↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец третий (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 948 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В городе Шабаш начинают происходить ритуальные убийства. По словам нескольких случайных свидетелей, убийца был очень похож на Сириуса Блэка. Министерство магии Англии, в попытке помочь жителям Шабаша, посылает для охраны черты города дементоров. Несколько из них, по предложению Фаджа, направляют в Дурмстранг. Министр предполагает, что Блэк рано или поздно решится напасть на Поттера. Каркарову, чтобы не навлечь на себя ложных обвинений в пособничестве, приходится смириться с таким положением вещей. Стоит ли говорить, что происходящее не устраивает никого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Информация

— Нарезай полоски тоньше! — воскликнул Снейп, помешивая в маленьком котле отвар из листьев мяты и душицы.

Несмотря на то, что Гарри понимал, что толщина нарезанных полосок не играет в данном зелье никакого значения, спорить с опекуном не стал. Чудом можно было считать то, что тот допустил его до своей лаборатории.

Просмотрев записи Поттера о противоядии, Снейп пришел к выводу, что новый вид антидота вряд ли возможно изобрести, и теперь он тоже участвовал в подборе различных комбинаций, чтобы хоть как-то улучшить имеющийся состав.

— Пора засыпать зерна хабалеры, — произнес Гарри, не отрывая взгляда от разделочной доски. Он мог похвастаться своими отменными внутренними часами. Конечно, работая в лаборатории, особенно с несколькими зельями, он всегда засекал время, но часто это просто не требовалось ему.

— Я знаю, — сухо ответил Снейп. Работая в лаборатории, он старался контролировать себя, понимая, что вспышки гнева могут просто нарушить весь процесс.

В остальное время Снейп вел себя чуть лучше, чем обычно. Это проявлялось в том, что он внезапно перестал оскорблять Джеймса Поттера и сравнивать с ним Гарри. Но учитывая то, что у Снейпа имел огромный запас ругательств, это дело особенно не улучшало.

После выброса магии, Гарри поймал себя на мысли, что чувствует себя отлично. Его эмоции наконец-то улеглись, а вместе с ними исчезли все внезапно появившиеся страхи.

Совы летали в поместье ежедневно по несколько раз, принося письма от Дориана, Эдвина, Виктора, Сириуса, Ремуса, Альберта, Мирославы и Офелии. Несколько раз ему писал Каркаров. Изредка Гарри получал письма с развернутыми научными теориями от Гермионы и ничего незначащими строками от Рона.

Один раз здоровьем и делами Поттера поинтересовалась Беатриче Кадлубек, вызвав тем самым у него большое удивление.

На то, чтобы написать ответы всем уходило много времени. В такие моменты Гарри осознавал, что иметь много друзей — это не только удовольствие, но еще и большой труд.

У Мирославы дома страсти еще не улеглись. В одном письме она рассказывала, что родители пытаются наладить отношения, а в другом, что заявление на развод с двумя их подписями уже лежит одном из ящиков рабочего стола в кабинете отца.

Скорее всего, ее родители попросту не понимали, что треплют нервы не только друг другу, но и своим детям.

Виктор все лето проводил на тренировках. Ловец в основном составе команды после очередной пьянки решил продемонстрировать высший пилотаж и, не справившись с первой же сложной фигурой, упал с большой высоты. Он остался жив, но получил множественные переломы и повредил позвоночник. Ему, как минимум, потребуется четыре месяца на лечение и реабилитацию. Магия не была всесильна, хотя она значительно ускоряла многие процессы. Например, в маггловском мире на это потребовался бы как минимум год. В любом случае, Виктор ухватился за появившуюся возможность проявить себя и выкладывался на полную силу.

Альберт с головой ушел в работу над своей первой волшебной палочкой. Его письма были сумбурными, эмоциональными и короткими. Будто бы он выплескивал на бумагу все, что у него накопилось, и снова возвращался за работу.

Эдвин все еще работал над картиной, часто жертвуя ради этого сном. Как ему удавалось бодрствовать и днем, и ночью оставалось загадкой.

Дориан решил, что поможет Гарри, если поймет, что же за ритуал проводится в Шабаше, и теперь проводил все время в семейной библиотеке. С учетом его нелюбви к книгам, это действительно было равносильно подвигу.

Офелия все так же занималась продажей коней и иногда подрабатывала гаданиям.

Это, по ее словам, выходило у нее совсем не плохо, но до профессиональной предсказательницы ей было далеко. В любом случае, она радовалась любой возможности заработать денег.

Каркаров интересовался, как проходят каникулы, и беспокоился, все ли у Гарри в порядке. Он большую часть времени проводил в Думстранге и принимал активное участие в послешкольном обучении выпускников.

Письма от Сириуса были самыми тревожными. Он опасался, что авроры, прибывшие в школу для установки дополнительных защитных чар, могут его обнаружить. Именно поэтому он старался не покидать кабинет Ремуса.

Люпин так же переживал за Блэка и боялся, что тот в своей горячности может что-то натворить, о чем в последующем будет жалеть.

От обилия разнообразной информации голова шла кругом. Между ответами на письма и работой в лаборатории Гарри старался выделить себе время на тренировки. Иногда за ним наблюдал Снейп, но никак не комментировал увиденное. Скорее всего, ему было просто интересно посмотреть, какого уровня достиг его подопечный.

За всеми этими заботами, Поттер давно перестал следить за календарем, поэтому вопрос Снейпа застал его врасплох во время варки очередного многокомпонентного состава:

— Где ты будешь отмечать свой День Рождения?

Гарри оторвался от нарезки ингредиентов и удивленно заморгал.

— День Рождения? — переспросил он. — Я как-то не думал об этом.

— Тогда рекомендую сделать это, — недовольно пробурчал Снейп. — Потому, что если ты планируешь нагнать в этот дом своих дружков и перевернуть поместье кверху дном, я должен быть морально к этому готов.

— То есть, вы не будете против, если я это сделаю?

— Да, но у меня есть несколько условий. Первое: в лабораторию и в мою комнату ни ногой. Второе: я не потерплю никаких разрушений в поместье. Третье: если тебе решат подарить дракона или пегаса, ты поблагодаришь этого идиота и вернешь ему данный презент. Четвертое: меню для праздника обсудишь с домовиком сам, — загибая пальцы, Снейп сообщил обо всех правилах своему котлу, будто бы именно он собирался нагнать целый дом гостей.

— Есть ли ограничение на количество приглашенных? — уточнил Гарри.

— Нет. Но Министра Магии и дементоров в списке гостей я не хотел бы видеть, так же, как и Блэка.

— Хм… То есть, если я приглашу парочку инферналов и какого-нибудь оборотня, то все будет нормально?

— По-крайней мере, вряд ли они будут трепать мне нервы столь сильно же сильно, как и озвученные мной ранее категории лиц, но эти персоны тоже вряд ли являют желанными в этом доме.

— Я составлю список и покажу его вам до того, как вышлю приглашения

— Это был бы оптимальный вариант, — согласился Снейп. — Мне будет проще подсчитать, насколько именно мне предстоит увеличить запасы успокоительного зелья.

Гарри на это только скептически усмехнулся и широко зевнул. Времени на сон у него практически не оставалось: он или работал в лаборатории, или изучал литературу из библиотеки поместья. А каждое утро вставал рано, чтобы до завтрака успеть сделать зарядку и немного поупражняться в магии.

— Насколько я понимаю, зелье в крови остается постоянно. То есть ситуацию можно было бы спасти, если бы каким-то образом удалось бы сделать переливание, — Гарри задумчиво постучал пальцем по губе, забыв, что тот испачкан в горьком соке нарезаемых ингредиентов. — Но ведь Оборотное зелье полностью меняет организм?

— Нет, это не совсем так. Кровь не меняется, простой анализ может привести к разоблачению. Так же, как и сперма с яйцеклетками не поддаются воздействию Оборотного. На самом деле, это крайне опасное зелье. Например, если у того, в кого превращаешься слабое сердце, то ты не будешь застрахован от смерти от инфаркта. Оборотное зелье далеко не идеальное, у него есть множество недостатков. Полагаю, это и к лучшему. Иначе слишком много было бы мошенников выдающих себя за других.

— Хм… Жаль, что ничем нельзя изменить кровь… — разочаровано произнес Гарри.

— Это подвластно только вампирам и оборотням. Лично я предпочел бы яд, чем стать одним из них.

Гарри покачал головой.

— Не думаю, что вампиры такие уж плохие.

— Конечно. Просто они любят кровь и зависимы от нее.

— Это не так! — воскликнул Гарри. — Касиан и Дориан — нормальные!

— Конечно. Именно по этой причине у тебя следы от их укусов на шее, — резонно заметил Снейп. — Твой друг — полукровка. Он даже способен владеть магией. Его инстинкты куда слабее, чем у обычного вампира. Дориан вполне может прожить без крови, если не окажется совсем в критической ситуации. С Касианом дела обстоят иначе. У него нет жажды, как у обращенных вампиров, но его манит кровь. Она для него источник силы и удовольствия, а так же долголетия. На полукровок кровь не оказывает столь сильного влияния — оттуда и нет такой сильной зависимости.

— Но они не кидаются на всех подряд. В семье Дориана используют донорскую кровь. Например, ее пьют вместо вина на праздниках. И они никого не убивают.

— Конечно. А оборотни — это просто большие песики.

— Профессор Люпин под действием зелья совершенно безобиден!

Снейп развернулся и грозовой тучей навис над Поттером.

— Я. Запрещаю. Тебе. Приближаться. К. Нему. В. Полнолуние! Если его кровь каким-то образом попадет в твою, если его слюна окажется в твоем организме, то велика вероятность, что ты станешь таким же, как и он! Ты понимаешь это или нет? Оборотни детям не игрушка!

— Хм… Мирослава тоже оборотень, — заметил Гарри.

— Значит, тебе так же запрещено приближаться к ней, когда она в данном обличье, — Снейп покачал головой. — Вообще, Поттер, не могу не отметить, что у тебя отвратительный вкус в выборе друзей. Нашел бы себя кучку прихлебателей, которые при виде тебя пускали слюнки и как шавки выполняли любые команды. Так нет, ты же легких путей не ищешь. Что не друг, то с каким-то эксклюзивным пунктиком, приближающим его к категории людей с отклонениями от нормы. Идеальные товарищи, нечего сказать.

— Но для них ничего не значат известные фамилии или чье-то состояние. С ними легко, а их особенности делают жизнь веселее.

— Действительно. Вряд ли они дадут скучать, но я не уверен, что это действительно хорошо, — Снейп покосился на Гарри и тяжело вздохнул. — Хотя кому я это говорю. Только попусту сотрясаю воздух.

— Действительно…

После того, как работа в лаборатории была закончена, Гарри, перехватив вместо ужина парочку бутербродов, которые так ему полюбились за время проживания в доме Эдвина, а затем поспешил наверх, чтобы составить список гостей и заготовить письма с приглашениями.

По сути, Поттер не планировал видеть на празднике кого-либо еще, кроме членов своего отряда, Виктора и Каркарова. Хотя он весьма сомневался что, последний действительно придет.

На следующее утро, когда список гостей был одобрен, Гарри тут же решил всех оповестить. С домовым эльфом договориться оказалось сложно. Викли постоянно пытался доказать хозяину, что перечисленное количество блюд слишком мало для достойного праздничного стола и предлагал добавить к ним хотя бы еще десяток яств.

Переспорить упрямого эльфа помог Снейп, который напугал Викли тем, что если споры не прекратятся, то вообще уменьшит в половину меню, предложенное ранее. Это произвело на эльфа такое неизгладимое впечатление, что он тут же согласился со всем и поспешил скрыться на кухне.

В День Рождения Викли все же отыгрался по полной — он приготовил ранее оговоренные блюда в таком объеме, что этого с лихвой хватило для того, чтобы прокормить весь Дурмстранг, вызывав тем самым и у гостей, и у именинника шок.

В этом году никто не перепутал время прибытия, как это было во время празднования прошлого Дня Рождения.

Альберт подарил большой чемоданчик, доверху забитый различными ингредиентами для зелий, Офелия вручила большой набор шоколада и писчих принадлежностей, Мирослава презентовала семь книг по разным областям магии. От Дориана Поттеру достались три кинжала, один из которых был сделан из серебра.

Но подарок Эдвина шокировал Гарри: большой портрет Цецилии. До этого все картины Эрстеда были статичны, но на этой воздушные занавески на окнах колебались от незримого ветра, а Цица в карнавальной маске спала, тихо посапывая.

— Она… Настоящая?

— Конечно, — усмехнулся Эдвин и подмигнул. — Через сорок суток со дня своей смерти она проснется. Хотя бывают исключения, и пробуждение происходит только через год, но это очень редкие случаи.

Снейп со странной смесью эмоций посмотрел на картину, но никак не прокомментировал ее.

Каркаров и Крам появились через полчаса после того, как прибыли все члены отряда Благоразумных. Оба выглядели уставшими и измотанными.

Виктор просто изнемогал от каждодневных тренировок, хотя и был рад такой нагрузке. Квиддич был для него больше чем просто игра.

Директор постепенно сходил с ума от того, что ему приходится следить за улучшением защиты школы, преподавать у выпускников, заполнять официальные бумаги и следить за ежегодной инвентаризацией.

За праздничным столом Снейпа и Каркарова ожидало несколько бутылок ликера. Гарри и остальные изумленно наблюдали за тем, как их директор выпивает одну рюмку за другой, совершенно не пьянея от этого.

Снейп косился на него с презрительным выражением, медленно потягивая напиток из своего бокала. По всему его виду можно было сказать, что он считал, что пить, как делал это Каркаров — сущее варварство.

Впервые Гарри был полностью с ним согласен. Он вообще не понимал, какой смысл в том, чтобы пить алкоголь. Для Поттера было самым страшным потерять контроль над собой, ослабить внутренние поводья.

По внутренним ощущениям Гарри праздник прошел немного скомкано. Мирослава хоть и улыбалась, но мыслями явно была далеко отсюда. Офелия о чем-то весь день перешептывалась с Дорианом, видимо, она пыталась выяснить подробности о девушке с картины.

Виктор самозабвенно рассказывал о квиддиче и тренировках. От подобного энтузиазма Альберт самым натуральным образом уснул, а Эдвин принялся рисовать что-то на салфетках.

Возможно, все дело было в том, что остальные не могли чувствовать себя свободно рядом со Снейпом и Каркаровым… И от этого на душе у Гарри остался какой-то странный осадок. Хотя свой День Рождения он никогда не считал за праздник.

Поттер облегченно вздохнул, когда последний гость, которым оказался изрядно подвыпивший Каркаров, наконец-то покинул поместье. Судя по выражению лица Снейпа, тот испытывал схожие чувства.

Очутившись в своей кровати, Гарри долго ворочался с боку на бок, пока, наконец-то, не уснул. Ему начали сниться заводные игрушки, которые пели странные песни, а Альберт аккомпанировал им на флейте.

Пробуждение было резким, будто бы Поттер вынырнул из-под толщи воды. Кто-то водил по его шее перевернутым плашмя ножом. Магия Гарри отбросила неизвестного на комод.

Только осветив комнату, Поттер наконец-то понял, что перед ним на полу сидел Касиан и весьма неаристократически потирал копчик и поясницу.

— Я вообще-то с тобой осторожно, даже не поцарапал, а ты… — Стан недовольно поджал губы и сделал вид смертельно обиженного. — К твоему сведению, у этого поместья просто отвратительная система защиты. Будь мое желание, я бы спокойно мог бы убить во сне и тебя, и Снейпа, а потом беспрепятственно уйти отсюда. И пусть потом попробовали бы доказать, что это моих рук дело. Нельзя быть такими неосмотрительными!

— Я это учту, — Гарри широко зевнул и сел на кровати. — Что случилось-то?

— Ну, как это — что? У тебя ведь День Рождения. Поздравляю! — улыбнулся Касиан, обнажая клыки.

— Спасибо конечно, но ради этого можно было бы просто отправить сову с письмом.

Касиан подпер рукой подбородок и с удобством расположился на полу.

— Вообще-то, я считал, что личные поздравления всегда приятнее.

— Спасибо, но право, не стоило прилагать такие усилия, — усмехнулся Гарри.

— Вот же неблагодарный мелкий детеныш! — Касиан вновь насупился.

Стоило признать, что у Дориана не было столь выразительной мимики. Касиан являлся прекрасным актером, способным передать любую эмоции с помощью жестов.

— Мое чувство самосохранения рекомендует мне даже не пытаться грубить в ответ, — Гарри широко зевнул. — У Дориана какие-то проблемы? Не вижу других причин для столь позднего визита.

— Что мне в тебе нравится, так это проницательность, — Касиан тут же посерьезнел. — Я не могу назвать это проблемами, но… Дориан не выходит из библиотеки и постоянно роется в книгах, пытаясь держать это в тайне. В итоге, в ставке только слепой, глухой и немой не знает, что он ищет, а таких у нас, между прочим, нет. Мне крайне не хотелось бы, чтобы вы пытались проводить любые расследования связанные с маньяком в Шабаше. Некоторые из членов клана тоже пытались его найти. Могу сказать только одно — он умеет мастерски заметать следы и у него полно артефактов. Полагаю, в его поимке аврорам может помочь только чудо.

— Я не намерен его разыскивать, — Поттер отрицательно покачал головой. — Я просто хочу понять, что именно происходит, и оценить масштабы возможной опасности.

— Хм… Я рассматривал и такую трактовку ваших действий. Хотя, я так же предположил, что ты можешь желать отомстить за Новака.

— Почему вы пришли к этому выводу?

— Хватит выкать, — отмахнулся Касиан. — Я уверен, что у тебя есть личный мотив для того, чтобы вмешаться.

— Возможно, — Гарри не стал отрицать этого, но говорить большего не собирался. В действительности у Поттера было несколько причин для подобного интереса. Одной из них являлось то, что во всех преступлениях подозревался Сириус. Это требовало быть в курсе происходящего. Вторым обстоятельство являлась смерть Цицы, которая не давала ему покоя.

— Если это месть, то лучше забудь об этом, — медленно произнес Касиан. — Она всегда ранит сильнее того, кто мстит, чем того, кому мстят. Не забывай об этом.

— Хорошо. Я постараюсь это не забывать.

Касиан извлек из-за пазухи несколько сложенных вчетверо листов бумаги и протянул их Гарри.

Поттер осторожно развернул их и начал читать.

«1. 21.03.1993 Жертва — Филипп Деснер, один из аристократов. Страдал ожирением. Характер был отвратительным. На теле вырезаны славянские руны Сила, Треба, Алатырь. Труп был найден недалеко от дороги в Мрачнолесье. Рядом с ним лежали цветы лотоса.

2. 11.04.1993 Вторая жертва — Гилдерей Локхарт, очень тщеславный молодой человек. Писал книги. Был убит, когда приезжал в гости к дяде, который воспитывал его до одиннадцати лет. Тело было найдено рядом с выходом на стадион. На трупе были вырезаны руны Алатырь, Чернобог, Рок. Рядом с телом лежало несколько мертвых пауков.

3. 09.05.1993 Убит мэр города Важек Бординский. Был очень гордым, чрезмерно уверенным в своих силах человеком. Долгое время отказывался принимать помощь Британского Министерства Магии. Найден около порта Варяг. На трупе были вырезаны руны Перуна, Сопротивления, Ветра. Радом с телом лежало зеркало.

4. 13.06.1993 Жертва — сын владельца торговых лавок Новак. На теле вырезаны руны Исток, Крадя, Нужда. Так же на трупе на груди был изображен крокодил. Труп нашли около главных ворот.

5. 05.07.1993 Жертвой стала одна из проституток — Цецилия Элвезетт. Рядом с трупом обнаружили мертвую змею. На теле были вырезаны руны Лель, Уд, Берегиня. Труп обнаружили около Рыбацких угодий»

— Откуда все это?

— Скажем так, торговец в каминных пещерах торгует не только картами, но и информацией. За хорошее вознаграждение он способен достать любые сведения. Возьми это на заметку на будущее, — Касиан лениво потянулся. — Посмотри следующий лист.

Гарри послушно развернул еще одну бумагу и принялся читать.

«В основе города Шабаша лежит символ Даждьбога. У славян он был богом плодородия и Солнца, живительной силы, тем, кто дает все блага, распределителем судеб.

В своих ритуалах убийца использует этот символ. Видимо, он пытается каким-то образом привязать свои действия к поклонению этому богу. Хотя Даждьбог никогда не требовал человеческих жертв».

— Довольно-таки интересно, — заметил Гарри. — Но, как я понимаю, что именно за ритуал он проводит в городе, не ясно никому?

— Да, — согласился Касиан. — Я изучал Ритуалистику. Вампиры не в состоянии использовать магию напрямую. Для нас волшебная палочка не более чем просто кусок дерева, но вот артефакты и обряды подвластны нам. Так что я специалист в этих областях. Могу сказать одно — этот убийца создал свой ритуал на основе нескольких систем. Он использует славянские руны и знаки лунных дней. Первое жертвоприношение было совершено в день весеннего равноденствия, но если ритуал посвящен Даждьбогу, то имело смысл проводить обряд в первый день его месяца. Специалисты из Румынского Отдела Тайн бьются не над тем, как разгадать рунические надписи, а над тем, как понять связь столь разрозненных компонентов. Оповести Дориана, что уже нашел всю интересующую тебя информацию, иначе у него в скором времени начнется аллергия на книжную пыль.

Касиан выглядел несколько взволнованным, и Гарри все никак не мог понять причину подобного поведения.

— Вряд ли ты действительно так заботишься о состоянии Дориана, и о его здоровье в целом… — медленно протянул Поттер. — Могу предположить, что ты боишься, что он сможет найти какие-то ритуалы, которые в будущем могут негативно отразиться на тебе или на нем, а возможно, на вас обоих сразу. Не так ли?

— Я люблю твою проницательность, магический детеныш, — Касиан оперся руками об пол и чуть подался вперед. — Но не всем это будет нравиться, как мне. Некоторые могут попытаться лишить тебя жизни за это. Понимаешь, о чем я?

— Да. Я не столь глуп.

— Рад это слышать, — клыкастая улыбка Касиана выглядела несколько жутковато.

Но это не могло не завораживать. Опасные вещи всегда притягивали внимание Поттера.

— Скажи, сильное ли чувство жажды испытывают высшие вампиры?

— У нас оно сильнее, чем у полукровок, но слабее, чем у обращенных вампиров. Мы не бросаемся ни на кого при виде крови. Если тебе нравятся пирожные, это ведь еще не значит, что ты их будешь отнимать у всех? — риторически поинтересовался Касиан. — Но кровь нам все же требуется для поддержания жизненных сил, но ради нее мы никого не убиваем. Нам будет достаточно всего каких-нибудь сто-двести миллилитров. Если я попытаюсь осушить какого-то человека полностью, то просто лопну от перенасыщения.

— Вы забавные, — усмехнулся Гарри и улегся в постель. — Хочешь немного моей крови?

Касиан ошарашено взирал на Поттер, а потом осторожно поинтересовался:

— Ты мазохист, да?

— Можно и так сказать… — тихо произнес Гарри. — Но в ответ я тоже кое-что возьму. Одно из воспоминаний о полученном удовольствии.

— Что-то вроде сделки? — удивленно сдвинув бровь, спросил Стан.

— Да. Ну, так что, ты согласен?

— Никогда не делал ничего столь безрассудного. Конечно же, я согласен! — радостно воскликнул вампир, а потом деловито уточнил. — А куда именно кусать?

— В шею, но пожалуйста, не делай новых шрамов, целься по следам от старых укусов.

— Какой капризный, — недовольно заметил Касиан. — Как тебя только терпит Дориан. Хотя, как ты выносишь его, тоже большой вопрос.

Касиан прикоснулся к шее, несколько раз ее лизнул, а потом прокусил.

Было немного больно и неприятно, но потом Гарри почувствовал легкую пульсацию в районе горла. Поттер положил руку на спину Касиана и прикрыл глаза, пытаясь оказаться с вампиром на одной эмоциональной волне.

Первым его ощущением был жар. Каждая часть их с Касианом тел горела, взывая к тому, чтобы быть наполненной. Гарри казалось, что это по его горлу вниз бежала кровь, а потом поднималась сразу к сердцу, чтобы потом разнести по всем клеткам организма живительное тепло и энергию. Это действительно было сродни изысканному удовольствию — ощущать полное удовольствие от насыщения и прилива сил.

Поттер почувствовал сильное разочарование, когда Касиан все же оторвался от его горла. Ему казалось, что он будто бы что-то потерял.

— Каким образом я должен буду отдать тебе это воспоминание? — поинтересовался Касиан, облизав губы.

— Никак, — Гарри прижал к шее бинт, который достал из комода. — Я уже взял свое.

— Ты действительно забавный, — рассмеялся Касиан.

Внезапно дверь распахнулась, и на пороге показался Снейп. Из одежды на нем были только пижамные штаны. Гарри отметил про себя, что тот был весьма худощавого телосложения. Больше всего на фоне его бледной кожи выделялась темная метка.

— Что тут происходит?— воскликнул Снейп.

— Я уже ухожу, — отвесив шуточный поклон, ответил Касиан. — Я всего лишь заглянул сюда, чтобы поздравить вашего подопечного с Днем Рождения. До свидания, сэр! И будьте добры, увеличьте защиту поместья. Убить вас было бы проще простого. Вы бы даже не проснулись, если бы эльф, которого я специально не стал трогать, не разбудил бы вас.

Касиан протиснулся мимо ошарашенного Снейпа, и беззвучно скользнул вниз по лестнице, а затем растворился в темноте гостиной.

— Поттер, что тут произошло?! — гневно воскликнул зельевар. — Как это понимать?!

— Он приходил поздравить меня с Днем Рождения, — меланхолично объяснил Гарри.

— Почему тогда ты не предупредил, о том, что он собирается придти? — Снейп постепенно стал терять свой пыл.

— Так его вообще никто не приглашал, — зевнул Гарри и, заметив, что у него окровавлены пальцы, облизал их.

Солоноватый вкус не принес таких же приятных ощущений. Поттер отметил это с какой-то долей разочарования и беспокойства.

Гарри улегся в постель и завернулся в одеяло.

— Спокойной ночи.

Снейп еще какое-то время смотрел куда-то в пространство, а потом молча вышел и закрыл за собой дверь.

Видимо, разбор полетов был отложен до утра.

Глава опубликована: 15.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1367 (показать все)
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

Муза, капризная дама, приходят не всегда когда захочешь и не помоновению волшебной палочки) Автор пишет шедевр, а не байку... тут время нужно. Как выложит полностью книгу, как порадует дорогих читателей)
Цитата сообщения Jeka-R от 13.02.2018 в 19:06
на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо

Просто интересуюсь, как говорится just check, все ли ок).
Валек1234567870, HPotter, Альмальгара
Первые две главы четвертой части находятся на рассмотрении у модераторов.
Ожидайте)
Drop
УРА!!! Это просто отличная новость!!!
Спасибо! Ждем
Какая хорошая новость, бегаю по потолку, жду продолжения!!!
Хорошее известие о продолжении. Ждём-с.
Просто прЫлЭстно!!!
Ждем-с!)))
Какая фантастическая развязка! Просто потрясающе. И Снейп, хоть и изменился резко и безобоснуйно, мне нравится больше.
Спасибо!)))
если не знать пол героя и возраст, вполне может показаться что гг девочка лет 6-7. так часто плакать нужно уметь, и плюс странная тяга к обниманию от Сириуса, про сон в одной кровати я вообще молчу
Хочу сказать огромное спасибо автору за прекрасную работу! Я не так давно подсел на фанфики по ГП, но ваше творение одно из лучших. Я даже не могу назвать это фанфиков, это полноценные новые книги со знакомыми героями! Еще раз большое спасибо и успехов в дальнейшем творчестве!
Боже, я наверно уже в пятый или шестой раз перечитываю эту серию фанфиков и сказать могу только одно: это шедевр. Серия просто потрясающая, причём с каждым томом сюжет все закрученней и интересней. Огромное спасибо за такое творение, которое хочется перечитывать снова и снова.
Новая глава! Круто-круто!!! Очень интересно было узнать как бы чемпионы справлялись с другими магическими существами, будь испытание таким в каноне :)
Ну и зачем все это представление? Такое впечатление что автор не может определиться с характером Снейпа. После случая с сывороткой правды он был более адекватен, а теперь? Не мотивировано ничем Смысл? сюжетный поворот можно было продумать как приглашение. Это про поведение на летних каникулах
Голубая или алая мантия? (У кингсли) Что там с цветом? Или это должна была быть характер стика материала?
К 30 главе. Заметно что автор спешит. Так долго подводимая тема яда Готта прописана откровенно халявно.
"Если бы я действительно хотел бы причинить вред Поттеру, то сделал бы это невзирая ни на кого-либо. " - одно твое существование - это вред Поттеру. Читал работу с ожиданием смерти сальноволосого урода. Ожидания не оправдались. Жаль.
Снейп здесь откровенный хам, лицемер! Мне тоже жаль, что легко отделался. Откровенно неприятно про него читать, несмотря на проблески положительных черт!
Министерство магии Великобритании и школа магии где-то в другой стране, как умудрились дементоров туда послать и на каком основании вмешиваются в жизнь другой страны
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх