↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец третий (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 948 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В городе Шабаш начинают происходить ритуальные убийства. По словам нескольких случайных свидетелей, убийца был очень похож на Сириуса Блэка. Министерство магии Англии, в попытке помочь жителям Шабаша, посылает для охраны черты города дементоров. Несколько из них, по предложению Фаджа, направляют в Дурмстранг. Министр предполагает, что Блэк рано или поздно решится напасть на Поттера. Каркарову, чтобы не навлечь на себя ложных обвинений в пособничестве, приходится смириться с таким положением вещей. Стоит ли говорить, что происходящее не устраивает никого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Воздушный змей

Снейп ничуть не изменился. Та же саркастичная усмешка и выражение лица, будто бы кто-то у него под носом положил большую кучу навоза.

Гарри отрешенно наблюдал за ним, сидя в своем любимом кресле в Малой гостиной поместья. Его опекун молчал и выжидательно косился на него.

Мальчик, уже в который раз с момента своего прихода, достал часы и посмотрел на них время.

— Может быть, я пойду в Шабаш? — наконец-то предложил он, когда сил терпеть эту угнетающую атмосферу уже не осталось.

— Нет, — сухо проронил зельевар. — Не раньше того, как я узнаю все подробности твоей встречи с родителями. Которые, как я хочу заметить, уже давно мертвы.

Гарри опустил голову и начал теребить край манжеты на рукаве.

— Это слишком личное, то, что касалось вас, я уже сообшил, — мальчик неожиданно вздрогнул. — Хотя нет. Папа сказал, что раскаялся в том, что он делал в молодости, но у него уже нет возможности извиниться. Вы никогда не боялись высказывать свое мнение, которое часто было совершенно противоположным его взглядам. Это раздражало отца. Он слишком поздно осознал свои ошибки, — Поттер грустно улыбнулся.

Снейп насмешливо приподнял одну бровь.

— Весьма сомневаюсь, что этот напыщенный индюк с чрезмерным самомнением когда-то смог понять весь идиотизм его поведения. Для этого, как минимум, нужно иметь мозг, а у него он напрочь отсутствовал. Все-таки для подобного органа в черепной коробке нужно место, а у него там находилось раздутое эго.

— Я не знаю, что именно повлияло на моего отца, но вас, видимо, даже смерть не исправит, — зло произнес мальчик и решительно встал. — Простите, но я спешу. Меня еще ждут дела.

Было невыносимо обидно за то, что этот коршунообразный человек вывалял в грязи его откровения об отце. Будто бы своим едким комментарием снова запачкал память о родителе.

Расстояние до камина было преодолено в несколько шагов. Поттер взмахнул палочкой и призвал свою теплую куртку из прихожей. Домовой эльф каждый раз уносил верхнюю одежду в гардеробный шкаф, не забывая перед этим ее хорошенько почистить.

Внезапно инстинкты просто прокричали Гарри об опасности, и он, не задумываясь, резко отпрыгнул влево и выставил перед собой щит.

С палочки Снейпа за несколько мгновений до этого сорвался луч оглушающего проклятия. Зельевар несколько ошеломленно смотрел на своего подопечного. Мужчина явно не ожидал от своего подопечного подобной прыти.

— Поттер, мы не зак… — начал он, но был тут же прерван.

— Никогда. Не. Смейте. Нападать. На. Меня. Со. Спины! — каждое слово Гарри выделял голосом. — Если хотите сражаться, то делайте это по правилам. И не смейте порочить мое имя тем, что мой опекун трус!

Последнее возымело на Снейпа эффект. Он сильно побледнел, а на его щеках проступили красные пятна. Казалось, что еще немного и от ярости у него пойдет из ушей пар.

— Я никогда не был трусом, мальчишка! Не смей так называть меня!

Гарри сильнее сжал в руках волшебную палочку. Он понимал, что Снейп сейчас попытается свалить всю вину на него. Безумно хотелось запустить в зельевара чем-нибудь тяжелым.

— Именно поэтому вы напали на меня сзади? Кто-то говорил, что этот дом безопасен для меня, но почему-то я в этом очень сильно сомневаюсь. Есть такая восточная мудрость: не хочешь зваться шакалом, не веди себя подобно ему! — мальчик прищурил глаза. — Каких вам еще откровений отсыпать, чтобы вы поупражняли на мне свое неуемное чувство юмора?

Снейп резко встал со своего места и, подбежав к мальчику, схватил его за руку и дернул на себя. Наклонившись над ним, он прошипел ему в лицо:

— В любой магической семье старший имеет право использовать любую магию по отношению к ребенку в воспитательных целях, кроме той, что переходит в насилие. Я что-то не видел нигде упоминания, с какой именно стороны ее нужно применять. Ты поступил неуважительно по отношению ко мне, я имел полное право так себя вести, в отличие от тебя. Если я хоть раз услышу обвинение в трус… — Гарри со всей силой наступил опекуну на ногу, а потом ударил в коленную чашечку.

На подобное зельевар явно не рассчитывал. Он отшатнулся назад и схватился за каминную полку, чтобы не упасть.

Гарри держал волшебную палочку на вытянутой руке и, зло сверкая глазами, не сводил взгляда со Снейпа.

— Но мы не семья! Неужели вы вспомнили о своих воспитательских обязанностях? Я думал, что они сводятся к тому, что вы дважды в год посещаете школьные мероприятия, и то, больше для отвода глаз прессе и общественности! Что-то ваша заинтересованность в моих манерах, уровне образования и благосостоянии как-то не особенно раньше проявлялась… Хотя нет, забыл, вы учили меня играть на фортепиано, так что небольшой вклад все-таки сделали. Спасибо вам за это. Но на этом вы решили ограничиться! — все накопленные негативные эмоции поднялись в мальчике. — Вы почему-то вспоминаете о своем статусе опекуна только когда вам удобно! Я хоть раз получил от вас нормальное письмо? Или, может быть, вы оплачиваете мои расходы? Или искренне интересуетесь моими успехами? Вы кроме Каркарова, Люпина и Мейера знаете кого-нибудь еще из преподавательского состава моей школы? А может, вы провожаете меня каждый раз на корабль потому, что помните о том, что один раз меня уже похищали? Или вы покупаете мне одежду и поздравляете с праздниками? Как хорошо вы заботитесь о моих нуждах, если считаете меня ребенком? А то, как быт — я взрослый, а как по отношению к вам — так ребенок. Вы уж определитесь, какую именно вы ставите планку!

Зельевар все время этой гневной тирады выглядел так, словно ему дали выпить яд, который разъедал его внутренности.

— Я дал тебе самостоятельность и крышу над головой! — запальчиво воскликнул Снейп.

Гарри глубоко вздохнул, а потом более спокойным голосом произнес.

— Это я мог получить и без вас.

— О, да. Видимо, из-за твоего бесконечного ослиного упрямства, своеволия и неумения ценить то, что имеешь, от тебя и отказались твои родственнички.

Поттер почувствовал, как его внутренности скручиваются в тугой узел. Они никогда не обсуждали его жизнь с Дурслями до этого момента, но, скорее всего, опекун был о ней хорошо осведомлен. И теперь он решил ударить по самому больному. Непростительно.

Снейп тоже выглядел немного растерянным. Если бы Гарри не знал его так хорошо, то непременно решил бы, что тот жалеет о сказанном.

Нелюбимый. Мальчик всегда был таким, и уже смог смириться с этой ролью в «семье», особенно когда у него появились люди, которые относились к нему с теплотой и участием.

Желание закричать о том, что глупый поступок Снейпа лишил жизни не двух, а трех человек, было очень сильным, но мальчик сдержался. Он не хотел уподобляться этому невыносимому мерзавцу.

Гарри смерил опекуна презрительным взглядом, схватил упавшую на пол куртку и поспешил к выходу из поместья: камин собой закрывал Снейп. Снаружи он собирался вызвать Кикимера и с ним переместиться в Шабаш. Хотя сейчас ему было вообще безразлично, куда идти, лишь бы подальше от этого сальноволосого идиота, который не знает ничего иного, кроме плевания ядом. В следующей жизни ему обязательно стоило бы стать каким-нибудь кактусом или чем-то в этом роде.

На улице, как назло, моросил мелкий дождь, а почва под ногами отвратительно хлюпала. Сапоги после возвращения в школу обязательно придется как следует почистить. Гарри с грустью оглядел их, отметив про себя, что подошва в районе носа уже практически истерлась и недалек тот час, когда там появится дырка.

В любом случае, его нога уже успела порядочно вырасти, и обувь не жала ему только благодаря заклинанию растяжения.

Поместье Снейпа располагалось очень далеко от каких-либо дорог или поселений. Абсолютная гармония с природой. Мирославе, скорее всего, тут понравилось бы, хотя, возможно, даже она через пару месяцев жизни в этой глуши, начала бы изнывать со скуки и сходить с ума от желания пообщаться с людьми.

Чуть поодаль от входной двери на улице лежало нечто блестящее. Поттер решил вернуться назад. Он присел на корточки и внимательно осмотрел странный предмет. Перед ним лежал небольшой воздушный змей. Он был сделан из большого листа плотной бумаги, обклеенной сверху тонкой блестящей лентой, которую обычно используют для оформления подарков. Уздечка состояла из трех нитей, две из них прикреплялись к концам верхней планки, третья — к центру змея.

Хвост же этой конструкции состоял из множества тонких атласных ленточек, к концам некоторых их них были привязаны маленькие бубенчики.

— Это сделали мы с Лили за две недели до отъезда в Хогвартс, — Снейп стоял сбоку от Гарри, опершись спиной о стену дома, и смотрел в серое небо. — Ее отец выписывал журналы о том, как из старого хлама сделать другой хлам, который, возможно, мог бы оказаться полезным в хозяйстве. В одном из выпусков была статья с инструкциями по созданию воздушного змея. Лили загорелась этой идеей. Мы потратили не один час на попытки сконструировать его. И у нас получилось, хотя и не сразу. Но проблемы возникли позже. Нормальной площадки, где можно было бы хорошенько разбежаться и не упасть перед тем, как его запустить, мы не нашли. Я и Лили пробовали это сделать несколько раз, но у нас так ничего и не вышло. Тогда мы пообещали, что после окончания Хогвартса с помощью магии обязательно запустим его вместе. Змей остался у меня в доме, чтобы Петунья не сожгла его или не выбросила.

Гарри подозрительно посмотрел на опекуна. Тот выглядел совершенно спокойным, будто бы это не он буквально десять минут назад был готов плеваться ядом. Поттер поспешно перевел взгляд на змея, чтобы не сказать чего-то очень грубого. В конце концов, рассчитывать на то, что Снейп извинится перед ним — глупо, еще глупее было бы делать это самому. Возможно, вести себя, как ни в чем не бывало, в данном случае удобнее всего, но ощущение какой-то горечи на душе не проходило. Единственным, что его сдерживало сейчас, был воздушный змей, который когда-то давно сделала его мама.

Мальчик осторожно провел рукой по шершавой бумаге и почувствовал, что она абсолютно сухая, несмотря на висящую в воздухе влагу. В принципе, Снейп вряд ли бы стал вести себя столь беспечно. Слишком уж он дорожил всем, что хоть как-то касалось памяти о его первой и последней любви.

— Я сегодня собирался запустить его, — зельевар достал свою волшебную палочку. — Думаю, она хотела бы, чтобы ты присутствовал при этом.

Снейп сделал несколько пассов, и змей, слегка покачиваясь из стороны в сторону, оторвался от земли и расправился, а затем быстро полетел вперед, постепенно набирая высоту.

Бубенчики тихо зазвенели, и Гарри заворожено за этим наблюдал, отбросив свое недавнее желание, как можно скорее покинуть это место. Детская мечта его мамы осуществлялась прямо здесь и сейчас. Это было словно рождение какого-то чуда.

Почему-то сейчас перед его мысленным взором представлялась беззаботная рыжая девчушка, бегущая за своим воздушным змеем. Казалось, что она рядом с ними в этот момент, и что не звон бубенчиков, а именно ее смех наполнял собой все пространство.

Это было чем-то волшебным! Будто он вновь смог дотронуться до чего-то принадлежавшего его матери.

На губах Снейпа застыла легкая полуулыбка. Змей значил для него гораздо больше, чем для Гарри. Он был еще одним невыполненным по его вине обещанием, еще одной цепью, не дающей ему возможности отпустить собственное прошлое. Слова его мамы стали прощением для Снейпа за все совершенное им ранее. Гарри был уверен, что она хотела бы, чтобы ее друг наконец-то расстался с прошлым и сбросил с себя тот груз вины, который с каждым годом все больше и больше тянул его к земле. Вне зависимости от того, маг ты или маггл, угроза получить инфаркт или инсульт одинакова. Учитывая образ жизни Снейпа, весьма вероятно, что он вряд ли сможет встретить свою старость в добром здравии.

Мальчик поспешно перевел взгляд на небо. Поттер в чем-то завидовал этому змею: тот с легкостью воспарил над землей. Для Гарри подобное всегда было эквивалентом возможности подняться над своими проблемами, стать выше их. Он также понимал, что это все слишком идеалистично, но подобные ассоциации засели у него глубоко в подсознании.

— Почему люди не летают... — тихо прошептал Гарри.

— Волшебники при должном обучении способны подняться над землей на высоту около мили. Но самолевитация требует сильной воли и способности контролировать себя. Чтобы добиться хоть каких-нибудь результатов, нужно слишком много, долго и упорно трудиться. Мало кто способен на это, всем хочется готовых решений.

— А вы умеете летать?

— У меня есть все необходимые качества для этого, — процедил Снейп, не отрывая глаз от уже едва заметной точки в небе.

Гарри отметил про себя, что опекун так и ответил на вопрос прямо. Вообще, все его поведение жутко раздражало.

— Все-таки мне пора идти, — уверенно произнес Поттер и направился в сторону леса.

— В этом я не сомневался, — Снейп совершенно не изменил своей позы. — Я понял, что моей ошибкой было дать тебе слишком много свободы. Отныне ты обязан сообщать мне обо всем, что тебе нужно, я в свою очередь буду решать, стоит ли это затрат. Бесконтрольное расходование наследства может привести к тому, что к твоему совершеннолетию от него ничего не останется.

Гнев с новой силой вскипел в Поттере.

— Мои деньги — не ваша забота, — процедил он сквозь зубы.

— Ты ошибаешься, — холодно произнес зельевар и усмехнулся. — У меня есть все юридические основания для того, чтобы вмешиваться в твои дела. Я твой опекун и собираюсь выполнять свои обязанности. Ты сетовал на то, что я совершенно забыл об этом.

Глаза Гарри опасно сверкнули.

— Если вы решили стать образцово-примерным, то не забудьте о родительском собрании в середине следующего месяца. Каркаров очень хотел с вами поговорить. А так как опекуны и подопечные доверяют друг другу, — на этом месте уголки его губ чуть дернулись вверх. — Я надеюсь, что вы, сэр, сообщите мне о содержании этой беседы.

Расстояние до леса Поттер чуть ли не пробежал. Та легкость, которая появилась после запуска змея, была напрочь развеяна.

Кикимер явился по первому зову и тут же переместил своего хозяина в Шабаш. Проблема была в том, домовик знал в этом городе только улицу Красных фонарей. Поэтому Гарри пришлось потратить на дорогу к порту намного больше времени, чем он рассчитывал.

Лука Ковач стоял недалеко от пристани со своими сестрами и о чем-то возмущенно говорил, сильно размахивая руками.

— Что-то случилось? — поинтересовался Гарри, подходя к ним.

— Да, ты представляешь! Эти торговцы просто воры! Это же просто немыслимо, чтобы один флакон Перечного зелья стоил, аж, четырнадцать сиклей. А за Кроветворное они запрашивают целый галеон!

Гарри нахмурился.

— Так Кроветворного хватает на несколько приемов в зависимости от раны. Один галеон, по сути, не так уж много. Тебе-то оно для чего? После дуэлей в Больничном крыле и так полный комплект зелий выдают.

— Вообще-то я не для себя, а для сестер.

Девочки почему-то тут же покраснели и потупились. Поттер даже не сразу вспомнил, что Кроветворное зелье используется во время критических дней.

Внезапно ему в голову пришла идея, как обходиться без контроля Снейпа.

— Я мог бы варить вам это зелье гораздо дешевле.

Лука тут же встрепенулся.

— А ты любое сможешь сделать?

— Феликс Фелицис вряд ли, а что-то менее сложное — вполне, — Гарри попытался просчитать, какой доход он смог бы получить до конца учебного года. Он явно не собирался выпрашивать собственные средства у Снейпа.

Ковач задумчиво постучал пальцем по верхней губе, а потом тихо прошептал Поттеру на ухо так, чтобы сестры не услышали его:

— Мне нужно три пузырька Противозачаточного и два Энергетического.

Гарри приподнял одну бровь.

— Это я могу изготовить. К какому числу надо?

— Чем раньше, тем лучше, — пожал плечами Лука.

— Хорошо, тогда я начну сегодня.

Ковач пожал ему руку, скрепив, таким образом, сделку между ними. Поттер начал прикидывать, как рационально распределить время, чтобы его хватило на все.

Через какое-то время к ним подошел довольный Виктор. Он буквально светился от счастья.

— В честь чего такая широкая улыбка? — задорно поинтересовался Гарри.

— — Меня приняли в Национальную сборную Болгарии по квиддичу! Я сегодня прошел отбор! Меня взяли в основной состав!

Обычно сдержанный Виктор теперь приплясывал на месте и чуть ли не хлопал в ладоши. Поттер радостно обнял его.

— Ты просто молодец!

Лука просто удивленно таращился на Крама, но через какое-то время все же отмер.

— Как тебе это удалось?!

Виктор горделиво выпятил грудь.

— Я обставил Десислава Ждориша. Он играл в основном составе два предыдущих сезона. Правда, в последнее время Ждорищ стал сильно сдавать позиции, возможно, его кто-то проклял, но, в любом случае, это пошло мне на пользу.

Гарри усмехнулся.

— Я уверен в том, что даже если этот Десислав был в отличной форме, ты все равно обошел бы его. Кстати, когда первая игра?

— Только через три месяца. Сейчас буду интенсивно тренироваться. Играть на равных с такими профессионалами очень сложно. Взрослый квиддич полон жесткости, порой переходящей в жестокость. Иногда мне кажется, что это самые что ни на есть настоящие игры на выживание.

— Я читал про последний матч между Словакией и Румынией. Один из охотников был устранен в начале игры. Бланджер пробил ему голову, хорошо, что хоть не умер и не стал умалишенным.

— В профессиональном квиддиче есть одно правило: «Ты должен двигаться быстрее мяча».

— Не могу представить, как можно обогнать бланджер, — покачал головой Лука.

— Если вычислить его траекторию и быть внимательнее к его перемещениям, то это можно сделать.

Вдалеке показались Эдвин и Альберт. Гарри поспешил распрощаться с Крамом и Ковачами и направился к друзьям.

— У тебя очень кислое лицо, — сразу прокомментировал Грегорович, вгрызаясь в откуда-то взявшееся яблоко.

Эрстед внимательно посмотрел на Поттера.

— Поездка домой оказалась неудачной?

Гарри пожал плечами.

— Относительно… Могло бы быть и хуже.

Офелия, Мирослава и Дориан едва не опоздали к отплытию корабля. Около порта две кареты не поделили дорогу, а потом и клиентов, и два кучера подрались между собой. Посмотреть на это зрелище собралось много народа. Они-то и перекрыли все подходы к зданию.

Когда все друзья наконец-то смогли остаться в каюте одни, Гарри наконец-то не выдержал.

— Снейп решил поиграть в опекуна и проконтролировать мои траты! Теперь я не могу свободно распорядиться ни кнатом, чтобы предварительно не доложить ему об этом! Я должен сообщать, на что именно я хочу потратить деньги, чтобы получить на это его согласие! Вы можете себе это представить?

Эдвин перевел на него ошарашенный взгляд.

— Но это же твои средства!

— Да, вот только он, как мой официальный опекун, имеет на это полное право. Одна бумага гоблинам, и я до совершеннолетия без его согласия не смогу снимать больше пятнадцати галеонов в месяц.

— Мои родители сложили все деньги в специальные ларцы, которые могу открыть только я. Конечно, определенное количество монет оставлено в хранилище на всякий случай. Например, мои родственники пользуются именно этими средствами, но у нас никогда не вставал вопрос о подобном! — возмутился Эрстед. — Поведение Снейпа переходит все границы.

— Я могу взять на себя все твои расходы, — предложил Дориан. — У меня есть свой собственный сейф. Я предлагаю это безвозмездно, но, зная тебя, могу принять расписку о том, что в течение ближайших пятидесяти-семидесяти лет ты мне вернешь этот долг.

— Я просто начну работать, — уверенно произнес Гарри. — Зелья у меня хорошо получаются. Самые простые из них, что могут потребоваться в обиходе, я буду продавать по цене, которая будет чуть ниже, чем у торговцев.

— Выгоды практически никакой не будет, — заметила Офелия. — Ты просто измотаешь себя, но не получишь от собственных усилий никакой отдачи.

— Мне много не надо, — горячо возразил Гарри. — Я просто хочу иметь немного средств для того, чтобы покупать себе тянучки, не выпрашивая на это у кого-либо собственные же деньги. Я не буду унижаться! Не буду, и точка!

— Хорошо, хорошо! Успокойся! — всплеснула руками Мирослава. — Мы что-нибудь придумаем. Например, может, тебе удастся договориться с ним о том, чтобы он каждый месяц выделял тебе фиксированную сумму? Или это просто его очередной бзик, и он скоро пройдет?

Поттер пожал плечами.

— Пока я не готов договариваться с ним. Мне видеть его не хочется.

— А что, если он вправду решил позаботиться о тебе? — внезапно предположил Альберт.

В каюте повисла тишина.

— Каким же образом? — осторожно уточнила Офелия, глядя на своего друга как на психически больного человека.

— Может быть, средства Гарри довольно-таки ограниченны и с такими же темпами расходования, к своему совершеннолетию он просто останется с пустым сейфом. Или же таким образом Снейп теперь будет выделять свои деньги на его нужды, а для этого ему нужно знать, сколько давать и, соответственно, на что пойдут траты. Я склоняюсь ко второму варианту. Скорее всего, в нем внезапно проснулось то, что отдаленно можно назвать ответственностью.

Поттер, до этого наматывающий круги по каюте, удивленно замер на месте.

— Мне не приходило в голову рассматривать его действия с этой точки зрения, — сказал он и уселся на кровать. — Я не знаю, что у него на уме. Вполне вероятно, что он решил совместить приятное для себя с чем-то полезным на его же взгляд. Как бы то ни было, данная ситуация меня невероятно злит.

Дориан потер виски и раздраженно рыкнул.

— Послушай, я вообще считаю, что тебе нечего делать с этим Снейпом. От опекунства он вряд ли откажется. Все-таки не дурак и прекрасно понимает, что если кто-то другой займет его место, то это может оказаться критичным не только для тебя, но и для остальных. Переезжай ко мне; я уверен, что даже Касиан не будет против этого.

Гарри только лишь отрицательно покачал головой.

— Нет, это не вариант.

— Но почему? — воскликнул Стан.

Офелия хмыкнула и щелкнула полувампира по носу.

— Потому, что даже я не согласилась бы жить в вампирской ставке. Хотя я, как никто другой, люблю риск.

— Но с моей мамой все в порядке! Вампиры не звери! Они не кидаются ни на кого!

— Я не имела это в виду, — цыганка нахмурилась. — Твоя мать принадлежит твоему отцу. Гарри будет ничейным, даже если вы и возьмете его под свое покровительство. Не думаю, что кто-то попытается убить его, но лично я опасаюсь, что в ставке он может ощущать на себе какое-то давление или решит, что за жизнь там ему стоит платить кровью, — Чермак прищурилась. — А зная этого идиота, могу утверждать, что так оно и будет.

— В этом я согласна с Офелией, — кивнула Мирослава.

— Двери моего дома всегда открыты для Гарри. У меня полно места и возможностей принять его, — уверено сказал Эдвин.

— Спасибо, — поблагодарил Поттер. — Но, думаю, убегать сейчас бессмысленно. Давайте пока закроем эту тему. Я недавно задумался о том, почему маги не летают. Нить рассуждений привела меня к тому, что было бы неплохо, если бы мы начали заниматься анимагией. За исключением Мирославы и Дориана, конечно же. И еще, я хотел бы подробнее изучить трансфигурацию человека в целом.

В ответ на это прозвучали удивленные возгласы.

— Даже если мы научимся летать, это не решит никаких проблем, — тихо произнес Альберт, но Гарри вряд ли его услышал или сделал вид, что эта последняя реплика прошла мимо его ушей.

Грегорович лишь покачал головой и достал из кармана одну из листовок, которую раздавали рядом с каминными пещерами. Скоро сам Златопуст Локонс собирался посетить Шабаш с презентацией новой книги «Тысяча способов победить чудовищ и остаться целым». Жаль, что им не удастся попасть на это столь забавное шоу.

Глава опубликована: 14.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1367 (показать все)
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо
Цитата сообщения HPotter от 12.02.2018 в 22:09
Давненько не видать автора, 10 почти месяцев уже...

Муза, капризная дама, приходят не всегда когда захочешь и не помоновению волшебной палочки) Автор пишет шедевр, а не байку... тут время нужно. Как выложит полностью книгу, как порадует дорогих читателей)
Цитата сообщения Jeka-R от 13.02.2018 в 19:06
на сайте то бывает, что еще надо? проды? ну это всем надо

Просто интересуюсь, как говорится just check, все ли ок).
Валек1234567870, HPotter, Альмальгара
Первые две главы четвертой части находятся на рассмотрении у модераторов.
Ожидайте)
Drop
УРА!!! Это просто отличная новость!!!
Спасибо! Ждем
Какая хорошая новость, бегаю по потолку, жду продолжения!!!
Хорошее известие о продолжении. Ждём-с.
Просто прЫлЭстно!!!
Ждем-с!)))
Какая фантастическая развязка! Просто потрясающе. И Снейп, хоть и изменился резко и безобоснуйно, мне нравится больше.
Спасибо!)))
если не знать пол героя и возраст, вполне может показаться что гг девочка лет 6-7. так часто плакать нужно уметь, и плюс странная тяга к обниманию от Сириуса, про сон в одной кровати я вообще молчу
Хочу сказать огромное спасибо автору за прекрасную работу! Я не так давно подсел на фанфики по ГП, но ваше творение одно из лучших. Я даже не могу назвать это фанфиков, это полноценные новые книги со знакомыми героями! Еще раз большое спасибо и успехов в дальнейшем творчестве!
Боже, я наверно уже в пятый или шестой раз перечитываю эту серию фанфиков и сказать могу только одно: это шедевр. Серия просто потрясающая, причём с каждым томом сюжет все закрученней и интересней. Огромное спасибо за такое творение, которое хочется перечитывать снова и снова.
Новая глава! Круто-круто!!! Очень интересно было узнать как бы чемпионы справлялись с другими магическими существами, будь испытание таким в каноне :)
Ну и зачем все это представление? Такое впечатление что автор не может определиться с характером Снейпа. После случая с сывороткой правды он был более адекватен, а теперь? Не мотивировано ничем Смысл? сюжетный поворот можно было продумать как приглашение. Это про поведение на летних каникулах
Голубая или алая мантия? (У кингсли) Что там с цветом? Или это должна была быть характер стика материала?
К 30 главе. Заметно что автор спешит. Так долго подводимая тема яда Готта прописана откровенно халявно.
"Если бы я действительно хотел бы причинить вред Поттеру, то сделал бы это невзирая ни на кого-либо. " - одно твое существование - это вред Поттеру. Читал работу с ожиданием смерти сальноволосого урода. Ожидания не оправдались. Жаль.
Снейп здесь откровенный хам, лицемер! Мне тоже жаль, что легко отделался. Откровенно неприятно про него читать, несмотря на проблески положительных черт!
Министерство магии Великобритании и школа магии где-то в другой стране, как умудрились дементоров туда послать и на каком основании вмешиваются в жизнь другой страны
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх