↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль 2: Падение Гарри Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всё в жизни потеряло смысл. Гарри Поттер вновь становится мракоборцем. В ходе одного из расследований происходит невероятное - Гарри встречает женщину, которую считал погибшей... И именно она является ответом на все вопросы Поттера.
В тёмных трущобах лондонской клоаки удача не улыбается никому. Путь Гарри по кругам личного ада продолжается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1: Живучий упрямец

Больница, сегодня, чуть раньше

Когда я сегодня очнулся в больнице, то думал, что хуже быть не может. А теперь к тому, что было дальше. К телу Саммерсон в морге.

Я стоял и тупо пялился на неё, на своего бывшего напарника.

Я убийца. Убил мракоборца.

С некоторыми чувствами ничего нельзя поделать.

На небольшом столике поблизости я заметил маленькую баночку. Недавнее изобретение, обезболивающее зелье. Ни разу не пользовался, но теперь, кажется, время пришло. Я открутил крышку и влил в себя немного целебной жидкости. По животу сразу же разлилось приятное тепло, боль в голове и теле начала отступать. Мне определённо нравилась эта штука.

Я слишком долго провалялся на дне ямы. Слишком долго. Я уже собирался уходить, как вдруг заметил, что прямо возле головы Саммерсон лежало что-то. Я взял этот предмет и осмотрел. Это был маленький спичечный коробок. Перевернув его, я обнаружил знакомую надпись «Vodka/Водка». Странно. Откуда это у неё?..

Я стоял, размышляя над увиденным, и услышал, как кто-то ломится в явно закрытую дверь. Я обернулся и увидел, как ещё один коммандос (так я их прозвал). Он неистово дёргал за дверную ручку и что-то говорил, наверняка что-то вроде «Тебе некуда бежать, сдавайся», я не обращал внимания на его слова. Нужно было выбираться отсюда, а коммандосов здесь было определённо ещё не два и не три. С трофейной палочкой у меня не было ни шанса. Необходимо было свою.

Коммандос тем временем прижал руку к уху и воскликнул:

— Джеймс, это Пётр. Я нашёл его...

Единственный выход был именно через эту дверь. А тем временем боец сделал непростительную ошибку — повернулся к двери спиной, пытаясь что-то объяснить своему товарищу. Я, стараясь как можно меньше шуметь, подошёл к двери, отпёр её и резко, ударом ноги распахнул. Дверь сильно ударила бойца, он упал на пол, рассыпаясь в проклятьях. Я воспользовался его недееспособностью и прошмыгнул к лестнице, ведущей куда-то наверх. Делать было нечего, я побежал, надеясь, что мне повезёт опять.

Я бежал, не разбирая дороги, минуя коридоры, палаты и комнаты неизвестного мне предназначения. Внезапно прямо навстречу мне вышли две медсестры, разговаривавшие о чём-то своём:

— Это моя вина, понимаешь?

— Чушь, Элли, ты сделала всё возможное...

Тут же из двери справа от них выскочил уборщик. Он оттолкнул их и, доставая палочку, рванулся ко мне. Я опять свернул куда-то влево, крикнув «Бегите». Неожиданно я понял, что оказался именно там, где нужно — в комнате, уставленной длинными высокими стеллажами с вещами пациентов. Я закрыл дверь изнутри и принялся искать свою палочку. Спустя несколько минут, показавшихся мне вечностью, мои поиски увенчались успехом. Взяв свою родную, привычную палочку, я почувствовал себя гораздо уверенней и спокойней, насколько это вообще возможно было в сложившейся ситуации.

В прочем, спокойствие оказалось относительным. В больнице святого Мунго становилось так жарко, как не было никогда. Казалось, пребывало всё больше и больше этих загадочных бойцов. Повсюду лежали тела охранников больницы. Коммандос действительно были хороши.

Не знаю, жив ли был Джонсейн, но что-то мне подсказывало, что да. Он был живучим упрямцем. Нужно было выиграть время для него и врачей, увести коммандос отсюда. Пока я находился здесь — все были в опасности.

Спустя какое-то время мне удалось выбраться из больницы. Я оказался на улице, пустынной в столь поздний час. По-прежнему шёл мелкий холодный дождь, но вдали уже раздавались злобные раскаты грома, грозившиеся перерасти в беспощадный ливень.

Тогда, на стройплощадке, я уже был готов сдаться. Я уже не ждал никаких ответов, никакого второго шанса. Ничего было не исправить. Я должен был расследовать дело сам.

Действие обезболивающего кончилось. Боль вновь обрушилась на меня, и мне нужно было время, чтобы переждать, время, чтобы привыкнуть. Я медленно побрёл, куда глаза глядят, по дороге пытаясь придумать хоть какой-то план действий.

Всё вертелось вокруг Аманды. Её образ неотступно виделся мне всюду, куда бы я ни пошёл. Я пытался проследить её путь — блуждание некой заколдованной силы у неё в голове. Я не мог ёё найти.

Оставив Лондон, я отправился туда, куда подсказала Аманда — к специалисту по ответам.

Загородные пейзажи производили ещё более унылое впечатление, чем дождливый город. Особняк Уодена пришёл из того же мрачного прошлого Европы, что и Малый круг. Алдер уже встречал меня прямо на пороге своего дома. И прямо с порога он начал удивлять меня. Алдер, постаревший, казалось, лет на пятнадцать, сидел в инвалидном кресле, что очень редко встречалось в нашем мире. Я поднялся к нему по каменным ступенькам. Он посмотрел на меня своим единственным глазом и сказал:

— Мистер Поттер, я ждал вас.

Я кивнул и повёз его вовнутрь. Его дом мало чем отличался от того здания, в котором я не так давно был. Повсюду стаяли полки с книгами, статуи, напоминающие античные. На стенах были изображены сюжеты, скорее всего неизвестных мне легенд и мифов.

Некоторое время мы молчали. Неожиданно Алдер пробормотал:

— Да, все войны ведутся ради этого. Ради любви.

Я не был уверен, что понял его и решил сделать то, ради чего пришёл:

— Какова цена за голову Аманды Найтхоуп?

Я даже не договорил до конца, он тут же ответил:

— Следующий вопрос.

— Ладно. Почему Малый круг охотится за мной?

Алдер надолго замолчал. Потом так же неожиданно он поведал мне:

— Я скоро умру. Не поверите, от чего — какая-то магловская болезнь. Кажется, они называют её рак. Странно, не правда ли, мистер Поттер? Казалось бы, мы такие могущественные — а с болезнью простецов справится не в состоянии...

Алдер закашлялся и опять замолчал, на этот раз пауза была короткой. Он как-то сдавленно, как будто стыдился чего-то, проговорил:

— Не удалось удержать власть. Произошёл раскол. Началась гражданская война, и изменники, её развязавшие, убивают всех несогласных. Мы перегрызлись, словно крысы в бочке.

Я остановился, обошёл кресло и, глядя Алдеру в лицо, выдвинул своё предположение насчёт главного виновника:

— Драко Малфой?

Алдер с сожалением покачал головой и ответил:

— Владислав Левский.

Я словно опять рухнул в ту яму на стройке. Я предан и обманут. Вновь. Но эта догадка давно уже вертелась в моей голове. И как выяснилось, Влад врал — это он командовал армией уборщиков.

Видимо, я сильно изменился в лице. Причард поинтересовался:

— Вы знакомы?

Я выдавил из себя.

— Мы друзья... Были друзьями.

Алдер кивнул и сказал:

— Левский уже много лет состоит в Малом круге. И сейчас этот отступник убьёт Малфоя, а потом придёт за мной, своим учителем.

Я узнал всё, что нужно было. Даже слишком много. Я развернулся и пошёл прочь. Алдер обронил:

— Мне жаль, мистер Поттер.

Глава опубликована: 03.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Nazar Bавтор
Хорошие новости - я почти решил все свои проблемы, и завтра начинаю писать продолжение.
Автор, большой вам респект за проду.
Nazar Bавтор
Хе-хе, рад, что кому-то это ещё нужно. Скоро ещё продолжение выложу, может, даже завтра.
опа, 100 лет на сайт не заходил, а 1 из моих любимых фанфиков ожил! Автор, вы уж так не пропадайте)
Nazar Bавтор
Пусть и не сразу - но вот, опять продолжение.
Кстати, вторая часть медленно подходит к концу, и на данный момент имеются наброски для третьей части. Писать "Максимальную боль 3" или нет?
Nazar Payne - если вы будете продолжать фик в духе Макс Пейн 2, то однозначно да!
И кстати, спасибо за столь скорую проду.
Естественно писать!
Nazar Bавтор
Сегодня обнаружил небольшую ошибку в названии четвёртой главы. Простите
Nazar Bавтор
Наконец-то есть возможность нормально работать над фиком. Конец всё ближе.
Автор, а третью часть писать будешь?
Nazar Bавтор
outotem ну планировал, по крайней мере, есть даже наброски уже
Nazar Bавтор
Если тут кто-то ещё есть из заинтересованных в продолжении - я всё ещё пишу фик, ничего не забросил, просто очень мало времени из-за учёбы
Nazar Bавтор
Хей, наконец-то осилил главу. Пусть и такую маленькую. Извините за ожидание.
Как-то необычно. Просто никогда не читала - не дочитывала больше пары страниц, если уж чесно - детективы, может быть, или ещё что-то.
Вроде и не в моём вкусе, и не сбивает на повал...
Нравится - какого-то чёрта.
Боже мой, как редко выходят продолжения. Автор, не пропадай)
У вас прямо слово в слово по игре. Наверное я ожидал более "переработанного" произведения.
Nazar Bавтор
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.
Цитата сообщения Nazar Payne от 23.12.2013 в 16:45
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.

Ловлю на слове :)
Надеюсь, Поттер не будет жирным наркоманом, проживающим в Южной Америке :)
Там должен быть Поттер, который всем отомстил, но не понимает, что ему теперь делать и как в принципе жить дальше. Поэтому смерть клиентов он будет воспринимать как личный удар по себе, а не как рутину. Про что, собственно, и 3 часть)
сюжетик знакомый :),
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх