↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль 2: Падение Гарри Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всё в жизни потеряло смысл. Гарри Поттер вновь становится мракоборцем. В ходе одного из расследований происходит невероятное - Гарри встречает женщину, которую считал погибшей... И именно она является ответом на все вопросы Поттера.
В тёмных трущобах лондонской клоаки удача не улыбается никому. Путь Гарри по кругам личного ада продолжается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8: Прощай, мечта

Развернув коляску к Владу, Алдер подъехал к нему чуть ближе.

— Произошло уже слишком много убийств.

Влад почти оборвал его, ответив с энтузиазмом, разведя руками:

— Я ещё только начал! Лучше править в аду, чем прислуживать на небесах, не так ли?

Алдер молча поглядел на Влада, затем, судя по всему, с титаническими усилиями, медленно поднялся и прохрипел:

— Ты себе льстишь!

Алдер бросился на Влада, изо всех сил хватая его за руки и пытаясь повалить. Не надо было быть гением, чтобы догадаться: у старика не было ни шанса. Борьба продлилась всего пару-тройку секунд, затем Левскому удалось выстрелить в Алдера два раза, куда-то в живот. Алдер протяжно охнул и мешком рухнул на пол. Влад пробормотал:

— Старый больной идиот!

Влад отвлёкся от нас с Амандой, смотря на бездыханное тело своего бывшего наставника. Это был мой шанс. Я ринулся к Левскому, с силой врезаясь в него, прижимая к стенке. Во мне закипало знакомое чувство. Я ненавидел и одновременно приветствовал его.

Влад уронил пистолет, и мы оба силились создать себе возможность для завладения им. Лицо Влада перекосило от злобы и ненависти, моё лицо, должно быть, выглядело примерно так же. Внезапно в левой руке Левского я увидел прибор, подозрительно напоминающий детонатор. Влад с силой надавил на большую красную кнопку в центре пульта с антенной. Испугаться или вообще что-то почувствовать я не успел — раздался взрыв. Участок пола под нами с грохотом обвалился, а мы последовали прямиком за ним.

Всё снова стало ясно. Никаких двусмысленностей, никаких вопросов.

Мы оказались где-то в подвале. Всё было в дыму и пыли. Я пытался подняться, но всё никак не мог. Слишком сильно сказывались раны и усталость. Левский же довольно бодро вскочил на ноги, откашливаясь, и принялся оглядываться в поисках пистолета.

— Чёрт побери! Вечно нет ствола, когда он нужен!

Мне уже почти удалось встать — я стоял на четвереньках и кашлял так, будто бы умру здесь прямо сейчас. Влад, убегая прочь, отвесил мне под дых весьма ощутимый пинок, перечеркнув все мои усилия. Однако сейчас ничто не могло удержать меня, даже сам дьявол. Осталось ещё одно дело. Нужно было вернуть Владу его пистолет. Пуля за пулю.

Честно говоря, я понятия не имел, как я буду пользоваться пистолетом, но чётко понимал, что это чуждое мне оружие — моя единственная надежда. Сжав его в руке, я медленно пробирался через полуразрушенный горящий винный погреб. Всё было буквально обложено взрывчаткой. Влад шёл где-то впереди меня, я слышал, как он приказывал задержать меня. Но мне, всё же, крупно повезло — мне удалось точным выстрелом ранить одного из коммандос и забрать его волшебную палочку. Теперь для них я представлял реальную угрозу.

— Гарри, мы ещё можем разойтись полюбовно! — голос Влада раздавался откуда-то из раций коммандос, раненых или убитых мной. — Хорошо, что теперь женщины не путаются у нас под ногами, от них одни неприятности! Ха-ха, шучу, конечно!

Я только крепче стиснул зубы, продолжив свой бой. Постоянно что-то взрывалось, обваливались балки и участки потолка, загорались бочки с вином. Нужно было добраться до Влада как можно скорее. Меня в любой момент могли убить либо его прихвостни, либо огонь и взрывы.

Опрометью я бросался в образовавшиеся дыры в стенах, полу, поднимался по разваливающимся и охваченным огнём деревянным лестницам, перепрыгивал через беспорядочно катящиеся бочки, не переставая при этом отбиваться от коммандос.

Наконец, я добрался до части здания, подвергшейся разрушениям чуть меньше, чем погреб. Поднявшись по шикарным лестницам, натолкнулся на барьер из толстого прозрачного стекла. За ним стоял Влад с двумя охранниками. Он посмотрел на меня как-то по особенному, а потом заговорил, к моему удивлению, почти умоляюще:

— Гарри, почему же ты никак не сдохнешь? Ты ведь ненавидишь жизнь! Ты вечно подавлен, ты боишься ею наслаждаться! Признай, ты с точно таким же успехом мог бы быть мёртв! Так почему, почему ты не сдохнешь?

Влад через дверь прямо позади него, а стекло вдруг начало медленно сдвигаться вправо. Я отступил назад, зная, что охранники пойдут за мной. Спустя пару мгновений действительно появился один, бросив в мою сторону зелёный луч. Я отшатнулся в сторону, едва не упав, отвечая ему парализующим заклятием. Его тело скатилось с лестницы, а я уже разобрался с его напарником.

Пройдя через ту же дверь, что и Влад, я очутился в некоем подобии рабочего кабинета. У высоких окон стоял роскошный старинный письменный стол, вокруг него — книжные полки. Подойдя к столу, я увидел среди прочих бумаг три письма. Не знаю, почему, но мне захотелось прочесть их. Возможно, мне казалось, что это даст мне ещё больше правды, чем я уже знал.

Первое письмо было от меня. То самое, в котором я просил о встрече. Едва узнав свой почерк, я отбросил его в сторону и взял другое. Почерк был гораздо более изящным, явно женским. Я прочёл:

«Причард,

Как я уже говорила, я думаю, это плохая идея. Я понимаю ваше раскаяние, но едва ли это поможет Гарри. Я не смогу это сделать. Я говорила, что у нас с ним был роман. Я просто схожу по нему с ума. Не думаю, что смогу закончить дело».

Подписи не было, но узнать автора было легко. Аманда. Моё сердце болезненно сжалось. Погрузившись в бои, я совсем забыл, что она лежит там, может, даже уже мертва... Оставалось ещё одно письмо.

«Я собираюсь убить тебя, старик! Ты знаешь, как довести меня до ручки, а? Ты что, умер бы, если бы хоть раз сказал «спасибо»? Или: «Влад, сын мой, можно я буду называть тебя так, ведь я люблю тебя как сына? Влад, сын мой, ты настоящий гений! Всё, чего ты касаешься, превращается в золото»? Впрочем, ты бы, наверное, и вправду скорее умер. Я делал за тебя всю грязную работу... Можешь быть доволен, я усвоил всё, чему ты меня учил. Я скоро тебе это докажу».

На какую-то секунду мне даже стало жаль Влада. Казалось, я понимал, что толкнуло его на весь этот кошмар.

Кроме всего прочего, здесь находился специальный лифт для инвалидов, с помощью которого Алдер перемещался между этажами своего особняка. Я вошёл и нажал на кнопку «вверх». Лифт медленно и бесшумно двинулся, я пока переводил дух. Двери разъехались, я резко прыгнул вперёд, сбив с ног поджидавшего меня охранника. Оглушив меня, я огляделся. Это была спальня. У стены расположилась широкая кровать и куча медицинского оборудования. Откуда-то сверху пальнул в меня зелёным лучом Влад. Я резко обернулся, посылая в него точно такой же зелёный луч. Юркнув в ближайшую дверь, я очутился в узком, вытянутым вверх по диагонали помещении. Наверху я увидел небольшую площадку, возле которой висел подъёмник, приспособленный под нужды Алдера. На площадке стоял Влад, посмеиваясь. Я нажал на какую-то кнопку в стене, подъёмник пополз в моём направлении.

— Можешь поблагодарить меня, Гарри. Я отомстил убийце твоей семье!

Всё это сейчас не играло никакой роли. Никакого «вчера», никакого «завтра». Было лишь одно стремление — достать этого ублюдка.

— Ты уже дважды разнёс мой ресторан! Ты бываешь таким неуступчивым, таким фанатичным! Вот увидишь, из-за этого ты умрёшь!

Тем временем, подъёмник уже тащил меня вверх. Влад исчез за простой деревянной дверью, и, когда подъёмник остановился, я последовал за ним.

Мы оказались на самой крыши, точнее, внутри неё. В центре был огромный стеклянный квадрат, служивший потолком для холла, оставляющий лишь немного бетона для хоть сколько-нибудь комфортного перемещения, а над ней — огромный шпиль, погрузившийся внутрь примерно наполовину. Влад забрался в строительную люльку, подвешенную к окончанию шпиля и, судя по звукам, с чем-то возился.

— Не волнуйся, Гарри! Я о тебе не забыл!

Сверху полетела бутылка с горящим горлышком. С небольшим запозданием я сообразил, что это был коктейль Молотова и отпрыгнул в сторону. Раздался звон битого стекла.

— Эй, там, внизу! Всё в порядке?.. Знаешь, старик любил забираться сюда, пока ещё мог. Любил обозревать свои владения.

Идея, как достать его оттуда, пришла практически мгновенно. Шпиль держался на сложной опорной конструкции, скрепляющейся между собой большими штырями. Слишком доступная мишень...

В прочем, мои планы не стали тайной для Влада.

— Так вот как ты решил поиграть, Гарри! Думаешь, сойдёшь за плохого парня?

И сверху упал ещё один Молотов. Так продолжалось некоторое время, показавшееся мне вечностью. Я последовательно лишал опору устойчивости, а Влад пытался достать меня. Неожиданно люлька оборвалась, и Влад с громким криком рухнул на стеклянную конструкцию, спасшую его. Шпиль, тем временем, держался на честном слове. Нужно было отвлечь его, собрать силы для последнего удара.

— Эй, Влад! — я специально дышал как можно тяжелее, чтобы усыпить бдительность Левского. — Расскажи-ка старому другу: каково было лизать Алдеру задницу зная, что он тебя ни в хрен не ставит?

— Заткнись, Поттер! Ты не знаешь, о чём говоришь!

Влад показался, должно быть, чтобы лично угостить меня заклинанием. Это был мой шанс. И я не прогадал. Болт, на котором всё повисло, вылетел, вращаясь, а шпиль, разбивая стекло, вошёл в стеклянный квадрат. Влад потерял равновесие и сделал ещё несколько шагов в моём направлении. Он был как на ладони. Сознание разом очистилось, боль и ярость, и вообще все чувства отступили на второй план.

Простой смерти для Влада мне казалось маловато. Решение созрело мгновенно.

Сектумсемпра!

Я уже видел эффект этого заклятия ранее. Но сейчас это воздействие на человека мне показалось особенно прекрасным. Влад картинно раскинул руки, пачкая свой шикарный белый костюм кровью, и отшатнулся назад, привалившись спиной к шпилю. Приложив руку к обширной ране на груди, Влад хотел было усмехнуться, но тут же закашлялся.

— Ох... это было... мощно, Гарри. Гарри, мой дорогой друг... я должен был стать героем...

Шпиль просел окончательно и с отвратительным скрежетом проломил квадрат, унося вниз не только Влада, но и мелкие осколки стекла. С оглушительным грохотом металлическая громада рухнула на пол. Я устало прислонился к стене, медленно сполз по ней.

* * *

Прошлое — как провал. Выход один: заглянуть туда, словно поцеловать возлюбленную в мёртвые губы, за которыми прячется тьма.

Я медленно брёл по особняку. Казалось, каждый шаг приближает меня к момёнту, когда моё тело развалится на части. Швы, наложенные в больнице, давно разошлись, а одежда пропиталась насквозь потом и кровью. Вдыхая запах гари, я слышал, как снаружи раздаются длинные очереди хлопков — должно быть, сюда прибывали мракоборцы со всего Лондона.

Мы готовы страдать и отдать жизнь за самое дорогое. За любовь, за верный выбор.

Я почти добрался до Аманды, но мои ноги подвели меня. Я рухнул как подкошенный. Но остановка не входила в мои планы, я медленно пополз.

Неподвижная Аманда лежала ровно там же, где я её и оставил. Я подобрался вплотную и склонился над ней.

Благодаря ей я распутал дело. Понял всё, в том числе, и себя.

В глазах Аманды застыла смесь из боли, любви и горького сожаления. Она была мертва. Непростительное заклинание номер один завершило своё и так неприлично замедленное действие.

— Не зевать, заходим!

— Пошёл, пошёл!

Мракоборцы времени зря не теряли.

Всё кончено. Скоро рассвет. Прощай, мечта.

— Господи, — кто-то прервался, чтобы сделать несколько фотографий для отчётности. — Здесь горы трупов!

— Что за дьявол здесь поработал?

Теперь она моя навеки, как и все, кого я любил. Благодаря ей я сейчас здесь смотрю назад сквозь остановившееся время и наконец ясно вижу себя. Вижу и обретаю новую жизнь.

Я нежно прильнул к её губам. В последний раз...

— Сюда! Все сюда!

— Осторожно!

— Ого, тут один шевелится!

Мракоборцы были здесь. Я развернулся в их сторону. Что-то заставило меня улыбнуться. По-настоящему. Впервые за очень долгое время. Впервые за целую маленькую жизнь.

Откуда-то вышел совсем ещё молодой парень. Кажется, я видел его пару раз в отделе...

— Мракоборец Поттер?

— Он жив! Врача сюда, скорее! Он жив!..

... Мне снилась жена. Она была мертва... и всё было в порядке.

Глава опубликована: 06.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Nazar Bавтор
Хорошие новости - я почти решил все свои проблемы, и завтра начинаю писать продолжение.
Автор, большой вам респект за проду.
Nazar Bавтор
Хе-хе, рад, что кому-то это ещё нужно. Скоро ещё продолжение выложу, может, даже завтра.
опа, 100 лет на сайт не заходил, а 1 из моих любимых фанфиков ожил! Автор, вы уж так не пропадайте)
Nazar Bавтор
Пусть и не сразу - но вот, опять продолжение.
Кстати, вторая часть медленно подходит к концу, и на данный момент имеются наброски для третьей части. Писать "Максимальную боль 3" или нет?
Nazar Payne - если вы будете продолжать фик в духе Макс Пейн 2, то однозначно да!
И кстати, спасибо за столь скорую проду.
Естественно писать!
Nazar Bавтор
Сегодня обнаружил небольшую ошибку в названии четвёртой главы. Простите
Nazar Bавтор
Наконец-то есть возможность нормально работать над фиком. Конец всё ближе.
Автор, а третью часть писать будешь?
Nazar Bавтор
outotem ну планировал, по крайней мере, есть даже наброски уже
Nazar Bавтор
Если тут кто-то ещё есть из заинтересованных в продолжении - я всё ещё пишу фик, ничего не забросил, просто очень мало времени из-за учёбы
Nazar Bавтор
Хей, наконец-то осилил главу. Пусть и такую маленькую. Извините за ожидание.
Как-то необычно. Просто никогда не читала - не дочитывала больше пары страниц, если уж чесно - детективы, может быть, или ещё что-то.
Вроде и не в моём вкусе, и не сбивает на повал...
Нравится - какого-то чёрта.
Боже мой, как редко выходят продолжения. Автор, не пропадай)
Heinrich Kramer Онлайн
У вас прямо слово в слово по игре. Наверное я ожидал более "переработанного" произведения.
Nazar Bавтор
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.
Heinrich Kramer Онлайн
Цитата сообщения Nazar Payne от 23.12.2013 в 16:45
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.

Ловлю на слове :)
Надеюсь, Поттер не будет жирным наркоманом, проживающим в Южной Америке :)
Там должен быть Поттер, который всем отомстил, но не понимает, что ему теперь делать и как в принципе жить дальше. Поэтому смерть клиентов он будет воспринимать как личный удар по себе, а не как рутину. Про что, собственно, и 3 часть)
сюжетик знакомый :),
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх