↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец третий (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 948 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В городе Шабаш начинают происходить ритуальные убийства. По словам нескольких случайных свидетелей, убийца был очень похож на Сириуса Блэка. Министерство магии Англии, в попытке помочь жителям Шабаша, посылает для охраны черты города дементоров. Несколько из них, по предложению Фаджа, направляют в Дурмстранг. Министр предполагает, что Блэк рано или поздно решится напасть на Поттера. Каркарову, чтобы не навлечь на себя ложных обвинений в пособничестве, приходится смириться с таким положением вещей. Стоит ли говорить, что происходящее не устраивает никого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Разделенная боль

Корабль, покачиваясь на волнах, плыл по направлению к Шабашу. Гарри уже около часа наблюдал за тем, как совершенно апатичная Мирослава сидела на нижнем ярусе кровати и гипнотизировала дверь каюты. Их соседями были семикурсники, которые еще перед отправлением оставили здесь свои вещи и убежали к одноклассникам на палубу, чтобы отметить последнее плаванье на «Летучем голландце». Это тоже было своеобразной школьной традицией.

Остальные члены отряда «Благоразумных» расположились в соседнем купе и, скорее всего, сейчас спали.

— Ты так переживаешь из-за произошедшего на балу? — нарушил молчание Гарри.

Мирослава отвлекалась от созерцания деревянной поверхности двери и отрицательно покачала головой.

— Нет, я вчера вечером получила письмо из дома, но прочла его только сегодня.

Гарри молча кивнул, показывая, что внимательно слушает ее.

— Мне написала мама... Они... — девочка тихо всхлипнула. — Они... разводятся...

Заметив непонимающий взгляд Гарри, девочка пояснила:

— Мои родители решили разойтись. Отец в течение нескольких лет злоупотреблял алкоголем. Видимо, мамино терпение лопнуло. А я даже не знаю, что чувствую по этому поводу. Не понимаю, что в действительности испытываю к своему отцу.

Знаешь, Гарри, когда он трезв, я думаю, что люблю его. Иногда папа о чем-то шутит, правда, чаще всего он молчит. Порой отец покупает мне какие-то безделушки и наблюдает за тем, как я им радуюсь. Мама смеется вместе со мной, а брат обычно стоит чуть в стороне и по-доброму усмехается…

Именно в такие моменты мы похожи на настоящую крепкую, дружную семью… Все меняется, как только отец выпивает. Он будто бы становится другим человеком: ожесточенным, невыносимым, способным уничтожить всех своих близких. Отец оскорбляет нас, рассказывает о том, что все мы — грязь, ничтожества и никто без него. Что мы обязаны целовать ему ноги и благодарить за то, что он делает для нас.

Ты не представляешь, как это мерзко — смотреть на человека, который еле стоит на ногах и своим дрожащим пальцем тыкает во все что попало, извергая при этом сотни ругательств и оскорблений.

В этот момент я его ненавижу, ненавижу до такой степени, что хочу отречься от него и своей фамилии. Мне становится стыдно и мерзко от осознания, что этот человек — мой отец.

У мамы всегда было слабое здоровье. Да к тому же обе беременности протекали с осложнениями, которые отразились и на ее нынешнем состоянии. Семьи моих родителей занимали одинаковое положение в обществе и жили в достатке, так что нельзя сказать, что он вытащил ее грязи или пошел на мезальянс. Но иногда, мне кажется, что отец презирает мою мать просто так, безо всякой причины. И это несмотря на то, что делать ей предложение руки и сердца в свое время его никто не вынуждал.

Первые годы пренебрежения моя мама жила с ним, руководствуясь своей любовью к нему, и искреннее верила, что сможет что-то изменить, что им просто необходимо время на притирку друг другу.

Но время шло, а характер отца оставался точно таким же. Чуда не произошло. Мне кажется, что ему вообще нет места в нашей жизни. В любом случае, хотелось надеяться на то, что я заблуждаюсь.

Гарри, иногда я боюсь того, что чувствую… Знаешь, когда отец унижает мать, ломает ее вещи заклинаниями или постоянно говорит, что она существует только благодаря его деньгам, хотя на приданное матери можно было свободно прожить лет сорок, ни в чем не отказывая себе, когда он придумывает всякие небылицы о ней… Моя ненависть переходит в агрессию, и я еле сдерживаю себя, чтобы не ударить его… Мне до одури хочется наброситься на него, чтобы дать ему почувствовать хоть немного той боли, которую он причиняет нам своими словами и действиями…

Когда он трезвеет, то никогда не извиняется за свои поступки. Более того, он считает их нормой и на любые замечания разводит руками и говорит, что мы его довели, хотя это не так…

Иногда мне кажется, что еще немного — и я сойду с ума от двойственности… Ведь когда он не пьет, я волнуюсь, если он болеет, переживаю за то, что происходит на его работе…

Гарри, ты можешь мне объяснить, как можно с одинаковой силой любить и ненавидеть одного человека? Как быстро одно переходит в другое?!

Мне страшно… Страшно, что я могу когда-то сделать что-то непоправимое… Нет! Я сейчас не говорю про убийство или что-то подобное! Я о том, что могу действительно отвернуться от него, забыть, кем он мне приходиться, начать проходить мимо и делать вид, что мы незнакомы и абсолютно чужие друг другу люди.

Я боюсь себя и собственных эмоций. Я в равной степени желаю спасти его и уничтожить.

Самое обидное, что я не знаю, что выбрал бы мой отец, положи кто-то на одну чашу весов меня, а на другую — возможность пить… Мне сложно выразить словами, что творится в моей душе, когда я думаю об этом.

Мне больно… Нестерпимо больно осознавать, что, скорее всего, я окажусь менее значимой для собственного отца, нежели алкоголь.

Я счастлива, что имею возможность называть его папой, несмотря на то, что он практически не принимал участия в моем воспитании, занимая скорее позицию наблюдателя, ему удалось стать моей опорой. Отец всегда ассоциировался у меня с родным домом.

Невозможно выразить всю силу противоречий, что разрывают мою душу на части. Я всегда думала, что если буду правильной и хорошей, то что-то измениться. Но я скорее стала отрадой для матери. Отец считает мои успехи нормой, чем-то обыденным, потому, что, по его мнению, именно так и должно быть.

Теперь я не знаю, куда возвращаюсь. Домой ли или просто в место, где я смогу переждать лето?!

Мирослава неотрывно смотрела на свои дрожащие руки, которые непроизвольно сжались в кулаки во время ее исповеди.

Гарри пересел к ней на кровать и прижал ее к себе. Его нельзя было назвать хорошим советчиком в подобной ситуации. Он давно был лишен возможности общаться с родителями и переживать за них.

Единственным образцом семейных отношений для него были Дурсли. Но Петунья во всем подчинялась своему мужу, соглашалась с его мнением и взглядами на жизнь. Поттер не мог вспомнить ни одного раза, когда она спорила бы с ним. Но Вернон никогда не унижал свою жену, не заставлял делать ее что-то, что было ей неприятным. Скорее всего, они любили друг друга…

Возможно, недолгое пребывание в семье Уизли тоже можно было бы назвать опытом семейных отношений, но как таковых проблем там он тоже не заметил. Им постоянно не хватало денег, но при этом они вели себя очень достойно и никогда не упрекали друг друга или, по крайней мере, не делали этого при нем.

Ни в первом, ни во втором случае мальчик не наблюдал воочию сложностей с алкоголем и совершенно не представлял, можно ли их решить вообще.

— А вы пробовали как-то договориться с ним? — тихо прошептал Гарри. Сам вопрос казался ему не очень-то уместным и нелепым, но он не мог не задать его.

Мирослава как-то надрывно рассмеялась.

— Он не слышит никого! Уговоры тут не помогают. Он останавливается сам… Но ты никогда не можешь предугадать, когда произойдет следующий срыв и как долго он продлится… — Беливук поджала под себя ноги. — Брат, когда стал старше, начал искать способы лечения от пьянства… Мы многое перепробовали, даже маггловских врачей, но…

Гарри еще сильнее сжал ее в своих объятиях. Сейчас он ощущал себя беззащитным. Поттер понимал, что, что бы он ни говорил, слова бессмысленны. Они не изменят ситуацию, не уменьшат боль Мирославы, не спасут ее семью от развала…

Да и сама Беливук говорила об этом с ним потому, что ей было необходимо просто выговориться, излить свою душу хоть кому-нибудь. Гарри очень хотел облегчить ее страдания, хоть как-то помочь…

— Если честно, я не знаю, что стоит делать в подобных ситуациях. Как можно спасти твоего отца от падения за край, предотвратить развод… Я никогда не сталкивался с подобным, потому что у меня и семьи-то не было. Думаю, что сейчас тебе страшно столкнуться с новыми обстоятельствами. Могу только сказать, что я радовался бы, если бы даже мои родители не были вместе, но были живы. Благодарил бы их за то, что помогли мне увидеть этот свет, дали возможность вырасти достойным человеком, — Поттер наклонил голову немного вбок и некоторое время молчал, а потом тихо сказал: — Я могу взять часть твоей боли, облегчить душевное состояние.

Мирослава замерла и шмыгнула носом, а потом нерешительно произнесла:

— Сделай это…

Аура дементора высвободилась легко, будто бы сдерживаемая сила только и ждала момента вырваться на волю. Гарри мягко положил руки на виски Беливук и сам закрыл глаза.

Он начал всасывать в себя ее горечь, обиды, злость, страхи… Мирославу начала бить крупная дрожь, а из глаз хлынул новый поток слез, но Поттер не останавливался.

Чужие эмоции ощущались как свои собственные. Гарри казалось, что его сейчас разорвет изнутри от их напора, но он продолжал дальше, потому что решил забрать все ее отрицательные эмоции, ассоциирующиеся с семьей.

Поттеру чувствовал, что через него проходил невероятный поток энергии, который пронзал его, раздавливал, сжигал, уничтожал… Боль… Неописуемая, сильная… и такая приятная…

Гарри поймал себя на мысли, что в некотором роде наслаждается происходящим. Эти необычные ощущения словно бы доказывали, что он живой, реальный. Ему казалось, что в этот момент он полностью может прочувствовать свою душу. Дотронуться до нее, убедиться в ее наличии. Все пережитое им прежде казалось фантомом потому, что ничего не могло быть более реальным и осязаемым, чем то, что он испытывал в данный момент.

Мирослава начала успокаиваться. Ее эмоции схлынули, и теперь она дышала уже более спокойно и размеренно.

— Что ты сделал? — поинтересовалась она.

Поттер с некоторой неохотой убрал руки с ее висков. Легкая дрожь все еще ощущалась в его конечностях, а внутри него самого будто бы бушевал самый настоящий ураган.

«Это чужие эмоции, не мои», — напомнил себе Гарри. — «Я сильнее Мирославы, я смогу справиться с ее болью».

— Помог тебе избавиться от лишних переживаний. Считай это возможностью посмотреть на ситуацию со стороны и оценить ее холодным разумом.

— А ты… Не забрал… ну, это… любовь к родителям?… — последнее Беливук прошептала еле слышно.

Гарри тяжело вздохнул. Для Мирославы все закончилось, его же разрывало от смеси чувств, которые он сейчас испытывал. Слова Беливук другое время показались бы для него оскорбительными. Будто бы он был вором, который забирал себе чужое. Страх подобного отношения являлся одной из причин, почему Поттер не рассказывал своим друзьям о своих дементорских способностях.

— Сама как думаешь?

Девушка на несколько секунд задумалась, будто бы что-то взвешивала в своих мыслях, а потом отрицательно покачала головой.

— Полагаю, что нет… Я их люблю…

Поттер устало кивнул.

— Я помог тебе избавиться от того, что ты чувствовала на данный момент. Но это не значит, что воспоминания о поступках твоего отца вновь не вызовут прежних эмоций. Да и его будущие действия так же могут привести к ненависти. Сейчас я просто освободил тебя от накопленного ранее груза противоречивых чувств.

— А как ты заставил исчезнуть эти эмоции? — в голосе Мирославы прозвучало любопытство.

Поттер достал платок и принялся вытирать свое лицо.

— Взял их себе, — просто ответил Гарри. — Так как твои эмоции для меня не связаны с чем-то определенным, то они скоро бесследно исчезнут.

Мирослава на некоторое время задумалась, потом кивнула.

— Спасибо… Наверное, это было очень тяжело… Спасибо… Сейчас я ощущаю такую легкость… Хотя, когда ты прикоснулся к моим вискам в начале, мне показалось, что какой-то потусторонний ужас сковал меня, а потом по телу будто бы начали бить молнии… Это сложно описать, то, что произошло было… очень специфичным, но я благодарна тебе за помощь… Даже если я вновь приду к мыслям о ненависти, они не будут столь сильными и агрессивными… Мерлин, я не могу выразить всего словами!…

Буря внутри Гарри начала утихать… Поттер внезапно почувствовал в кончиках своих пальцев легкое покалывание. Так обычно бывало перед тем, как у него случались выбросы стихийной магии.

Поттер нахмурился. Он впервые, если не считать крестраж Волдеморта, взял от кого-то так много эмоций… По сути, Гарри поступил очень неосмотрительно, решившись на подобную авантюру. Но Поттер оправдывал себя тем, что он пытался облегчить состояние Мирославы.

Где-то за пятнадцать минут до прибытия Гарри с Беливук поднялись на палубу. Капитан Блэк бегал туда-сюда и на ходу раздавал какие-то команды, попутно выпивая с выпускниками.

— Погода просто чудесная, — отметила Мирослава.

Гарри не мог с ней не согласиться. Яркое теплое солнце отражалось в прохладной глади волн, которые казались насыщено-голубыми. Это действительно было прекрасно.

Но все изменилось, когда корабль причалил к Шабашу. Небо внезапно сменило свой цвет на серый, а солнце поблекло. Температура воздух понизилась, будто бы наступило внезапное похолодание.

— Дементоры в городе, — тихо произнес Альберт.

Гарри даже не заметил, как Грегорович вместе с остальными членами их отряда поднялся из своей каюты на палубу.

— Ну и атмосфера, — чуть поежившись, пробормотал Дориан.

— Такая же, как и когда Гарри сердится, — легкомысленно произнесла Офелия и, поймав странный взгляд Стана, показала всем язык. — А что? Разве я не права? Лично у меня подобные ощущения вызывают только одну стойкую ассоциацию.

Чермак уже успела переодеться в легкую светло-бежевую блузку, расписанную цветами, и надела длинную широкую синюю юбку.

Поттер признался себе, что ему приятнее видеть ее в обычной форме или вечерних платьях. Та одежда, что была на ней сейчас… Делала ее проще что ли… Гарри не мог подобрать правильных слов, но то, что было сейчас на ней надето, ему явно не нравилось.

Мирослава предпочла остаться в школьной форме, потому что боялась замерзнуть. Да и внешний вид интересовал ее в последнюю очередь.

Разномастная толпа школьников галдела не умолкая. Разговоры велись на разных языках. Со всех сторон раздавались восклицания. Кто-то спорил, кто-то смеялся, кто-то возбуждено переговаривался, размахивая руками.

Гарри раздражал этот гвалт. Они каждый месяц приплывали на этом корабле в Шабаш, чтобы отправиться на полдня домой, но все почему-то вели себя так, будто бы не видели своих близких, по крайней мере, год.

Встречающие заполнили весь пирс. Было удивительно, как некоторые из них умудрялись не свалиться с самого края в воду. По всей видимости, без магии тут не обошлось.

— Держи, тут адреса наших каминов и пароли к ним, — Альберт вложил в руку Гарри маленькую, свернутую в четыре раза бумажку. — Виктор тоже оставил свои координаты.

— Спасибо, — громко поблагодарил Поттер, надеясь, что он все-таки будет услышан в окружающем шуме.

Грегорович сдержанно кивнул и улыбнулся. Альберт всегда был самым предусмотрительным среди них. Он, как никто иной, продумывал все мелочи и тонкости. Гарри преклонялся перед его стратегическим мышлением.

Сразу после того, как корабль причалил, людской поток буквально вынес их вниз, где и тут же окружили встречающие. Они что-то кричали, звали кого-то по именам и просто толкались. Это было самое настоящее людское море.

Офелия, махнув рукой на прощание, практически сразу же растворилась в толпе, направившись к своим братьям и их женам, которые очень выделялись среди остальных своими яркими одеждами и громким исполнением цыганских песен.

Мирославу встретил высокий коренастый парень с такими же, как и у нее, практически желтыми глазами и светлыми волосами. Видимо, это был ее старший брат.

Дориана ожидал Касиан. Гарри еще издалеи его заметил. Люди около него образовали своего рода буферную зону. Касиан, не стесняясь, демонстрировал всем желающим свою клыкастую улыбку и красные глаза. Поттер вспомнил, что примерно то же самое делал Дориан в день распределения на первом курсе.

На Касиана недобро поглядывала молодая женщина. Вампир отвечал ей не менее «доброжелательными» взглядами. Гарри заметил, что перед тем, как они подошли к ним, женщина как бы невзначай провела ребром ладони по своей шее. Касиан усмехнулся и поправил на поясе перевязь с мечом.

— Почему пришел ты, а не отец? — спросил Дориан, не успев подойти к брату.

— Соскучился, — сухо ответил Касиан, хотя по нему было видно, что вопрос был ему крайне неприятен.

Внезапно женщина широко улыбнулась. Весь ее настороженный вид тут же сменился выражением радости.

— Мама, я и сам бы добрался! — воскликнул Альберт, перед тем, как бросился обнимать ее.

Все повернули головы в его сторону и с недоверием уставились на них. Грегорович редко выглядел таким счастливым и открытым… В этот момент Гарри действительно осознал, что Альберт все еще остается ребенком, несмотря на все его странности.

Грегорович пожал на прощание руки друзьям и, подхватив мать под локоть, потянул ее за собой. Касиан сильно нахмурился и цокнул языком.

— Ты что-то не поделил с Грегоровичами? — поинтересовался Дориан, провожая взглядом удаляющиеся силуэты Альберта и его матери.

— Еще бы! Да как вампиры могут спокойно себя чувствовать рядом с...

Гарри с силой наступил Касиану на ногу и невинно улыбнулся.

— Господин Стан, вам не кажется, что сегодня здесь слишком многолюдно? — подчеркнуто вежливо поинтересовался Поттер.

Маневр Гарри был очевиден для всех, но никто это никак не прокомментировал.

— Подобный ажиотаж связан с тем, что в городе свободно орудует маньяк, да и дементоры не придают спокойствия. Все боятся за своих детей. Это нормально, — ответил Касиан, оставив тему семьи Альберта в стороне.

Худощавый мужчина приблизился к Эрстеду и что-то тихо, но очень яростно начал высказывать ему. Эдвин закатил глаза и, судя по его тону, ответил что-то очень резкое. После этого мужчина стушевался и будто бы весь сжался.

— Это мой любимый дядюшка, — на лице Эрстеда проступило презрение. — Я отправляюсь домой. Буду рад видеть любого из вас в гости.

После ухода Эрстеда Гарри почувствовал укол зависти. Грудь Поттера сдавило неприятное чувство, а его сердце будто бы кто-то сжал в тиски. О нем никто не беспокоился. Не нужно даже прикладывать усилий, пытаясь найти в толпе Снейпа. Его не было здесь. Видимо, дела в Хогвартсе были важнее Поттера.

Безразличие Снейпа никогда не удивляло Гарри, но сегодня оно казалось крайне болезненным. Дориан с беспокойством посмотрел на Поттера.

— Все в порядке?

— Да, — соврал мальчик. — Все…

Касиан поджал губы и еле заметно качнул головой. Видимо, он все понял. Вампир подхватил вещи Дориана, а свободную руку положил на плечо Гарри.

— Пожалуй, нам тоже пора идти. Ничего лично не имею против дементоров, но вот атмосфера города из-за них мне стала нравиться гораздо меньше.

— Мне тоже, — согласился Дориан.

Большая часть толпы уже разошлась. Кто-то спешил к каминным пещерам, кто-то отправился в сторону небольших городских кафе, кто-то просто за покупками. На берегу осталось несколько групп ребят, которые все еще прощались друг с другом. В основном это были выпускники.

Зато у каминных пещер обнаружилась большая очередь. Видимо, многие теперь спешили сделать свои дела в городе как можно быстрее, а потом вернуться домой, где чувствовали себя в большей безопасности, чем в Шабаше.

Странный человек в красной рубахе бегал между людьми, предлагая всем карты города. Он без тени страха подошел к Касиану, рассказывая о том, как необходим и полезен его товар, но, получив вежливый отказ, тут же двинулся дальше.

— Он торгует картами уже лет двенадцать-тринадцать, — пробормотал вампир. — Мне кажется, что он уже стал частью этого города. Видимо, этому человеку очень нужны деньги, раз он продолжает торговать в такое опасное время.

— Возможно, это единственный способ прокормить свою семью, — резонно заметил Дориан. — Чувство голода сильнее страха.

— Возможно, это и так, — согласился Касиан. — Хотя страх страху рознь… Кстати, можете считать меня параноиком, но мне кажется, что эти два дементора, что сейчас кружат в небе над нами, следуют за нами от самого порта.

— Может, им что-то показалось подозрительным? — предположил Дориан и неосознанно придвинулся к своему брату, на губах которого появилась легкая улыбка.

Спустя двадцать минут их очередь наконец-то подошла. Касиан первым подтолкнул Гарри к камину.

— Поттер, мы всегда будем рады видеть тебя в нашем доме в качестве гостя, а не обеда, — Касиан тихо рассмеялся, увидев недоумение на лице Поттера. — Если возникнут какие-то проблемы, то мы сами можем придти к тебе.

Дориан согласно закивал.

— Не забывай об этом.

Попрощавшись с ними, Гарри шагнул в зеленый огонь в камине и четко произнес свой адрес.

Поместье встретило его мертвой тишиной. Поттер надеялся, что Снейп соизволит дождаться его хотя бы в собственном доме, но этого не произошло.

Гарри подхватил сундук и понес его по лестнице в свою комнату. Она выглядела точно так же, как и в последний раз, когда он оставил ее. Обычно Поттер пользовался ею только на каникулах, а когда приходил сюда раз в месяц, то обычно проводил свое время в Малой гостиной и иногда посещал столовую.

Мальчик открыл чемодан и, взмахнув волшебной палочкой, начал левитировать книги на полки в шкафу. В этом году он привез с собой гораздо больше литературы, чем в прошлом.

Перья и листы бумаги вперемешку со свитками пергамента отправились в ящики стола. Скромная кучка одежды полетела в комод. Фотоальбом с фотографиями и фигурки родителей, подаренные Эдвином, отправились на полку рядом со шкафом.

Когда сундук оказался практически пустым, Гарри поставил его за кровать и спустился вниз. Домовой эльф уже хлопотал на кухне.

— Ты не мог бы приготовить сегодня на ужин что-нибудь из праздничных блюд?

Эльф тут же подобострастно закивал. Гарри взял к себе в комнату тарелку с несколькими бутербродами, которые должны были заменить ему обед, и сел за изучение новой книги по влиянию простых ингредиентов на сложные многокомпонентные составы.

Он уже прочел не один фолиант в библиотеке Дурмстранга, но пока не нашел ничего нужного, что бы могло помочь Готту. Гарри казалось, что он постоянно упускает что-то важное, но никак не мог понять, что именно.

Поттер отвлекся от своего занятия, когда эльф с громким хлопком появился в его комнате и сообщил, что ужин готов. За чтением Гарри часто не замечал, как пролетает время.

В столовой стол был накрыт на двух персон. Гарри взглянул на свои часы. Было уже семь вечера, но Снейп так и не изволил появиться. Прождав его еще полчаса, мальчик принялся за еду в одиночестве.

Он налил себе в бокал сок и встал со своего стула.

— С окончанием второго курса, Гарри! Ты хорошо проявил себя и смог удержать погоны Главы факультета. Я могу гордиться тобой!

Поттер чокнулся с пустым бокалом и залпом выпил свой сок. Оставшееся время трапезы он провел в полной тишине.

Снейп не появился и на следующий день…

_______________________________________________________________________________

Новое видео по Моим мирам вы можете посмотреть здесь: https://vk.com/videos-41408792?z=video-41408792_165639360%2Fclub41408792

Глава опубликована: 15.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1367 (показать все)
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

Муза, капризная дама, приходят не всегда когда захочешь и не помоновению волшебной палочки) Автор пишет шедевр, а не байку... тут время нужно. Как выложит полностью книгу, как порадует дорогих читателей)
Цитата сообщения Jeka-R от 13.02.2018 в 19:06
на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо

Просто интересуюсь, как говорится just check, все ли ок).
Валек1234567870, HPotter, Альмальгара
Первые две главы четвертой части находятся на рассмотрении у модераторов.
Ожидайте)
Drop
УРА!!! Это просто отличная новость!!!
Спасибо! Ждем
Какая хорошая новость, бегаю по потолку, жду продолжения!!!
Хорошее известие о продолжении. Ждём-с.
Просто прЫлЭстно!!!
Ждем-с!)))
Какая фантастическая развязка! Просто потрясающе. И Снейп, хоть и изменился резко и безобоснуйно, мне нравится больше.
Спасибо!)))
если не знать пол героя и возраст, вполне может показаться что гг девочка лет 6-7. так часто плакать нужно уметь, и плюс странная тяга к обниманию от Сириуса, про сон в одной кровати я вообще молчу
Хочу сказать огромное спасибо автору за прекрасную работу! Я не так давно подсел на фанфики по ГП, но ваше творение одно из лучших. Я даже не могу назвать это фанфиков, это полноценные новые книги со знакомыми героями! Еще раз большое спасибо и успехов в дальнейшем творчестве!
Боже, я наверно уже в пятый или шестой раз перечитываю эту серию фанфиков и сказать могу только одно: это шедевр. Серия просто потрясающая, причём с каждым томом сюжет все закрученней и интересней. Огромное спасибо за такое творение, которое хочется перечитывать снова и снова.
Новая глава! Круто-круто!!! Очень интересно было узнать как бы чемпионы справлялись с другими магическими существами, будь испытание таким в каноне :)
Ну и зачем все это представление? Такое впечатление что автор не может определиться с характером Снейпа. После случая с сывороткой правды он был более адекватен, а теперь? Не мотивировано ничем Смысл? сюжетный поворот можно было продумать как приглашение. Это про поведение на летних каникулах
Голубая или алая мантия? (У кингсли) Что там с цветом? Или это должна была быть характер стика материала?
К 30 главе. Заметно что автор спешит. Так долго подводимая тема яда Готта прописана откровенно халявно.
"Если бы я действительно хотел бы причинить вред Поттеру, то сделал бы это невзирая ни на кого-либо. " - одно твое существование - это вред Поттеру. Читал работу с ожиданием смерти сальноволосого урода. Ожидания не оправдались. Жаль.
Снейп здесь откровенный хам, лицемер! Мне тоже жаль, что легко отделался. Откровенно неприятно про него читать, несмотря на проблески положительных черт!
Министерство магии Великобритании и школа магии где-то в другой стране, как умудрились дементоров туда послать и на каком основании вмешиваются в жизнь другой страны
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх