↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Младший брат Северуса Снейпа (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Северус - старший сын в семье Снейпов и единственный, унаследовавший от матери дар магии. Отец пьёт, бьёт его и мать, но при этом нежно любит младшего сына Гарри, считающегося сквибом. И вот однажды у Северуса с языка срывается: " Вот бы хоть раз брат оказался на моём месте!" Народная мудрость гласит: бойтесь своих желаний...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Сюрприз от магии

«Будь осторожен в словах и поступках — результат может быть неожиданным.»Северус Снейп, «Мысли вслух»

Аккурат на Хэллоуин, или Самайн, как этот праздник называли во всём остальном магическом мире, Гарри пришло письмо от деда:

«Здравствуй, внук!

Несмотря на все наши предосторожности, старые семьи тебя вычислили, и у меня весь стол завален письмами с предложениями помолвки(1).

Предупреждаю, если к Йолю у тебя не будет невесты, мне придётся выбирать из предложенного.

P.S. Гарри, напоминаю, что помолвка (если договоришься сам) — ещё не брак, её всегда можно расторгнуть.

Любящий тебя дед, Октавиус Принц».

Сразу после завтрака Гарольд отвёл Эммелину в сторону и попросил о разговоре. Та, конечно, напряглась, но кивнула, и ребята, покинув Большой зал, вошли в первый же заброшенный кабинет.

— Ну, что же ты хотел мне сказать? — резко обернувшись, буркнула она. При этом её локоны подпрыгнули, а с ними — и сердце Гарри.

Он покраснел до корней волос и опустил взгляд.

— Эмми, скажи: ты мне друг? — произнёс он, разглядывая свои ладони.

— Да, конечно.

— То есть, если я попрошу, ты мне не откажешь? — допытывался подросток.

— Нет… Гарри, у тебя что-то случилось? Какие-то проблемы? Не молчи, пожалуйста!

Тот кисло усмехнулся:

— Проблемы — не то слово, я бы назвал это катастрофой. За завтраком я получил письмо от деда. Он пишет, что, если не выберу себе невесту до Йоля, — тут он всё же поднял взгляд на сокурсницу и боязливо посмотрел ей в глаза, — он займётся этим сам: ввиду того что Принцы уже полвека не пересекались с британскими магами, — парень и сам не заметил, как сболтнул лишнего, — многие семейства захотели разбавить свою кровь за мой счёт. Деда завалили брачными предложениями. Так вот — ты можешь стать моей невестой? Хотя бы на время обучения…

Эммелина прыснула…

— Это самое невероятное предложение помолвки, которое я слышала!

— Значит, это всё-таки «нет»… — отчаявшись, прошептал Гарри.

— Это — «да», дуралей, — взлохматила ему волосы Эмми. — Разве я могу отказать такому выгодному жениху. К тому же, войти в род Принц (пусть и в будущем) предлагают не каждый день.

Зелёные омуты Гарри выражали искреннее удивление.

— Так ты знала?! — воскликнул он.

— Это все знают, глупый, — ответила Эммелина, не став «тыкать носом» друга в его беспечность. — Северус, прежде чем стать Принцем, пять лет был Снейпом, так что несложно догадаться… Не дуйся. Кстати, а почему ты не предложил Трелони, а? Вы же с ней тоже вроде бы дружите?

— Сибилле? Ну уж нет… Она, конечно, классная девчонка, но, ради Мерлина — она же видящая. Пусть дар у неё и сбоит, но своим детям я такого «счастья» не желаю.

С каждым словом Гарри лицо Эммелины становилось всё серьёзнее.

— То есть, ты настроен серьёзно, если даже о детях подумал.

— Это что-то меняет? — Гарри мысленно дал себе пинка за длинный язык, но подруга не разочаровала:

— Только не для меня — теперь я совершенно уверена: можешь писать деду, что договорился о помолвке. Моё полное имя — Эммелина Розалия Вэнс, и я согласна выйти за тебя замуж, Гарольд Тобиас Снейп-Принц.

Опекуны Эммелины просто не успели объяснить ей разницу между брачными и «помолвочными» клятвами…

Глаза Гарри засияли, он подскочил к девушке и чмокнул её в уголок губ.

— Я люблю тебя, Эммелина Розалия Вэнс! — крикнул он. — Ты — самая лучшая!

Внезапно пару окружило белым сиянием, которое, рассеявшись, оставило на руках ребят серебряные помолвочные браслеты.

— Ой! — хором воскликнули они.

Едва новоиспечённая невеста пришла в себя от потрясения, она серьёзно посмотрела на Гарри и заявила:

— Я, конечно, понимаю твои чувства, дорогой, но ещё раз ты накинешься на меня с поцелуями без спроса — получишь в нос, для придания тебе, так сказать, фамильного сходства.


* * *


После обеда Гарри отловил Северус. Он резко схватил Гарри за запястье и вдруг отдёрнул руку, будто обжегшись. Хотя почему «будто»: на ладони у Принца проявилась ярко-красная полоса.

Испуганный взгляд Гарри без слов давал понять: такого эффекта он не ожидал.

— Что. Это. Было? — с расстановкой спросил Северус.

— Прости-прости-прости! — зачастил Гарри. — Наверное, это особенность моего нового украшения. — Затаив дыхание, он продемонстрировал серебряную полоску браслета, на котором чётко выделялись руны огня.

Гарольд надеялся, что это объяснение утихомирит Северуса, однако всё произошло с точностью до наоборот. До боли сжав ему кисть, тот практически зашипел:

— Новое украшение, говоришь?! А тебе известно, что это за украшение?!

— Ну, да… Мы с Эмми всю библиотеку перелопатили вместо истории магии (всё равно готовимся самостоятельно). Это — помолвочный браслет, благословение самой Магии; кроме основной функции — отмечать предназначенных друг другу волшебников, имеет и другие опции. С одной из них — защитой от резкого захвата — мы, очевидно, и столкнулись. Дай руку, я попробую снять ожог.

Северус протянул ему ладонь — ходить с отметиной он не собирался, — но вот отповедь безголовому братцу приготовил. Пока Гарри, еле шевеля губами, водил над ожогом палочкой, наследник Принц ворчливо выговаривал:

— А ты в курсе, что теперь навечно связан с этой… как её… Эмми? Вам теперь одна дорога — к родовому алтарю. Нет, есть, конечно, и другой вариант — безвременная кончина невесты, например… — Но, взглянув в серьёзные, предупреждающие от дальнейших шуток, глаза Гарольда, решил сменить тему. — Кстати, а кто эта Эмми, что ты из-за неё согласился выйти из семьи?

— Это моя однокурсница, Эммелина Розалия Вэнс; статусом крови не интересовался, но, скорее всего, магглорождённая или полукровка. Из семьи я не выхожу — Эмми высказала желание войти в род Принц. Родителей и других родственников, способных повлиять на её решение, у неё нет, но, в крайнем случае, один из наших младших детей наследует роду Вэнс. Вот и всё. Не больно? — Последняя фраза относилась к повреждённой руке.

Северус осмотрел совершенно здоровую конечность и для верности несколько раз сжал и разжал пальцы — боли не было. Прокрутив в уме всю информацию, он довольно хмыкнул и покачал головой:

— Всё с тобой ясно, братец. Деду-то хоть сообщил?

— Не успел ещё. Кстати, это всё из-за него: напугал меня в письме, что с Йоля будет мне невесту подыскивать, если сам не озабочусь этим вопросом. Вот я Эмми и попросил меня «прикрыть» до выпуска из Хогвартса… Кто ж знал, что магия примет нашу договорённость всерьёз?

К концу тирады Северус с трудом удерживался от смеха. Гарри вроде бы и учил теорию с историей магии, а рассуждал, как маггл с палочкой. Немного успокоившись, он решил прояснить один момент:

— Поведай мне, о мой любимый, но невежественный брат: как именно вы закрепили помолвку? — Хотя уже примерно знал, что услышит, он, посмеиваясь про себя, ждал ответа.

— Не понял, что значит — «закрепили»?

— Ну, что вы сказали или сделали перед тем, как у вас на руках появились эти браслеты?

Гарри зарделся, как маков цвет… Кажется, до него стало доходить.

— Сначала Эмми назвала своё полное имя и выразила согласие выйти за меня замуж; я обрадовался и, чмокнув её, кажется, в щёку… — тут он по привычке скрестил за спиной пальцы, — сказал, что она — лучшая и я её люблю… Но я же по-дружески!

— Братец, ты — балбес: это же практически супружеские обеты! Теперь только смерть сможет вас разлучить, и то — не факт. Ладно, что сделано, то сделано. Деда сам обрадуешь или мне написать?

Гарри ответил, что привык сам отвечать за свои поступки, и распрощался с Северусом. Его ждал практический урок ЗОТИ.


1) Октавиус обеспокоен, поскольку Гарольду, как младшему из наследников и, к тому же, полукровке, предлагают войти в род жены.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Пока добрался до 8 главы. Очень странно воспылал приязнью старый Принц, после 20 лет полного игнора. Не прошло и месяца как уже он и дедушка и всё такое. Ну и сразу зашел на 3 курс Гарри, откуда он успел научиться то всему если магия только проснулась?
Магическая помолвка которую вот прямо все прекрасно восприняли, тоже как-то натянуто выглядит. А Гарри еще и артефактор-интуит... в общем слишком много мерисьюшных плюшек, как мне представляется.
Opk82автор
МайкL
Ну, так это сказка…
К тому же, Вы читали не совсем внимательно: в беседе с лордом Принцем Северус упоминает, что знания Гарри находятся вполне на уровне - единственное, чего не было, так это практики. Эйлин с ним всё же занималась.
Внезапная любовь... Знаете, в жизни и не такое бывает, а тут "звёзды сошлись": и наследник уже почти взрослый, обладающий родовыми дарами, и ещё одно чудо зеленоглазое - почему бы и не да?
Магическую помолвку, опять же, приняли нормально только адекватные персонажи, но это ведь магия - против неё не попрёшь... Осторожнее надо быть в словах и действиях. Но если Вы видите другое развитие событий - пишите, я с удовольствием прочту.
Спасибо за отзыв.
Исправь неправильно порядок персонажей в шапке
Opk82автор
Вадим Медяновский
Исправила, хотя не считаю критичным.
К сожалению, ОМП и канонный персонаж в пейринге встают только так.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх