↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль 2: Падение Гарри Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всё в жизни потеряло смысл. Гарри Поттер вновь становится мракоборцем. В ходе одного из расследований происходит невероятное - Гарри встречает женщину, которую считал погибшей... И именно она является ответом на все вопросы Поттера.
В тёмных трущобах лондонской клоаки удача не улыбается никому. Путь Гарри по кругам личного ада продолжается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2: Небольшая заварушка

Дорога показалась мне долгой, я с огромным трудом отгонял от себя сон. Но вскоре я увидел, как мы заезжаем на какую-то закрытую территорию и сразу встрепенулся. Выглядывая из окна я пытался понять, куда меня привезли. Через пару мгновений я увидел большой рекламный щит, на котором было написано огромными переливающимися всеми цветами радуги (из чего я сделал вывод, что мы всё ещё в волшебном Лондоне) буквами: «ЗАМОК»: НОВОЕ ЖИЛИЩЕ КАЖДОМУ ВОЛШЕБНИКУ». Я тихо произнёс:

— Аманда...

— Да?

— Я на строительной площадке компании «Замок».

— На какой именно?

— Понятия не имею. Видимо, где-то на самой окраине. Я пришлю Патронуса, как только что-то станет ясно, он поможет.

— Хорошо. Я постараюсь прийти как можно скорее.

Тем временем фургон остановился. Я слышал, как один уборщик давал указания другим, велел что-то нести наверх. Я дождался тишины и вышел из фургона. В гараже, в котором я оказался, было тихо и безлюдно. Удостоверившись, что за мной точно никто не наблюдает, я пошёл к единственному видимому проходу.

Здание было ветхое. Всюду был разбросан какой-то мусор, пахло сыростью. На многие двери были повешены таблички с надписью: «Осторожно, ведутся работы по разрушению». Я понял, что это строение собирались снести. Я отправил Аманде Патронуса с этими сведениями. Неожиданно я вспомнил про Алдера. Отправив Патронуса ему, я продолжил свой путь в неизвестность.

Через некоторое время мне на глаза попалась парочка уборщиков. Они беседовали о чём-то, и мне удалось немного подслушать их разговор:

-...Ты не понимаешь! На нас даже царапины нет! Босс скажет нам, что мы недостаточно хорошо пытались.

— А то, что мы единственные вернулись, это как? Не считается?

Я устранил их обоих простейшим оглушающим заклятием.

... Я уже был готов спуститься по очередной лестнице, как вдруг услышал, что по ней же кто-то поднимается. Я отошёл на несколько шагов и прислушался.

— Боб и Джо валяются оглушённые. Спорим, тот, кто это сделал, всё ещё здесь?

— Надо бы избавиться от него скорей. Как бы этот кто-то не увидел лишнего.

Я аккуратно выглянул из-за угла и увидел ещё двоих уборщиков. Они не заметили меня, и я, направив палочку на одно из них, прошептал:

Остолбеней!

Уборщик рухнул, не издав ни единого звука. Второй замешкался и тут же составил компанию своему напарнику.

Я услышал голос Аманды:

— Гарри, я думаю, что пришла по адресу. Я прямо под большим рекламным щитом. Выходи ко мне.

— Потом. У меня тут небольшая заварушка. Подожди меня немного, идёт?

— Идёт.

Я чувствовал, что разгадка этой тайны уже совсем близко и не мог отступить.

Я миновал этаж за этажом, комнату за комнатой. Моё продвижение изрядно осложняли уборщики, начавшие появляться довольно часто.

В одной из комнат я увидел радиоприёмник. Он был включен, и из него доносился чей-то тихий голос. Я приблизился, увеличил громкость и услышал:

— ...В результате взрыва никто не пострадал, но в бою, который начался сразу же, погибло несколько мракоборцев и бандитов. Руководитель Отдела магических убийств Питер Джонсейн подчеркнул: Аманда Найтхоуп очень опасна. Также находится в розыске мракоборец Гарри Поттер, отстраннёный от дел по подозрению в превышении служебных полномочий и связях с Найтхоуп...

Ситуация ухудшалась с каждой минутой. Нужно было положить этому конец.

... В одной из комнат я обнаружил множество длинных деревянных ящиков. Вскрыв один из них, я обнаружил там волшебные палочки и какие-то непонятные амулеты. Я ни на секунду не сомневался, что во всех остальных ящиках примерно то же самое.

Я поделился своими наблюдениями с Амандой:

— А эти парни неплохо закупились. Тут волшебных палочек столько, что хватит пол-Лондона вооружить. Настоящие профессионалы.

Аманда фыркнула:

— А вот мне так не кажется.

И что бы это могло значить?..

...Я шёл к двери, которая была достаточно далеко от меня. Она начала медленно открываться. Из неё вышли несколько человек, одетых, как магловские спецназовцы. В руках они сжимали волшебные палочки, но на поясе у каждого виднелся пистолет. Мне снова повезло — мне удалось обрушить участок пола под ними, и эти коммандос упали вниз с громкими криками. Я от удивления сказал вслух:

— А это, чёрт побери, ещё кто?

Видимо, уборщики сбросили кожу. Это была их территория, и им ни к чему было маскироваться.

Через несколько минут, расправившись ещё с парочкой преступников, я вошёл в какую-то комнату и потерял дар речи от удивления, к которому примешивался ужас, несмотря на долгий опыт работы.

В этой комнате были десятки трупов, упакованных в чёрные мешки. Трупы на полках. Трупы на полу. Трупы повсюду.

Как всегда, всё, что мне нужно, знали убитые. И не отмалчивались, наоборот — они были на редкость красноречивы. Только дай им волю, будут говорить без конца. Спать не дадут своими рассказами.

Вот они — свидетельства всем преступлениям уборщиков и ответы на вопросы. За месяц не перелопатить.

Я голосом, немного дрожащим, обратился к своей незримой спутнице:

— Аманда... Не думай, что я спятил, но мне нужно, чтобы ты связалась с мракоборцами. И тут её терпение лопнуло. Она очень злым и неприятным тоном ответила:

— Точно, Гарри, ты спятил. Я же только что смылась из кутузки, нахожусь в бегах, забыл?

— Но мне правда очень...

— Катись ты, Поттер!

Она замолчала, давая понять, что разговор окончен. Я так и стоял на месте, пытаясь придумать, что же делать дальше.

Потеря поддержки и доверия Аманды — это самое худшее, что могло на тот момент произойти.

Глава опубликована: 30.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Nazar Bавтор
Хорошие новости - я почти решил все свои проблемы, и завтра начинаю писать продолжение.
Автор, большой вам респект за проду.
Nazar Bавтор
Хе-хе, рад, что кому-то это ещё нужно. Скоро ещё продолжение выложу, может, даже завтра.
опа, 100 лет на сайт не заходил, а 1 из моих любимых фанфиков ожил! Автор, вы уж так не пропадайте)
Nazar Bавтор
Пусть и не сразу - но вот, опять продолжение.
Кстати, вторая часть медленно подходит к концу, и на данный момент имеются наброски для третьей части. Писать "Максимальную боль 3" или нет?
Nazar Payne - если вы будете продолжать фик в духе Макс Пейн 2, то однозначно да!
И кстати, спасибо за столь скорую проду.
Естественно писать!
Nazar Bавтор
Сегодня обнаружил небольшую ошибку в названии четвёртой главы. Простите
Nazar Bавтор
Наконец-то есть возможность нормально работать над фиком. Конец всё ближе.
Автор, а третью часть писать будешь?
Nazar Bавтор
outotem ну планировал, по крайней мере, есть даже наброски уже
Nazar Bавтор
Если тут кто-то ещё есть из заинтересованных в продолжении - я всё ещё пишу фик, ничего не забросил, просто очень мало времени из-за учёбы
Nazar Bавтор
Хей, наконец-то осилил главу. Пусть и такую маленькую. Извините за ожидание.
Как-то необычно. Просто никогда не читала - не дочитывала больше пары страниц, если уж чесно - детективы, может быть, или ещё что-то.
Вроде и не в моём вкусе, и не сбивает на повал...
Нравится - какого-то чёрта.
Боже мой, как редко выходят продолжения. Автор, не пропадай)
У вас прямо слово в слово по игре. Наверное я ожидал более "переработанного" произведения.
Nazar Bавтор
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.
Цитата сообщения Nazar Payne от 23.12.2013 в 16:45
Heinrich Kramer , оставайтесь на третью часть. Там будет более чем переработанное произведение.

Ловлю на слове :)
Надеюсь, Поттер не будет жирным наркоманом, проживающим в Южной Америке :)
Там должен быть Поттер, который всем отомстил, но не понимает, что ему теперь делать и как в принципе жить дальше. Поэтому смерть клиентов он будет воспринимать как личный удар по себе, а не как рутину. Про что, собственно, и 3 часть)
сюжетик знакомый :),
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх