↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец третий (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 948 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В городе Шабаш начинают происходить ритуальные убийства. По словам нескольких случайных свидетелей, убийца был очень похож на Сириуса Блэка. Министерство магии Англии, в попытке помочь жителям Шабаша, посылает для охраны черты города дементоров. Несколько из них, по предложению Фаджа, направляют в Дурмстранг. Министр предполагает, что Блэк рано или поздно решится напасть на Поттера. Каркарову, чтобы не навлечь на себя ложных обвинений в пособничестве, приходится смириться с таким положением вещей. Стоит ли говорить, что происходящее не устраивает никого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 39. Братья

Книжный запах всегда нравился Гарри. Он будто бы был волнующим предвестником чего-то нового, увлекательного. Старые книги пахли пылью и чем-то неуловимо сладковатым и чуть терпким. От новых — всегда исходил запах типографической краски, а страницы приятно шуршали под пальцами.

Из-за долгого отсутствия в школе пришлось многое навёрствовать, и библиотека стала вторым домом. Если с магическими предметами дела обстояли лучше, то вот с языками было во сто крат тяжелее.

Столь сильное рвение к знаниям с Гарри разделял только Альберт. Он умудрялся каким-то образом читать сразу несколько книг, поочередно заглядывая в каждую из них, и выписывал необходимые ему тезисы. На удивление, его конспекты для подготовки к итоговым экзаменам выглядели весьма логично структурированными и информативными. Офелия физически не могла находиться в окружении книг так долго. Она начинала молить о пощаде максимум через полчаса. Эрстеда хватало на чуть дольше.

Мирослава предпочитала заниматься в одиночестве. Ей так было проще запомнить материал, и она все еще обижалась на Гарри за то, что он ввязался в столь неприятное приключение в одиночку. В этом ее поддерживал Стан. Это больше всего удивляло Поттера. Неужели Дориан думал, что Гарри потащил бы его в столь самоубийственное приключение, помня о том, что произошло на первом курсе, хотя тогда от них вообще ничего не зависело!

Виктор буквально превратился в тень Гарри. Он всюду следовал за ним, когда не был за пределами Дурмстранга. Эта забота вызывала смешанные чувства. Поттеру не хотелось бы, чтобы поведение Крама было продиктовано только лишь одним чувством благодарности и абстрактного долга.

— Зачем русским столько падежей? — стуча лбом по столешнице, спросил Гарри.

— Чтобы все шпионы убились на стадии «идеально владеть языком», — меланхолично отозвался Альберт. — В немецком тоже есть падежи.

— Да, но всего четыре, и там все предельно ясно с артиклями и окончаниями. В русском нет логики, там есть сто сорок четыре окончания у существительных при склонении!

Крам заглянул в учебник Гарри.

— О, тут не все так страшно! Вам для сдачи экзамена в этом году нужно выучить только четыре основные формы окончаний существительного на твердую и мягкую согласную.

— Да, в общей сложности их всего тридцать шесть, — убито произнес Гарри. — Виктор, тебе очень повезло, что болгарский чем-то похож на русский.

Крам только лишь пожал плечами. У него не было проблем с языками, он очень быстро запоминал новые слова и хорошо понимал нюансы грамматики, а вот с произношением часто случались накладки. В последнем был хорош Поляков Олег, особенно в той части, когда он извергал из себя ругательства и пошлые шуточки.

Альберта в большей степени интересовали магические дисциплины. В последнее время баллы по трансфигурации у него стали значительно ниже, и Грегорович делал все, чтобы их исправить. Раньше он предпочитал оставаться середнячком, но сейчас серьезно взялся за учебу.

Втроём они просидели в библиотеке до девяти вечера.

— Я хочу почитать немного на ночь, — зевая, произнес Гарри и критически осмотрел высокую стопку из книг, которую собирался взять с собой, примеряясь, какое именно заклинание использовать для ее транспортировки. Не потерять половину по пути казалось сложной задачей.

Как ни в чем не бывало, Виктор взял в руки половину.

— Я помогу донести, — выражение его лица явно не предполагало никаких споров или возражений.

— Хорошо, — тяжело вздохнул Гарри.

От их унылой процессии Альберт отделился еще в Общей гостиной, когда заметил, что Эрстед что-то усиленно рисовал на стене в углу комнаты, спрятавшись за диваном.

Готта в спальне не наблюдалось, видимо он опять пропадал в компании своей кузины. Зато Патрик Хансен стоял посреди комнаты, держа в руках волшебную палочку и какую-то шкатулку. Его присутствие здесь казалось, как минимум странным. Поставив книги на комод рядом с дверью, Гарри показал Виктору жестом, чтобы он сделал тоже самое.

— Ты что-то хотел, Патрик?

— Да, — отстраненно произнес он. — Меня мучает вопрос, почему в любой идеальной формуле всегда появляется неучтенный фактор. Если говорить прямо, то маньяк в Шабаше тебя не касался ни коем образом. Он не угрожал твоему благополучию, и ты не терял ничего в случае, если бы ему удалось достичь желаемого.

— Ты считаешь, что мне стоило умереть? — удивленно воскликнул Виктор.

— Ты говоришь это так, будто бы твоя жизнь действительно чего-то стоит, — Хансен бросил неприязненный взгляд на Крама. — И все же, Поттер, зачем ты вмешался? Это история не о тебе, не про тебя.

Среди людей, любящих рассуждать на философские темы, Патрик был бы последним в списке. Насколько Гарри знал, его прошлый сосед являлся человеком с разумом, заточенным под биологию и естественно-научные дисциплины. В его сфере интересов всегда были насекомые, ареалы их обитания, способы разведения и использование в магии.

Люди и их мотивы казались ему скучными, малопонятными и очень далекими. Видимо, в коллекцию Хансена попала неправильная бабочка. Не оставалось никаких сомнений в том, что Патрик был под контролем части личности Эвана Розье. С большим опозданием вспомнилось то, что Гарри видел его за мгновение до того, как они с Люпиным переместились в Шабаш. Хотелось верить, что в этой ужасной истории про маньяка была поставлена жирная точка, но сейчас перед ним стояло доказательство обратного.

— Эван, тебе уже пора успокоиться, — Гарри покачал головой, сильнее сжимая палочку в левой руке; правая до сих пор начинала болеть стоило ее хоть немного перенапрячь. Из-под кровати показался кончик пушистого черного хвоста. — Этот мир вполне может обойтись без твоего гения. Дай другим людям прожить свою жизнь так, как они считают правильным, а не так, как ею распорядишься ты. Касательно твоего вопроса, Шабаш меня не интересовал слишком сильно, но в нападениях маньяка обвинили Сириуса Блэка, потом ты убил Цицу и в конце пришел за Виктором.

— Ты быстро догадался, — Патрик растянул губы в подобии улыбки, которая больше напоминала оскал. — К чему вся эта мишура якобы человеческих отношений? Все люди склонны забывать проявленную к ним доброту. Они считают себя достойными её и будут помнить только зло и несправедливость. Зачем было рисковать собой, понимая, что никто не оценит? В этом нет никакой личной выгоды.

Это немного озадачило Гарри. Он желал помочь Виктору совершенно искренне. Позже, конечно, собирался попросить его посодействовать в проведении честного судебного разбирательства для Сириуса, но его действия не были продиктованными корыстью. Поттер не мог помыслить о том, чтобы спрашивать с кого-либо плату за сделанное им самим по собственной воле, в здравом уме и памяти.

— Потому что все это было важно лично для меня.

— Я не ожидал, что причина окажется столь глупой. Я потерял все из-за такого пустяка, — Патрик откинул крышку на шкатулке. — Что ты знаешь о летучем яде?

Шкатулка была заполнена до краёв черным порошком. Гарри помнил, что стоит только его поджечь, и спасения не будет никому. Было достаточно вдохнуть в себя некоторое количество дыма, и смерть не заставила бы себя ждать. Поттер не так давно видел Проводника и не хотел, чтобы между ними состоялась новая встреча так скоро.

— Мне не жалко этого мальчишку, ты уже разрушил всё то, что уже не исправить. Если для того, чтобы хоть немного восстановить справедливость мне придется забрать тебя с собой, то что ж, да будет так.

— Остолбеней! — выкрикнул Виктор, который, видимо, только понял, что именно происходит.

Заклинание отскочило от выставленного Патриком щита. Он лишь покачал головой и шепнул пару слов. Крышка на шкатулке загорелась. Из-под кровати молниеносно выпрыгнул Гримм и вгрызся в руку Хансену, который не успел отреагировать на непредвиденную угрозу. Содержимое шкатулки вместе с ней оказалось на полу.

Патрик заклятием отшвырнул от себя пса и впечатал его с размаху в стену. Гримм упал на кровать Готта и после этого не поднялся. Гарри не мог к нему приблизиться, и ему оставалось надеяться, что он жив. Порошок на полу задымился и по комнате поплыл сладковатый запах.

— ТРЕВОГА! ТРЕВОГА! ВСЕМ НЕОБХОДИМО ПОКИНУТЬ ВЕРХНИЕ ЭТАЖИ! — пророкотал громоподобный старческий голос самого Дурмстранга.

Виктор дернул на себя дверь, но она не поддалась. Взрывное заклятье тоже не помогло. Поттеру некогда было отвлекаться на это. Он сжал в руке медальон и попросил замок изолировать яд.

Пол внезапно исчез под шкатулкой, и она вместе с порошком упала куда-то вниз, после чего дыра закрылась. Патрик явно не ожидал этого, как и остальные в комнате. Гарри уже привык, что Дурмстранг может создавать различные проходы и помещения, но каждый раз это вызывало невольное восхищение.

Хансен зло зарычал. Он явно не был готов сражаться на незнакомой территории. Вся устроенная им ловушка выглядела слишком просто. Как если бы ее придумал именно Патрик, а не Эван.

— Авада Кедавра!

Зеленый луч соскользнул с волшебной палочки Хансена. Гарри пришлось резко присесть и чуть сместиться в сторону, чудом уклонившись от заклятия. Студенческие спальни были не очень большие, к тому же заполненные мебелью. Это не давало особого пространства для маневра.

За дверью слышался многоголосый гул. Студенты всё ещё не покинули общежитие. Выбежать в коридор означало дать возможность Патрику убить или ранить кого-то. Он ничего не говорил о маятнике времени, значит не знал доподлинно о том, что произошло в Шабаше. Полностью свою личность он мог переместить только единожды. Значит сейчас в Хансене находился только лишь ее незначительный осколок, который спутал все его мысли. Кричать Патрику, как в подростковых фильмах, о том, чтобы он боролся с захватчиком, вспомнил кем является в действительности — бессмысленно. Насколько Гарри понял, бабочки действовали как сильный гипноз, внушая строго определенные мысли, не влияя на остальное.

Хансен никогда не был хорошим дуэлянтом. Знания неподкрепленные навыками всегда бесполезны. Так же уровень интеллекта Патрика вряд ли соответствовал IQ Розье. У них был шанс одолеть его.

Гарри трансфигурировал свою кровать в огромную змею.

— Задуши его… — приказал он на парселтанге.

Все что сейчас мог противопоставить Поттер, был эффект неожиданности. Для человека, опасавшегося Волдеморта, язык змей являлся таковым. Хансен действительно чуть замешкался.

Перестав бороться с дверью, Виктор сосредоточил свое внимание на противнике. Он залил водой комнату, а следом наложил охлаждающие чары, замораживая пол и превращая его в каток. Патрик трансфигурировал змею в огромный факел, сведя на нет усилия своих соперников, и пустил следом проклятие молнии, от которого Виктора и Гарри спас только вовремя поставленный на манер щита комод. Хансен буквально упивался своей силой и метал проклятия безостановочно, пока не пропустил оглушающее заклятие со спины, а следом за ним связывающее.

Сириус хрустнул шеей и самодовольно улыбнулся.

— Этот урод хорошо меня приложил. Задние лапы болят, — пожаловался он. — Что дальше делать будем?

Крам ошарашенно смотрел на Блэка. Он собрался атаковать новую угрозу, когда Гарри вышиб у него волшебную палочку из рук.

— Это же самый разыскиваемый маньяк! — обвиняющее воскликнул он. — По сравнению с ним Розье просто ангелочек.

Тяжело вздохнув, Поттер провел рукой по волосам. Со всей суетой в Шабаше он забыл обновить чары гламура на Сириусе, делая его вновь весьма узнаваемой личностью.

— Успокойся, пожалуйста, — Гарри говорил медленно и спокойно. — Блэк совершенно не опасен. В прошлом его сильно подставили. Он никого не убивал.

— Ты уверен в этом? — сухо поинтересовался Виктор, не сводя настороженного взгляда с Сириуса.

— Да. Я потом все объясню. Сейчас не та ситуация.

— Хорошо. Я доверяю тебе, — Крам сделал некоторую паузу и после добавил. — Но не ему.

— Сейчас и этого достаточно, — Гарри хлопнул его по плечу.

— Я все, конечно, понимаю, — Сириус склонился на Патриком. — Но что нам делать с ним. Он же все равно когда-то очнётся.

Внезапно рот Патрика открылся и оттуда вылетела бабочка, которая тут же ввинтилась в шею Сириусу. Взгляд Блэка стал расфокусированным и чуть мечтательным. Все это произошло слишком быстро и стремительно. Гарри с неверием и непониманием наблюдал за этим, пребывая в состоянии легкого шока. Виктор же отреагировал быстро, тут же связав Блэка.

— Бууу! — воскликнул Сириус и расхохотался. — Поттер, я могу быть всюду и в каждом. Тебе не спастись.

Гарри почувствовал, как задрожали его руки, но не от угрозы. Если Патрика он мог передать аврорам для того, чтобы они дальше разбирались с ним сами, то с Сириусом подобная возможность полностью исключалась. Поттер разозлился на себя. В конце концов, он же видел будущее, в котором с Блэком все было хорошо. Значит, существует какая-то возможность что-то сделать, не отправляя Сириуса в Азкабан, где ему тут же будет подписан смертный приговор. Он вряд ли выдержит новой встречи с дементорами.

Последняя мысль буквально прострелила Гарри. Ну конечно же!

— Открой окно, — попросил он Виктора.

Крам выполнил его просьбу, хотя весь его вид выражал недоумение. Розье также с легким полубезумным интересом наблюдал за происходящим. До этого он мерзко хихикал, как нашкодивший школьник чья проказа удалась.

— Зачем это нужно?

Но ответ на свой вопрос он уже не получил. В комнате резко стало холодно. Виктор вжался в стену, а тело Сириуса начало ощутимо потряхивать. Поттер выпустил свою силу, чтобы призвать самых странных, страшных и непредсказуемых союзников. Комната начала наполняться существами в балахонах.

«Ты звал нас?» — раздался в голове Гарри хриплый голос дементора.

— Да, — ответил он вслух. — В этом человеке есть чужая часть сознания.

«Что ты дашь взамен?»

— Если этот осколок окажется вкусным, то разрешаю вам поглотить все остальные, которые только сумеете найти.

«Договорились».

Раздался душераздирающий крик. Гарри не хотел его слышать, как и тот что звучал в его голове из далекого прошлого. Виктор прижался к стене и расширенными от ужаса глазами взирал на все происходящее. Его обычная невозмутимость исчезла без следа.

Гарри не сразу заметил, как в комнате стало тихо. Сириус осел на пол и отключился.

«Мы выполнили твою просьбу, человек. Мы отправимся за другой едой».

— Благодарю вас! — тихо произнес Поттер.

Дементор коснулся его лица своей наполовину истлевшей рукой. Со стороны такой жест мог выглядеть невинно или даже по-отечески, но это только была иллюзия. В голову Гарри хлынула часть знаний о том, кем являлись люди, подконтрольные Розье. Продавец карт из Шабаша, много людей из разных моргов и крематориев, несколько человек из мэрии и аврората, парочка торговцев, один моряк и проститутка. Ни один из них не обладал полной личностью Розье, каждый имел какую-то определенную программу, которая продолжала функционировать до сих. Все из них лишившись центральной личности сначала передавали информацию, пока Патрик, обладавший самым наибольшим из имеющихся осколков сознания, не стал домнирующим. По сути, Розье сумел создать развивающуюся и самовосстанавливающуюся систему. Если забыть о том, кому она служит, можно даже восхититься столь уникальным изобретением.

Присев на корточки перед Сириусом, он направил на него волшебную палочку.

— Энервейт!

Блэк ошалело захлопал глазами.

— Гарри?! Где он… они… — Сириус заозирался по сторонам. — Мне показалось, что я вновь в Азкабане. Это было страшно… А еще, мне кажется, я был под Империо.

— Акцио, шоколад.

К Гарри из наполовину сгоревшего комода, из-под стола и из-за шкафа полетели конфеты. Видимо, Сириус без его ведома делал себе небольшие заначки на черный день. Часть своего улова Поттер бросил все еще дрожащему Виктору. Он прекрасно понимал, что только один вид дементоров мог вызвать продолжительные ночные кошмары, а их сила приводила на грань начала панической атаки.

Ловким движением Поттер сунул в рот Сириусу конфету, которая тут же была поглощена. Дальше он сам зашуршал обертками, разворачивая новые лакомства.

— Тебе нужно как можно скорее обратиться в пса.

Наконец-то выбравшись из своего укрытия Виктор приблизился к Патрику и ощупал его пульс.

— Он жив, — констатировал Крам.

— Я опасаюсь не за его жизнь, а за психическое состояние. Сила этих крылатых артефактов влияет и на разум, и на информационное тело, — Гарри рассеяно поглаживал одной рукой лежащего около него Гримма, а в другой крутил сломанную и перепачканную кровью бабочку.

— Ты должен мне объяснения, -нахмурился Виктор и уточнил. — Не те, что обычно дают газетчикам.

— Хорошо, но всё позже, — Поттер сосредоточился на своём амулете. — Дурмстранг, открой нам, пожалуйста, дверь из этой комнаты, — как только замок выполнил его просьбу, Гарри вновь обратился к Виктору. — Пожалуйста, приведи сюда директора и колдомедиков.

Спустя несколько секунд раздумий, Крам кивнул и удалился. Гарри же принялся обрабатывать раны Гримма с помощью зелий, чудом уцелевших в его аптечке.

* * *

Длинный тонкий шрам пересекал тыльную часть левой ладони. Точно такой же был и у Виктора. Некоторое время Гарри думал о том, как много правды о произошедшем может рассказать Краму. В итоге, он пришел к заключению, что во всей этой истории Виктор пострадал слишком сильно и имел полное право знать всю правду. Поттер поведал ему всё безо всякой утайки, в том числе и о своих путешествиях во времени, и о несправедливо осуждённом Сириусе, которого вынужден постоянно прятать и сдерживать его суицидальные попытки бегства.

Большую часть времени Виктор слушал молча, лишь изредка задавая уточняющие вопросы. Уж чего точно Гарри не ожидал, так того, что Крам в итоге решит провести с ним обряд братания.

В нём не было ни капли сомнения, когда он кинжалом сделал сначала глубокий порез на своей ладони, а потом и на ладони Поттера. Когда руки сомкнулись, а пальцы переплелись, тепло разлилось по всему телу и возникло чувство, будто бы он после долгого пути наконец-то вернулся в дом, где его ждали и любили.

— Я признаю тебя не просто другом — братом, — Виктор посмотрел в глаза Гарри. — Это не является благодарностью за сделанное тобой ради меня. Я действительно хотел бы иметь такого брата, как ты. Я рад, что сама судьба свела нас. Насчет твоего крестного… на каникулах мой дядя обещал встретиться со мной. Мы обсудим с ним этот вопрос.

— Спасибо, — тихо произнес Поттер. Он не знал за что именно благодарит. В душе радость оттого, что в его жизни появился столь значимый человек переплеталась с некоторой горечью, что с Дадли, родным ему по крови, не удалось найти общий язык. Гарри очень ценил семью и был счастлив, что Виктор дал ему почувствовать себя неодиноким, связанным с кем-то более прочными узами.

Поттер ощущал себя очень богатым человеком. У него был крестный, немного авантюристичный и бесшабашный, но преданный и заботливый. Был и опекун, который согласился рискнуть вместе с ним. Снейп казался одновременно и своим, и чужим. Его беспокойство всегда было выраженно в странной, порой отталкивающей форме. Иногда Гарри не мог понять хочет ли он помочь, или же оскорбить. В такие моменты к нему на помощь всегда приходил Альберт, который откуда-то знал, какие именно слова окажутся правильными.

Снейп мог погибнуть в Шабаше, и именно Гарри бы тем, кто втравил его во все это. Странно, но он не винил Поттера в этом. Снейп наоборот в больнице выглядел задумчивым и по большей части, много молчал. Его травмы исцелялись медленно. В отличие от боя с Гарри, Розье не скупился на темномагические проклятия для Снейпа. Их последствия всегда проходили долго.

Колдомедики меняли повязки Снейпу каждый день. Гарри видел на его теле маленькие язвочки и один глубокий порез, рассекавший его спину по диагонали от самого плеча до поясницы. Поттер ни раз говорил Виктору, что во всей истории с его спасением именно Снейп был настоящим героем, потому что без него, его знаний и умений ничего не удалось бы. Крам, конечно же, поблагодарил и зельевара, но тот лишь отмахнулся от этого.

На новую встречу Гарри с Розье Снейп отреагировал очень бурно. Он долго орал на Каркарова, Люпина и самого Поттера, а потом истощившись просто в тишине глушил медовуху вместе с директором.

Первое время Гарри не знал, как вести себя с Виктором, но в их отношениях поменялось очень мало. Они так же общались, разбирали документы в кабинете Глав школы и вместе учились. Только в их каждодневном лексиконе появилось обращение «брат». Последняя индивидуальная дуэль в этом году состоялась именно между ними. Чудом и фантастическими усилиями Поттеру удалось победить Виктора, и он опасался, что это может всё изменить, но Крам просто был горд им.

— Эй, хватит вести себя как влюбленная барышня, — Эдвин хлопнул со всей силы Гарри по спине.

— Ничего подобного! — воскликнул Поттер.

— Да, да, конечно, — закатил глаза Дориан. — Пакуй свои вещи скорее, я надеюсь, что ты случайно не вспомнишь на корабле посреди моря, что забыл здесь какую-нибудь архиважную вещь!

— Правильно-правильно, а то расстроишь братика, — со смехом пропела Офелия. Она как раз-таки и была той, которая умудрялась оставить что-нибудь в школе в размере половины чемодана.

Мирослава на это лишь покачала головой.

— Виктор позвал тебя на чемпионат мира этим летом? — спросила она.

— Да, — радостно закивал Гарри. — Он говорил, что все будет происходить на огромном стадионе, который больше нашей школы.

— Квиддич — это так скучно, лучше бы на выставку какую-нибудь сходил, — зевнул Эрстед.

— Ну уж нет, — рассмеялся Поттер. — Это не для меня.

— Надеюсь, что ты не забудешь о нас на каникулах, уважаемый Глава школы! — подколол его Дориан. — Хотя и Альберт у нас заделался в воображалы. Я видел, как он около зеркала любовался своими погонами главы курса почти целый час.

— Эй! Это не так!

Рядом со своими друзьями Гарри чувствовал себя абсолютно счастливым человеком. Он прикрыл глаза, вслушиваясь в мелодичное щебетание девочек, и улыбнулся. Завтра корабль отнесет его в Шабаш. Осталась лишь последняя вещь для того, чтобы поставить во всей этой истории точку — нужно отдать Кричеру записку, которую тот передаст попавшему в будущее Поттеру. Круг замкнётся, они будут спасены.

В голову Гарри прилетела подушка, и он, подхватив её, бросился в гущу шуточного сражения. Серьезных битв с него было достаточно, хотя еще одна всё же предстояла впереди — нужно будет получить официальное разрешение от Снейпа на попытку участвовать в Турнире Трёх Волшебников в Хогвартсе в следующем учебном году.

________________________________________________________________________________________

Вот и все. Пора сказать: «До свидания!» — третьей части Миров. Как вы уже заметили, она писалась намного тяжелее предыдущих частей и куда дольше. Я всё так же люблю своих героев и очень надеюсь встретиться с ними в четвёртой части. Главное найти в себе решимость, чтобы начать её. Надеюсь, вы поддержите меня в этом!

Это был долгий путь, и я очень хотела бы поблагодарить всех моих читателей, которые прошли его вместе со мной. Спасибо вам за поддержку, тапки, критику, арты и участие.

Спасибо бетам, Lux_In_Tenebris, NikaWalter, Niel Ellington, которые разделили со мной моё «бремя» писательства.

Всегда ваша, с бесконечной любовью, Кошка Маришка =^.^=

P.S. Без вас не было бы и меня. До новых встреч впереди!

Глава опубликована: 09.05.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 1367 (показать все)
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

Муза, капризная дама, приходят не всегда когда захочешь и не помоновению волшебной палочки) Автор пишет шедевр, а не байку... тут время нужно. Как выложит полностью книгу, как порадует дорогих читателей)
Цитата сообщения Jeka-R от 13.02.2018 в 19:06
на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо

Просто интересуюсь, как говорится just check, все ли ок).
Валек1234567870, HPotter, Альмальгара
Первые две главы четвертой части находятся на рассмотрении у модераторов.
Ожидайте)
Drop
УРА!!! Это просто отличная новость!!!
Спасибо! Ждем
Какая хорошая новость, бегаю по потолку, жду продолжения!!!
Хорошее известие о продолжении. Ждём-с.
Просто прЫлЭстно!!!
Ждем-с!)))
Какая фантастическая развязка! Просто потрясающе. И Снейп, хоть и изменился резко и безобоснуйно, мне нравится больше.
Спасибо!)))
если не знать пол героя и возраст, вполне может показаться что гг девочка лет 6-7. так часто плакать нужно уметь, и плюс странная тяга к обниманию от Сириуса, про сон в одной кровати я вообще молчу
Хочу сказать огромное спасибо автору за прекрасную работу! Я не так давно подсел на фанфики по ГП, но ваше творение одно из лучших. Я даже не могу назвать это фанфиков, это полноценные новые книги со знакомыми героями! Еще раз большое спасибо и успехов в дальнейшем творчестве!
Боже, я наверно уже в пятый или шестой раз перечитываю эту серию фанфиков и сказать могу только одно: это шедевр. Серия просто потрясающая, причём с каждым томом сюжет все закрученней и интересней. Огромное спасибо за такое творение, которое хочется перечитывать снова и снова.
Новая глава! Круто-круто!!! Очень интересно было узнать как бы чемпионы справлялись с другими магическими существами, будь испытание таким в каноне :)
Ну и зачем все это представление? Такое впечатление что автор не может определиться с характером Снейпа. После случая с сывороткой правды он был более адекватен, а теперь? Не мотивировано ничем Смысл? сюжетный поворот можно было продумать как приглашение. Это про поведение на летних каникулах
Голубая или алая мантия? (У кингсли) Что там с цветом? Или это должна была быть характер стика материала?
К 30 главе. Заметно что автор спешит. Так долго подводимая тема яда Готта прописана откровенно халявно.
"Если бы я действительно хотел бы причинить вред Поттеру, то сделал бы это невзирая ни на кого-либо. " - одно твое существование - это вред Поттеру. Читал работу с ожиданием смерти сальноволосого урода. Ожидания не оправдались. Жаль.
Снейп здесь откровенный хам, лицемер! Мне тоже жаль, что легко отделался. Откровенно неприятно про него читать, несмотря на проблески положительных черт!
Министерство магии Великобритании и школа магии где-то в другой стране, как умудрились дементоров туда послать и на каком основании вмешиваются в жизнь другой страны
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх