↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль 2: Падение Гарри Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всё в жизни потеряло смысл. Гарри Поттер вновь становится мракоборцем. В ходе одного из расследований происходит невероятное - Гарри встречает женщину, которую считал погибшей... И именно она является ответом на все вопросы Поттера.
В тёмных трущобах лондонской клоаки удача не улыбается никому. Путь Гарри по кругам личного ада продолжается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

— О чём ты думал?! Ты вообще думал, а?!

Джонсейн сидел у себя за столом и неистовствовал, и в этот раз на потерю самообладания у него было полное право.

Я стоял напротив своего начальника и чувствовал себя самым опасным преступником во всей Англии. Моим действиям не было никакого разумного объяснения, в глубине души я и сам прекрасно это понимал. Лучшим решением в этой ситуации было простое молчание, осознание и принятие собственных ошибок, но я почему-то пытался оправдываться:

— Шёл по следу, она мне помогала.

— Очнись! Она в розыске по подозрению в убийстве! — Джонсейн с каждой секундой распалялся всё больше и больше.

— Я пытался спасти людей от этих уборщиков. Поймите, моё дело и дело Саммерсон связаны, Парнса пришили эти же самые проклятые уборщики!

Джонсейн немного помолчал, собираясь с мыслями, а затем гораздо более спокойно, почти миролюбиво, сказал:

— Да, дела связаны. Поэтому Саммерсон возьмёт оба. Она с тобой не согласна.

Я опёрся о столешницу и приблизился к нему.

— Я делал то, что должен.

Джонсейн с некоторой долей сочувствия в глазах посмотрел на меня, покачал головой и ответил:

— Прости, Гарри, это для твоего же блага. Отдохни, займись бумажной работой. Для начала напиши отчёт об этом твоём приключении, ужасно интересно узнать, что же у вас там произошло.

Я заигрывал с противником и зашёл слишком далеко. Миг на осознание — как в мультфильме, где герой, прежде чем рухнуть с высоты, зависает в воздухе.

Джонсейн тем временем достал из ящика стола какой-то маленький пузырёк (скорее всего с успокаивающим зельем) и одним глотком его осушил. Поставив его на стол, он посидел пару минут молча, а потом совсем спокойно сказал:

— Может, тебе в отпуск выйти? Или к врачам каким-нибудь сходить? А то ты последнее время совсем невменяемый.

Эти слова здорово задели меня, но я, в общем-то, был согласен с ним.

— Нет, справлюсь как-нибудь сам.

Мой строгий начальник внимательно посмотрел на меня и обронил:

— Ладно. Иди.

Я встал и направился к двери. Я уже взялся за ручку, когда он окликнул меня:

— Поттер!

— Да? — я чуть повернулся к нему.

— Соберись!

Кивнув, я вышел.

Я сходил с ума от злости, от злости на себя, на Джонсейна, на Аманду. Стоила ли она этого?..

Наша штаб-квартира встретила меня таким типичным для затяжного рабочего дня запахом кофе и совершенно особой, появляющейся только поздними вечерами, хандрой.

Даже если не брать в расчёт все эти события, было в этом вечере что-то особое.

Ко мне приблизился Тринс, один из моих многочисленных коллег, но с ним у меня складывались отношения чуть лучше, чем с остальными, то есть, наше общение немного выходило за рамки стандартного «привет — как работа — у меня потихоньку — пока». Бывало, он рассказывал мне о событиях в чемпионате по квиддичу, а я взамен пересказывал ему радиопостановки, которые он пропустил или проспал.

— Привет, Гарри. Ух, шеф просто рвёт и мечет! Давненько его таким не видел.

— Да уж, я понимаю его.

— Так что же ты такого натворил? Ходят слухи, что ты связался с подозреваемой...

Хотелось ответить грубо, но я воздержался:

— Немного перестарался при допросе.

Тринс усмехнулся, по-дружески хлопнул меня по плечу и направился к своему рабочему месту со словами:

— Ладно, удачи, Гарри. Поболтал бы ещё с тобой, но тороплюсь. Сегодня «Пушки» играют с «Торнадос» — может, успею хотя бы на концовку.

— До завтра.

После разговоров с ним на меня всегда накатывала тоска по утерянным друзьям.

Я уселся за свой стол, достал чистый пергамент, чернильницу, перо и принялся за работу.

Всё было связано. Убийство Парнса, уборщики, Драко Малфой, Малый круг — всё это. Нужно было только каким-то образом убедить Саммерсон.

Прошло некоторое время. Я написал жалкие несколько слов. Это было не так сложно, но мои мысли постоянно уплывали в другую сторону, пытаясь связать все события воедино и найти недостающие звенья в этой странной и таинственной цепи.

Я задумчиво пялился в пространство, когда увидел, как на стол Саммерсон аккуратно спланировала записка. Я немного подождал, но Саммерсон не появилась, и я решил, что неплохо было бы её позвать.

Рядом со столом Саммерсон стоял оперативник, он что-то искал в ящике для бумаг. Я окликнул его и спросил:

— Тебе не попадалась на глаза Саммерсон?

Он отвлёкся и ответил:

— Она в комнате для допросов, и тебе лучше найти её как можно скорее, она в последнее время что-то слишком уж нервничает из-за этих записок. Как будто ждёт чего-то.

— Да? С чего бы это? — это показалось мне довольно странным.

— Ага. Я слышал, у неё появился новый любовник, может, это от него?.. А это, пожалуй, даже хорошо, если так. Может, она перестанет быть такой стервой. Хотя... она ведь воспитывает ребёнка одна... Её можно понять.

Я кивнул и отправился за Саммерсон.

Она действительно была там — допрашивала какого-то паренька. А за стеклом, отделяющим свидетеля от подозреваемых, стояли три девушки. И Аманда, конечно же, была там.

Мой взгляд был прикован к ней. Если она и беспокоилась, то внешне она этого не показывала. Оставалось лишь догадываться, о чём она сейчас думала.

Саммерсон о чём-то поспрашивала его, затем крикнула «Уводите их» и вышла ко мне.

— Гарри? Что ты здесь делаешь?

— Тебе пришла записка, хотел предупредить.

— О, спасибо.

Мы замолчали, и несколько секунд смотрели друг на друга. Затем Саммерсон жёстко и холодно проговорила:

— Извини. Я хотела тебе помочь, но теперь уже слишком поздно.

Она быстро прошла мимо меня, слегка задев плечом.

Я тоже захотел побеседовать со свидетелем.

Паренёк, увидев меня, весело заявил:

— Ни разу не был в штаб-квартире мракоборцев. Классно тут у вас

— Ну, своё очарование, безусловно, присутствует. Я — мракоборец Поттер. Вы не хотите ничего добавить?

У парня, когда он услышал мою фамилию, глаза полезли на лоб.

— Поттер? Сам? Да ладно!.. — Он быстро взял себя в руки. — Хм, да. Я уже пытался сказать это другому мракоборцу, этой женщине, но она меня не послушала. Там было полно ребят в костюмах рабочих, но они явно пришли туда с другой целью. И эта девушка, которую я опознал... В общем, они устроили там самую настоящую дуэль.

— Спасибо.

Я вышел из комнаты для допросов и решил вернуться к написанию рапорта. Проходя мимо стола Саммерсон (она стояла рядом и что-то быстро писала), я случайно заглянул ей через плечо и увидел, как на пергаменте она выводила слова: «Теперь они оба крепко попали. Поттер был с ней, когда её арестовали...».

Саммерсон заметила меня, резко закрыла написанное рукой, потом сунула лист в карман и воскликнула:

— Поттер! Какого чёрта?

Меня начинало бесить её поведение. Я резко и зло ткнул пальцем в сторону недописанного послания и парировал:

— Кому это ты там пишешь? Знаешь, что это? Это утечка служебной информации, вот что это такое!

— Джонсейн слишком мягок с тобой! Я сообщу в компетентные органы о твоих действиях!

Она пошла в неизвестном мне направлении, на ходу скорее не сказав, а выплюнув:

— Не лезь в моё дело, Поттер! Ради твоего же блага.

Я проводил её озлобленным молчанием.

Сначала всё было чёрно-белым. Но по пути границы между цветами размылись, всё стало серым.

Саммерсон всегда была выше моих подозрений, но теперь пора было с этим покончить.

Аманда должна была вернуться в камеру. Мне было необходимо поговорить с ней.

Я направился к лифтам. В столь поздний час людей в здании уже почти не осталось, и на двенадцатый уровень я поехал совершенно один.

Дежурный оперативник встретил меня кивком. Я подошёл к массивной железной двери с маленьким окошечком. Я заглянул в него и спросил:

— Могу я войти?

Спустя пару секунд раздался хриплый голос ещё одного дежурного:

— Кто спрашивает?

— Мракоборец Поттер.

— Открываю.

Раздался лязг, скрип, ругательства, снова лязг — и дверь отворилась. В дверном проёме стоял человек, всегда дежуривший здесь — Джон. Он виновато улыбнулся и проворчал:

— Извините, дверь совсем перестала открываться по-человечески.

— Ничего, всё в порядке. Не подскажешь, в какой камере содержится подозреваемая Найтхоуп?

— Последняя камера по правой стороне.

Я поблагодарил его и нарочито медленной поступью зашагал к нужной мне камере.

Аманда, сидевшая на кушетке, увидела меня, резко встала и подошла к решётке со словами:

— Гарри, вытащи меня отсюда!

Я покачал головой:

— Ты же знаешь, я не могу.

— Если я тут останусь, меня убьют! — в её голосе проскальзывало что-то похожее на отчаяние, но я не поверил в это.

С иронией в голосе я спросил:

— Не слишком мелодраматично?

Она отошла в сторону, разведя руками.

— Я тут хуже подсадной утки, Гарри.

— Это самый безопасный вариант.

Она отвернулась от меня и немного тише сказала:

— Брось, Гарри. Каждый из этих людей может получать взятки от Малого круга. Ты и сам знаешь.

— Что ты имеешь в виду?

— Ты же знаком с Причардом Алдером. Нужны ответы — свяжись с ним. Он подтвердит всё, что я сказала.

Я кивнул головой и пошёл обратно, завершая наш разговор:

— Ладно, я так и сделаю.

Мне не хотелось контактировать с Алдером. Но по-хорошему надо было написать ему, как только я услышал про Малый круг.

Я решил, что отправлю ему Патронуса, как только буду один.

Джон захлопнул за мной дверь. Я стоял, размышляя, что делать дальше. К дежурившему здесь оперативнику присоединились ещё двое. Один из них хотел спросить меня о чём-то, как вдруг всё опять пошло наперекосяк.

Там, в блоке камер, раздался взрыв.

Оперативники мгновенно вскочили с мест, доставая свои волшебные палочки. Один из них взялся руководить дальнейшими действиями импровизированного отряда, истошно завопив:

— Прочь отсюда, живо! Нужно привести сюда подмогу!

Троица мгновенно скрылась из виду.

В голове крутились слова, только что сказанные Амандой. С каждой секундой нарастало волнение за неё. Неужели она была мертва?..

Дверь, ведущая к камерам, распахнулась. Прямо на меня выскочил уборщик. К счастью, я уже был готов к бою, в отличии от него. Я мгновенно прицелился и выпалил:

Остолбеней!

Уборщик замер и рухнул на пол. Я перешагнул через него и попытался осмотреться. Всё было в какой-то пыли. Я повернул голову вправо и увидел лежащего ко мне спиной Джона. Склонившись над ним и перевернув его, я обнаружил, что он был мёртв. Я побежал к камере Аманды, по пути разделавшись с ещё двумя уборщиками.

Аманды в камере не было. Я облегчённо выдохнул и оглянулся по сторонам. Огромный участок стены, закрывавший потайной ход, через который мы заводили сюда преступников, просто отсутствовал. Мне стало ясно, что Аманда была права.

Выбора у меня не оставалось, только бежать за ней.

Поднялся наверх я достаточно быстро, но всё равно опоздал. Аманда уже успела раствориться в ночи.

Без неё я не мог двигаться дальше. Но я знал, где её искать.

Я отправил Алдеру Патронуса и стоял под холдным дождём, пытаясь придумать план дальнейших действий. От раздумий меня оторвал громкий гудок. Я обернулся и увидел машину своего русского друга.

Глава опубликована: 28.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Nazar Bавтор
Хорошие новости - я почти решил все свои проблемы, и завтра начинаю писать продолжение.
Автор, большой вам респект за проду.
Nazar Bавтор
Хе-хе, рад, что кому-то это ещё нужно. Скоро ещё продолжение выложу, может, даже завтра.
опа, 100 лет на сайт не заходил, а 1 из моих любимых фанфиков ожил! Автор, вы уж так не пропадайте)
Nazar Bавтор
Пусть и не сразу - но вот, опять продолжение.
Кстати, вторая часть медленно подходит к концу, и на данный момент имеются наброски для третьей части. Писать "Максимальную боль 3" или нет?
Nazar Payne - если вы будете продолжать фик в духе Макс Пейн 2, то однозначно да!
И кстати, спасибо за столь скорую проду.
Естественно писать!
Nazar Bавтор
Сегодня обнаружил небольшую ошибку в названии четвёртой главы. Простите
Nazar Bавтор
Наконец-то есть возможность нормально работать над фиком. Конец всё ближе.
Автор, а третью часть писать будешь?
Nazar Bавтор
outotem ну планировал, по крайней мере, есть даже наброски уже
Nazar Bавтор
Если тут кто-то ещё есть из заинтересованных в продолжении - я всё ещё пишу фик, ничего не забросил, просто очень мало времени из-за учёбы
Nazar Bавтор
Хей, наконец-то осилил главу. Пусть и такую маленькую. Извините за ожидание.
Как-то необычно. Просто никогда не читала - не дочитывала больше пары страниц, если уж чесно - детективы, может быть, или ещё что-то.
Вроде и не в моём вкусе, и не сбивает на повал...
Нравится - какого-то чёрта.
Боже мой, как редко выходят продолжения. Автор, не пропадай)
У вас прямо слово в слово по игре. Наверное я ожидал более "переработанного" произведения.
Nazar Bавтор
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.
Цитата сообщения Nazar Payne от 23.12.2013 в 16:45
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.

Ловлю на слове :)
Надеюсь, Поттер не будет жирным наркоманом, проживающим в Южной Америке :)
Там должен быть Поттер, который всем отомстил, но не понимает, что ему теперь делать и как в принципе жить дальше. Поэтому смерть клиентов он будет воспринимать как личный удар по себе, а не как рутину. Про что, собственно, и 3 часть)
сюжетик знакомый :),
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх