↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль 2: Падение Гарри Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всё в жизни потеряло смысл. Гарри Поттер вновь становится мракоборцем. В ходе одного из расследований происходит невероятное - Гарри встречает женщину, которую считал погибшей... И именно она является ответом на все вопросы Поттера.
В тёмных трущобах лондонской клоаки удача не улыбается никому. Путь Гарри по кругам личного ада продолжается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7: Главный вопрос

Она явно сказала не всю правду. Но глупо было предполагать, что она так поступит. Мне оставалось только согласиться. Я сказал:

— Пойдём.

И мы покинули негостеприимное убежище Аманды. Всё время, пока мы шли через лабиринты служебных помещений и коридоров, я пытался забыть сцены, напоминающее мою жизнь, как страшный сон. Аманда преимущественно молчала, лишь однажды она обронила:

— История этого общества насчитывает десятки, если не сотни лет. Они могут купить или убить кого угодно, хоть самого министра магии.

Я усмехнулся и ответил:

— А я-то думал, что теория заговора вышла из моды.

Аманда промолчала.

Мы вышли на улицу. Дождь всё никак не желал прекращаться, но стал немного милосердней к простым смертным, несколько уменьшив интенсивность. Аманда взяла меня за руку, не сказав ни слова, (у меня внутри всё перевернулось) и мы трансгрессировали.

Как только эта отвратная процедура завершилась, я увидел перед собой огромный (по меркам волшебников) многоквартирный дом. Он был отделан броско, дорого, но при этом со вкусом, словно кричал, что является пристанищем для самых важных персон Лондона. Оглядевшись, я увидел дома поскромней и понял, что мы оказались в одном из благополучных районов, тихих, как воскресное утро.

Мы направились к входу. Аманда вошла первая, а я ещё раз окинул улицу беглым взглядом и последовал за ней. На секунду мне показалось, будто бы рядом с соседним домом стоял подозрительно знакомый чёрный фургон...

Меня встретил довольно просторный холл. Это помещение было абсолютно логичным продолжением облика дома — такое же дорогое и элегантное. Было светло и чисто. Откуда-то справа я услышал голос Аманды:

— Гляди-ка, а мы тут не одни.

Я повернул голову на звук и увидел, что она стоит возле стойки для охраны. Сами охранники (их было пятеро) лежали рядом, что давало определённое представление о произошедшем здесь не так давно — они явно подверглись внезапному нападению.

Аманда склонилась над одним из охранников. Я подошёл чуть ближе и поинтересовался:

— Они мертвы?

— Да. Даже не смогли оказать хоть какое-то сопротивление — просто не успели. Работали настоящие профессионалы.

— И что? Какой план действий?

Аманда обошла стойку, уселась на стул, на котором недавно сидел кто-то из этих бедолаг, и вытащила откуда-то большой лист бумаги, сложенный в несколько раз. Она развернула его и удовлетворённо ответила мне:

— Это план здания. И кто бы не убил этих ребят — им нужен тот же самый человек, что и нам. Думаю, нужно торопиться.

— Хорошо. Я пойду. Где он?

Аманда скоординировала меня, и я уже собирался уходить, но она остановила меня:

— Погоди, — она протянула мне что-то. — Возьми, нам нужно быть на связи.

Я взял предлагаемый предмет. Эта вещь была похожа на брошку. Она была очень маленькая, я боялся, что если уроню её, то уже не найду.

Я вопросительно посмотрел на Аманду. Она произнесла:

— Поднеси к уху.

Я послушался и почувствовал, как что-то осторожно цепляется маленькими коготками за моё ухо.

— Теперь ты сможешь услышать меня в любой точке здания, Гарри.

В памяти всплыли воспоминания о юности, об Отряде Дамблдора... Я быстро отогнал ненужные мысли и спросил:

— И откуда же ты взяла такую замечательную вещь?

Аманда улыбнулась и сказала:

— Наверное, не следует мне тебе этого говорить... На чёрном рынке, если озадачиться, можно найти игрушки гораздо интересней.

Я ухмыльнулся и отправился к лифту, который находился недалеко от стойки.

Двери лифта беззвучно закрылись, кабина плавно поплыла вверх. Всё в этом доме было сделано для удобства людей.

Внезапно прямо в моей голове раздался несколько приглушённый голос Аманды:

— Ну как, слышишь меня?

Я немного смутился, но потом ответил:

— Да, слышу хорошо.

— Можешь говорить смелее. Итак, будь осторожен. Не хочется, чтобы ты погиб по своей глупости.

— Кстати... Аманда...

— Да?

— Как так получилось, что ты выжила? Я видел своими глазами... У тебя не было никаких шансов.

Аманду развеселил этот вопрос. Она задорно ответила:

— Не знаю, может быть, для одной жизни было слишком много энергии?

Мне показалось, что она не настроена говорить на эту тему. Но чтобы это сработало, я должен был ей довериться.

... Я вышел из лифта и пошёл по длинному светлому коридору. Затем я повернул направо, прошёл ещё немного вперёд и остановился: совсем рядом раздавались два мужских голоса. Я прислушался. Они обсуждали вчерашнюю радиопостановку. Выглянув из-за угла, я был изрядно удивлён — двое мужчин работали в уже известной мне «Чистке до блеска». Чуть высунув руку и прицелившись в одного из уборщиков, я прошептал:

Петрификус Тоталус!

Уборщик рухнул на пол, а спустя мгновение к нему присоединился его товарищ.

— Гарри, что там?

— Уборщики. Те же самые уроды, что и на складе.

— Чёрт. Это очень плохо. Торопись, шанс застать его живым уже невелик.

Я подошёл к двери, которая была нужна мне, и дёрнул за ручку. Меня не удивило, что она была закрыта на замок.

— Аманда, здесь закрыто. Что дальше?

— Попробуй дверь рядом с большой картиной, можно пройти через балкон.

Я нашёл указанную дверь и вошёл в комнату. Там я натолкнулся на ещё двоих уборщиков. Я расправился с ними и обратился к Аманде:

— Они «убираются» и в других квартирах. Почему?

— Чёрт! Здесь живут другие члены круга.

Я огляделся и увидел длинную кровавую дорожку. Она тянулась к закрытой двери. Открыв дверь, я обнаружил, что это была ванная. Дорожка вела прямо к ванне. Я подошёл и увидел молодого парня, блондина, в роскошной мантии. Его лицо показалось мне смутно знакомым. Без сомнений, он был мёртв.

Я начал описывать его Аманде, но она прервала меня:

— Нет, это не он.

Я вышел на очень просторный балкон, огляделся и увидел дыру в ограде, отделяющую этот балкон от соседского. Я пролез в неё, разбил стекло и вошёл в квартиру нужного нам человека.

Квартира была обставлена довольно просто. Было очень много книг, книжные полки стояли везде, где только могли стоять.

Я обошёл все комнаты, но не нашёл ни хозяина, ни свидетельств его смерти.

— Здесь ничего.

— Посмотри наверху, должна быть лестница.

— Хорошо. Иду наверх.

А наверху практически сразу же завязалась жаркая стычка между мной и пятью уборщиками. Пусть они были и хороши, но против опытного мракоборца противостоять они не могли.

На втором этаже располагалась кухня, ванная комната и ещё одно помещение. Я вошёл. Это был рабочий кабинет. Всё было вверх дном — в куче лежали бумаги, книги, кресло, стол. А в углу лежало лишнее доказательство факту нашего опоздания — чёрный мешок с выпирающими контурами человеческой фигуры.

— Аманда, мы опоздали.

— Я так и знала. Торопись, Гарри, здесь небезопасно.

Но я не мог уйти, не осмотрев место преступления. Среди бумаг я увидел фотографию, с которой улыбались пятеро мужчин: Алдер, недавно убитый невыразимец Парнс, и ещё трое незнакомых мне мужчин. Я не сомневался, что бедняга в мешке был одним из них.

Всё оказалось правдой. Здесь действительно был замешан Малый круг.

Аманда оказалась права, безопасности в этом доме сейчас было ноль. Он был просто переполнен уборщиками. Я с трудом прорывался сквозь них. Проносясь через квартиры, было немного странно осознавать, что вся эта роскошь, возможно, никому не понадобится.

В то время как я вылезал через очередное окно наружу, Аманда вдруг сказала:

— Гарри...

— Да?

— Я просто... просто хотела сказать... — раздались какие-то возгласы, затем кто-то закричал «Авада Кедавра» и всё смолкло. Я не на шутку разволновался.

— Аманда? Аманда!

Но Аманда молчала.

Наш план полетел к чертям. Оставалось только импровизировать.

Спустя ещё несколько дорогих квартир и примерно полтора десятка уборщиков я вошёл в лифт и нажал кнопку с цифрой «1».

Почему Аманда вообще пришла ко мне? Ей нужна была помощь, или что-то, о чём она мне не сказала?

Двери лифта раскрылись, я сделал шаг вперёд и встал, как вкопанный — на меня были направлены три волшебные палочки. Один оперативник стоял прямо напротив меня, два других — по бокам. Тот, что встретил меня, произнёс решительно, с долей угрозы:

— Обеспечение магического правопорядка, не двигаться!

У стойки ещё один оперативник, стоявший возле стойки, защёлкивал на запястьях Аманды наручники (ещё одна вещь, позаимствованная у лондонских полицейских). А рядом с ними стояла Саммерсон. Увидев меня, она быстрым шагом пошла ко мне, воскликнув:

— Поттер! Что ты делаешь??

Приблизившись ко мне, она ещё раз, почти с отчаянием, спросила:

Что ты делаешь??

Главный вопрос, вопрос на весь запас золота в Гринготтсе. Вопрос, который не оставляет меня в покое ни на секунду.

И ответа на него у меня не было.

Глава опубликована: 24.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Nazar Bавтор
Хорошие новости - я почти решил все свои проблемы, и завтра начинаю писать продолжение.
Автор, большой вам респект за проду.
Nazar Bавтор
Хе-хе, рад, что кому-то это ещё нужно. Скоро ещё продолжение выложу, может, даже завтра.
опа, 100 лет на сайт не заходил, а 1 из моих любимых фанфиков ожил! Автор, вы уж так не пропадайте)
Nazar Bавтор
Пусть и не сразу - но вот, опять продолжение.
Кстати, вторая часть медленно подходит к концу, и на данный момент имеются наброски для третьей части. Писать "Максимальную боль 3" или нет?
Nazar Payne - если вы будете продолжать фик в духе Макс Пейн 2, то однозначно да!
И кстати, спасибо за столь скорую проду.
Естественно писать!
Nazar Bавтор
Сегодня обнаружил небольшую ошибку в названии четвёртой главы. Простите
Nazar Bавтор
Наконец-то есть возможность нормально работать над фиком. Конец всё ближе.
Автор, а третью часть писать будешь?
Nazar Bавтор
outotem ну планировал, по крайней мере, есть даже наброски уже
Nazar Bавтор
Если тут кто-то ещё есть из заинтересованных в продолжении - я всё ещё пишу фик, ничего не забросил, просто очень мало времени из-за учёбы
Nazar Bавтор
Хей, наконец-то осилил главу. Пусть и такую маленькую. Извините за ожидание.
Как-то необычно. Просто никогда не читала - не дочитывала больше пары страниц, если уж чесно - детективы, может быть, или ещё что-то.
Вроде и не в моём вкусе, и не сбивает на повал...
Нравится - какого-то чёрта.
Боже мой, как редко выходят продолжения. Автор, не пропадай)
У вас прямо слово в слово по игре. Наверное я ожидал более "переработанного" произведения.
Nazar Bавтор
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.
Цитата сообщения Nazar Payne от 23.12.2013 в 16:45
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.

Ловлю на слове :)
Надеюсь, Поттер не будет жирным наркоманом, проживающим в Южной Америке :)
Там должен быть Поттер, который всем отомстил, но не понимает, что ему теперь делать и как в принципе жить дальше. Поэтому смерть клиентов он будет воспринимать как личный удар по себе, а не как рутину. Про что, собственно, и 3 часть)
сюжетик знакомый :),
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх