↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль 2: Падение Гарри Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всё в жизни потеряло смысл. Гарри Поттер вновь становится мракоборцем. В ходе одного из расследований происходит невероятное - Гарри встречает женщину, которую считал погибшей... И именно она является ответом на все вопросы Поттера.
В тёмных трущобах лондонской клоаки удача не улыбается никому. Путь Гарри по кругам личного ада продолжается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5: Из окна

Эти катакомбы уже порядком поднадоели Аманде. Каждое помещение было похоже друг на друга, несмотря на различные варианты нагромождения мусора, ящиков и бочек. В такой ситуации короткие, но яростные схватки с уборщиками даже доставляли какое-то подобие удовольствия.

Внезапно здание сотряс мощный взрыв. Аманда от неожиданности остановилась и, не придумав ничего лучше, спросила у Гарри:

— Гарри, что происходит?

В ухе Аманды раздался раздражённый голос Поттера:

— Сейчас всё взлетит к чёртовой матери, вот что!

В животе Аманды начал сворачиваться тугой узел. Ситуация принимала скверный оборот. Теперь девушке в первую очередь нужно было спасаться самой, искать относительно безопасный выход и покинуть развалины раньше, чем здесь всё сравняется с землёй. Но в Аманде зрело что-то непонятное, подозрительно похожее на беспокойство за Гарри.

Вскоре раздался ещё один взрыв, затем ещё. Аманда звала Гарри, но он не отвечал. Градус волнения нарастал с каждой секундой. Аманда толкнула какую-то дверь и оказалась на наполовину разобранном балконе. И тут она увидела картину, от которой на секунду у неё замерло сердце: в соседнем здании раздался взрыв, и из окна выскочил Гарри. Ему удалось уцепиться за строительные леса. Но тут прогремел ещё один взрыв, и Поттер рухнул вниз, по пути ударяясь об доски другие элементы конструкции. Наконец он достиг земли, но сверху на него обрушилась ещё одна доска.

Вышвырни правила в окно — и сам отправишься следом.

Аманда в отчаянии почти закричала:

— Гарри, Гарри!

Это было не первое моё падение за эту ночь, но, всё же, оно было лишь прелюдией. До самого дна оставалось ещё долго.

Я отключился совсем ненадолго, буквально на пару мгновений. Пытаясь поднять придавившую меня доску, я услышал возглас «Сюда!». Абсолютно беспомощному, мне оставалось надеяться лишь на помощь Аманды.

Аманда увидела, как откуда-то вышли трое уборщиков и направились прямиком к Поттеру.

— Гарри, у тебя гости.

— Тебе придётся позаботиться о них, мне нужно время.

Я не мог жить без неё.

Аманда подождала, пока уборщики подойдут на удобную для атаки точку, и, направив палочку в их сторону, крикнула:

— Бомбарда Максима!

Раздался взрыв, в воздух взметнулись тела вперемешку с землёй. Прошло ещё пара-тройка минут, и Гарри удалось выбраться из-под злополучного куска дерева.

— Порядок, Аманда, я снова в деле. Есть идеи, что делать дальше?

— Попробуй попасть внутрь и найти меня.

— Хорошо. Прикрой меня, балкон идёт вдоль здания.

— Ясно.

Гарри побежал, на ходу посылая в невидимого противника парализующие заклинания. Он вышел в просторный двор, где завязалась жаркое сражение. Аманда видела, что Гарри было тяжело вести бой, поэтому старалась ликвидировать уборщиков ещё до того, как они выходили на убойные позиции. Тем временем, Гарри удалось подобраться к одной из дверей, но она оказалась заперта. Тогда он пошёл к другой, но начал исчезать из поля зрения Аманды. Она сообщила:

— Мне неудобно отсюда целиться, я пойду и найду точку удобней.

— Хорошо, я никуда не тороплюсь.

— Поболтаем потом, я пойду.

Без помощи Аманды я был бы давно мёртв. Внезапно, в первый раз за долгое время, я почувствовал, что не хочу умирать.

Чтобы найти подходящую точку потребовалось некоторое время.

— Аманда, я, конечно, не тороплю тебя, но лучше бы тебе появиться побыстрее.

Девушка задорно ответила:

— Я стою того, чтобы ждать!

Аманда вышла на нужный ей балкон и вновь начала избавляться от уборщиков, облегчая Гарри задачу. Он лично разобрался ещё с парочкой уборщиков и заявил:

— Со второй дверью ничего не выйдет. Я иду к воротам.

— Хорошо, я постараюсь найти путь.

Аманда вернулась внутрь здания, побродила немного и нашла проход, ведущий примерно в том же направлении, куда и направился Гарри. Она оповестила Поттера:

— Кажется, я нашла дорогу. Уже иду, Гарри!

Глава опубликована: 18.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Nazar Bавтор
Хорошие новости - я почти решил все свои проблемы, и завтра начинаю писать продолжение.
Автор, большой вам респект за проду.
Nazar Bавтор
Хе-хе, рад, что кому-то это ещё нужно. Скоро ещё продолжение выложу, может, даже завтра.
опа, 100 лет на сайт не заходил, а 1 из моих любимых фанфиков ожил! Автор, вы уж так не пропадайте)
Nazar Bавтор
Пусть и не сразу - но вот, опять продолжение.
Кстати, вторая часть медленно подходит к концу, и на данный момент имеются наброски для третьей части. Писать "Максимальную боль 3" или нет?
Nazar Payne - если вы будете продолжать фик в духе Макс Пейн 2, то однозначно да!
И кстати, спасибо за столь скорую проду.
Естественно писать!
Nazar Bавтор
Сегодня обнаружил небольшую ошибку в названии четвёртой главы. Простите
Nazar Bавтор
Наконец-то есть возможность нормально работать над фиком. Конец всё ближе.
Автор, а третью часть писать будешь?
Nazar Bавтор
outotem ну планировал, по крайней мере, есть даже наброски уже
Nazar Bавтор
Если тут кто-то ещё есть из заинтересованных в продолжении - я всё ещё пишу фик, ничего не забросил, просто очень мало времени из-за учёбы
Nazar Bавтор
Хей, наконец-то осилил главу. Пусть и такую маленькую. Извините за ожидание.
Как-то необычно. Просто никогда не читала - не дочитывала больше пары страниц, если уж чесно - детективы, может быть, или ещё что-то.
Вроде и не в моём вкусе, и не сбивает на повал...
Нравится - какого-то чёрта.
Боже мой, как редко выходят продолжения. Автор, не пропадай)
Heinrich Kramer Онлайн
У вас прямо слово в слово по игре. Наверное я ожидал более "переработанного" произведения.
Nazar Bавтор
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.
Heinrich Kramer Онлайн
Цитата сообщения Nazar Payne от 23.12.2013 в 16:45
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.

Ловлю на слове :)
Надеюсь, Поттер не будет жирным наркоманом, проживающим в Южной Америке :)
Там должен быть Поттер, который всем отомстил, но не понимает, что ему теперь делать и как в принципе жить дальше. Поэтому смерть клиентов он будет воспринимать как личный удар по себе, а не как рутину. Про что, собственно, и 3 часть)
сюжетик знакомый :),
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх