нэн стало скучно, и она вихрем унеслась на кухню.

 

Почти тут же там что-то взорвалось, Снейп кинулся на звук. Нэн, как всегда, пользуясь магией без палочки, вкладывала в нее всю душу. И всю силу. Результат обычно был сногсшибательным. Впрочем, столб пламени и закопченный потолок это еще были сущие пустяки. Слизеринец ловко ликвидировал мелкую катастрофу на кухне. Эта работа стала ему уже привычной.

Бабуля, хитро улыбаясь, взяла его под локоть, заглядывая в лицо:

— А тот хорошенький, твой друг, он тоже раненый? Тогда его надо уложить в постель. Будем играть в медсестру. Я ведь могу ухаживать за ним?

— Нет.

— Ууу! А я все равно буду с Гиллом! — капризно топнула ногой Нэн, отталкивая Северуса. — И ты мне не указ, Аластор. Мы с тобой расстались.

Снейп тяжело вздохнул. Заболевание бабули дало новый виток. Сейчас она опять принимает его и Блэка за каких-то своих школьных приятелей.

А еще временами у бабули взыгрывало странное упрямство, если Нэн не хотела что-то делать или о чем-то говорить, от нее этого и под пытками было невозможно добиться. Поди разберись, как оно на самом деле: не понимает, о чем речь, или не хочет подчиниться, артисткой она тоже была хорошей.

 

— Ты пила таблетки?

— Не хочу! Не буду! Не буду! — она затрясла головой, в воздухе вокруг появились маленькие пока язычки черного пламени.

— Тогда я сейчас принесу тебе конфетки, идет?

Нэн кивнула, счастливо хлопнув в ладоши. Готовый взметнуться вихрем огонь исчез.

 

Когда-то она была очень сильной волшебницей. Темной волшебницей. А теперь магия частенько вырывалась из-под ее контроля и сильно зависела от перепадов её настроения. Но Снейп уже умел обходиться со своей капризной, переменчивой, но нежно любимой пациенткой. Она обожала сладкое, и когда упрямилась, внуку приходилось обманывать ее, как ребенка. Может и хорошо, что она наотрез отказалась от зелий, твердые формы лекарств проще маскировать без потери свойств.

— Мы будем с Гиллом играть. Я буду его лечить и кормить. А он почитает мне сказку, да? — услышал он, выходя из кухни.

 

Вот как оставлять их наедине? «Сдать куда следует». Да он скорее глотку любому перегрызет!

Снейпу было горько. Когда он был еще совсем маленьким, бабуля иногда приглашала к себе в гости свою непутевую племянницу Эйлин и ее худосочного полукровку-сына.

Виделись они не очень часто, только когда эти поездки можно было скрыть от Тобиаса Снейпа, который категорически не переносил родню своей жены и впадал в бешенство, при одном упоминании о её былой принадлежности к магическому миру.

Но детская память цепко хранила яркие моменты этих визитов к Нэнси Леа Принс. Там мальчика всегда ждало угощение, множество потрясающе интересных и удивительных волшебных предметов. Он с удивлением видел, как меняется, разглаживается и молодеет от светлой улыбки лицо его матери, пока она беззаботно болтает о знакомых из её «прошлой жизни» со своей любимой тетушкой. Уходили они всегда нагруженные подарками, возможно Нэнси давала горемычной миссис Снейп и деньги, только маленький Северус тогда об этом не задумывался.

Оглядываясь назад, парень теперь понимал, что жила мисс Принс не бедно. Всегда изящная, элегантная в строгом светлом костюме или длинном платье, с аккуратно уложенными седеющими, некогда черными как смоль волосами. Пожалуй... что-то сходное с той прежней Нэн он уловил в манерах, впечатлении, производимом на окружающих деканом Гриффиндора. Та же внутренняя сила и уверенность в себе? Самодостаточность? И еще... одиночество?

 

Потом начались странности. Нэн почему-то стала жить у своих престарелых дальних родственников где-то в Европе и несколько лет они вовсе не виделись. Что там случилось с моложавой и деятельной бабулей они так и не узнали, но только два года спустя тихую и отрешенную старушку привезли к ним на порог иностранные целители и оставили её на иждивении единственных обнаружившихся в числе живых близких ей людей. Эйлин преданно ухаживала за ослабевшей разумом тетушкой, пока сама не скончалась.

 

А этой весной, вернувшись домой, семнадцатилетний подросток обнаружил единственного оставшегося у него родного человека в полном неадеквате.

Для Северуса так и осталось неприятной загадкой то, как именно Нэн удалось просуществовать несколько месяцев без чьей-либо опеки. Возникали, казалось бы, самые элементарные вопросы. К примеру: чем она питалась? Хотя он догадывается, что, скорее всего, еду себе бабуля просто подворовывала с бесхитростностью голодного малыша. По принципу: хочу есть, вижу еду, беру. И если подобные фокусы она проделывала дистанционно, при помощи стихийной магии, то магглы мелких пропаж могли особо и не заметить. На что позарилась бы маленькая оголодавшая девчушка? А ведь бабуля ощущала себя именно такой... Возможно, на булочку, конфету, яблоко, неценные мелочи. Магический правопорядок тоже не вмешался бы в такие пустяки — детская стихийная магия же, причем очень слабые проявления.

 

Но за упущенное для лечения время странная болезнь Нэн прогрессировала. Видимо, сказывался вынужденный перерыв в приеме успокаивающих зелий. Безумие вышло на новый виток. Апатия и безразличие к окружающему миру сменились резвостью и детскими шалостями. Нэнси словно заново переживала беззаботное детство. Были моменты, когда она совершенно не узнавала своего внучатого племянника. Конечно, были и попытки обратиться в Св. Мунго, и совершенно равнодушные колдомедики, разводящие руками: «А что вы хотите, старость...» Ему предложили оставить выжившую из ума старушку на попечении «компетентных специалистов». Но одного вида безлико-серой узкой палаты, в которой скопом содержались разнополые и разновозрастные волшебники с расстройствами разума, Снейпу оказалось достаточно, чтобы, передернувшись от омерзения, торопливо подписать бумаги. О том, что полную ответственность за родственницу он принимает на себя. Благо, по законам магического мира он уже почти полгода был совершеннолетним.

Северус не забывал ни имбирные пряники к празднику, ни радостное лицо своей матери, когда у них в доме появлялись «неизвестно откуда» новые вещи, ни того, как, умыкнув мальчугана из маггловской начальной школы, бабуля водила его в кафе и угощала мороженым. Получалось так, что до его знакомства с Лили, самые приятные воспоминания были, так или иначе, связаны с Нэн. Кроме того, у старенькой мисс Принс теперь не осталось совсем никого, кроме него. Так что теперь настала его очередь проявить человечность.

 

Но он просто терял разум, когда думал, что незваные гости могут обидеть его Нэн!

«Она же как ребенок! А эти... ухмыляются, издеваются, смеются за спиной. А как их оставлять одних? Вдруг они расстроят или обидят ее? Убью козлов!»

 

Уже второй день, несмотря на успокаивающие средства, магия Нэн выплескивалась по ее желанию. Это становилось все более опасным... Смогут ли Мародеры с ней сладить? Ведь, если что, то старая ведьма поджарит их играючи... Попытаться увеличить дозу лекарств? Эх, если бы ему только было с кем посоветоваться, с кем-то сведущим в магической медицине... и не таким бесчувственным как дипломированные истуканы из Мунго.

...Беллатрикс?..

Нет, вряд ли... Наверное, не лучшая идея, не стоит...

 

Когда Северус вновь спустился на первый этаж, неся в руке зачарованные лекарства, его ждала умилительная картина — мистер чистокровный, сидя у кровати своего друга и перебрасываясь с ним фразами, играл с Нэн в угадайку. Он прятал в кулаке пуговицу, а старая ведьма с энтузиазмом старалась угадать, в каком, правом или левом. Если ей это удавалось, она радостно хлопала в ладоши и смеялась, а если нет, топала ногами и кричала: «Ты жульничаешь! Жульничаешь, жульничаешь!» При этом сама пыталась подсмотреть, когда Сириус прятал пуговицу, перекладывая ее из руки в руку за спиной, а то и, отвлекая его разговорами, нагло норовила нащупать заветный предмет пальчиком прямо у него в кулаке. Блэк деланно возмущался, Поттер пытался смеяться, периодически заходясь в кашле. В руке он держал сладкую плюшку, вот только съесть, похоже, не мог.

 

— Нэн, я принес тебе конфетки, как ты любишь, — Снейп протянул бабуле четыре леденца со спрятанными в них лекарствами. Он не доверял ни Блэку, ни Поттеру. Наверняка, они потешались над чудаковатой старушкой и над ним. У него только что увиденная умильная и вполне мирная картина вызвала совсем другие чувства.

Бабуля лихо отправила две конфетки в рот, а остальными двумя попыталась поделиться с новыми друзьями. Северус предостерегающе мотнул головой, и, к его огромному облегчению, у Мародеров хватило мозгов отказаться.

«Хотя. Может, дело было в том, что такие незатейливые дешевенькие с виду сладости их величества не едят?»

 

— Нэн, я украду ненадолго твоего товарища, — улыбаясь бабуле, Снейп, кивнул Блэку на дверь.

— Мне надо уйти, — сказал он, когда они с Сириусом отошли. — Надо же с Эванс готовить для вас зелья. Я не хочу оставлять вас наедине с бабулей, но по-другому не выйдет. Нэн... — он не знал, как объяснить. Коротко не выйдет, а долго...стоит ли распинаться? Поймут ли? Да и ему самому вовсе не хотелось выворачивать душу перед этими недоумками. Он бы и перед друзьями не стал открываться. Даже Лили была не совсем в курсе. — Нэн... За ней нужен пригляд... Если она в хорошем настроении, она... почти... не опасна.

— Класс! И что мне теперь ее до вечера развлекать? Нет, ну я, конечно, поиграл с ней, она... улетно прикольная бабка. Но как бэ... А что, твоя мать не может за ней присмотреть? Она, вообще, появится когда-нибудь?

— Эйли? — по-детски непосредственно встряла в чужой разговор Нэн. — А она умерла.

 

Повисла пауза. Периоды просветления бабули часто ставили Северуса в неловкое положение. Блэк переглянулся с Поттером и как-то стушевался, явно не зная, как теперь себя повести. Возможно, даже по их Мародерским меркам как-то нехорошо получилось.

— Ничего, проехали, — зло проронил Снейп. — Не удивительно, что в Хогвартсе никто не знал. Это же не та новость, чтобы сообщать в «Пророке»!

 

Его бесило, когда люди, узнав о его горе, сразу начинали вести себя иначе, лебезили, отводили глаза, бормотали пустые неискренние соболезнования. «Если что надо, ты сразу обращайся!...» — и норовили поскорее исчезнуть.

— Снейп, я, правда...

— Еще скажи, что ты бы не стал это использовать, если б знал! Скажи, что это сдержало бы твой дурной язык! — Блэк дернулся, готовый ринуться в бой, но на удивление промолчал. — Ладно... забей, короче, — буркнул слизеринец. Ему уже порядком осточертели эти пустые препирательства.

— Я понятия не имел!

— И что это меняет?

— Да все меняет! Тут у тебя... такой срач! Я думал, что хозяйка дома здесь та еще неряха! Или гулящая. А она... оказывается... её нет уже. И потому... все... так!

— Я. Я здесь хозяин. Вот мне и высказывай.

— Да ты тут причем! Ведь за домом женщина должна следить, это ее обязанность! А если... если умерла... тогда... Ну. Тогда понятно. Что все у тебя...

— Ничего не понятно!

— Не кипятись ты! Я бы о мертвой в жизни дурного слова не сказал! Ты... это! Я серьезно! Не в курсе был! Мне жаль. Правда.

— Засунь свою жалость себе прямо в... — Северус скомкал фразу. Он никогда не видел у Блэка такого выражения глаз. Как у побитой собаки. Мерлин! Что? Этот придурок и правда чувствует себя неправым? Но... нет! Все, что он нагородил вчера про его маму!..

— Я не помню толком, что наляпал языком, только все это было. Чтобы тебя унизить. А так, про мертвых... Я бы никогда. Либо хорошо, либо ничего... — Снейп отмахнулся от, похоже, и всерьез растерянного Блэка.

— Все! Заткнись! Назад ничего не вернешь!

— Сам знаю! — запальчиво выдохнул Сириус и ломанулся мимо него в коридор.

 

Поттер внимательно прислушивался к их разговору и старательно игнорировал пристающую к нему бабушку-ребенка.

— Не давайте колдовать Нэн, отвлекайте ее чем-нибудь, тогда... есть шанс, что ничего не случится, — явственно ощущая, что его слова падают в пустоту, все-таки предупредил гриффиндорского олуха Северус.

 

— Подожди, Снейп, еще одно, — окликнул его Поттер.

— Да?

— Что у вас с Лили? Она так вольно себя вела тут. Как у себя дома. Шарила на полках, брала книжки...

— Эванс отличается бесцеремонностью. Ты не знал?

— Не надо мне лгать. Вы... продолжали с ней встречаться? Тайком? У меня за спиной?!

 

«Нет! Ну, какой же узколобый кретин этот очкастый! Подозрительный, сомневающийся в себе и своей девушке козел! Эээээ, точнее, кто? Олень? А, нет, «Сохатый»!.. Блэк же так его почему-то называет. Типичный лось рогатый, короче...»

 

— Конечно! — с детским энтузиазмом ответила за племянника Нэн. — Эванс это же та хорошенькая девочка, с которой вы вереск собирали? И которой ты раньше на цепочку деньги откладывал? Она мне куклу обещала принести... — мечтательно добавила под конец эта «находка для шпиона».

— Бабуля, иди поиграй с Блэком. А то он совсем заскучал. Принеси ему книжку поинтересней.

— Ту, с картинками? Можно? Можно?

— Да, там остались еще не раскрашенные.

Нэн убежала, а Северус остался объясняться с ревнивцем.

— Вереск?.. Цепочку?..

— Да. Мы дружили. Естественно, у нас было много совместных занятий и увлечений. Друзья многое делают вместе. Для тебя это новость? Только это все в прошлом.

— Мда?

— «Мда». И, знаешь, я расстался с Эванс не из-за тебя, твоих вздорных угроз и нападок. Просто со мной ей не безопасно. А я слишком хорошо к ней отношусь и не стану подвергать её риску. Но только твой ограниченный гриффиндорский мозг этого не переварит. Поэтому, чем скорее ты оклемаешься и свалишь отсюда, тем лучше.

— Я тебе не верю.

— Я же говорил, — скептически пожал плечами Снейп, потом вспомнил еще об одном деле, открыл сундук и начал перебирать мамины книги под враждебным взглядом Поттера. Был здесь вроде учебник по магической медицине, вдруг там описывается и уход за лежачими пациентами... — Жаль только, что Лили связалась с таким недоумком, как ты. И из-за тебя может теперь вляпаться в какую-то нехорошую историю... Но пребывание на вашем дурацком факультете явно не пошло её мозгам на пользу, видно, с кем поведешься... — найдя книгу, он захлопнул сундук, наложив на него запирающие заклятия. Слушать едкий, полный бессильной злобы ответ школьного недруга он не стал. Как глупо! Поттер примитивен как отросток мандрагоры! Веди себя с ним по-человечески, помогай, ломай голову над его проблемами, а он все равно всегда готов завопить с пеной у рта в ответ на спокойное объяснение, цепляться на ровном месте и выставлять себя полным придурком.

 

Выйдя из комнаты под аккомпанемент проклятий гриффиндорца, Северус предсказуемо столкнулся с его ненаглядным дружком, его верной сторожевой собачонкой. И этот такой же, ничем не лучше.

— Что у вас там?..

— Ничего. У Поттера просто очередной приступ необоснованной ревности. А забавно, да? Настолько быть неуверенным в себе, чтобы ревновать красавицу Эванс к слизеринскому заморышу. Может, не напрасно о гриффиндорской тупости слагают легенды?

— Снейп!.. Ты!.. Ну, не передергивай, короче!

Северус только покачал головой с ответ: да, Гриффиндор — это диагноз...

— На, пригодится решать ваши великие мокрые проблемы, — он сунул в руки аристократа потрепанный учебник. — И кашку своему дружку свари, а то твердую пищу он, похоже, пока что есть не сможет. Заодно и себе на обед чего-то сварганишь. Я серьезно. И за Нэн следи, все понял? — отдавать распоряжения Сириусу, будто... домовику, было из области зазеркальных ощущений. И не то, чтобы неприятных...

 

— Я?! Кашу?! Но я не умею!

— Попроси эльфийку. Может, заодно, она и тебя чему-то полезному научит...

 

Снейп отлично знал, что домовуха теперь не придет на помощь к чистокровному обалдую, пока Белла ей снова не прикажет, и теперь не без интереса наблюдал, когда же до Блэка дойдет, что за глупость он спорол, прогнав ценную помощницу.

— Ушла эльфийка. Стоп. А что, нормального завтрака не будет? Кто здесь у тебя заведует кормежкой?

— Любой, у кого руки не из задницы выросли.

— На что это ты намекаешь? Кто готовить будет? Я то, что сварит Нэн, кушать не рискну...

— А при чем здесь Нэн? Хочешь есть, пойди и приготовь!

— Я не домовик, чтоб возиться с едой! И не баба, чтоб торчать на кухне!

— Тогда ходи голодный.

Глава опубликована: 24.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Kireb Онлайн
Сириус Орион Баскервиль?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх