↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль 2: Падение Гарри Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всё в жизни потеряло смысл. Гарри Поттер вновь становится мракоборцем. В ходе одного из расследований происходит невероятное - Гарри встречает женщину, которую считал погибшей... И именно она является ответом на все вопросы Поттера.
В тёмных трущобах лондонской клоаки удача не улыбается никому. Путь Гарри по кругам личного ада продолжается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2: Преступный гений

Домой идти я передумал и решил навестить Влада, спросить, что он думает и сообщить о гибели Энни.

Я знал, что Влад приобрёл здание «Рагнарёка» и проводил там почти двадцать четыре часа в сутки, но что он собирался делать с этой прогнившей в прямом и переносном смысле дырой, я не понятия не имел.

С появлением Аманды что-то сместилось, начался психоз. Я был рад ей, но до ужаса боялся, что таившееся в прошлом зло снова настигнет меня.

Воскресив в памяти мрачное готическое здание, я трансгрессировал. Меня ожидал маленький сюрприз: вместо старой вывески на фасаде красовалась новенькая, ярко светящаяся. На вывеске было написано «VODKA/ВОДКА». Весьма оригинальное название.

Я подошёл к входной двери и услышал какой-то шум, больше всего напоминавший шум хорошей заварушки. Я дёрнул за большую, красиво оформленную дверную ручку, но дверь не поддалась. Я крикнул:

— Влад! Влад!

В ответ я услышал многократно усиленный с помощью заклинания голос Влада:

— Гарри, у меня проблемы! Тут много плохих парней, и настроены они довольно серьёзно!

— Держись, я уже иду!

У меня уже был опыт проникновения в здания через заднюю дверь, и этот способ сработал снова.

Нужно было спешить. Ситуация вышла из-под контроля.

Я стоял, пытаясь разобраться, куда идти (ремонт шёл полным ходом, обстановка сильно изменилась) и пытался избавиться от воспоминаний о первом посещении этого места. Внезапно раздался голос Влада:

— Дорогие гости, позвольте мне представить вам Гарри Поттера, лучшего мракоборца Лондона. Иными словами, у вас серьёзные проблемы! Гарри, я бы с удовольствием вышел бы тебя встретить, но не могу — прячусь под столом от заклинаний!

Я усмехнулся и решил подняться по лестнице, которая была неподалёку.

Лестница вела меня в правильном направлении — я увидел двух бандитов в строгих чёрных мантиях и кого-то из ребят Влада — он лежал на полу, еле живой, и пытался что-то сказать. Но один из бандитов не дал ему это сделать — он направил на него палочку и сказал спокойным голосом, лишённым всяких эмоций:

Авада Кедавра!

Я даже не успел разглядеть толком смертоносный зелёный луч — настолько маленькое было расстояние. Второй пнул труп ногой и зло, с лёгкой ноткой презрения в голосе, словно выплюнул:

— Они хотят драки? Они её получат!

Насладиться собственным превосходством сполна я ему не дал — вышел из-за мешков с цементом (строительные принадлежности валялись повсюду), за которыми прятался, и навёл палочку на участок пола, на котором стояли убийцы, со словами:

Депримо!

Пол под бандитами с треском проломился, образовалось небольшое отверстие, куда они с громкими криками провалились. Надеюсь, Влад не расстроится, если я немного попорчу его имущество.

Я поднялся ещё на один этаж и стал свидетелем любопытной сценки: трое нападавших на Влада отступали, прятались за ящиками. Один из них упал, сражённый Авадой, второй попытался «огрызнуться», но зелёный луч нашёл и его. Невидимый для меня боец задорно спросил:

— Как вам это, суки?

Спустя пару секунд был убит и третий бандит. Навстречу мне вышел молодой светловолосый мужчина, одетый по-магловски. Он настороженно оглядел меня, держа «на прицеле», и спросил:

— Вы Гарри Поттер?

— Боюсь, что да.

— Я Майк, помощник Влада. Он говорил, что вы поможете.

— Пойдем, вытащим твоего босса, пока он не заговорил нас до смерти.

Майк сообщил мне, что Влад наверху. Нужно было подниматься.

Мы с Майком подошли к открытой двери, ворвались в помещение и устранили троих нападавших. Это оказалось маленьким импровизированным складом. Нападающие копались в открытых ящиках. Майк неодобрительно посмотрел на трупы и принялся эти самые ящики закрывать.

Саммерсон умудрилась бы вести бой аккуратно и красиво.

Логика подсказывала, что подкрепление должно быть на подходе. Кто-то наверняка слышал звуки борьбы.

Логика, как всегда, лгала.

Мы всё поднимались и поднимались, отбиваясь от назойливых бандитов. Влад поторапливал нас: «Гарри, я, конечно, всё понимаю, но я не настолько великий волшебник, чтобы отбиваться от толпы разъярённых гангстеров!», «Гарри! Быстрее, чёрт тебя дери!».

Влад не мог больше держаться. Возможно, было уже слишком поздно.

К счастью для Влада, мы почти пришли. Мы находились у входа в огромный зал. В его начале, как раз у главного входа, за опрокинутым столом, сидели пятеро бандитов, и атаковали Влада, который прятался за опрокинутым столом у входа неизвестно куда. Среди нападавших на Влада я заметил одно знакомое до боли лицо.

Драко Малфоя нельзя было не узнать.

Со времён нашей последней встречи прошло не очень много времени, но Драко сильно изменился. Дорогую мантию «с иголочки» сменила старая, несколько поношенная. Волос на его голове прибавилось, уж не знаю, каким способом он их нарастил. Но больше всего меня насмешило то, что Малфой стал ещё дерганей.

Драко истошно вопил, посылая одну Аваду за другой:

— Да когда же ты сдохнешь, грёбаный русский?

Из-под стола раздался задорный голос Влада:

— Да брось, вы ещё даже и не попытались!

— Мы убьём тебя!

Влад выглянул из-под стола и тут же спрятался, продолжая подначивать Драко:

— У вас так руки трясутся, что вы и в грузовик не попадёте!

Тут Малфой заметил меня и резко переменился в лице и заорал громче прежнего:

— Вот чёрт! Опять этот проклятый Поттер! Убейте этого мракоборца! — Малфой сломя голову побежал к выходу, что-то пошептал над дверью и она открылась. — Ты поплатишься за это, грёбаный русский, поплатишься!

Драко поспешил убраться из здания, прихватив с собой своих товарищей.

* * *

Я закончил объяснять ситуацию прибывшим оперативникам и вернулся к Владу. Он уже достал откуда-то бутылку виски и маленький стакан.

Пока Влад наливал себе, я спросил:

— Значит, Драко Малфой — преступный гений?

Влад выпил, закурил и ответил:

— Убирает всех конкурентов по подпольной торговле волшебными палочками и зельями. Мелкий бандит явно подружился с кем-то покрупнее.

Я с улыбкой на лице задал вопрос скорее риторический:

— А сам-то ты чем кормишься, напомни?

Но Влад счёл нужным ответить и на него:

— Я в корне перевоспитался, честное пионерское. Моя «Водка» не с одним рестораном не сравнится. Озолочусь.

Вдруг Влад стал печальным. Он задумчиво протянул:

— Энни была замечательная, а её убили ни за грош. — Он протянул мне бутылку. — Присоединишься?

— Нет, спасибо. Будем считать, что я при исполнении.

Мне нужно было уходить. Я попрощался с Владом и направился к выходу. Уходя, я услышал, как он разговаривает с кем-то по телефону:

— Конечно, я выкрутился. Здесь же был Гарри, дорогая! Ты же знаешь Гарри...

Глава опубликована: 21.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Nazar Bавтор
Хорошие новости - я почти решил все свои проблемы, и завтра начинаю писать продолжение.
Автор, большой вам респект за проду.
Nazar Bавтор
Хе-хе, рад, что кому-то это ещё нужно. Скоро ещё продолжение выложу, может, даже завтра.
опа, 100 лет на сайт не заходил, а 1 из моих любимых фанфиков ожил! Автор, вы уж так не пропадайте)
Nazar Bавтор
Пусть и не сразу - но вот, опять продолжение.
Кстати, вторая часть медленно подходит к концу, и на данный момент имеются наброски для третьей части. Писать "Максимальную боль 3" или нет?
Nazar Payne - если вы будете продолжать фик в духе Макс Пейн 2, то однозначно да!
И кстати, спасибо за столь скорую проду.
Естественно писать!
Nazar Bавтор
Сегодня обнаружил небольшую ошибку в названии четвёртой главы. Простите
Nazar Bавтор
Наконец-то есть возможность нормально работать над фиком. Конец всё ближе.
Автор, а третью часть писать будешь?
Nazar Bавтор
outotem ну планировал, по крайней мере, есть даже наброски уже
Nazar Bавтор
Если тут кто-то ещё есть из заинтересованных в продолжении - я всё ещё пишу фик, ничего не забросил, просто очень мало времени из-за учёбы
Nazar Bавтор
Хей, наконец-то осилил главу. Пусть и такую маленькую. Извините за ожидание.
Как-то необычно. Просто никогда не читала - не дочитывала больше пары страниц, если уж чесно - детективы, может быть, или ещё что-то.
Вроде и не в моём вкусе, и не сбивает на повал...
Нравится - какого-то чёрта.
Боже мой, как редко выходят продолжения. Автор, не пропадай)
У вас прямо слово в слово по игре. Наверное я ожидал более "переработанного" произведения.
Nazar Bавтор
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.
Цитата сообщения Nazar Payne от 23.12.2013 в 16:45
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.

Ловлю на слове :)
Надеюсь, Поттер не будет жирным наркоманом, проживающим в Южной Америке :)
Там должен быть Поттер, который всем отомстил, но не понимает, что ему теперь делать и как в принципе жить дальше. Поэтому смерть клиентов он будет воспринимать как личный удар по себе, а не как рутину. Про что, собственно, и 3 часть)
сюжетик знакомый :),
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх