↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец третий (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 948 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В городе Шабаш начинают происходить ритуальные убийства. По словам нескольких случайных свидетелей, убийца был очень похож на Сириуса Блэка. Министерство магии Англии, в попытке помочь жителям Шабаша, посылает для охраны черты города дементоров. Несколько из них, по предложению Фаджа, направляют в Дурмстранг. Министр предполагает, что Блэк рано или поздно решится напасть на Поттера. Каркарову, чтобы не навлечь на себя ложных обвинений в пособничестве, приходится смириться с таким положением вещей. Стоит ли говорить, что происходящее не устраивает никого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Простые истины

Большая черная муха ползла по белому потолку. Гарри, подперев рукой голову, лениво водил за ней взглядом. Наблюдение за насекомыми вызывало у него куда больше интерес, чем урок русского языка, который он откровенно недолюбливал. Слишком уж сложной была эта дисциплина. Те же руны или немецкий язык казались куда более привлекательными.

— Как мы никогда не назовем представительницу женского пола в России? — господин Соловьев обвел задумчивым взглядом аудиторию. — Пожалуйста, Чермак.

— Ведьмой, потому что могут воспринять как оскорбление, — Офелия задорно улыбнулась. Видимо, у нее были связаны с этим какие-то очень веселые воспоминания. Жаль, что ее оптимизма никто не разделял.

— Именно! — преподаватель хлопнул в ладоши. — Женщины в России с ранимой душой, но с тяжелыми кулаками. Какое обращение будем использовать, Катич?

— Чародейка или колдунья, но с последним нужно быть осторожными, — быстро произнесла Агата.

— Верно, — подтвердил Соловьев и продолжил свой опрос. Сегодня он был на редкость в приподнятом настроении и новую тему объяснять не спешил. — Как называют магглов в России? Стан.

Дориан чуть вздрогнул, услышав, что обратились к нему, но безо всякой растерянности тут же ответил:

— Насколько мне известно обыватели, простецы иногда используют термин деревенщина.

— Молодец. В России есть много магических поселений, в которые невозможно попасть простым людям. Но в последнее время тенденция селиться в маггловских городах стала набирать силу. Маги пользуются подобной терминологией, чтобы не допускать в речь слова, которые могли бы обратить на них внимание. Фраза: «Ты великолепная чародейка. Твоя магия просто невероятна!». Вряд ли особенно зацепит магглов. Это сочтут за попытку сделать комплимент или флирт. В России мало кого можно удивить магией, люди там достаточно суеверные. Среди магглов там хватает людей со слаборазвитым магическим ядром. С такими способностями им никогда не стать полноценными волшебниками, но они способны придавать своим словам некоторую силу. Поэтому там так много людей увлечены простецкой магией вроде сглазов и порч, а также простейшим целительством, заговорами и гаданиями. Как бы это удивительно не звучало, но подобное действительно имеет свою силу.

— Разве это только актуально для России?

— Нет, подобное мы можем найти в Китае, Японии, Корее, Индии, странах Африки, а также в Сербии, Украине, Белоруссии, Казахстане, Румынии, Молдавии. В других странах это тоже встречается, просто реже. На самом деле, то, с чем мы столкнулись — то общемировая тенденция. Существует теория, что увеличение рождения количества людей со слабыми магическими ядрами — это одна из ступеней эволюции, которая приведет нас в итоге к тому, что все люди в мире будут волшебниками. Так же, как вы могли заметить, среди перечисленных мною государств нет тех, кто преуспел техническом прогрессе. Чем больше в стране высокоразвитой промышленности, тем выше количество магглов с абсолютно неразвитым ядром. Они идут по другому пути развития. Скорее всего, это приведет их к тому, что технологии практически полностью заменят труд людей. Мне крайне сложно представить подобное общество.

— Настолько ли велика разница между количеством магов в разных странах? — уточнила Мирослава.

— Да. Допустим, общее количество населения в России в три раза больше, чем в Англии, но при этом примерное количество жителей с волшебной силой в Великобритании равно количеству жителей всего лишь одного из магических городов Сибири.

Гарри слушал все это с некоторой отстраненностью, будто он находился не здесь и сейчас, а где-то в другом месте, лишь отмечая про себя, что Дориан выглядит необычайно бледным. Странное чувство дежавю зарождалось где-то на периферии сознания. Будто бы он уже был здесь, слушал эту лекцию и смотрел на несчастную муху, которая уже успела близко подобраться к паутине.

— В Англии только где-то одна шестая населения обладает слабым магическим ядром против две трети в той же Румынии или Молдавии. Разница действительно велика. Мне интересно, как будет изменяться ситуация в ближайшие десять-двадцать лет. Посмотрим, какие статистические данные будут через десять лет в две тысячи третьем году. Жаль, что вы уже выпуститесь к этому времени, если никто из вас не захочет остаться несколько раз подряд на второй год.

Что-то в словах профессора заставило Поттера тревожно напрячься. Будто бы какая-то простая истина ускользала от его сознания. Ему не хотелось здесь находится. Казалось, будто бы его и не должно быть тут и вовсе. Гарри начал озираться вокруг, но не заметил ничего странного, выбивающегося из общей картины.

— Господин Соловьев, а вы тоже закончили в свое время Дурмстранг?

— Конечно же, нет. Я учился в России.

— Ого! А ваша школа сильно отличалась от нашей?

— Да, очень, — учитель задумчиво постучал указательным пальцем по столу. — Само здание было выложено из красного кирпича. Помещения отапливались за счет котельной, располагавшейся в подвале. Рубить дрова умели у нас все. С занятий нас развозили специальные автобусы, которые в сильные морозы периодически ломались и приходилось ждать, пока за нами аппарируют родители или из Москвы пришлют аварийный портал. В самой школе жили где-то четверть учеников, в основном магглорожденные, которые не могли дома выполнять домашние задания или те, кто жил так далеко, что даже на волшебных автобусах ехать пришлось бы довольно-таки долго. Была категория и малообеспеченных детей, которые любили школу за хорошее питание, а также сироты. Сам стиль преподавания значительно отличается от здешнего. Нам приходилось наравне с трансфигурацией изучать физику, а с зельями — химию. Так же мы получали два аттестата и выбирали сами по какому именно направлению и где нам работать.

Объяснения профессора проходили мимо ушей Гарри. Он никак не мог понять, что именно в окружающем его не так, иначе. И отчего же чувство дежавю усиливалось с каждой минутой все сильнее. Пока взгляд Поттера не уткнулся в Дориана, выглядящего крайне болезненно. Совсем как в прошлом году, когда ему была необходима кровь…

В голове будто бы что-то щелкнуло. Гарри резко перевел взгляд на доску. Белым мелом в правом верхнем углу было написано 22.01.1993. Но сейчас уже давно идет тысяча девятьсот девяносто четвертый!

— Где я? — воскликнул Гарри, подпрыгнув на своем месте. Наконец-то все части паззла сложились в одно. Он никак не мог вновь оказаться на своем втором курсе.

Муха, неосторожно двинувшись вперед, влипла в паутину, резко задергалась и зажжужала на высокой ноте. Окружающее подернулась белым туманом, расплылась и смазалась, будто бы на акварельный рисунок кто-то резко пролил воду. А потом муха превратилась в черную точку, которая начала быстро расширяться, поглощая все окружающее, будто бы черная дыра.

В образовавшейся тишине раздались аплодисменты. А потом все осветилось тысячами мелких вспышек, размером с карандашный грифель и тут же погрузилось в приятный успокаивающий сумрак. Перед Гарри возникли два массивных кресла и один громоздкий столик с большим подсвечником, в котором горело не меньше дюжины свечей.

— Добро пожаловать, мой дорогой гость.

Совершенно упустив момент появления приветливого хозяина, Поттер лишь удивленно хлопал глазами, взирая на мужчину перед собой.

— Здравствуйте. Не ожидал такой скорой встречи, если честно. Полагаю, я умер? — пробормотал он растеряно с некоторым недоумением и неверием.

— Не спеши с выводами и присаживайся в кресло. В ногах правды нет.

К необыкновенным радужным глазам, которые постоянно меняют свои цвета невозможно было привыкнуть. Их взгляд всегда оставался острым, проницательным и глубоким. Становилось сразу как-то не по себе. Гарри опустился на краешек кресла.

— И все же, почему я здесь?

— Может потому, что сейчас медленно умираешь, лежа на снегу в Шабаше. Магия так и не смогла до конца понять, что именно ты пожелал. Поэтому время сейчас там просто остановилось. Ты сказал, что хочешь, чтобы все стало как прежде, но невозможно воскресить уже мертвых, погибших в этом ритуале. Единственный возможный вариант исполнения твоего желания, это откатить течение времени на определенный промежуток, в ту пору, когда еще ритуал не начинался. Но тогда Шабаш окажется изолированным от остального мира окончательно. Тебе нужно переформулировать свое желание, пока баланс не нарушился окончательно.

— А что со Снейпом? Он жив?

— Да, он сейчас лежит около тебя и держит за руку. Очень умильное зрелище, но на самом деле ему очень страшно, — глаза Проводника стали абсолютно черными. — Он потерял нечто важно для себя, когда Лили погибла, а теперь ее сын, доверенный на его попечение, умирает. Снейп слаб настолько, что сейчас не в состоянии даже пошевелиться. Это бессилие ужасает его, а сильная боль, охватывающая все тело, каждую его частицу лишает всякой надежды. Полагаю, это есть ничто иное, как отчаяние. Спектр его эмоций поражает, он переходит от любви к всепоглощающей ненависти с такой скоростью, что даже я не успеваю понять, о чем сейчас страдает его душа.

— Если мы оба еще живы, то почему я здесь, а он там?

— Потому что Снейп в сознании, а ты нет, — глаза Проводника вновь начали меняться. — Конечно же, я мог бы пригласить его к нам на огонек, но боюсь, приличной беседы не получилось бы. Снейп просил бы увидеть твою мать, потом стал бы рассуждать, что этому миру он нужнее, чем тому. Такие, как он долго не могут свыкнуться с мыслью о том, что они умерли, и что им предстоит вновь прожить свою жизнь с нуля. Людям приятно думать, что их ждет реинкарнация в кого-то другого, но только не в самих себя. Они не готовы пройти свой путь заново, исправляя, когда-то допущенные ими ошибки, принимая иные решения.

Гарри немного расслабился и позволил себе сесть в кресло поглубже и опереться на спинку.

— Но ведь рождаясь вновь, люди абсолютно не помнят, что именно произошло с ними в прошлый раз. Как именно они должны что-либо исправить?

— Для этого им и необходима интуиция. Душа человека смутно помнит все, и она дает сигналы, что нужно все еще раз обдумать или что-то не делать. Например, в прошлом человек разбился в самолете, летевшим рейсом четыреста один. В этой жизни, интуиция может начать срабатывать за несколько месяцев до часа икс, и человек начинает раздумывать над тем, чтобы перенести отпуск, отправиться в другую страну на отдых или же просто купить билет на другой рейс. Порой страх снова умереть на уровне парасимпатической нервной систему передается и телу, которое пытается уберечь себя от роковой ошибки и сильно заболевает или неосознанно себя калечит, например, через ухудшение координации.

— И как много жизней проживает одна душа?

— В зависимости от того, сколько именно инвариций жизни создали ее выборы.

— То есть?

— Я уже как-то тебе говорил про то, что делая выборы, мы определяем свою жизнь и финал, к которому движемся. Есть выборы значимые и незначимые, и порой даже какая-то мелочь может оказаться ключевой. Допустим в одно прекрасное утро мужчина проснулся хорошо выспавшимся, но стрелки на циферблате неумолимо показывали, что отличный сон стал причиной, по которой он неминуемо опоздает на работу. Он старается быстрее одеться, но никак не может найти одинаковые носки. Плюнув на все, он надевает разные, надеясь, что никто этого не заметит. Последствия у этого решения могут быть разными: его вкус в моде останется неоцененным, и никто просто не будет смотреть на его носки; начальник сильно рассердится за опоздание, и, заметив разные носки, уволит его за полную расхлябанность; к нему подойдет на остановке красивая девушка и тактично укажет, что у него есть некоторые проблемы в цветовом ансамбле наряда, они с ней познакомятся и в последствие поженятся. Доступный пример?

— Весьма, — кивнул Гарри. — Хотя не очень понимаю, почему мы говорим именно об этом, когда я умираю в Шабаше.

— Потому что всем свойственно обсуждать свою работу и наблюдения из нее. Я же все-таки существо разумное. Если тебе будет интересно, то своим героическим подвигом, ты сегодня создал много инвариаций. Так что тебе перерождаться придется еще очень много раз.

Этот факт Поттера совершенно не беспокоил. Сейчас ему было необходимо разобраться с той жизнью, которую он проживал на данный момент.

— Скажите, а много тех миров, где Волдеморт не стал Темным лордом?

— Порядком, — подтвердил мистер Смерть. — В половине из них он погибает, не достигнув совершеннолетия, например, в приюте во время экскурсии, упав со скалы, или от побоев шайки старших ребят. В Хогвартсе его первая встреча с василиском не всегда проходит так уж гладко, как и знакомство с любимым дядюшкой. Так же в своих экспериментах с Темной магией он часто ходил по краю. Там, где он живой и целый, но не называется Волдемортом, Том Реддл — бессменный Министр магии, который не чурается диктатуры и политической пропаганды. Лишь в небольшом количестве миров он остается весьма адекватным, без лишней ненависти к магглам. Это возможно только там, где его отец решает не бросать беременную Меропу и остается с ней. Так же есть вариации, где Гриндевальд захватывает мир и беспощадно уничтожает всех, кто идет против его понятий об идеальности. Кстати, там Том Реддл часто становился народным героем, воевавшим против тирании.

— В голове это все не укладывается, — сокрушенно признался Гарри. Ему было сложно представить, чтобы знакомые ему люди были где-то одновременно собой и в то же время абсолютно другими личностями.

— Это нормально. Сознание человеческих существ ограниченно для их же безопасности. Они способны принимать огромную массу информации, но не осмыслить ее сразу. Интенсивная работа изнашивает человеческое тело, сокращая продолжительность жизни. Сейчас я не имею ввиду то, что вы обычно подразумеваете под работой ума в сфере науки. Это относится к тому, что если бы мозг внезапно заработал на полную мощность, производя более миллиарда операций в секунду.

Гарри предпочел промолчать. На самом деле, он уже давно понял, что мистер Смерть любил поболтать и искренне восхищался людьми, как кукольник своими прекрасными игрушками.

— Если взять всю массу имеющихся миров, то ты существуешь только лишь в ничтожной части из них, потому что у тебя и не было возможности в них родиться. Например, миссис Эванс долго думала, рожать ли ей второго ребенка или сделать аборт. Лили Эванс — это результат ее выбора. Так же, как и рождение Джеймса Поттера, чьи родители долго не могли решиться на брак, а потом еще проходили длительное лечение от бесплодия, которое так часто хотели бросить. И так с каждым поколением до них. Достаточно в этой огромной пирамиде из домино выбить костяшку откуда-нибудь снизу, и всё рассыплется. Например, мир, где гомосексуальные отношения норма, твой отец связывает себя узами или с Сириусом, или с Люпиным. Или же там, где Лили прощает Снейпа, они в итоге женятся. Есть даже мир, где Люциус Малфой бунтует против чистокровных взглядов своего отца, строит свой бизнес в маггловском мире и наняв, в качестве консультанта Лили Эванс, влюбляется в нее, в последующем беря её замуж. Твою жизнь определяют не только твои собственные выборы, но и решения других. Это как снежный ком.

Это Поттер прекрасно понимал и знал до этого.

— А какие выборы были у меня?

— Я не могу и не хочу говорить о выборах будущего и их последствиях. Я и так слишком милостив к тебе. Что касается прошлого… Их очень много, отказавшись помогать Дориану, ты умер бы от руки Касиана. Выбор школы так же влиял на твою личность. Дурмстранг взрастил в тебе хорошие боевые навыки и стратегический ум, Шармбатом превратил бы в очень творческую личность, которая ценила бы выше всего на свете музыку. Хогвартс подкармливал тягу к приключениям, веру в друзей, заострял импульсивность. Салемская школа научила бы пить виски с колой и дала уверенность, что в этом мире нет ничего важнее равенства. Работа в ФСБ тебе была бы тебе обеспечена. В каждом из миров есть что-то новенькое, интересное, нестандартное. Главное не боятся жить.

Все это звучало интересно, но Гарри не считал свою нынешнюю жизнь скучной. Возможно, в этот раз сделанные им выборы не были такими уж неправильными, как иногда он считал.

— Я совершенно не понимаю весь смысл этого круговорота. Если ты не помнишь прошлую жизнь, то какой смысл начинать сначала?

Проводник закатил глаза под лоб и изобразил на своем лице гримасу «да пойми же ты простые истины».

— Представь, что ты помнишь свое прошлое. В этой жизни ты изначально будешь ненавидеть Волдеморта, хотя, полагаю, ему просто не дали бы родиться. Ни у кого бы не было второго шанса. Все люди несли бы на себе груз прошлых ошибок и, вероятно, с каждой жизнью, накапливали их еще больше. Не говоря о том, что они бы делали перезагрузку своего существования, просто выходя из окна. В конце, мы получили бы несколько миллиардов безумцев. И еще… Тогда бы не было бы детей вовсе.

— В смысле?

— В прямом. Просто бы рождались младенцы с разумом древних стариков. Не зря задумано такое постепенное взросление людей. Они развиваются намного дольше остальных живых существ, для того, чтобы самостоятельно постичь многие простые истины, которые, если жить вечно, можно так легко позабыть.

— Как вы думаете, носители памяти Розье тоже в итоге обезумели бы?

— Конечно. Это было предопределенно. Есть лимит информации, который способен выдержать мозг и переработать. Конечно, человеческие возможности гораздо выше тех, которыми вы располагаете на данный момент, но нельзя прыгнуть сразу на несколько эволюционных ступеней вперед.

— Тогда каким образом создатели волшебных палочек хранят информацию о созданном в прошлом? — Поттер с удивлением уставился на то, как Проводник взял одну горящую свечу и съел ее, даже не поморщившись.

— А ты их видел? Большая часть из них с большим приветом. Их безумие просто не столь явное. Например, дед твоего Грегоровича убил собственного сына, когда тот окончательно сошел с ума и у него начались галлюцинации и приступы паранойи. Он сделал это безо всякого зазрения совести. Это ненормально, Гарри. В своем стремлении к знаниям люди перешагивают через нечто по-настоящему важное, не понимая, что часто ответы необходимо искать прямо перед собой. Хотя безумцы часто давали толчок к развитию и общему прогрессу.

Гарри пытался переварить услышанную информацию. Его мозг зацепился за фразу о том, что настоящий отец Грегоровича убит. Альберт говорил, что он считается без вести пропавшим, но у Поттера не было причин не доверять словам Проводника.

— И все же, пока я не умер, возможно ли, что-то изменить в моем желании? — пространственные философские разговоры без сомнения были интересными, но они не решали реальных проблем здесь и сейчас.

— Я остановил для тебя время, чтобы предотвратить временной коллапс. Ты должен конкретизировать свое желание, чтобы задать правильные условия для его осуществления.

Чтобы сделать нечто подобное, придется учесть все условия. Гарри понимал, что не сумеет вернуть кого-то к жизни. Единственная возможность не допустить новых жертв, это направить энергию вновь в защитные контуры города, чтобы пропустить в Шабаш авроров и медиков.

— Я хочу, чтобы энергия города вернулась в прежнее русло, и чтобы люди, как и прежде, могли входить и выходить из Шабаша, — произнес Поттер.

— Что ж, верное решение, — Проводник задорно улыбнулся и разом задул все свечи. Мир перед глазами Гарри померк.

* * *

Первым ощущением, которое он почувствовал, придя в себя, была боль. Она была везде, в каждой части его тела. Гарри осторожно пошевелился и сдавленно охнул. Открыть глаза оказалось чуть ли непосильной задачей. Яркий свет сильно раздражал, заставляя щуриться. Немного дав себе привыкнуть и пересилив головокружение и тошноту, Поттер наконец-то оглядел.

Он лежал на стерильно-белой постели с накрахмаленными простынями. Рядом с ним стояло массивное темно-зеленое кресло. На нем, свесив голову набок, мирно спала мумия, при ближайшем рассмотрении оказавшееся Снейпом. Его выдавали черные жирные волосы и длинный нос.

Вряд ли Гарри выглядел лучше. Он чувствовал, что у него на теле под пижамой было тоже много бинтов. Страшнее всего было смотреть на руки. Гарри помнил чудовищную боль, когда Секо отрезало пальцы. Сейчас они были на месте. И это никак иначе, кроме как волшебством не назовешь.

На прикроватной тумбочке, словно на демонстрации, выпятив вперед свои пузатые животы, стояло множество разномастных колб и фиалов с зельями и мазями внутри. Столь большое количество ненавязчиво указывало на то, что дела у Гарри были плохи.

Немного поборовшись с собой и своей совестью, Поттер вытянул руку вперед и осторожно толкнул в плечо Снейпа.

— Сэр?!

— А, что? — Снейп осоловело заморгал и начал крутить головой, пока его взгляд не уперся в Гарри. — Наконец-то пришел в себя. Я позову колдомедиков. У тебя что-нибудь болит?

— Все нормально, — отозвался Гарри, игнорируя слабость в теле и ноющее чувство в конечностях.

Снейп встал с кресла и три раза стукнул волшебной палочкой по маленькому зеркальному шарику над кроватью Поттер, после чего с явным облегчением опустился на место.

— Как долго я нахожусь здесь?

— Третьи сутки, — буркнул Снейп. — У тебя были серьезные травмы. Предупреждая дальнейшие вопросы — С Крамом и Люпиным все в порядке. Они уже приходили сюда. Мы находимся в центральной больнице Шабаша и из этого следует, что город остался абсолютно цел. Розье мертв.

Двери в палату распахнулись, впуская седого старца в лиловой мантии. Его борода вполне могла потягаться в длине и пышности с бородой Дамблдора.

— Здравствуйте, молодой человек. Я рад, что вы пришли в себя. Я ваш лечащий колдомедик Фукс. У вас были серьезные повреждения: сломаны два ребра, в еще одном трещина; сильное сотрясение мозга — вам до сих пор нельзя вставать. Нам удалось вернуть ваши пальцы, так как они были отделены нетемномагическим заклятием, но их чувствительность будет заметно снижена. Количество ран на теле и связанная с этим кровопотеря вызывали серьезные опасения. Ваша нога была сломана в нескольких местах, в том числе и в тазобедренном суставе. В виде судрог сохранились постэффекты от Круцио. Через два часа мы проведем повторную диагностику и выявим как продвигается ваше лечение.

— Как долго мне придется здесь находиться?

— Не меньше двух недель точно. После курса костероста вам потребуется кальцевостанавливающая терапия. Также, когда речь заходит о сотрясении мозга, зелья здесь не самые эффективные помощники. Дайте себе время. Вам некуда спешить, тем более вашему опекуну тоже предстоит долгое лечение.

Мумия в кресле что-то недовольно пробурчала.

— Вы пока не можете покинуть больницу, — с твердостью произнес целитель, уверенно глядя на Снейпа. Видимо этот пациент успел попортить нервы колдомедикам.

Фукс покинул палату с той же стремительностью, что и ворвался сюда. Его энергичности в столь преклонном возрасте можно только позавидовать.

— Ты не должен был возвращаться в Шабаш, — раздраженно произнес Снейп, смотря в сторону закрывшейся двери, — Ты был на волосок от смерти, но… все равно, спасибо… — какое-то время в палате стояла наряженная тишина, прежде чем он вновь заговорил. — Я уже успел дать показания аврорам вчера вечером. Для других версия произошедшего выглядит так, что ты пожертвовал порт-ключом, чтобы с алтаря вытащить Крама, а сам остался, чтобы спасти Люпина. Тебе не удалось уйти вместе с ним и эльфом, потому что увидел мою дуэль с Розье, в которой меня сильно ранили. Остальное необязательно редактировать. Чем больше правды будет в рассказанном, тем меньше вероятности, что кто-то заметит несостыковки и станет рыть глубже. О том, что ты очнулся, сейчас сразу же сообщат в аврорат. Именно поэтому твою диагностику отложили.

— О, спасибо, сэр, — Гарри пытался переварить только что полученную информацию. Ноющая тупая головная боль мешала ясно мыслить. Сейчас бы он сам не сумел бы придумать идеальную, правильную версию произошедших событий. Ему никогда не удавалось продумывать всё настолько вперёд.

Благодарность Снейпа поразила его. Он не думал, что опекун сумеет хоть немного оценить его поступок. Гарри помнил, как будучи абсолютно беспомощным тянулся к нему, полз из последних по снегу. Снейп защищал его до последнего, хотя и сам был очень сильно ранен. Опекун всегда казался ему абсолютно непогрешимой силой, сравниться с которым могли лишь единицы, но Розье разбил его как самоуверенного первокурсника на первой дуэли. То, что Гарри сумел одолеть Эвана, казалось теперь чем-то фантастическим и чересчур нереальным. Слишком уж был силен его соперник. Настолько, что даже будучи мертвым вызывал страх и невольное уважение перед его боевым мастерством, что не отменяло по отношению к нему сильную ненависть и отвращение.

— Я рад, что мы оба остались живы, — произнес Гарри, подводя итог своим невесёлым мыслям.

— Я тоже, Поттер, я тоже… — пробормотал Снейп. Он с трудом поднялся из кресла и проковылял к своей кровати, опираясь на трость.

Гарри тоже прикрыл глаза и встал вслушиваться в размеренное дыхание Снейпа. В этой успокаивающей тишине все казалось таким далеким. И Розье, и ритуалы, и смерти… Поттер чувствовал себя полностью опустошенным. Сейчас у него не был сил ни радоваться, ни грустить. Возможно, всему было свое время.

Глава опубликована: 30.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1367 (показать все)
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

Муза, капризная дама, приходят не всегда когда захочешь и не помоновению волшебной палочки) Автор пишет шедевр, а не байку... тут время нужно. Как выложит полностью книгу, как порадует дорогих читателей)
Цитата сообщения Jeka-R от 13.02.2018 в 19:06
на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо

Просто интересуюсь, как говорится just check, все ли ок).
Валек1234567870, HPotter, Альмальгара
Первые две главы четвертой части находятся на рассмотрении у модераторов.
Ожидайте)
Drop
УРА!!! Это просто отличная новость!!!
Спасибо! Ждем
Какая хорошая новость, бегаю по потолку, жду продолжения!!!
Хорошее известие о продолжении. Ждём-с.
Просто прЫлЭстно!!!
Ждем-с!)))
Какая фантастическая развязка! Просто потрясающе. И Снейп, хоть и изменился резко и безобоснуйно, мне нравится больше.
Спасибо!)))
если не знать пол героя и возраст, вполне может показаться что гг девочка лет 6-7. так часто плакать нужно уметь, и плюс странная тяга к обниманию от Сириуса, про сон в одной кровати я вообще молчу
Хочу сказать огромное спасибо автору за прекрасную работу! Я не так давно подсел на фанфики по ГП, но ваше творение одно из лучших. Я даже не могу назвать это фанфиков, это полноценные новые книги со знакомыми героями! Еще раз большое спасибо и успехов в дальнейшем творчестве!
Боже, я наверно уже в пятый или шестой раз перечитываю эту серию фанфиков и сказать могу только одно: это шедевр. Серия просто потрясающая, причём с каждым томом сюжет все закрученней и интересней. Огромное спасибо за такое творение, которое хочется перечитывать снова и снова.
Новая глава! Круто-круто!!! Очень интересно было узнать как бы чемпионы справлялись с другими магическими существами, будь испытание таким в каноне :)
Ну и зачем все это представление? Такое впечатление что автор не может определиться с характером Снейпа. После случая с сывороткой правды он был более адекватен, а теперь? Не мотивировано ничем Смысл? сюжетный поворот можно было продумать как приглашение. Это про поведение на летних каникулах
Голубая или алая мантия? (У кингсли) Что там с цветом? Или это должна была быть характер стика материала?
К 30 главе. Заметно что автор спешит. Так долго подводимая тема яда Готта прописана откровенно халявно.
"Если бы я действительно хотел бы причинить вред Поттеру, то сделал бы это невзирая ни на кого-либо. " - одно твое существование - это вред Поттеру. Читал работу с ожиданием смерти сальноволосого урода. Ожидания не оправдались. Жаль.
Снейп здесь откровенный хам, лицемер! Мне тоже жаль, что легко отделался. Откровенно неприятно про него читать, несмотря на проблески положительных черт!
Министерство магии Великобритании и школа магии где-то в другой стране, как умудрились дементоров туда послать и на каком основании вмешиваются в жизнь другой страны
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх