↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль 2: Падение Гарри Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всё в жизни потеряло смысл. Гарри Поттер вновь становится мракоборцем. В ходе одного из расследований происходит невероятное - Гарри встречает женщину, которую считал погибшей... И именно она является ответом на все вопросы Поттера.
В тёмных трущобах лондонской клоаки удача не улыбается никому. Путь Гарри по кругам личного ада продолжается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1: Осторожно, двери закрываются

Now one knows what it's like

To be the bad man

To be the sad man

Behind blue eyes

And now one knows

What it's like to be hated

To be fated to telling only lies...

Limb Bizkit, "Behind Blue Eyes"

Лондон, накануне вечером

Я жаждал понести наказание. Но Причард Алдер сдержал слово. Смешно сказать, его трудами я вышел из бойни без потерь, даже героем. Благодарить было тошно.

Поначалу я хотел бросить всё, уехать куда-нибудь подальше... но потом я вернулся на прежнюю работу.

Со своими старыми друзьями Уизли я виделся не более двух-трёх раз в год. Со всеми остальными я вообще старался не пересекаться...

... Это был ничем не примечательный вечер, просто ещё один конец рабочего дня из сотен, если не тысяч. Я сидел за своим столом и цедил кофе. Я уже был готов признать, что день прошёл бесполезно, как вдруг ко мне на стол приземлилась записка-самолётик, с помощью которых обычно сообщается вся информация в Министерстве. Я развернул её и узнал подчерк одного из наших диспетчеров (недавно появившееся новшество, в кои-то веки мы позаимствовали удачное изобретение маглов), который спешил мне сообщить об очередном происшествии: «Некто миссис Джонсон сообщила о неустановленном правонарушении, предположительно, ограблении, на магическом складе №52. Адрес...» Далее следовал адрес склада и естественная пометка «всем свободным мракоборцам явиться как можно скорее». Я быстро нацарапал на заранее приготовленном кусочке пергамента «Склад №52, предположительно, ограбление. Принял Гарри Поттер». Не то что бы мне хотелось работать. Просто мне был хорошо знаком владелец склада. Если ничего не изменилось, то магическим складом №52 владел Владислав Левский, босс волшебной русской мафии и, по совместительству, мой друг. Мы были словно братья по разные стороны баррикад, так он однажды сказал. Если я и собирался что-то успеть сделать на складе, то мне нужно было поторапливаться...

... Я стоял возле массивного бетонного сооружения, начисто лишённого какой-либо отделки. Шёл дождь, мелкие капли барабанили по плечам и голове. Я всматривался в маленькие зарешёченные окна, надеясь увидеть хоть что-то подозрительное, и увидел. В одном из окон мелькнула вспышка, которая могла быть создана только заклинанием. Затем я услышал приглушённый расстоянием, дождём и толстыми стенами женский крик:

— Нет! Отстаньте от меня! Помогите! Кто-нибудь!

Я отправил Патронуса с коротким сообщением, в котором сообщал ситуацию и просил подкрепление, и поспешил зайти внутрь. Но меня ждало разочарование. Все двери, которые я увидел, были заперты и защищены от магического воздействия. Мне ничего не оставалось делать, кроме как попытаться найти чёрный ход.

С прошлым я ничего сделать не мог, поэтому просто следил за дорогой, не глядя в зеркало заднгего вида. Найдя чёрный ход, я дёрнул за ручку двери. Дверь не открылась. Тогда я достал из внутреннего кармана плаща (мантию на службу мракоборцы одевали нечасто, чтобы не вызывать подозрений у маглов) волшебную палочку, коснулся её кончиком замка и сказал:

-Алохомора!

Замок побеждено щелкнул, и я толкнул дверь. Та с тихим скрипом открылась. Склад выглядел так, как и положено выглядеть складу. Высокие стеллажи, непонятные ящики и коробки на них. Вот только в ящиках и коробках, скорее всего, лежали незарегистрированные волшебные палочки, опасные зелья и чёрт знает что ещё. Я никогда не интересовался криминальной деятельностью Влада. Внезапно одна из дверей начала открываться. Я поспешил укрыться за высоким узким ящиком, стоящим на полу. В помещение вошёл молодой паренёк, одетый в серый комбинезон. Такие комбинезоны использовали и рабочие — маглы, и рабочие — волшебники. Я выскочил из-за ящика, направив на парня волшебную палочку, и сказал:

— Руки вверх! Не двигаться!

Парень вскинул руки и замер. Он подозрительно посмотрел на меня и спросил:

— Ты кто?

— Детектив Поттер, группа обеспечения магического правопорядка. Кто вы и что здесь делаете?

Парень повернулся ко мне спиной и на его комбинезоне я увидел яркую нашивку «ЧИСТКА ДО БЛЕСКА». Буквы как будто складывались из мыльной пены.

— Я там работаю, понимаешь? — Парень ткнул пальцем в нашивку. — Я тут просто убирался.

— Ладно, я понял. Вы не слышали здесь ничего подозрительного?

— Да нет... Хотя... Ты о криках из мастерской?

— Да. Отведи меня туда.

— Без проблем, иди за мной.

Парень повёл меня куда-то. Я полностью положился на него.

Я чувствовал что-то, и сам не мог понять, что. Почему-то этот чистильщик мне не нравился.

Мы дошли до какой-то двери и парень остановился.

— Только после тебя.

Его слова не внушили мне доверия. Я открыл дверь и шагнул внутрь ещё одного помещения (склад был огромный) и обернулся. И очень вовремя. Парень уже вытащил палочку и прицеливался в меня. Я вскинул палочку и крикнул:

Петрификус Тоталус!

Парень замер и рухнул на пол. В помещении меня ждал ещё один такой рабочий, с которым мне тоже пришлось разобраться. Преступники переоделись в костюмы уборщиков. Умно. Я всё шёл и шёл куда-то. Предположительно, в мастерскую. По пути мне попалась занятная вещица: вывеска «Рагнарёк», пылившаяся в углу. Похоже, Влад захотел вдохнуть в старинное здание новую жизнь.

Я поднялся по какой-то лестнице и очутился в комнате, напоминающий склад, но гораздо меньше по размерам. Он был полностью обчищен: повсюду валялись пустые коробки и ящики. Я прошёл через несколько комнат мастерской (здесь и делались те самые незарегистрированные волшебные палочки). На одном из столов я увидел самый обычный телефон. Такое редко встречается, но Влад, очевидно, перенял удачную идею своих коллег. Автоответчик сообщил, что есть одно новое сообщение. Я нажал на нужную кнопку. Это звонил Влад. Он обратился к некой Энни (помощницей Влада, вероятно) с просьбой следить за складом внимательней. Влад ждал нападения? Видимо, да.

Из-за какой-то невзрачной двери в самом конце мастерской я услышал голоса. Я подошёл к ней и немного приоткрыл.

В маленькой комнате были трое: двое мужчин-уборщиков с волшебными палочками в руках и темнокожая девушка, привязанная к стулу. Девушка, очевидно, и была той самой Энни.

Она пыталась что-то объяснить уборщикам:

— Я же вам говорю, я здесь не причём! Да, сюда забралась какая-то шпана, вы их перебили, спасибо вам за это! Но... послушайте, я работаю на Владислава!

Один из уборщиков, высокий бородатый мужчина средних лет, взял её за подбородок и запрокинул голову Энни вверх, смотря в глаза. Он усмехнулся и сказал:

— Ни на кого ты больше не работаешь, детка!

Второй, парень, чем-то напоминающий моего проводника, проворчал:

— Чего ты тянешь? Убей её, и дело с концом! Каун уже ждёт нас, он уже присылал Патронуса!

Этого я допустить не мог. Поэтому я ворвался в комнату и, держа палочку на уровне груди уборщиков, крикнул:

— Обеспечение магического правопорядка, ни с места!

Замешательство уборщиков длилось не дольше секунды. Парень рухнул на колени и послал в меня зелёный смертоносный луч. Мне пришлось отступить и укрыться за стеной. Практически сразу я услышал: — Авада Кедавра! — и звук, с которым на пол падает какой-нибудь тяжёлый предмет, например, человеческое тело.

Как и всё плохое в моей жизни, этот случай начался со смерти женщины.

Я высунул руку из-за угла и наугад послал оглушающее заклинание. Снова я услышал знакомый звук. Затем я вновь ворвался в комнату и, прицелившись в оставшегося стоять бородача, выкрикнул:

— Остолбеней!

Бородач рухнул, как подкошенный. Здесь мне было делать нечего, нужно было выбираться. Я шёл по второму этажу, подо мной раскинулись гигантские помещения. Я толкнул какую-то дверь и увидел картину, буквально парализовавшую меня. На полу лежали мёртвые уборщики, трое, если точнее. А в грузовой лифт заходила женщина, которую я ожидал увидеть меньше всего. Не веря своим глазам, я окликнул её:

— Аманда?..

Женщина обернулась, повергая меня в шок окончательно.

На меня смотрела Аманда, сомнений быть не могло.

Аманда улыбнулась и сказала:

— Гарри, нам пора перестать встречаться так!

Двери лифта захлопнулись, скрывая от меня человека, которого я считал умершим.

Не может быть... Просто не может быть!

Если ты думаешь, что уже ничто на свете не может тронуть тебя за душу, то ты лжёшь самому себе. В лучшем случае, ты мёртв лишь временно. Удар молнии может реанимировать тебя без предупреждения.

В полном непонимании я спустился вниз и услышал стандартное при задержании «Стоять! Никому не двигаться!» и тому подобное в вперемешку со звуками схватки.

Подкрепление прибыло, но уборщики уже удирали со всех ног.

Я столкнулся с несколькими и попытался оглушить хоть кого-нибудь, но у меня не получилось — заклинание отскочило от уборщика и попало в стеллаж за моей спиной. Стеллаж начал падать, мне лишь чудом удалось избежать участи быть раздавленным ящиками и коробками, отпрыгнув сторону.

Преступников защищали щитовые чары, наложенные довольно сильным волшебник.

Пока я вставал, уборщикам удалось скрыться. Они ушли через чёрный ход. Возле него лежало штук восемь чёрных мешков, в которых смутно угадывались человеческие фигуры. Наверное, та самая шпана. Я выскочил следом за беглецами, и не увидел никого. Трансгрессировать они не могли, во время захватов антитрансгрессионными чарами накрывалась солидная территория. Я побежал вперёд, вышел за территорию склада, и опять никого и ничего. Только медленно уезжающий чёрный фургон вдалеке...

Не на фургоне же они уехали!

Я с сожалением вернулся во двор склада. Там меня уже ждали несколько оперативников и моя напарница, детектив Саммерсон.

Саммерсон быстро подошла ко мне и спросила:

— Поттер, ты в порядке?

Я нахмурился и буркнул:

— В порядке, чёрт побери!

Теперь нахмурилась Саммерсон.

— Мы же всё-таки вместе работаем. Не обязательно на меня срываться, Гарри.

— Да, ты права, прости. Они были у меня в руках! Я почти взял их!

Саммерсон понимающе кивнула.

— Успокойся, Гарри. Есть хоть что-нибудь?

— Ещё бы. Девять трупов, включая девушку, которую убили у меня под носом. Парочка оглушённых уборщиков. Пошли ребят, пусть заберут их. А у вас что?

— Короткая стычка с этими ребятами, сдаваться они не желали ни в какую. И что, Гарри, есть какие-нибудь идеи?

Я помолчал. Затем всё же решил поделиться своими соображениями:

— Таких фирм, вообще-то, не очень много. Нужно пробить по базе данных.

Саммерсон скептически глянула на меня.

— Что-то я не слышала о фирме с таким названием.

Я кивнул, но разговор продолжать не стал. Саммерсон отошла от меня и раздавала оперативникам указания.

Я всматривался в тёмное небо и понимал, что меня ожидает серьёзный выговор от Джонсейна. — Мы же всё-таки вместе работаем. Не обязательно на меня срываться, Гарри.


* * *


Мы с Саммерсон сидели в кабинете Джонсейна. Я получал заслуженную взбучку.

— Плохо работаешь, Поттер. Её убили у тебя под носом. Халатность, вот что это такое.

Шеф был не в духе. Он хмурился, смотрел на меня суровым, осуждающим взглядом. Я прекрасно понимал его.

Я старался вести себя профессионально. Но всё изменилось в тот момент, когда я увидел Аманду.

Было почти двенадцать ночи, пора было идти домой, но мы всё пытались разобраться, что к чему. Я пробежал глазами пергаментный свиток, который держал в руках, и сказал:

— Энни Мейлонд производила и торговала волшебные палочки совершенно законно... как ни странно.

Джонсейн чуть успокоился, откинулся на спинку кресла и, немного подумав, произнёс:

— Хозяин склада — Владислав Левский. И сегодня там было три силы. Во-первых, те трупы, связанные с русскими бандами.

Саммерсон вставила:

— Работодатели Мейлонд.

Джонсейн продолжал:

— Во-вторых, мафия. И наконец, эта публика в костюме уборщиков.

Я наморщил лоб, вспоминая всё, что могло быть полезным. Вспомнив, сказал:

— Они говорили про какого-то Кауна.

Джонсейн покачал головой.

— Гнусная история. И самое худшее ещё впереди.

Я кивнул и сказал:

— Не нравится мне это.

— А мне — тем более. Поттер, возьмёшь этот бред.

Я поморщился, но ничего не сказал.

— Саммерсон, тебе убийство Фэриса Парнса. Мечта газетчиков.

Саммерсон вскинула бровь.

— Невыразимца?

Саммерсон была идеальным детективом, образцом для подражания. И Джонсейн это знал.

Джонсейн достал из ящика стола лист пергамента и протянул нам со словами:

— Нам повезло, у нас есть свидетель.

Я взял лист в руки. С листа на меня смотрела Аманда. Она вела себя, как обычно ведут себя люди на волшебных фотографиях, только она была нарисована. Своеобразный фоторобот.

Я передал лист Саммерсон. Она мельком глянула на него и ухмыльнулась.

Я знал, что она подозревает Аманду. Я знал, что она мне скажет и посоветует. Я не хотел её слушать.

Я не стал говорить им, что видел Аманду. Решил их запутать.

Может, из-за того, что она осталась жива, когда все вокруг умирали, я меньше чувствовал себя виноватым.

Джонсейн велел нам отправляться по домам. Я мысленно согласился с ним, но перед уходом решил кое-что сделать.

Мы с Саммерсон вышли из кабинета Джонсейна и отправились к своему рабочему месту (Саммерсон заняла место Джорджа). Она сняла со спинки стула свою сумочку, бросила в неё что-то со стола и ушла, на ходу бросив мне «пока». Я достал из ящика стола довольно увесистую папку с пометкой «Организации".

Естественно, ничего о "Чистке до блеска" и Кауне не нашлось.

Глава опубликована: 16.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Nazar Bавтор
Хорошие новости - я почти решил все свои проблемы, и завтра начинаю писать продолжение.
Автор, большой вам респект за проду.
Nazar Bавтор
Хе-хе, рад, что кому-то это ещё нужно. Скоро ещё продолжение выложу, может, даже завтра.
опа, 100 лет на сайт не заходил, а 1 из моих любимых фанфиков ожил! Автор, вы уж так не пропадайте)
Nazar Bавтор
Пусть и не сразу - но вот, опять продолжение.
Кстати, вторая часть медленно подходит к концу, и на данный момент имеются наброски для третьей части. Писать "Максимальную боль 3" или нет?
Nazar Payne - если вы будете продолжать фик в духе Макс Пейн 2, то однозначно да!
И кстати, спасибо за столь скорую проду.
Естественно писать!
Nazar Bавтор
Сегодня обнаружил небольшую ошибку в названии четвёртой главы. Простите
Nazar Bавтор
Наконец-то есть возможность нормально работать над фиком. Конец всё ближе.
Автор, а третью часть писать будешь?
Nazar Bавтор
outotem ну планировал, по крайней мере, есть даже наброски уже
Nazar Bавтор
Если тут кто-то ещё есть из заинтересованных в продолжении - я всё ещё пишу фик, ничего не забросил, просто очень мало времени из-за учёбы
Nazar Bавтор
Хей, наконец-то осилил главу. Пусть и такую маленькую. Извините за ожидание.
Как-то необычно. Просто никогда не читала - не дочитывала больше пары страниц, если уж чесно - детективы, может быть, или ещё что-то.
Вроде и не в моём вкусе, и не сбивает на повал...
Нравится - какого-то чёрта.
Боже мой, как редко выходят продолжения. Автор, не пропадай)
У вас прямо слово в слово по игре. Наверное я ожидал более "переработанного" произведения.
Nazar Bавтор
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.
Цитата сообщения Nazar Payne от 23.12.2013 в 16:45
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.

Ловлю на слове :)
Надеюсь, Поттер не будет жирным наркоманом, проживающим в Южной Америке :)
Там должен быть Поттер, который всем отомстил, но не понимает, что ему теперь делать и как в принципе жить дальше. Поэтому смерть клиентов он будет воспринимать как личный удар по себе, а не как рутину. Про что, собственно, и 3 часть)
сюжетик знакомый :),
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх