↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль 2: Падение Гарри Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всё в жизни потеряло смысл. Гарри Поттер вновь становится мракоборцем. В ходе одного из расследований происходит невероятное - Гарри встречает женщину, которую считал погибшей... И именно она является ответом на все вопросы Поттера.
В тёмных трущобах лондонской клоаки удача не улыбается никому. Путь Гарри по кругам личного ада продолжается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5: Мимолётное виденье

Я никогда не понимал в полной мере, насколько этот дом большой.

К выходу я побирался медленно, словно дом не хотел меня отпускать. Моё продвижение вперёд, кроме всего прочего, осложнялось разгорающимся пожаром и стычками с уборщиками. То тут, то там я натыкался на них, уже мёртвых. Я знал: здесь прошла Аманда.

Я спускался вниз, когда из-за одной двери услышал хриплый крик:

— Эй! Откройте! Я же здесь сгорю заживо!

Дверь была подпёрта доской. Непонятно, чем уборщикам помешал местный обитатель. Я убрал доску и потянул дверь на себя. Навстречу мне, как ошпаренный, выскочил старый лысый волшебник, весь в копоти и ещё чём-то совсем непонятном. Он оглядел меня и сказал: — Поттер, верно? Я твой должник.

Я кивнул и продолжил движение в нужном мне направлении. Он увязался за мной. Я вопросительно посмотрел на него, а он достал из внутреннего кармана прожжённой во многих местах мантии волшебную палочку и сказал:

— Я тоже когда-то был мракоборцем. С этими уродами тебе может понадобиться помощь.

— Не стоит рисковать.

— Нет-нет, всё хорошо. Бывших мракоборцев не бывает!

Я кивнул, и дальше мы шли уже вдвоём. Он всё время что-то бубнил:

— Да, когда-то я тоже был мракоборцем. И это сгубило мою жизнь. Жена боялась, что со мной что-нибудь случится, и ушла от меня. И я начал закладывать за воротник. Ну, а кто бы не начал?.. ... Во всём виновата система, понимаешь? Мы все — винтики...

Я старался его не слушать. По пути я спас ещё одного человека — мою соседку снизу, молоденькую девушку Вайолет. Наш импровизированный отряд смерти искал выход из огненной ловушки.

Мне вновь пришлось вылезать наружу. Вайолет посмотрела вниз и проворчала:

— Делай со мной что хочешь, но дальше за тобой я не пойду. Прикрыть мы тебя, конечно, прикроем, но не больше.

Я, вылезая из окна, ответил:

— Спасибо. Берегите себя.

А во дворе меня уже поджидали уборщики. Стоило мне попасть в их поле зрения, как рядом со мной засверкали зелёные всполохи — смертельные заклятия отражались от стен. Со стороны окна я слышал голос Вайолет и бывшего мракоборца, а затем — только Вайолет...

Наконец, я спустился во двор. И тут во двор въехал чёрный фургон, его задняя дверь начала раскрываться, и я машинально направил туда палочку, вскрикнув:

Бомбарда!

Раздался громкий взрыв, разметало в разные стороны покорёженный метал и горящие тела. Водитель фургона поспешил убраться прочь.


* * *


— Штурмовали твой дом?! Ты бы ещё в яслях погром устроил!

Я вновь оказался в кабинете у Джонсейна, и вновь он был не в духе. Точнее сказать, в ярости.

— А что дальше будет, а, Поттер? Ты что, совсем одурел? — он взял из ящика стола маленький пузырёк с успокаивающим зельем, выпил его одним глотком и выбросил в мусорную корзину. — Что вообще происходит?

Он имел ввиду — со мной.

Забот у меня хватало. Уборщики на хвосте, ещё и Аманда.

Я заговорил:

— Левский говорил, что за убийствами — главарь бандитов Драко Малфой. Он в сговоре с кем-то ещё — может, с уборщиками, не знаю. Что-то не сходится. Если так — то я теперь у Малфоя в списке.

Я чуть не соврал Джонсейну. Внутренне оправдывался, что хочу первым, без помех, изучить улики — но это была лишь простая отговорка.

Встреча с Амандой проняла меня, пора было это признать, сделалась для меня важнее, чем задание.

Я вернулся на своё рабочее место и обнаружил на столе маленький клочок пергамента. Она меня искала. Оставила адрес и короткое сообщение: «Не приведи хвоста».

Сонливость окончательно испарилась, незачем было затягивать с визитом к Аманде.

Я уже собирался уходить, как услышал за спиной голос Саммерсон:

— Гарри!

— Да?

— Ты в порядке?

— В полном. Извини, мне бы хотелось хоть немного поспать.

Саммерсон внимательно, словно хотела заглянуть в мою душу, посмотрела на меня и спросила:

— И к кому же ты пойдёшь?

Этот допрос мне не понравился. Но я ответил:

— К другу.

Я уже вошёл в лифт и снова услышал Саммерсон:

— Что происходит?

И снова этот вопрос...

— В смысле?

Саммерсон вздохнула, посмотрела куда-то в сторону и ответила:

— Не делай глупостей, хорошо?

Глава опубликована: 25.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Nazar Bавтор
Хорошие новости - я почти решил все свои проблемы, и завтра начинаю писать продолжение.
Автор, большой вам респект за проду.
Nazar Bавтор
Хе-хе, рад, что кому-то это ещё нужно. Скоро ещё продолжение выложу, может, даже завтра.
опа, 100 лет на сайт не заходил, а 1 из моих любимых фанфиков ожил! Автор, вы уж так не пропадайте)
Nazar Bавтор
Пусть и не сразу - но вот, опять продолжение.
Кстати, вторая часть медленно подходит к концу, и на данный момент имеются наброски для третьей части. Писать "Максимальную боль 3" или нет?
Nazar Payne - если вы будете продолжать фик в духе Макс Пейн 2, то однозначно да!
И кстати, спасибо за столь скорую проду.
Естественно писать!
Nazar Bавтор
Сегодня обнаружил небольшую ошибку в названии четвёртой главы. Простите
Nazar Bавтор
Наконец-то есть возможность нормально работать над фиком. Конец всё ближе.
Автор, а третью часть писать будешь?
Nazar Bавтор
outotem ну планировал, по крайней мере, есть даже наброски уже
Nazar Bавтор
Если тут кто-то ещё есть из заинтересованных в продолжении - я всё ещё пишу фик, ничего не забросил, просто очень мало времени из-за учёбы
Nazar Bавтор
Хей, наконец-то осилил главу. Пусть и такую маленькую. Извините за ожидание.
Как-то необычно. Просто никогда не читала - не дочитывала больше пары страниц, если уж чесно - детективы, может быть, или ещё что-то.
Вроде и не в моём вкусе, и не сбивает на повал...
Нравится - какого-то чёрта.
Боже мой, как редко выходят продолжения. Автор, не пропадай)
У вас прямо слово в слово по игре. Наверное я ожидал более "переработанного" произведения.
Nazar Bавтор
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.
Цитата сообщения Nazar Payne от 23.12.2013 в 16:45
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.

Ловлю на слове :)
Надеюсь, Поттер не будет жирным наркоманом, проживающим в Южной Америке :)
Там должен быть Поттер, который всем отомстил, но не понимает, что ему теперь делать и как в принципе жить дальше. Поэтому смерть клиентов он будет воспринимать как личный удар по себе, а не как рутину. Про что, собственно, и 3 часть)
сюжетик знакомый :),
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх