↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Младший брат Северуса Снейпа (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Северус - старший сын в семье Снейпов и единственный, унаследовавший от матери дар магии. Отец пьёт, бьёт его и мать, но при этом нежно любит младшего сына Гарри, считающегося сквибом. И вот однажды у Северуса с языка срывается: " Вот бы хоть раз брат оказался на моём месте!" Народная мудрость гласит: бойтесь своих желаний...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. История Тобиаса Снейпа

Он спал и видел сон. Только вот сном это не было. Перед глазами мужчины проносились воспоминания.

Вот он в коляске, а над ним привычно переругиваются два голоса:

— Не смей называть нашего сына Максом! — шипел мужской чуть хрипловатый бас. — Он — Максимилиано Венкеслас, чистокровный волшебник первого поколения! Наш сын прославит род Тобиасов, Принсы ещё локти кусать будут, что не признали тебя!

— Я не сомневаюсь, что наш сын будет знаменитым, но для меня важно, чтоб он был ещё и счастливым! — отвечала женщина певучим контральто. — А это невозможно с такими жутко-длинными и труднопроизносимыми для ребёнка именами. Знаешь, ты как хочешь, а я буду звать нашего малыша Тоби…

Картинка сменилась.

Он с няней вернулся с прогулки и увидел родителей. Они лежали на полу в лужах чего-то почти чёрного, отдающего металлом, и спали… Он кричал и звал маму, но она так и не проснулась. Где-то внутри запульсировал шарик: он рос и рос, грозясь взорваться… Тут ему прилетел ощутимый шлепок пониже спины, и сердитый голос няни зашипел в ухо:

— Немедленно успокойся! Если ты сейчас выдашь магический выброс, они вернутся, и я не в состоянии буду тебя защитить!

Так маленький «Тоби» запомнил, что магия — это опасно: из-за неё можно умереть, и пожелал никогда-никогда не быть магом. Его желание исполнилось.

Через некоторое время из его жизни ушла и няня — в прямом смысле этого слова. Она просто посадила малыша на скамейку, приказала никуда не уходить, а сама развернулась и ушла.

Вечером туда же присела пара. От печальной женщины вкусно пахло грудным молоком — «Тоби» помнил этот запах: несмотря на то, что ему было почти три, мама ещё прикладывала его к своей груди. Мама… Малыш посмотрел в тёмные глаза незнакомки и протянул к ней ручки.

— Что ты хочешь, мальчик? — недовольно проворчал спутник той, кого малыш мысленно назвал своей мамой. За него ответил его животик: он громко и требовательно заурчал.

— Маленький, да ты голодный! — всплеснула руками женщина. — Дорогой, давай возьмём его, пожалуйста? Он так похож на нашего сынишку…

— Милая, он же не щенок или котёнок, чтобы вот так взять и забрать его, верно, парень? Где твои родители, они же придут скоро?

В ответ мальчик только качал головой и плакал.

— Вот видишь, дорогой. Нет у него никого: не может мать вот так оставить ребёнка на скамейке даже без куска хлеба. Прошу, давай, возьмём его, воспитаем, как собственного сына… Вон, у меня и молоко ещё не перегорело, не в кормилицы же мне идти. Как зовут тебя, малыш?

— То… Тобиас, — вспомнилось полное, как он считал, имя.

Женщина вскинула восторженный взгляд на своего мужа:

— Дорогой, это судьба — ведь в переводе с иврита это значит «Дар Бога». Не стоит разбрасываться такими подарками, иначе Всевышний может прогневаться.

Мужчине ничего не оставалось делать: отправившись в ближайшую ратушу, они представили мальчика как своего дальнего родственника, потерявшего родителей, и заявили о своём желании его усыновить. Документы были тут же оформлены и вручены новоиспечённым родителям, а через некоторое время семья переехала в Британию и поселилась в Галифаксе.

Потом вспомнились школа, колледж, работа на фабрике и печальные тёмные глаза — только уже не мамины, а юной семнадцатилетней девушки. Они поженились, и через три года родился их первенец — Северус. Тогда-то он и узнал страшную тайну Эйлин: она — волшебница. Вспомнилось забытое увещевание няни, и Тобиас принялся «внушать» жене, а потом и малолетнему сыну: колдовать нельзя! Но каждый раз после «разборок» он шёл в кабак, топя ненависть к себе в крепком алкоголе…

Поэтому, когда жена сообщила о второй беременности, Тобиас поклялся, что костьми ляжет, но не допустит, чтобы младший стал магом. И почти четырнадцать лет всё было хорошо. А за полтора месяца до своего дня рождения Гарри выдал магический всплеск такой силы, что воздух зазвенел! Не чувствуя под собой ног, он бросился на кухню, а там счастливый малой размахивает материнской палочкой и что-то весело щебечет! Разум помутился, в глазах — пелена… Далее воспоминания урывками: свист ремня, крики боли, запах крови и располосованная спина его младшего сына…

Отрезвила его воцарившаяся тишина. С мыслью, что убил своего ребёнка, Тобиас спустился в гостиную, рухнул на диван и больше ничего не помнил…


* * *


Постепенно в сознание стали проникать звуки извне.

— Целитель Сметвик, как он?

— Пока жив, лорд Принц, пока жив. Возможно, этому способствовало принятие его в род.

При этих словах веки пациента дрогнули, и он открыл глаза. Рядом с его кроватью стояли двое высоких широкоплечих мужчин, только один был похож на Тобиаса (тот же римский профиль, тёмные глаза и волосы), а второй — с кудрявой русой шевелюрой и смеющимися серыми глазами («ясно, это — врач», — подумалось Тобиасу, нет, всё же Максимилиано Венкесласу).

— Доброе утро, уважаемый, — поздоровался последний. — Меня зовут целитель Сметвик, а Вас?

— При рождении отец нарёк меня Максимилиано Венкесласом, я был чистокровным магом первого поколения, а фамилия моя была Тобиас. Но когда мне было чуть меньше трёх лет, моих родителей убили, и новые опекуны стали звать меня Тобиасом Снейпом.

— То есть, вы — маг? — поражённо спросил второй посетитель, по-видимому, лорд Принц.

— Я был им, наверное, до трёх лет, а после смерти родителей решил, что лучше лишусь магии, но не подведу своих опекунов, приютивших меня. Магия — опасна, из-за неё убили моих родителей…

Лорд Принц и целитель переглянулись. «Очевидно, непроизвольная закладка или самопроклятие», — одними губами пояснил Сметвик. — «Кто-то внушил ещё совсем крохе, что колдовать опасно».

Октавиус согласно кивнул: возможно, если бы Максимилиано попал в семью волшебников, блок снялся бы сам собой, но его усыновили магглы… Он задал самый волнующий для себя вопрос:

— Скажите, а как вы познакомились с Эйлин?

— Она просто сидела на скамейке. Такая печальная… Я предложил ей помощь, и вскоре мы поженились. А когда появился Северус, я узнал, что она — ведьма, а сын — маг. А ещё через два года родился Гарри… Я думал, он родился без магии, и очень его любил, а потом… Я просто обезумел от страха, что они нас найдут, ведь у Гарри случился очень мощный выброс. Я наказал его… Больше ничего не помню…

Посетители опять переглянулись, и лорд Принц со вздохом сказал:

— Гарри жив и здоров. На следующее же утро я забрал их к себе, и после недавней проверки крови у него слегка поменялось имя. Теперь его зовут Гарольд Максимилиано Тобиас-Принц. Он поступил на четвёртый курс Хогвартса и увлёкся колдомедициной. Летом будет проходить здесь практику.

— Можно его увидеть? — с надеждой спросил пациент.

— Только ненадолго, — ответил целитель и, открыв дверь, сказал: — Гарри, можешь зайти.

В палату вошёл красивый зеленоглазый паренёк, приблизившись к кровати, он присел, взял больного за руку и выдохнул:

— Привет, па!

Глядя в наполненные слезами глаза, Максимилиано попросил у сына прощения за то, как он поступилс ним в начале лета, и Гарри молча обнял его.

За несколько минут они умудрились переговорить обо всём: сын даже показал колдофото своей невесты. Подумать только, Гарри ещё нет и шестнадцати, а он уже сговорен!

— Красивая, — оценил Максимилиано. — Почти как твоя мама… Только глаза не такие тёмные. Ладно, Гарри, ты иди. Устал я что-то…

Он закрыл глаза и, казалось, заснул. Только вот рука, когда её отпустил Гарольд, безжизненно повисла…

Мальчик аккуратно положил её вдоль тела и, тихонько открыв дверь, вышел.


Примечания:

портрет Эммелины — https://ibb.co/PQJp7vV

Глава опубликована: 05.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Пока добрался до 8 главы. Очень странно воспылал приязнью старый Принц, после 20 лет полного игнора. Не прошло и месяца как уже он и дедушка и всё такое. Ну и сразу зашел на 3 курс Гарри, откуда он успел научиться то всему если магия только проснулась?
Магическая помолвка которую вот прямо все прекрасно восприняли, тоже как-то натянуто выглядит. А Гарри еще и артефактор-интуит... в общем слишком много мерисьюшных плюшек, как мне представляется.
Opk82автор
МайкL
Ну, так это сказка…
К тому же, Вы читали не совсем внимательно: в беседе с лордом Принцем Северус упоминает, что знания Гарри находятся вполне на уровне - единственное, чего не было, так это практики. Эйлин с ним всё же занималась.
Внезапная любовь... Знаете, в жизни и не такое бывает, а тут "звёзды сошлись": и наследник уже почти взрослый, обладающий родовыми дарами, и ещё одно чудо зеленоглазое - почему бы и не да?
Магическую помолвку, опять же, приняли нормально только адекватные персонажи, но это ведь магия - против неё не попрёшь... Осторожнее надо быть в словах и действиях. Но если Вы видите другое развитие событий - пишите, я с удовольствием прочту.
Спасибо за отзыв.
Исправь неправильно порядок персонажей в шапке
Opk82автор
Вадим Медяновский
Исправила, хотя не считаю критичным.
К сожалению, ОМП и канонный персонаж в пейринге встают только так.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх