↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец третий (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 948 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В городе Шабаш начинают происходить ритуальные убийства. По словам нескольких случайных свидетелей, убийца был очень похож на Сириуса Блэка. Министерство магии Англии, в попытке помочь жителям Шабаша, посылает для охраны черты города дементоров. Несколько из них, по предложению Фаджа, направляют в Дурмстранг. Министр предполагает, что Блэк рано или поздно решится напасть на Поттера. Каркарову, чтобы не навлечь на себя ложных обвинений в пособничестве, приходится смириться с таким положением вещей. Стоит ли говорить, что происходящее не устраивает никого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Кофе с коньяком

Снейп ненавидел школьные экзамены, так что пора школьных каникул была для него временем отдыха и покоя. Не нужно проверять задания, патрулировать коридоры по ночам, сокращая и без того скудное время на сон, и, конечно же, ни один идиот не взорвет котел своим неудачным зельем.

Единственным, что омрачало его жизнь в летнюю пору, был Поттер. У мальчишки был сложный характер, а его поведение являлось в высшей степени непредсказуемым. Поттер всегда поступал так, как ему пожелается, отрицая какие-либо авторитеты! Излишняя самостоятельность наряду с эмоциональной незрелостью являлись полнейшим кошмаром, приводившим к массе неприятностей.

Мальчишка даже не прислал записки, в которой сообщалось бы о том, что он возвращается назад, хотя был обязан это сделать. Чуть позже Снейпу все-таки пришлось признать, что ему самому стоило проконтролировать это. Родительское собрание он практически не помнил и чуть ли не проспал его. Слушать хвалебные оды одним и нравоучительные порицания другим ему было совсем неинтересно. Возможно, когда-то среди этого информационного мусора что-то и упоминали об окончании занятий, но Снейп просто не обратил на это внимания. Верхом абсурда было то, что о мальчишке в собственном поместье он узнал только тогда, когда вызвал домовика к себе, чтобы дать указания о том, чтобы он привел комнату Поттера в порядок перед его возвращением. Его удивлению не было предела, когда он услышал, что мальчишка уже четыре дня как спокойно прибыл из своей школы.

Он надеялся, что Поттер на этот раз все-таки обойдется без детских выходок, но и тут ошибся. Его хлопанье дверями и демонстрация обид были как минимум глупыми.

Хорошо, что у Снейпа каждый день была отдушина в виде репетиторских занятий с Драко. За один дополнительный урок Люциус платил ему практически половину от его месячной заработной платы в Хогвартсе. По сути, он совмещал приятное с полезным: Драко должен был быть лучшим на курсе, особенно превосходить гринффиндорских остолопов в его классе. Снейпу нужен был человек из Слизерина для того, чтобы ставить его в пример. То, что ему хорошо платили за реализацию этих наполеоновских планов, было большим плюсом.

Драко не был идеальным. Скорее, его можно было назвать чрезмерно напыщенным и высокомерным, хотя, обладая огромным состоянием, он мог себе позволить это. Сейчас он был глупым ребенком, но через несколько лет Люциус уже начнет вводить его во все тонкости экономических операций и предпринимательства, а позже передаст ему ведение большей части дел. Отношения с Драко нужно было выстраивать уже сейчас, чтобы иметь в будущем возможность воспользоваться его влиянием.

Младший Малфой порой допускал очень глупые ошибки, именно это и было большой проблемой. Он понимал сложные концепции, хорошо разбирался в действиях разных ингредиентов, но его составы не всегда были стабильными из-за разных мелочей. Шутка ли, умудриться взорвать простейшим зельем лабораторию!

Такими темпами недолго было скатиться до уровня Лонгботтома, что являлось совершенно недопустимым. Слизеринцы были обязаны быть лучшими в предмете, который преподавал их декан.

Не желая ждать, пока Люциус устранит все последствия взрыва, организованного его сыном, он предложил Драко вновь приготовить злополучное зелье в его собственной лаборатории. Он совершенно не ожидал, что разрешение остаться на обед могло привести к таким катастрофическим последствиям.

В Гарри была странная, разрушающая и очень опасная сила. Снейп, когда услышал звуки разразившейся наверху ссоре, побежал в комнату Поттера, не раздумывая ни секунды. Мальчишка в порыве эмоций мог спокойно уничтожить часть помещения и нанести увечья Малфою. За подобные последствия пришлось бы отвечать перед Люциусом. Он был крайне мстительным, и свои планы мог вынашивать годами.

Поднявшись наверх, он принялся кричать на Гарри, будучи уверенным в том, что именно взрывной характер Поттера спровоцировал конфликт. Пожалуй, его появление вызвало у мальчишки еще больший прилив злости и гнева. Стихийная магия Поттера чуть ли не размазала по стенке Драко и самого зельевара в придачу.

Страх набатным колоколом ударил по нервам Снейпа. Он не знал, какие последствия могут быть у подобного выброса. Единственным возможным решением в данной ситуации было увести Малфоя как можно дальше. С Поттером всегда можно было разобраться позже.

После того, как Снейп кратко изложил Люциусу успехи Драко в зельеварении и указал на то, над чем стоит работать, он рассказал о конфликте Поттера с младшим Малфоем и попросил больше не связываться с Гарри. Иногда это могло быть действительно опасным для жизни.

Вернувшись назад в поместье, Снейп застал уже опустевшую комнату Поттера. По сути, в ней остались только те вещи, которые он сам покупал ему. На столе в Малой гостиной лежала маленькая записка, которая, судя по неровному почерку, писалась в спешке.

Снейп, чуть поморщившись, пробежал глазами по тексту.

"Сегодня мы расставили все точки над i. Вы дали мне понять, что я в этом доме значу меньше, чем гость. Я решил избавить вас от моего удушливого присутствия. Надеюсь, вы счастливы.

До этого я хотел предложить вам совместную работу по усовершенствованию полного противоядия к Viventes in extremis, но вам больше по душе работа над простейшими составами в обществе Драко Малфоя.

Сожалею, что побеспокоил вас и принес неудобства. Надеюсь, вы все же придете на день Дурмстранга. В конце концов, это выгодно всем нам".

Первой реакцией на это был шок. Во-первых, судя из этого послания, Поттер ушел, и возвращаться не собирается. Во-вторых, он каким-то образом узнал об одном из опаснейших ядов. Возможно, его слова были блефом, но если нет... Полного противоядия не знал даже Темный Лорд, а Поттер писал не о поиске антидота, а об его усовершенствовании.

Снейп опустился в кресло и потер виски. Этого малолетнего идиота было необходимо найти в любом случае. Вопрос заключался в том, где он мог остановиться на несколько месяцев.

У Каркарова? У кого-то из друзей? В гостинице в Шабаше? В доме Блэка, кишащем докси и напичканным темными артефактами? Вариантов было много.

— Викли!

Домовой эльф с низко опущенной головой появился перед ним.

— Вы звали меня, хозяин Снейп?

— Да. Что произошло в комнате Поттера?

— Господин Гарри, сэр, попросил меня проводить господина Драко до выхода. Но тот отказался куда-либо идти и вел себя оскорбительно по отношению к господину Гарри, а потом он разбил фигурки его родителей.

Снейп вспомнил, как что-то хрустнуло под его ногами, когда он вошел в комнату во время ссоры, но тогда зельевар был так сильно разгневан, что не обратил на это внимания. Как оказалось, зря.

В этом конфликте Снейп был должен встать на сторону Поттера или хотя бы узнать, из-за чего весь сыр-бор, но он не сделал этого. В который раз зельевар пришел к выводу, что он отвратительный воспитатель.

Эльф все еще стоял перед ним, нервно заламывая себе руки.

— Ты можешь быть свободен, — отмахнулся от него Снейп. После он решительно встал с кресла и подошел к камину.

Поиски стоило начинать с Каркарова. Даже если у него не было мальчишки, то, скорее всего, у него имелся список каминных адресов друзей Поттера. В доме Блэка искать было бы бессмысленно, он только потерял бы время впустую.

Усадьба Каркарова встретила его тишиной. Некоторое время он простоял у очага, пока не появился хозяин дома, сонно потирая глаза.

— Что случилось? — спросил он вместо приветствия.

— Поттер у тебя?

— Нет, — удивленно ответил Каркаров и тут же встрепенулся. — Он куда-то исчез? Есть вероятность, что похитили? Он не ходил один в Шабаш?!

Снейп приподнял брови. Искренность волнения Игоря поражало его, так же как и перечисленные им варианты. Складывалось ощущение, что Каркаров ожидал худшего.

— Он просто сбежал из дома.

— Из-за чего? — пожалуй, еще немного и взгляд директора Дурмстранга мог бы прожечь дыру в мантии его гостя.

— Мы не поняли друг друга… Случилось недоразумение… — выбрал наиболее безопасный вариант Снейп. Все-таки в некотором роде, все действительно обстояло именно таким образом.

— И что ты сделаешь, когда найдешь его?

Некоторое время Снейп молчал, а потом выдавил из себя:

— Извинюсь.

Каркаров подозрительно посмотрел на него, а потом призвал откуда-то большой журнал с надписью "1991" на обложке. Немного пролистав его, он выписал несколько адресов, после, подумав какое-то время, добавил к ним еще один.

— Надеюсь, что ты не испортишь все еще сильнее. В любом случае, скажи Гарри, что в моем доме он всегда желанный гость.

— Хорошо.

Снейп взглянул на адреса. Все они были написаны на иностранных языках. Радовало то, что Каркаров потрудился написать в скобках транскрипцию. Ему не хотелось попасть вместо Хорватии куда-нибудь в Польшу.

В списке были адреса членов отряда Поттера и Крама. То, что Каркаров внес сюда Виктора, удивляло. Снейп не представлял, как можно дружить с человеком, который победил тебя.

После некоторых раздумий, Снейп все же отправился в дом Альберта Грегоровича. Скорее всего, остановиться у него для Поттера было бы беспроигрышным вариантом.

— Arka*

Поток перемещения подхватил его и будто бы сдавил, уменьшил до одной точки и понес вперед. После он врезался в какую-то незримую преграду, оказавшись где-то в непонятном месте. Видимо, на этом камине был установлен пароль.

Побыв в подобном подвешенном состоянии около десяти минут, он наконец-то дождался того, что на него обратили внимание.

Сначала полыхнуло красным, а потом пламя стало зеленым, пропуская гостя в дом.

Снейп оказался в небольшой комнате, стены которой были увешаны картинами. На полу в огромных кадках стояли большие цветы. Окна были заставлены горшками со странными растениями, некоторые из них шевелились.

С люстры свисал деревянный макет самолета. На диване, заваленном цветастыми подушками, восседал Альберт, с невозмутимым видом читая какую-то газету.

Наличие гостя ничуть не смущало его. Снейп был безразличен ему, что демонстрировалось всем его видом.

— Здравствуйте, — произнес зельевар, вложив максимум возможных ядовитых ноток в свой тон.

— Вы ищете Гарри? — поинтересовался Альберт, продолжая чтение.

— Да. Он здесь?

— Нет, у меня он не появлялся. А жаль, — заметил Грегорович, наконец-то откладывая в сторону газету. — Пройдите на кухню. Я сейчас приготовлю вам чашку прекрасного кофе с коньяком.

— Мне неког…

— После я помогу вам найти Гарри, — перебил его Альберт.

Снейп, решив, что, в любом случае, ему нечего терять, кроме своего времени, проследовал за подростком.

Кухня одновременно служила столовой. Вдоль одной стены располагалась рабочая стенка, плита и холодильник, рядом со второй — стоял большой деревянный стол с шестью стульями вокруг него. Подоконник тут также был заставлен цветами, а единственной необычной вещью в этом помещении был красный шар с белыми прорезями в нем в виде цветов. Видимо, он служил люстрой.

Не дожидаясь приглашения, Снейп занял один из стульев и внимательно стал наблюдать за приготовлением напитка.

Альберт залил одну чайную ложку кофе горячей водой и проварил на медленном огне, не доводя до кипения. Далее положил в тарелку три кусочка сахара, соцветия гвоздики, стружку корицы и натер цедру лимона. Затем всё содержимое тарелки залил коньяком и поджег.

После он перелил в чашку сваренный кофе и добавил коньяк с тарелочки, пропитанный корицей, гвоздикой и цедрой, предварительно процедив его через ситечко. Альберт поставил белую фарфоровую чашечку на резное блюдечко и отправил их на поднос, на котором уже находилась сахарница и тарелочка с шоколадными конфетами и мягкими вафлями. Затем Грегорович прибавил ко всему этому стакан холодной воды и салфетки.

Он ловко подхватил поднос, опустил его перед Снейпом и сел напротив. Для себя он призвал графин с грейпфрутовым соком.

Зельевар осторожно сделал глоток. Яда в напитке не было точно. Вкус был очень необычным: приятным, насыщенным, с легкими кисловатыми нотками…

— Спасибо, — искренне поблагодарил зельевар. — Что насчет Поттера?

— Гарри пока не присылал письма о том, где он находится. Видимо, от вас он ушел не так давно.

— Да, это так, — не стал возражать Снейп. — Мне ждать у вас письма?

— Нет. Зачем же? Мы будем действовать методом исключения, — Грегорович призвал лист бумаги и ручку. — В Шабаш он вряд ли пойдет. Кстати, вы видели обложку газеты, которую я читал?

— Нет.

— Так вот, на ней была фотография нашего одногруппника, которого недавно убил маньяк в Шабаше. Вряд ли Гарри нашел бы это место безопасным для себя. Тем более, вашими стараниями, сейчас у него не так много денег. Возможно, он попробовал бы устроиться в какую-нибудь аптеку помощником зельевара, но подобные временные работники мало кому нужны. Тем более, из-за его возраста его могут просто не воспринять всерьез. А зря.

— Убили? — переспросил Снейп. Почему-то его внимание зацепилось только за первую фразу.

— Да, — кивнул Альберт. — Не могу сказать, что у Новака с нами были хорошие отношения, но мне все равно очень жаль его. В Шабаше сейчас действительно опасно. Полагаю, что вам стоит поговорить с Гарри о том, чтобы он не ходил по городу в одиночку. Конечно, мы постараемся везде его сопровождать, но он, когда пожелает, может быть неуловимым.

— У кого из друзей Поттер мог бы остановиться? — Снейп сделал еще один глоток, приятно поражаясь вкусу.

— К Мирославе он точно не пошел бы, — Грегорович написал на листе ее имя и тут же зачеркнул. — К Офелии тоже. Все-таки, хоть она и живет в таборе, где никто, пожалуй, не заметит, если к ним случайно прибавится десяток человек, для Гарри будет тяжело попасть в совершенно новую среду со своими законами, правилами и языком, — еще одно имя оказалось перечеркнутым. — К Дориану… Возможно, но Гарри не понаслышке знает об аппетите вампиров. Подозреваю, что он предполагает, что в их общине за гостеприимство платят кровью. Глупость все же, но она имеет место быть. У меня его нет. Можете даже обыскать квартиру, я совершенно не возражаю. Остается только Эдвин. У него огромный дом, в котором живут его родственники. Эрстед одиночка, так что Гарри точно не помешает его досугу с друзьями. У него идеальное место для убежища.

— А у Крама?

— Точно нет, — покачал головой Альберт. — Поттер слишком тактичен, чтобы навязываться человеку, который к нему просто хорошо относится и не посмеет отказать на целых два месяца. Думаю, именно поэтому он не отправился к Каркарову. Ему нужно приглашение, сам он не явится ни к кому из них с чемоданом в руках. — Грегорович усмехнулся, заметив недоуменный взгляд зельевара. — Кстати, ведь именно директор дал вам мой каминный адрес?! Больше-то некому. Если от него вы пришли ко мне, то это доказывает, что Гарри у него нет.

Снейп поежился. Поттер был под его опекой уже давно, но он до сих пор не знал никаких особенностей его характера, кроме вспыльчивости. Альберт же совершенно спокойно за несколько минут разложил все по полочкам.

— Вас не смущает то, что вы, мягко говоря, отвратительный опекун? — словно прочитав его мысли, спросил Грегорович.

— Нет, ничуть, — покачал головой Снейп.

— А жаль. Опеку над Гарри вам навязал Альбус? — поинтересовался Альберт и допил свой сок и с тоской посмотрел на коньяк. — Жаль, что мое юное тело еще не готово к употреблению алкоголя, — пожаловался он.

Снейп ошеломленно уставился на него. Не многие люди называли директора по имени.

— Дамблдор настоял на том, чтобы опеку над Поттером оформил я, — пробормотал он. — Не вижу смысла, почему я должен обсуждать это с вами.

— Так почему вы не злитесь на Альбуса? Скажем так, Гарри не просил вас ни о чем. Полагаю, что он был бы гораздо счастливее, если бы его приютил кто-то еще. Вы — эмоциональный сухарь. Захотели взять на себя спустя два года траты на подопечного, но представили это в таком виде, что он до сих пор пребывает в уверенности, что вы решили изобретательно над ним поиздеваться, давая ему его же собственные деньги только после унизительных просьб чуть ли не на коленях. Ваша проблема в том, что вы никогда не ставите себя на его место. Например, что вам мешало выделять деньги ему на карманные расходы? По выходным к нам в порт приходят торговые корабли, и мы покупаем всякие мелочи, такие как сладости, напитки или игры. Гарри же чаще тратит свои деньги на шоколад для своего пса, канцелярские принадлежности, ингредиенты для зелий и книги. То есть, с учетом того, что вы живете не через дорогу от Дурмстранга, совиная почта займет время. Соответственно, запрос об определенной сумме денег лучше посылать в начале недели и надеяться, что его удовлетворят.

Снейп допил свой кофе. Приятные ощущения растеклись по его телу. Он на какой-то момент забыл о теме разговора, лениво возвращаясь мыслями к ней. Что ж, со стороны это действительно выглядело… Некрасиво. До этого Каркаров уже указывал на его воспитательные промахи, но он не обращал на это внимания. Но почему-то именно сейчас, когда его носом в это ткнул ребенок, стало почему-то совестно.

— Сколько в среднем получают на карманные расходы ваши сверстники?

— Кто как. У Эдвина постоянно кошелек набит деньгами под завязку. Дориан получает по пятнадцать — двадцать галеонов в месяц, но не тратит из них и половины. Он, кстати, постоянно предлагает Гарри взять на себя его расходы. Мирославе обычно дают по пять — семь галеонов. У Офелии всегда большая сумма, рассчитанная на целый семестр. Я трачу по три галеона, но меня редко интересует что-то помимо мятных напитков. Знаете, для меня предпочтительнее собирать что-то в лесу самому, чем тратить баснословные суммы в лавках торговцев.

— Сколько нужно Поттеру?

— Десять — пятнадцать. Он обычно варит сложные зелья. Сами знаете, стоимость составляющих, — Альберт поджал под себя ноги. — В принципе, вы могли бы присылать ему ингредиенты. Он был бы рад даже этому. В любом случае, почему, если вам так неприятен Гарри, не отказаться от него? Полагаю, Каркаров смог бы дать ему гораздо больше, чем вы. Конечно, он получил бы свою выгоду из положения опекуна Поттера. Любой бы ее получил, если говорить откровенно. Директор хотя бы заботится о нем. Когда Гарри попадает в Лечебное крыло, он всегда сидит с ним, хотя это совершенно необязательно.

— Это очень рискованно, для Каркарова в первую очередь.

— Не смешите меня, — отмахнулся Альберт. — Волдеморт, в любом случае, постарается покарать предателя. Отношения директора с Гарри никак не изменят этого факта. — Грегорович вновь поймал странный взгляд Снейпа и пояснил. — Перед поступлением в Дурмстранг, я детально изучил биографию Каркарова. Возвратимся к вопросу о Поттере, полагаю, что даже Касиан мог бы занять место родительской фигуры для него. Хоть Гарри не признает этого факта, но он прислушивается к нему.

Снейп закашлялся, поперхнувшись кофе.

— Для Поттера безопаснее всего быть со мной.

— Возможно, в политическом плане это так, — не стал спорить Грегорович. — Но это не значит, что он счастлив. А физическое состояние Гарри оказывалось под угрозой под вашей опекой очень часто. Один раз он чуть ли не погиб. Сомневаюсь, что вы в курсе того, что с ним происходило на втором курсе. Для него это был очень тяжелый год… — Альберт хмуро усмехнулся. — Вы когда-нибудь думали о том, как это сложно — постоянно ощущать свою ущербность?! Гарри рос в семье, где к нему отвратительно относились, а потом и вовсе выбросили на улицу. Он очень мало рассказывал о том времени, но шрамы на его теле весьма красноречиво свидетельствуют о его прошлом. А потом его забирает другой человек и вновь относится к нему, как к куску падали. Гарри уверен, что проблема в нем. Вы просто не видели его, как он смотрит на нас, когда мы получаем посылки из дома или письма. Он завидует. Вот скажите, как давно вы делали ему подарок или хвалили его? Полагаю, что вы даже не вспомните.

Снейп посмотрел на свою пустую чашку. Сейчас, в разговоре с Грегоровичем, он внезапно почувствовал, что перед ним сидит далеко не ребенок. Это был некто в детском теле. Опасный, пугающий и мудрый.

— Вы же не Альберт? Вы же и есть тот известный мастер палочек, который скрывается ото всех! — внезапная догадка осенила Снейпа. Он подскочил на месте и заметался по кухне.

Грегорович же рассмеялся и покачал головой.

— Переубеждать вас не имеет смысла: вы только уверитесь в своей правоте. Соглашаться тоже не стану, слишком уж это будет глупо. В любом случае, могу сказать только одно: этому телу действительно столько, на сколько оно выглядит.

В комнате воцарилась тишина. Снейп не знал, что ему делать дальше. Возможно, лучшим вариантом было уйти домой, а уже оттуда отправиться за Поттером. Но тогда появилась бы вторая проблема: каким образом вернуть его в поместье и не поругаться вновь. И что должен будет сказать Снейп при встрече? О том, что сожалеет? Это было чем-то невероятным! Он никогда не извинялся.

— Пожалуй, мне уже пора, — откланялся Снейп, направляясь к камину.

— Лучше напишите ему письмо, боюсь, при личной встрече вы много чего можете наговорить друг другу. Уж кто-кто, а Эдвин поспособствует этому. И дайте время Гарри хоть немного остыть, — Альберт шел позади него. — И еще… Не забывайте, что защита Поттера — ваша ответственность. Мы можем помогать вам в этом, но нам всего по тринадцать лет. Не стоит возлагать на нас больших надежд.

Снейп резко развернулся на месте. Грегорович чуть не уткнулся ему в грудь носом.

— Почему вы дружите с Поттером?

— Потому что он единственный, кто способен принять меня таким, какой я есть.

— А остальные члены вашего так называемого отряда?

— Они приятели, не друзья, — покачал головой Альберт. — Эти понятия похожи, но на деле очень отличаются друг от друга. Гарри простил мне кое-что, что вряд ли бы кто-то смог бы простить. Это странно звучит, но всепрощения у него хоть отбавляй, именно поэтому я верю, что у вас все еще есть шанс наладить с ним отношения… Хотя я продолжаю настаивать на том, что без вас он был бы гораздо счастливее, — Грегорович на какое-то время замолчал. — Полагаю, мы с вами выполняем одну и ту же задачу.

— Какую? — нахмурился Снейп, недоброе предчувствие заполнило его душу.

— Мы оба присматриваем за Гарри и надеемся, что он не свернет на темную сторону, решив, что разрушение и захват лучше созидания и спасения. Ведь если такое произойдет… То тогда нам придется… — Альберт тяжело вздохнул. — Убить его.

Снейп вздрогнул от этих слов. Он не раз поражался силе мальчишки и думал о том, что может произойти, если Поттер станет неуправляемым, неуравновешенным, жаждущим власти, денег и влияния. Уже сейчас у него были предпосылки превзойти Волдеморта… Тогда должен быть кто-то, кто смог бы его остановить. Но он никогда не представлял, как сможет убить мальчишку… Как направит на него свою волшебную палочку и произнесет всего два слова… Или хладнокровно перережет ему горло во сне…

Дрожь прошла по его позвоночнику… Если когда-то ему потребуется это сделать, то на его совести будет вся семья Поттеров: Джеймс, его любимая Лили и ее сын…

Зельевар в растерянности посмотрел на свои руки, будто бы видел их впервые. На какой-то миг они показались ему обагренными кровью…

Нет, даже если Магическая Англия вновь окажется на грани войны, он не сможет этого сделать… Это сильнее его! Как? Как можно убить того, кого много лет назад пообещал защитить?

Альберт тихо кашлянул, вырывая Снейпа из его размышлений.

— Если не ходите доводить до крайностей, то займитесь предотвращением катастрофы уже сейчас. Потом может быть поздно…

Снейп в который раз отметил, что перед ним был далеко не ребенок. Возможно, старец, возраст которого превосходил возраст Дамблдора.

— До свидания… — тихо попрощался Снейп, перед тем как бросить в камин дымолетный порошок.

Его поместье после квартирки Альберта показалось ему пустующим и неуютным. Слишком много темных цветов, никаких излишеств или цветочных горшков. Сплошной минимализм.

По дороге в свой кабинет его внезапно настиг громкий окрик незваного гостя, коим оказался Люциус Малфой. Он пылал праведным гневом, его глаза сверкали и чуть ли не метали молнии, а его рука с такой силой сжимала набалдашник трости, что оставалось только удивляться тому, как тот не треснул.

— Чем обязан?

— Я хочу увидеться с Поттером.

— Я тоже, — развел руками Снейп. — Знать бы только, где именно его искать, сразу бы туда отправился. Но, увы…

— То есть, он сбежал?

— Без предупреждения покинул поместье с чемоданом наперевес, — пожал плечами зельевар. — Предполагаю, что его приютили вампиры. Если он так срочно тебе требуется, то можешь заглянуть к ним.

— Нет, — растерял свою уверенность Малфой. — Думаю, это может подождать.

— Собственно, почему ты решился поговорить с ним именно сейчас, а не тогда, когда я рассказал тебе о его ссоре с твоим сыном…

— Кто-то уничтожил комнату Драко… В ней не осталось ни одной целой вещи! — воскликнул Малфой и ударил тростью по полу. — А на потолке… На потолке кто-то гноем бубонтюбера написал, что это «убогое место». Ты можешь поверить в это? Только он мог сделать что-то подобное! Драко теперь опасается за свою жизнь, вдруг его кто-то задушит ночью? Я уже усилил охранные чары на поместье, но до сих пор не представляю, как мальчишка смог проникнуть туда.

Снейп только покачал головой и развел руками. Он вообще не представлял, как именно Поттер смог это все организовать. Это просто не укладывалось в голове… Рецепты редких зелий, уничтожение чьей-то комнаты, стихийные выбросы… Голова просто трещала от попыток понять Поттера и уловить, где же среди этого находится истинное и ложное.

— Я поговорю с Поттером об этом инциденте при первой же встрече, — Снейп потер виски. — Если не возражаешь, на этом мы и распрощаемся. У меня полно дел. Нужно еще сообщить Дамблдору о том, что произошло.

Люциус сухо кивнул и, развернувшись на каблуках, гордо удалился в сторону камина. Снейп облегченно вздохнул, но тут же нахмурился: сейчас ему предстояло написать письмо Поттеру. Похоже, впереди его ожидало самое сложное испытание.

_______________________________________________________________________________________

* с польского, переводится как ковчег. Альберт — родился в Болгарии, но большую часть своей жизни прожил в Польше.

* кофе, который готовит Альберт называется "Венским кофе". Очень вкусный напиток.

Глава опубликована: 16.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1367 (показать все)
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

Муза, капризная дама, приходят не всегда когда захочешь и не помоновению волшебной палочки) Автор пишет шедевр, а не байку... тут время нужно. Как выложит полностью книгу, как порадует дорогих читателей)
Цитата сообщения Jeka-R от 13.02.2018 в 19:06
на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо

Просто интересуюсь, как говорится just check, все ли ок).
Валек1234567870, HPotter, Альмальгара
Первые две главы четвертой части находятся на рассмотрении у модераторов.
Ожидайте)
Drop
УРА!!! Это просто отличная новость!!!
Спасибо! Ждем
Какая хорошая новость, бегаю по потолку, жду продолжения!!!
Хорошее известие о продолжении. Ждём-с.
Просто прЫлЭстно!!!
Ждем-с!)))
Какая фантастическая развязка! Просто потрясающе. И Снейп, хоть и изменился резко и безобоснуйно, мне нравится больше.
Спасибо!)))
если не знать пол героя и возраст, вполне может показаться что гг девочка лет 6-7. так часто плакать нужно уметь, и плюс странная тяга к обниманию от Сириуса, про сон в одной кровати я вообще молчу
Хочу сказать огромное спасибо автору за прекрасную работу! Я не так давно подсел на фанфики по ГП, но ваше творение одно из лучших. Я даже не могу назвать это фанфиков, это полноценные новые книги со знакомыми героями! Еще раз большое спасибо и успехов в дальнейшем творчестве!
Боже, я наверно уже в пятый или шестой раз перечитываю эту серию фанфиков и сказать могу только одно: это шедевр. Серия просто потрясающая, причём с каждым томом сюжет все закрученней и интересней. Огромное спасибо за такое творение, которое хочется перечитывать снова и снова.
Новая глава! Круто-круто!!! Очень интересно было узнать как бы чемпионы справлялись с другими магическими существами, будь испытание таким в каноне :)
Ну и зачем все это представление? Такое впечатление что автор не может определиться с характером Снейпа. После случая с сывороткой правды он был более адекватен, а теперь? Не мотивировано ничем Смысл? сюжетный поворот можно было продумать как приглашение. Это про поведение на летних каникулах
Голубая или алая мантия? (У кингсли) Что там с цветом? Или это должна была быть характер стика материала?
К 30 главе. Заметно что автор спешит. Так долго подводимая тема яда Готта прописана откровенно халявно.
"Если бы я действительно хотел бы причинить вред Поттеру, то сделал бы это невзирая ни на кого-либо. " - одно твое существование - это вред Поттеру. Читал работу с ожиданием смерти сальноволосого урода. Ожидания не оправдались. Жаль.
Снейп здесь откровенный хам, лицемер! Мне тоже жаль, что легко отделался. Откровенно неприятно про него читать, несмотря на проблески положительных черт!
Министерство магии Великобритании и школа магии где-то в другой стране, как умудрились дементоров туда послать и на каком основании вмешиваются в жизнь другой страны
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх