↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя девушка (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 804 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северусу 17 лет. Летние каникулы после 6-го года обучения в Хогвартсе. Поначалу подростку приходится несладко, а потом на его голову и вовсе начинают валиться раненые Мародеры, семейство чокнутых Блэков, почти в полном составе, вынужденный шпионаж в стане врага и, для полноты картины, потерявшаяся во времени девушка…
Все как в сказке – чем дальше, тем страшнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Агрессивные переговоры

Казалось, псина сейчас бросится и растерзает всех. Темные портьеры просвечивали сквозь серебристую плоть, а та, в свою очередь, мерцала и переливалась, «оживляя» монстра. Создавалась полная иллюзия, что в комнате настоящая животина, раскрашенная светящейся краской. Ее неожиданное появление вызвало всеобщее замешательство.

 

Поттер в первые секунды рванулся в попытке вскочить на ноги, прикрыть собой Эванс, та отступила за изголовье кровати, успокаивающе поглаживая его по плечу — быстрее сообразила, что тварь не представляет опасности. Белла, разглядев чудище получше, и осознав, что перед ней, независимо скрестила руки на груди. Обе красавицы продолжали бросать друг на друга непримиримые заносчивые взгляды, но скандалить перестали.

 

Никак не среагировала на появление псины только крошка Эхис. Эльфийка лишь бросила на нее беглый взгляд и продолжила растирать в ступке какие-то травки. Ее почему-то больше волновало, чтобы хозяйка не нервничала, и сейчас она была почти довольна.

 

Голос Патронуса оказался неожиданно глубоким, хрипловатым и спокойным, хотя тон послания был достаточно жестким.

— Сириус, ты повел себя как последний идиот!... Теперь из поместья Поттеров и носа не высовывай. Видимо, их родовая защита оказалась значительно мощнее, чем мы полагали, потому что установить твое местонахождение не удалось ни мне, ни моей замечательной сестрице. В этот раз ты перегнул палку, племянничек. Доигрался, правдолюбец! Теперь, если ты посмеешь приблизиться к родительскому дому... на тебя спустят наших ищеек... Берегись! Глупец, какой же ты безмозглый глупец! Не мог смолчать, скрыть свои чувства? А теперь плати по счетам! Вальбурга только что выжгла твое имя с родового дерева!

 

Лили и Беллатрикс, хоть в чем-то оказавшись солидарными, дружно ахнули, Поттер снова резко привстал на подушках. Северус присвистнул.

 

. ....приду за тобой, как только смогу, а пока затаись, сиди там, где ты есть... и чтоб тише наргла, ниже змеи! Мальчишка!

 

Повисла тишина. Серебристый зверь постепенно таял, и вот уже не осталось и следа...

Маленькая ушастая домовуха, пискнула и выбежала из комнаты, тут же хлопнула входная дверь, а через минуту она вернулась расстроенная и со слезами на глазах. Они переглянулись с хозяйкой. Эльфийка кивнула головой, подтверждая. Белла на секунду прикрыла глаза, стараясь справиться с потрясением.

 

Даже Снейп, ненавидевший всех Мародеров оптом и порознь, чувствовал сейчас шок. Выжгла имя с родового дерева? Это... он даже не знал, с чем сравнить, но это был вопиющий в магическом мире поступок. Сириус сел на кровать Поттера и запустил пальцы в волосы, закрывая глаза и опуская голову. Джеймс попытался отодвинуть ноги и дотянуться рукой до друга, чтобы хоть прикосновением выразить ему сочувствие.

— Это конец, — глухо сказал Блэк.

— Сириус, пойдем, надо обсудить... — Белла взяла его за руку, увлекая за собой.

 

— Нет. Ни за что!.. Никогда!.. — из другой комнаты слышались резкие возражения Бродяги вперемешку с неясным взвинченным шепотом темпераментной спорщицы.

 

— Мда... — Лили вновь занялась Поттером. Тот молчал, поедая глазами дверь, за которой скрылся его друг. Эванс дала ему выпить сонное зелье, через несколько минут у гриффиндорца начали слипаться глаза.

 

Патронус. Надо же!.. Северус вспоминал страшилище со смесью восторга и зависти. Вот это форма! И какая мощь. Но не хотел бы он столкнуться с оригиналом. Такое перекусит пополам и даже не заметит. Какая громадина...

 

— Настоящая собака Баскервилей... — протянул Снейп, выражая свои чувства вслух. — Как в том фильме, помнишь, Лилс?

— Да, похоже.

— В фильме? Ты ходила с ним в кино?! С этим... с этим... — заплетающимся языком пробормотал Поттер. Но зелье оказалось сильней порыва ревности, и Джеймс, еще немного невнятно повозмущавшись напоследок, окончательно погрузился в беспокойный сон.

 

— Зато тут безопасно. Не будь ребенком! Ал же косвенно подтвердил, что здесь сильные чары... Даже он думает, что ты сейчас у Поттеров! Оцени выгоду положения! Такой шанс замести следы!

— Да я лучше сам себя зааважу! Просить у Сопливиуса? С ума сошла?!

 

Лили распрямилась, обратившись к Снейпу:

— О чем трещит эта юродивая? — Северус растерянно пожал плечами, его тоже здорово удивило направление невольно подслушиваемой перепалки. — Чтобы здесь продолжала распоряжаться эта мечта психиатра?! Не знаю, с чего она взялась помогать Сириусу, с чего вдруг такой всплеск родственных чувств, но я эту стерву терпеть не буду! Даже не вздумай вестись на её уговоры! Выбирай: или я, или она.

 

Парень тяжело вздохнул. Можно подумать, ему самому вся эта история нравилась... Конечно, нет. Нечего тут делать ни Поттеру, ни Блэкам. И свои проблемы с предками пусть улаживают в другом месте.

 

Лили заботливо поправила одеяло спящему Джеймсу, убрала волосы с его лба, сняла очки, выстроила в ряд и переставила пузырьки с зельями на тумбочке. Затем повернулась к Снейпу.

— Северус... — замялась, теребя кусок бинта. Снейп чувствовал неловкость. Этим безумным вечером происходили совершенно нереальные вещи. Пока Эванс оказывала помощь своим одноклассникам, то бросала на него совсем не те взгляды, к которым он привык за последнее время. Да, он жаждал их! Этого интереса, удивления, теплоты в её глазах. Но был не готов... Снова размечтаться о чем-то несбыточном? И... так все только запутывалось еще больше!

— Сев, Сириус сказал, ты выдернул их прямо из-под носа у... твоих... слизеринских дружков. Это правда? В смысле.... это же опасно для тебя. И ты... так рисковал... Спасибо. За Джеймса. И за Блэка. И за то, что ты...

 

Самое гадкое, что ее слова, ее взгляды невольно снова заронили в его сердце бессмысленные надежды. Если ухватиться за этот предоставленный ему судьбой шанс!

 

Цинично сыграть на жалости, на самоотречении. Чуть наклонить голову, чтобы волосы скрыли лицо. Подумать о грустном, чтобы с ресниц сорвалась слеза, всего одна, больше не надо. Девушки такое любят. И все! Дальше она сама себе напридумывает и домыслит.

 

Однажды он выслушал отвратительный и вместе с тем в некотором смысле очень лестный для себя приговор. На одном из собраний Темный Лорд обсуждал «мальков» со своими приближенными соратниками. Сильные, слабые стороны, возможности, перспективы новобранцев... Когда речь зашла о Северусе, сам Лорд отметил, что парень может играть. Втираться в доверие, вызывать сочувствие. По крайней мере пока, в юности. Привел несколько примеров. Ни у кого из более холеных и лоснящихся, вроде Малфоя, Лейстранжа, Забини, это бы не прошло, но у такой заморенной голодом дворняжки, как Снейп, запросто. Сейчас он может легко покорять женские сердца. Используя традиционную для прекрасного пола слабину, вызывая к себе... жалость.

 

— Ну отчего же только женские, — хохотнул тогда кто-то из старших. Кажется, Розье. — Отмыть, приодеть и можно пользовать!.. — Нотт и младший Лейстранж понимающе переглянулись, одобрительно хмыкнули.

Дальше Северус не слушал, ускользнул потихоньку из зала, убежал прочь от унизительного смеха и решил раз и навсегда изменить линию поведения. Стать более жестким, мужественным, даже подумывал коротко обрезать волосы, но на этот демаскирующий шаг оказался пока не готов — немытая завеса давала возможность спрятаться от всех. Скрывать взгляд, выражение глаз, когда актерского мастерства пока не хватало и не удавалось удержать на лице выражение непроницаемого безразличия.

Испытывая острое, до тошноты, отвращение при одном воспоминании о сальных взглядах похотливых извращенцев, он решил держаться со старшими Пожирателями настороже.

 

Вскоре жесткие обстоятельства заставили его проверить правильность умозаключений Темного Повелителя на практике. После смерти матери он был вынужден опробовать «свои чары» на булочнице и жене аптекаря. Лорд, как всегда, оказался прав. Обе женщины без труда согласились помочь ему, дали и еду, и лекарства «в долг», да так и не потребовали с него потом денег, и с тех пор иногда подкидывали «бедненькому мальчику» кое-какие подачки. В те дни это спасло их с Нэн от голодной смерти. Позже были жалостливые санитарки и медсестры в больнице... Но убедиться в правоте такого мнения о себе, было.... сложно. Мерзко. А примириться — неприемлемо.

Лили была гораздо моложе тех женщин. Но он видел, капризную королеву гриффиндора впечатлил его поступок. И сейчас, в данный момент, она разрывалась, не желая отказываться ни от кого. Ни от Поттера, ни от него. А дальше, кто знает, вдруг он сумел бы хитростью и коварством переломить ситуацию в свою пользу? Это его шанс. Метод манипуляций согласно теориям Лорда работает, он не сомневался. А в любви и на войне...

 

Снейп ругнулся про себя, поднял голову и посмотрел Лили прямо в глаза.

 

— Не надо! Ты не должна. Мне не к чему твоя... благодарность. Я не тот человек, а тебе... — он не мог сказать, что ей с ним опасно общаться, они оба только заново запутаются в паутине чувств и зависимостей. Но как оттолкнуть человека, близости с которым так жаждешь? Как обезопасить?... — Ты... ты теперь с Поттером. Не морочь мне голову! Так... будет лучше.

 

— Ты прав, — довольно резко ответила Лили. Девушка заметно расстроилась, она ждала явно не такого ответа, совсем других слов от своего бывшего воздыхателя. — Но все же, пока мои друзья здесь, я буду приходить помогать. Им. И... если хочешь, можем вместе изготовить зелья. Я слышала, эта слизеринская выдерга хочет, чтобы ты их сварил. Могу помочь. Но только у меня, я сейчас привязана к дому. У меня... эксперимент, все строго по часам, так что не могу надолго отлучаться от котла. Приходи.

— Ладно...

— До завтра. Только запомни, делай, что хочешь, но я не желаю здесь еще раз пересечься с этой заносчивой дрянью.

 

Она не разрешила себя проводить. Обиделась. Снейп видел, что Лили чувствует себя... уязвленной, что он вроде как отказался от нее... во второй раз. Ну почему он такой идиот? Ведь был же шанс. Был!..

 

Северус опустился на край двуспальной кровати. Все в его жизни шло наперекосяк...

Лили. Первый человек, полностью принявший его. С ней не надо было прятать свою «ненормальность» — способности к магии. И с ней... было легко. Хотя временами она становилась просто невыносима! Такая правильная, просто до зубного скрежета. Снейп вспоминал их детские похождения, да, наверное, уже тогда можно было предположить, что им на разные факультеты. Она была такая солнечная, веселая, добрая. Потом Хогвартс, придурки Мародеры. Его такие неподходящие с её точки зрения друзья. Фатальная ссора у озера. Да, все правильно, так будет лучше и... безопаснее для нее. Так надо. Но... как же трудно найти в себе силы. Чтобы отпустить.

 

Через некоторое время в комнату заглянула Беллатрикс.

— Иди сюда, поговорить надо.

Они, сопровождаемые хмурыми взглядами Блэка, проследовали на кухню. Слизеринская красавица прошлась по обветшалому помещению, потом села на расшатанный стул, указав Снейпу на место напротив. Часы показывали уже далеко за полночь.

 

— Эхис! — девушка хлопнула в ладоши и остроносая мордочка домовухи мигом нарисовалась в дверном проеме. — Кофе!

Эльфийка в замешательстве оглянулась, обшаривая растерянным взглядом владения Снейпа, даже зачем-то принюхалась, а потом рванулась к двери на улицу.

 

— Значит, так. Сириусу сейчас лучше не высовываться. Тут... как оказалось, неплохая защита... Я думаю, ты уже понимаешь, к чему я клоню.

— К тому, что вы все хотите продолжать злоупотреблять моим гостеприимством...

— Да ты бы радовался, полукровка! Что твою конуру почтили визитом. Хотя... Да. Твои родители. Что-то я их пока не видала. Как же... Папаша магл... В этом все дело? Думаешь, он будет против?

— Ну, это точно нет, — Северус криво усмехнулся своим мыслям.

— Тогда Блэк с Поттером переждут пока у тебя. Несколько дней. Или дольше. Как получится.

 

Звездочка Слизерина не спрашивала, она лишь снизошла до того, чтобы милостиво довести до его сведения свою волю.

Хозяин дома скривился, мысленно поражаясь, раздраженно покачал головой. Неужели прекрасная мисс никогда ни в чем не получала отказа? Её что, просто совсем никогда не обламывали? Потому она так непробиваемо феерично самоуверенна?

 

— Нет.

Беллатрикс, будто налетела на стену в своей речи. Она приподняла бровь, и первый раз за весь разговор посмотрела на бывшего сокурсника.

— Что?

— Нет, Сириус тут не останется. И Поттер тоже. Это не лучшая идея.

— Но... мы заплатим тебе. В этом дело? Сколько ты хочешь за комнату? Я же вижу, в какой нищете ты живешь. Такие голодранцы как ты, за деньги готовы на все. Сколько?

— Н...нет. Ни сколько. Вот сейчас оклемаются и... ищите другое место для своей игры в прятки. Мне ваши досужие заморочки не интересны.

 

Снейп чувствовал усталость. Столько всего случилось сегодня. В обычной обстановке можно было бы прощупывать друг друга, соревноваться в изощренности, ходить кругами, но в данный момент никаких этих слизеринских хитроумно закрученных партий не хотелось.

 

Беллатрикс встала и нервно прошлась по кухне, затем присела на стол, наклонившись к подростку. Красивое лицо с белой фарфоровой кожей было совсем близко. Загадочные лучистые глаза, твердо очерченные фамильные губы, тонкий аромат дорогих экзотичных духов... Ничего не скажешь, хороша.

 

Девушка провела пальчиком по его горлу сверху, от подбородка до ямки между ключицами, облизнула губы. Северус почувствовал себя крайне неуютно, но старался не показывать этого.

— Ты откажешь мне в небольшом отдолжении?... — негромко проронила она. — А? Так сразу?.. Мы же сможем договориться... — темные глаза вспыхнули откровенной насмешкой.

 

«Вот сейчас по её обкатанному сценарию я должен описаться от счастья, заглотив приманку. Как же! Очевидно, эта зараза уверена, что весь мир по ней сохнет и всё, что не страдает импотенцией, к ней вожделеет. Мне положено изойти на слюни, а потом она поддразнит слегка и обломает меня по самое не балуйся».

 

Тонкие пальчики с впечатляющим готичным маникюром расстегнули одну за другой несколько пуговок на мантии. Снейп постарался отвести глаза, но трудно было оторваться от созерцания полоски молочно-белой кожи между темной тканью. Да нет, оскорбляя слизеринку, Эванс говорила откровенную ложь. Грудь у мисс Блэк есть. И неплохая. Поаккуратнее, чем завораживающе роскошные формы рыжей гриффиндорки, но очень даже есть на чем остановить взгляд.

 

— Не унижай себя стриптизом...

Беллатрикс рассмеялась. Она явно специально дразнила его. Заигрывала, соблазняла, провоцировала, почти ласкала себя, раскрывая одежды. Но в глазах было такое презрение!..

Как унизительно! Мужчины настолько тупы, что теряют голову от малейшего заголения? С другими это дешевое бесстыдство проходило? Но не с ним!

— Нет.

— Что, значит, правду о тебе поговаривают? Что ты из тех, кто... предпочитает мужской стриптиз? — фыркнула Белла. Она была даже немного разочарована, или ему показалось?

 

Снейп даже не сразу понял, на что она намекает. Но когда до него дошло... Кровь медленно отливала от его и так желтовато-бледного лица.

Так. О. Нем. Вот. Что. Говорят. За. Его. Спиной.

Кретины! Какие же все они все безмозглые ублюдки. С больной фантазией.

Парень судорожно выдохнул, готовый разразиться возмущенными отрицаниями. Но во время передумал. Зачем так унижаться? Нет. Ни к чему.

Он поступит иначе.

— Отчего же, мисс Блэк. Мне нравятся женщины, — он медленно цедил слова, подбирая их с осторожностью.

— Да? — Белла смотрела на него чуть удивленно, он вел себя неожиданно. Девушка не могла разобрать, куда он клонит. Впрочем, сегодня этот заморыш был сам на себя не похож... Общение с ним проходило совершенно не так, как она помнила по вынужденным контактам с ему подобными ничтожествами. — Так все же... женщины? А я?

— А ты к их числу не относишься. Ты — змея.

Беллатрикс на миг опешила от такого заявления. А потом рассмеялась.

— Ну и ладно — все равно уж больно противно было ломать комедию с попытками... завести такого сморчка.

 

В этот раз поморщился уже Северус, но, поскольку она всего лишь озвучила и так очевидные для него вещи, неприятная правда не особо задела самолюбие.

— Счастлив узнать, что не сильно расстроил своим отказом, — с шутовским поклоном поерничал он.

Тихий смех в ответ. Похоже, девушка даже развлекалась их пикировкой.

Белла извлекла из-за пазухи припрятанный там мешочек-скрытень и вытряхнула из него на ладонь блестящие золотые монеты. Теперь стала понятна истинная причина, по которой она расстегнула одежды.

 

— Пятьдесят галеонов.

— Нет.

— Не можешь сложить цену? О чем размечтался? Сто? Двести? Сейчас у меня столько нет, но я смогу раздобыть... потом... со временем. Ну?

 

«Соглашайся! Бери, даже не думай!!! Двести галеонов — нереальные деньги! Ты сколько хоть в руках-то держал? Двадцать однажды за особо сложное зелье Мальси отвалил... А тут!! Двести! Можно будет даже бросить работу в маггловской клинике и до конца лета возиться с зельями в свое удовольствие», — вопила его более жадная и расчетливая половина.

«Но. Здесь. Будут. Жить. Мародеры. Нет. Исключено!» — отчетливо возражал здравый смысл.

— Нет.

«Ой, дурааак... Нет, Сев, это не Блэк, это ты идиот. Клинический».

«Так будет правильно. Хотя... деньги нужны, очень нужны... Но видеть у себя под носом Блэка каждый день...»

 

Снова хлопнула входная дверь и на кухню метеором внеслась запыхавшаяся домовуха, нагруженная разнообразными пакетиками и кое-какой посудой.

Северус изумленно уставился на это явление с немым вопросом, но буквально пару секунд спустя магическая прислуга опустила на стол умопомрачительный, явно очень дорогой кофейник, наполнивший комнату дразнящим ароматом Арабики.

Перед ним тоже возникла наполненная чашка с завитушкой пара.

 

Белла, как ни в чем не бывало, положила горсть монет на столешницу и с явным наслаждением уткнулась в свою чашку. Сделала знак Эхис, та подлила хозяйке еще кофе, сокрушенно покачивая головой, но не решаясь возразить вслух.

 

Северус тоже отхлебнул горячий напиток. Вкус был просто восхитительным. Но полуголодный желудок тут же потребовал чего-то посущественней. Воспользовавшись паузой в агрессивных переговорах, Снейп разыскал свой сверток с бутербродами от Буллхарта. Развернул. Не густо, но пара заветных сандвичей еще оставалась.

Да. Похоже, что жаркий летний день не пошел этому сыру на пользу, пахло от него странно, даже неприятно. Или это какой-то особый изысканный сорт?

 

— Фу! Выбрось эту гадость немедленно!

— Что? — парень удивленно поднял голову. Терпеть больше не было сил, и он запихнул в рот разом полбутерброда. Белла, с перекошенным от отвращения лицом, попыталась вырвать из его рук остатки, но не тут-то было! С маневренностью изголодавшейся акулы Северус отбил у нахалки свою прелесть и поспешно заглотил остатки еды. — Да что с тобой? Заплесневелого сыра не видела? Надо же, какая впечатлительная!

 

Белла, шипя сквозь зубы, отвернулась к окну, выбросив вперед палочку, широко раскрыла створки и с видимым трудом поспешно глотала свежий воздух.

— Придурок! Навонял здесь своим гнильем! Да от одного же вида такой мерзости нормального человека стошнить может!

Снейп прислушался к внутренним ощущениям. Нет, зря она так. Он, конечно, привык питаться, чем придется, и желудок у него был готов переварить хоть крысу, хоть башмак. Но супруга доктора-маггла явно готовила хорошо и из качественных продуктов. Просто сыр такой странный попался. Небось, еще и дорогущий!

 

Спрятав от греха подальше самый последний кусок булки с ветчиной, Северус налил себе еще кофе.

О! Блаженство.

Мог ли он мечтать сегодня в середине дня, что ему совершенно случайно отвалится такое неожиданное угощение?

 

Беллатрикс наконец отошла от окна. Похоже, её настроение снова переменилось.

Возможно, аристократка, наконец, почувствовала то же, что и Снейп относительно этих полуночных слизеринских игрищ, потому что прекратила свои попытки подкалывать его. Говорила устало и негромко.

 

— Послушай, Нюн... Северус... Давай поговорим как взрослые люди. Каждый слизеринец отлично знает: все имеет свою цену. И... да, это не обязательно деньги. Но что-то всегда найдется.

 

Впервые за все время разговора Снейп понял, что ему нечего возразить. Лучше бы она сразу вот так обратилась к нему, взвешенно, взывая к интеллекту. К чему было кривляться?

 

— Может, книги? Я хорошо заметила, как ты на них слюнями изошел. Редкие ингредиенты? Рецепты? Ты же помешан на своих зельях. Все знают. Или хочешь талмуды по Темным искусствам? Не торопись, подумай, — девушка отлично заметила, как напрягся её собеседник, и поняла, что её новая тактика куда ближе к успеху. — Вот у тебя есть мечта?

 

«Отбивную. Большую. Две. Нет, три!»

 

— Или... ты хочешь получить что-нибудь особое прямо сейчас?

— Спать. Прямо сейчас я убийственно хочу спать, — абсолютно честно признался ей Снейп.

— Давай поступим разумно. Я понимаю, что с Сириусом вы, мягко говоря, не дружите.

— Не то слово!

— Но... Не торопись. Обдумай до утра, чего бы ты хотел. А может, мне будет проще договориться с твоими родичами? Кстати, где это они все шляются среди ночи? Не один же ты здесь живешь?

— Не твое дело.

— Давай так: эти два раздолбая побудут у тебя, пока выздоравливают, а ты... подумай о цене. Как задаток я тебе пока оставлю пятьдесят галеонов. Или ты что-то другое хотел? Уже надумал?

— Любой каприз? — губы Снейпа растянулись в улыбке. Он смотрел на отчаянную и невыносимо прекрасную девушку, испытывая все большее искушение слегка отомстить ей, чуть поддразнив в ответ.

 

— В разумных пределах, — ухмыльнулась, чувствуя, что нащупала его слабинку и теперь переговоры наладились, слизеринка.

— Но это, думаю, ты можешь мне дать... — Снейп облизнул пересохшие губы, перегибаясь через стол к Белле. Она побледнела, смотря на него со смесью настороженности и отвращения, как на таракана. — Твой травник Парацельса. Почитать.

 

— И всего-то? — девушка залилась звонким искренним смехом. — Ой, не могу, Северус, какой же ты, оказывается... ох...

— А чего ты ждала? Я должен был все же затребовать с тебя ночь страстной любви? Странные вы, девчонки. Все ждете, что вас начнут умолять о сексе, а после этого говорите, что это у парней только одно на уме!

 

Белла снова фыркнула, заходясь от несколько истеричного смеха, продолжая поглядывать на него оценивающе, с долей удивления, словно это совершенно незнакомый ей человек, которого она видела впервые.

 

— Нет, все нормально. Конечно. Как я и предполагала. Книги, — утирая слезы, пообещала она. — Я оставлю. Изучай, сколько надо. Правда, они не все мои личные, там есть папины фолианты, но вряд ли он хватится их в ближайшее время. А если спросит, я что-нибудь придумаю. Значит, ты согласен?

— Я подумаю. Давай заключим честное соглашение. Я выполняю твою просьбу и сдаю Мародерам комнату...

— Две! — от скромности желаний эта дерганая звездочка точно не страдала.

— Ладно, — махнул от рукой. — Значит, я выполняю твое желание, но и ты взамен будешь мне должна. Выполнить одну мою просьбу. Любую.

— Но только в разумных пределах, — снова строго повторила деловитая ведьма.

— Я не пожелаю ничего такого, что ты не в силах будешь выполнить.

— Хорошо. Я должна тебе одно желание. Даю слово чести.

 

Он кивнул. Магические аристократы клятвами попусту не бросаются, если она пообещала, значит, выполнит.

Какая-то стоящая мысль вертелась в голове. Что-то мелькало на краю сознания, но пока не спешило оформиться в окончательный план. Он лучше не спеша обдумает, что же запросить за услугу. Утро вечера мудренее.

 

Так странно было говорить со слизеринской королевной на равных. Сейчас, не выделываясь, не строя из себя невесть что, она оказалась... нормальной? Просто совсем еще юной девушкой, которой тоже хочется спать, которая тоже устала. А ей приходится обустраивать судьбу своего непутевого родственника, о котором она почему-то так фанатично печется...

 

Пожалуй, эта неожиданно открытая им способность Беллы быть не только воплощением презрения и холодности, но и обычным живым человеком тронула его. Возможно, склонила к согласию пойти на сделку, даже более, чем перспектива получить некое выгодное вознаграждение.

 

...Или все это была только какая-то новая, более изощренная её игра? Об этом тоже стоило поразмыслить...

 

Снейп поднялся и направился в гостиную, остановился в дверях. Услышав шаги, развалившийся на многострадальном диване Блэк поднял голову. Сириус был сейчас такой... измотанный, жалкий, потерянный.

 

— Оставайтесь...

— Что?

— Можете пересидеть здесь, пока зализываете раны. Ты и Поттер. Считайте... что я сдал вам комнату.

— А плата? — Блэк встревожено глянул на кузину.

— Я пока думаю, — ответил Снейп. — Но скорей всего... мы с мисс Блэк сойдемся в цене. У тебя... очень заботливая родственница.

Белла прошла мимо него, пряча улыбку.

 

Блэк переменился в лице. Он резко вскочил, бросился к кузине, провел рукой по расстегнутым пуговицам на груди у девушки, потом перевел взгляд на Северуса.

 

— Ах, ты... мразь... — гриффиндорский «Отелло» с нечленораздельными проклятиями кинулся на Снейпа. — В гробу я видел эту комнату! Если ты хоть пальцем...

— Блэк, ты в своем уме?! Уймись! — пытался образумить его Снейп, отдирая скрюченные руки от своего горла.

— Он приставал к тебе?! Приставал?!!! — взбеленившийся ревнивец обернулся к своей черноокой красотке.

 

— Сириус, ты чего?! Ты не забыл, о ком ты говоришь? Это же Снейп! Нюнчик. Помнишь?

— Ненавижу! Ты, погань, лапал мою...

— Да не трогал я её! С ума сошел?! Чокнутый. Что ты, что вся твоя семейка. Сборище ненормальных.

— Не смей трепать своим поганым языком о моих родных! Думаешь, мне нечего сказать? — Блэк окинул оценивающим взглядом комнату, выискивая, как бы побольнее уколоть школьного недруга, потом снова уставился на Снейпа: — Твоя мать ведь чистокровная? Как же это вы дошли до такой жизни? — он обвел рукой обстановку. У них никогда не было особо богато, но теперь, после смерти мамы, весь немногий лоск и уют, которые ей удалось создать, сошли, и нищета просто кричала из всех углов. — Ну и неряха! Она что, пьет? Распродает вещи из дома? И сову загнала за шкалик?

— Еще одно слово про мою мать...

 

— А что? Что, не нравится? И, может, потому, что я угадал?

— Ты или дурак, или перепил зелий. Проспись, — Северус сдерживался уже из последних сил. День все же был слишком длинным. Весь тот негатив, недовольство, давняя взаимная неприязнь, которую парням до поры хоть как-то удавалось маскировать или держать под контролем, наконец, вырвались наружу. — Хотя. Смысл? Мозгов у тебя к утру все равно не прибавится.

— Ах ты, змееныш! Я тебя... в табуретку трансфигурирую! А лучше сразу в толчок! — Сириус с шипением шарил в поисках своей палочки. Выхватив ее из кармана, он набычился, готовый швырнуть во врага проклятьем в любой момент.

 

Они были примерно одного роста, но гриффиндорец был шире в плечах и не такой тощий. Питался он явно лучше Снейпа. Хотя для наклевывавшейся магической дуэли соотношение размеров и физической силы противников ничего не значило. Вот только Северус в данный момент предпочел бы попросту врезать противнику кулаком между глаз. И не один раз. Да, потом он будет чувствовать себя последней сволочью. За драку, за несдержанность, за кровавые сопли этого недоумка Блэка. Но это будет потом.

Палочка Блэка описала витиеватую дугу, собираясь выплюнуть какое-нибудь заклятье прямо в лицо Снейпа, но слизеринец мигом заломил кисть не ожидавшему такого брутального маггловского приема противнику. Язвительно рассмеялся, когда оружие врага брякнулось на пол.

 

— Так-то!

 

Гриффиндорец, коротко выругавшись, вырвался из захвата и отступил.

— Что, Нюниус, про мамашку-то, правда глаза колет? — зло выплюнул он. — Она у тебя... где среди ночи загуляла? А! Знаю! Небось, на Пожирательском шабаше беснуется?

— Мимо цели! Это твоя, скорей, лижет ноги Темному Лорду! — копившееся напряжение нашло выход, сметая все рамки. Хотелось ударить врага, и побольнее. Хоть кулаком, хоть заклятием, хоть словом. Упоминание о его родных на Сириуса тоже подействовало, как смачная оплеуха.

 

— А ты гордишься, что живешь на вонючей помойке? Здесь же во что не ткни — рассыплется! И отродье чистокровных могло так опуститься? Ты, говорят, рожей весь в свою мать вышел. Она что, такое же пугало? Нос крючком и сальные патлы? Ночью встретишь — с баньши перепутаешь? Неудивительно, что никто кроме нищего маггла на нее не польстился... — слизеринец врезал, целясь в челюсть, но Блэк почти увернулся и удар прошел вскользь. — Что с вами не так? — аристократ, заметив, как его оскорбления допекают противника не слабее проклятий, продолжил упражняться в вербальном садизме: — Что такое? А может, мамка твоя просто охоча до мужиков? Шалава подзаборная? Расставляет ноги перед всем, что сможет на себя затащить? И сейчас тискается с маггловскими кобелями по барам? Или спьяну дрыхнет, что не добудишься, даже не вышла на весь наш тарарам? А что твой папаша-маггл? Куда смотрит? Где он сейчас? В ночном промысле — прохожих грабит? Или тоже забухал и заснул в подворотне? — в этот раз реакция гриффиндорца несколько подкачала, и Северус весьма удачно въехал ему кулаком в ухо, отправляя в нокдаун.

 

— Еще слово о моих родителях — пожалеешь, что Пожиратели тебя не добили, — глухо выдохнул Снейп. Выживание на криминогенной окраине приучило его быть жестоким. Там, в другой жизни, в Хогвартсе, в волшебной сказке, как он когда-то наивно полагал, он сдерживался. Таился, наблюдая, подмечая, выстраивая свою линию игры, делая свои ставки. Стремясь стать своим для определенного круга. А в том кругу не принято, сбивать костяшки пальцев о рыло врага, опускаясь до маггловких методов и демонстрируя дурные манеры. Но сейчас они не там.

 

— Ну, ты попал, червяк!.. — Блэк вскочил, хватая его за грудки и встряхивая. Они кружились на месте, задевая мебель.

На шум прибежала малышка Эхис. Она хотела кинуться разнимать, но хозяйка удержала, что-то колдуя.

— Пусть мальчики порезвятся, крепче спать будут.

Блэк врезал слизеринцу по скуле. Северус увернулся и рассмеялся.

— Дерешься, как девчонка.

— А тебе мало? Добавить?

 

Кажется, гадкий аристократишка так и не понял всю шаткость своего положения. Здесь свой драный павлиний хвост распускать не получится. Здесь не Хогвартс. И не волшебный мир. И более того, одно его слово, и обоих гриффиндорцев ждет премилое развлечение в компании юных Пожирателей и их старших товарищей. Может, и правда не стоит отказывать себе в таком удовольствии?

 

Хотя. Неожиданно Северус отчетливо понял: а ведь Блэк его провоцирует! Тоже, ясное дело, не хочет застрять в гадюшнике Нюнчика, но отбрыкаться от уговоров Беллы — не смог. И решил пойти другим путем: заставить Снейпа сыграть в свою пользу и его же при этом сделать крайним в глазах своей темпераментной кошечки. Хитро! Может, все-таки зря Сириус не попал на змеиный факультет? Но вот только противник ему попался поумнее, и сейчас обломает коварную по меркам красно-золотых простаков уловку.

Раскусив новую тактику неприятеля, слизеринец хмыкнул и перестал нападать, ограничившись блокировкой ударов и увиливаниями.

 

— Но хозяйка, молодые господа повредят себе!.. — пищала у их ног крошка Эхис.

— Не страшно, — невозмутимо отмахнулась Белла, продолжая совершать непонятные пассы палочкой.

Блэк несколько раз коротко ударил Снейпа в живот, тот, теперь стараясь корчить из себя жертву, демонстративно закашлялся, пытаясь восстановить дыхание. Гриффиндорец снова замахнулся и... коротко вскрикнув, рухнул на него сверху.

 

— Эй-эй! Блэк? Поспать решил? — несколько растерялся Северус. Он подхватил Сириуса под мышки, с трудом удерживая, тот был слишком тяжелым и начал сползать на пол. По ковру скользнула небольшая гадючка, уползающая от ноги его недавнего противника. На щиколотке Блэка виднелись две красные точки. Белла направила на змейку палочку. Волшебство рассеялось.

 

— Что это? Что ты сделала? — спросил Снейп, без особых церемоний укладывая Блэка на пол.

— Ну, я же не могла допустить, чтобы этот дурачок опять попортил свою фамильную красоту. Мало я, что ли, с его безупречным профилем повозилась?

— Лучше мертвый, но целый?

— Почти, — усмехнулась Белла, давая распоряжение Эхис. Мелкая домовуха магией перенесла тело хозяина на диван. — Снотворное. На короткое время трансфигурируешь небольшое животное, удобнее всего змейку, напитываешь ее зубы ядом... или зельем. Любым. Направляешь на жертву. Удобно. Незаметно. Чары рассеиваются и никаких следов.

— Ваше фирменное, семейное?

— Почти. А у тебя неплохое снотворное. Быстро подействовало.

— Не то слово!

 

— Завтра тебе доставят ингредиенты. Используй нашу рецептуру, не ту бурду, что в школе учат. И... постарайся сделать все, как надо. Книги я оставляю. Эхис пока тоже. И... спасибо, что ты спас моего безмозглого... родственничка.

— Да ладно, — смутился Снейп. Такая адекватная Беллатрикс была для него непривычной. Как если бы Волдеморт начал вдруг раздавать детям сладости. Ага. Лимонные дольки.

 

Они вышли из гостиной.

— Сириус не должен выходить из твоего дома. Это на самом деле важно.

— Почему?

Блэк помолчала.

— Просто важно. Надеюсь, Сириус понимает это, сколько бы не хорохорился для виду. И у него хватит серого вещества, чтобы не лезть в пасть к мантикорам. Да. Еще постарайтесь не поубивать друг друга.

— А что, сделаешь из него себе красивое чучело, — пошутил Снейп. — Тогда он точно будет сидеть паинькой.

— О, да! Иногда мне тоже начинает казаться, что это единственный вариант его утихомирить.

 

— Ты, конечно, лучше знаешь своего кузена, но... мне кажется, он не будет покорно сидеть в норке и не высовываться.

Беллатрикс тяжело вздохнула.

— Я поговорю с ним. И... возможно, тебе придется присматривать за ним.

— Мне... не в первой контролировать неадекватных, — на этот раз искренне усмехнулся Северус. Нет, ему точно скоро можно будет спокойно работать в палатах умалишенных. Опыта хватит. Белла ответила ему усталой улыбкой.

— Послушай, я понимаю, Сириус не подарок. Временами он бывает... несколько заносчивым... Но на самом деле он не такой плохой... И вообще, может, если будешь помалкивать и не показываться ему на глаза...

 

Северус невесело усмехнулся, сколько раз он уже слышал эту фразу. От своей бабушки-магглы, относительно её единственного сыночка, Тобиаса. «Он не плохой, правда. Просто у него непростой характер. И жизнь не сложилась. Ему тяжело, его нужно понять». А на следующий день оно напивалось и опять начинало колотить мать и пинать ногами маленького сына-волшебника.

 

В маггловской больнице звучали те же унылые фразы. Родители малолетних бандитов или наркоманов говорили все то же самое: «Он не плохой. Попал в дурную компанию. Запутался. Но все наладится, мы его спасем, вылечим». А их беспутное дитя, оправившись от последствия драк или передоза, тащило все из дома ради новой порции дурмана или влезало в очередную поножовщину...

Но услышать такое применительно школьного недруга почему-то было грустно. Как бы негативно Северус к нему и его компании не относился, с тем конченым отрепьем они у него не ассоциировались.

 

Беллатрикс заглянула к своему безмятежно дрыхнущему безмозглому красавчику Блэку, на удивление доброжелательно кивнула на прощанье Снейпу и ушла.

 

Северус вернулся на кухню. Он опустился на стул, уронив голову на сложенные на столе руки. Ложиться уже бесполезно, но, может, удастся хоть немного отдохнуть. Столько всего сегодня случилось... Правильно ли он сделал, что согласился? Будет трудно. Эти недоумки точно погибели себе ищут, умрут не своей смертью.

И что именно ему стоит попросить у Беллы?

 

На кухню бесшумно прокралась Эхис, левитирующая пустые склянки. Мигом расставила их по его шкафчикам, будто век здесь управлялась и знала, где чему место. Бросила на задремывающего хозяина дома вопросительный взгляд, потом подхватила грязную посуду, оставшуюся после его ночного нападения на несвежие бутерброды и дармовой кофе. Несколько пассов эльфийской магии и все на кухне засияло чистотой.

Северус не вмешивался, он знал из книжек, что для домовиков наводить порядок так же естественно, как дышать и пытаться их остановить — это только понапрасну обидеть. Но глядя на эту спорую аккуратную суету, он неожиданно снова натолкнулся на очень многообещающую идею. А что! Вдруг, да и выгорит дело!

 

Глаза слипались, но тягостные мысли так и кружили назойливыми оводами, мешая полностью отключиться.

 

Почему у него всегда все не как у людей? И Лили. Теперь они опять стали общаться, будут вместе варить лекарства для этих дегенератов, она будет приходить сюда. Виться вокруг Поттера, окружая заботой.

 

На душе было муторно и противно. Сделал доброе дело, а в итоге увяз еще больше. Игры в благородство! Может ли он себе позволить такую роскошь? Зачем это все?! Временами он так завидовал простоте взглядов Руквуда или Гойла. Выгодно и не выгодно. Свои и враги. Белое и черное. И никаких оттенков. Никаких размышлений, все предельно ясно. И... никаких угрызений совести. Она у них в комплект поставки не входит, что ли? Врожденная аномалия. А он вечно мучается, сам находя на свою голову проблемы.

 

Ему все же удалось задремать. Вроде даже что-то снилось. Сумбурное, тревожное.

 

От авторов: наше АУ включает в себя и изменение возрастов некоторых героев — в частности, сестёр Блэк. Беллатрикс только на год-два старше Мародёров, а Нарцисса на год-два младше их, т.е. разница в возрасте у них если и есть, то незначительная.

Глава опубликована: 17.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 234 (показать все)
Цитата сообщения MasterOfSmth от 01.05.2016 в 15:32
Вернитесь, авторы((( Эта история настолько живая, что от нее реально останется неупокоенный призрак, который будет терзать и вас, и нас!

Я в трауре. И снять его с себя смогу лишь прочтя новые главы.
Дорогие авторы!Это лучший фанфик,который я читала!он просто великолепен!Но,авторы,пожалуйста,ответьте почему забросили этот шедевр?Я так хочу почитать продолжение!Пожалуйста!!!!Вернитесь!
Очень жаль, что фик заморожен. Дорогим авторам привет и наилучшие пожелания!
Жаль - это не то слово... Как же мне нравится эта Белла, прямо лучше всех))) Тут каждый раз радостно, если она в истории каким-то чудом изображена адекватной окружающей действительности, а уж если изображена с таким талантом... Эх...
Мне подсказывает интуиция,что некоторые замороженные работы когда нибудь будут законченны.
эх, жаль, что работа заморожена. Надеюсь, я когда-нибудь дождусь продолжения.
И я надеюсь на продолжение. Это штучная работа на самом деле, от тоски по ней не спасешься подборкой "похожих произведений", которых, к слову-то, и нет)))
Ну, когда-нибудь, в какой-нибудь реальности... Да кого я обманываю.
Хочу проду((((
Не передать словами как мне плохо,найдя историю с уникальным сюжетом который мечтала прочитать,да еще хорошо написанную,узнать что она заморожена
Что сделать, чтобы было продолжение...
Надеюсь, у авторов в реале все более менее в порядке и их просто оставило вдохновение... В таком случае надеюсь, что временно)))
Фанфики учат смирению. Смиренно напоминаю - есть дивная история. У дивной истории нет конца.
О конце я даже и не думаю, вполне достаточно хотя бы неспешного продолжения! Что автор за это хочет?
Один автор не был на сайте 2015 года, второй с 2014.... о какой проде мы можем мечтать (((
А на других сайтах? Я, кроме "Сказок" "больше не искала.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Все трое (авторы и бэта) не были на сайте с 13-14 года. То же - и на сказках. По другим адресам этого фика нет (только по библиотекам). Разве что связаться напрямую с авторами? Но нет уверенности, что оставленные сетевые адреса - живые.
Жаль. Редкой прелести вещь...
Сириус Орион Баскервиль?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Жаль, что мороженка...
Спасибо за вашу работу! На самом интересном месте🥲
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх