↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Измени себя, не изменяя себе (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 1312 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттера никто не видел несколько месяцев, но он вернулся. Он врет или говорит правду? Он изменился или остался прежним?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

На первый взгляд платформа 9 и ¾ представляла собой самое обычное для первого сентября зрелище: шум, гам, толкотня и суета. Громкие приветствия не видевшихся пару месяцев учеников, взрывы хохота при рассказах на традиционную тему «Как я провел летние каникулы», последние ворчливые наставления родителей и их же тихие слезы. Все как всегда, если не быть довольно наблюдательным человеком и не заметить среди радостных и восторженных лиц несколько обеспокоенных и хмурых. А если к тому же обладать хотя бы зачатками аналитического мышления, то и отметить, что подобное выражение характерно для всего семейства Уизли и членов печально известной Армии Дамблдора.

Драко Малфой считал себя именно таким человеком, великодушно упуская из вида, что с самого начала точно знал, на что смотреть. Если бы причина всеобщей тревоги непосредственно не затрагивала его семью в целом и его самого в частности, то, возможно, он бы даже посмеялся над расстроенными грязнокровкой и Уизелом, обреченно уставившимися в землю вместо того, чтобы беспокойно осматриваться по сторонам в поисках главного участника их усеченного Золотого Трио.

Целых два месяца Министерству Магии удавалось скрывать факт бесследного исчезновения Мальчика-Который-Выжил, но теперь, с началом учебного года, отсутствие в Хогвартсе Гарри Поттера заметит слишком много народа, и правда неизбежно выплывет наружу.

Для самого младшего Малфоя все началось летним днем, когда освобожденный из Азкабана Люциус, как он тогда думал — ценой немалых взяток, вызвал сына на серьезный разговор. Войдя в кабинет, Драко с удивлением обнаружил Нарциссу, стоявшую около кресла отца с непривычным для домашней обстановки выражением торжественной серьезности на лице. Выражение лица Люциуса мало в чем ей уступало.

— Ты звал, отец?

— Да, сын. Мы должны кое-что с тобой обсудить, если ты уже хорошо себя чувствуешь.

— Все хорошо, — ответил он, садясь в предложенное кресло и на мгновение униженно склонив голову при упоминании об «инциденте».

— Ты в курсе событий, которые произошли недавно, и что за ними последовало. Что ты об этом думаешь?

— Поттер, как всегда, выкрутился и восстановил себя в качестве героя, несмотря на все инсинуации Министерства, не таких уж далеких от истины, на мой взгляд, относительно его умственного и психологического здоровья.

— А что насчет Темного Лорда? — усмехнувшись, продолжил Малфой-старший.

Драко осторожно взглянул на отца.

— Правду, сын, — велел, верно интерпретировав опасливый взгляд, Люциус.

— Для величайшего темного мага столетия, — сказал он, после ободряющего кивка Нарциссы, — Лорд подозрительно долго не может избавиться от одного мальчишки.

Отец удовлетворенно кивнул, тем самым позволив ему расслабить плечи.

— Драко, ты действительно хочешь его смерти? — спокойно спросила Нарцисса.

— Да!

— Почему? — поинтересовался отец.

— Он невыносимый, раздражающий шрамоголовый идиот, — распалялся Драко. — Разве этого мало?

— Милый, а если опустить детскую обиду? — мягко вставила Нарцисса. На нее обратились две пары одинаковых глаз, но с разными выражениями: непонимающих — мужа, и укоряющих — сына, который когда-то в далеком детстве поделился с ней своей самой большой обидой, о чем она, будучи хорошей матерью, так и не забыла.

— Он превратил меня в слизняка! По-твоему, это малая причина для ненависти?!

— Сын, вопрос стоит несколько иначе, — странная интонация заставила Драко моментально остыть и серьезно посмотреть на отца, — что в тебе сильнее, Драко: ненависть к Поттеру или стремление служить Лорду?

— Что ты подразумеваешь, отец?

Малфой-старший горестно вздохнул и потёр лоб пальцами. Столь явный жест усталости со стороны всегда собранного и беспристрастного отца заставил Драко внутренне содрогнуться, а Нарциссу — переместить руку со спинки кресла на плечо Люциуса.

— Ты думал, как я смог избежать Азкабана?

— Деньги? — предположил он.

— Не в этот раз. Не при столь явных уликах и поимке с поличным, — снова хмыкнул отец.

— Все этот чертов Поттер! — вскипел Драко.

— Ты отвлекаешься, — легкий упрек опять остудил его пыл. — Но я спрошу тебя прямо, сын: ты хочешь получить метку?

— Нет, — тихо после долгой паузы ответил он, опустив глаза. И тут же поднял снова, услышав два явных вздоха облегчения, и увидел слабые улыбки на лицах родителей. — Отец, мы сменили сторону?! — озарило его.

— Да, сын. Метка тебе больше не грозит.

Драко откинулся в кресле со счастливой улыбкой, которая моментально погасла, когда Нарцисса, проходя мимо, поцеловала его в макушку и, устраиваясь в соседнем кресле, лукаво заметила:

— Чего не скажешь о сотрудничестве с Гарри.

— Что?

— Для сближения с ним существует слишком много причин. Основная из которых, как ты правильно заметил, одержимость Лорда Поттером, ради которой он пожертвует любым из своих последователей.

— Слуг, дорогой. Давно пора научиться называть вещи своими настоящими именами.

— Да, слуг, — поправился Люциус, — теперь — слуг, хотя раньше, во всяком случае, для Ближнего Круга было иначе. Только Малфои, — в его голосе появилась ярость, которую младший Малфой понимал и принимал всем сердцем и чистокровной гордостью, — никому не служат, кроме своей семьи.

— Лучше быть союзниками, чем слугами, — философски заметил Драко и чуть слышно пробормотал под нос: — врагом, чем прихлебателем, — и в полный голос: — Как теперь обстоят наши дела?

— Надо очистить наше имя, завоевать необходимые связи и престиж в стане Дамблдора — твой крестный составил мне протекцию, — отец изучающее посмотрел на сына.

— Я знаю, что он шпион.

Люциус удовлетворенно кивнул.

— Какова твоя роль?

— Предоставление некоторой информации, привлечение новых союзников из числа чистокровных семей.

— Из-за чего многие из них будут обязаны Малфоям, — озвучил Драко непроизнесенное.

Люциус улыбнулся:

— Я хорошо тебя обучил. Надеюсь, мне не стоит упоминать о терпимости к Поттеру?

— Нет, я все понял, — печально вздохнул Драко, смиряясь с мировой несправедливостью.

В тот и последующие дни было еще много разговоров, обсуждений, планов и стратегий, плетения многоуровневых интриг, а спустя неделю Люциус Малфой ворвался в Поместье мрачнее тучи, и шторм не заставил себя долго ждать.

— О чем я думал?! — донеслось до Драко, когда он спускался в гостиную, услышав, как впервые со времен основания фамильного гнезда кто-то со всей силы захлопнул тяжелую, облицованную металлом, дубовую парадную дверь, породив тем самым многократное эхо. — И Снейп тоже хорош! «Мальчишку защищают как величайшую драгоценность магического мира, — передразнил Люциус. — У Дамблдора все под контролем... Все пройдет согласно плану». Проклятье, чего стоит все это собрание клоунов, если не смогли уследить за ребенком!? Я опять ошибся, Нарци, я снова поставил семью под удар!

— Что случилось, дорогой? — мягко спросила жена, успокаивающим жестом поглаживая его руку.

— Гарри Поттер пропал, — устало сообщил он. — Просто испарился. Они уже больше недели всеми доступными средствами его ищут.

— И? — спросил Драко.

— Никаких следов. Опросили всех его друзей, но никаких зацепок.

Героя искали весь остаток лета, но «Последнюю Надежду Магического Мира» так и не обнаружили. Драко успел привыкнуть к угрюмому виду отца и недовольному больше обычного Снейпу, возвращавшихся то после собраний Ордена Феникса, то от Темного Лорда или из очередных поисковых рейдов. Привык к озабоченности в глазах матери и ее отчаянной нежности, которую она начала открыто проявлять в отношении мужа, сына и лучшего друга. Привык ко все усиливающимся среди посвященных слухам, что Гарри Поттера больше нет в живых, и это несмотря на достоверные сведения о непричастности Волдеморта. А сам практически смирился с тем, что ему все же придется стать Пожирателем и убийцей, как бы это ни претило его утонченной натуре.

Глава опубликована: 15.05.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 221 (показать все)
Мне понравилось. Надеюсь автор всё же решит вернуться.
Мне понравилось, хотя на мой вкус местами занудно.
Описание: Гарри изменился или остался прежним?
Самое начало фика: На платформе появился загорелый красавчик с кольцом в пупке, которого резко захотели все ученицы Хога.

Хм, да вроде не изменился.
Прочитал 23 главы. Ответьте на вопрос к концу написанрго Гарри и Гермиона будут вместе (откроют ли друг другу чувства), или будут все те же пиздострадания, ненавижу подобное на фоне интересного сюжета. Душа вдвойне от этого болит (а еще тошнит от того что она претворяется что встречается с роном)
П.с. пампкинпай форева.
жаль, что продолжения не увидим(
Джен...великолепный джен!Интригующий и последовательный сюжет, качественно прописаны герои даже второстепенные...замечательная Поппи, интересная Панси и Филч,его история жизни мне понравилась больше всех.Из главных героев...сильные Гарри и Гермиона, задумавшийся о правильности поведения отца Драко...тоже не подкачал... и сволочной Снейп и ограниченный Рон.
О! наконец то я нашла фанфик где Гриффиндор сплоченней и сильней Слизерина .
Так же понравился стиль изложения...речь лилась бурной рекой и я читала фанфик уже не из за сюжета,а получая удовольствие от самого авторского языка.
В самом начале описание Поттера отдает гомосятиной,поберегу свою психику...
Описание Поттера в начале фика отбивает все желание читать дальше.
h1gh Онлайн
Кто бросил читать вначале - очень зря. Да, начало чуть пафосное, но сам фик великолепный, на мой взгляд, куда лучше всеми нахваливаемой Команды.

Жаль, что он заброшен((
Жаль, фик заброшен. Довольно оригинально. Снейпу - счастьивого канонического конца. Подыхай, ублюдок!
Нашла прекрасный фанфик!
Но почему, все фф которые, я нахожу, либо замороженные, либо брошенные?!
Ваш фанфик стал одним из любимых с первых минут прочтения, но и тут опять 25! Он заморожен...и я надеюсь, что когда-нибудь вы вернетесь сюда и закончите свое творение!

Господь всемилостивый, не осилил даже три главы. Начало это нечто. В стиле "Гарри очень изменился за лето..." Ну что за бл загорелый и накачанный красавчик в пирсингах? Облегающие джинсы с футболкой? Пидарюга какой то. Допрос Гарри в кабинете директора это вообще нонсенс какой то. Золотой мальчик черт знает где пропадал все лето. Вернулся каким то педиковатым. Слегка поспрашиваем и не получив никаких информативных ответов отпустим. Мда... А Римус? Чо он будто с психушки свалил? Когда это он обвинял Гарри в смерти Сириуса? Диалоги тупы, характеры изменены. Обоснуй и рядом не лежал.
Жаль,что этот фик никогда не закончат.Ещё больше жаль,что некоторые люди не стали читать дальше,и так никогда и не увидят обоснуя разговора с директором.
Автор, сжалься! Напиши проду! Перечитываю 2 раз, с большим перерывам и отчаянно надеюсь когда-нибудь прочитать продолжение!
Когда будет прода?

Добавлено 25.06.2020 - 12:22:
Очень понравилось и хочеться дочитать до конца эту работу
Прочитал первую половину и все, дальше не могу. Очень много диалогов которые вполне можно оставить за страницами. Много персонажей второй роли, которые тоже мозолят глаза.
В целом намного лучше Команды по всем пунктам.
Но больше всего напрягает лютый пафос и непонятные отношения между Гарри и Гермионой. Или это магическая сила им в голову ударила?
Жаль ,что заморожен, а так ни рыба ни мясо.
Интересно, кто-нибудь понял 17 главу?
Ау! Кто сможет объяснить?
Впервые читаю подобную главу.игру одного актера.
НУ И УДИВИЛ ГАРРИ, ДУМАЮ СНЕЙПУ ПОНРАВИЛОСЬ РЕЧИ ,,УМЕРШЕГО. НЕ ПОЙМУ ЧЕГО ЭТО ТАК ШИРОКО РАСКРЫЛА РО.Т САМАЯ УМНАЯ ГРИФИНДОРКА
Продолжение будет?
olbrat
Самим интересно !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх