↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль 2: Падение Гарри Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всё в жизни потеряло смысл. Гарри Поттер вновь становится мракоборцем. В ходе одного из расследований происходит невероятное - Гарри встречает женщину, которую считал погибшей... И именно она является ответом на все вопросы Поттера.
В тёмных трущобах лондонской клоаки удача не улыбается никому. Путь Гарри по кругам личного ада продолжается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4: Не будет никаких нас

Я открыл дверь и вгляделся в темноту грязного, заваленного мусором и заплёванного, подъезда. Из этой темноты на меня, естественно направив в мою сторону волшебную палочку, смотрела она.

Аманда.

Я ждал её, и, вместе с этим, боялся увидеть снова.

Словами не передать, что творилось в тот момент в моей голове. Похожие чувства я испытывал, когда думал, что через осколок зеркала, подаренного Сириусом, за мной наблюдал мой главный учитель, Альбус Дамблдор. Но в этот раз эти чувства были гораздо сильнее.

Впрочем, я мгновенно взял себя в руки. Мы стояли несколько секунд, глядя друг на друга, а потом я сказал:

— Аманда. Так и знал, что ты появишься.

Она сделала небольшой шаг вперёд, позволив маленькой лампочке, висевшей где-то над дверью, осветить тусклым светом своё лицо. Как я скучал по нему... Скучал?.. Я что, серьёзно?..

— Гарри. Я не по твою душу. Войти можно?

Я кивнул. Она вошла в квартиру, чуть не задев меня плечом. Повисло молчание. Она критично, как мне показалось, оглядела квартиру, села в одно из кресел и взяла яблоко, которое мне немного раньше не удалось найти.

На ней была мантия бордового цвета, а под ней — обычные магловские джинсы и свитер. Причёска со времён нашей последней встречи изменилась — волосы стали длиннее и были собранны в не очень большой длины хвост.

Она закинула ногу на ногу, совсем как в моём сне, и обронила:

— Ты в опасности.

— Да?

— И я. Нас обоих заказали.

Наверняка в этот момент на моём лице отразилось недоумение. Она с хрустом откусила кусочек яблока и уставилась на меня.

Я подошёл в к окну и принялся разглядывать дом напротив, словно что-то высматривая.

— Никаких «нас». Я должен повязать тебя по подозрению в убийстве.

Я прикрывался должностью мракоборца.

В жизни всё получается не так, как ты ожидаешь.

Я продолжал гипнотизировать ночь, как вдруг увидел, как что-то в окне соседнего дома, на пару этажей выше, чем мой, что-то блеснуло. Чисто интуитивно я отпрянул от окна, и, как оказалось, правильно — раздалось не что иное, как выстрел, стекло со звоном разбилось, разлетелись во все стороны осколки.

Из огнестрельного оружия по мне не стреляли никогда.

Аманда мгновенно выскользнула из кресла и, оказавшись на полу, сказала, обращаясь скорее к самой себе, чем ко мне:

— Они нашли меня! Приходить сюда было ошибкой...

Она, как кошка, также грациозно и стремительно, поднялась на четвереньки, затем на две ноги и выбежала из квартиры, держа наготове волшебную палочку. Я бросил ей в спину:

— Аманда! Подожди!

Но было уже поздно.

Она разбудила меня. Пришла и ушла.

Теперь мне нужно было поймать её и разузнать, что же происходит.

Я выбежал вслед за ней, но она перемещалась с какой-то уж нечеловеческой скоростью. Наверняка ускорилась с помощью какого-нибудь заклинания или зелья. Или это я стал такой развалиной?

Я прошёл дальше по коридору и увидел трёх мёртвых преступников, одетых в уже известные мне серые комбинезоны. Они нравились мне всё меньше и меньше. Здесь же я увидел сброшенную второпях мантию. Красота была принесена в жертву практичности.

Я подошёл к лифту и лишний раз убедился, что это нападение не было спонтанным — лифт не работал, а дверь, за которой располагалась лестница, ведущая вниз, была забаррикадирована. Значит, придётся спускаться по-другому.

Я выбрался через окно наружу, встав на строительные леса (эти дома постоянно ремонтировались, снаружи, но чтобы завершить ремонт до конца, чего-то не хватало). Мелкие холодные капли дождя забарабанили по плечам, голове. Нужно было двигаться.

Я передвигался быстро, стараясь в то же время ни обо что не удариться. Спустя некоторое время я добрался до открытого окна и заглянул в него. Это была квартира ещё беднее моей, однажды я видел такую обстановку, в доме деда Волан-Де-Морта, разница была в том, что здесь мебель (кресло, стол, диван) была чуть современней.

В кресле сидел старый волшебник с длинной седой бородой, одетый в заляпанную изорванную серую мантию. Рядом с ним лежала почти пустая бутылка чего-то алкогольного. Он крепко спал. Я аккуратно влез в его скромное жилище и, стараясь не шуметь, вышел в подъезд.

А там меня уже ждали трое уборщиков. Я появился как раз в тот момент, когда один из них говорил:

— ...Шеф хочет, чтобы всё прошло...

Схватка была короткой, но яростной. Я опять вылез из окна на леса, поднялся наверх, заглянул в ещё одно открытое окно и слегка опешил.

В одной из квартир был оборудован настоящий наблюдательный пункт, причём, судя по всему, создавался для наблюдения за мной.

Отсюда в меня стреляли — возле окна лежала снайперская винтовка, а рядом с ней лежал бинокль. На стенах было развешано множество фотографий, на которых был запечатлён я в самые разные моменты жизни.

Они следили за мной днями, неделями, может быть, даже месяцами. О таком доказательстве мечтает каждый параноик.

Я сделал несколько шагов в сторону двери, и вдруг раздался взрыв.

Здание тряслось, как в припадке. Этот самый взрыв раздался со стороны моей квартиры.

Я всё шёл и шёл, периодически отбиваясь от уборщиков. Тем временем, в здании начинался пожар. А тень за моей спиной росла.

Глава опубликована: 06.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Nazar Bавтор
Хорошие новости - я почти решил все свои проблемы, и завтра начинаю писать продолжение.
Автор, большой вам респект за проду.
Nazar Bавтор
Хе-хе, рад, что кому-то это ещё нужно. Скоро ещё продолжение выложу, может, даже завтра.
опа, 100 лет на сайт не заходил, а 1 из моих любимых фанфиков ожил! Автор, вы уж так не пропадайте)
Nazar Bавтор
Пусть и не сразу - но вот, опять продолжение.
Кстати, вторая часть медленно подходит к концу, и на данный момент имеются наброски для третьей части. Писать "Максимальную боль 3" или нет?
Nazar Payne - если вы будете продолжать фик в духе Макс Пейн 2, то однозначно да!
И кстати, спасибо за столь скорую проду.
Естественно писать!
Nazar Bавтор
Сегодня обнаружил небольшую ошибку в названии четвёртой главы. Простите
Nazar Bавтор
Наконец-то есть возможность нормально работать над фиком. Конец всё ближе.
Автор, а третью часть писать будешь?
Nazar Bавтор
outotem ну планировал, по крайней мере, есть даже наброски уже
Nazar Bавтор
Если тут кто-то ещё есть из заинтересованных в продолжении - я всё ещё пишу фик, ничего не забросил, просто очень мало времени из-за учёбы
Nazar Bавтор
Хей, наконец-то осилил главу. Пусть и такую маленькую. Извините за ожидание.
Как-то необычно. Просто никогда не читала - не дочитывала больше пары страниц, если уж чесно - детективы, может быть, или ещё что-то.
Вроде и не в моём вкусе, и не сбивает на повал...
Нравится - какого-то чёрта.
Боже мой, как редко выходят продолжения. Автор, не пропадай)
У вас прямо слово в слово по игре. Наверное я ожидал более "переработанного" произведения.
Nazar Bавтор
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.
Цитата сообщения Nazar Payne от 23.12.2013 в 16:45
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.

Ловлю на слове :)
Надеюсь, Поттер не будет жирным наркоманом, проживающим в Южной Америке :)
Там должен быть Поттер, который всем отомстил, но не понимает, что ему теперь делать и как в принципе жить дальше. Поэтому смерть клиентов он будет воспринимать как личный удар по себе, а не как рутину. Про что, собственно, и 3 часть)
сюжетик знакомый :),
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх